Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион. Обжаренная в масле скумбрия получается суховатой, поэтому ее лучше готовить с луком, овощами, картофелем.

Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут..

Содержание
  1. Жареная скумбрия на сковороде
  2. Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную
  3. Скумбрия жареная — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Скумбрия жареная
  5. Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре
  6. Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром
  7. Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой
  8. Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом
  9. Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Скумбрия жареная — общие принципы изготовления
  11. Скумбрия жареная — подготовка товаров и посуды
  12. Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
  13. Как пожарить без муки
  14. Готовим на сковороде-гриль
  15. Чем полезна скумбрия
  16. Скумбрия, жаренная в кляре – пошаговый рецепт
  17. Классический рецепт жареной скумбрии
  18. Рецепт 1: Скумбрия жареная
  19. Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом
  20. Жареная скумбрия, тушенная с морковью и луком в томате
  21. Нежно и изыскано
  22. Жареная скумбрия в муке на сковороде
  23. Жареная рыба в кляре

Жареная скумбрия на сковороде

Приготовить вкусное блюдо из морской рыбы не составит труда, если она есть у вас в наличии, например жареную скумбрию на сковороде. На все про все уйдут считанные минуты. Рыбка получится с хрустящей золотистой корочкой. Она обжаривается кусочками, хотя если у вас вместительная сковорода большого диаметра, то вы можете включить свою фантазию и приготовить скумбрию полностью, отрезав тушкам головы и хвосты.

Очищать рыбу лучше всего слегка подмороженной – в этом состоянии она легче разрезается, потрошится и т.д. Однако для жарки все кусочки скумбрии должны быть размороженными, иначе не приготовятся в середине и останутся полусырыми. Используйте для панировки пшеничную муку высшего сорта или сухари.

Читайте также:  10 простых и вкусных соусов для макарон – популярные рецепты

Жареную скумбрию можно подать с любым гарниром из овощей или круп, макарон.

Есть еще один нюанс. Во время жарки скумбрия выделяет много жира, который в нагретом состоянии имеет специфический аромат. Именно поэтому многие не любят ее жарить. Но от неприятного запаха можно с легкостью избавиться. Достаточно подержать скумбрию 30-60 минут в ароматном маринаде, и запах исчезнет.

Выбираем маринад:

  • Первый вариант: смешайте несколько ст.л. лимонного сока с 120 мл сухого белого вина.
  • Второй вариант: смешайте сок лимона и воду (соотношение 1 к 3).
  • Третий вариант:1 ст.л. сахара, чуть уксуса и соли смешайте с 150 мл минеральной водой. Воду берите без газа.
  • Четвертый вариант: перемешайте 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды.

Для «маринада» понадобится: немного чабреца, черный перец, сок одного лимона, соль и растительное масло. Перец измельчите в ступке: он получается намного ароматнее, чем если использовать будете молотый покупной. Измельчаю сушеный чабрец и смешиваю с остальными компонентами маринада. Затем этим ароматно-пряным составом обрабатываю рыбу изнутри и снаружи. Вдобавок в каждую тушку ложу по дольке лимона. Мариную 15-20 минут.

После маринования рыбу от маринада «освободите» и немного обсушите. Иначе на сковородке она будет не жариться, а вариться. Готовить скумбрию советую на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль. Так она получается очень вкусно.

Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную

Скумбрия относится к белым сортам рыб – достаточно жирным, но очень полезным. Если вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта недорогая рыбка очень вкусна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует огромное множество.
Однако есть одно «но» — рыба при жарке выделяет огромное количество жира, в нагретом состоянии имеющий весьма специфический запах. Возможно, это является основной причиной, почему скумбрию не любят жарить. Однако запаха можно и избежать. Самый простой способ — скумбрию замариновать. Полчаса-час в ароматной жидкости, и рыба будет готовиться быстро и легко.

Скумбрия жареная — подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как скумбрию поджарить, ее нужно подготовить. Помойте рыбу хорошенько, после чего уберите ненужные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать не сложно – вытащите позвоночник, и считайте, что дело сделано.

Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термообработке точно не будет никаких неприятных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

  • Смешать 120 мл белого сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
  • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
  • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
  • Лимонный сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Так как скумбрия хорошо промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а потому используйте сливочное или растительное масло, чтобы рыба не прилипла ко дну.

Рецепты скумбрии жареной:

Рецепт 1: Скумбрия жареная

Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Масло сливочное — 60 грамм

Способ приготовления:

  • Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
  • Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.
  • Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре

    Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

    Читайте также:  Доставка из Пекинская утка Ytka Club, Москва, Электродная улица, 2с32

    Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — ½ стакана
  • Сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Вытащите позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные куски, замаринуйте на 30 минут.
  • Смешайте с помощью миксера яйцо, муку и соль.
  • Растопите масло.
  • Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, после чего обмакивайте скумбрию в яичную смесь и тут же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
  • Вы можете также использовать панировочные сухарики. Вот еще один интересный рецепт кляра-панировки – куски скумбрии обваляйте в майонезе, после чего хорошенько присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, получается мягкой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.
  • Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром

    Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 штуки
    • Сыр твердый – 200 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, вытащите потроха и позвоночник. В результате вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на куски и замаринуйте.
  • Сыр нужно натереть на крупной терке.
  • Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
  • Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.
  • Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой

    Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное – очень вкусным и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба – 2 штуки
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Капуста цветная – 200 грамм
    • Сыр твердый – 100 грамм соленый
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Скумбрию нужно разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосками по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
  • Капусту порежьте или поломайте руками на маленькие соцветия.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.
  • Добавьте к капусте рыбу и горошек, перемешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
  • Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.
  • Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом

    Если вы не знаете, что приготовить вкусного и необычного на второе, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы можете взять любые овощи, например, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 1-2 тушки
    • Баклажаны – 2 штуки
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Базилик свежий
    • Сметана – 120 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте.
  • Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
  • Разогретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежий базилик.
  • Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • На каком масле лучше всего жарить скумбрию? Используйте сливочное или подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет неприятный аромат.
  • Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, иначе скумбрия не поджариться.
  • Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Конечно, однако она должна предварительно быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу нужно положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ гораздо быстрее.
  • Скумбрию можно подавать и к праздничному столу. Для этого блюдо необходимо украсить. Используйте кунжут, семена льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
  • Если вы не хотите мариновать скумбрию, то учтите, что овощи нужно жарить на другой сковороде.
    Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/skymbriia-jarenaia-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-skymbriu-jarenyu.html

    Скумбрия жареная — общие принципы изготовления

    Скумбрия относится к белоснежным сортам рыб – довольно жирным, но очень полезным. Если вы желаете повысить собственный иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта дешевая рыбка очень смачна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует большущее огромное количество.

    Читайте также:  Как приготовить вкусную домашнюю горчицу. Горчица с яблочным пюре. Итак, гостовскую горчичку будем делать из таких ингредиентов

    Но есть одно «но» — рыба при жарке выделяет неограниченное количество жира, в нагретом состоянии имеющий очень специфичный запах. Может быть, это является основной предпосылкой, почему скумбрию не обожают поджарить. Но аромата можно и избежать. Самый обычный метод — скумбрию замариновать. Полчаса-час в благоуханной воды, и рыба будет готовиться стремительно и просто.

    Скумбрия жареная — подготовка товаров и посуды

    Перед тем, как скумбрию жарить, ее необходимо приготовить. Промойте рыбу хорошо, после этого уберите ненадобные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать легко – выньте позвоночник, и считайте, что дело изготовлено.

    Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термической обработке точно не будет никаких противных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

    • Смешать 120 мл белоснежного сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
    • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
    • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
    • Лимоновый сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

    Скумбрию можно жарить на масле либо добавив овощи. Вот те овощи, которые смешиваются с рыбой идеальнее всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

    Поджарить скумбрию идеальнее всего на сковороде с антипригарным покрытием или же на деньке чаши мультиварки. Потому что скумбрия отлично промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а поэтому используйте сливочное либо растительное масло, чтоб рыба не прилипла ко дну.

    Рецепты скумбрии жареной:

    Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. На каком масле идеальнее всего поджарить скумбрию? Используйте сливочное либо подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет противный запах.
  2. Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, по другому скумбрия не поджариться.
  3. Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Естественно, но она должна за ранее быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу необходимо положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ еще резвее.
  4. Скумбрию можно подавать и к торжественному столу. Для этого блюдо нужно украсить. Используйте кунжут, семечки льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
  5. Если вы не желаете мариновать скумбрию, то учтите, что овощи необходимо поджарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.

Источник: https://tipsboard.ru/skumbriya-zharenaya-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-skumbriyu-zharenuyu/

Как пожарить без муки

Нам понадобится: скумбрия и сливочное масло (для жарки). Сковородку нагреваю, растапливаю в ней масло сливочное. Затем выкладываю в посудину заранее замаринованные и обсушенные кусочки рыбки.

Жарю скумбрию на среднем огне. Готовую рыбёшку подаю с овощами: цветной капустой, картофелем или морковью. Если у вас нет сливочного масла, то смело готовьте на растительном.

Готовим на сковороде-гриль

Прежде чем готовить рыбу на этой сковородке, я выдерживаю ее в особых специях. Обратите внимание, что скумбрию в этом случае лучше брать цельной либо филе. То есть, резать тушку на кусочки не нужно.

Когда скумбрия промаринуется, ставлю на сильный огонь сковородку-гриль. На дно посудины наливаю немного воды и кладу веточку чабреца. Выкладываю рыбу на решетку и накрываю сковороду крышкой. Первые 5-7 минут готовлю на сильном огне, а затем уменьшаю его до среднего.

Румяная корочка образуется быстро. Поэтому минут через 10 после начала приготовления переворачиваю скумбрию на другую сторону.

Готовится скумбрия очень быстро. На гарнир к ней хорошо идут свежие овощи, в том числе и зеленый салат. Это прекрасный вариант для летнего ужина.

Чем полезна скумбрия

Она относится к «белым» сортам рыб. Скумбрия — достаточно жирная, но при этом и очень полезная рыбёшка. У нее такой богатый химический состав:

  • витамины (B1, C, B5, E, PP, B6, H, B9 и B12);
  • микроэлементы (хром, железо, никель, молибден и другие);
  • макроэлементы (хлор, кальций, натрий, фосфор, сера и т.д.);
  • насыщенные жирные кислоты и прочие ценные элементы.

Регулярное потребление скумбрии потрясающе воздействует на состояние волос, костей, суставов и слизистых оболочек. А нервная система становится более выносливой. Но особенно полезна эта рыбёшка беременным, кормящим, подросткам и пожилым. Вот такая чудная рыбка

Энергетическая ценность свежей скумбрии – 150-200 ккал. А вот калорийность жареной рыбы составляет 240-260 ккал

Показатель калорийности зависит от условий ее обитания. А также от периода, когда она выловлена. Например, осенью рыбка жирнее, чем в другое время года.

Скумбрия, жаренная в кляре – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия1 шт
  • Лимон по вкусу
  • Сухое белое вино100 мл
  • Яйцо1 шт
  • Мука, соль, перец черный молотый, растительное масло по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного. Скумбрия будет в итоге практически без запаха. Если рыба замороженная, ее нужно разморозить. Лучше на воздухе, а не под проточной водой. А еще лучше накануне вечером переложить рыбу з морозильника в холодильник.

Читайте также:  Драники из яблок и творога. Яблочные оладьи: рецепт с фото. Рецепты из яблок

  • Отделить филе, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник. По возможности удалить реберные кости. Они достаточно крупные и легко отделяются.

  • Рыбу по вкусу посолить, поперчить, и залить маринадом. Для маринада 100 мл белого сухого вина и 1-2 ч. л. лимонного сока. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 мин.

  • Рыбу извлечь из маринада, обсушить салфеткой. Если куски рыбы слишком большие, надо разрезать их пополам.
  • Яйцо выпустить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородного состояния.

  • Обвалять куски рыбы в муке.

  • Обмакнуть рыбу в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

  • Жарить рыбу на огне «ниже среднего» до образования румяной корочки. Затем рыбу перевернуть и жарить с другой стороны. Скумбрия не требует слишком большой прожарки.

  • Рыбу выложить на тарелку. Обязательно добавить кусочек лимона, с ним скумбрия особенно вкусная.

Жареная скумбрия подается горячей.

Классический рецепт жареной скумбрии

Что нужно:

  • скумбрия – 0,8-1,0 кг;
  • пшеничная мука – 60-80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 60-80 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу помойте, почистите, выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и пленку черного цвета из брюшка. Последнюю легко вычистить бумажным полотенцем.
  2. Промойте тушки в проточной воде еще разок, промокните их салфетками и нарежьте на стейки.
  3. Если есть время и желание – подержите стейки полчаса в подкисленной воде, чтобы предотвратить появление неприятного запаха при жарке скумбрии на сковородке.
  4. Муку, просеяв, смешайте с солью и приправами, засыпьте в пакет.
  5. Погрузите в пакт с мукой стейки скумбрии, чтобы обвалять их в ней.
  6. Разогрейте сковородку с маслом. Чтобы рыбка не пригорала, ее нужно выкладывать в большое количество кипящего масла.
  7. Каждый кусочек скумбрии обмакните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Чтобы удалить лишний жир, выложите куски жареной рыбы на салфетку и только потом переложите их на тарелку и подайте к столу. Этот рецепт жареной скумбрии считается классическим.

Рецепт 1: Скумбрия жареная

Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Масло сливочное — 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
  2. Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

Секрет этого блюда — сливочный соус, который отлично сочетается со скумбрией и грибами

Состав:

  • 3 свежих скумбрии
  • 1 лимон
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл. белого вина
  • 2 ст.л. сливок 10%
  • соль
  • черный перец
  • веточка тимьяна
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить и порезать на порционные кусочки. Полить рыбу выжатым соком половины лимона и оставить на 30 минут.
  2. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить рыбу и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  3. Переложить готовую скумбрию в чашку, накрыть фольгой, чтобы рыба не остыла. Шампиньоны промыть и крупно порезать. На чистую сковороду налить растительное масло и прогреть его. Выложить в горячую сковороду грибы, веточку тимьяна. Добавить соль и черный перец.
  4. Обжарить грибы до готовности.
  5. На чистую сковороду насыпать муку и на среднем огне немного поджарить ее. Добавить сливочное масло. Когда масло впитается в муку, добавить в сковороду вино, сок оставшейся половины лимона, сливки, соль и черный перец. На медленном огне проварить соус несколько минут. Для подачи выложить на тарелку шампиньоны, сверху положить рыбу, полив все блюдо соусом.

Жареная скумбрия, тушенная с морковью и луком в томате

Что нужно:

  • скумбрия – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • постное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Скумбрию разделайте на филе. Филе нарежьте порционными кусочками. Если хотите предотвратить появление неприятного запаха, подержите их полчаса в маринаде.
  2. Морковь натрите, лук мелко порежьте. Смешайте с томатной пастой.
  3. Муку смешайте с приправами и солью, запанируйте в ней кусочки скумбрии.
  4. Выложите их на сковороду с кипящим маслом, подрумяньте с двух сторон.
  5. Покройте куски рыбы смесью овощей и томатной пасты. Влейте на сковороду воду. Накройте емкость крышкой.
  6. Тушите жареную скумбрию с овощами около 15 минут, пока они не станут мягкими.

Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Ее можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Нежно и изыскано

Поскольку скумбрия – жирная рыба, лучше всего она получается при запекании в духовке. Только запекать нужно при невысокой температуре. Самый простой вариант – посыпать рыбу специями для рыбы, можно сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и запечь.

Если удастся положить рыбу брюшком вверх – то внутри сохранится бульон, добавив в который петрушку и выжав лимон, можно сделать прекрасный соус.

Как приготовить скумбрию свежемороженую с луком. На полкило рыбы потребуется пять луковиц, столовая ложка измельченного эстрагона, немного оливкового масла, дробленый мускат, молотый перец, соль, лимонный сок.

Лук нашинковать, смешать со специями и заложить получившуюся смесь в брюшко подготовленных рыбок. Рыбок завернуть в фольгу или поместить в пакеты для запекания и запечь. На готовую рыбу выжать лимон. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Жареная скумбрия в муке на сковороде

Это самый простецкий рецепт, и, тем не менее, рыбка по нему вкусная получается. Готовить ее проще простого, рассказываю.

Продукты:

  • 1 скумбрия;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Масло рафинированное для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбку изначально полуразморозить (не до конца, она тогда красивыми кусочками нарезается). И еще, мой совет — сначала порежьте на куски, затем достаньте кишки (а не наоборот), и помойте. Тогда у вас рыбка будет целыми, красивыми кусочками, не развалится, и получится красивое блюдо
  2. Итак, кусочки рыбки у вас уже подготовлены, маслице в сковороде уже шипит. Посыпьте кусочки солью и молотым перчиком, обваляйте в муке и отправляйте на сковороду в уже шипящее и зовущее рыбку масло.
  3. Как только кусочки зарумянились с одной стороны — сразу на другую переворачивайте. А аромат скумбрии уже носится по кухне и манит, и уже хочется ее достать со сковороды и просто так есть, закрыв глаза от удовольствия.

Но мы немножечко подождем, выложим рыбку на тарелку, пусть чуток остынет, достанем с банки маринованные помидорчики, или сделаем свежий салатик, или отварим пюрешку – и вот мы уже за столом, и время остановилось, потому как очень вкусно!

Жареная рыба в кляре

Говорят, что кляр – это чудодейственное средство, которое делает любую рыбу очень сочной и нежной. Скумбрия не отличается здесь от иных, поэтому освоить кляр в приготовлении жареной рыбы станет шагом. Казалось бы, ведь кляр — это простое жидкое тесто, но полученный результат не заставит сомневаться в его работе.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 400 гр;
  • молоко – 4 стол.л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и приправа для рыбы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 240 Ккал.

Как готовится скумбрия, жареная на сковороде в кляре:

Читайте также:  Скумбрия холодного копчения в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Скумбрию следует тщательно филетировать. Обрежьте плавники, хвост и голову. Желательно даже снять кожу. Обязательно лишите скумбрию костей. Для этого наиболее просто будет воспользоваться кулинарным пинцетом;
  2. Филе следует нарезать порционными кусками – их толщина не должна быть больше пары сантиметров, иначе центр рыбы не поджарится равномерно;
  3. Лук очистите, и разрежьте пополам. В результате у вас должны получиться полукольца. Чеснок измельчите при помощи пресса или попросту ножом. После этого сделайте из них маринад для рыбы. Она должна пролежать в нем примерно минут десять;
  4. Пока рыба маринуется, следует приготовить кляр. Для этого в глубокой миске смешайте между собой муку, яйца, молоко, соль и специи. Взбивайте все аккуратно при помощи венчика или вилки, здесь миксер вовсе не станет помощником. Конечный результат – это тесто, напоминающее по своей консистенции то, что готовится для оладий;
  5. Каждый кусочек рыбы следует аккуратно опустить в кляр и опустить на горячую сковороду с растительным маслом. Не делайте огонь слишком сильным, ведь за то быстрое время, что приготовится кляр, рыба может остаться сырой. Готовится скумбрия в кляре по 5 минут с каждой стороны. После этого каждый кусочек надо снять со сковороды и положить на бумажное полотенце. С нее стекут все излишества масла и жира, которые только испортят вкус;
  6. При подаче украсьте рыбу при помощи зелени. В качестве гарнира желательно подавать овощное рагу или тушеную капусту. Именно они превосходно оттенят скумбрию.

Статья в тему: Баклажаны как грибы — вкуснее заготовки не найти!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector