Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Самый вкусный и аппетитный торт для нас – этот тот, по внешнему виду которого можно понять его суть и вкус. Торт молочная девочка своим внешним видом раскрывает все о себе: легкий, не приторный, нежирный, молочный. Торт получается очень мягким и однородным. Сливочные коржи хорошо впитывают крем и становятся сочными, но хорошо сохраняют форму.

Этот торт стал очень популярным в последнее время. И это не удивительно, так как готовится торт просто в домашних условиях, а в его состав входят доступные ингредиенты. Тесто для коржей готовится методом «смешать все», очень легкий рецепт.

Классический вкус торта – молочный. Сливочные коржи и взбитые сливки в крем. Но мы разбавили его слегка освежающим ягодным вкусом и пломбирным кремом. Получилось очень вкусно.

Из указанных количеств ингредиентов получится тортик около 2 кг, Ø 18 см, высотою 10 см. На 8-10 человек должно хватить.

Читайте также:  Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепты и варианты приготовления

Приготовление коржей для торта

Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.

Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.


Фото: Kashevarnya.com

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.


Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.


Фото: Kashevarnya.com

К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.


Фото: Kashevarnya.com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.

По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.


Фото: Kashevarnya.com

Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:

  1. Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
  2. Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
  3. Формировать корж из теста на глаз.


Фото: Kashevarnya.com

Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы — это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.

Читайте также:  Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молочные продукты?


Фото: Kashevarnya.com

Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.


Фото: Kashevarnya.com

Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.

Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.

С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.


Фото: Kashevarnya.com

Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.


Фото: Kashevarnya.com

Гению-кондитеру на заметку

Вы уже ознакомились с классическим способом приготовления десерта «Молочная девочка». Рецепт торта под мастику практически аналогичен, но все-таки есть парочка нюансов. Конечно, мы ничего не утаим и расскажем, как сделать торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт? Пожалуйста! Записывайте поскорее. Обратите внимание, что нам придется потратиться на приобретение конфет «Маршмеллоу». Зачем? Вы сейчас узнаете.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,4 кг конфет «Маршмеллоу»;
  • 5 яиц;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • 0,5 л сметаны;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 100 г пищевого крахмала;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Зефирные конфетки выложим в стеклянную чашу и отправим в СВЧ-печь ровно на 1 минуту. Результат — однородная тягучая смесь.
  2. Теперь добавляем постепенно в эту массу просеянную сахарную пудру.
  3. Как только вы заметили, что зефир берется комками и не прилипает к стенкам чаши, поступите следующим образом. На горизонтальную поверхность насыпьте крахмал.
  4. Выложите эту массу и продолжите замес, добавляя сахарную пудру.
  5. Эластичная масса готова. Тесто? Нет, это мастика.
  6. Облачим ее в пленку для пищевых продуктов и отправим в холодильную камеру.
  7. В отдельной пиале приготовим классическое тесто для немецкого десерта.
  8. Вы уже знаете, что нам нужно всего четыре компонента.
  9. Внимательно прочтите предыдущий рецепт. По такому алгоритму мы испечем коржи.
  10. Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой. Нам понадобится примерно 300 г сладкой пыли.
  11. Добавим для аромата ваниль.
  12. Помните, что молочные продукты для крема лучше взбивать в охлажденном виде?
  13. Теперь приготовим ганаш.
  14. Для этого растопим в миске сливочное масло и соединим его с шоколадом.
  15. Как только шоколад и масло сойдутся в едином танце, отставляем массу с огня и остужаем.
  16. Соберем наш десерт.
  17. Коржи промажем кремом из сметаны, бока обработаем шоколадно-масляным ганашом.
  18. Маленькая хитрость: торт поместим в морозильную камеру на полчаса.
  19. Время уже прошло, и мы продолжаем украшение.
  20. Смочим руки водой и разровняем все шероховатости на поверхности торта.
  21. Сверху облачим торт в мастику.
  22. Секрет: раскатывать мастику нужно скалкой на столе. Поверхность присыпаем сахарной пудрой.
  23. Остатки мастики можно использовать для создания фигурок.
  24. Украсьте романтический торт фигурками влюбленных.

Приготовление крема для торта «Молочная девочка»

Наша вариация торта включает в себя два вида крема. Один вид крема идет в начинку, а второй на выравнивание.


Фото: Kashevarnya.com

Чтобы начинить торт диаметром 18 см понадобилась 1 порция йогуртового крема. Для приготовления йогуртового крема мы выбрали йогурт со вкусом лесная ягода.


Фото: Kashevarnya.com

Читайте также:  Торт с черной смородиной и сметанным кремом. Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу. Как украсить торт красной смородиной

Детальный рецепт йогуртового крема мы уже публиковали ранее, поэтому не будем дублировать его здесь.

Чтобы повторить покрытые торта кремом как у нас, вам понадобится ½ порции пломбирного крема, если вы хотите полностью покрыть торт и закрыть бока, используйте одну порцию крема. Такой крем по вкусу похож на пломбирное мороженое, очень гармонично сочетается. Детальный рецепт с пошаговыми фотографиями крема-пломбир мы также публиковали ранее.


Фото: Kashevarnya.com

Между прочим, торт не обязательно покрывать кремом полностью. Посмотрите нашу вариацию открытого торта «Молочная девочка».


Фото: Kashevarnya.com

Если хотите повторить такой же дизайн торта в домашних условиях, вам понадобится рецепт шоколадной глазури, чтобы полить торт.

С добавлением фруктов

Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.

Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.

Статья в тему: Классический рецепт с чипсами

Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.

Торт с маскарпоне

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всей семье. Вкусы у каждого разные. Если есть желание собрать всех за одним столом и устроить домашнее чаепитие, стоит рассмотреть пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото. В домашних условиях получится сделать любой крем. Выпечка с маскарпоне вне конкуренции.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молочный шоколад – 70 г.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца и сгущенку.
  2. В тарелке перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляем к остальным компонентам, замешиваем тесто.
  4. Готовим разъемную форму, размещаем ее на пергаменте, выкладываем 2 ст. л. теста. Распределяем его по поверхности, убираем форму.
  5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, 6 минут будет достаточно.
  6. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
  7. Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото поможет в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка».
  8. Маскарпоне разминаем лопаткой.
  9. В отдельной емкости перемешиваем сливки и сахарную пудру.
  10. Постепенно засыпаем сухую смесь к сыру, все перемешиваем.
  11. Плитку шоколада натираем на терке.
  12. Промазываем коржи приготовленным кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  13. Украшаем выпечку на свое усмотрение.
  14. Убираем лакомство в холодильник. Для пропитки отводим не менее 4 часов. Если есть возможность, оставляем выпечку в холодильнике на ночь.

Осталось лишь нарезать десерт и позвать всех к столу. Такое угощение обычному дню подарит частичку волшебства.

Обратите внимание! Если под рукой не оказалось разъемной формы, вполне можно обойтись без нее. Достаточно на стол положить пергамент, приложить к нему тарелку и обвести окружность карандашом. Далее нужно заполнить тестом полученный круг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector