Подлива из свинины: рецепт приготовления и необходимые ингредиенты

Содержание
  1. Процесс приготовления:
  2. Как приготовить томатную подливу с мясом?
  3. Шаги приготовления
  4. Подливка из свинины со сметаной
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Классический рецепт
  8. Нестандартный рецепт блюда с добавлением томатной пасты
  9. Рецепт с плавленым сырком
  10. Сливочная подлива
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Подлива из тушеной свинины
  14. Подливка из свинины на сковороде
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Готовим подливу в мультиварке
  18. Подливка из свинины и овощей в кастрюле
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Подлива к макаронам
  22. Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью
  23. Приготовление:
  24. Грибная подлива
  25. Рецепт приготовления пошагово:
  26. Рецепт подливы из свинины с фото:
  27. Видео о том, как приготовить гуляш со свининой
  28. Подлива со свининой и грибами
  29. Ингредиенты:
  30. Пошаговый рецепт готовки:

Процесс приготовления:

Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.
Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём. Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.

Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.

Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.

Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.

Читайте также:  О рисовых зёрнах замолвите слово — полезные свойства и секреты правильного приготовления риса

Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.

Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подлива из свинины

прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, используя очень подробный и простой пошаговый рецепт с фото: так наше блюдо получится правильно и вкусно приготовленным. В качестве основы для подливы будет выступать мякоть свинины. Такой выбор мяса обусловлен несколькими обстоятельствами: свинина очень нежная и прекрасно готовится даже на сковороде, а также это мясо наиболее распространено и готовить его довольно просто. Справится с приготовлением вкусной свинины даже новичок!

Чаще всего такой соус, как подлива, готовится именно в домашних условиях и только в домашнем исполнении он получается очень нежным, насыщенным и питательным. Каждый ингредиент для готовки подливы из свинины можно подобрать самостоятельно, а значит можно быть на сто процентов уверенным в качестве продуктов. Также собственноручное приготовление подливы позволяет разнообразить ее любимыми специями

. Такая подлива улучшит абсолютно любой гарнир, ведь мясо в процессе тушения буквально распадется на волокна, пропитывается соками и становется очень сочным и вкусным. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению нежной, аппетитной и ароматной подливы из свинины на ужин.

Как приготовить томатную подливу с мясом?

Пошаговый рецепт очень вкусной подливы с мясом – быстрый и простой. Сейчас Вы в этом убедитесь:

Уточнение на «всякий случай» Для подливы подойдет любое мясо, любой части, любого животного. Лучше, конечно, выбирать нежирное, особенно, если готовите для детей.

  1. Сперва займемся мясом. Его необходимо тщательно вымыть, просушить (можно льняным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками), очистить от жира, хрящей, пленок, других «ненужных» частей. Нарезать удобными (лучше не слишком крупными) кусочками.
  2. Овощи тоже нужно подготовить заранее. Чеснок, морковь, лук, болгарский перец очистить от кожуры и семечек. Все нарезать достаточно мелко.
  3. Подлива с мясом готовится на сковороде с толстым дном и, желательно, высокими бортами. Можно еще взять толстостенный сотейник. В посуде на среднем огне раскалить масло. Высыпать мясо, равномерно распределить. Жарить мясо, пока не побелеет и не возьмется золотистой коркой. Мясо начнет пускать сок – это нормально.
  4. Когда мясо будет нужной кондиции, можно добавить нарезанные овощи. Можно добавлять все сразу – это не имеет большого значения. Томить все содержимое около 10 минут, периодически перемешивая. Овощи должны обмякнуть.
  5. Добавить томатную пасту, воду, хорошо перемешать.

Совет от Сошьера Можно заменить воду и томатную пасту 350 мл томатного сока. Кстати, обратите внимание на то, соленный он или нет, ведь это повлияет на вкус подливы и количество соли, которое Вы в нее добавите. Не пересолите.

  1. Попробуйте подливу. Она может быть кислой из-за томатной составляющей. В таком случае нужно будет добавить чайную ложку или пол сахара. Перемешайте и через минутку попробуйте снова. Сахар нейтрализует кислоту.
  2. Теперь соль, перец, другие Ваши любимые специи (можно взять универсальную приправу для мяса). Перемешать, уменьшить немного огонь, накрыть крышкой и томить около 30-40 минут. Можно и дольше, если речь не идет о мясе птицы. Любое другое мясо – чем дольше тушить, тем оно будет мягче и сочнее. После – можно снять с огня.

Подавать такой подлив можно с чем угодно. Это очень вкусно, даже если кушать просто с хлебом. Из овощей можно убрать любой ингредиент, который Вам не по вкусу, или добавить тот, что нравится. Например, интересных вкусовых качеств блюду добавит консервированная кукуруза.

Совет от Сошьера Если Вас интересует, как загустить такую подливу с мясом, тогда советуем Вам включить в ингредиенты еще и столовую ложку муки. В таком случае, муку нужно добавить, когда на сковороде только мясо с овощами, все нужно будет тщательно перемешать, а потом уже медленно вводить жидкую составляющую.

Шаги приготовления

    Возьмите для приготовления подливы кусок свежей сочной свинины, тщательно её промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо необходимо заранее разморозить.

    Все мясо нарезаем брусочками одинакового размера для того, чтобы кусочки свинины тушились равномерно.

    Разогреваем сковороду с плотным дном, добавляем на неё небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем на дно сковороды кусочки свинины. Обжариваем кусочки мяса сначала на сильном огне для того, чтобы сразу образовалась румяная плотная корочка и мясо сохранило свою сочность.

    Читайте также:  Приготовление ленивых мантов: вкусно, сытно, просто и достаточно быстро

    Репчатый лук промываем и очищаем от шелухи.

    Нарезаем каждую головку луковицы на четверти и уже эти четверти шинкуем так, как показано на фото.

    Добавляем измельченные головки репчатого лука на сковороду тогда, когда мясо приобрело уверенную румяную корочку со всех сторон.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем мясо с луком до мягкости и прозрачности последнего в течение 10 минут на среднем огне.

    Перекладываем содержимое сковороды в глубокую подходящую кастрюлю.

    Подготовим все необходимые нам для готовки этого блюда специи и приправы.

    Измельчаем горошины перца в ступке, отправляем их в кастрюлю, солим мясо по вкусу, добавляем туда же пару лавровых листов.

    Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на два пальца.

    Накрываем будущую подливу из свинины крышкой и тушим до готовности в течение 60 минут на самом маленьком огне.

    Готовой еще горячей подливой поливаем кашу или макароны, после чего подаем к столу. Нежная и ароматная подлива из свинины готова.

    Приятного аппетита!

Список рецептов

Подлива из свинины пользуется популярностью в кухне различных стран. С помощью подливы можно разнообразить любой гарнир, а чтобы приготовить подливку, не требуется каких-то особенных кулинарных навыков. К тому же, добавляя различные ингредиенты, подлива из свинины приобретет совершенно новый вкус. Для тех, кто предпочитает менее калорийные блюда, свинину можно отваривать примерно полтора часа. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить вкусную подливу из свинины.

Подливка из свинины со сметаной

Подобная подлива станет отличным решением для повседневного ужина или обеда. Это лакомство отличается насыщенным вкусом и ароматом, и нежной консистенцией.

Читайте также:  Филе индейки в кляре пошаговый. Индейка в кляре на сковороде, рецепт приготовления и список продуктов. В кисло-сладком соусе

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для создания подливы, следующие:

  • нежирное мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль, пряности на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда состоит из следующих этапов:

  1. Мякоть свинины необходимо промыть, вытереть бумажным полотенцем, и нарезать брусочками. Важно, чтобы они были приблизительно одинакового размера.

  2. Сковороду с высокими бортами следует поставить на интенсивный огонь, и вылить в нее растительное масло (15 мл). Когда жидкость хорошо прогреется, нужно высыпать в не мясные кусочки. Обжаривать их понадобится около 3-4 мин. В процессе стоит перемешивать свинину, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой, и не пригорала. В конце стоит присолить и приправить массу, и перемешав, выложить ее в отдельную посуду.
  3. Томатную пасту необходимо соединить с оставшимся маслом, и вылить полученную смесь на сковороду, в которой обжаривалось мясо. Сюда же требуется добавить измельченный полукольцами лук. Тушить овощ в соусе понадобится около 10 мин. на среднем пламени.
  4. Когда подойдет время, к луку нужно высыпать свинину, и залить массу горячей водой. Когда блюдо закипит, следует закрыть сковороду крышкой, и снизить пламя до минимального уровня. Тушить лакомство понадобится в течение 35-40 мин.
  5. Затем в массу нужно добавить муку, смешанную со сметной, а также сахар и оставшиеся специи. Вновь закрыв емкость крышкой, необходимо тушить компоненты на протяжении 10 мин.

Спустя положенное время можно разливать подливу по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Украшать лакомство стоит веточками свежей зелени, например, петрушкой, кинзой или укропом.

Классический рецепт

Свинина с подливкой готовится по разным рецептам, но для начала рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль.

Ингредиенты:

  1. Промыть и нарезать мясо на тонкие и длинные куски – соломкой.
  2. На сковороду налить растительное масло и положить куски вырезки, обжарить до румяного цвета.
  3. На крупной терке натереть очищенную морковку, а лук нарезать полукольцами.
  4. Положить овощи в сковородку и обжаривать с кусками вырезки до мягкости.
  5. Теперь добавить томатную пасту и еще немного оставить на огне.
  6. Добавив к мясу муку, тщательно все перемешать и залить 500 мл кипяченой воды.
  7. На протяжении 30 минут тушить на медленном огне, иногда помешивая.
  8. Перец горошком с лавровым листом добавить к мясу, поперчить и посолить, посыпать зеленью и дать настояться.

Подливу можно добавить к рису, макаронам или любому другому гарниру. Приятного аппетита!

Нестандартный рецепт блюда с добавлением томатной пасты

Подлива из свинины с томатной пастой имеет множество интерпретаций, каждая из которых отличается набором продуктов. Из-за пасты вкус может показаться слегка кисловатым, но именно томатные нотки подчеркнут вкус остальных продуктов. Чтобы разнообразить блюдо и испытать новые вкусовые ощущения, достаточно использовать необычный рецепт подливы из свинины с добавлением томатной пасты.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 500 г свинины;
  • 2 репчатых головки лука
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • четвертая часть лимона;
  • специи, зелень;
  • несколько ложек муки;
  • 4 чайные ложки томатной пасты.

Кулинарные действия состоят из следующих шагов:

  1. Нарезать свинину мелкими, но одинаковыми кусочками.
  2. На раскаленную сковороду вылить несколько ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло и обжаривать до румяной корочки. На этом этапе ни в коем случае не добавляйте соль, иначе из мяса вытечет весь сок.
  3. Когда мясо станет румяным, добавьте в сковороду лук и морковь. Овощи предварительно нужно нарезать аккуратными кубиками.
  4. Сбланшируйте томат, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  5. Когда все компоненты хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
  6. Через 5 минут всыпьте муку, быстро и тщательно перемешайте.
  7. Залейте водой и уложить кусочек лимона.
  8. Тушите подливу, постоянно перемешивая. Степень готовности определяется индивидуально по степени загущения.

Рецепт с плавленым сырком

Научившись готовить самую простую подливку, приготовим что-то более необычное. Свинина с подливкой станет более нежной, если в нее в процессе приготовления добавить плавленых сырков. Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Крахмал – 1 дес. л.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перцем и лавровым листом.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть и нарезать кубиками.
  2. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
  3. Нашинковать лук и добавить к обжаренным кускам, посолить и поперчить. Поставить на слабый огонь и тушить до мягкости лука.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Тушить около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
  5. Молоко смешать с крахмалом и залить этой смесью мясо. Оставить еще на 20 минут тушиться.
  6. Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить на сковороду к свинине. Подождать, пока сыр растопится.
  7. Снять с плиты, посолить и дать постоять минут 10.

Подлива готова. Приятного аппетита!

Сливочная подлива

Такое лакомство отличается аппетитным золотистым оттенком, нежным ароматом, и сливочным вкусом. И его приготовление отнимает не больше 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать блюдо несложно, если под рукой есть следующие компоненты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соус чили – 15 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 25 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, набор специй на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Придерживаясь следующих указаний, можно сделать густую подливу к обеду или ужину за минимум времени:

  1. Мясо необходимо промыть, обтереть бумажным полотенцем, и нарезать стейками толщиной в 2-3 см. Слегка отбив каждый из них молоточком, следует нашинковать их соломкой.

  2. Очищенный от шелухи лук понадобится нарезать кубиками. Поставив сковороду на интенсивный огонь, требуется прогреть в ней растительное масло. Затем туда необходимо высыпать лук и мясо. Часто примешивая, следует обжаривать массу до появления золотистой корочки.
  3. В отдельной посуде необходимо соединить сливки с мукой. Добавив в соус сметану и перец чили, требуется тщательно его перемешать, а потом вылить на мясо. Закрыв сковороду крышкой, и снизив пламя до минимального уровня, нужно протушить компоненты на протяжении 10-15 мин.
  4. За это время следует промыть укроп, и отряхнув его от лишней влаги, мелко нарубить.
  5. Когда подойдет время, в мясо необходимо добавить измельченную зелень, соль и пряности. Перемешав массу, понадобится закрыть ее крышкой, и готовить в течение 6-7 мин.

Остается лишь подать подливу к гарниру, и насладиться ее сливочным вкусом.

Подлива из тушеной свинины

Подлива из тушеной свинины станет отличным вторым блюдом для ежедневного обеда или ужина. Рассмотрим, как с подливой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700 гр.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста;
  • Масло сливочное;
  • Молотый перец чили;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: картошку нарезать на кубики, а лук измельчить.
  2. Поставить варить картофель – около 40 минут, добавить к нему лавровый лист.
  3. Мякоть свинины нарезать соломкой, а зелень измельчить.
  4. Мясо с луком положить на сковороду и обжаривать на сливочном масле не более 30 минут.
  5. В одной емкости смешать томатную пасту с половиной стакана воды.
  6. Залить эту смесь к мясу, поперчить и посолить. Оставить тушиться на слабом огне в течение 75 минут, подливая кипяченой воды.
  7. По окончанию приготовления украсить зеленью и подавать с отваренным картофелем или пюре.

Подлива с картофелем готова. Приятного аппетита!

Подливка из свинины на сковороде

Подливка из свинины, рецепт которой описан далее в статье, получается густой, сытной. И она станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре или рисовой каше.

Читайте также:  Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото

И сделать подобное лакомство можно всего за 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать густую подливу можно из следующих компонентов:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • мука – 25 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль – 15 г;
  • набор итальянских или сицилийских трав – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить густую подливу необходимо по такому алгоритму:

  1. Мякоть свинины требуется промыть, обтереть насухо бумажной салфеткой, и нарезать одинаковыми кусками с размерами в 3-4 см. Раскалив на толстостенной сковороде растительное масло, нужно выложить в него мясо. Обжаривать свинину понадобится на интенсивном огне около 5-6 мин. Чтобы куски не пригорели, важно их часто перемешивать.

  2. Пока свинина готовится, следует очистить лук от шелухи, и нашинковать его кубиками, а лук натереть теркой. Когда подойдет время, необходимо всыпать овощную массу к мясу, и перемешав, готовить все вместе около 3-5 мин.
  3. Влив в смесь горячую воду (200 мл), всыпав соль и специи, требуется закрыть сковороду крышкой. Снизив пламя до среднего уровня, понадобится тушить продукты в течение 15-20 мин.
  4. В оставшейся воде (холодной) нужно развести муку и томатную пасту. Этот соус следует влить к мясу. Постоянно помешивая, следует довести блюдо до кипения, и проварить 1-2 мин.

Готовую подливу нужно разложить по тарелкам с гарниром. Для украшения лакомства можно использовать веточки укропа, петрушки или кинзы.

Готовим подливу в мультиварке

Чтобы приготовить подливу в мультиварке, вам не потребуется много времени и усилий, все готовится быстро и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Горячая вода — 500 мл.;
  • Соль, перец;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, а мякоть свинины нарезать небольшими равномерными кусками.
  2. Лук с растительным маслом положить в чашу и обжарить 10 минут в режиме «Жарка».
  3. Теперь положить к луку мясо, поперчить и посолить, добавить приправы и готовить снова в том же режиме около 10 минут.
  4. Добавить в чашу муку с томатной пастой, тщательно все перемешать.
  5. Залить горячей водой, посолить и добавить хмели-сунели с сахаром.
  6. Оставить тушиться 45 минут в режиме «Тушение».
  7. Чеснок нарезать и вместе с лавровым листом добавить в чашу за 10 минут до окончания приготовления.

Подлива в мультиварке готова и можно подавать к столу, добавив к макаронам или другому гарниру. Приятного аппетита!

Подливка из свинины и овощей в кастрюле

Приготовить подливу в обычной кастрюле не получится, так как в такой посуде ингредиенты быстро будут пригорать. Так что сделать густой мясной соус можно лишь в емкости с толстым дном. Подобное лакомство станет отличным основным блюдом к ужину или обеду, ведь оно сочное, нежное и весьма сытное.

Какие ингредиенты понадобятся

Подливка из свинины, рецепт которой описан далее в статье, состоит из следующих компонентов:

  • нежирное мясо – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты среднего размера – 5 шт.;
  • паприка – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простой инструкции, сделать сытное блюдо сможет и неопытный кулинар:

  1. Мякоть необходимо промыть, протереть бумажной салфеткой, и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вылив растительное масло в кастрюлю, следует поставить емкость на пламя максимальной мощности. Когда жидкость достаточно раскалится, нужно высыпать в нее мясные кусочки, и обжарить их в течение 2-3 мин. Снизив огонь до среднего уровня, требуется готовить свинину еще 7-8 мин. Важно в процессе перемешивать массу, чтобы она не подгорела.

  3. Пока мясо готовится, необходимо очистить луковицу, и нашинковать ее четвертинками колец. Промыв морковь, следует нарезать ее брусочками небольшого размера.
  4. Затем пряный овощ нужно добавить к свинине. Обжаривать компоненты понадобится до тех пор, пока луковые кусочки не станут прозрачными. Присолив и приправив смесь, требуется добавить к ней измельченную морковь. Готовить массу понадобится около 2-3 мин., после чего в не нужно всыпать муку. Постоянно перемешивая, необходимо обжарить компоненты 1 мин., и залить их водой.
  5. Размешав подливу до однородной консистенции, следует довести ее до кипения. Затем понадобится закрыть кастрюлю крышкой, и снизив пламя до минимума, тушить будущее лакомство в течение 30 мин. Если подлива окажется густоватой, то ее желательно развести горячей водой.
  6. Тем временем нужно очистить баклажан от кожуры, а перец освободить от семян. Овощи требуется нарезать небольшой соломкой. Раскалив в отдельной сковороде растительное масло, необходимо всыпать в него кусочки баклажана. Обжарив овощ на среднем пламени около 5-6 мин., следует добавить к нему перец. Изредка перемешивая, нужно готовить овощную массу еще 4-5 мин.
  7. Промыв томаты, требуется вкинуть плоды в миску с кипятком, и через 1 мин., выложить их в холодную воду. Благодаря такой обработке с помидоров будет проще снять кожуру. Томатную мякоть необходимо сложить в чашу блендера, и включив устройство на максимальную мощность, перемолоть ее в пюре.
  8. Когда подойдет время, в мясо следует добавить измельченные помидоры и обжаренные овощи. Перемешав подливу, нужно протушить ее около 10 мин. после закипания, а потом снять с плиты.

Готовым лакомством следует полить гарнир, и подать блюдо сразу после приготовления, пока оно горячее. И лучше всего подобная подлива сочетается с отварным рисом.

Подлива к макаронам

Многие любят макароны, так как они быстро готовятся и их можно сочетать с различными добавками. Мы же будем готовить блюдо «подлива к макаронам из свинины».

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь — 150 гр.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и нарезать равными кусками.
  2. Лук нарезать мелкими кусками, а на крупной терке натереть морковку.
  3. На сковороду налить растительное масло, добавить свинину и обжаривать до румянца.
  4. Положить морковь с луком и еще 3 минуты обжаривать на небольшом огне.
  5. Добавить муку, перемешать и еще минуту жарить.
  6. С помощью чеснокодавки выдавить чеснок и добавить к мясу с томатной пастой.
  7. Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо. Все перемешать и дождаться, когда закипит. Посолить и поперчить.
  8. Оставить тушиться не менее 15 минут.
  9. После окончания приготовления дать настояться еще 10 минут.
  10. Отварить макароны и подавать с подливой.

Подлива к макаронам из свинины готова. Приятного аппетита!

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Грибная подлива

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления вкусного блюда.

Рецепт подливы из мяса можно встретить во многих кулинарных книгах, причем любая национальная кухня пестрит разнообразием этого блюда. Каждый использует мясо по своему вкусу, мы же с вами будем готовить подливу из свинины, очень сытно и вкусно. А главное, что универсальная подлива идеально сочетается как с картофельным пюре, так с любой отварной крупой, макаронами, спагетти и даже просто как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов в рецепте подливы из свинины можно использовать овощи, свежую зелень, горошек, кукурузу, вообщем все, что придумает ваша фантазия. Мы же ограничились репчатым луком и чесноком, минимальное количество ингредиентов – максимум вкуса и удовольствия!

Так же попробуйте приготовить:

Подливу из курицы

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
  2. На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
  3. Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
  5. Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
  6. Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
  7. Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
  8. Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.

Рецепт подливы из свинины с фото:

Мясо предварительно промойте и обсушите. Затем нарежьте крупными кусками, примерно 4*4см. выложите мясо в предварительно поставленный на средний огонь казанок. Пока не добавляйте масло!

Закройте крышку казанка и тушите мясо в собственном соку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет примерно 10 – 15 минут. За это время мясо станет мягче и сочнее.

Затем добавьте масло растительное (без запаха) и обжаривайте мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Очищенный лук порежьте полукольцами. Не стоит мельчить, нарезайте толстенькие дольки.

Снова обжарьте мясо уже с луком до его мягкости.

Очищенный чеснок порубите средними кусочками, не пропускайте его через пресс, пусть дольки чеснока будут видны в готовой подливе. Отправьте чеснок к мясу и луку, перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

Затем добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте специи и соль с мясом. Обязательно используйте молотый перец (любой) именно он придаст аромат, и вкус готовому блюду, также можно использовать готовые приправы для мяса.

Читайте также:  Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ — 5 рецептов?

В конце долейте стакан воды в казанок и перемешайте ингредиенты. Перемешайте и тушите подливу из свинины под закрытой крышкой на медленном огне еще 5 – 8 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 15 минут для того чтобы блюдо немного остыло и стало насыщеннее.

Подавайте подливу из свинины с любым гарниром по вашему вкусу. Не забудьте про зелень, она сделает блюдо более привлекательным и аппетитным. Приятного вам аппетита!!!

Подлива из свинины – довольно универсальный соус, которое подойдет к любому блюду, будь то макароны, крупы или овощи. Главное, уметь правильно подобрать подливку, чтобы она подчеркивала вкус, а не портила его. Для этого нужен опыт или испробованные рецепты подливы из свинины.

К сожалению, как приготовить подливу из свинины знают не все. Именно потому мы собрали ниже некоторые популярные и любимые хозяйками рецепты подливы из свинины, впрочем, каждая барышня может изменить что-то по своему вкусу, поменять ингредиенты или вовсе убрать что-либо из продуктов. Это только поощряется, ведь главное, чтобы соус понравился вашей семье.

Побалуйте родственников отличными блюда с очень оригинальным вкусом, сделав вкусную подливу из свинины, сметаны или овощей. Балуйте семью, а они в свою очередь, будут также относиться к вам с нежностью.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Подлива со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 700 г
  • свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
  • луковица средняя – 1 шт.
  • паста томатная – 30 мл
  • крахмал – 15 мл
  • приправы, черный перец и соль – по вкусу
  • вода
  • масло растит. – 30 мл
  • сахар-песок – 15 г
  • сыр мягкий (для пиццы) – 40 г

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
  2. Шампиньоны промыть и нарезать.
  3. Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
  4. Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
  5. На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
  7. Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
  8. Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
  9. Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector