Мясо запеченное под сыром. Мясо под майонезом и сыром

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции

Содержание
  1. Приготовление
  2. Как правильно приготовить соус для мясного блюда
  3. Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром
  4. Мясо-гармошка
  5. Рецепты мяса с сыром
  6. Мясо по-французски с помидором и сыром
  7. Пошаговое приготовление
  8. Свинина в духовке с помидорами и сыром
  9. Приготовление из курицы
  10. В фольге
  11. Свиные отбивные под сырной шубой
  12. В рукаве
  13. Аппетитная свинина под майонезом в духовке с картошкой: простой рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Как готовить дома просто свинину под майонезом в духовке с картофелем
  16. С грибами, помидорами и сыром
  17. Рецепт приготовления
  18. Рецепт №1. Мясо под сыром в духовке
  19. Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке
  20. Рецепт №2. Другой вариант блюда
  21. Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами
  22. Хозяйке на заметку
  23. Рецепт №4. Говядина с грибами и сыром
  24. Рецепт №5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами
  25. Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром
  26. Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором
  27. Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами
  28. Рецепт «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Свинина «Гусарская баллада»
  31. Свинина «Гусарская баллада»
  32. Зимнее мясо по-французски
  33. Мясо «Министерская свинья»
  34. Отбивные по-петербургски
  35. Мясо по-капитански
  36. Мясо по-французски
  37. Свиные отбивные «Праздничные»
  38. Мясо по-французски
  39. Мясо по-питерски
  40. Мясо по-французски
  41. Мясо в белом ажуре
  42. Мясо по-французски
  43. Говядина с картофелем
  44. Мясо, запеченное с грибами и сыром
  45. Мясо под майонезом домашнего приготовления
  46. Картофель по-французски нестандартный
  47. Мясо по-французски
  48. Мясо под сырной корочкой
  49. Мясо «Ну, погоди»
  50. Картофель в духовке
  51. Мясо с сыром
  52. Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
  53. Мясо с помидорами и сыром
  54. Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
  55. Почти «Картофельный гратен»
  56. Жареное мясо с грибами
  57. Курочка по-французски
  58. Не жареные отбивные
  59. Мясо под сыром
  60. Похожие рецепты
  61. Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
  62. Свинина в луке
  63. Свинина в остром маринаде
  64. Свиная вырезка под сырным соусом
  65. Свинина в сливовом соусе
  66. Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten
  67. Мясной «Шар» с начинкой
  68. Свинина по-римски
  69. Свинина, запеченная в аджике
  70. Попробуйте приготовить вместе
  71. Салат «Пит-Стоп»
  72. Рулет из курицы «Мраморный»
  73. Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»
  74. Комментарии и отзывы
  75. Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото
  76. Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки
  77. Начинки для рулетиков из кабачков Рулетики из кабачков с семгой и сыром
  78. Кабачковая икра в мультиварке поларис

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

    Читайте также:  Гречка в горшочке в духовке — 8 рецептов приготовления

    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Как правильно приготовить соус для мясного блюда

Составляющие рецепта:

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
  2. Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
  3. Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
  4. Добавляем перец и сушеную зелень.
  5. Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
  6. Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.


Смотреть галерею

Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

Читайте также:  Котлеты получатся всегда! Попробуйте мой рецепт котлет из баранины с добавлением картофеля

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Рецепты мяса с сыром

(28685) Лучшая подборка рецептов мяса с сыром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты лазаньи без мяса с сыром. Еще у нас есть одна тысяча девятьсот пятьдесят пять рецептов мяса с тыквой.

Мясо с сыромИнгредиенты: Свинина 600-700 Грамм, Сыр 150 Грамм, Соус песто По вкусу, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложекЗапеченная под сырной корочкой свинина — весьма обыкновенное, хоть и невероятно вкусное, блюдо. Предлагаю свежую идею, как сделать мясо с сыром для праздничного или ежедневного стола. Это отличный вариант для горячего, которое можно дополнить любимым соусом…

Мясо под сыром в духовкеИнгредиенты: Говядина 800 Грамм, Луковица 2 Штуки, Сыр 200-250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Майонез По вкусуЭто простой рецепт мяса под сыром в духовке — отличный вариант блюда для всей семьи. При желании его можно дополнить картофелем, чтобы не готовить гарнир отдельно, или овощами по вкусу. Благодаря сырной корочке, мясо томится и становится удивительно мягким …

Салат с мясом и сыромИнгредиенты: Свекла 1 Штука, Листья салата 100 Грамм, Орехи 50 Грамм, Сыр 150 Грамм, Говядина 300 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Зелень 1 Щепотка1. Свеклу в рецепт приготовления салата с мясом и сыром лучше взять небольшого размера, используя 2-4 штуки. Каждую вымыть, обсушить немного и завернуть в фольгу. Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку примерно на 1 час. Время, безусловно, завис…

Картошка с мясом и сыром в духовкеИнгредиенты: Картофель 1 Килограмм, Сыр 300 Грамм, Майонез 100 Грамм, Лук 2 Штуки, Соль По вкусуЧто может быть вкуснее, чем картошка с мясом и сыром в духовке? Это блюдо давно стало популярным, а приготовить его может даже начинающий повар. Запекается картофель с мясом около 45 минут. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и стане заме…

Слоеный пирог с мясом и сыромИнгредиенты: Тесто слоеное 900 Грамм, Помидор 1-2 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Майонез 2 Ст. ложки, Курица копченая 400 Грамм, Сыр твердый 300 ГраммКак приготовить слоеный пирог с мясом и сыром? Для начала вам понадобится тесто, которое можно предварительно сделать, или же купить в магазине уже готовое, что гораздо проще. Мясная начинка бывает разной, в этот раз я использовал копченую курочку. По части…

Мясо с сыром и помидорами в духовкеИнгредиенты: Свинина 1 Килограмм, Помидоры 3 Штуки, Сыр 400 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Сушеные травы 3-4 Чайных ложек, Соль, перец По вкусуЧтобы вкусно запечь мясо, вам не понадобится много усилий и ингредиентов. Главное — выбрать хороший кусок свиной корейки или вырезки, натереть его подходящими специями и добавить сочные помидоры. Обязательно рекомендую для приготовления мяса с сыром и помид…

Мясо с сыром в мультиваркеИнгредиенты: Мясо 400 Грамм, Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 150 Грамм, Помидоры 150 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Майонез 3 Ст. ложкиПеред вами классический рецепт приготовления мяса с сыром в мультиварке. Готовится блюдо, примерно 60 минут, согласитесь, для такой вкуснятины — это очень даже быстро! Мясо под сыром подается к столу, в качестве второго блюда. На гарнир приготовьте картофел…

Картошка с мясом и сыром в духовкеИнгредиенты: Мясо — 300 г, Картофель — 3-4 шт., Сыр твёрдый — 70 г, Лук репчатый — 1 шт., Помидор — 1 шт., Майонез — 3 ст.л., Чеснок — 1 зубчик, Зелень — по вкусу, Соль, перец — по вкусуИтак, возьмём мясо (у меня — свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез. Первый секрет приготовления этого вкусного блюда — нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже б…

Мясо под сыромИнгредиенты: Лук репчатый — 4 шт., Майонез — 70 г, Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 ч. л., Свиная вырезка — 700 г, Соль — 2 щепотка, Сыр твёрдый — 150 гДля приготовления мяса запеченного с сыром возьмём свиную вырезку, твёрдый сыр, репчатый лук, специи и майонез. 3-4 средних луковицы почистить и порезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и порезать на куски толщиной 5-7 мм, отбить с двух сторон кухонным моло…

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром ДжюгасИнгредиенты: Ингредиенты для теста: (на 6 штук), 400 г муки, 250 мл молока, 70 г растит. масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, Ингредиенты для начинки: 1 небольшая тыква, 100 г сыра Джюгас, 400 г домашнего рубленого фарша, (свинина, говядина), 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного сладкого перца, 1 большая луковица, соль/перец по вкусу, любимые специи по вкусу, Ингредиенты для соуса: 50 мл раст. масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 большой зубчик чеснока, соль/перец по вкусу, любимые специи по вкусу, Кроме того 2 желтка для смазки тестаМолоко подогреть и распустить в нем дрожжи. Добавить просеянную муку. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками. Оно станет гладким и мягким. Уложить тесто обратно в ча…

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и фаршем рецепт. Рагу из кабачков с мясным фаршем

Рекомендуем посмотреть


  • Рецепты закусок с сыром


  • Рецепты с сыром

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Пошаговое приготовление

Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  2. Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
  3. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
  4. Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  5. Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
  6. Солим и перчим наше блюдо.
  7. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
  8. Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
  9. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

Приготовление из курицы

По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОсольпо вкусукуриное филе1,1 кграстительное масло15 млмайонез60 млсыр180 гчерный молотый перецпо вкусу

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Нарезать ее порционно и уложить в миску.
  3. Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
  4. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  6. Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
  7. Сыр за это время натереть.
  8. Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.

Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

Свиные отбивные под сырной шубой

Еще один потрясающий вариант свиных отбивных. Благодаря, толстому слою, выложенного на поверхность мяса сыра, они выходят сочными, невероятно нежными. Дополнительный ингредиенты – майонез, придает изделиям пикантность. Готовится чуть быстрее первого, так как отсутствует дополнительная обжарка.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • пару луковиц;
  • 240 г любой сыр из твердых сортов;
  • майонез – 130 г;
  • соль – 25 г;
  • черный перец, молотый – 40 г;
  • постное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

Читайте также:  Вкусное из тыквы с мясом. Говядина тушеная с тыквой. Тыква с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Обработанную, нарезанную пластиками свинину, отбить. Очищенные луковички, нарезать соломкой, сыр измельчить на терке.

Шаг 2:

Натереть отбивные смесью соли, перца, обмазать майонезом, разложить по смазанному листу, покрыть соломкой лука, сыром, запекать 25 минут, при умеренной температуре.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

Аппетитная свинина под майонезом в духовке с картошкой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Свиное филе с жирком — 500 г + —
  • Картофелины среднего размера — 4-5 шт. + —
  • Луковица крупная — 1 шт. + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Специи для мяса в наборе — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Масло оливковое — 1 ст.л. + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как готовить дома просто свинину под майонезом в духовке с картофелем

Одно из достоинств такого горячего угощения – в том, что оно самое что ни есть бюджетное. Небольшой кусочек свиного ошейка или окорока, несколько картофелин, специи и майонез есть всегда. Если блюдо ­- к празднику, можно добавить грибов и присыпать его сырной крошкой.

  • Очищаем овощи, картофельные клубни режем кружками толщиной до 5 мм, луковицу – полукольцами не слишком тонко.
  • Филей, промыв его, режем кубиком или полосками.

  • Соединяем все продукты, заправляем майонезным соусом, приправляем, подсаливаем.
  • Смешав все, выкладываем в жаропрочную форму. Перед этим не забудьте смазать ее изнутри оливковым или любым растительным маслом.
  • Отправляем в печь, к тому моменту разогретую до 180оС. На средней полочке с двухсторонним нагревом вкуснятина будет готова где-то через 40 минут. Еще быстрее это произойдет, если время от времени содержимое формы перемешивать.

Когда время готовки выйдет, останется только переложить сытную мясную вкусность на блюдо и подать вместе с соленьями или свежей нарезкой из овощей по сезону.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Самый беспроблемный способ приготовления мяса – запекание, однако в духовке оно может подсохнуть, особенно если это говядина, которая и так не отличается сочностью. Чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, мы накроем его плотной «шубой» из лука, сыра и майонеза. Сочный лук промаринует мясо, а пар от него и слой майонеза задержат подгорание сыра. В результате мясо созреет точно в срок, как раз к тому времени, когда лук и сыр превратятся в аппетитную золотистую корочку.

Весь процесс займет чуть больше часа вместе с подготовкой.

Ингредиенты

:

  • свежая говядина – 0,5 кг.;
  • сыр твердых сортов (можно недорогой) – 250 г.;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • майонез.

Рецепт приготовления

1. Нарежем говядину небольшими тонкими полосками, как на гуляш.

2. Луковицы нарезаем небольшими кольцами.

3. На противень, смазанный обильно подсолнечным маслом, укладываем мясо. Добавляем соль, перец, приправы и формируем «шапку» из лука.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Посыпаем тертым сыром сверху лука. Следите, чтобы не было просветов: и сыр и лук должны равномерно покрывать мясо.

6. Хорошенько промазываем майонезом сырную «шапку» и сбоку, где мясо.

7. Ставим мясо в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до состояния, когда весь сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой (примерно час).

Приготовить изумительно вкусное и сытное блюдо можно из любого мяса – говядины, свинины, курицы или крольчатины. Не нужно переживать, что лакомство получится слишком сухим или жёстким, ведь сохранить сочность поможет смесь из лука и майонеза. Сырная корочка будет приятным дополнением к угощению, не оставив никого равнодушным. Советуем вам изучить маленькие хитрости и несколько простых рецептов, а затем попробовать приготовить мясо с сыром в духовке самостоятельно.

Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь нашими рекомендациями, а именно:

Изучите следующие способы приготовления с сыром в духовке и попробуйте создать собственный кулинарный шедевр.

Рецепт №1. Мясо под сыром в духовке

Для этого варианта лакомства вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а именно:

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками (где-то 3×5 см), отложить её в сторону. Лук шинкуется полукольцами. Противень или форму для запекания следует обработать небольшим количеством растительного или сливочного масла, уложить в него слоем говядину. Сверху её обрабатываем всевозможными специями, солью и приправами. После этого, кладём слой лука.

Сыр нужно потереть на крупной тёрке и щедро посыпать уже уложенные в противень ингредиенты. Старайтесь при этом достичь равномерного сырного слоя без просветов, так как иначе некоторые кусочки мяса пересушатся во время запекания. Теперь нужно всё хорошо смазать майонезом или . Мясо с сыром в духовке будет томиться около часа при 170–190 градусах.

Мясо запечённое можно подавать на стол, предварительно украсив несколькими листиками базилика или веточкой петрушки. Чтобы придать блюду пикантности, можно сбрызнуть его сверху лимонным соком. Любители плотного ужина могут дополнить угощение гарниром из круп или .

Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Ананасы консервированные — 6-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Оливки — 6-8 шт.
  • Соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Берем кусок мяса, нарезаем его по кусками как на отбивные. И отбиваем специальным молотком для того что бы размягчить волокна мяса.

Отбитые куски солим перчим,посыпаем специями и выкладываем на противень или форму для запекания.

Чистим луковицу, нарезаем её колечками и выкладываем кольца поверх мяса. Если лук не хотите использовать, то от него можно вполне отказаться ничего страшного в этом не будет. НО майонезом промазать мясо обязательно.

Читайте также:  Учимся готовить драники, рецепты на любой вкус

Далее распределяем по одному колечку ананаса на каждый кусок мяса, поверх ананасов трем сыр и отправляем нашу заготовку в духовку на 40-45 минут. Температуру выставляем примерно 190-200 градусов.

Вынимаем готовые отбивные с ананасами и подаем ещё горячими на стол. Приятного аппетита.

Рецепт №2. Другой вариант блюда

Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:

Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.

Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.

Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить с сыром и . Вам понадобится следующее:

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Хозяйке на заметку

Если отбивные вы натираете солью, перцем, то дополнительно в эту смесь можете добавить сушеный майоран, базилик, тмин, кориандр. Или всыпать эти специи во взбитые яйца, потом обмакнуть каждый кусочек.

АллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Рецепт №4. Говядина с грибами и сыром

Разнообразить простой рецепт можно с помощью . Например, свинину или говядину с сыром хорошо дополнят свежие шампиньоны. Для блюда потребуются:

Такое блюдо будет запекаться немного дольше, но результаты впечатлят и вас, и ваших родных.

Моют, обсушивают, нарезают на куски толщиной в 1 см. После этого его складывают в полиэтиленовые пакетики, отбивают. Чтобы готовый продукт получился нежным и мягким, следует использовать маринад, в качестве которого сгодится соевый соус. Жидкость вливают в миску, складывают туда мясо и оставляют на 30–50 минут.

Пока филе набирается ароматом и вкусом соуса, приступают к приготовлению грибов. Их моют, по желанию удаляют шкурку, отваривают в подсоленной воде. Если шампиньоны достаточно большие, после варки их можно нарезать ломтиками или на половинки. Сыр натирают на тёрке, смешивают в отдельной ёмкости с майонезом. Любители пикантных блюд могут добавить в массу немного пропущенного через пресс чеснока.

Теперь необходимо разогреть духовку до 190–200 градусов и начать укладку ингредиентов в противень. Первым идёт говядина, на нём распределяют равномерным слоем грибы, а сверху – . Время запекания – 40 минут. Когда ужин будет готов, не торопитесь доставать его из духовки, а дайте постоять ему ещё минут 5–10. Подавать к столу желательно в тёплом или горячем виде.

Рецепт №5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – и маслинами. Вам потребуются:

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в . Там же есть про самые лучшие размягчители.

Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

  • грибами;
  • картофелем;
  • луком/морковью;
  • помидорами;
  • оливками;
  • ананасами;

Историю приготовления мяса запеченного с мы уже открывали.

Предлагаем новые вкусные версии.

Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

  1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
  2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст . Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
  3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
  4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
  5. Подавать будем с рисовым гарниром или

Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

  • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
  • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
  • На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
  • Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
  • Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
  • Подаем, выложив на салатные листья.

Рецепт «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина «Гусарская баллада»

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина «Гусарская баллада»

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо «Министерская свинья»

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Мясо по-французски

  • 11
  • 561
  • 42817

Свиные отбивные «Праздничные»

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо «Ну, погоди»

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Запеченный картофель с мясом «Крумпли»

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти «Картофельный гратен»

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

  • 36
  • 39
  • 11532

Свинина в луке

  • 11
  • 89
  • 2043

Свинина в остром маринаде

  • 6
  • 116
  • 1487

Свиная вырезка под сырным соусом

  • 37
  • 136
  • 3462

Свинина в сливовом соусе

  • 16
  • 58
  • 7695

Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten

  • 58
  • 127
  • 13728

Мясной «Шар» с начинкой

  • 168
  • 733
  • 73539

Свинина по-римски

  • 98
  • 440
  • 162638

Свинина, запеченная в аджике

  • 291
  • 1015
  • 27813

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пит-Стоп»

  • 71
  • 617
  • 12257

Рулет из курицы «Мраморный»

  • 475
  • 8671
  • 789135

Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»

  • 95
  • 2388
  • 25224

Комментарии и отзывы

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

(Visited 3 333 times, 1 visits today)

Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки

16.07.2020

Начинки для рулетиков из кабачков Рулетики из кабачков с семгой и сыром

16.07.2020

Кабачковая икра в мультиварке поларис

16.07.2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector