Барбарис – один из обязательных ингредиентов правильного плова, он входит в состав «зирвака» (помимо-рисового наполнения :-)) классического узбекского плова, так что если хотите приготовить дома плов, претендующий на классичность – добавлять в него барбарис желательно. Барбарис (мелкие кисловатые ягоды красного или черного цвета) для приготовления плова и некоторых других блюд используют в свежем, сушеном или молотом виде, его не слишком сложно приобрести на рынке или в супермаркетах. Без сомнения, в плове барбарис идеален — поддерживает нужную вкусо-ароматическую гамму, приятно оживляет вид блюда, его яркие ягоды размером и формой как нельзя лучше гармонируют с разваренными зернами риса. Мы готовим 4 порции плова с говядиной и сушеным барбарисом. Мясо предпочтительнее взять достаточно высокого сорта, чтобы сократить время его тушения. У нас – толстый край говядины. Практикуется использовать в плов свинину или курицу, но, согласитесь, «есть же какие-то вещи…»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Запекание в фольге – это способ приготовления продуктов, позволяющий приготовить различные блюда с минимальным
Нет ничего вкуснее, чем сочная, румяная курица приготовленная на скорую руку в духовке. Хотите
Рецепт приготовления лосося в соусе терияки на гриле или сковороде. Добавление к рыбе имбиря,
Как приготовить конину в духовке Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но,