Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепты и варианты приготовления


Обычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например клубничное варенье и варенье из малины можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Особенности приготовления торта с желе и фруктами

  1. В желатин заливают 100 мл холодной воды и оставляют его набухать на час.
  2. Сахар и яйца взбивают до получения воздушной пены.
  3. В данную смесь добавляют ванилин, муку и разрыхлитель.
  4. Указанный состав размешивают до однородного состояния, получая таким способом тесто, необходимое для торта с желейной прослойкой.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментом, а затем перекладывают в нее бисквитное тесто.
  6. Тесто выпекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Готовность проверяют с помощью деревянной лучины.
  7. Набухший желатин разогревают на огне, чтобы избавиться от комочков. При этом не следует доводить его до кипения.
  8. Подготавливают крем, смешивая предварительно взбитые сливки, йогурт, сахар, разогретую желатиновую смесь и какао.
  9. Готовый бисквит вынимают из духовки и остужают.
  10. Поверхность бисквита покрывают приготовленным сливочно-шоколадным кремом, обращая внимание на то, чтобы он лег ровным слоем.
  11. Бисквитный корж с нанесенным кремом оставляют в холодильнике до полного застывания.
  12. Готовят желе, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке.
  13. Желе остужают, а затем выливают на торт и выравнивают. Начинают наливать смесь с середины торта.
  14. Суфле снова помещают в холодильник, оставляя его там на сутки.
  15. Через указанный промежуток времени избавляются от формы.
  16. Блюдо готово к употреблению.

В случае отсутствия клубничного желе, можно использовать любое другое. Однако оптимального сочетания шоколада и ягоды удастся добиться лишь с помощью рекомендуемого варианта.

Такой десерт с желе и фруктами понравится взрослым и детям. Его приготовление актуально не только для праздничного стола, но и для простого семейного чаепития. Он необычайно полезен, ведь в его составе нет трансгенных жиров, характерных для магазинной выпечки.

Процесс приготовления

Помните, фрукты и ягоды нужно брать без косточек.Для приготовления торта без выпечки вам понадобится специальная форма для тортов.

  1. Печенье нужно растереть с небольшим количеством сахара и сливочного масла до однородной массы.
  2. Раскатать кальку и выложить на неё лепёшку из массы. Если масла оказалось мало, можно добавить его ещё некоторое количество. Лепёшка должна соответствовать размеру формы для приготовления кремообразной массы.
  3. В отдельной таре нужно взбить сметану, с сахаром до полного растворения. Добавить йогурт и приготовить однородную массу.
  4. Желатин развести холодной водой, затем нагреть, чтобы он полностью растворился и подмешать в крем до полного растворения.
  5. Фрукты помыть, очистить от косточек и сверху выложить крем.
  6. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, пока он не застынет. Затем подавать на стол без формы.

Читайте также:  Пирожное Шу, с ванильно-шоколадным cremeux, кофейными сливками и клубникой

Этот торт интереснее, чем выпечка даже самого вкусного торта с желатином и фруктами. Во-первых, он занимает совсем немного времени. Во-вторых не нужно беспокоиться, что тесто пригорит, получится невкусным, да и времени оно занимает очень много. Если холодильник находится в режиме заморозки на высокой скорости, то достаточно часа для приготовления торта. Иногда времени на это уходит ещё меньше. А чтобы торт с желатином и фруктами каждый раз получался новым и необычным, можно разнообразить первоначальный рецепт его приготовления.

Вкусный и простой торт на основе печенья

Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм сметаны, достаточно густой;
  • 300 грамм фруктов или ягод;
  • 200 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 30 грамм желатина.

Вам будет интересно:Зеркальная шоколадная глазурь для торта: ингредиенты, рецепт, секреты приготовления

В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.

Торт бисквитно фруктовый желейный. Бисквитно-фруктовый желейный торт «Фруктовая нежность»

Желейный фруктовый торт с бисквитом и желатином «Фруктовая нежность» — красивый, легкий, воздушный и очень вкусный. Готовится он просто и довольно быстро. А сочетание фруктов, сметанного желе и бисквита делает его вкус неподражаемым.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для крема

  • 1 л. сметаны (20-25% жирности)
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик желатина

Для фруктовой начинки

  • 2 банана
  • 3 апельсина
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекать бисквит в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Остывший бисквит нарезать кубиками.
  4. Бананы и апельсины очистить и нарезать кружочками.
  5. С консервированных фруктов слить воду, обсушить их бумажными полотенцами.
  6. Персики и ананасы нарезать крупными кубиками или дольками.
  7. Развести желатин в 50 гр. воды. Дать ему набухнуть.
  8. Поставить желатин нагреваться на огонь, добавив к нему еще 100 гр. воды.
  9. Нагреть желатин, но не кипятить. Немного остудить его.
  10. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Тщательно перемешать.
  11. Бисквит перемешать со сметанно-желатиновым кремом.
  12. Собираем торт. В разъемную либо в любую другую удобную форму выложить кружочки апельсинов.
  13. Сверху — 1/4 крема с бисквитом.
  14. Затем — слой бананов. И снова крем с бисквитом.
  15. Затем — слой персиков и слой крема.
  16. Затем — слой ананасов
  17. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
  18. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).
  19. При необходимости дно формы с тортом можно поместить на несколько секунд в горячую воду. Тогда торт легко отойдет от нее.
  20. Затем перевернуть фруктовый торт на блюдо.

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

Ингредиенты

Читайте также:  Рецепт торт бисквитный со сметанным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бисквитный корж:

  • Мука — 1 стакан*
  • Яйца большие — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан*
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Сметанный крем:

  • Желатин — 30 г
  • Сметана (любой жирности) — 700-800 г
  • Сахар — 1 стакан*
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Фрукты (киви, апельсин, виноград, груша, сливы) — 600-700 г

*200 мл

Бисквитный корж

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

Крем

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Торт Прага в домашних условиях – 4 простых рецепта

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

Что понадобится

Бисквит:

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Форма 24 см

Сливочно-творожный крем:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мягкий творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сироп:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар-песок — 130 г

Фруктовое желе:

  • Желатин — 10 г
  • Виноград — 150 г
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Персики — 3 шт

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Читайте также:  Быстрый бисквитный рулет: самые удачные рецепты с фото и видео

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: .

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. , слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

Ингредиенты:

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.

Как приготовить

  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;

Процесс приготовления

  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Приготовление

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите .

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки

16.07.2020

Начинки для рулетиков из кабачков Рулетики из кабачков с семгой и сыром

16.07.2020

Кабачковая икра в мультиварке поларис

16.07.2020

История желе

Многие даже не догадываются, что желе является не новым блюдом. В рукописях еще 5 столетий назад упоминали о таком продукте. Раньше вместо желатина использовались кости.

Прошли времена, желе усовершенствовали. В 1845 году придумали порошок для приготовления желе. Но он не имел достаточно сильного действия и превращал жидкость в консистенцию киселя. Но прошло 40 лет. Изготовили порошок, по консистенции больше подходящий современному желе. Именно в 1885 году и был первый раз приготовлен желейный торт с бисквитом. Нынче он особенно популярен. Представляем вашему вниманию рецепт желейного торта с бисквитом. Он стал настолько нежным и легким, что сразу пришелся по вкусу изощренным гурманам.

Как приготовить торт?

Вам будет интересно:Влажный пирог: пошаговый рецепт приготовления с фото

Сначала желатин заливают примерно половиной стакана холодной воды. Оставляют его до набухания. Обычно достаточно тридцати минут. После миску с желатином ставят на водяную баню. Тщательно помешивая, готовят его до полного растворения.

Отдельно в миске взбивают сахар и сметану. Действовать нужно долго, чтобы крупицы полностью растворились, после вводят тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать массу.

Дно глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой. Фрукты или ягоды чистят, нарезают по вкусу. Печенье рубят на крупные куски. Оба ингредиента кладут в миску, можно перемешать. Заливают все кремом из сметаны, накрывают еще одной пищевой пленкой. Убирают торт со сметаной и желатином с фруктами на два часа в холодильник.

Готовый десерт переворачивают, убрав пищевые пленки. Подают, нарезав на кусочки.

История бисквита

История бисквита начинается в далеких веках. Сейчас невозможно установить, кто первый изобрел рецепт такого теста.

В XV веке было первое упоминание о бисквите английскими моряками. Перед долгим плаваньем коки запасались немного подсушенным бисквитом. Выбирали именно бисквит, так как он не содержит масло. Эта особенность позволяет ему долгое время не плесневеть от сырости. Еще бисквит выбирали из-за его питательности и того, что он занимал сравнительно немного места.

Без внимания не оставили бисквит и светские гурманы. Есть предположения, что один гурман попробовал такое тесто на корабле. А ведь оно было не только полезным продуктом, но и достаточно вкусным. Вскоре этот вид изделия был создан при дворе королевы Виктории. Выпечка была довольно свежей и имела прослойку джема. С этого периода бисквит начал свое путешествие по всему миру.

Многие любят желейные торты, но не многие умеют испечь достаточно нежный бисквит. Для неопытного кондитера станет настоящим спасением желейный торт с печеньем. Рецепт одного из видов десерта приведен ниже. К тому же плюсом такого десерта является то, что его совсем не придется выпекать.

Торт с киви и клубникой

Для такого варианта торта со сметаной и желатином и с фруктами также готовят бисквит. Для него берут:

Читайте также:  Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

  • два яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • щепотку ванилина.

Разделяют яйца на белки и желтки. Для начала тщательно взбивают белки. Когда они превратятся в пену, всыпают половину сахара и снова взбивают. Остатки сахара взбивают с желтками. После обе массы очень аккуратно смешивают, всыпают ванилин и муку. Вымешивают тесто для бисквита. Выпекают корж в духовке при 190 градусов в течение получаса.

Для вкусного и нежного торта необходимо взять:

  • 300 грамм готового бисквита;
  • сто грамм клубники;
  • только же киви;
  • три столовые ложки;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара.

Количество фруктов можно изменять по своему вкусу, например, кто-то не любит кислоту киви, тогда можно уменьшить его, увеличив количество клубники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector