Брауни шоколадный: брауни с вишней и тёмным шоколадом

«Брауни» — знаменитые американские шоколадные пирожные, которые полюбились сладкоежкам за насыщенный вкус. Еще бы! Ведь кондитерское изделие более чем на 50% состоит из шоколада, а добавление какао только насыщает пирог непревзойденным ароматом. Вишня и шоколад – давно признанное сочетание. Так почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить «Брауни» с вишней?

Брауни с творогом и вишней — простой рецепт

Я уже говорила, что продукты для пирога не являются дефицитом, найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Пищевая сода – 1,5 маленькой ложечки.
  • Уксус 9% – столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложки.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Читайте также:  Простые рецепты пастилы из яблок и слив в домашних условиях

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Вишня – 300 гр. (можно замороженную).

На глазурь:

  • Порошок какао – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл. (возможно, чуть меньше).
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

Понадобятся следующие продукты:

  • -3 стакана муки,
  • -1 яйцо,
  • -2/3 стакана воды,
  • -1/2 чайной ложки соли.
  • -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
  • -лук,
  • -соль,
  • -перец.

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.

Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.

Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Читайте также:  Что такое десерт брауни – из чего и как его готовят?

Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!

Приятного аппетита! Едим урча!

***************

Как приготовить творожную начинку

Переложите творог в глубокую ёмкость, засыпьте сахар, ванильную сладость.

Пробейте миксером до однородного состояния. Масса получится довольно жидкая, пусть это вас не смущает. Начинку можно чуток подсолить, но не обязательно.

Всыпьте манную крупу. Продолжайте работать миксером, пока манка не перемешается полностью. Отставьте миску в сторонку.

Шоколадный Брауни быстрого приготовления

Брауни относят к десертам высокой кухни, создать простой вариант можно и в самой обычной духовке. Для его приготовления не требуются особые навыки, но вкус при этом получаются неповторимым.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи ─ 200 г.
  • Темный шоколад ─ 200 г.
  • Масло сливочное ─ 250 г.
  • Сахар-песок ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 гр.
  • Разрыхлитель теста ─ 4 ч.л.
  • Какао-порошок ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Чтобы не попадались крупные кусочки орехов их можно пробить блендером.
  2. В отдельном сотейнике растопить шоколад с маслом.
  3. Пшеничную муку соединить с какао порошком, добавить разрыхлитель.
  4. Яйца взбить с сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
  5. Яичную смесь полностью соединяют с мукой, постепенно вливают охлажденный, растопленный шоколад. Вымешивают массу, добавляют грецкие орехи.
  6. Противень любого размера выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом.
  7. Тесто выкладывают осторожно, распределяя его ложкой. Важно не допустить образования пор.
  8. Неповторимый шоколадный десерт выпекают в духовке около 45 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
  9. Чтобы десерт стал поистине шоколадным, верхний слой рекомендуют смазать растопленным шоколадом и украсить орехами.
  10. После охлаждения разрезать блюдо на несколько порций.

Приятного аппетита

Читайте также:  Топленое сливочное масло в домашних условиях

Тесто для шоколадного пирога Брауни

Подготовьте сухие сыпучие компоненты для теста. Просейте их, засыпьте в одну миску, перемешайте в единую массу.

Влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, молоко, жидкий ванильный экстракт. Вновь поработайте миксером, превратив смесь в тесто.

Разбейте яйцо, взбивайте массу еще пару минут.

В конце влейте уксус, и еще разок хорошенько перемешайте тесто.

Ингредиенты для приготовления

Приготовление шоколадного десерта подарит вам настоящее удовольствие от этого процесса. Шоколадный запах будет парить в воздухе на всех этапах приготовления.

Для приготовления лакомства, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару плиток качественного чёрного шоколада;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • пол стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм вишни без косточек.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Обратите внимание: для приготовления торта «Брауни» с творогом и вишней, следует дополнительно подготовить 300 грамм зернистого творога и 200 гр сметаны. Эти ингредиенты послужат в качестве продуктов для приготовления крема, которым следует пропитать свежую выпечку.

Вишни следует промыть под проточной водой и осушить их. Влажную ягоду не следует добавлять в тесто, поскольку бисквит не пропечется и останется сырым.

Как испечь шоколадный пирог

Для выпечки возьмите круглую разъемную форму диаметром примерно 23 см. Подстелите пергаментную бумагу, промаслите её. Вылейте половину теста, разровняйте.

Залейте половину творожной начинки, распределите по всей поверхности.

Выложите вишню. Если она замороженная, кладите в таком виде, размораживать не стоит.

Накройте вишню шоколадным слоем, сверху разлейте остатки творожной массы.

Читайте также:  Обед от фрау Меркель: четыре рецепта немецкой кухни

Верхний слой сделайте из красиво разложенной вишенки.

Поместите в духовку, прогретую до 180 о С примерно на час. Заметите, что верх подгорает – накройте пергаментом. Проверьте готовность зубочисткой, если понадобится, добавьте время запекания, ориентируясь на возможности своей печи.

Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 10 минут на столе. Залейте шоколадной глазурью. Дайте ей застыть и бегите ставить чайник.

Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине

Этот уникальный рецепт от Юлии Высоцкой отличается бесподобный ароматом выпечки. Готовят брауни с апельсинами к Рождеству.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 150 граммов темного шоколада;
  • 50 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 большой апельсин;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 куриные яйца;
  • 100 граммов чищенных грецких орешков.

Приготовление:

Заранее подготовьте духовку к выпеканию, оставив ее разогреваться до 200 градусов Цельсия в самом начале приготовления рецепта. На водной бане растопите в однородную массу сливочное масло вместе с темным шоколадом, потом снимите с огня и дайте остыть.

В другую миску разбейте куриные яйца и смешайте их с сахаром, взбейте венчиком до вспенивания.

Добавьте в будущее тесто просеянную через сито муку, разрыхлитель и немного какао, перемешайте. Влейте в миску со смесью растопленный шоколад.

Используя мелкую терку, добавьте цедру лимона в тесто и тщательно его перемешайте, чтобы не оставалось крупных комочков или кусков отдельного ингредиента.

Подготовьте форму для выпекания, выстелив ее фольгой и смазав сливочным маслом. Перелейте из миски в форму шоколадную смесь и отправьте противень в духовку на полчаса, когда кекс уже покроется твердой корочкой и станет румяным.

Вытащив форму из духовки, отложите ее в прохладное место и дайте остыть. Тем временем займитесь приготовлением несложного пралине, суть рецепта которого состоит в том, чтобы мелко нарубить орехи и поджарить их на сковороде в течение 5 минут. После этого орешки нужно засыпать сахаром и дождаться, когда последний растает и превратится в карамель, постоянно помешивая содержимое сковороды. Потом посыпьте готовым пралине кусочки брауни и подавайте пирожное к столу.

Глазурь для Брауни

За четверть часа до окончания выпекания пирога, займитесь глазурью. Налейте в сотейник молоко, поставьте на плиту прогреваться. Добавьте сахар, порезанное кусочками сливочное масло. Перемешивая, прогревайте содержимое, пока не растопится масло и кристаллы сладости.

Засыпьте порошок какао, продолжайте уваривать массу, пока она не станет необходимой консистенции. Огонь делайте тихий, масса не должна сильно кипеть.

В копилку ваших рецептов: Пирог с творожной начинкой и яблоками.

Технология и рецептура

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.

Инструкция приготовления

  1. Растопить шоколад и сливочное масло.
  2. Всыпать в шоколадно-сливочную смесь сахарный песок и какао-порошок. Тщательно перемешать.
  3. Добавить яйца. Взбить массу венчиком.
  4. Засыпать вишню.
  5. Добавить просеянную муку.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Застелить противень листом пергаментной бумаги. Выложить на него тесто.
  8. Брауни с вишней выпекается 25-30 минут.

Его можно украсить шоколадом. Этим брауни точно не испортить. Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником шоколада — доказанный факт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector