Кабачковая лазанья рецепт. Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту с фото. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия . Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену . Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Читайте также:  Айран: польза и вред для здоровья организма

Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

Выложите еще слой фарша.

И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

Алиса Терентьева

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Содержание
  1. Как делают лазанью из кабачков
  2. С чем подавать лазанью
  3. Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом
  4. Как приготовить лазанью в домашних условиях по вкусным рецептам
  5. Традиционная лазанья болоньезе
  6. Способ приготовления
  7. Правила приготовления лазаньи
  8. Тесто для лазаньи
  9. Овощная лазанья из кабачков и баклажанов
  10. Картофельная лазанья
  11. Вегетарианская лазанья
  12. «Ленивая» лазанья
  13. Лазанья из лаваша
  14. Лазанья из макарон
  15. Лазанья из кабачков с фаршем
  16. Процесс приготовления
  17. С чем подавать лазанью
  18. рецепт кабачковой лазаньи
  19. Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем
  20. Пошаговый рецепт с фото и видео
  21. Лазанья с курицей и овощами
  22. Лазанья с кабачками и картофелем
  23. Видео рецепт приготовления лазаньи
  24. Лазанья из кабачков
  25. Ингредиенты
  26. Выбираем ингредиенты правильно
  27. Пошаговый рецепт
  28. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото
  29. Варианты подачи
  30. Варианты приготовления
  31. Что необходимо знать перед приготовлением
  32. Последовательность приготовления

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Читайте также:  Бризоль: рецепты приготовления французского блюда в домашних условиях

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

Рецепты лазаньи

Как приготовить лазанью из кабачков, без теста, в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте без усилий и в удовольствие!

1 ч

100 ккал

Пока нет оценок

Лето – это пора свежих овощей

. Сейчас же в самом пике сезон кабачков. В них много витаминов и природных антиоксидантов. Именно поэтому сегодня я вам расскажу
о кабачковой лазанье
. Этот
рецепт очень простой
даже для новичка. Несмотря на низкую калорийность этого блюда, оно имеет непередаваемый вкус.

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

18 Чер 2020 р. о 11:12 PDT

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Как приготовить лазанью в домашних условиях по вкусным рецептам

Это угощение пришло к нам из Италии, оно представляет собой пластины теста, перемежающиеся мясным фаршем и пропитанные ароматным соусом. Рецепт старинный, первое упоминание о таком угощении относится к средневековью.

Поэтому не стоит удивляться, что за столь долгую историю способов, как приготовить лазанью, появилось множество. Тесто для лазаньи изготавливается по той же рецептуре, как и при производстве макаронных изделий, используются твердые сорта пшеницы.

Читайте также:  Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Итальянская лазанья включает в себя мясную начинку, грибы или овощи. Лучшим сыром считаются сорта рикотта, пармезан и моцарелла. В супермаркете можно приобрести листы для лазаньи. Некоторые хозяйки замешивают тесто самостоятельно либо используют тонкий лаваш.

Блюдо не очень простое, но при определенном усердии можно освоить рецепт лазаньи в домашних условиях.

Традиционная лазанья болоньезе

Простая лазанья включает в себя нескольких слоев пасты, начинки и соуса, присыпанных сыром. На нашем рынке хорошо зарекомендовала себя лазанья «Барилла». Эта фирма производит готовые листы отменного качества. Они немного дороже, чем аналогичный товар других фирм, но этому есть объяснение.

В коробке содержится 500 граммов изделий, этого количества хватит на два раза. На упаковке приводится подробный рецепт приготовления блюда. Изделия плотные, не ломаются, не крошатся. Перед употреблением рекомендуется опустить их в кипяток на пару минут, листы становятся мягкими, их можно плотно и аккуратно уложить.

Лазанья «Барилла» после приготовления держит форму, листы не расползаются, хорошо пропитываются ароматами овощей.

Способ приготовления

Начнем с начинки:

  1. Очистите овощи, измельчите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их в масле оливы, отправляя на сковородку именно в этой очередности. Добавьте соль, подержите на умеренном огне, пока они не станут мягкими, из них не начнет выделяться сок.
  2. Обжарьте фарш в сливочном масле. Хорошенько разомните вилкой, добейтесь, чтобы не осталось крупных комков. Фарш должен остаться мягким и сочным.
  3. Всыпьте к фаршу овощную смесь, влейте вино. Тушите 5–6 минут.
  4. Острым ножом надрежьте томаты крест–накрест, опустите в кипяток на несколько секунд. После этого снять кожуру не составит никакой проблемы. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и отправьте в сковороду.
  5. Добавьте специи и соль, влейте немного воды. Она должна лишь слегка прикрывать начинку. Потушите на небольшом огне в течение получаса, не забывайте иногда помешивать.
  6. Когда жидкости практически не останется, подмешайте раздавленный чеснок, слегка прогрейте и снимите с плиты.
  7. Чтобы сварить соус бешамель для лазаньи, растопите в толстостенной посуде сливочное масло, введите муку, быстро разотрите, чтобы не осталось сгустков. Струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.
  8. Всыпьте соль и специи, проварите, пока масса не загустеет. Если вы заметили в массе комочки, можно процедить или избавиться от них с помощью блендера.
  9. Натрите сыр. Вскипятите воду в просторной кастрюле, влейте пару ложек растительного масла. Отправляйте в кипяток по два листа на 30 секунд.
  10. В термостойкой форме разместите листы, извлеченные из кипящей воды. Залейте некоторым количеством соуса бешамель, разровняйте. Следующий слой – мясная начинка, немного сыра. Разложите слои в такой очередности, пока продукты не закончатся. Обильно засыпьте оставшимся сыром.
  11. Лазанья с фаршем будет готовиться при 180 градусах 40 минут. Желательно поставить форму на нижний ярус духовки.

Осталось охладить блюдо, приготовить порционные ломтики и подать на стол. Угощение источает такой аромат, что все родные уже давно собрались в кухне.

Правила приготовления лазаньи

Рецепт этого блюда уже давно стал международным. Можно говорить о том, что лазанья это скорее, технология приготовления, чем точная рецептура. Компоненты для начинки и соуса кулинар может выбрать исходя из своих предпочтений. Но есть некоторые нюансы, забывать о которых не стоит:

  1. Основа рецепта – пластины теста, между ними располагается начинка, пропитанная соусом. Начинка готовится из самых разных продуктов, мясных и овощных. Используются и морепродукты.
  2. Тесто для лазаньи можно приобрести в супермаркете, можно сделать самостоятельно. Придерживайтесь технологии варки, приведенной на упаковке. Старайтесь не передержать пасту в кипятке, она должна стать мягкой, но в то же время остаться хрустящей.
  3. Подбираем емкость для запекания таким образом, чтобы вы могли размещать листы теста не в одном направлении. Меняйте его в каждом слое, располагайте последующий слой перпендикулярно предыдущему. Это обеспечит устойчивость конструкции, при разрезании блюдо сохранит форму. Удобнее всего использовать квадратную емкость.
  4. Подберите толстостенную жаропрочную посуду из керамики, стекла, или чугуна. Емкость из стали или алюминия сильнее и быстрее прогревается, пища пропекается неравномерно, может подгореть.
  5. Сыр подберите исходя из собственных предпочтений, можно взять несколько сортов, отличающихся вкусом и ароматом.
  6. Классическим соусом является Бешамель, но и здесь вы можете дать простор своей фантазии.

Тесто для лазаньи

Можно приготовить его самостоятельно. Три стакана муки высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте небольшое углубление. Влейте три яйца, всыпьте чайную ложку соли.

Начинайте замешивать тесто, понемногу вливая оливковое масло (его понадобится примерно 50 мл). Добавьте чуть больше половины стакана ледяной воды. Хорошенько вымесите, перенесите в миску и накройте салфеткой.

Тесто должно отстояться в течение часа.

Придайте тесту цилиндрическую форму, чтобы было легче разделить его на равные отрезки, разрежьте на 7–8 частей. Из каждой части сделайте прямоугольник, обрежьте края до необходимого размера. Толщина пласта должна составлять 4 мм. Такие пласты можно хранить в морозильной камере 2–3 месяца.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Традиционное блюдо получается довольно калорийным. Летом хочется включать в свой рацион больше легких овощных блюд. О пользе кабачков и баклажанов написано множество статей, важно в течение лета чаще включать в свой рацион блюда с их участием. Сегодня у нас на обед будет лазанья из кабачков с начинкой из куриного фарша.

Картофельная лазанья

Картофель, запечённый с грибами с добавлением соуса – восхитительное и питательное угощение.

Вегетарианская лазанья

Вы можете использовать все свои любимые овощи – баклажаны или кабачки, морковь, помидоры, тыкву. Запекание в мультиварке позволяет сохранить максимум витаминов и сочность продуктов.

«Ленивая» лазанья

Если под рукой не оказалось листов для лазаньи, а замешивать тесто самостоятельно нет времени, можно воспользоваться следующими рецептами. Конечно, от стандартного рецепта мы ушли довольно далеко, но вкусное угощение сможем сделать.

Лазанья из лаваша

Лаваш прекрасно пропитывается соусом:

  • тонкий армянский лаваш – 3–4 листа;
  • сыр моцарелла – 350 г;
  • мясной фарш – 600 граммов (300 г говяжьего + 300 г свиного);
  • томатный сок с мякотью – 500 мл;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • красный и черный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Соедините два вида мясного фарша, тушите 10 минут на прогретой сковородке. Всыпьте соль и перец, отставьте в сторону. Натрите сыр. Обжарьте чеснок и лук, влейте томатный сок, присолите. Проварите массу, дождитесь, покуда она не начнет густеть. Из листов лаваша вырежьте пласты прямоугольной или квадратной формы одинакового размера исходя из площади вашей посуды для запекания.

Смажьте ее маслом, выложите лаваш. Полейте томатным соусом, поверх него разложите половину фарша, присыпьте сыром. Поверх разместите еще слой лаваша, томатную массу, сыр. Отправьте форму в духовку. Лазанья с сыром будет готова через полчаса. Слегка остудите, украсьте зеленью, нарежьте на порционные ломтики. С помощью плоской лопаточки разложите по тарелкам и приступайте к обеду.

Лазанья из макарон

Это еще один вариант блюда на скорую руку. Возьмите 400 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, отварите до полуготовности, промойте холодной водой. Подготовьте фарш, густую томатную массу и сыр таким же образом, как в предыдущем рецепте. Смажьте форму жиром, вылейте половину томата.

Читайте также:  Как нафаршировать голень курицы. Фаршированные куриные ножки – рецепт. Особенности приготовление блюда на сковороде

Следующим слоем будет третья часть макаронных изделий, поверх него половина фарша. Затем будет идти слой макарон, остатки фарша, соуса и макаронных изделий. Поверхность фарша притрусите небольшим количеством сыра. Большая его часть располагается на поверхности лазаньи.

Через 20 минут пребывания в духовом шкафу лазанья из макарон покроется румяной сырной корочкой, ее пора извлекать из духовки, немного остудить, нарезать и подать к столу.

Способов приготовления лазаньи на собственной кухне великое множество. Можно в качестве начинки взять фарш из мяса или птицы, а можно сделать слои из рыбы либо морепродуктов. Менее калорийный вариант – овощная или грибная лазанья. А если взять сладкую начинку, получится неординарный горячий десерт.

Источник: https://ladies365.ru/kulinarija/lazanja.html

Лазанья из кабачков с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 15-16.
  • Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, терка, форма для лазаньи, духовка, нож.

Процесс приготовления

Первый этап: кабачки, соль, перец.

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.

  1. Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть.
  2. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте фарш.
  3. Жарьте минут 10 до готовности фарша, а затем добавьте смешанную сметану с пастой, и тушите еще минуты 3.

Третий этап: кабачки, фарш, сыр.

  1. В форму выложите дно и стенки из слайсов кабачка.
  2. Заполните ее половиной фарша.
  3. Сверху посыпьте крупно натертым сыром и выложите еще один слой кабачков.
  4. Снова положите фарш, сыр, и накройте кабачками.
  5. Верхний слой густо посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 40 минут при 200° в духовке.

С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

рецепт кабачковой лазаньи

Чтобы убедиться, как должен выглядеть фарш и как правильно нарезать и выложить кабачки, посмотрите это видео. Милая женщина все очень подробно разъясняет и в конце демонстрирует готовое блюдо, поэтому вам должно быть все понятно.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.

Переглянути цей допис в Instagram

30 Лис 2020 р. о 2:28 PST

Ингредиенты:

  • кабачки 5 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • Пармезан или другой твердый 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем продольно тонкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кружками, перец и лук — полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. Кабачки обжариваем до полуготовности. Также поджариваем перец, лук и чеснок.
  3. Формируем лазанью: в смазанную маслом форму выкладываем кабачки, сверху остальные овощи, затем посыпаем тертым сыром. Слои повторяем.
  4. Форму, накрытую фольгой, ставим запекаться в духовку.

Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

Лазанья с курицей и овощами

Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья ­- именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.

Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт — лазанья с овощами и куриным филе

Ингредиенты:

  • кабачки 500 г;
  • фарш из куриного филе 300 г;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сыр 100 г;
  • натуральный обезжиренный йогурт 5 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем начинку. До полуготовности обжариваем фарш, затем добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим с небольшим количеством воды.
  2. К начинке добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут, солим и перчим.
  3. Яйцо взбиваем с йогуртом, солим.
  4. Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
  5. Формируем блюдо. В форму выкладываем кабачки, сверху фарш, затем заливку. Повторяем слои.
  6. Последним слоем посыпаем готовый пирог тертым сыром.
  7. Запекаем до готовности. Проверяем готовность по состоянию кабачков — они должны быть мягкими.

Лазанья с кабачками и картофелем

Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.

Лазанья пришла к нам из кухни Италии и получила огромное одобрение. Готовится продукт очень просто, а получается нежным, сочным и вкусным. Она отлично подойдет как в качестве перекуса в любое время дня, так и для праздничного мероприятия.

Сегодня поделюсь с вами очень легким и вкусным рецептом лазаньи из кабачков с фаршем, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такое блюдо я впервые попробовала у друзей на вечеринке и поняла, что хочу обязательно его готовить и кушать почаще. Большими любителями этого угощения в нашей семье являются мужчины, поэтому каждые выходные я радую их этим лакомством. Приготовьте и вы для своих родных эту итальянскую запеканку.

Видео рецепт приготовления лазаньи

Если же вы хотите увидеть весь процесс приготовления с подробностями и в деталях, тогда советую вам посмотреть данное видео, которое поможет вам быстрее справиться с приготовлением. Это позволит вам сократить время приготовления и подготовки!

Итальянская кухня способна соблазнить даже заядлого борца за здоровую пищу: аппетитные пасты, изумительные равиоли и ароматные пироги — чудо кулинарии.

Хочется каждый день баловать себя такими блюдами и это может сказаться на фигуре, но лазанья с кабачками и фаршем может стать альтернативой любому изысканнейшему блюду. Кабачки сделают ее менее калорийной, что позволит вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо.

Читайте также:  Стожки из фарша, которые легко готовить хоть каждый день!

Лазанья — традиционное блюдо Италии, готовится оно из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Мы же приготовим овощную лазанью: тесто заменим кабачками и блюдо станет не только вкусным, но и полезным!

Преимущества такого блюда очевидны: лазанья будет легкой, недорогой, простой в приготовлении и с ароматом итальянской провинции.

Лазанья из кабачков

Кухонная техника и утварь:

глубокая миска, варочная плита и духовой шкаф.

Ингредиенты

Кабачки средние2 шт.Растительное масло2 ст. л.Репчатый лук1 шт.Чеснок5 зубчиковСмешанный фарш0,5 кгСмесь сушеных итальянских трав2-3 ч. л.Соль2 щепоткиСахар1 щепоткаПерец1 щепоткаТоматная паста1 ст. л.Лавровый лист1-2 шт.Помидоры400-500 гСметана400 гЯйцо1 шт.Петрушка0,5 пучкаСыр300 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Молодые кабачки
    – подходящий вариант для нашего блюда. Важно, чтобы в них не попадались крупные семечки. Если вдруг такие имеются, удалите их во время подготовки. Это касается и кожуры: если она очень грубая, срежьте. Кстати, благодаря овощам мы получим не только вкусное блюдо, но и полезное. Они с легкостью заменят листы лазаньи из теста и добавят свежести нашему продукту.
  • Итальянцы для лазаньи используют сыры «Пармезан», «Рикотта» или «Моцарелла».
    Также отлично способствуют образованию золотистой корочки «Голландский», «Монастырский» и «Российский», которые более доступны на прилавках наших магазинов. Количество сыра можете регулировать самостоятельно. Верхний его слой обязательно должен быть густым для образования плотной корочки.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать очень тонкими полосками 2 кабачка, уложить в миску, немного посолить.
  2. Нарезать кубиками 1 крупную луковицу, 5 зубчиков чеснока и обжарить примерно 7-8 минут. Всыпать фарш, щепотку сахара, соль, перец на ваш вкус и 2-3 ч. л. сушеных итальянских трав и продолжать жарить.
  3. Добавить 400-500 г мелко нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Все перемешать и готовить под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая. Помидоры можно использовать свежие или консервированные в маринаде.
  4. С кабачков удалить лишний сок.
  5. В емкости соединить 400 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 пучка измельченной петрушки и 150 г натертого сыра, соль и перец на ваше усмотрение и все смешать.
  6. Теперь слоями нужно выложить лазанью в форму для выпекания: 1 слой – тонкий слой фарша, примерно ½ или 1/3 от всего количества;
  7. 2 слой – листы кабачков;
  8. 3 слой – смазать сметанным соусом.
  9. Слои проложить 2-3 раза, а сверху посыпать 150 г натертого сыра. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180°.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

    Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

    Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

    Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

    Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

    Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

    Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

    Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

    Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

    На кабачки распределяем томатный соус.

    На соус выкладываем обжаренный фарш.

    Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

    Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

    Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

    Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

    Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

Рецепты лазаньи

Как приготовить лазанью из кабачков, без теста, в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте без усилий и в удовольствие!

1 ч

100 ккал

Пока нет оценок

Лето – это пора свежих овощей

. Сейчас же в самом пике сезон кабачков. В них много витаминов и природных антиоксидантов. Именно поэтому сегодня я вам расскажу
о кабачковой лазанье
. Этот
рецепт очень простой
даже для новичка. Несмотря на низкую калорийность этого блюда, оно имеет непередаваемый вкус.

Варианты подачи

  • Такое кушанье подойдет как для повседневного меню, так и для гостей. Лазанья является полноценным самостоятельным блюдом, поэтому легко станет питательным обедом или ужином для вашей семьи.
  • При подаче на праздничный стол ее вкус освежат оливки, маслины или салат из свежих овощей.
  • Для аперитива будет гармоничным не очень сладкое красное вино.
  • В ресторанах лазанью подают таким способом. Ее, еще горячую, выкладывают на подогретую плоскую тарелку (так продукт дольше будет теплым). Порционный кусок имеет размер 10х10 см. Сверху полить соусом «Болоньезе», посыпать тертым сыром «Пармезан» и украсить листьями зелени укропа и петрушки. Получается очень красиво и аппетитно.
  • На самом деле, эта выпечка является изначально очень красивой, поэтому особого украшения для ее подачи дома не требуется.

Варианты приготовления

  • Рекомендую забрать себе рецепт —соуса «Бешамель» для лазаньи—. Правильно приготовленный соус является одним из секретов вкусного кушанья. Он подходит не только для лазаньи, но и для других овощных и мясных блюд. Кстати, этот соус является очень популярным на французской кухне, но и наши современные хозяйки довольно часто используют его в кулинарии.
  • А вот классический рецепт . Главным достоинством теста является его мягкая структура, благодаря которой, после раскатки получается тонкий лист. Несмотря на то, что сейчас такое тесто можно приобрести в магазинах, многие кулинары все-таки предпочитают его готовить самостоятельно. Во-первых, стоимость его не так уж и низка, а в домашнем варианте оно получается гораздо вкуснее.
  • Самой популярной является , которую легко можно приготовить дома. Рекомендую вам разнообразить этим блюдом свое меню. Согласно легенде, именно благодаря ресторанам итальянского города Болонья это блюдо набрало огромную популярность по всему миру. Но, на самом деле, ее готовили еще в XII веке. С того времени она пережила много изменений и улучшений в своем внешнем виде, вкусе и составе.
  • Никто не сможет пройти мимо . Она получается очень нежной и питательной. Даже мои дети, которые не очень любят мясо, с удовольствием едят ее на ужин. Также можно приготовить лазанью из кабачков с курицей по этому же рецепту, используя их вместо теста. Всегда держите в холодильнике продукты для этой вкуснятины – ею вы сможете порадовать нежданных гостей или родных, которые захотят к ужину чего-то вкусного и необычного.
  • Если у вас есть такая возможность, приготовьте . Тем самым, вы сэкономите ваше время, а домочадцы получат очень аппетитное и ароматное угощение. Листами лазаньи могут служить тесто, лаваш или кабачки, все будет зависеть от ваших предпочтений. Единственное, что нужно учесть – это маленькое количество готового блюда. Если семья у вас небольшая, то порции будет достаточно.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • доска для нарезания;
  • терка;
  • сковорода;
  • противень;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Свежие кабачки имеют тонкую кожицу, поэтому выбирать нужно по оболочке
    . Кожица должна быть
    без вмятин
    и царапин.
  • Сметану для соуса лучше всего использовать домашнюю. Если же сметана из магазина, можно добавить сахар, так как соус может получиться кисловатым. Сыр должен быть твердого сорта, тогда он придаст лазанье хрустящую золотистую корочку.

Последовательность приготовления

Подготовка ингредиентов:

  • Лук разрезаем на две половинки и каждую из них режем на кубики среднего размера.
  • На крупной терке натираем морковку.
  • Мелко нарезаем зелень. Для меня из зелени более предпочтителен укроп, поэтому я его добавляю и в лазанью.
  • На крупном лезвии терки натираем наш сыр.
  • Тонкими ломтиками нарезаем кабачки.

Приготовление:

  1. В специально отведенную емкость выкладываем сметану.
  2. К ней добавляем одно яйцо.
  3. На раскалённую сковороду с растительным маслом высыпаем уже нарезанный лук.
  4. Жарим его до появления золотистости.
  5. Перемешиваем ингредиенты и ждем, пока они немного подрумянятся.
  6. В сковородку с овощами добавляем фарш. Также, по желанию, можно сделать .
  7. Туда же добавляем специи и немного зелени.
  8. Теперь мы добавим немного воды, чтобы фарш протушился.
  9. После того, как вода начнет испаряться, добавляем томатную пасту.
  10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и начинаем тушить около 3-5 минут. После этого можно выключать огонь.
  11. Вместо —теста для лазаньи— мы будем использовать кабачки.
  12. Затем сверху выкладываем готовую обжарку.
  13. После чего поливаем соусом.
  14. Далее повторяем слой кабачков.
  15. На них кладем обжарку и поливаем соусом.
  16. Помещаем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию.
  17. Лазанья выпекается 45 минут.
  18. Уже готовое блюдо посыпаем остатками зелени.
  19. Выкладываем наше творение на тарелочки!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector