Рецепт торта «Баунти» в домашних условиях
Кухонный инвентарь: миски, сито, миксер, жаропрочная форма, сотейник.
Ингредиенты
мука60 гкакао40 гсыр филадельфия530 гяйца2 шт.ванильный сахар1 пакетиксахарный песок90 голивковое масло35 млразрыхлитель4 гмаршмэллоу330 гкокосовое молоко220 млбелый шоколад110 гкокосовая стружка120 гсоль1 щепоткашоколадные конфеты для украшения4-5 шт.шоколадная глазурь1 пакетик
Приготовление основы торта
- Первым делом приготовим корж. Для этого смешиваем 60 г муки, 40 г какао и 4 г разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Берем 2 яйца и разбиваем их в чашу миксера. Добавляем туда 1 щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Начинаем взбивать яйца на маленькой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
- Когда образуется небольшая пена, частями всыпаем 90 г сахарного песка и продолжаем взбивать на больших оборотах миксера. Взбивать массу необходимо до полного растворения сахара. У меня это занимает 7-10 минут.
- В яичную массу частями добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем лопаткой.
- С последней частью мучной смеси добавляем 35 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом без запаха.
- Выстилаем разъемную форму пергаментной бумагой. Я использую форму диаметром 20 см. Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаткой и выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
- Готовый корж достаем из духовки, немного остужаем, а затем вынимаем из формы. Оставляем корж на решетке до полного остывания.
Приготовление суфле
- Пока выпекается корж, займемся приготовлением суфле. В сотейник наливаем 220 мл кокосового молока и нагреваем на плите, чтобы оно стало горячим, но не закипело.
- В глубокую миску выкладываем 330 г маршмэллоу. Его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Большую часть горячего молока выливаем в миску с маршмэллоу и отправляем на водяную баню. Его необходимо постоянно помешивать, чтобы маршмэллоу быстрее растопилось и масса стала однородной.
- Оставшееся молоко смешиваем со 110 г белого шоколада и также нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.
- Смешиваем маршмэллоу с белым шоколадом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
- В отдельную посуду выкладываем 530 г сыра филадельфия и взбиваем миксером до однородности. Небольшими частями всыпаем 100 г кокосовой стружки и продолжаем перемешивать на маленьких оборотах.
- Когда масса с маршмэллоу полностью остынет, смешиваем ее с сырной массой. Перемешиваем все миксером до однородного состояния.
Собираем торт
- Остывший корж выкладываем в разъемную форму, в которой он выпекался, а сверху выливаем готовое суфле.
- Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт застыл.
- Затем переходим к украшению десерта шоколадной глазурью. Глазурь вы можете приготовить сами или купить уже готовую в магазине. Пакет с шоколадной глазурью отправляем в миску с горячей водой на 5 минут.
- Когда глазурь растает, отрезаем верхнюю часть пакетика, аккуратно поливаем торт и разравниваем лопаткой. Так как поверхность торта холодная, глазурь будет очень быстро застывать, поэтому старайтесь сделать все быстро.
- Посыпаем верх торта оставшейся кокосовой стружкой и украшаем шоколадными конфетами.
Такой торт можно подавать сразу, с чаем или кофе. Это отличный вариант для праздника или домашнего чаепития.
Видеорецепт
Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.
Если на дворе лето и вы не хотите включать духовку, приготовьте этот замечательный торт без выпечки. Десерт получится очень легким, вкусным и приятно освежающим.
Рецепт торта «Баунти» без выпечки
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4-5. Калорийность на 1 порцию: 285 ккал. Кухонный инвентарь: блендер, миксер, сито, венчик, разъемная форма, сотейник, миски, пергамент.
Ингредиенты
сухари260 гкакао70 гсгущенное молоко1 банкаяйца1 шт.крахмал55 гванильный сахар8 гсливочное масло110 грастительное масло20 млтворог125 гмолоко525 млнатуральный йогурт150 гкокосовая стружка150 гсоль1 щепоткажелатин10-12 гшоколад65 г
Приготовление коржей
- Для начала подготовим форму для торта. Берем разъемную форму для выпечки, убираем дно и ставим ее на тарелку, в которой будем подавать торт. Смазываем растительным маслом бока формы и застилаем их пергаментом. Благодаря растительному маслу, пергамент будет держаться на кольце от формы.
- Далее переходим к приготовлению шоколадной основы торта. 260 г сладких сухарей измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Сухари выбирайте без изюма и посыпки.
- К измельченным сухарям добавляем 70 г какао и 2 ст. л. сгущенного молока.
Читайте также: Масло из облепихи: лечебные свойства, как приготовить и инструкция по применению
- Затем выкладываем 125 г пастообразного творога. Творог обязательно должен быть без крупинок. Его можно перетереть через сито или измельчить в блендере.
- Также добавляем 60 г мягкого сливочного масла.
- Перемешиваем массу руками или ложкой до однородного состояния. Если крошка получается слишком сухой, можно добавить еще 1 ст. л. сгущенного молока или обычного.
- Однородную, пластичную массу выкладываем в подготовленную форму. Сначала руками, а затем ложкой, формируем ровный шоколадный корж. Отправляем его в холодильник, а в это время готовим крем.
Приготовление крема для торта
- Берем 80 мл молока и добавляем туда 10-12 г желатина. Размешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух.
- В сотейник разбиваем 1 яйцо и добавляем оставшееся сгущенное молоко. Затем добавляем туда 8 г ванильного сахара и 50 г крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный, а если таковых не нашлось, возьмите пшеничную муку.
- Добавляем туда 400 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы масса была без комочков.
- Ставим сотейник на огонь и нагреваем до горячего состояния, не доводя до кипения. Крем нужно постоянно помешивать.
- Добавляем к жидким ингредиентам 150 г кокосовой стружки и варим крем на минимальном огне до густого состояния. По времени это займет примерно 15 минут. Готовый крем выкладываем в миску и смешиваем со сливочным маслом (50 г).
- Также отправляем туда разбухший желатин. Хорошо перемешиваем крем и оставляем остывать.
- Когда крем немного остынет, добавляем в него 150 г натурального йогурта. Снова все перемешиваем и переходим к сборке торта.
Состав:
Бисквит:
- 250 мл сметаны
- 150 мл кефира
- 200 мл растительного масла
- 400 мл муки (или 250 г, или 1,5 стакана)
- 0,75 ч. ложки соды
- 300 мл сахара
- ½ ч. ложки ванильного сахара
- 200 мл кокосовой стружки
Крем:
- 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
- 1 упаковка сливок (250 мл)
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл сахара
- чуть-чуть ванильного сахара
Глазурь:
- 6 ч. ложек сахара
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла
*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер