Блины на масленицу — 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Совсем скоро наступит мой любимый праздник, который будет длиться целую неделю. Каждый год я тщательно готовлюсь к нему и буду готовить каждый день блинчики. Как вы уже наверно догадались — это масленица. Этот праздник традиционный восточнославянский, который отмечается в течении целой недели перед Великим постом.

В народном календаре этот праздник обозначает границы зимы и весны. Масленица была приурочена к весеннему равноденствию, у некоторых народов начинался новый год. Это все уже далеко в прошлом и все уже встречают новый год в декабре, но мне все равно интересно как же жили в те далекие времена и какие были традиции. Хочется чтобы и наши дети любили и встречали этот праздник так же как и наши предки.


Блины на каждый день масленичной недели!

Содержание
  1. Масленица по дням недели — что означает и кто к кому ходит
  2. Первый день масленицы понедельник — встреча
  3. Рецепты русских блинов на масленицу
  4. Разгул
  5. Блины на масленицу — постные дрожжевые быстрые на сухих дрожжах
  6. Второй день масленицы — вторник заигрыш
  7. Блины гречневые
  8. Блины на молоке с разрыхлителем — пошаговый рецепт на масленицу
  9. Среда называется лакомка или лакомый день. Идем к теще на блины
  10. Тещины посиделки
  11. Блины классические на молоке — рецепт на масленицу как у бабушки
  12. Четвертый день масленицы — широкий четверг, разгул, перелом
  13. Золовкины посиделки
  14. Блины с красной икрой. Как завернуть
  15. Масленица пятница — тёщины вечёрки
  16. Заигрыш
  17. Блины с ветчиной и сыром
  18. Суббота на масленицу — это день для золовкиных посиделок
  19. Блины сырные
  20. Блины с творожным сыром и красной рыбой
  21. Последний день масленицы воскресенье перед великим постом — это проводы
  22. Секреты, чтобы блины не прилипали
  23. Блинчики на масленицу рецепт без дрожжей с кипятком. Блины фаршированные мясом
  24. Рецепт приготовления необычным способом – с использованием пластиковой бутылки

Масленица по дням недели — что означает и кто к кому ходит

Вся неделя разделяется на две части — Широкая масленица и Узкая. Узкая это первые три дня недели, а Широкая остальные четыре дня. На узкую масленицу занимались хозяйственными делами, делали уборку в домах, готовили все нужные ингредиенты, а с четверга все работы прекращались и начиналась Широкая масленица. Каждый день масленицы имеет свое название и свой смысл. Итак начнем с первого дня недели…

Первый день масленицы понедельник — встреча

Понедельник — начало узкой масленицы. В этот день невестку отправляли к своим родителям, а вечерами все вместе собирались и обговаривали где будут отмечать праздник, кого приглашать в гости и какое будет меню. Пекли в этот день блины для малоимущих и для поминок усопших родственников. В понедельник начинали готовить чучело для сжигания. Кто-то делал его из соломы, кто-то шил из старой, не нужной одежды или другого подручного материала.

Читайте также:  5 лучших рецептов маринованной закусочной сливы, как маслины на зиму

Рецепты русских блинов на масленицу

Друзья, так как мне хочется представить Вам сразу семь вкусных рецептов на каждый день недели, то заводить тесто я буду не большими порциями примерно на 1 стакан молока.


Блинчики со сгущенкой
Из сегодняшних рецептов Вы узнаете несколько способов приготовления блинчиков на разном тесте, а также несколько вариантов фарширования этих блинов разной начинкой, самой популярной, которую любят все. Читайте до конца и если есть дополнения то обязательно сообщите мне о них в комментариях. И не забудьте кликнуть на кнопочку социальной сети и поделиться с друзьями. Они Вам будут за это только благодарны. Давайте приступим…

У меня тоже есть своя традиция — мы каждый день масленицы печем блинчики по разным рецептам. И понедельник это первый рецепт…

Разгул

Середина недели! Это – день подарков. А еще. На всеобщее обозрение выставлялось чучело Масленицы. Народ веселится вовсю. Самое время наведать всех родственников и поздравить их. А угощением будет… ну конечно же, блины!

Мы их обильно смажем маслом. Но можно и сгущенкой. А внутри положим ореховую начинку.

Блины на масленицу — постные дрожжевые быстрые на сухих дрожжах


Готовый блинчик. По-моему он что-то говорит!)))
В составе этих блинов нет ни яиц, ни масла, но поверьте они получаются очень мягкими, очень нежными и конечно очень вкусными. Да кстати, сковороду нужно будет смазывать после каждого блина!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — около 10 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л. без верха
  • Мука — примерно 5 — 6 ст. л.

Чтобы дрожжи начали работать, молоко необходимо подогреть до теплого состояния. Если есть термометр, то 40 градусов будет достаточно, если нет то опустите в молоко мизинец, он должен спокойно терпеть.

Разведите в молоке сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте при помощи вилки, венчика или миксера. Я предпочитаю третий вариант. С ним получается быстрее, лучше и качественнее.

Теперь добавляйте постепенно муку и перемешивайте, чтобы не было комочков. Вот в этом Вам точно поможет миксер!

Дайте тесту постоять некоторое время в теплом месте. Дрожжи должны забродить и сверху появится пена. Примерно через часа 2 можно идти к плите и выпекать блины.

Читайте также:  Подлива из свинины: рецепт приготовления и необходимые ингредиенты

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и как следует разогреваем. Я не поленился и замерил температуру поверхности сковороды, она получилась приблизительно 340 градусов.

Наливаем часть теста в центр сковороды и вращательными движениями распределяем его по всей поверхности.

Первыми начинают зажариваться края блина и вот как только это случится, блин нужно переворачивать. Если чувствуете, что блин подгорает, то огонь необходимо убавить. У меня уходит в среднем 3 минуты на полное приготовление одного блина.

Каждый блинчик смазываем сливочным масло. Лучше его заранее растопить и пользоваться силиконовой кисточкой.

Получается довольно красивая стопочка вкусных, ароматных блинов.

Ну вот, первый день масленицы прошел и наступил…

Второй день масленицы — вторник заигрыш

Во вторник ходили по гостям и присматривали себе невесту. В масленицу нужно было сватать невесту, для того, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу. Катались с горок, а после приглашали друг друга в гости на блины. Собирались родные и близкие друзья для того, чтобы зазывать Масленицу. Пекли много блинов и приговаривали разные поговорки. На этот день я приготовил еще один интересный рецепт блинчиков.

Блины гречневые


Ещё один вариант истинно русских вкусных блинов, а потому их обязательно нужно испечь на Масленицу. Выпечка получается очень нежная и с красивым кофейным оттенком. Только вот гречневая мука обладает низкой клейкостью, если делать блины лишь из неё, они развалятся. Поэтому её одну не используют, а разбавляют с другими видами муки.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 25-30 г;
  • белая мука – 110-120 г;
  • соль крупная – ½ ложки чайной;
  • мука гречишная – 160-170 г;
  • яички – 1-2 штуки;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • кусочки масла сливочного – 70 г.

Приготовление:

Два вида муки просейте в широкую посуду, всыпьте сахар с солью, всё перемешайте. Туда же вбейте яички и влейте пару-тройку столовых ложек молока, хорошенько замесите густое однородное тесто. Теперь постепенно подливайте молоко по парочке столовых ложек и при этом месите тесто. Очень важно, молоко добавлять именно маленькими порциями. В итоге блинная масса получится довольно жидкой.

Читайте также:  Как сделать сувлаки в домашних условиях. Рецепт шашлыка из курицы сувлаки. Сувлаки из курицы – рецепт

Положите в неё немного сливочного растопленного масла (тёплого, а не горячего). Окончательно всё смешайте и оставьте тесто для отстаивания при комнатной температуре на 30-40 минут. По прошествии необходимого времени жарьте блинчики привычным способом.

Конечно, обо всех существующих в мире рецептах не в состоянии рассказать ни один кулинарный сайт или поваренная книга. Но я попыталась показать рецепты самых лучших и вкусных блинов на Масленицу, проверенные веками. Пользуйтесь на здоровье и пусть у вас получаются вкусные, нежные, пышущие румяностью блинчики, как «плечи молодой купеческой дочки» (так трогательно и точно когда-то отозвался о блинах кто-то из классиков, не помните кто?). Приятного вам аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем — пошаговый рецепт на масленицу

Как я уже говорил, готовлю я сразу несколько вариантов теста на блины. На каждый вариант я беру 1 стакан молока. Если хотите, Вы конечно увеличьте объем до нужного.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.

Чтобы во время перемешивания не забрызгать всю кухню ингредиентами, сразу берите для этого глубокую посуду.

Разобьем в емкость два куриных яйца. К ним добавим соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешаем.

Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное!

Затем выльем молоко и добавим разрыхлитель. Снова перемешаем.

Пришла очередь муки. Добавляем ее постепенно, при этом постоянно мешаем, пока не получится консистенция жидкого йогурта. Эта та самая консистенция, при которой блины не прилипают к сковороде.

Так как живем мы все в разных уголках нашей страны и не только страны, то и мука у всех разная. Поэтому у Вас может уйти ее больше, а может и меньше. Так что ориентируйтесь на месте.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так как в составе блинного теста присутствует растительное масло, то смазывать сковороду постоянно маслом не нужно, достаточно только в самом начале.

Аппетитные блинчики готовы. Такие блины очень хорошо поддаются фаршировке различными начинками. Мы данным рецептом блинов еще воспользуемся в конце недели, когда будем фаршировать мясом или ветчиной и сыром. Но это будет потом, а у нас следующий день недели масленицы…

Среда называется лакомка или лакомый день. Идем к теще на блины

Еще можно было назвать среду скромная. В этот день обязательно зять приходил к теще на блины. Теща должна сама испечь блинчиков и угодить зятю, чтобы зять, не смотря ни на что, остался довольным. Обязательно теща должна в этот день показать свое расположение к зятю. Конечно, кроме него приглашали еще и других родственников или соседей, а то и тех и других.

Думаю, что этот рецепт блинчиков понравится любому зятю…

Тещины посиделки

Это время, когда вся семья собирается. Основной особенностью праздника есть то, что зять должен лично пригласить тещу. А когда она придет, постараться ей угодить.

Давайте-ка мы побалуем тещу капустной начинкой. Сначала протушим ее. А потом обильно начиним и подадим гостям.

Подавать будем с соусом (майонез, чесночный, сливки или сметана – на ваш выбор). А можно и просто притрусив нежной паприкой или мускатным орехом.

Читайте также:  Тушеные овощи на сковороде без масла. Как потушить курицу с овощами на сковороде. Вот как это сделать

Блины классические на молоке — рецепт на масленицу как у бабушки

Будем готовить блины по бабулиному рецепту. Она то же была тещей для моего отца и так же принимала его на блины. Готовила она ему вкусные, сочные блины. Точно такие готовит и мне моя теща, давайте я поделюсь этим рецептом и с Вами…

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мука — количество по необходимости

В кастрюле или глубокой миске смешаем куриные яйца и молоко. Перемешаем, чтобы желтки и белки полностью соединились с молоком.

После этого высыпаем сахар, соль и соду. Снова нужно перемешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Если Вы НЕ хотите сладких блинов или планируете их фаршировать мясной или рыбной, но НЕ сладкой начинкой, то сахара можете взять одну столовую ложку. Но присутствовать он все равно должен.

Не забудем про растительное масло, добавляем его и можно сыпать муку. Теперь размешаем блинное тесто так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее и выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон.

Смазать нужно один раз в самом начале. В дальнейшем делать это не нужно, так как в составе блинов есть растительное масло, то прилипать к сковороде они не будут. Но все равно ориентируйтесь на месте, если нужно то смажьте еще раз.

Блины получаются очень вкусными и эластичными. Кушать можно как с начинкой так и без. Я предпочитаю со сметанной.

Четвертый день масленицы — широкий четверг, разгул, перелом

В этот день прекращали заниматься хозяйственными делами, начиналась Широкая масленица. Все празднования разворачивались во всю ширь. Все от мала до велика предавались разным потехам. Старались как можно веселей и ярче отметить этот день. Устраивали катание на конях, различные соревнования, устраивали кулачные бои. Все бурные веселья сопровождались шумными гуляньями, поеданием горяченьких и ароматных блинчиков, распеванием масленичных песен, разводили костры.

С четверга начинали петь коляду. В этот день нужно было ходить по домам и поздравлять хозяев с праздником. Как правило песни пели и играли на балалайках и других народных инструментах. За это добрые хозяева дарили колядовщикам разные угощения и подавали вино. Сегодня мы будем готовим очень вкусные блинчики, я думаю вам понравятся.

Золовкины посиделки

Не знаю, как вам, а для меня посиделки даже звучит вкусно! А потому буду баловать вас шоколадными лакомствами.

Для начала добавляю в основной рецепт 2 ст.л. какао. Размешиваю тесто и жарю.

Горячими блины смазываю маслом, а сверху, пока горячие, обильно посыпаю тертым шоколадом.

Сворачиваю. Перед подачей нарезаю ролы и посыпаю шоколадом.

Блины с красной икрой. Как завернуть

Ингредиенты

  • Готовый блины приготовленный по рецепту понедельника, вторника или среды
  • Красная икра

Итак, узкую масленицу отгуляли и настала широкая. И хочется в эти дни уже не просто блины, а блины с начинкой. И первый вариант будем готовить блины с красной икрой и учится их заворачивать.

Так как мы уже три дня готовим блины, то делаем это уже хорошо. Для рецепта нужно приготовить блины, как мы это делали в предыдущие дни.

Заворачивать блины будем в виде кулька. Блин сворачиваем кульком, а во внутрь кладем икру. Вот и все!

Блины с красной икрой это классика и ни чего сложного тут нет.

Далее…

Масленица пятница — тёщины вечёрки

В пятницу тёща приходит к зятю с ответным визитом. Блины печет в этот день ее дочка. Теща приходит в дом со своими подругами и со своими родственниками. Зять должен правдами и неправдами завоевать расположение тещи и всех гостей. Для того чтобы всем понравились блинчики, нужно пофантазировать. Я надеюсь, что мои гости останутся довольны.

Заигрыш

Само название этого дня говорит, чему он будет посвящен. Девушки и парни присматриваются друг к другу, чтобы выбрать для себя суженного (суженую). В такой день принято всем проводить время в играх, на улице это – снежки и распевание частушек. А дома в кругу семьи игры сочетаются со сладкими угощениями.

Как готовить блюдо я уже не буду напоминать. Покажу только, какую можно приготовить начинку и как завернуть и подать блюдо.

У нас сегодня блины с вареньем! У меня есть вкусное малиновое лакомство. Именно им я щедро смазываю каждый блин.

А вот и подача:

Блины с ветчиной и сыром

Это сто процентный вариант блинов, который спасает меня каждый год на масленицу. Моя теща от него в восторге. Нужно только напечь блины по одному из выше перечисленных рецептов и купить нужные ингредиенты для начинки…

Читайте также:  Можно ли приготовить гороховые котлеты? А почему бы и нет!

Ингредиенты

  • Готовые блинчики
  • Ветчина — 400 грамм
  • Сыр — 150 грамм

Ветчину нарезаем сначала шайбами, а затем не большим кубиком.

Сыр натрем на крупной терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенный.

Ветчину и сыр соединяем вместе и перемешиваем.

В зависимости от размера блина выкладываем 1 или 1.5 столовой ложки начинки на разложенный блинчик. Но лучше всего если они будут не большого размера. Так они сморятся на столе красивей.

Сначала подгибаем низ блина на начинку, а затем бока.

И закручиваем в трубочку.

Когда все блины будут нафаршированы, разогреваем сковородку и поджариваем блинчики с двух сторон. Наша задача, чтобы сыр внутри блина, расплавился. Выкладывать на сковородку нужно сначала вниз швом, чтобы блин не раскрылся во время припека!

Если не хотите возиться со сковородой, то можно запечь блины в микроволновой печи, но тогда на них не будет хрустящей корочки.

Готово, еще один масленичный день позади и у нас на носу…

Суббота на масленицу — это день для золовкиных посиделок

Все молодые невестки приглашают к себе в гости золовок и других родственников мужа. Если золовка была замужем, то сноха приглашала замужних подруг и родственников, а если золовка была не замужем, то нужно было приглашать незамужних подруг. Молодая невестка должна подарить что-нибудь золовкам на память.

И мы будем печь праздничные блины…

Блины сырные

Удивительно вкусные! Золотистые «солнышки» – сам блинчик получается тягучим за счёт сырного наполнения, а края тоненькие и чуточку хрустящие. Сырные блинчики лучше готовить на сковороде маленького диаметра, так как переворачивать их сначала покажется немного проблематичным, но с третьего-четвёртого раза вы приловчитесь.

Ингредиенты:

  • яички – 1-2 штуки;
  • молоко – 200-230 мл;
  • сода пищевая и крупная соль – по ¼ чайной ложечки;
  • сметана – 100 мл;
  • белая мука – 120-130 г;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • подсолнечное масло – 20-30 мл.

Приготовление

Соедините сметану с молоком, яичками и солью, всё хорошо взбейте при помощи кухонного веничка. Молоко используйте пожирнее (от 2,5% до 3,2%), сметану достаточно взять 15%-ой жирности. Постепенно всыпьте в яично-молочную смесь муку и соду, всё время взбивая тесто венчиком. Сыр потрите на мелкой тёрке и положите в блинную массу.

Мелко порубите зелень укропа и всыпьте его следом за сыром. Такое сочетание сыра и зелени в блинчиках получается весьма пикантным. Но если не очень любите зелень или не рискуете так готовить блины, то можете потом по вкусу зеленью присыпать уже готовые блинчики, когда будете подавать на стол. Теперь влейте масло, смешайте ещё раз всё и начинайте процесс выпекания блинов. К таким блинам обязательно подайте сметану.

Так же могу порекомендовать овощные оладьи «Огород на столе», для приготовления которых можно брать любые овощи. Подойдет абсолютно все – кабачки, картошка, лук, морковка, капуста. Все трется на терке, добавляется мука, после чего жарятся вкусные оладушки. Ну, а заинтриговать гостей вы сможете оладьями из кабачков, рецепт с фото покажет вам, в чем загадка.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Это любимый рецепт моей жены. Моя мама просто без ума от него и всегда просит добавки. Так в чем же секрет? Все просто, жена фарширует блины творожным сыром и красной рыбой.

Подавать блины будем не обычным способом в виде небольших цилиндриков, по другому еще их называют роллы. Давайте более подробно разбираться…

Ингредиенты

  • Готовые блины
  • Творожный сыр — 1 баночка
  • Красная рыба — 200 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.

Для начала давайте подготовим ингредиенты.

Самый удачный вариант рыбы — это семга или форель, которые без труда можно купить в магазине. Или же воспользоваться моим рецептом и самому приготовить такую рыбку из горбуши. Так Вы сможете с экономить некую сумму. Вот ссылка на рецепт рыбки.

Рыбу необходимо нарезать полосками толщиной примерно 1 см.

Такими же полосками нарезаем свежий огурец. Если огурец не молодой, то снимите с него шкуру.

Теперь раскладываем на столе блин и не много отступив от края, выкладываем вдоль начинку. Сначала огурец, сверху творожный сыр и красную рыбку. Посмотрите как делаю это я.

Аккуратно заворачиваем блин рулетом.

Если кто-то хочет, можно оставить так. Я люблю когда блинчик порезан на порционные кусочки. Посмотрите как он выглядит внутри.

А мы подошли к завершающему дню масленицы…

Последний день масленицы воскресенье перед великим постом — это проводы

В воскресенье происходило заговенье перед началом Великого поста. Все близкие родственники просили прощения друг у друга за все причиненные обиды. В последний день масленичной недели происходил ритуал проводов Масленицы. Пекли блины, играли в разные игры, пели песни, а в заключении праздника сжигали чучело. Это действие символизирует наступление весны и проводы зимы.

На этот день у нас тоже имеется интересный рецепт приготовления вкусных блинчиков…

Секреты, чтобы блины не прилипали

Приготовление блинов на Масленицу – известная традиция, которая поддерживается до сих пор. Популярна проблема, как приготовить тесто так, чтобы оно не прилипало к сковородке, а приготовление блинов на молоке проходило быстро. Жарить блюдо несложно, достаточно придерживаться некоторых правил.

Чтобы не прилипало тесто, следует тщательно выбирать сковородку. Часто для жарки используется чугунная посуда – она безопасна. В магазинах можно встретить посуду с покрытием от пригара – она тоже удобна в использовании, но со временем это покрытие может поцарапаться, потерять свои функции.

При использовании чугунной посуды сначала ее нужно тщательно прогреть. Один из старых способов, как избежать прилипания – протереть сковороду солью с использованием чистой тряпочки. Ее потом нужно стряхнуть и заново накалить сковороду. Нельзя смывать соль водой. С помощью специальной кисти поверхность для жарки смазывается маслом, эту процедуру можно проводить перед выпеканием каждого нового блина.

При замешивании теста стоит применять продукты, нагретые до комнатной температуры. Чтобы блины с легкостью отходили от сковородки, можно добавить в тесто немного растительного масла. Перед приготовлением тесту нужно дать настояться, так меньше риск, что блины порвутся.

Муку перед изготовлением следует просеивать. После этого действия она насыщается кислородом и становится более рыхлой, посторонние примеси убираются. Если переборщить с сахаром, блины могут пригореть. Чтобы переворачивать тесто, лучше использовать тонкую лопатку из дерева – скорее всего, она не порвет блины и не повредит покрытие сковороды.

Блинчики на масленицу рецепт без дрожжей с кипятком. Блины фаршированные мясом

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука
  • Кипяток

Для начинки:

  • Мясо — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу

Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. При помощи муки делаем густую консистенцию теста, примерно как на оладьи. А вот теперь добавляем кипяток и тесто делается более жидким, как и должно быть на блины.

Выпекаем блины.

Благодаря кипятку на них получаются очень красивые дырочки.

Приготовим начинку для блинов фаршированных мясом

Мясо перекрутим в фарш. Так же сюда сразу перекрутим одну луковицу. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

На раскаленную сковородку добавим растительное масло и обжарим на нем фарш до готового состояния.

Теперь на блин выкладываем часть обжаренной начинки и заворачиваем точно также, как делали в пятницу с ветчиной и сыром. То есть подворачиваем сначала низ, затем бока и заворачиваем в трубочку или конвертом.

Приятного аппетита!!!

Вот и закончилась масленичная неделя впереди Великий Пост.

А теперь давайте еще узнаем…

Рецепт приготовления необычным способом – с использованием пластиковой бутылки

Заранее потребуется подготовить:

  • 10 больших ложек муки с горкой,
  • пару яиц,
  • 3 большие ложки масла,
  • 3 стакана молока,
  • сахар 3 ложки,
  • соли и соды по пол чайной ложки,
  • уксус – 1 чайная ложка.
  • Дополнительно нужна большая пластиковая бутылка объемом 2 литра и лейка.

Используя лейку, в бутылку высыпаются все сыпучие продукты. Сода гасится уксусом. Взбиваются 2 яйца, вливается масло и молоко. После того, как все компоненты добавлены, нужно закрыть крышкой бутылку и тщательно взболтать смесь. Перед приготовлением сковороду нужно накалить и смазать маслом. Тесто наливается на поверхность из бутылки.

На молоке на основе классического рецепта можно сделать блюда с сыром и зеленью.

Такие блины получаются нежными и вкусными. Приготовить их несложно. Нужно заранее подготовить:

  • ¾ стакана молока
  • муки,
  • пару яиц,
  • твердого сыра около 100 грамм,
  • укроп и перец черный по вкусу,
  • сахар по желанию.
  • подсолнечное масло — для жарки

Сыр следует натереть, а укроп мелко порезать. Толстые стебли желательно не использовать. В миску добавляется молоко, яйца, перец, сахар (по желанию). К смеси добавляется мука, все нужно тщательно перемешать. Затем вводится укроп и сыр. Тесто готово к жарке. На одну порцию нужно около половины стакана смеси. Сковородку предварительно нужно обмазывать маслом. Подавать угощение можно со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector