- Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт с фото и видео
- Как приготовить: Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепт
- Рулет из слоёного теста с джемом из крыжовника
- Сайт кулинарной тематики
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 4
- Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
- Как приготовить слойки с вареньем
- Как завернуть слойку с вареньем
- Как приготовить «Слойки с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт с фото и видео
В мою книгу рецептов. Распечатать рецепт. ШАГ 2. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать его в прямоугольник. ШАГ 6. Перенести рулет на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Я думаю, это самая лучшая дача из всех!
Как приготовить: Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Красивая дача. Хороший хозяин. Хочу сделать предупреждение тем, кто будет готовить по данному рецепту. У меня было печенье «Юбилейное» — после макания в кофе — всего на 2 секунды — оно все раскисло и потеряло форму. Пришлось готовить вместо торта печенье по новому — без макания — тогда все получилось прекрасно и вкус нормальный.
Старый рецепт, устаревший. Да, она изначально была ниже и «сырее» еще в духовке, по истечении 40 минут пекла на минимальной температуре еще пол часа — минут 40, чтобы начинка в середине не была сырой. Она пропеклась в итоге, но не поднялась.
И да, потом весь пирог осел. Жалко Был намного пышнее по началу И после остывания бортики отпадали, так как между ними и начинкой образовалась пустота поскольку после оседания пирога они были выше начинки.
Хоть на вкус это не повлияло, бортики от кусочков просто отваливались Спасибо. Автор пишет, что серединка так и должна быть, вроде У меня почему-то не поднялась середина, просела как бы и плохо пропеклась. Дело в духовке? Как же вкусно, а еще такой супчик можно с плавленым сырком Виолой делать.
Читайте также: Промокод Папа Джонс: где взять, как активировать
Вкус очень нежный. Суши студио мне нравится, постоянно туда хожу. Еда у них отличная! После проверки Летучей они не расстроились, а наоборот думают как сделать заведение лучше.
В процессе приготовления этого блюда и последующего оформления рецепта, пожалуй больше всего времени ушло на название. Можно было назвать просто слойкой, но я не настолько профессиональный кулинар. И пошло — германский рулет, австрийский штрудель, греческая бугаца.
Рада за них! Так и надо делать! Текущие акции. Новости ресторанов.
Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепт
Эту праздничную закуску можно приготовить с разными начинками: мы предлагаем рецепты рулетов из лаваша с курицей и грибами.
На 8 порций:
- 1 куриное филе (250–300 г)
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. майонеза
- 1 лист тонкого лаваша
- соль
- молотый черный перец
- Куриное филе запеките в фольге при 200 °С в течение 40 минут. Дайте остыть и мелко нарежьте.
- Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, все вместе 7 минут. Дайте остыть.
Солить шампиньоны в процессе жаренья не стоит: грибы выделят влагу, которая не даст им хорошо подрумяниться. Приправляйте уже после того, как снимете сковороду с огня.
- Сыр натрите на крупной терке. Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Половину зелени вместе с половиной сыра добавьте к грибам, обжаренным с луком, посолите и поперчите. Оставшуюся зелень соедините с мелко нарезанным куриным филе, оставшимся сыром и майонезом.
- Лист лаваша разрежьте пополам. Одну половину намажьте грибной начинкой, другую — куриной. Сверните рулетами, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Рулет из слоёного теста с джемом из крыжовника
Эх Юра Юра поздновато рецептик выложил, немного не дождалась такого бублика и испекла пирожок с черникой, но взяла на заметку и после съедания пирога клятвенно обязуюсь испечь вот такой вот бублик с сюрпризом.
Установить таймер на 60, но вынимать надо через 40 минут. Зачем устанавливать таймер на 60????
Ингредиенты: тесто для пиццы — или дрожжевое тесто 1 порция мука яйца — 1 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!
За рецепт 5, для ориентации, но установлю на 3. Юра, рецепт прекрасный Как раз для меня. Взяла на заметку. С присущей мне терпеливостью спокойно разъясняю, друг мой, что, когда в первый раз готовлю блюдо, предпочитаю поставить таймер на 60 минут и методом обратного отсчёта определить правильное время термообработки. Интересное кино: холостякую Мы бдим, если что!
Сайт кулинарной тематики
Рулетик понравился, джем выбран по моему вкусу, не сладкий я надеюсь? Просто супер рецепт от супер мэна. Я тут сегодня немного под другим ником.
То что надо для дачи и внуков. Неожиданно сделали интернет, а пароль к себе не помню. Похоже и дорогу в Москву стала забывать. Привет тебе от меня огромный.
Рулетики очень вкусные, но не кушайте горячими, варенье долго остывает, язык сразу обожгла, нетерпелось попробовать. Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Рулетики с абрикосовым вареньем 7.
И новых идей в рунете. Ох, Юрий и наполучали Вы «комплиментов» от доброжелателей кому джем не по душе, кому таймер.. Вопрос: ножницами делаем небольшие надрезы и всё, без ножа?
Читайте также: Вишня в собственном соку: рецепт заготовки на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 2
Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.
Шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 4
Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.
Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.
Шаг 5
Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.
Шаг 6
Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) смородинового варенья.
Шаг 7
Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.
Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.
Шаг 8
Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.
Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.
Шаг 9
Поставить противень с вертушками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.
Шаг 10
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
[print_this]
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое
и
дрожжевое
.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста»
, слушайте внимательно и запоминайте!
Как приготовить слойки с вареньем
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.
Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.
Как завернуть слойку с вареньем
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.
Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.
Как приготовить «Слойки с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.
Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.
Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
Читайте также: Торт-десерт «ТРИ МОЛОКА» Pastel de Tres Leches Milk cake
На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.
Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.