Торт ореховый со сгущенкой. Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой. Торт со сгущенкой с орехами и маком

Подготовим грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Чтобы они не пригорели, обязательно помешиваем. Благодаря обжариванию орехи станут более ароматными, золотистыми. Остужаем. Выбираем самые красивые орехи и откладываем в сторону. Они понадобятся нам для украшения. Остальные перекладываем в чащу блендера и измельчаем, но не в очень мелкую крошку. Готовим бисквит. Яйца должны быть комнатной температуры. Потому заранее вынимаем их из холодильника. Разбиваем в чашу миксера. Взбиваем около 1 минуты до появления пены. Продолжая взбивать, по частям всыпаем сахар. Должна получиться густая масса. Количество сахара можно менять с учетом своего вкуса. Помните, что крем уже достаточно сладкий. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Смешиваем венчиком. Порциями добавляем в яичную смесь с сахаром. Смешиваем. В самом конце добавляем четвертую часть измельченных орехов. Нагреваем духовку до 180 градусов. Две разъемные формы диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки. Смазывать маслом не обязательно. Если у вас только одна форма, то придется печь в два захода. Или испеките один высокий бисквит, а затем разрежьте его. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 20-30 минут. Дверку духовки в процессе приготовления открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит не достаем сразу. Оставляем его на несколько минут в остывающей духовке. Вынимаем. Ждем еще пять минут, Острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков формы, отделяя корж от стенок. Осторожно переворачиваем бисквит на решетку. Снимаем бумагу. Поступаем так с другим коржом. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую кастрюльку выливаем сгущенку. Добавьте два желтка, ваниль. Вливаем столовую ложку воды. Перемешиваем венчиком. Ставим на плиту. Варим на малом огне около 7 минут до легкого загустения. Не прекращаем помешивать. Важно не допускать кипения массы. Даем сгущенке полностью остыть. Размягченное масло взбиваем около 5 минут миксером. Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивание. Стакан готового крема откладываем в сторону. В остальную часть всыпаем еще четвертую часть орехов. Чтобы коржи не были суховаты, приготовим сироп. Наливаем в стакан теплую воду. Всыпаем пару ложек сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Если у вас найдется ром, коньяк или ликер, влейте 3 ложки для аромата. Самый творческий этап — формирование торта. Вырезаем из пергамента 3 прямоугольника. Застилаем ими края блюда. Это нужно для того, чтобы тарелка после формирования торта, осталась чистой. Выкладываем первый корж. Пропитываем его сиропом. Сверху распределяем ореховый крем. Удобно наносить его с помощью кулинарного мешка. Разравниваем поверхность. Выкладываем поверх второй корж. Также пропитываем сиропом. Промазываем кремом бортик и верх торта. Набираем в ладонь ореховую крошку и украшаем ею борт торта, слегка придавливая. Вынимаем бумагу. Готовим ганаш. Шоколад (100 г) ломаем на кусочки и отправляем в кастрюльку. Доводим до кипения сливки. Выливаем их в шоколад. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. С помощью венчика взбиваем ганаш до однородной и гладкой текстуры. Равномерно распределяем ганаш по верху торта. Украшаем целыми орехами и крошкой. По краям можно выложить безе. Тортик прячем в холодильник на несколько часов. Если время ждет, то оставьте его на всю ночь. Так он лучше пропитается. Торт с грецкими орехами и сгущенкой вынимаем из холодильника. Даем ему нагреться до комнатной температуры.

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

Для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • масло сливочное или спред — 200г.;
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука — 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) — 1 ст.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко — 2 банки;
  • масло — 200 г.;
  • какао — порошок — 2 ст.л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Для глазури:

Читайте также:  Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

  • какао — порошок — 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) — 30г.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.
Содержание
  1. Простой и вкусный торт
  2. Шоколадный торт с орехами и сгущенкой рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно выбрать ингредиенты
  5. Рецепт торта с шоколадом и орехами
  6. рецепт
  7. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами
  8. Как украсить такой торт
  9. Полезные советы
  10. Как подавать такой торт
  11. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  12. Заключение
  13. Приготовление торта пошагово
  14. Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком
  15. Секреты приготовления бисквитного теста
  16. На кефире со сгущёнкой
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Секреты приготовления крема из вареной сгущенки
  20. Грильяж
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Приготовление
  24. Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях
  25. Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?
  26. Как готовить
  27. С безе и карамелью
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Приготовление
  31. С кремом на сметане с черносливом
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»
  35. Из готовых коржей
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Приготовление
  39. Классический рецепт
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Ореховый торт без выпечки
  43. Ореховый муравейник
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Способ приготовления
  47. Шоколадные торты со сгущенкой: домашние рецепты
  48. Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке
  49. Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей
  50. Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока
  51. Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада
  52. Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой
  53. Торт «Рыжик»
  54. Торт «Крепвиль»
  55. Полезные советы и рекомендации

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое — бисквитное, так и более сложное — в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой рецепт с фото

Самое точное и полное описание: шоколадный торт с орехами и сгущенкой рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей! Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу.

В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

мука½ стак.яйца5 шт.сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)какао1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)масло сливочное200 гмасло растительное2 ст. л.вареное сгущенное молоко200 гводастак.орех грецкийпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом.

Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара.

В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом. Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,
    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером, затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку. Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао, еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло.
    Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом, после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом, в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего. Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

(кликните для воспроизведения).

рецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Читайте также:  Торт бисквит шоколадный рецепт с творогом. Шоколадно-творожный торт — варианты приготовления

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире.

Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру.

К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

(кликните для воспроизведения).

Заключение

Источник: //xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/shokoladnyy-tort-s-orehami-i-sguschenkoy-recept-s-foto/

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка теста.

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком

Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.

Ингредиенты

Читайте также:  Нежный десерт для легкого завтрака мусс из персиков понравится всем

  • орехи миндальные — 150 г;
  • сгущенка — 500 г;
  • молоко кокоса — 450 мл;
  • сливки с высокой жирностью — 300 мл;
  • ванилин — полтора пакетика;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • стружка кокосовая — 350 г;
  • ликер миндальный — 4 ст.л.;
  • желатин — 50 г;
  • сахарный песок — 80 г.

Приготовление

Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.

Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут. Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.

Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут. На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
  • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
  • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.
  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
  • Во время выпечки духовку открывать нельзя.
  • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

На кефире со сгущёнкой

Данный вариант орехового торта также отличается быстротой приготовления и доступностью продуктов — почти все из них всегда находятся в холодильнике.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

БисквитЯйца4 шт.Сахар или сахарная пудра1-1,5 стакана (по вкусу)Кефир500 млСода1 ч. л.Уксус0,5 ч. л.Растительное масло50 млМука350-400 гКремСгущённое молоко400 г (1 банка)Какао-порошок2 ст. л.НачинкаГрецкие орехи нарезанные200 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления торта на кефире следующая:

  1. В миску нужно разбить все яйца, добавить к ним сахар или сахарную пудру и начать взбивать.
  2. Когда объём массы увеличится, и она станет светлой, в неё нужно влить кефир и снова взбить всё в течение 1,5-2 мин.
  3. Далее в яично-кефирную смесь следует просеять муку по частям, каждый раз вымешивая тесто лопаткой или миксером на малых оборотах до однородности.
  4. Затем к тесту следует добавить растительное масло и гашёную уксусом соду, снова хорошо размешать всё до однородности.
  5. После этого необходимо выставить в духовом шкафу температуру 180 °C и подготовить форму для выпечки, застелив её пекарской бумагой.
  6. Тесто нужно вылить в форму и поставить в духовку на 15-20 мин. После этого нужно снизить температуру до 110 °C и выпекать ещё на протяжении 20-30 мин., готовность проверить зубочисткой.
  7. Далее следует остудить бисквит и разрезать его на 2-4 коржа.
  8. Для приготовления крема необходимо соединить сгущённое молоко с какао-порошком и размешать. Каждый корж нужно обильно смазать кремом и посыпать грецкими орехами.

  9. Все коржи следует сложить друг на друга и обсыпать торт со всех сторон молотыми орехами.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.
  • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры.

Рецепты постоянно совершенствуются. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь необходимые продукты, немного свободного времени и желания.

Ореховый нравится и взрослым, и детям. Существуют разные варианты его приготовления. Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи.

Со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола.

Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае.

Грильяж

Торт-грильяж по вкусу и консистенции напоминает известные конфеты и имеет несложную технологию приготовления.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

БезеЯичные белки6 шт.Сахар или сахарная пудра250 г (9-10 ст. л.)Смесь фундука и грецких орехов250 гМёд50-70 г (по вкусу)Ванилин1 гСухари (не ржаные)50 гШоколадная глазурьШоколад (любой: тёмный, горький, молочный)100 г (1 плитка)Сливочное масло50 гМолоко3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для выпечки безе рекомендуется брать разъёмную форму с высокими бортиками, так как тесто будет сильно подниматься.

Технология приготовления грильяжного торта следующая:

  1. В абсолютно чистую и сухую ёмкость необходимо поместить белки (стараясь, чтобы в них не попали желтки) и взбить их до устойчивых пиков.
  2. Не прекращая взбивать, нужно по 1 ст. л. добавлять сахар или сахарную пудру, в самом конце добавить ванилин.
  3. Всё так же не выключая миксер, необходимо тонкой струёй влить мёд (если он слишком густой, то его предварительно нужно растопить) и взбить массу, пока она не станет однородной, упругой и глянцевой.
  4. На этом этапе можно выключить миксер и добавить ко взбитым белкам мелко смолотые (лучше воспользоваться кофемолкой) сухари и аккуратно перемешать массу лопаткой движениями сверху-вниз.
  5. Далее требуется грубо нарезать орехи (чтобы они были не слишком мелкие, но и не крупные), обжарить их на сухой сковороде или в духовке и добавить к взбитой ранее массе, снова перемешать.
  6. Тесто следует переложить в застеленную пергаментом форму (также на дно формы можно уложить большую круглую вафлю в качестве основы), разровнять и поставить в разогретую до 130 °C духовку на режиме конвекции (если выпекать без конвекции, то температуру рекомендуется увеличить до 150-160 °C).
  7. В процессе выпечки за грильяжем нужно следить — если его верх станет слишком румяным, температуру необходимо уменьшить. В духовке безе должно выпекаться около 1 ч, его верх должен быть нелипким и в меру румяным.
  8. Затем нужно достать грильяж из духовки и остудить, затем вынуть из формы.
  9. Для приготовления глазури нужно соединить в кастрюле сливочное масло, сахар и молоко и поставить их на медленный огонь, постоянного помешивая. Варить до растворения сахара.
  10. Готовую глазурь следует остудить и полить ею грильяж. Верх торта можно украсить орехами или клубникой.

Приготовление

Приготовление орехового торта начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер. Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания. Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску. Миксером нужно до тех пор, пока они не превратятся в плотную и густую пену. В конце маленькими частями вводят сахар, продолжая взбивать. Полученная белковая масса соединяется с тестом и перемешивается осторожными движениями снизу вверх, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и помещается в духовку, которая разогрета до 170 градусов на 60 минут. По истечении указанного времени духовку приоткрывают и дают выпечке остыть еще минут десять, после этого извлекают.

Корж разрезается вдоль на две половинки. На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко. Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем. Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения. Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада. Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков.

Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался.

Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях

Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.

В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.

Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие домашние галеты? Галеты — что это такое и как приготовить?

В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.

Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.

Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, . Сверху присыпаем крошкой коржа и .

Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!

    Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.

    После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.

    В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.

  • Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.
  • Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время — 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.
  • Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?

    Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.
    Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой? Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.»>

    Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.

  • Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.
  • После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.
  • Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.

Как готовить

Для приготовления теста нужно соединить яйца с сахаром и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену. В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Тесто должно стать однородным.

Затем его разделяют на две части. К одной добавляют подсушенные на сковороде и измельченные в крошку орехи, ко второй — предварительно распаренный мак и перемешивают.

Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть.

Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике.

В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности. Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике.

С безе и карамелью

В этом рецепте вместо бисквитного коржа готовят ореховое безе и покрывают его свежесваренной карамелью.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Корж-безеЯичные белки10 шт.Сахар или сахарная пудра300-400 гЛимон½ шт.Орехи молотые300 гШоколад любой50 гКарамельСливки жирные (от 33%)150 гСахар200 гВода50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Торт-безе с карамелью готовят следующим образом:

  1. В сухую чистую тарелку необходимо поместить яичные белки (нужно следить, чтобы в них не попал желток) и взбить до устойчивых пиков.

  2. Продолжая взбивание, нужно порционно добавлять сахар или сахарную пудру, затем выжать сок половины лимона.
  3. После этого в массу необходимо добавить молотые орехи, всё аккуратно размешать лопаткой.
  4. Далее на пекарской бумаге нужно начертить 2 круга одинакового диаметра. Затем бумагу нужно перевернуть и выложить на круги меренгу, разровнять.
  5. Коржи следует выпекать при температуре 110-130 °C в течение 2,5-3 ч.
  6. Когда коржи испекутся, их необходимо остудить в духовке, а затем подровнять по краям и оставшуюся крошку отложить.
  7. Для крема необходимо в глубокую сковороду или кастрюлю насыпать сахар, затем залить его водой и поставить на маленький огонь.
  8. Когда сахар растворится, нужно варить карамель (постоянно мешая) в течение 1-2 мин., пока она не приобретёт янтарный оттенок.
  9. Не убирая карамель с огня, требуется ввести тонкой струёй сливки и довести смесь до кипения, постоянно мешая.
  10. Затем карамель следует остудить. Пока она остужается, нужно растопить шоколад.
  11. Сборка торта: первый корж-безе смазать растопленным шоколадом, затем обильно смазать карамелью. Сверху уложить второй корж-безе, также промазав шоколадом и карамелью.
  12. Оставшуюся карамель можно вылить сверху на торт, чтобы она стекала по его бокам, а оставшейся от коржей крошкой обсыпать бока. Украсить десерт рекомендуется клубникой и мелко нарезанными орехами.

Приготовление

Чтобы приготовить ореховый торт со сгущенкой и орехами, сначала нужно муку просеять через сито и соединить с сахаром. В полученную смесь добавляются сода, яйца, сметана. Все тщательно перемешивается. В духовке, разогретой до 180 градусов, тесто выпекают около получаса. Когда корж остынет, его разрезают на три равных части.

Для крема сливочное масло взбивают со сгущенкой. Крем делят на три части, в две из которых добавляют предварительно распаренный мак. Два коржа смазываются кремом с маком, для смазывания третьего коржа используют часть без мака.

Верх торта украшается тертым шоколадом и посыпается орешками.

С кремом на сметане с черносливом

Ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким и имеет интересный вкус, благодаря сочетанию грецких орехов и чернослива.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

БисквитЯйца5-6 шт. СО или С1Сахар240 гМука240-250 гСода½ ч. л.Ванилин3 гКакао-порошок2 ст. л.КремСметана жирная (от 20%)500 гСахарная пудра150 гНачинкаГрецкие орехи150 гЧернослив150 г

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовится следующим образом:

  1. В миске необходимо соединить сахар с яйцами и взбить в течение 7-8 мин. до получения пышной светлой массы.
  2. В другой миске следует соединить муку, ванилин и негашёную соду и размешать смесь. Затем её нужно просеять в яичную массу, работая в это время венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Слишком долго мешать массу не стоит — до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию. Далее половину объёма теста следует вылить в форму для выпечки.
  4. Выпекать бисквит нужно в течение 30-35 мин. при 180 °C.
  5. В оставшееся тесто нужно просеять какао-порошок и перемешать всё до однородности.
  6. Далее шоколадное тесто следует перелить в форму такого же диаметра, в которой выпекается первый корж.

  7. Когда испечётся первый корж, его нужно достать из духовки и остудить на решётке. А в это время поставить печься нужно шоколадное тесто.
  8. Далее следует подготовить начинку: 150 г грецких орехов нужно порубить ножом (не рекомендуется слишком мелко измельчать их — куски должны чувствоваться в торте), затем слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
  9. Чернослив нужно залить кипятком не более чем на 1 мин. (иначе он размякнет и потеряет свой вкус), затем промыть в холодной воде и нарезать на небольшие куски.
  10. Для приготовления крема необходимо взбить жирную сметану с сахарной пудрой миксером на большой скорости, пока масса не станет пышной и нежной.
  11. Когда испечётся шоколадный бисквит, его нужно достать из духовки и остудить. Затем каждый бисквит нужно разрезать на 2 части (должно получиться 4 тонких коржа — 2 светлых и 2 тёмных).
  12. Сборка торта: необходимо взять шоколадный корж, смазать его кремом и сверху выложить немного орехов и чернослива, чуть вдавить начинку в крем.
  13. Далее таким же образом нужно поступить со светлым коржом и уложить его поверх шоколадного.
  14. Аналогично собрать весь торт, чередуя коржи по цвету (тёмный-светлый-тёмный-светлый).
  15. Затем верх и бока торта следует обмазать оставшимся кремом и обсыпать молотыми орехами (орехи можно использовать любые).

Чтобы торт получился сочным, ему нужно дать пропитаться в течение 4-6 ч.

Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»

Многие кондитеры вкусные и несложные торты готовят с использованием грецких орехов, изюма и мака в сочетании с бисквитом. Эти ингредиенты обладают отличными вкусовыми характеристиками, а также ценятся наличием в составе множества витаминов.

Как приготовить ореховый торт, который будет и вкусным, и полезным? Для приготовления теста нужно по полтора стакана пшеничной муки и сахарного песка, 300 грамм сметаны, три яйца, три чайных ложки разрыхлителя, по 110 грамм мака, изюма, орехов, три штучки киви, по одному апельсину и банану.

Для крема понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Из готовых коржей

Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт можно ещё больше упростить) получится таким же вкусным, если его приготовить из готовых коржей.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Готовые бисквитные коржи1 упаковкаСгущённое молоко варёное1 банкаСливочное масло180 гГрецкие орехи200 гЛюбые фруктыДля украшения

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовится очень быстро и просто:

  1. Необходимо взбить варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом до однородной консистенции — это будет крем.
  2. Далее следует нарезать орехи и слегка обжарить их на сковороде в течение 2-3 мин.

  3. После этого необходимо смазать кремом каждый корж, посыпать грецкими орехами и сложить коржи друг на друга. Верх и бока торта тоже можно смазать кремом.
  4. Украсить торт можно фруктами, шоколадом и посыпать орехами.

На приготовление такого торта уйдёт не более 15 мин. Рекомендуется перед подачей дать десерту пропитаться в течение 30 мин.

Приготовление

Чтобы приготовить коржи, взбивают одно яйцо с полстакана сахара, добавляют по полстакана сметаны и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Компоненты тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляют предварительно измельченные орехи.

Третью часть теста выливают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 25 минут. Так же выпекаются еще два коржа, к которым добавляют вымоченные и подсушенные изюм и мак.

Для крема сгущенка сбивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывают каждый корж. Ореховый торт со сгущенкой украшается произвольно фруктами. Перед употреблением нужно дать пропитаться изделию в холодном месте.

Классический рецепт

Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт блюда разрешено немного изменять) подходит для случаев, когда нужно срочно испечь какой-либо десерт, так как имеет быстрое время приготовления.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Читайте также:  Как приготовить торт дамские пальчики со сметанойБисквитЯйца6 шт.Сахар200 гМука200-250 гКакао-порошок1 ст. л.Разрыхлитель1 ч. л. без горкиМёд (необязательно; можно добавить, если хочется медового привкуса — в этом случае количество сахара нужно сократить на 2-3 ст. л.)1,5-2 ст. л.Грецкие орехи молотые200 гКремВарёная сгущёнка (можно заменить обычной)1 банкаСливочное масло100 г

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом готовки нужно заранее разогреть духовой шкаф, выставив температуру 180 °C.

Быстрый торт с грецкими орехами готовится следующим образом:

  1. Сначала следует разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд и взбивать всё на средней скорости миксера в течение 10-15 мин., пока масса не станет светлой и пышной.
  2. В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты для бисквита и всыпать (через сито) в яичную смесь, аккуратно перемешать всё лопаткой движениями снизу-вверх.
  3. После этого в тесто нужно всыпать половину стакана измельчённых грецких орехов и снова аккуратно перемешать тесто, чтобы орехи равномерно распределились в нём.
  4. Затем необходимо взять форму, застелить её пергаментом и смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.
  5. Тесто следует вылить в форму, верх разровнять лопаткой и поставить в духовку.
  6. Среднее время готовки бисквита — 40-45 мин. Так как мощность духовых шкафов у всех разная, то время может увеличиваться или уменьшаться, готовность необходимо проверять шпажкой.
  7. Когда бисквит испечётся, его нужно вынуть из духовки и остудить на решётке, и в это время приготовить крем: взбить сгущённое молоко со сливочным маслом на протяжении 5 мин.
  8. Остуженный бисквит необходимо разрезать на 2-3 одинаковых коржа. Их можно пропитать сахарным сиропом или молоком.
  9. Каждый корж необходимо промазать обильным слоем крема и сложить друг на друга.
  10. На верх и бока торта тоже следует обильно нанести крем, выровнять его и обсыпать оставшимися орехами.

Ореховый торт без выпечки

Даже ребенок сможет приготовить такой ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого приведен ниже. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.

Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка.

Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник. Когда ореховый торт со сгущенкой застынет, необходимо украсить его сверху. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им верх торта и посыпать орешками.

Вы получите несравнимое вкусовое наслаждение, дегустируя любой ореховый торт со сгущенкой, приготовленный по указанным выше рецептам. Приготовление такого кондитерского изделия под силу даже начинающим хозяйкам. А друзья, заглянувшие на чашечку кофе, будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.

Если вы решили устроить праздник и думаете о сладком угощении, обратите внимание на простой и очень вкусный ореховый торт с вареной сгущенкой. Это лакомство украсит чаепитие и непременно подарит море удовольствия. Вкус грецкого ореха в сочетании с вареной сгущенкой многим придется по душе. Однако чтобы ореховый торт подарил действительно наслаждение, не стоит экономить на продуктах. Особенно на сливочном масле и сгущенке. Выбирайте вкусную и качественную продукцию.

Диаметр торта: 26 см.

Ореховый муравейник

Торт Муравейник является одним из самых простых и удачных, потому что не требует выпечки бисквита и поэтому не нужно волноваться, что тесто не поднимется или опадёт. А грецкие орехи, дополняющие базовый рецепт, придают десерту интересный и характерный ореховый привкус.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

ТестоЯйца1 шт.Сахар100-120 гСливочное масло100 гМолоко3-4 ст. л.Мука150-200 гРазрыхлитель1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. гашёной соды)Крем и начинкаСгущённое молоко варёное1 банкаСливочное масло180 гГрецкие орехи100 гМак1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления


Ореховый торт с грецкими орехами. Простой рецепт
Перед началом готовки нужно заранее достать из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким.

Процесс приготовления следующий:

  1. Яйца нужно растереть с сахаром до растворения последнего.
  2. Далее к яично-сахарной массе нужно добавить размягчённое сливочное масло, молоко и соду, растереть всё до однородности.
  3. Затем необходимо всыпать просеянную муку и замесить тесто (по плотности как на пельмени или пирог). Далее тесто нужно охладить в течение 1-2 ч.
  4. Охлаждённое тесто нужно пропустить через мясорубку или порвать руками на небольшие куски (диаметром 1-3 см).
  5. Противень для выпечки следует смазать маслом, застелить пергаментом или пекарской бумагой и выложить на него куски теста (рекомендуется выкладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе в процессе выпечки они слипнутся).
  6. Выпекать тесто следует при температуре 180 °C в течение 20-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Периодически куски теста нужно переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
  7. В это время следует приготовить крем: варёное сгущённое молоко взбить с размягчённым маслом до однородности.
  8. Грецкие орехи необходимо мелко нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде в течение нескольких минут для придания им аромата.
  9. Испечённое тесто необходимо остудить, смешать с кремом и орехами. Полученную массу нужно выложить на блюдо в форме муравейника.
  10. Сверху торт следует посыпать маком. Также можно облить шоколадной глазурью.

Перед подачей десерт должен пропитаться в течение 3-4 ч.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Взбить их слегка миксером.
  3. Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
  4. Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
  5. На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
  7. Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
  8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
  9. Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
  10. Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
  11. Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
  12. Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
  13. Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
  14. Щедро смазать пропитанный корж кремом.
  15. На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
  16. Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
  17. Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
  18. Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!

Шоколадные торты со сгущенкой: домашние рецепты

Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством.

А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива.

Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.

Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой и халвой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г какао порошка
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г халвы
  • ванилин

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со сгущенкой по этому рецепту, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу, всыпать просеянную муку. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Бисквиту дать отстояться в течение 5 минут, остудить и разрезать на 2 пласта. Взбить размягченное сливочное масло с помощью миксера, влить сгущенное молоко, добавить натертую на мелкой терке халву, яичные желтки и ванилин.

Крем снова взбить до получения однородной массы. Бисквитные коржи прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать им.

Шоколадный торт со сгущенкой «Прага»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 яйцо
  • 200 г сгущенного молока
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 1/2 стакана муки

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой в мультиварке сахар тщательно растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной).

Из приготовленного полужидкого теста в мультиварке приготовить два коржа в режиме «Выпечка» 1 час. Затем прослоить кремом, верх залить глазурью.

Тщательно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, какао и сметаной. Довести эту смесь до кипения, затем ее следует снять с огня.

А теперь посмотрите фото рецептов шоколадных тортов, приготовленных в мультиварке:

Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

Ингредиенты:

Для основы песочно-ореховой:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки уксуса
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для основы орехово-воздушной:
  • 150 г муки пшеничной высшего сорта
  • 500 г сахара
  • 17 яиц
  • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:

  • 140 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Для крема:
  • 200 г сахарной пудры
  • 350 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка коньяка

Для помады:

  • 500 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 стакана воды
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.

Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.

После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.

Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.

Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.

После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.

Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный.

Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой.

Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:

Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока

Шоколадный торт со сгущенкой «Чародейка»

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • стакана сахара,
  • сок одного лимона,
  • 200 г сметаны,
  • полбанки сгущенки,
  • половину чайной ложки соды,
  • 2 неполных стакана муки,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 столовые ложки муки;

для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек сгущенки,
  • стакан рубленных орехов;

для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:

Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки.

Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы.

Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки какао.

Чтобы шоколадный торт со сгущенным молоком и какао был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.

Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»

Ингредиенты:

  • Тесто: 2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ½ стакана изюма.
  • Крем 1: 1 стакан сахара, 1 стакан густой отцеженной сметаны.
  • Крем 2: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом из сгущенного молока, нужно смешать сгущенку, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь.

Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.

Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущёнка – 1 банка

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 г (любой)

Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.

Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой

Торт «Шоколадный принц» со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар песок — 1 ст. и 4 ст. л.;
  • сметана — 1 ст.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л. и 3 ч. л.;
  • мука — 1,5 ст.;

Для крема:

  • вареная сгущенка — 100 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • молоко — 4 ст. л.

Для глазури:

4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем какао.

Шаг 3. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.

Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.

Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.

Источник: //www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-torty

Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие – половина стакана;
  • Мука – 2,5 стакана.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Приготовление:

Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Торт «Крепвиль»

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Орехи (любые) – половина стакана.

Приготовление:

Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).

Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Полезные советы и рекомендации

Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт десерта получится даже у тех, кто готовит его в первый раз) получится ещё вкуснее и легче в приготовлении, если следовать рекомендациям:

  • Чтобы бисквит лучше поднялся и был более пышным, муку рекомендуется просеивать 2 раза перед добавлением в тесто; то же самое касается какао и разрыхлителя, так как в процессе просеивания ингредиенты насыщаются воздухом.
  • В тёмной посуде блюда чаще пригорают, поэтому для выпечки рекомендуется использовать форму светлого оттенка. Если же такой нет, то тёмную посуду обязательно нужно застелить бумагой для выпечки или пергаментом.

  • Если хочется использовать сахарную пудру, то необязательно идти в магазин и покупать её — достаточно смолоть сахар в кофемолке или блендере.
  • Часть пшеничной муки (примерно ¼) можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, чтобы бисквит получился мягким, воздушным и лёгким.

Вкусный ореховый торт с грецкими орехами имеет множество простых рецептов приготовления. Все они содержат доступные продукты и не занимают много времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector