Как правильно сварить вишневое варенье с косточкой и без

Отзывы (4)

10

Приготовил : Вика Василенко

23.06.2017 Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Читайте также:  Вкуснейшее печенье «Творожное» с безе, тает во рту!СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота.

Содержание
  1. Как сварить вишневое варенье с косточками, чтобы вишни не скукоживались
  2. Полезные советы
  3. Вкусное вишневое варенье с косточками — рецепт на зиму
  4. Подготовка ягод
  5. Простое варенье вишневое с косточкой
  6. Варенье без косточек «пятиминутка»
  7. Густое вишневое варенье
  8. Вишнево-клубничное варенье
  9. Вишневое варенье без косточек и без сахара
  10. Густое варенье из вишни с косточками и с целыми ягодами — простой рецепт пятиминутки на зиму
  11. Вишня в собственном соку: видео рецепт
  12. Приготовление вишневого варенья в мультиварке — рецепт из вишни в сиропе
  13. Хитрости приготовления варенья
  14. Рецепт приготовления маринованной вишни на зиму
  15. Как приготовить варенье с вишней, желатином и без воды
  16. Польза и вред для здоровья вишневого варенья
  17. Классический рецепт вишневого варенья
  18. Калорийность на 100 грамм вишневого варенья
  19. Полезные качества вишни
  20. Пятиминутка из вишни
  21. Из войлочной вишни
  22. Вишня в шоколаде — лучший рецепт заготовки на зиму в домашних условиях
  23. Рецепт на 5 поллитровых банок:
  24. Автор публикации
  25. Простая «Пятиминутка»
  26. Видео — как сварить варенье из замороженной вишни
  27. В рецепте:

Как сварить вишневое варенье с косточками, чтобы вишни не скукоживались

Десерт приготовленный по такому рецепту получается прозрачным и очень красивым, вишенки плавают в сиропе целые и ароматные, приготовление заключается в поэтапной заливке ягод кипящим сиропом. Старайтесь закрывать сладость маленькими порциями, так как не рекомендуется хранить больше 1 года.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишни
  • 1 кг. сахара
  • 5 г. лимонной кислоты
  • 200 мл. воды

Способ приготовления:

Вишню перебираем (чтобы не было порченных), удаляем весь мусор, моем, обсушиваем на дуршлаг или на полотенце. Далее по ситуации, какой способ выбираем, кто-то любит пожиже, другой наоборот густое, но какой бы вариант не выбрали оно получается ароматным и с пикантной кислинкой.

Подготавливаем ягоды, для этого ее перебираем, удаляем все лишнее, промываем ее под проточной водой, даем воде стечь и помещаем высохшие плоды в удобную чашу.

В чем варить, каждый решает сам для себя (в медном, алюминиевом тазу или в эмалированной кастрюле), главное, чтобы варенье не подгорало (мешаем деревянной лопаточкой).

Но варить саму вишню мы не будем, а сделаем сироп и кипящим сиропом будем ее заливать.

В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем водой, перемешиваем, затем емкость ставим на медленный огонь, добавляем в будущий сироп лимонную кислоту и варим, постоянно помешивая 10 минут (после закипания).

И заливаем кипящей смесью ягоды, даем настояться 20-30 минут (аккуратно помешивать, чтобы вся ягода была в жидкости), затем жидкость сливаем в кастрюлю и повторно кипятим, так повторяем три раза.

После третьего раза, плоды засыпаем в стерильные банки, заливаем закипевшим сиропом.

Читайте также:  Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Закрываем металлическими крышками, укутываем в одеяло и оставляем до остывания.

Хранить лучше в холодном месте. Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы правильно сварить варенье из вишни, следует придерживаться рекомендаций.

  • Ягоды не рекомендуется долго варить, так как они становятся «морщинистыми», на них образуются темные пятна, а это негативным образом сказывается на качестве готового варенья.
  • Во время варки на поверхности появляется пена, которая представляет собой свернувшиеся белки, а они могут скисать и бродить. Поэтому пену обязательно следует снимать, чтобы варенье хранилось как можно дольше.
  • Для варенья «пятиминутки» отбирать рекомендуется только спелые и даже переспелые ягоды. А вот для приготовления обычного варенья они не подойдут, так как превратятся в бесформенную массу.
  • Варить варенье из вишни необходимо только в эмалированной посуде.

Таким образом, варенье из вишни – очень вкусное и полезное лакомство, готовить которое следует правильно. Оно может быть как с косточками, так и без них, а рецептов такого варенья существует очень много. Сочетаться оно может с различными фруктами и ягодами, но в любом случае – это отличный кладезь витаминов на зиму.

Вкусное вишневое варенье с косточками — рецепт на зиму

Ягоды сморщиваются при быстрой варке, так как не успевают пропитаться сахаром, поэтому имеют не красивый вид. Сегодня мы вас познакомим с уникальным способом сохранения ягод целыми.

Такой десерт можно варить как без косточек (чтобы удалить их, не всегда есть время, так как этот процесс трудоемкий), так и с косточками, тем более, что мы готовим маленькими порциями (а косточки придают угощению приятный миндальный привкус) и до конца сезона все заканчивается.

Ингредиенты:

  • 3 кг. вишни
  • 3 кг. сахара

Способ приготовления:

Подготавливаем ягоды, для этого ее перебираем, удаляем все лишнее, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Далее плоды высыпаем в кастрюльку и засыпаем их 2 кг. сахара (если вишня кислая, сахара можно добавить больше по своему желанию).

И оставляем емкость с будущим десертом на 6 часов (можно на всю ночь) настаиваться, чтобы ягода дала сок.

После этого содержимое в посуде перемешиваем и ставим на медленный огонь (не волнуйтесь, если соку было мало, по мере закипания сок еще будет прибывать).

Читайте также:  Какую форму для холодца и заливного лучше выбрать – обзор вариантов

Не забываем постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания сахара (эим мы можем испортить вкус десерта). После того как наше варево закипит, варим 5 минут и снимаем емкость с огня, накрываем содержимое крышкой и оставляем до полного остывания. Затем кастрюлю с содержимым немного подогреваем и отделяем ягоды от сиропа.

В емкость с жидкостью добавляем оставшийся сахар, ставим увариваться при постоянном помешивании 30-45 минут и собираем пенку.

После этого возвращаем ягоды в сироп и варим еще 3-5 минут, снимая пенку.

Разливаем угощение чистым банкам, закатываем.

Банки перевернем на крышку, укутав в одеяло, оставляем в таком положении до полного остывания. После этого их отправляем на хранение в прохладное место, но не надолго, так как варенье с косточками можно хранить не более 7-12 месяцев.

И приятного аппетита!

Подготовка ягод

Для приготовления вишневого варенья необходимо правильно подготовить ягоды. Если оно будет готовиться без косточек, то их следует вынуть, благодаря чему вишня теряет меньше сока. Если будет вариться с косточкой, каждую ягоду рекомендуется проколоть, чтобы она как можно лучше пропиталась сиропом.

Чтобы не прокалывать ягоды, их можно бланшировать приблизительно одну минуту при температуре 90 градусов. С вишен обязательно обрывают листочки и хвостики. Существует множество рецептов варенья из вишни как с косточкой, так и без нее. Рассмотрим самые популярные из них.

Простое варенье вишневое с косточкой

Такой способ варки десерта без удаления косточек считается самым простым, а ягоды необходимо правильно подготовить. Так как варить вишневое варенье в этом случае?

Потребуется:

  • 1 кг ягод;
  • 800 мл воды;
  • 0,5 кг сахара.

Вишню промывают и прокалывают иглой или булавкой. Если этого не сделать, то целые ягоды будут медленно пропитываться сиропом, начнут от этого сжиматься и лакомство получится не только некрасивым, но и некачественным. Поэтому ягоды лучше всего надколоть и переложить в нержавеющую кастрюлю или эмалированный таз, после этого их заливают сиропом, который готовят из сахара и воды.

Вишню нужно выдержать в сиропе 3 – 4 часа и начинают варить ее на умеренном огне приблизительно минут десять. Потом сироп необходимо сцедить и прокипятить еще около пяти минут, после чего в него опять кладут ягоды, насыпают 200 г сахара и начинают варить до готовности, доводя до кипения и снимая 2 – 3 раза с огня. Готовое варенье разливают по стеклянным банкам, которые предварительно стерилизуют, и закручивают прокипяченными крышками.

Варенье без косточек «пятиминутка»

Как варить варенье из вишни «пятиминутку» без косточек? Такое название лакомства не соответствует действительности, потому что процесс приготовления длится гораздо дольше. А вот сама варка вполне укладывается в эту цифру. После доведения варенья до кипения его следует три раза варить по пять минут.

Берут 5 кг сахара и такое же количество спелых ягод. Их следует перебрать, удаляя гнилые или примятые, и промыть. После этого их складывают в эмалированную емкость, засыпают сахаром, перемешивают и оставляют на десять минут. Потом еще раз перемешивают и ставят на плиту. Как только масса закипит, огонь убавляют по минимуму и варят пять минут. Затем варенье оставляют остывать на 30 минут, после чего снова ставят на плиту, доводят до кипения и варят 5 минут. После снятия с огня оставляют его на полчаса. Прокипятив еще раз на медленном огне в течение 5 минут, его разливают в банки и закручивают. Такое варенье обязательно остужают, укутав одеялом. После закрутки банки можно перевернуть.

Густое вишневое варенье

Такое лакомство из вишни больше напоминает вишневый джем или повидло. Оно не растекается и им можно украшать десерты. Чтобы его приготовить, берут 1 кг ягод, 1,5 кг сахара и один стакан воды.

Густым варенье получается из-за большого количества сахара, а также конкретному сорту вишен (лучше всего подойдут мясистые и плотные ягоды). Для этого необязательно избавляться от косточек – это остается на усмотрение хозяйки. Ягоды помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и настаивают в течение трех часов. Затем емкость ставят на плиту, добавляют один стакана воды и варят на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом огонь прибавляют, еще раз перемешивают и доводят варенье до кипения. Заготовку снимают с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры, и закатывают в банки.

Вишнево-клубничное варенье

При приготовлении варенья из вишни можно добавлять различные фрукты или ягоды. Это может быть красная и черная смородина, крыжовник, малина, абрикос и др. Но лучше всего вишня сочетается с клубникой. Такой десерт получается потрясающе вкусным, особенно если в конце в него добавить ваниль. Для его приготовления берут следующие ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • клубника – 0,5 кг.

Вишню следует вымыть, перебрать, очистить от хвостиков, косточек и листочков. Клубнику также следует вымыть, после чего с нее удаляют чашелистики и перекладывают ягоды в миску. Засыпают сахаром и дают настаиваться. Клубника с вишней должны дать сок, после появления которого миску следует поставить на огонь.

Варенье варят на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену ложкой. Если для этих целей взяли переспелую вишню, то вариться оно должно гораздо быстрее. Чтобы ягоды не потеряли свою форму, варенье доводят до кипения, остужают и снова кипятят (повторяя это 3 – 4 раза). Готовое лакомство их вишни и клубники перекладывают в банки и закатывают крышками.

Вишневое варенье без косточек и без сахара

Для его приготовления используется духовка. Банки обязательно должны быть с винтовыми крышками. Берут 5 кг спелых сладких вишен, моют их, перебирают и вынимают косточки. Ягоды делят на две части. В предварительно ошпаренные кипятком банки кладут одну часть ягод, но не слишком плотно, оставляя место для заливки. Крышками следует просто закрыть банки.

Вторую часть ягод прокручивают, полученную массу кладут в эмалированную емкость и нагревают до температуры 80 градусов. Горячее пюре добавляют в банки, снова накрывают их крышками и ставят в холодную духовку. Устанавливают температуру в 85 градусов, при которой банки стерилизуют 15 – 20 минут, после этого температуру прибавляют до 100 градусов и выдерживают еще 15 минут. Банки следует остудить прямо в духовке, затем вытаскивают и закатывают крышками.

Читайте также:  Рецепт Ягодное желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Густое варенье из вишни с косточками и с целыми ягодами — простой рецепт пятиминутки на зиму

Очень простой рецепт десерта, результат вас не разочарует, а главное не надо удалять косточки, благодаря им во рту надолго остается привкус миндаля. И кто любит варенье с косточками, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 3.5 кг вишни
  • 4 кг сахара
  • 0.5 л воды

Способ приготовления:

Как правило, первое что мы делаем, это—перебираем и моем ягоды. Затем плоды выкладываем в посуду, в которой будем готовить будущий десерт. Засыпаем сахаром.

Добавляем воды и постоянно помешивая, доводим до кипения! Снимаем пенку. После чего варим 30-35 минут.

Вы уже знаете как проверять готовность? Но если кто-то забыл показываю.

Если полоска не растекается, варенье готово и можно разливать по простерилизованным банкам. Такое варенье можно закрывать плотными капроновыми крышками или металлическими.

Если мы закрываем металлическими крышками, переворачиваем наполненные и закрытые банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте, но не больше 7-10 месяцев. Приятного чаепития.

Вишня в собственном соку: видео рецепт

Этот рецепт готовится методом стерилизации. Просто палочка выручалочка зимой. Из него можно разводить компот, готовить кисель. Я его использую для торта «монастырская изба», а также для пропитки бисквитных коржей. Ягоды выкладываю между коржами.

Но в этом рецепте я рекомендую убирать косточки, можно готовить с косточками, если вы будете разводить компот, или готовить кисель.

Когда появится эта чудесная ароматная ягодка, мы, обязательно, будем готовить заготовки на зиму. На мой взгляд, она самая ароматная в варенье, и очень вкусная.

Приготовление вишневого варенья в мультиварке — рецепт из вишни в сиропе

В современном мире трудно представить кухню без мультиварки. С этой замечательной помощницей также можно сварить впрок «сладкий кусочек лета».

Ингредиенты:

  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. вишни
  • 250 г. воды

Способ приготовления:

Вишню перед началом перебираем, моем.

Далее готовим сироп: воду выливаем в чашу кастрюли, добавляем сахар, перемешиваем и включаем режим «разогрев», таймер времени ставим на 25 минут и варим постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

После этого, переключаем на программу «суп» (время—20 минут) ягоды без косточек добавляем в сироп, крышку мультиварки не закрываем, так как десерт при варке сильно пенится.

Рекомендуется постоянно помешивать, так что далеко не отходите от посуды. В конце варки снимаем пенку и перекладываем варенье в подготовленные стеклянные банки, закрываем герметичными крышками, переворачиваем вверх дном емкости с вишней , укутываем одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Если кому-то нужно более густое варенье, можно увеличить время работы мультиварки.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления варенья

  • Перед тем как покупать ягоду обязательно попросите у продавца попробовать вишню, выбирайте ту, которая будет вам по вкусу.
  • Для приготовления варенья лучше использовать алюминиевую или медную миску, использовать эмалированную посуду не рекомендуется, ведь так ваше блюдо может пригореть.
  • Во время приготовления на поверхности варенья может появляться пенка, которую нужно убирать деревянной или пластиковой ложкой.
  • Не перемешивайте варенье во время готовки.
  • Разливать варенье лучше ещё горячим.
  • Отложите немного варенья перед закаткой, чтобы попробовать его

Рецепт приготовления маринованной вишни на зиму

Такой вкусняшкой можно украшать гарниры с мясными и рыбными блюдами, попробуйте и вам может понравиться.

Подобным образом можно мариновать не только вишню, но и черешню!

Ингредиенты:

  • Вишня

Для маринада Вам понадобятся:

  • 1 литр воды
  • 150-200 мл уксуса
  • 1 ст. соли
  • 2 ст. сахара
  • 1 шт гвоздики
  • 3-4 штуки черного перца горошком
  • 2-3 горошины душистого перца
  • немного кардамона (семена)
  • веточки корицы по вкусу

Способ приготовления:

Ягоды промываем, очищаем от мусора (и косточек при желании). Затем их раскладываем в подготовленные банки (0, 5 л.) по плечики, туда же кладем по 2 шт. гвоздики и немного корицы (щепотку, веточку), перец.

Сок, полученный при удалении косточек, процеживаем (желательно через густое сито), чтобы отделить все лишнее.

Читайте также:  Брауни шоколадный: брауни с вишней и тёмным шоколадом

Далее сколько бы не было сока доливаем чистой водой до 1 литра и делаем маринад (вода и сахар). Доводим до кипения и только после этого вливаем уксус в воду. Заливаем плоды полностью кипящим маринадом и ставим стерилизоваться 5-7 мин. (в кастрюле с водой).

После этого закатываем крышками, тару с содержимым переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Через сутки,возвращаем банки в нормальное состояние и убираем в прохладное место.

Подавать можно к мясным блюдам и рыбе.

Угощайтесь с удовольствием.

По такому принципу можно мариновать смородину, крыжовник.

Как приготовить варенье с вишней, желатином и без воды

Этот способ готовки удивляет своей оригинальностью. Во многих современных рецептах для достижения густоты пользуются пектином, желатином или агар-агаром. Это самый простой способ получить настолько густую массу, что в ней в буквальном смысле будет стоять ложка.

Такая консистенция удобна в употреблении и имеет красивый внешний вид. Сладости из вишни хорошо сочетаются с кондитерскими изделиями из шоколада и конфетами. Такие блюда очень распространены.

Мы предлагаем вашему вниманию новый и необыкновенный рецепт из вишнёвых ягод. Использование дополнительных ингредиентов не обязательно, если нет желания, их можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни — один кг
  • Какао-порошок растворимый — 3 ст.л (необязательно)
  • Корица молотая — две с половиной ч.л (не обязательно)
  • Сахарный песок — один кг
  • Желатин — один пакетик 25 гр.

Процесс приготовления:

  • Ягоды необходимо промыть, выбрать из них все листики и веточки. Подготовленную вишню нужно сложить в удобную посуду с высокими бортиками. Ягоду нужно, как во всех классических рецептах, засыпать сахаром и оставить на ночь пускать сок.

  • К утру практически весь сахар растворится в вишнёвом соке. Полученную массу нужно хорошо перемешать, чтобы растаяли последние крупинки. Потом добавляют молотую корицу и какао-порошок и снова перемешивают.
  • Нужно довести смесь до кипения на среднем огне и варить в течение пяти минут, а затем оставить остывать на два-три часа. Сверху её можно накрыть полотенцем. Остывшее варенье повторно кипятят и продолжают варить ещё пять минут, после чего снова остужают.

  • Перед третьим подходом в варенье высыпают желатин и оставляют его набухать на пятнадцать минут. Потом нужно размешать полученную массу, довести её до кипения и снять с огня.

  • Готовую горячую сладость надо разлить по чистым сухим ёмкостям и плотно закрыть. Остывшие банки нужно держать в темноте и прохладе. Варенье готово. Теперь в любой момент можно подать к столу это замечательное ароматное угощение.

Польза и вред для здоровья вишневого варенья

Ягода содержит большое количество витаминов, которые помогают защищать наш организм в холодное время года от вирусов, помогает от бессонницы и нормализует обменные процессы. И даже при тепловой обработке, плоды не теряют своих свойств.

Но надо понимать, что вкусняшка на 50% состоит из сахара, противопоказан людям, страдающим от диабета и который провоцирует появление кариеса.

Классический рецепт вишневого варенья

Определить, какой из вариантов варки вишнёвого варенья можно назвать классическим довольно трудно. Традиционно лакомство варится в несколько подходов. Ягоду можно брать как без косточек, так и с ними. Итак, рассмотрим рецептуру приготовления вишнёвого варенья, которой пользуется уже не одно поколение.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни – один кг
  • Сахарный песок – один кг

Процесс приготовления:

  • Сперва нужно подготовить вишню. Ягоды перебирают, убирают испорченные, отрывают ножки и промывают в проточной воде. После мытья сильно стряхивать не нужно, влажная вишня выделит больше сока. Если вы хотите варенье без косточек, удалите их, но можно варить и так.
  • Вишню надо пересыпать в ёмкость и насыпать туда сахар, а потом хорошо потрясти, чтобы содержимое как следует перемешалось. В таком виде ягоды должны постоять несколько часов, чтобы выделился сок. Увидев, что началось соковыделение, начинайте мешать заготовку с помощью деревянной лопатки.

  • Поначалу нужно мешать очень осторожно, а когда сока станет больше, можно действовать смелей. Следите за тем, чтобы не помять ягоду. Это особенно важно при приготовлении десерта с косточками, так как во время готовки они могут выскользнуть из мякоти. Когда вы добьетесь равномерного состава смеси, её нужно поставить настаиваться на ночь.
  • На следующий день смесь необходимо снова осторожно перемешать, и прокипятить на среднем огне в течение пяти минут.

  • Горячей заготовке дают остыть. Образовавшуюся при кипении пенку можно не снимать. В этом случае она пропадёт при остывании самостоятельно.
  • Остывшую смесь снова поставьте на огонь, вскипятите и варите около пяти-семи минут. Потом её надо оставит остывать на несколько часов и снова поставить вариться. Когда оно снова вскипит, необходимо продолжать варку на небольшом огне примерно около 20 минут.

  • Горячий продукт нужно разлить в стерильные банки. Готовый десерт может храниться в тёплом помещении или в погребочке. Приятного аппетита.

Калорийность на 100 грамм вишневого варенья

Калорийность варенья зависит от количества сахара используемого в рецепте (сама ягода низкокалорийная и хорошо усваивается организмом) и составляет 220-300 ккал на 100 г. варенья из вишни. Поэтому, чтобы не нанести вред здоровью и своей фигуре не стоит увлекаться чрезмерным употреблением продукта.

И конечно можно заменить сахар стевией, тем самым уменьшим риски, а также можно приготовить вишню в собственном соку без сахара.

Полезные качества вишни

Вишня содержит витамины C, P, B2, а также большое количество фолиевой кислоты, железа и активных веществ. Благодаря пектину из организма начинают выводиться шлаки. Употребление вишни, причем в любом виде, предупреждает развитие инфарктов и способствует избавлению от жировых отложений. Вишня помогает вылечивать простудные заболевания и устраняет воспалительный процесс.

Существует много способов изготовления десерта из вишни, но основное правило – его нельзя варить слишком долго, потому что оно становится бурым, а это означает, что произошло разрушение P -активных веществ, участвующих в процессах оздоровления и омоложения организма.

Главная особенность вишневого варенья состоит в том, что его можно готовить в двух видах – с косточками и без них. Удаление косточек – процесс долгий, поэтому стоит набраться терпения или приобрести специально созданный для этих целей прибор. Обычно лакомство готовится с косточками, оно считается самым полезным и ароматным, обладающим легким миндальным ароматом.

Пятиминутка из вишни

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 800 мл.
  • Калорийность блюда: 246,8 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вам нужен быстрый рецепт варенья из вишни для сохранения в нем всех полезных веществ, которыми богата эта яркая и ароматная ягодка, возьмите на вооружение рецепт-пятиминутку. Весь его секрет в том, что плоды варятся в сиропе только пять минут, поэтому просто не успевают потерять витамины. Правда, такая сладкая заготовка получается жидковатой, но для десертных вазочек подходит идеально.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 1,2 кг;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Для варенья-пятиминутки сначала ягоды перебирают, моют, удаляют косточки.
  2. Затем варят сладкую основу: в посуду с водой всыпают весь сахар и, держа на слабом огне, дают сиропу закипеть.
  3. В кипящую сахарную массу аккуратно опускают ягоды, после чего проваривают ровно пять минут.
  4. Готовое варенье-пятиминутку раскладывают по стерильным банкам, закатывают стерильными крышками.

Из войлочной вишни

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 0,5 литра.
  • Калорийность блюда: 245,9 ккал.
  • Предназначение: на десерт, для компотов.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Войлочная вишня полезнее обычной, ведь в состав ее мякоти входит больше витаминов и микроэлементов. Однако эти плоды и гораздо нежнее обычных, поэтому консервировать их нужно очень аккуратно. Из войлочных вишенок можно приготовить как классическую заготовку с косточками или без, так и сухое варенье. Последнее является не только очень вкусным и полезным, но и в вазочке будет выглядеть очень оригинально.

  • 7 влияний полнолуния на ваше настроение
  • Маремма-абруццкая овчарка — описание и стандарты, история и характеристики породы
  • В России могут ввести цифровые продуктовые карточки

Ингредиенты:

  • вишня войлочная – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать, помыть, обсушить.
  2. Перемешать с сахаром и равномерно разложить на противень в один слой.
  3. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15-20 минут.
  4. Затем убавить температуру до 100 градусов и готовить до полного высушивания.
  5. Подсушенные вишенки охладить при комнатной температуре, после чего обвалять в сахарной пудре.
  6. Готовое лакомство хранить в сухих стеклянных банках под капроновыми крышками.

Вишня в шоколаде — лучший рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Автор этого видео уверяет, что когда вы откроете баночку такого вкуснейшего варенья в один из долгих холодных зимних вечеров, то непременно скажете «Спасибо!» Варенье — пятиминутка. Отличное сочетание кислой вишни, сладкого шоколада и ароматного миндального ореха. Непременно попробуйте!

Рецепт на 5 поллитровых банок:

  • вишня с косточкой 2 кг.
  • сахар 700-800 гр.
  • миндальный орех жаренный 100 гр.
  • черный шоколад (70% какао) 100 гр.

Варенье – лакомство на все времена! Проходят годы, сменяются поколения, но хозяюшки всегда, из года в год, запасаются этой вкусняшкой на зиму. И особенно популярным является вишнёвое.

Если вы хотите сохранить целые ягоды и сделать заготовку ароматнее, можно не очищать ее от косточек. Рецептов, как вы поняли, немало. Можно, например, приготовить густое варенье с желатином без стерилизации или воспользоваться классическим рецептом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, до скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Простая «Пятиминутка»


Этот десерт получил название «Пятиминутка» не просто так, плоды в сиропе варятся всего пять минут, а вкус получается просто изумительный.

Берем такие продукты:

  • килограмм свежей вишни
  • килограмм мелкого сахара

Плоды перебираем, моем, помещаем в посуду для варки. Ягоду засыпаем сахаром, даем настояться три часа. За это время вишня пустит достаточное количество сока. Заготовку доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, массу варим, помешивая, пять минут.

Раскладываем варенье по сухим, стерилизованным баночкам, герметично завинчиваем. Остужаем закатки при комнатной температуре, после относим в кладовую. Выход 1,3 литра.

Видео — как сварить варенье из замороженной вишни

Не всегда запасы в погребке «доживают» до следующего сезона. Что же делать, если любимое варенье закончилось, а вам жуть как захотелось его вновь? Если в морозилке лежит замороженная вишня, вопрос будет решен всего за несколько минут!

Автор этого ролика предлагает вам 2 варианта приготовления такого лакомства из замороженного сырья. Приятного просмотра!

В рецепте:

  • 300 гр. вишни
  • 250 гр. сахарного песка
  • 10 грамм лимона или лимонная кислота
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector