Торт Баунти — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях с кокосом

Рецепт торта «Баунти» в домашних условиях

Кухонный инвентарь: миски, сито, миксер, жаропрочная форма, сотейник.

Ингредиенты

мука60 гкакао40 гсыр филадельфия530 гяйца2 шт.ванильный сахар1 пакетиксахарный песок90 голивковое масло35 млразрыхлитель4 гмаршмэллоу330 гкокосовое молоко220 млбелый шоколад110 гкокосовая стружка120 гсоль1 щепоткашоколадные конфеты для украшения4-5 шт.шоколадная глазурь1 пакетик

Приготовление основы торта

  1. Первым делом приготовим корж. Для этого смешиваем 60 г муки, 40 г какао и 4 г разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Берем 2 яйца и разбиваем их в чашу миксера. Добавляем туда 1 щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Начинаем взбивать яйца на маленькой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.

  3. Когда образуется небольшая пена, частями всыпаем 90 г сахарного песка и продолжаем взбивать на больших оборотах миксера. Взбивать массу необходимо до полного растворения сахара. У меня это занимает 7-10 минут.

  4. В яичную массу частями добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем лопаткой.
  5. С последней частью мучной смеси добавляем 35 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом без запаха.

  6. Выстилаем разъемную форму пергаментной бумагой. Я использую форму диаметром 20 см. Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаткой и выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

    Читайте также:  Классический рецепт поль робсон классический

  7. Готовый корж достаем из духовки, немного остужаем, а затем вынимаем из формы. Оставляем корж на решетке до полного остывания.

Приготовление суфле

  1. Пока выпекается корж, займемся приготовлением суфле. В сотейник наливаем 220 мл кокосового молока и нагреваем на плите, чтобы оно стало горячим, но не закипело.
  2. В глубокую миску выкладываем 330 г маршмэллоу. Его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Большую часть горячего молока выливаем в миску с маршмэллоу и отправляем на водяную баню. Его необходимо постоянно помешивать, чтобы маршмэллоу быстрее растопилось и масса стала однородной.

  3. Оставшееся молоко смешиваем со 110 г белого шоколада и также нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.

  4. Смешиваем маршмэллоу с белым шоколадом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

  5. В отдельную посуду выкладываем 530 г сыра филадельфия и взбиваем миксером до однородности. Небольшими частями всыпаем 100 г кокосовой стружки и продолжаем перемешивать на маленьких оборотах.

  6. Когда масса с маршмэллоу полностью остынет, смешиваем ее с сырной массой. Перемешиваем все миксером до однородного состояния.

Собираем торт

  1. Остывший корж выкладываем в разъемную форму, в которой он выпекался, а сверху выливаем готовое суфле.

  2. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт застыл.
  3. Затем переходим к украшению десерта шоколадной глазурью. Глазурь вы можете приготовить сами или купить уже готовую в магазине. Пакет с шоколадной глазурью отправляем в миску с горячей водой на 5 минут.
  4. Когда глазурь растает, отрезаем верхнюю часть пакетика, аккуратно поливаем торт и разравниваем лопаткой. Так как поверхность торта холодная, глазурь будет очень быстро застывать, поэтому старайтесь сделать все быстро.

  5. Посыпаем верх торта оставшейся кокосовой стружкой и украшаем шоколадными конфетами.

Такой торт можно подавать сразу, с чаем или кофе. Это отличный вариант для праздника или домашнего чаепития.

Видеорецепт

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Если на дворе лето и вы не хотите включать духовку, приготовьте этот замечательный торт без выпечки. Десерт получится очень легким, вкусным и приятно освежающим.

Рецепт торта «Баунти» без выпечки

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4-5. Калорийность на 1 порцию: 285 ккал. Кухонный инвентарь: блендер, миксер, сито, венчик, разъемная форма, сотейник, миски, пергамент.

Ингредиенты

сухари260 гкакао70 гсгущенное молоко1 банкаяйца1 шт.крахмал55 гванильный сахар8 гсливочное масло110 грастительное масло20 млтворог125 гмолоко525 млнатуральный йогурт150 гкокосовая стружка150 гсоль1 щепоткажелатин10-12 гшоколад65 г

Приготовление коржей

  1. Для начала подготовим форму для торта. Берем разъемную форму для выпечки, убираем дно и ставим ее на тарелку, в которой будем подавать торт. Смазываем растительным маслом бока формы и застилаем их пергаментом. Благодаря растительному маслу, пергамент будет держаться на кольце от формы.

  2. Далее переходим к приготовлению шоколадной основы торта. 260 г сладких сухарей измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Сухари выбирайте без изюма и посыпки.
  3. К измельченным сухарям добавляем 70 г какао и 2 ст. л. сгущенного молока.

    Читайте также:  Масло из облепихи: лечебные свойства, как приготовить и инструкция по применению

  4. Затем выкладываем 125 г пастообразного творога. Творог обязательно должен быть без крупинок. Его можно перетереть через сито или измельчить в блендере.

  5. Также добавляем 60 г мягкого сливочного масла.

  6. Перемешиваем массу руками или ложкой до однородного состояния. Если крошка получается слишком сухой, можно добавить еще 1 ст. л. сгущенного молока или обычного.

  7. Однородную, пластичную массу выкладываем в подготовленную форму. Сначала руками, а затем ложкой, формируем ровный шоколадный корж. Отправляем его в холодильник, а в это время готовим крем.

Приготовление крема для торта

  1. Берем 80 мл молока и добавляем туда 10-12 г желатина. Размешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух.

  2. В сотейник разбиваем 1 яйцо и добавляем оставшееся сгущенное молоко. Затем добавляем туда 8 г ванильного сахара и 50 г крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный, а если таковых не нашлось, возьмите пшеничную муку.

  3. Добавляем туда 400 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы масса была без комочков.

  4. Ставим сотейник на огонь и нагреваем до горячего состояния, не доводя до кипения. Крем нужно постоянно помешивать.
  5. Добавляем к жидким ингредиентам 150 г кокосовой стружки и варим крем на минимальном огне до густого состояния. По времени это займет примерно 15 минут. Готовый крем выкладываем в миску и смешиваем со сливочным маслом (50 г).
  6. Также отправляем туда разбухший желатин. Хорошо перемешиваем крем и оставляем остывать.

  7. Когда крем немного остынет, добавляем в него 150 г натурального йогурта. Снова все перемешиваем и переходим к сборке торта.

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки (или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector