Из чего можно сделать для пельменей бульон. Вкусные домашние пельмени с бульоном. Запекаем пельмени в духовке в горшочках. С чем лучше подавать готовое блюдо

12.06.2020Рубрика: Тесто

Пельмени — это не только еда холостяков. При желании из обычных полуфабрикатов можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которым будет не стыдно и гостей угостить. Пошаговая инструкция, как варить пельмени, чтобы они не разваливались и не прилипали ко дну кастрюли, — в этой статье. А еще совет, как эффектно подать к обеду пельмени с бульоном.

Какие пельмени выбрать — домашние или магазинные — личное дело каждого. Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом, а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».

Домашние пельмени. |Фото: aif.ru Первое правило при варке пельменей — забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

Варить пельмени нужно, не размораживая. |Фото: zhitlegko.org Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи — черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

Читайте также:  Что приготовить на Новый Год 2020 ( Год Земляной Собаки) — лучшие рецепты

Для аромата добавляйте специи в воду, в которой варятся пельмени. |Фото: kakimenno.ru Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего — 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

В закипевшей воде варите пельмени 10-15 минут. |Фото: vinograd-cafe.ru Вынимайте пельмешки шумовкой, чтобы вода стекала. Подавайте к столу со сливочным маслом, черным молотым перцем, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой. Можете добавить мелко порезанную зелень — укроп и петрушку.

Подавайте пельмени на стол с соусом и зеленью. |Фото: povar.ru Если хотите подать пельмени с бульоном, то способ их приготовления будет незначительно отличаться.

Пельмени с бульоном. |Фото: receptveka.ru Для варки нужно вначале подготовить правильно воду. На дно кастрюли положить целую луковицу, надрезанную накрест. При закипании добавить в воду специи и корень петрушки (если есть), засыпать замороженные пельмени, аккуратно перемешать. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек оливкового масла, в таком бульоне будут вариться полуфабрикаты.

Варить пельмени в бульоне нужно 10-15 минут, затем вытащить их шумовкой, выловить из кастрюли луковицу и корень петрушки. Выкладывайте пельмешки порционно в глубокие пиалы, заливайте получившимся бульоном, посыпайте зеленью. Приятного аппетита!

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные пельмени с бульоном – это отличный способ превратить любимое второе блюдо в первое.

Пельмени можно приготовить в виде супа – просто сварив их не в обычной воде, как делается всегда, а с бульоном.

Приготовить бульон для пельменей легко, если вы готовите сами непосредственно пельмени: обрезки от мяса и кости можно залить водой и на их основе сварить вкусный мясной бульон. Если же пельмени покупные, то готовить их с бульоном нужно будет немного по-другому.

Рецепт пельменей с бульоном

Фото: abc8.ru

500 г пельменей

2-3 клубня картофеля

по 1 моркови и луковице

3 ст.л. масла растительного

сушеные травы (лавровый лист, укроп, петрушка, базилик и др.)

специи (паприка, черный перец и др.)

Читайте также:  Икра толстолобика жареная с луком и грибами. Рецепты блюд и закусок из икры толстолобика

Как приготовить пельмени с бульоном:

Овощи промыть и очистить, некрупным кубиком нарезать картофель, мелко нарезать лук и очень мелко нарезать морковь (не тереть на терке).

Лук с морковью обжарить в сковороде на масле до легкого зарумянивания.

Воду подсолить и довести до кипения, положить картофель, проварить 10мин, положить лук с морковью, через 5мин положить пельмени, перемешать и варить их до готовности.

За 5-7мин до готовности пельменей всыпать в кастрюлю специи и травы по вкусу.

Выложить пельмени в тарелки и залить приготовленным бульоном.

Приятного аппетита!

Картофель в бульон можно не добавлять. Сделать бульон еще более наваристым можно, используя другие коренья и овощи.

Друзья, а вы готовите такой вариант пельменей с бульоном? На каком бульоне и как вы варите пельмени с бульоном? Поделитесь с нами своими вариантами приготовления такого интересного блюда.

Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.

Бульон

В кастрюлю налейте бульон. Курицу посолите и поперчите. Положите ее в кастрюлю, варите 20 минут. Когда курица сварится, достаньте ее и порежьте на небольшие кубики. В бульон влейте молоко.

Веронике Кастро — 67 лет: как выглядит актриса после ухода из кино (фото)

Семья построила дом-атриум в тропиках, находясь в нем думаешь, что ты в джунглях

Мерьем Узерли поделилась архивным фото. Она показала, как выглядела в детстве

Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Полейте оливковым маслом. Сельдерей очистите, нарежьте на небольшие кубики, как и морковь. Выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут. Лук также мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности. К разделенному мясу добавьте зажарку из овощей. Смешайте в стакане с водой кукурузный крахмал и влейте в бульон. Тщательно перемешайте, огонь уменьшите до минимального.

Читайте также:  Рецепт Нутовый котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать

Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.

Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.

Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.

Пельмешки с квашенной капустой и салом (или свининой)

Нам понадобится:

  • квашенная капуста — 600 гр
  • сало — 60 гр (или свинина — 200 гр)
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 2-3 с. ложки
  • бульон или вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Приготовить тесто и оставить его подходить.
  2. Приготовить начинку. Для этого лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле.
  3. Добавить квашенную капусту, немного бульона или кипяченой воды и тушить ее до готовности. Но не надо тушить, чтобы она стала излишне мягкой. Мы, например, любим такую капусту, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
  4. За 15 минут до готовности добавить к ней мелко порезанное сало и перец по вкусу.
  5. Готовую начинку перемешайте и оставьте остужаться. Если готовите не с салом, а со свининой, то сделайте из нее фарш и добавьте в охлажденную капусту. Перемешайте и начинка готова.
  6. Затем состряпайте пельмени, поместите их в кипящую воду и после того, как они всплывут отварите в течении 7 — 10 минут.
  7. Подавать такие пельмени можно со сметаной, сливочным маслом и уксусом.

Точно также можно приготовить пельмешки и со свежей капустой и свининой или говядиной. В этом случае свежую капусту нужно просто измельчить и бланшировать в кипящей воде. Затем дать остыть, после чего смешать с мясным фаршем.

Лук в этом случае измельчаем через мясорубку вместе с мясом.

А если добавить в рецепт с квашенной капустой еще и грибы, то это будет уже блюдо с совершенно новым вкусом. Грибы в этом случае можно измельчить и обжарить вместе с луком.

С грибами можно приготовить и следующий рецепт.

Пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени сырые — 500 г + —
  • — 1,5 л + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2-3 горошка + —
  • Зелень свежая (любая) — 1 пучок + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2/3 ч.л. + —

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.

  1. Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
  2. Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
  3. Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
  4. После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
  5. Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
  6. Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.

Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.

  • Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
  • Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
  • Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
  • Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.

Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

Суп в южном стиле

Не забудьте попробовать на вкус, добавить соль, перец, пряные травы и свежую зелень. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, варево обменяется запахами и вкусами, пропитается добавленными специями.

Подавайте готовый суп с чесночной булочкой. Это сочетание будет очень вкусным. На заметку: если теста получилось слишком много, нарежьте его на квадратики, разложите на доску и заморозьте. Если супчик придется по душе, замороженная заготовка обязательно пригодится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пельмени с домашним бульоном из баранины

Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.

Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.

Ингредиенты

  • Бараньи кости с мясом – 300 г
  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук-репка (небольшой) – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пельмени с бульоном из баранины

  1. Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.
    Когда на водной поверхности начнёт образовываться пенка, её нужно будет аккуратно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  2. Далее варим мясную добавку для навара на среднем огне, положив в кастрюлю стебли петрушки для ароматизации. С этой же целью добавляем разрезанную на 4 части луковицу, а также очищенную и крупно нарезанную морковь.
  3. Добавляем сухие приправы, соль и оставляем кастрюлю с содержимым на мелком огне для полуторачасового приготовления.
  4. Когда время варки истечёт, вылавливаем из навара все крупные частицы, а ароматную жидкость слегка остужаем.
  5. «Разомлевшее» мясо снимаем с косточек, измельчаем острым ножом и обратно помещаем в кастрюлю с наваром.
  6. Снова даём ему закипеть, сдабриваем ещё одной луковой головкой, обчистив и мелко нарезав её (без пассировки!).
  7. Отправляем в кастрюлю с ароматным кипятком «ушки». После всплытия варим их ещё 7-10 минут.

Основные ингредиенты приправы

Пельмени делают из постного теста. В качестве фарша могут применяться: мясо, морепродукты, куриное филе, грибы. Состав приправы для пельменей перечислен в приведенном ниже списке:

  1. Молотый кориандр У этой пряности характерный горько-сладковатый привкус. Кориандр молотый обладает приятным ароматом. Его получают из молотых семян кинзы – пряного растения со специфическим вкусом. Кориандр применяют не только при приготовлении мясных блюд. Семена растения можно добавлять в печенье, пряники. Кориандр отлично сочетается с блюдами из тыквы или свеклы.
  2. Хмели-сунели Эту пикантную приправу изготавливают сразу для нескольких разновидностей специй. Основным компонентом хмели-сунели является пряность, которую получают из однолетнего растения с названием пажитник.
  3. Чеснок Пряность обладает множеством полезных свойств. Чеснок придает пельменям пикантный вкус, который мало кого оставит равнодушным.
  4. Паприка Для приготовления этой специи применяется предварительно высушенный и измельченный до состояния порошка красный стручковый перец. Пряность применяют не только в качестве специи для фарша пельменей, но и для улучшения вкуса других мясных блюд.
  5. Петрушка и укроп У этой пряности слегка сладковатый привкус и пряный аромат. Перед тем как смешать петрушку с другими составляющими приправы для пельменей, зелень травы нужно высушить и перемолоть. У данного однолетнего растения освежающий, слегка горьковатый вкус и пряный аромат.
  6. Черный и белый молотый перец Специю получают из плодов лиановидного кустарника, имеющих острый вкус. Для приготовления этой специи используют незрелый черный перец. Предварительно его плоды высушивают и измельчают.
  7. Лавровый лист Эта специя в приправе для мясных блюд используется в перемолотом виде. Майоран. Специю отличает жгучий, сладковатый вкус, с пряными нотками. Лук. У этой овощной культуры, которая активно используется в кулинарных целях, специфический запах и оригинальный вкус. Горчичный порошок. Благодаря ему приправа для пельменей в духовке приобретает жгучий привкус.

Калорийность домашнего бульона из пельменей

«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

В среднем, калорийность вкусного бульона, в котором варились «ушки» с фаршем из говядины и свиного мяса, составляет 56 ккал на 100 мл, а если считать калории с учётом энергетической ценности пельмешек, то калорийность будет более 100 ккал.

Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.

Читайте также:  Что приготовить из свиной вырезки — 7 вкусных рецептов

Ленивые пельмени приготовленные из лаваша на сковороде

Хотите попробовать не обычное блюдо, тогда вперёд к новшеству. Сегодня расскажу, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид которых отличается от обычных,но и на мой вкус отличная еда.

Ингредиенты:

  • Лаваш —4 листа, можно пельменное тесто.
  • Фарш— 1 кг.
  • .Лук— 4 шт.
  • Яйцо— 2 шт.
  • Морковь— 4 шт.
  • Соль— по вкусу.
  • Перец— по вкусу.
  • Томатная— паста 120 гр.
  • Сметана— 200 гр.

1. Взять почистить и порезать лук.

2. Потереть морковь на крупной тёрке.

3. Соединить морковь и лук,обжарить на масле в сковороде.

4. Далее берём фарш добавляем яйца, перец, соль и перемешиваем.

5. В лаваш, кладём фарш тоненько, скручиваем и режим на кусочки.

6. В сковородку с обжарками выкладываем готовые руле тики.

7. А теперь давайте сделаем соус: томатную пасту мешаем со сметаной, перцем, солью, добавляем кипячёной воды и перемешиваем.

8. Заливаем наши рулеты соусом и тушим на маленьком огне 25 минут. Не забываем закрыть крышку.

9. Далее выключаем огонь, но крышку не открываем пока не настоится( примерно 10 минут).

Секрет оригинальной варки пельменей

Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.

Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.

После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.

Прозрачность теста – свидетельство их готовности.

В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.

Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.

«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.

Приятного аппетита!

В предлагаемом сегодня рецепте вкусные пельмени дополнены при подаче сытным и аппетитным куриным бульоном. Это отличный вариант для обеденной трапезы. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы. В нашем рецепте – это окорочок, но можно взять и крылышки, и грудку, и спинку. В принципе, и бульон может быть сварен из любого другого мяса. Выбор мяса для варки бульон за вами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector