Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях — классический рецепт с маскарпоне

Сегодня будем готовить торт тирамису по классическому рецепту. Я даже не могу подобрать подходящих слов о своей безграничной любви к этому десерту. Я обычно готовлю несколько различных вариаций этой сладости, но а сегодня мы приготовим тирамису в форме торта.

Он по вкусу очень похож на итальянский десерт с созвучным названием. Итальянский тирамису подается в формочках, но наш будущий торт будет более плотным, и поэтому его необходимо подавать ломтиками.

Этот десерт, несмотря на свое звучное название готовится очень просто, да и к тому же используемые продукты для него наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому повторите все по шагам, и у вас точно получится удивительный десерт, которым вы удивите всех своих друзей или родственников.

Обычный рецепт тирамису без использования маскарпоне

Для начала разберем первый вариант приготовления данного десерта без одного из основных компонентов. Стоит отметить, что даже без него на создание этого десерта у вас уйдет порядка четырех часов. Также важно заметить, что блюдо, алгоритм приготовления которого будет описан далее, является наиболее традиционным способом приготовления торта тирамису.

Читайте также:  Готовим вкусные домашние коржики на сметане. Как испечь вкусные коржики на сметане в домашних условиях.

Шоколадный тирамису

В домашних условиях на основе классического рецепта можно приготовить шоколадный тирамису. Такой вкусный десерт, вы не купите ни в одном магазине.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 360 г сыр Маскарпоне шоколадный;
  • 400 г печенья «Савоярди»;
  • 3 ст. л. кофе;
  • 350 мл воды;
  • клубника, мята.

Приготовление:

  • Первым делом завариваем кофе и даем ему время остыть.

  • В охлажденной посуде взбиваем до мягких пиков холодные сливки и пока оставляем их в сторону.

  • В сахарную пудру высыпаем какао, перемешиваем.

  • Теперь порционно подсыпаем получившуюся смесь во взбитые сливки и перемешиваем до однородности.

  • В отдельную чашу выкладываем шоколадный сливочный сыр и также взбиваем его до однородной массы.

  • После в маскарпоне частями вводим сливки и хорошо перемешиваем.

  • Берем разъемную форму и печенье, которое для начала нужно подготовить по высоте формы. Для этого печенье прикладываем к бортику формы и отмечаем, сколько лишнего нужно отрезать. Тоже самое проделываем со всем печеньем.

  • Теперь подготовленное печенье выкладываем в форму, сахарной стороной прикладываем к бортику и так двигаемся по кругу.

  • Далее берем еще печенье, окунаем в кофе и раскладываем по дну формы.

  • Поверх выкладываем третью часть крема и хорошо разравниваем.

  • Далее снова слой печенья с кофе и снова крем.

Читайте также:  Рецепт Омлет с сыром маасдам. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на поверхность торта.

  • Отправляем десерт в прохладное место на 5-6 часов, но лучше на всю ночь.

  • После тирамису достаем, украшаем клубникой и листиками мяты. Снимаем форму и перевязываем атласной лентой.

Совет!

Если не удалось найти шоколадный маскарпоне, то берем обычный сливочный сыр и смешиваем его с какао.

Приготовление торта

В данном рецепте будет использоваться немного необычный крем, который используется для замены в рецепте тирамису без маскарпоне. Стоит отметить, что он также придает десерту необычайный вкус. Чтобы приготовить правильное блюдо по данному рецепту, необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  • Яйца нужно разбить. При этом желтки и белки нужно разделить по разным емкостям.
  • В посуду с желтками нужно всыпать сахар. Оба ингредиента смешать и растереть при помощи ручного венчика.
  • После этого в емкость с белками всыпать щепотку соли. Содержимое начать взбивать и продолжать до того момента, пока не появится белая пышная масса.
  • Далее в полученное нужно влить домашние сливки. Снова начать взбивать все ингредиенты до тех пор, пока масса не приобретет плотную текстуру.
  • Как только нужная консистенция будет достигнута, нужно по частям начать добавлять смесь, сделанную из желтков. Все содержимое осторожно взбивается.
  • После этого в отдельную пиалу нужно высыпать кофе и залить его теплой прокипяченной водой. Содержимое перемешать до получения однородной массы.
  • Теперь в полученное нужно по одному обмакивать печенье. Далее оно должно выкладываться слоем в форму с высокими бортиками.

  • Как только первый слой будет выложен, его нужно залить приготовленной ранее смесью из белков и желтков. Все разровнять, используя ложку. Затем повторите процедуру с печеньем, также окуная его в кофе и выкладывая в форму. Сверху выливается и разравнивается крем.
  • Последний слой поливается всей оставшейся массой.
  • Поверх нее высыпается какао-порошок. Далее практически приготовленный по этому рецепту тирамису без маскарпоне отправляется в холодильник. Ему необходимо дать застыть в течение трех часов.

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 15 шт.
  • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
  • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
  • черный шоколад – 30 гр.
  • желток куриный – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Читайте также:  Фото-рецепт закусочного торта с тыквой и брынзой

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Еще один интересный вариант

Рассмотрим еще один рецепт тирамису без маскарпоне, в домашних условиях приготовленный. Данный вариант отлично подойдет тем, кто любит полакомиться сладким, но при этом желает сохранить стройность. Также еще одним положительным качеством является достаточно низкая стоимость всех ингредиентов и их доступность. Вам не придется искать какие-то дорогие компоненты, все, что необходимо, практически регулярно присутствует у вас на кухне.

Классический рецепт коржей тирамису

По классическому рецепту торта Тирамису, на первом шаге нам необходимо приготовить бисквит, делается он из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне, для этого нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 50 грамм сахара;
  • 130 грамм муки;
  • 30 грамм крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • щепотка соли.

В чаше миксера соединяем яйца, соль, сахар, и все это нам нужно будет очень хорошо взбить до пышной светлой массы. Я уже неоднократно вам говорила и повторю еще раз: для бисквита самое главное – это хорошо взбить яйца с сахаром.

На взбивание уйдет примерно 8-10 минут. Используя ручной миксер, вам придется взбивать яйца 10-15 минут, и даже больше, но не пожалейте времени и усилий для красивого, пышного и нежного бисквита. Очень плотная масса должна получиться в итоге.

Далее мы будем просеивать муку вместе с крахмалом, я это делаю в 2-3 этапа и осторожно перемешиваю лопаткой снизу-вверх, вращая при этом чашу против часовой стрелки. Тесто необходимо вымешивать активно, но осторожно, и убедитесь, что на дне и вдоль стенок у вас не осталось комочков муки, что вся она вмешана в тесто.

Теперь можно приступать к выпечке бисквита. Я буду использовать раздвижную прямоугольную форму размером 19×26 см, а так как она у меня без дна, я ее сразу устанавливаю на противень с бумагой для выпечки, и бортики выкладываю бумагой для выпечки, немного загибая ее на дно. Если у вас обычная разъемная форма, то можете просто дно выложить бумагой и ничем не смазывать.

Выливаем наше бисквитное тесто, распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности, до легкого румяного цвета. Готовность проверяем зубочисткой, вставленной в середину коржа, она должна выходить сухой и чистой.

Далее даем бисквиту постоять в форме в открытой выключенной духовке около 10 минут немного остыть, после чего убираем ее, снимаем бумагу для выпечки и полностью охлаждаем бисквит на решетке.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2-4 часа в холодильник, лучше даже оставить его там на ночь, тогда он становится более плотным, с ним проще работать и резать его. Далее я у бисквита слегка подровняла края и разрезала на равные коржи. Нам понадобятся два коржа толщиной полтора сантиметра, поэтому я не делю бисквит на части, а просто срезаю верхушку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить данный торт, понадобится приличный набор продуктов. Их перечень приведен далее:

  • 15 штук печенья «Савоярди»;
  • 150 миллилитров крепкого кофе или же эспрессо;
  • полторы столовые ложки какао-порошка (его можно добавлять в зависимости от предпочтений, но чтобы получить действительно вкусный десерт, его стоит задействовать);
  • 30 грамм черного шоколада;
  • четыре куриных желтка;
  • сто грамм сахара;
  • две столовые ложки пшеничной муки, желательно с горкой;
  • такой же объем кукурузного крахмала;
  • два грамма ванилина;
  • щепотка соли;
  • половина литра молока;
  • двадцать грамм сливочного масла.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису – это классический рецепт нежного и легкого десерта с маскарпоне и сливками, который легко и просто приготовить в домашних условиях. Такое лакомство особенно оценят те, кто не любит привкус крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г печенья «Савоярди»;
  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 250 г сыра «Маскарпоне»
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г клубники;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Читайте также:  Печенье из арахисовой муки рецепт. Арахисовое печенье: рецепты с фото

  • Для начала в чашу выкладываем клубнику, половину ягод оставляем для украшения.

  • Подсыпаем сахар и измельчаем любым удобным способом, можно воспользоваться погружным блендером.

  • Теперь готовим крем, и для этого понадобятся хорошо охлажденные сливки, которые взбиваем до мягких пиков. Как только сливки загустеют, взбивание прекращаем, иначе получится масло.

  • После к сливкам засыпаем сахарную пудру и добавляем сливочный сыр, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2 минуты.

  • Собираем десерт, и для этого каждое печенье обмакиваем в клубничное пюре и укладываем в форму.

  • Сверху выкладываем крем и равномерно его распределяем.

  • Таким образом делаем еще слои из печенья и крема.

  • Десерт украшаем клубникой, листиками мяты и убираем в прохладное место на 4-5 часов.

На заметку!

Тирамису является сложным десертом и ему нужно время, чтобы все вкусы смешались. Поэтому тирамису лучше приготовить вечером и забыть о нем на всю ночь.

Приготовление десерта

Чтобы сделать этот достаточно простой и невероятно вкусный десерт, вам понадобится потратить примерно час своего времени (не учитывая отдельную подготовку некоторых компонентов), при этом сильно не пачкая кухню. Чтобы все получилось правильно, необходимо соблюдать все приведенные далее действия и их порядок.

  • Заварите чашку крепкого кофе и оставьте ее остывать.
  • Как и в прошлом рецепте тирамису без маскарпоне, необходимо разбить яйца и разделить желтки и белки, разложив их по отдельным чашкам.
  • К желткам нужно всыпать указанное количество сахара.
  • Оба ингредиента начать перемешивать до тех пор, пока масса не станет белой и сахар практически полностью не растворится. Чтобы добиться необходимого результата быстрее, можно воспользоваться миксером.
  • Далее в полученную массу нужно всыпать кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль и ванилин. Все содержимое необходимо снова как следует перемешать.
  • Затем в ковшике разогрейте молоко, при этом не допуская его закипания.
  • Далее, начав замешивать, в полученную ранее смесь добавляйте по одной столовой ложке молока. Такой подход необходим для того, чтобы желтки не свернулись. Как только содержимое за счет молока прогреется, можно осторожно влить оставшуюся часть молока, при этом не прекращая перемешивать.
  • Далее полученную смесь нужно процедить и перелить в посуду, в которой подогревалось молоко.
  • Теперь начните варить содержимое на среднем огне, при этом не переставая перемешивать все при помощи венчика. Прекратить процесс нужно тогда, когда смесь начнет густеть.
  • По достижении данного этапа установите маленький огонь и, не прекращая перемешивать, продолжайте готовить крем еще шесть минут. Процедуру нужно прекращать тогда, когда он окончательно станет густым и венчик будет оставлять следы на поверхности.
  • Далее установите самый маленький огонь и, также не прекращая перемешивать крем, продолжайте варить его еще две дополнительные минуты. Столь густая консистенция позволит крему не растекаться при сборке десерта, благодаря этому вы сможете получить четкие слои. Это актуально для тех ситуаций, когда вы подаете данный десерт в прозрачной посуде.
  • После того как вы закончили приготовление крема, перелейте его в отдельную чашу и добавьте туда сливочное масло. Перемешайте до полного растворения последнего.
  • Теперь эту посуду нужно обернуть пищевой пленкой. Она должна плотно прилегать к поверхности содержимого. Заготовку уберите и оставьте до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После этого переставьте ее в холодильник на три часа. Желательно оставить ее там на всю ночь.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Как только крем и кофе полностью остыли, можно собирать сам десерт.
  • На дно посуды, в которой планируется подавать тирамису, положите три столовые ложки крема.
  • Далее печенье окуните в кофе и слоем положите поверх крема.

  • Сверху высыпьте немного какао-порошка, присыпав слой из печенья.
  • Поверх этого разместите слой тертого шоколада.
  • Повторяйте данные действия до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Как только все порции будут закончены, уберите их настаиваться в холодильник на несколько часов. Тем не менее в случае необходимости их можно сразу подать на стол.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

Приступаем к собиранию тирамису.

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Необходимые ингредиенты

Выше было сказано о том, что это практически стандартный вариант. Однако стоит отметить, что состав сильно отличается от самого первого рецепта:

  • 300 грамм печенья «Савоярди»;
  • 300 грамм маскарпоне;
  • 350 грамм сливок с жирностью от 30 %;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 грамм кофе;
  • столовая ложка коньяка;
  • столовая ложка какао-порошка.

Тирамису с творожным кремом

Некоторые хозяйки открыли для себя классический рецепт тирамису с творожным кремом, который также можно приготовить в домашних условиях. Предложенный вариант также подходит к тем, кто предпочитает готовить такой десерт без яиц.

Читайте также:  Бисквитный торт с заварным кремом: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • 300 г печенья «Савоярди»;
  • 400 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны (20%);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 стакан кофе;
  • 1 ст. л. какао.

Приготовление:

  • В творожный продукт отправляем сметану и взбиваем до однородности погружным блендером. А чтобы крем получился еще более нежным, творог можно предварительно пропустить через сито.

  • Теперь высыпаем сахарную пудру, ванилин и еще раз все размешиваем.

  • Печенье окунаем в предварительно сваренный и остывший крепкий кофе, сразу выкладываем на дно формы.

  • Сверху на печенье выкладываем немного творожного крема, разравниваем и повторяем слои.

  • Десерт посыпаем какао через сито, ставим в прохладное место на 2 часа, но можно оставить и на всю ночь.

Совет!

Если вы не любите крепкий кофе, то вместо него можно использовать какао. Такой вариант особенно понравится детям.

Приготовление

Учитывая несколько измененную рецептуру, приготовление десерта займет у вас порядка 30 минут. Вот что необходимо делать:

  • в отдельной посуде смешать до однородности сахарную пудру и маскарпоне;
  • холодные сливки взбить в отдельной посуде до появления мягкой текстуры (горок);
  • после этого их небольшими порциями необходимо добавлять в посуду с сыром, затем оба ингредиента перемешиваются до получения равномерной массы;
  • далее в глубокую тарелку нужно перелить кофе и добавить в него коньяк;
  • теперь все делается так же, как и по ранее описанной инструкции;

  • печенье окунается в кофе и выкладывается слоем в посуду для запекания;
  • сверху выкладывается и разравнивается слой крема, процедуру повторяйте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты;
  • самый последний слой плотно посыпается какао-порошком, и десерт убирается в холодильник на три часа.

Рецепт печенья савоярди

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г + 5 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления пошагово с фото

1. Отделите очень аккуратно желтки от белков.

2. 4 желтка и 5 ст. л. сахара взбейте венчиком (не миксером). Как определить правильно ли взбили: проведите лопаткой – должна получиться борозда, которая исчезнет через 2-3 секунды. Если бороздки нет – взбивайте еще.

3. Белки взбивайте миксером без сахара. Обязательно добавьте щепотку соли. Сначала взбиваете белки на скорости 2, постепенно увеличивая. Взбивайте только в одну сторону, например, по часовой стрелке.

4. Теперь постепенно добавляйте 125 г сахара и продолжайте взбивать. Как определить, готовы ли белки: переверните чашу вверх дном, если не выпадают, значит, правильно.

5. В желтки частями добавляйте взбитые белки и нежно, силиконовой лопаткой, перемешивайте.

6. Просейте муку 3 раза. Добавляйте по 1 ложке во взбитую массу, перемешивая не спеша лопаткой. Вымешивать 5 минут. Выпекать нужно сразу после приготовления теста в разогретой духовке.

7. Включите духовку на 200 градусов.

8. Приготовьте противень, застелите пергаментом и присыпьте слегка мукой.

9. Возьмите кондитерский мешок. Если нет, то зип-пакет. Надрежьте уголок 0,5 см. Выложите вовнутрь тесто. С помощью такого приспособления выдавливайте печенья на противень. Размер 3 см на 10 см. Расстояние между ними 2 см.

10. Посыпьте сахарной пудрой для румяной корочки.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 5 минут, затем уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Банановый тирамису – рецепт без выпечки

Предлагаем еще один десерт на основе классического рецепта – это банановый торт «Тирамису». Такой торт легко и просто приготовить в домашних условиях, ведь здесь выпекать бисквитные коржи ничего не придется.

Ингредиенты:

  • творожный кекс;
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 ч. л. кофе;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 банана;
  • 20 г какао.

Приготовление:

  • Творожный кекс нарезаем ломтиками толщиной в 0,5 см.

  • Для крема разделяем белки и желтки. В плотную пену взбиваем белки.

  • Теперь в несколько заходов вмешиваем взбитые белки, перемешиваем аккуратно, чтобы крем не потерял свою воздушность.

  • К желткам подсыпаем обычный и ароматизированный сахар, также взбиваем до получения пышной белой массы.

  • После к желткам добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

  • Варим кофе, остужаем, вливаем коньяк и размешиваем.

  • Бананы очищаем и режем кружочками.

  • Теперь берем ломтики кекса, пропитываем их крепким напитком и выкладываем в разъемную форму первым слоем.

  • Поверх наносим толстый слой крема, сверху раскладываем кружочки бананов, снова крем. Слои повторяем.

  • Последний слой делаем из фруктов, которые посыпаем какао.

В домашних условиях тирамису станет настоящим украшением праздничного стола. О таком десерте приятного говорить, а еще лучше его есть. Так что выбирайте любой из понравившихся вам классических рецептов и приступайте к созданию итальянского шедевра.

Классический тирамису с маскарпоне и савоярди

Классический тирамису с маскарпоне и савоярди в готовке займет 3-4 часа. Самое трудное — это правильно приготовить и запечь тесто. Внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 135 г (в тесто)
  • Яйцо куриное — 6 шт. (в тесто) + 8 шт. (в крем)
  • Сахарный песок — 115 г (в тесто) + 1,5 стакана (в крем)
  • Ванильный экстракт — 5 мл. (в тесто)
  • Сахарная пудра — для присыпки савоярди
  • Сыр маскарпоне — 900 г
  • Сливки (не жирные) — 1 стакан
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Кофе тонкого помола (эспрессо) — 2 ч. л.
  • Ликер (или коньяк) — 50 мл
  • Какао — украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала надо приготовить палочки савоярди. Просейте муку и включите разогреваться духовку. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Теперь отделите белки от желтков. Уделите этому процессу особое внимание. Чтобы белки хорошо взбивались, надо их поставить в прохладное место хотя бы на тридцать минут. После того как продукт охладится, добавьте в него сахарный песок и взбейте миксером до пышной пены. Масса должна стоять и не оседать.
  2. Теперь возьмите желтки и добавьте к ним ванильный экстракт. Взбивайте массу, пока она не станет матовой и однородной. Теперь аккуратно добавьте желтки в белковую массу. Размешайте ингредиенты силиконовой лопаткой снизу вверх. Движения должны быть плавными, чтобы белки не осели.
  3. Теперь надо ввести в приготовленное тесто муку. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Перемешивать надо быстро, но аккуратно, чтобы не появлялись комочки. Тесто должно получиться легким и воздушным.
  4. Без кондитерского шприца не обойтись, поэтому подготовьте его заранее. Насадка для савоярди должна быть объемной, чтобы получались широкие палочки из теста. Выдавливайте савоярди на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Полоски должны быть не очень большими — до 10 сантиметров. Также очень важно, чтобы расстояние между каждой заготовкой было минимум 5-7 сантиметров, чтобы при запекании изделия не прикасались друг другу.
  5. Присыпьте еще сырые палочки сахарной пудрой и дайте постоять заготовке несколько минут. А затем снова присыпьте палочки пудрой.
  6. Теперь отправьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Открывать духовой шкаф нельзя, иначе тесто осядет и выпечка не получится. Готовые савоярди должны быть золотистого цвета, когда вы это заметите, можете достать палочки. Дайте остыть печенью и займитесь приготовлением крема.
  7. Возьмите большую миску и вбейте в нее все 8 штук яиц, а затем добавьте сахар и взбейте продукты миксером. Должна получиться масса с пузырьками воздуха.
  8. Теперь надо смешать сыр маскарпоне с яичной массой. Это удобно делать миксером на средней скорости.
  9. В отдельной емкости взбейте нежирные сливки и переложите их в емкость с кремом. Перемешивайте массу аккуратно силиконовой лопаткой. Крем должен получиться в меру густым и однородным.
  10. Приготовьте кофейную пропитку. Сварите кофе, он должен быть довольно крепким, так как это изюминка десерта. Охладите кофе, а затем добавьте в него ликер или коньяк. Осталось самое интересное — собрать десерт.
  11. Возьмите любую емкость с высокими бортами и выложите первый слой из печенья. Прежде чем выкладывать савоярди в емкость, окунайте их в кофейно-ликерную пропитку. Можно вымачивать в пропитке всю печенюшку, а можно окунать только один край. Делайте по своему вкусу.
  12. Покройте первый слой савоярди кремом. Очень важно, чтобы слой крема был ровным. Можете разравнивать лопаткой.
  13. Затем снова выложите слой печенья, которое следует окунуть в пропитку, а затем снова слой крема.
  14. Теперь сделайте узоры вилкой. Если осталось немного крема, то с помощью кондитерского шприца сделайте шарики.
  15. Теперь присыпьте десерт какао. Очень удобно делать это через сито, тогда посыпка будет ложиться аккуратно. Теперь тирамису следует поставить в холодное место минимум на два часа.

Итальянский десерт с маскарпоне и савоярди готов. Выпечку принято украшать листочками мяты. По желанию можно использовать свежие фрукты и ягоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector