Классический рецепт лобио из красной фасоли, варианты блюда

При желании приготовить что-то вкусное и при этом необычное, стоит обратиться к грузинской кухне. Лобио из красной фасоли уже давно стало любимым блюдом многих ценителей. Оно может быть приготовлено по множеству рецептов и каждый раз открываться по-новому. Научившись готовить классический рецепт лобио, можно радовать свою семью сочетанием необычных ингредиентов и вкусовых решений.

Каждая уважающая себя грузинская женщина имеет свой эксклюзивный рецепт этого блюда. Оно может лишь немного отличаться по длительности приготовления, добавкам, мясу или приправам, но в любом случае лобио авторское. Стоит научиться готовить базовое блюдо, а дальше экспериментировать в своё удовольствие.

Классический рецепт

Это бессменный лидер любого грузинского застолья наряду с вином. Готовя лобио из красной фасоли на обед или на праздник, в него буквально вкладывают душу и получают непревзойденный результат.

Ингредиенты

  • Красная фасоль – стакан.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Репчатый лук – головка.
  • Сок томатный – стакан.
  • Острый перец.
  • Винный уксус – 1 столовая ложка.
  • Масло нерафинированное – 2 столовых ложки.
  • Кинза – пучок.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Читайте также:  Пастрома из индейки рецепт. Пастрома из индейки. Пастрома из филе индейки в СВЧ

Процесс приготовления

1.Фасоль замочить на ночь. После разбухания несколько раз хорошо промыть. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить до полного приготовления. Периодически помешивать.

2.Лук разрезать на полукольца. Приготовить на раскаленной сковороде с небольшим количеством нерафинированного масла.

3.Ядра орехов измельчить, пропустить через пресс чеснок. Выложить к луку. Добавить готовую фасоль. Острый перец мелко порубить. Смешать с томатным соком и вылить на сковороду. Приправить винным уксусом. При необходимости положить приправы.

4.Томиться лобио должно не менее 20 минут. Сняв с плиты посыпать мелко порубленной кинзой.

Близкие придут в восторг от насыщенного блюда. Лобио можно подавать, как гарнир или даже густую похлёбку. Дополнительными ингредиентами должны стать грузинский хлеб «Шоти» и козий сыр.

Приятного аппетита!

Лобио

Лобио
– рецепт грузинской кухни на основе фасоли. Подробней о
лобио
.

Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.

Фасоль по-грузински — «лобио», рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и зеленью потому так и называется.

Читайте также:  Томатный соус с базиликом и чесноком. Томатный соус с базиликом на зиму. Белый соус с базиликом

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.

Сегодня на обед я готовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами — это очень вкусно и сытно.

Вам предложу попробовать лобио из красной фасоли. Блюдо грузинской кухни. Есть множество рецептов этого замечательного блюда из фасоли, это — один из вариантов, адаптированный для простого потребителя, не судите строго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector