Рецепт приготовления вкусных тако в домашних условиях


Рецепты

  • Рецепт такос с курицей в микроволновке
  • Мексиканские такос с говядиной
  • Тако с морепродуктами
  • Такос с гуакамоле

Для тех, кто не любит однообразия в еде, кто не прочь попробовать новое и экзотическое, мы сегодня предлагаем мексиканскую закуску такос. Что такое такос? Такос (или тако – от испанского taco) представляет собой разновидность полузакрытого сэндвича с начинкой внутри. Представьте себе лепешку из пшеничной или кукурузной муки, свернутую один из двух способов – пополам или трубочкой. Для приготовления начинки используется все, что угодно: мясо или курица, колбаса, сыр, овощи и зелень, добавляются соусы и приправы.

По сути такос, наверно, можно считать своеобразным фастфудом: форма лепешки (тортилья) позволяет хорошо подкрепиться даже на ходу

Приготовить такос самим, угостить интересным блюдом домочадцев или гостей – одно удовольствие! Начинку можно сделать по собственному вкусу: положить больше мяса или, наоборот, овощей, приправить поострее или вовсе обойтись без специй. В приготовленном дома такосе и использованных для него продуктах вы абсолютно уверены!

А мы перейдем к базовым рецептам такос.

Читайте также:  Как сделать морковные котлеты с манкой по пошаговому рецепту с фото

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Фев 2020 в 9:00 PST

Рецепт такос с курицей в микроволновке

Если возиться с изготовлением настоящих лепешек не хочется, обратите внимание на полки магазинов – они продаются готовыми к употреблению и разные по размеру. Упакованные в вакуумную упаковку могут долго храниться, а в нужный момент вы просто начиняете свернутые трубочкой или сложенные пополам тортильяс тем, что есть под руками, и разогреваете в микроволновке или духовке.

Ингредиенты приводим без конкретных мер – кладите по собственному вкусу, а если начинка останется, ее можно использовать в качестве намазки на бутерброды или тосты:

  • лепешки-тортильяс – упаковка;
  • куриная грудка;
  • сыр моцарелла или любой другой, хорошо плавящийся;
  • сладкий болгарский перец;
  • помидоры черри;
  • кресс-салат, листья салата;
  • кетчуп, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку можно заранее замариновать и обжарить или просто обжарить, нарезать на кусочки.
  2. Для начинки вымоем и высушим листья салата, нарежем соломкой болгарский перец, кружочками помидорки черри, натрем на крупной терке или порежем кусочками сыр (он все равно расплавится).
  3. На подходящую для микроволновки тарелку выкладываем лепешку, сверху кусочки сыра и обжаренные кусочки куриного филе. На полной мощности подогреваем лепешку в течение 30-40 секунд.
  4. В еще горячую лепешку выкладываем помидоры и перец, поливаем кетчупом и майонезом, рубим кресс-салат, накрываем листом салата.
  5. Противоположные края лепешки накладываем один на другой, образуя подобие фунтика, и скрепляем их зубочисткой.
  6. Сделав из всей упаковки лепешек такие полуфабрикаты, отправляем их вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Аналогично можно приготовить такос с рыбой: обжаривается или отваривается рыбное филе – чаще тресковое или филе дорады на коже. Лепешки можно разогреть не в микроволновке, а в духовке. Рекомендуется подать к рыбным тако грейпфрутовый соус или сальсу из манго. На приготовление такого домашнего фастфуда уйдет не больше получаса, а вкусный и питательный перекус, уверены, понравится всей семье!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

30 Янв 2020 в 2:50 PST

Другие варианты

Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни. Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими. Тортилья рецепт вы можете приготовить самостоятельно и сделать такой, как нравится вам. Если вы не можете найти кукурузные лепешки, то можно использовать вместо них армянский лаваш, хотя это и не будет классическим мексиканским блюдом. Зато из него можно сделать и другие интересные блюда, например бутерброды из лаваша или чипсы из лаваша.

Тако, бурито и энчилада являются одними из самых известных блюд Мексики

У большинства национальных кушаний, неважно какого народа, всегда есть строгий рецепт. И если от него отойти хоть немного, блюда уже будет нельзя считать настоящим

Но с тако все немного не так. Все что можно однозначно отметить про него, это то, что тако представляет из себя тортилью, которая заполнена очень вкусной начинкой. А сама тортилья — это лепешка, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Особенно любимым у мексиканцев является рецепт, в котором учувствует именно тортилья из кукурузы. Начинка может быть совершенно разнообразной.

Немного о блюде

Вообще в Мексике придумано огромное количество видов данного блюда. К примеру, тако, рецепт которого считается самым первым, вообще было приготовлено с использованием рыбы.

Читайте также:  Кляр для отбивных из свинины на сковороде, в духовке. Рецепты с майонезом, сметаной, яйцами, сыром, пивом, крахмалом

На сегодняшний день можно экспериментировать, как захотите. Нравятся овощи? Готовьте тако с овощами. Любите птицу? И она подойдет.

Вообще, тако считается самым распространенным фаст-фудом на своей родине. Там создан настоящий культ данного блюда. Каждое кафе может предложить огромное количество всевозможных тако, на любой вкус и цвет.

Употребляют их строго руками, но вот для иностранцев иногда проще воспользоваться столовыми приборами. Лучше не употреблять тако с большим количеством соуса чили, ведь неподготовленный желудок человека, приехавшего из другой страны, может просто этого не выдержать.

Узнаем, как приготовить тако собственными руками.

Тако: рецепт
из говядины
Ингредиенты:

  • половина головки лук;
  • один зубчик чеснока;
  • примерно 300 грамм мелко рубленной говядины;
  • столовая ложка порошка чили;
  • зеленый перец;
  • восемь лепешек тако;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм листьев салата;
  • два свежих томата.

Все ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Приготовление

Первое, что вам нужно сделать: мелко нарезать лук и пропустить чеснок через чеснокодавку.

Теперь притушите на небольшом огне чеснок, лук и мясо в течение 5 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук приобрел мягкую консистенцию.

Далее в сковородку необходимо добавить чили и тушить вместе с ним еще минут 10. При этом продукты нужно обязательно помешивать, чтобы исключить пригорание. Готовить следует до того момента, пока мясо не станет коричневым.

Следующий шаг — добавить, не переставая помешивать, мелко нарезанный перец. Снизьте огонь и тушите все еще 5 минут.

Снимите продукты с огня. Приготовленную массу нужно выложить на лепешки тако (если таковых нет, подойдет и лаваш). Кроме того, можете поставить салаты на стол. Таким образом, каждый член семьи сможет сформировать начинку по собственному вкусу.

Совет: вместо мелко рубленой говядины подойдет и фарш.

Тако: рецепт
со свининой
Ингредиенты:

  • 8 тортильяс;
  • 300 грамм свинины;
  • одно авокадо;
  • пара томатов;
  • 100 грамм натертого сыра твердых сортов;
  • перец чили;
  • лимонный сок;
  • растительное масло и сметана;
  • сладкая молотая паприка и красный перец;
  • кинза;
  • соль.

Приготовление

Читайте также:  Булгур с говядиной в мультиварке. Особенности приготовления

Обжарьте тортильяс

Только учтите, что жарятся они очень быстро, а значит, очень важно не передержать. В противном случае они получатся очень ломкими и сухими

Порежьте тонкими брусочками свинину и обжарьте ее слегка на растительном масле. Добавьте в сковородку чуть-чуть соли, красного перца, сушеного чеснока и большое количество паприки.

Теперь разрежьте на две половинки авокадо и уберите косточку. Почистите продукт от кожуры и нарежьте кубиками. Точно так же нужно порезать и томаты. Все складывается в миску, туда добавляется растительное масло, красный перец и соль. Не забудьте про салат.

Первый слой, который нужно выложить на тортильяс — мясо, потом овощи, затем сыр и немного сметаны. Все это приправляется кинзой и отправляется на стол.

Теперь вы умеете готовить тако. Рецепт, как вы видите, не представляет никакой сложности.

Мексиканские такос с говядиной

В наших рецептах варьируется только состав начинки. Начинка может быть как рубленой и однородной, так и вот такой необычной, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • лепешки-тортильяс – упаковка (8-10 шт.);
  • говяжий фарш – 500 г;
  • перец чили молотый – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мелко нарезанный лук – 1 ч. л.;
  • вода – четверть стакана;
  • сушеный чеснок, кумин, паприка по вкусу;
  • листья салата, помидор, перец болгарский пожеланию

Способ приготовления:

  1. В емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем в фарш и вымешиваем.
  2. Из фарша формируем порционные лепешки и обжариваем на сковороде.
  3. В центр каждой тортильи кладем мясные заготовки, по желанию добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры, листья салата. Сворачиваем края, подаем к столу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Янв 2020 в 7:05 PST

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 1.5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • растительное масло — 200 мл
  • соль

НАЧИНКА:

  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 25 г
  • лучок — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • бекон — 85 г
  • молоко — 300 мл.
  • сухое вино — 300 мл.
  • томатная паста — 50 г
  • спагетти — 400 г
  • пряные травы — 2 ч. Ложки
  • зелень — 1 пучок
  • консервированные помидоры — 100 г

Приготовление:

  1. Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура — 120 градусов. Блюдо готово.

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

Полезные советы и инструкции

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

Загрузка …

Тако с морепродуктами

Для любителей морепродуктов предлагаем такос с креветками под соусом сальса.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • лепешки-тортильи из кукурузной муки – 12 шт.;
  • зерна свежей кукурузы – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • половинка луковицы-репки;
  • перец халапеньо (по желанию) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус сальса – 0,5 ст.;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу.

Несмотря на такой внушительный список ингредиентов, тако готовится очень быстро.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде на растительном масле в течение 4-5 минут обжариваем мелко нарезанные лук и перец, пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим, готовность определяем по мягкости лука.
  2. Добавляем зерна кукурузы и нарезанные кубиками помидоры. Помешивая, готовим еще около 5 минут до мягкости помидоров.
  3. Добавляем нарезанные маленькими кусочками креветки и, не забывая помешивать, готовим 2-3 минуты до изменения креветками цвета.
  4. Начинку выкладываем в лепешки, сворачиваем их, подаем со сметаной, соусом сальса, ломтиками лайма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Апр 2020 в 5:54 PDT

Морепродукты можно использовать любые: ассорти обычно обжаривается на сковороде с луком, подсаливается, после чего выкладывается начинкой на лепешку. Можно сделать такос с крабовым мясом – это тоже очень вкусно, пусть и не очень дешево.

Такос едят только руками, при подаче часто предлагают подходящие к начинке соусы

Что такое такояки?!

Такояки представляют собой круглые пончики с начинкой из вареного осьминога. Тесто для токояки готовят довольно жидкое, иногда с добавлением сыра, поэтому после жарки оно становиться нежным и воздушным. Горячие шарики подают под специальным соусом, посыпав имбирем и стружкой тунца.

Секрет круглой формы такояки заключается в специальной сковороде с полусферическими углублениями. В смазанные лунки наливают жидкое тесто, раскладывают кусочки отварного осьминога, посыпают воздушным рисом, зеленым луком и маринованным имбирем. По мере жарки тесто схватывается, а потом его мастерски переворачивают специальным приспособлением в виде шила. Японские пончики поворачивают несколько раз, пока пончик не приобретет идеальною сферическую форму и как следует не зарумянится. Потом закуску выкладывают в тару, поливают японским майонезом или специальным соусом. Подаются пончики всегда только в горячем виде, пока тесто сохраняет свою нежность и воздушность.

Читайте также:  Соус песто: рецепт в домашних условиях. Соус песто: подробный рецепт

Несмотря на свою экзотичность такое блюдо японской кухни можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Только для этого необходимо будет запастись сковородкой для такояки.

Такос с гуакамоле

Традиционно тако подается с гукамоле – мексиканской пастой, основным ингредиентом которой является авокадо. Для того чтобы приготовить такую пасту понадобится авокадо, помидор, перец чили, репчатый лук и немного сока лайма.

Способ приготовления:

  1. Окатить помидор кипятком, снять с него кожицу.
  2. Очистить и разрезать пополам авокадо, удалить косточку.
  3. Измельчить в блендере помидор, перец, лук и авокадо до состояния пасты. Посолить, поперчить, добавить сок лайма по вкусу.

Традиционный соус к тако готов – как правило, подают его к мясным начинкам и куриным такос.

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • Соль 10 гр
  • Лепешка 4 шт
  • Вырезка свиная 400 гр
  • Мука 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1
  • Салат 20 гр
  • Помидоры черри 5 шт
  • Соус 50 гр
  • Перец черный 5 гр

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Фасоль – 50 гр.
  • Лепешки «Тако» – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Приправы по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
  2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
  3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3–4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Тако — популярный рецепт мексиканской кухни

В настоящих тако присутствует 3 составляющих. Это лепёшка тартилья, сама начинка и соус к ним. Можно встретить вариацию, когда 1-ый ингредиент заменяют лавашом. Это не совсем традиционное тако. Мексиканские хозяйки пекут лепёшки только на кукурузной муке. В наших магазинах она тоже продаётся. Небольшие упаковки по 500 гр. можно встретить в бакалейных отделах.

Стоимость муки не велика. Обычно лепёшки пекут из смеси ее и воды. Тесто достаточно пресное. Тартальи бывают разных видов — мягкие и хрустящие. Всё зависит от Ваших предпочтений. Чтобы лепёшки стали более твёрдыми, их стоит дольше подержать на сковороде без масла.

Что касается начинки, то для тако подойдёт любое мясо, фасоль, овощи, морепродукты. Единственное условие — продукты должны быть мелко нарезанными. Иногда их пропускают через мясорубку. Отдельно готовятся соусы. Это может быть гуакомоле из авокадо и помидоров, сальса или одноимённый тако.

В отличие от многих др. разновидностей мексиканских блюд с лепёшкой, тако готовятся немного иначе. Так, к примеру, кесадильи , сворачивают с начинкой сразу же на горячей сковороде. Тако выглядит как круглая лепёшка с выложенной сверху начинкой. Сворачивается она только во время еды. За счёт этого есть это блюдо очень удобно — оно подходит для дружеских посиделок и пикников. Важный момент: тако едят сразу же в горячем виде. Это связано с тем, что при остывании лепёшка становится твёрдой. Так что лучше не готовить это блюдо впрок.

С др. стороны можно немного поэкспериментировать. Напеките лепёшки, некоторые используйте сразу же, а др. отложите. Спрячьте их в полиэтиленовый пакет. Когда решите вновь готовить тако, то налейте в глубокую тарелку немного воды. Поставьте её в микроволновку, а сверху положите тартилью. Разогрейте в течение 1-2 мин. Лепёшка вновь станет мягкой. Если нет микроволновки, то можно сбрызнуть водой фольгу, прикрыть ею лепёшку и разогреть в духовке в течение 5 мин.

Для тех, кто решил попробовать приготовить тако, советуем начать с традиционного рецепта на основе кукурузной муки.

Видео рецепт приготовления тако

Если вы не знаете, как выглядят тако, или просто хотите убедиться, что у вас все получится правильно, то посмотрите это короткое видео. Тако на нем выглядят крайне аппетитно, а их приготовление очень простым.

Мексиканцы едят тако всегда. Они могут есть его вприкуску с супом

или гарниром, как хлеб, правда, в этом случае в них почти нет начинки. Тако едят с разнообразными
соусами
, а также щедро поливают лимонным соком. Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то купите к тако текилу и лаймы, и успех вам гарантирован.

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.

Читайте также:  Тушенка из курицы – 7 рецептов, как сварить тушенку в домашних условиях: в скороварке, автоклаве, мультиварке, кастрюле и в духовке

Кулинарных шедевров, представляющих «хлеб с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако, рецептах и способах приготовления.

Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы.

Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector