Что приготовить вкусно и просто из фарша. Рецепты из фарша мясного на скорую руку.

Тефтели под сметанным соусом

Данное блюдо представляет собой небольшие шарики из молотого мяса. Особую изюминку ему придает наличие собственноручно приготовленного сметанного соуса. Чтобы подать к ужину вкусные тефтельки, вам понадобится:

  • 500 г нежирного молотого мяса;
  • 150 г черствого хлеба.;
  • 2 некрупные головки лука;
  • 2 сырых яйца;
  • 200 г свежей густой сметаны;
  • 2 ч. л. пшеничной муки (и еще немного для панировки);
  • 100 мл воды или бульона;
  • соль, любое постное масло и приправы.

Начинать приготовление тефтелей из мясного фарша следует с обработки хлеба. Его ненадолго замачивают в воде, а потом отжимают и соединяют с рубленым пассерованным луком.

В получившуюся массу добавляют мясной фарш, яйца, соль и приправы. Все хорошенечко вымешивают, делят на небольшие части и придают им круглую форму. Образовавшиеся шарики обваливают в панировке, обжаривают в постном масле и выкладывают в глубокую кастрюльку.

Читайте также:  Жаркое по домашнему из свинины с картофелем: пошаговый рецепт с фото и видео

Практически готовые тефтельки поливают соусом, состоящим из сметаны, муки, соли, приправ, воды или бульона, и недолго протушивают под крышкой.

Котлеты в духовке

Котлета – самое распространенное мясное блюдо в будни и праздники. Чтобы котлеты получились пышным, сочными и вкусными, фарш перекручивается своими руками из свинины с говядиной.


Рецепт котлет из мясного фарша на сковороде

Компоненты состава:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо;
  • черствая булка – 200 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • провансаль – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – для обсыпания;
  • очищенное масло – ½ стакана;
  • экстра соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

Рецепт приготовления с описанием шагов:

  1. Хлебный мякиш заливается молоком и ставится на 15 мин разбухнуть. После этого хлеб отжимается.
  2. В фарш выкладывается прокрученный в мясорубке лук, размоченный хлеб и продавленный прессом чеснок.
  3. В массу добавляется провансаль, соль с приправами и перцем по вкусу. Все перемешивается. Фарш хорошенько отбивается о дно миски.
  4. Смоченными в воде руками формируются котлеты слегка продолговатой формы.
  5. Каждая котлета обваливается в сухарях и обжаривается в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. По готовности в сковороду вливается немного воды, блюдо закрывается крышкой и тушится еще 10 мин.

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, намного полезнее и легче для желудка, чем жареные на сковороде.


Котлеты в духовке
Для создания вкусных духовых котлет необходимо:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • пара яиц;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • цельное молоко – ½ стакана;
  • белый черствый батон – 3 ломтика;
  • свежепромолотый черный перец и мелкая соль – опционно;
  • зелень: лук, петрушка, укроп – по желанию.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. В фарш выкладывается прокрученный лук и разбиваются яйца.
  2. Чеснок измельчается прессом и выкладывается в общую массу.
  3. Заготовка сдабривается перцем и мелко изрубленной зеленью.
  4. Батон заливается молоком, перекручивается мясорубкой в кашицу и выкладывается в фарш. Масса вымешивается.
  5. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, противень устилается пергаментной бумагой, на которую влажными руками «высаживаются» котлеты.
  6. Противень ставится на среднюю позицию духового шкафа на 40 мин.
  7. Готовность определяется ярким зажаренным румянцем.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку, в которых фигурирует мультиварка, считаются диетическими, так как в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Единственные недостатки котлет из мультиварки – непривлекательный вид и неярко выраженный вкус.

Продуктовый набор:

  • домашний свино-говяжий фарш – 500 г;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • масло сливочное растопленное – 1 ст. л.;
  • сочная свежая зелень – большой пучок;
  • твердый сливочный сыр – 100 г;
  • мелкоперебитый черный перец и экстра соль – по необходимости.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. К перемолотому мясу отправляется измельченный лук, выпускается яйцо и сыплются специи.
  2. Масса вымешивается и оставляется на 5 мин. Натирается сыр.
  3. В массу отправляется сливочное масло.
  4. Отщипывается и формируется шарик, под нажимом делается углубление, в центр которого выкладывается горсть натертого сыра.
  5. Начинка заворачивается в шарик и формируется котлета необходимой формы.
  6. В емкость для готовки на пару котлеты укладываются на небольшой дистанции одна от другой.
  7. В чашу заливается вода, выставляется режим «Готовка на пару» и таймер на 20 мин.

Мясной хлебец можно нарезать и подавать к овощам или пюре. Выгодные преимущества – быстрота и простота приготовления.

Ингредиенты по списку:

  • куриный фарш – 500 г;
  • свежее яйцо;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • холодное молоко – ½ стакана;
  • черствый белый батон – 2 кусочка;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • пара ст. л. горчицы;
  • свежеперебитый в ступке черный перец и экстра соль – по необходимости.


    Мясной хлебец из фарша в духовке

Рецепт приготовления мясного хлеба в домашних условиях:

Читайте также:  Окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой: рецепты с фото

  1. В сковороду льется 2 ст. л. постного масла, на ней прогревается измельченный чеснок.
  2. В миску наливается молоко, в котором размачивается хлеб, и отправляется в фарш.
  3. В мясную массу отправляется поджаренный чеснок, яйцо и приправы. Все смешивается.
  4. Смоченными в воде руками фарш выкладывается на фольгу и равняется по форме батона.
  5. Верх заготовки смазывается горчицей и кетчупом. Фарш заворачивается в фольгу и убирается в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Предлагаем ознакомиться Как варить облепиху варенье пятиминутку

Мясной хлебец нарезается в полностью остывшем состоянии, когда текстура стабилизируется и будет легче поддаваться лезвию ножа.

Невероятно вкусный, сочный и питательный пирог из лаваша с мясным наполнением становится отменным перекусом, так как быстро готовится и так же быстро утоляет голод.

Компоненты состава:

  • микс фарша из свинины и говядины – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 5% кефир – 1,5 стакана;
  • пучок свежего укропа;
  • репчатая луковица;
  • корнеплод моркови;
  • тонкий лаваш – 2 упаковки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи с мелкой солью – по вкусу;
  • твердый сыр – ломтик 200 г.


    Мясной пирог в духовке

Способ приготовления пирога с пошаговым описанием процесса:

  1. Лук с морковью режется кубиками, сыр натирается.
  2. Фарш солится, перчится, слегка обжаривается на масле с овощами. К нему добавляется томатная паста.
  3. Масса остужается, перемешивается с тертым сыром и резаной зеленью.
  4. Форма смазывается маслом и выкладывается лавашом внахлест на бортики.
  5. Половина начинки выкладывается на лаваш.
  6. Кефир соединяется с яйцом, в эту массу окунается нарезанный кусочками лаваш и выкладывается на фарш.
  7. На смоченный лаваш снова раскладывается фарш и накрывается целыми лавашами.
  8. Пирог смазывается остатками кефира, на поверхность выкладываются ломтики масла.
  9. Пирог выпекается при 240 градусах 20 мин.

Рецепты блюд из мясного фарша, приготовленные в аэрогриле на скорую руку, готовятся запросто. Котлеты жарятся без масла и получаются не менее вкусными, чем приготовленные на сковороде.

Состав блюда:

  • по 300 г фарша из куриного филе и свиной шеи;
  • большая луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • черствая булка – 3 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • перебитый в ступке черный перец и соль – по необходимости;
  • зеленая петрушка с укропом – опционно;
  • мелкие сухари – для панировки.


    Котлеты в аэрогриле

Пошаговое описание процесса:

  1. В прокрученное мясо добавляется измельченный лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
  2. Выкладывается резаная петрушка с укропом, а также перец с солью.
  3. Фарш перемешивается и отбивается о дно несколько раз.
  4. Из смеси формируются котлеты небольшого размера и панируются в сухариках для хрустящей зажаренной корки и сохранения соков внутри блюда.
  5. Решетка аэрогриля устилается фольгой, в которой делаются отверстия острым предметом по всей поверхности. Кисточкой на фольгу наносится масло.
  6. На фольгу выкладываются котлеты.
  7. Аэрогриль ставится на температуру 230 градусов сроком на 20 мин.
  8. После этого котлеты аккуратно переворачиваются и жарятся еще 20 мин.

Ароматные котлеты, пожаренные без масла в аэрогриле, намного полезнее и нежнее блюда, пожаренного на сковороде.

Котлеты с густой пряной подливой получаются мягкими и аппетитными. Соус может готовиться из сливок, ароматных грибов или томатной пастой.

Продуктовый набор:

  • прокрученная свинина – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растворимый бульон – 2 стакана;
  • экстра соль и перебитый в ступке перец – по необходимости.


    Котлеты с подливкой

    Читайте также:  Пп котлеты из куриной грудки с кабачком. Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке

Приготовление:

  1. Чесночные дольки продавливаются прессом, лук измельчается, хлеб, размоченный в молоке, пропускается в мясорубке.
  2. Масса солится и приправляется перцем. В нее отправляется измельченный чеснок с луком и хлебом.
  3. Влажными руками формируются котлетки округлой формы, поджариваются в постном масле и выкладываются в тарелку.
  4. Вторая луковица измельчается, отправляется в освободившуюся сковороду и поджаривается до прозрачного состояния. В сковороду высыпается мука, обжаривание продолжается с помешиванием.
  5. В массу выкладывается томатная паста, далее соус тушится еще 10 мин.
  6. В соус отправляется бульон тонкой струйкой, лист лавра и перец. Подлива перемешивается.
  7. Аккуратные воздушные котлеты выкладываются в соус и тушатся еще 15 мин.

Нежнейшее мясное угощение готово. Подавать его следует в сочетании с гарниром, посыпанным сырной стружкой и зеленью.

Рубленые тефтели в густом кисло-сладком соусе из томата, приготовленные в духовом шкафу – это всегда выигрышный вариант простого и вкусного угощения для всей семьи.

Продуктовый набор для приготовления:

  • рубленое свиное мясо – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • круглый рис – 100 г;
  • яйцо;
  • мелкая соль и перебитый в ступке черный перец – по необходимости;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • очищенное масло – 2 ст. л. для смазывания формы.


    Тефтели в томатном соусе в духовке

Томатный соус:

  • томатное пюре – 400 мл;
  • высушенный или свежий базилик – по необходимости;
  • соль без примесей – щепотка.

Алгоритм приготовления пошагово:

  1. Перемытый рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
  2. В фарш отправляется лук с чесноком, яйцо, рис, а также перец с солью.
  3. Формируются небольшие тефтели и отправляются в форму, смазанную очищенным маслом.
  4. Форма ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 мин, чтобы их поверхность подрумянилась.
  5. Для густого томатного соуса смешивается томатное пюре с сушеным базиликом, приправляется солью и перцем. Специи регулируются по вкусу.
  6. Соусом поливаются тефтели, накрываются фольгой и убираются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекание длится 40 мин.

Предлагаем ознакомиться Что такое бруцеллез у коров

Картофельные зразы

Это интересное блюдо из мясного фарша представляет собой подрумяненные котлетки с начинкой. Они прекрасно сочетаются с разными пикантными соусами и овощными салатами. Чтобы покормить своих домашних такими зразами, вам понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г нежирного мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 70 г белой пшеничной муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • соль, постное масло, вода и приправы.

Начинать приготовление зраз с мясным фаршем нужно с обработки картошки. Ее очищают от кожуры, ополаскивают, заливают подсоленной водой и отправляют на включенную плиту.

Спустя какое-то время сварившийся картофель слегка остужают, дополняют яйцами, крахмалом и мукой, а потом разминают толкушкой. Из готового пюре делают небольшие лепешки, наполняют их подсоленным и приправленным фаршем, обжаренным с измельченным луком, и придают им форму котлет.

Каждую зразу обваливают в панировочных сухарях и подрумянивают на смазанной горячей сковородке или запекают в духовом шкафу.

Котлеты с манкой

Этот оригинальный рецепт блюда из мясного фарша не раз выручит тех, кому нужно максимально быстро и вкусно накормить большую семью. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 500 г нежирного мясного фарша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • крупное яйцо;
  • небольшая луковица;
  • соль, свежая зелень, рафинированное постное масло и приправы.

Котлеты из мясного фарша готовятся настолько быстро и просто, что с этой задачей без особых хлопот справится любой начинающий повар. Прежде всего, нужно заняться луком. Его чистят, моют, измельчают и соединяют с фаршем.

Образовавшуюся массу дополняют яйцом, рубленой зеленью, майонезом, манкой, солью и приправами. Все интенсивно вымешивают и ненадолго оставляют при комнатной температуре.

Спустя какое-то время из фарша формируют аккуратные котлетки и выкладывают их в горячую смазанную сковородку. Обжаривают изделия по нескольку минут с обеих сторон.

Выбор мяса для фарша

Для приготовления фарша следует определиться с необходимым типом мяса.

Курица, индюшатина

Из птицы приемлемы грудки с ножками. Фарш выходит нежирным и легким. Для увеличения сочности можно добавить сырого перекрученного жира в пропорции не более 10% от объема.

Свинина

Для приготовления блюд из перемолотой свиной туши подходит лопатка, шея и обрезь. Блюда из рубленой свинины получаются максимально нежными и сочными. Фарш не имеет яркого аромата, поэтому требует использования приправ и полной прожарки.

Говядина

Лучше брать молодую вырезку, лопатки и бедро. Фарш получается очень ароматным, его традиционно используют для готовки котлет для бургеров. Для сочетания вкусов и ароматов мясо лучше миксовать.

Котлеты из говядины

Этот несложный рецепт наверняка пригодится тем, кто не знает, что приготовить из мясного фарша. Сделанное по нему блюдо отлично сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить семейное меню. Чтобы подать к ужину аппетитные котлетки вам потребуется:

Читайте также:  20.Особенности технологии приготовления блюд арабской кухни.Восточные сладости и их приготовления.

  • 800 г говядины;
  • стакан цельного молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • отборное куриное яйцо;
  • соль, батон, постное масло и приправы.

Вымытую говядину перемалывают сквозь мясорубку вместе с предварительно очищенным луком. К получившейся массе добавляют сырое яйцо, соль, вымоченный батон и приправы.

Все хорошенечко перемешивают, делят на небольшие кусочки, придают им овальную форму и подвергают тепловой обработке. Жарят котлеты из мясного фарша в смазанной прогретой сковородке до появления аппетитной корочки. Как только они подрумянятся, их снимают с огня и подают с любым гарниром.

Рецепт №1: «Американские тефтельки»

«Американские тефтельки» — это рецепт, который станет отличным решением для тех, кто в ближайшее время ожидает гостей, собственно для семейного ужина он также подойдет. Но самое главное, что ингредиенты этого блюда практически есть в каждом холодильнике. Эти тефтельки обладают не только волшебным вкусом, который как льдинка тает во рту, но и имеют праздничный внешний вид. Поэтому вам будет, чем удивить гостей или своих домочадцев.

Итак, для американских тефтелек понадобится:

  • 500гр. свиного фарша, (но если имеется только говяжий, то не страшно можно использовать и его);
  • 3 помидора;
  • 2 пачки плавленого сырка, (но если есть пармезан, то вкус будет еще более замечательным);
  • репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец и приправы на свой вкус.

А теперь о самом процессе приготовления.

Фарш выкладываем в отдельную емкость, мелко, насколько возможно режем лук, солим, перчим. Натираем в него плавленые сырки, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем фарш. Формируем небольшие тефтельки.

Помидоры опускаем на две три минуты в кипяток, очищаем от шкурки и мелко режем. После чего тушим их минут восемь, солим по вкусу, добавляем ложку сахара, перчим и как только они дадут много сока, опускаем сюда тефтельки.

В таком виде отправляем их в духовку минут на 20 – 25 до зарумянивания. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Слоеный пирог

Данный рецепт наверняка оценят любители несладкой домашней выпечки. Основным его преимуществом является использование покупного слоеного теста. Для приготовления пирога с мясным фаршем вам потребуется:

  • 520 г бездрожжевого теста;
  • 520 г нежирного фарша;
  • 3 яйца;
  • 155 г репчатого лука;
  • 35 г сметаны;
  • 65 г сыра;
  • соль, свежий укроп, специи и постное масло.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога с мясным фаршем, следует заняться тестом. Его заранее вынимают из морозилки и недолго выдерживают при комнатной температуре.

Как только оно оттает, его раскатывают прямоугольным пластом и покрывают начинкой, сделанной из двух отваренных рубленых яиц, обжаренного фарша, пассированного лука, сметаны, соли, укропа и специй.

Все это посыпают тертым сыром, накрывают полосками теста и смазывают взбитым яйцом.

Выпекают изделие на протяжении тридцати пяти минут в умеренно прогретой духовке.

Мясной рулет из фарша

Это необычное и довольно вкусное блюдо станет достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г перемолотой свинины;
  • 150 г подсохшего белого хлеба;
  • 3 крупные луковицы;
  • стакан цельного молока;
  • куриное яйцо;
  • 300 г сырых грибов;
  • 100 г сыра;
  • соль, любое постное масло и приправы.

Чтобы приготовить мясной рулет, из фарша, смешанного с рубленой луковицей, яйцом и размоченным батоном, делают квадратную лепешку.

Сверху выкладывают сырную стружку и начинку, состоящую из грибов, обжаренных с оставшимся луком, солью и специями.

Все это аккуратно скручивают рулетом, перекладывают в смазанный противень швом вниз и поливают пастеризованным молоком. Запекают изделие на протяжении сорока минут в хорошо прогретой духовке.

Котлеты

Пожалуй, котлеты являются самым простым блюдом из фарша. Только какими бы они вкусными ни были, они тоже могут надоесть. Поэтому рекомендуется их немного разнообразить. К примеру, в середину сырых котлет можно при лепке положить начинку из сыра и чеснока или отварного яйца и зелени. Вроде бы обычный котлеты, но уже более интересные. Еще в готовый сырой фарш можно добавить кусочки болгарского сладкого перца, а за пару минут до окончания жарки покрыть каждую котлетку «сырной шапочкой».
Конечно, чтобы обычные котлеты были вкусными, надо покупать хороший по качеству и составу фарш. А еще лучше делать его самостоятельно из свежего мяса. Говяжий и свиной фарш жирноват, куриный — более нежный. Можно смешивать виды фарша — получается тоже вкусно.

Спагетти болоньезе

Эта простая интерпретация знаменитого итальянского блюда станет истинной находкой для тех, кто еще не успел определиться, что приготовить из мясного фарша к семейному ужину. Чтобы сытно и вкусно накормить проголодавшихся родных вам потребуется:

  • 400 г спагетти;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г томатной пасты;
  • 3 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сыра;
  • Соль, свежая зелень и постное масло.

В разогретой смазанной сковородке обжаривают измельченный чеснок. Спустя несколько минут к нему добавляют мясной фарш и продолжают готовить.

Через какое-то время туда же отправляют почищенные и натертые помидоры, томатную пасту и соль.

Все это тушат на слабом огне, а потом раскладывают по тарелкам, в которых уже имеются предварительно отваренные спагетти, и посыпают сырной стружкой и рубленой зеленью.

Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото

Какое блюдо можно приготовить из фарша? Выбор рецептов на основе измельченного мяса превосходит те, что предполагают использование свежей целой части. Второй весомый аргумент – затрачиваемое время, ведь его уходит намного меньше в сопоставлении с блюдами из мяса. Для начинающих кулинаров или поклонников особенно ценно то, что рецепты на основе измельченного мяса позволят быстро сделать сытные блюда на ужин либо придерживаться режима диетического питания.

Некоторые нюансы относительно самого мясного продукта потребуют внимания. Для экономии времени можете купить готовый фарш в магазине, а если вопрос качества является для вас значимым, то готовьте его в домашних условиях. Понадобится мясорубка либо блендер, а для перемалывания подойдут практически любые части туши. Вы сможете сохранить качество мясного продукта, если он не будет уступать по своим характеристикам свежему мясу. Главное правило – чтобы фарш получился нежным, мясо надо перемалывать два раза.

Быстрый заливной пирог с говяжьим фаршем

{img3= Заливной пирог: сытная начинка из говяжьего фарша}

Если вы остановите свой выбор на рецепте приготовления заливного пирога, то сможете сделать его на быструю руку. Блюдо подходит для повседневного стола, а когда возникает желание подать сытный ужин, да еще и быстро, то побаловать родных заливным пирогом будет нетрудно. Этот рецепт выручит вас, и когда надо быстро и сытно накормить внезапно пожаловавших на порог гостей.

Из расчета на 400 г говяжьего фарша берем:

  • 500 мл кефира;
  • 700 г муки;
  • 150 масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 1 луковицу;
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать, обжарить на сковороде, добавить к нему измельченное мясо.
  2. Для заливки взбить с яйцами сахарный песок, в кефир добавить соду, влить его в яичную смесь.
  3. Всыпать муку, перемешать, добавить размягченное масло.
  4. Половину теста вылить в форму, выложить начинку (фарш с луком), а затем вылить поверх нее оставшуюся часть теста.
  5. Приготовление пирога до подачи на стол займет от 20 до 25 минут.

Котлеты с рисом, запеченные в духовке

Что можно сделать с фаршем быстро? Лучший пример – котлеты с рисом, которые запекаются в духовке. Это простое блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, а еще и выгодное. Интересен данный рецепт будет поклонникам здорового питания, диет или для тех, кто любит устраивать , поскольку для таких котлет подходит любое измельченное мясо. Приготовленная в духовом шкафу еда в итоге будет еще и полезной.

На 500 г фарша (любого) берем:

  • 1 стакан риса;
  • 1 луковицу;
  • 250 г бульона;
  • около 30 г муки.

Приготовление:

  1. Сварить рис, слить остатки жидкости и остудить. Добавить его к измельченному фаршу, перемешать.
  2. В смесь высыпать лук (мелко нарезанный), добавить перец, соль.
  3. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду, обжаривая с каждой стороны. После этого котлеты разложить аккуратно по дну формы.
  4. Залить блюдо бульоном, поместить все в духовой шкаф. Уже через полчаса вы сможете подать готовое блюдо к столу.

Макароны с фаршем и грибами в мультиварке

С наличием мультиварки в хозяйстве не приходится задаваться вопросом, из фарша? Если сделать горячее надо быстро и накормить всю семью, вам идеально подойдет рецепт блюда, где фарш отлично сочетается с макаронами и грибами. Создание сытного ужина на быструю руку с помощью мультиварки – посильная задача даже для начинающих кулинаров, остается только внимательно следовать рецепту.

На 100 г мясного фарша (любого) возьмите:

  • 150 г макарон;
  • 100 г грибов (подойдут замороженные);
  • 40 г оливкового или другого масла;
  • 1 луковицу.

Приготовление:

  1. Масло вылить в чашу, включить опцию «выпечка» на несколько минут.
  2. Лук нашинковать, бросить в мультиварку для обжаривания, добавить измельченные грибы.
  3. Положить фарш небольшими порциями, чтобы он не образовывал больших комков.
  4. После этого высыпать туда же макароны.
  5. Перемешать ингредиенты в мультиварке, тушить около 60 минут.

Пирог с капустой и куриным фаршем на кефире

К сытным блюдам быстрого приготовления относится и рецепт пирога, где главными компонентами выступают измельченное мясо птицы и капуста. Чтобы выпечка получилась нежной, воздушной, тесто замешивают на кефире. Блюдо порадует всех, а портиться ему будет некогда: готовый пирог съедается мгновенно. Из расчета на 300 г фарша подготовьте:

  • 400 г капусты (тушеной);
  • 200 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 25 г сахара;
  • 150 г масла (размягченного);
  • 1 ч. ложку соли;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Читайте также:  Маринованная стручковая фасоль на зиму в банках: простые и вкусные рецепты

  1. Взбить одно яйцо с сахаром и солью. Получившуюся яичную массу смешать со стаканом кефира, добавить размягченное масло.
  2. Куриный фарш обжарить в сковороде несколько минут, затем смешать с капустой.
  3. Тесто разделить пополам, одну половину вылить в форму, как основу, сверху добавить начинку. Залить все это оставшейся половиной теста.
  4. Приготовление пирога займет не более 25 минут.

Тефтели с подливой на сковороде

Относятся с категории популярнейших блюд на основе измельченного мяса. Идеальным вариантом для реализации их делает легкость приготовления и скорость выполнения, особенно когда приходится задумываться, что приготовить на второе из фарша либо чем накормить детей, если они не хотят есть суп. Даже гарнир к тефтелям не потребуется, если сделать блюдо из измельченного жирного мяса с подливой. Времени уйдет немного, зато горячие тефтели будут уплетать все, не скрывая удовольствия.

Из расчета на 500 г фарша берем:

  • 0,5 стакана риса;
  • 450 мл воды (для подливы);
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сметаны;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 1 луковицу;
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. Отварить рис до рассыпчатого состояния, слить лишнюю воду.
  2. Лук обжарить с измельченным мясом. Сюда же добавить яйцо, рис, тщательно перемешать.
  3. Из получившейся массы слепить тефтели в виде небольшого по размеру шарика.
  4. В сковороду вылить масло, обжарить тефтели с одной стороны. Затем перевернуть, влить воду, смешанную с томатной пастой и солью.
  5. Накрыть блюдо крышкой, оставляя томиться.
  6. В отдельной емкости смешать сметану с мукой, через десять минут добавить эту смесь к тефтелям, доводя до готовности еще около 20 минут.

Гратен из картофеля со свиным фаршем

Что приготовить из свиного фарша вкусно и быстро? Если вам подходит вариант запеченного в духовке сытного блюда с аппетитной корочкой, то обратите внимание на . Более привычное и знакомое понимание названия блюда – запеканка. Сложность в том, что при выпекании необходимо соблюдать температурный режим. Опытные повара советуют начинать со средней температуры, постепенно увеличивая ее.

На 300 г свиного фарша берем:

  • 600 г картофеля;
  • 250 г бульона (овощного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 40 г сыра;
  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан сливок;
  • 30 г масла (сливочного);
  • петрушка, укроп, паприка.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжарить, добавив немного воды.
  2. В другой сковородке измельченную свинину перемешать с чесноком и паприкой, прожаривая смесь около десяти 10 минут.
  3. Картофель, нарезанный кружочками, разложить ровным слоем на дне формы, добавить сверху слоями обжаренный лук, а потом фарш. Посыпать зеленью.
  4. Вылить в форму бульон, поставить блюдо на полчаса в духовку.
  5. Взбить сметану со сливками, солью, паприкой.
  6. Залить полученной смесью гратен, посыпая верх тертым сыром. Оставить блюдо в духовке на 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

Запеканка из бараньего фарша и овощей

Из расчета на 500 г бараньего фарша необходимо взять:

  • 4 картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • пол кабачка;
  • 1 луковицу;
  • 80 мл оливкового масла;
  • по чайной ложке кориандра, паприки;
  • 50 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. На терке измельчить картофель, перемешать массу с двумя ложками оливкового масла, поставить на четверть часа в духовку.
  2. За это время нарезать лук и поджарить вместе с кабачком, сельдереем.
  3. Отдельно обжарить измельченную баранину, специи, порубленную петрушку.
  4. Картофель вынуть из духового шкафа, выложить сверху овощи, фарш, тертый сыр. До готовности запеканку доводить еще четверть часа.

Отбивные из фарша

Это необычное блюдо способно удивить даже самого искушенного гурмана. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и любое постное масло.

Из подсоленного нежидкого фарша влажными руками формируют небольшие лепешки, напоминающие обычные отбивные. Каждую из них аккуратно окунают во взбитые яйца, обваливают в муке и обжаривают в смазанной прогретой сковородке.

Фрикадельки в томатном соусе

Это нежное и на редкость вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к отварному рису или гречневой каше. Оно получается очень сытным и позволяет надолго утолить чувство голода. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г перемолотого мяса;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сухого риса;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • соль, свежая зелень, приправы, черствый белый хлеб и постное масло.

Решив, что приготовить из мясного фарша, нужно понять, как правильно это сделать. Для начала в глубокой емкости соединяют вымоченный в молоке хлеб, сырые яйца, потертый сыр и рубленую зелень.

Все это подсаливают, дополняют специями и смешивают с молотым мясом. Из получившейся смеси формируют небольшие фрикадельки и заливают их соусом, сделанным из воды, томатной пасты, пассированного лука и обжаренного чеснока.

На завершающем этапе практически готовое блюдо подсаливают и недолго протушивают на медленном огне.

Рецепт тефтелей

Тефтели – это потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить из разного фарша и с любым соусом. Практически в каждом рецепте используются зерна риса, которые придают тефтелям нежный вкус и позволяют получить рыхлую структуру мясных изделий.

Ингредиенты:

  • 675 г говяжьего фарша;
  • 115 г зерен риса;
  • 1 крупное яйцо;
  • морковка и лук;
  • 25 мл томат-пасты;
  • плод сладкого перца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Зерна риса промываем, отвариваем до полуготовности и вместе со специями отправляем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  2. Из фарша лепим небольшие тефтельки, обжариваем на масле до румяности и складываем в кастрюлю.
  3. На масле слегка пассеруем мелко покрошенный лук, затем добавляем к нему натертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец.
  4. Как только морковь станет золотистой, добавляем овощную пасту, немного специй, вливаем воды, прогреваем соус несколько минут и заливаем им содержимое кастрюли.
  5. Томим тефтели с вкусной подливой в течение 20 минут на малом огне.

Фарш с картошкой в горшочках

Это питательное блюдо отличается насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом. Поскольку оно подается в порционных горшочках, его можно подать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 кг картошки;
  • 350 г нежирного мясного фарша;
  • 2 средние головки лука;
  • 200 г густой сметаны;
  • соль, ароматные приправы и рафинированное масло.

Предварительно почищенную и помытую картошку нарезают средними кубиками и отправляют в прогретую смазанную сковородку. Практически сразу туда же высыпают измельченный лук и соль.

Спустя непродолжительное время подрумянившиеся овощи перекладывают в керамические порционные горшочки. Сверху их покрывают обжаренным фаршем, приправленным любыми ароматными специями, и смазывают сметаной.

Заполненные горшочки накрывают крышками и на полчаса помещают в духовку, прогретую до 160-180 градусов.

Запеканка

Трудно найти человека, который в своей жизни не пробовал запеканку, хотя бы творожную. Но такое блюдо можно сделать не только сладким, но и более сытным, если использовать фарш, в результате получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 755 г говяжьего фарша;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 755 г картофеля;
  • 55 мл молока;
  • 55 г сыра;
  • 55 г масла (слив.);
  • 115 г горошка (замороженного);
  • 1 сырое яйцо;
  • 55 мл томатного соуса;
  • 55 мл соуса «Барбекю»;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем кусочек сливочного продукта и пассеруем на нем мелко покрошенный лук до золотистости, затем засыпаем к нему прессованные дольки чесночка.
  2. В подсоленной воде отвариваем очищенные клубни картофеля до готовности, затем воду выливаем, кладем кусочек маслица, вливаем теплый молочный напиток и толчем. После засыпаем в пюре тертый сыр, немного соли и перца, перемешиваем.
  3. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему два вида соуса, засыпаем специи, горошек, пережаренный лук с чесноком, вбиваем яйцо и тщательно все вымешиваем.
  4. Берем форму, застилаем пергаментом, вначале выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, разравниваем, утрамбовываем, сверху раскладываем кусочки маслица, чтобы запеканка не получилась сухой, и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector