Фото: Kashevarnya.com
Самый вкусный и аппетитный торт для нас – этот тот, по внешнему виду которого можно понять его суть и вкус. Торт молочная девочка своим внешним видом раскрывает все о себе: легкий, не приторный, нежирный, молочный. Торт получается очень мягким и однородным. Сливочные коржи хорошо впитывают крем и становятся сочными, но хорошо сохраняют форму.
Этот торт стал очень популярным в последнее время. И это не удивительно, так как готовится торт просто в домашних условиях, а в его состав входят доступные ингредиенты. Тесто для коржей готовится методом «смешать все», очень легкий рецепт.
Классический вкус торта – молочный. Сливочные коржи и взбитые сливки в крем. Но мы разбавили его слегка освежающим ягодным вкусом и пломбирным кремом. Получилось очень вкусно.
Из указанных количеств ингредиентов получится тортик около 2 кг, Ø 18 см, высотою 10 см. На 8-10 человек должно хватить.
Читайте также: Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепты и варианты приготовления
Приготовление коржей для торта
Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.
Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.
Фото: Kashevarnya.com
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Фото: Kashevarnya.com
Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.
Фото: Kashevarnya.com
К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.
По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.
Фото: Kashevarnya.com
Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:
- Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
- Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
- Формировать корж из теста на глаз.
Фото: Kashevarnya.com
Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы — это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.
Фото: Kashevarnya.com
Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.
Фото: Kashevarnya.com
Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.
Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.
С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.
Фото: Kashevarnya.com
Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.
Фото: Kashevarnya.com
Гению-кондитеру на заметку
Вы уже ознакомились с классическим способом приготовления десерта «Молочная девочка». Рецепт торта под мастику практически аналогичен, но все-таки есть парочка нюансов. Конечно, мы ничего не утаим и расскажем, как сделать торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт? Пожалуйста! Записывайте поскорее. Обратите внимание, что нам придется потратиться на приобретение конфет «Маршмеллоу». Зачем? Вы сейчас узнаете.
Состав:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 0,4 кг конфет «Маршмеллоу»;
- 5 яиц;
- ваниль – по вкусу;
- 1 кг сахарной пудры;
- 0,5 л сметаны;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- 1 шоколадная плитка;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 100 г пищевого крахмала;
- 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
- Зефирные конфетки выложим в стеклянную чашу и отправим в СВЧ-печь ровно на 1 минуту. Результат — однородная тягучая смесь.
- Теперь добавляем постепенно в эту массу просеянную сахарную пудру.
- Как только вы заметили, что зефир берется комками и не прилипает к стенкам чаши, поступите следующим образом. На горизонтальную поверхность насыпьте крахмал.
- Выложите эту массу и продолжите замес, добавляя сахарную пудру.
- Эластичная масса готова. Тесто? Нет, это мастика.
- Облачим ее в пленку для пищевых продуктов и отправим в холодильную камеру.
- В отдельной пиале приготовим классическое тесто для немецкого десерта.
- Вы уже знаете, что нам нужно всего четыре компонента.
- Внимательно прочтите предыдущий рецепт. По такому алгоритму мы испечем коржи.
- Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой. Нам понадобится примерно 300 г сладкой пыли.
- Добавим для аромата ваниль.
- Помните, что молочные продукты для крема лучше взбивать в охлажденном виде?
- Теперь приготовим ганаш.
- Для этого растопим в миске сливочное масло и соединим его с шоколадом.
- Как только шоколад и масло сойдутся в едином танце, отставляем массу с огня и остужаем.
- Соберем наш десерт.
- Коржи промажем кремом из сметаны, бока обработаем шоколадно-масляным ганашом.
- Маленькая хитрость: торт поместим в морозильную камеру на полчаса.
- Время уже прошло, и мы продолжаем украшение.
- Смочим руки водой и разровняем все шероховатости на поверхности торта.
- Сверху облачим торт в мастику.
- Секрет: раскатывать мастику нужно скалкой на столе. Поверхность присыпаем сахарной пудрой.
- Остатки мастики можно использовать для создания фигурок.
- Украсьте романтический торт фигурками влюбленных.
Приготовление крема для торта «Молочная девочка»
Наша вариация торта включает в себя два вида крема. Один вид крема идет в начинку, а второй на выравнивание.
Фото: Kashevarnya.com
Чтобы начинить торт диаметром 18 см понадобилась 1 порция йогуртового крема. Для приготовления йогуртового крема мы выбрали йогурт со вкусом лесная ягода.
Фото: Kashevarnya.com
Детальный рецепт йогуртового крема мы уже публиковали ранее, поэтому не будем дублировать его здесь.
Чтобы повторить покрытые торта кремом как у нас, вам понадобится ½ порции пломбирного крема, если вы хотите полностью покрыть торт и закрыть бока, используйте одну порцию крема. Такой крем по вкусу похож на пломбирное мороженое, очень гармонично сочетается. Детальный рецепт с пошаговыми фотографиями крема-пломбир мы также публиковали ранее.
Фото: Kashevarnya.com
Между прочим, торт не обязательно покрывать кремом полностью. Посмотрите нашу вариацию открытого торта «Молочная девочка».
Фото: Kashevarnya.com
Если хотите повторить такой же дизайн торта в домашних условиях, вам понадобится рецепт шоколадной глазури, чтобы полить торт.
С добавлением фруктов
Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.
Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.
Статья в тему: Классический рецепт с чипсами
Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.
Торт с маскарпоне
Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всей семье. Вкусы у каждого разные. Если есть желание собрать всех за одним столом и устроить домашнее чаепитие, стоит рассмотреть пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото. В домашних условиях получится сделать любой крем. Выпечка с маскарпоне вне конкуренции.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – щепотка;
- мука – 200 г;
- сгущенное молоко – 400 г;
- сливочное масло – 80 г.
Для крема:
- сливки – 500 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- молочный шоколад – 70 г.
Приготовление:
- В глубокой посуде соединяем яйца и сгущенку.
- В тарелке перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
- Подтаявшее сливочное масло добавляем к остальным компонентам, замешиваем тесто.
- Готовим разъемную форму, размещаем ее на пергаменте, выкладываем 2 ст. л. теста. Распределяем его по поверхности, убираем форму.
- Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, 6 минут будет достаточно.
- Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
- Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото поможет в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка».
- Маскарпоне разминаем лопаткой.
- В отдельной емкости перемешиваем сливки и сахарную пудру.
- Постепенно засыпаем сухую смесь к сыру, все перемешиваем.
- Плитку шоколада натираем на терке.
- Промазываем коржи приготовленным кремом, посыпаем тертым шоколадом.
- Украшаем выпечку на свое усмотрение.
- Убираем лакомство в холодильник. Для пропитки отводим не менее 4 часов. Если есть возможность, оставляем выпечку в холодильнике на ночь.
Осталось лишь нарезать десерт и позвать всех к столу. Такое угощение обычному дню подарит частичку волшебства.
Обратите внимание! Если под рукой не оказалось разъемной формы, вполне можно обойтись без нее. Достаточно на стол положить пергамент, приложить к нему тарелку и обвести окружность карандашом. Далее нужно заполнить тестом полученный круг.