Паэлья с креветками и чоризо — рецепт с фото приготовления

Паэлья с креветками и чоризо — идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо — это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками.

Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый.

Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!

Солнечная Испания…

С чем у вас ассоциируется слово «паэлья»? Наверняка вы вспоминаете о солнечной Испании, золотистых песках, море и об уютном ресторанчике, где готовят это блюдо… Но вы можете приготовить его и на собственной кухне, удивив своим кулинарным талантом домочадцев или гостей. Обязательно попробуйте, когда у вас будет свободное время. Результат превзойдет все ожидания.

Читайте также:  Как приготовить рыбные рулеты. Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок

Рецепт с курицей и креветками

Итак, паэлья с креветками – тема нашей сегодняшней статьи. Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?

  1. Круглозерный рис – 1-2 стакана.
  2. Килограмм креветок.
  3. Куриное филе – 400-500 г.
  4. Несколько спелых помидоров.
  5. Несколько луковиц.
  6. Красный перец.
  7. Несколько зубчиков чеснока.
  8. Белое вино – 1 стакан.
  9. Шафран.
  10. Соль.
  11. Перец.
  12. Растительное масло.

Первым делом чистим креветки. Это довольно длительный процесс, поэтому можно сразу купить в магазине почищенные. Выкладываем креветки на скороводу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, жарим на оливковом масле.

Берем ещё одну скороводу и обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Желательно тоже на оливковом масле.

Теперь промываем рис и выкладываем на сковородку, в которой жарится курица. Жарим все вместе до тех пор, пока рис не станет достаточно сухим.

Вам понадобится ещё одна сковорода, на которой будут жариться помидоры, перец и лук. Их необходимо измельчить, перед тем как класть на сковороду.

Соединяем рис с курицей и овощами, не забываем также добавить соль, перец и шафран. Теперь нальем в сковороду несколько стаканов кипяченой воды и накроем крышкой. После того как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и тушить блюдо на протяжении получаса.

Следующий шаг – добавление белого вина.

Когда рис и другие ингредиенты будут готовы, всыпьте креветки, обжаренные с чесноком. Дайте блюду настояться на протяжении 20 минут. Теперь можете угощать домашних, поверьте получится не менее вкусно, чем в ресторане, убедитесь в этом сами!

Паэлья с морепродуктами и курицей (пошагово)

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и морепродуктами представлен ниже с фото. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить традиционную паэлью с креветками, кальмарами, мидиями и морскими гребешками. По желанию вы легко можете разнообразить список этих продуктов своими любимыми ингредиентами. Указанные специи являются обязательными, именно благодаря им ваша паэлья будет по-настоящему испанской. В домашних условиях можно легко приготовить такое блюдо в меньшем количестве, но подавать обязательно в горячем виде и с дольками молодого лимона. Приступим к приготовлению классической паэльи с курицей и морепродуктами на ужин.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 4 шт;
  • перец сладкий болгарский — 4 шт;
  • рис — 1,5 кг;
  • шафран — 2 ст.л.;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • оливковое масло 400 г;
  • чеснок — 2 шт;
  • тигровые креветки — 1 кг;
  • кальмар — 500 гр;
  • мидии — 1 кг;
  • морской гребешок — 500 гр;
  • цыпленок — 2 шт по 600 гр;
  • вода — 1 л;
  • куркума — 1 ст.л.;
  • чернослив — 200 гр;
  • изюм — 200 гр;
  • лимон — 4 шт;
  • соль — по вкусу.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

Читайте также:  Ханум — 8 рецептов, как приготовить узбекское блюдо в мультиварке, в духовке и мантоварке

Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.

Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

Добавляем мидии

Понравился рецепт? Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с креветками. А ведь есть ещё множество разновидностей этого блюда. Сейчас поговорим о том, как готовится паэлья с креветками и мидиями.

Какие же продукты понадобятся?

  1. Рис.
  2. Тигровые креветки.
  3. Мидии.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок.
  6. Шафран.
  7. Свежий ананас.
  8. Перец чили.
  9. Лимон.
  10. Лук.

Сначала чистим чеснок, нарезаем его на мелкие части. То же самое делаем с луком, имбирем, а также перчиком чили.

Креветки и мидии необходимо почистить.

Далее нужно настоять шафран.

Читайте также:  Как приготовить ризотто с овощами по классическому пошаговому рецепту

Переходим к основному этапу приготовления блюда. Берем глубокую сковороду большого размера, наливаем туда оливковое масло, высыпаем промытый рис. Жарим его на маленьком огне, время от времени помешиваем со дна. Добавляем перец чили, чеснок, а также имбирь. Поливаем ингредиенты шафраном, который уже успел настояться за это время.

Следующим шагом станет приготовление рыбного бульона и поливание ним риса. Затем выложите на сковороду мидии.

Не забудьте об ананасе. Фрукт необходимо почистить, порезать на небольшие кубики и присоединить к рису. Жарим его некоторое время, а затем поливаем водой. Необходимо, чтобы огонь был умеренным, не забывайте и о том, что рис нужно постоянно помешивать.

Когда увидите, что рис почти готов, добавьте в блюдо креветки. Полейте соком лайма, можно добавить и цедру, с её помощью вкус станет ещё более оригинальным.

Снимите сковороду с огня, разложите паэлью по тарелкам, украсьте дольками лимона. Блюдо лучше всего есть горячим, поэтому не затягивайте с трапезой.

Паэлья с креветками: рецепт в мультиварке

У вас есть мультиварка? Замечательно! А знаете ли вы, что паэлья с креветками в мультиварке готовится очень быстро и легко? Приступим!

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. Рис – полкилограмма.
  2. Грибы – 200-300 г.
  3. Полкилограмма куриного мяса.
  4. Креветки — 300-400 г.
  5. Зеленый горошек – 200-300 г.
  6. Несколько луковиц.
  7. Специи (например, шафран).
  8. Несколько зубчиков чеснока.
  9. Куриный бульон.
  10. Соль.
  11. Перец.

Берем мультиварочную чашу. Смазываем её дно оливковым маслом.

Лук чистим, режем на кубики небольшого размера.

Грибы чистим, режем, провариваем.

Кладем лук и грибы в мультиварку, посыпаем специями, выбираем режим «Обжаривание» (время 10 минут). Не забываем постоянно помешивать ингредиенты. По истечении заданного времени в чашу нужно добавить порезанное куриное мясо и опять включить мультиварку на тот же режим. Жарим на протяжении 20 минут, помешивая как и раньше.

Моем рис, кладем в мультиварку, также добавляем к остальным ингредиентам горошек, бульон и воду. Тщательно перемешиваем все продукты. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Опять включите режим «Обжаривание».

В конце добавьте в паэлью креветки и чеснок. Перемешайте тщательно блюдо и готовьте ещё на протяжении 10 минут. Паэлья с креветками готова!

Паэлья с морепродуктами классическая (с фото)

Паэлья — это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

Подготовьте для рецепта:

  • Коктейль из морепродуктов 500 г;
  • Шафран ½ ч.л.;
  • Оливковое масло 40 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Рис Валенсия 300 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Томатное пюре 200 г;
  • Горошек зеленый замороженый 100 г;
  • Фасоль зеленая стручковая по вкусу;
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.;
  • Лимоны ¼ шт.

Как приготовить:

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль

Читайте также:  Зразы с яйцом рецепты , зразы мясные с яйцом , зразы картофельные с яйцом

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино.

Напоследок

Приятного вам аппетита, удивляйте своих домашних интересными блюдами! Паэлья с креветками, рецепт которой прост в приготовлении, несомненно, порадует их!

www.syl.ru

Настоящая испанская паэлья, помимо базы из риса, включает в свой состав несколько видов рыбы и морепродуктов, нередко смешанных с мясом и птицей. Мы решили отдать дань классическим сочетаниям и приготовить паэлью с креветками по трем различным рецептам.

Паэлья — рецепт с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 40 мл;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • крупный сладкий перец — 2 шт.;
  • креветки — 500 г;
  • зеленый лук — 6-8 перьев;
  • копченая паприка — 1 ст. ложка;
  • молотый чили — по вкусу;
  • рис — 2 ст.

Приготовление

Разогрев оливковое масло в глубокой сковороде, кладем в него кусочки курицы и обжариваем 5 минут под крышкой. К птице добавляем кубики сладкого перца, ждем еще 5 минут и закладываем креветки. Когда ракообразные порозовеют, дополняем блюдо специями и перьями зеленого лука. Смешиваем обжаренную куру и овощи с отварным рисом, добавляем немного куриного бульона или, оставшейся после варки риса, воды (не более 120 мл), чтобы добиться необходимой консистенции блюда, и паэлья с курицей и креветками готова!

Паэлья с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 15 мл;
  • лук порей (белая часть) — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чесночный зубок;
  • острые колбаски чоризо — 100 г;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • рис — 300 г;
  • томатное пюре — 2 ст. ложки;
  • рыбный бульон — 800 мл;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • очищенные кальмары — 200 г;
  • очищенные хвосты креветок — 200 г.

Приготовление

Разогрев оливковое масло, обжариваем на нем кольца порея, кубики сладкого перца и ломтики чоризо ровно до того момента, когда овощи дойдут до полуготовности, а из колбасок вытопится весь жир. Приправляем содержимое сковороды куркумой, добавляем рис и перемешиваем. В бульоне растворяем томатную пасту и вливаем раствор в рис. Постоянно помешивая, варим блюдо 15 минут, затем добавляем горошек и морепродукты. Через пять минут ароматное испанское блюдо готово!

Классическая паэлья с мидиями и креветками – рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 500 г;
  • креветки — 250 г;
  • тигровые креветки — 6-8 шт.;
  • мидии — 500 г;
  • кольца кальмара — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 1 ст.;
  • чесночные зубки — 4-5 шт.;
  • сладкие перцы — 2 шт.;
  • филе анчоусов — 4 шт.;
  • бульон куриный — 1,8 л;
  • шафран — 3 щепотки;
  • горсть оливок;
  • копченая паприка — 1 ст. ложка.

Приготовление

Обжариваем перцы с чесноком на смеси из оливкового масла и филе анчоусов. Добавляем специи, заливаем все томатами и бульоном. Всыпаем рис и готовим его 15 минут, после чего кладем морепродукты и горсть оливок. Продолжаем готовку еще 5 минут, а затем пробуем нашу паэлью с креветками.

womanadvice.ru

Рецепты от магазина «Дикий Краб»

Заходите на наш сайт чаще, мы каждый день публикуем вкусные рецепты. Выбрав нужный товар, внизу страницы мы показываем соответствующие рецепты. Присылайте нам свои рецепты на [email protected], и мы опубликуем их под вашим именем с ссылкой на Ваш Инстаграм или Фейсбук. Подписывайтесь на нас: Инстаграм Фейсбук Яндекс Дзен Мы пишем для Вас!

Котлеты с крабовым мясом и чесноком

17.07.2020 09:51

1

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 400г — сыр 200г — сметана 1 столовая ложка — яйца 2 штуки — чеснок 2 зубчика — зелень — кунжут 2 столовые ложки — панировочные сухари 4 столовые ложки Читать далее…

Мидии с сыром Фета

16.07.2020 09:40

26

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 400 г — лук 1 штука — болгарский перец 0,5 штуки — чеснок 2 зубчика — вино белое сухое 100 мл — оливковое масло 1 столовая ложка — фета 150 г — перец чили 1 Читать далее…

Креветки в кляре

15.07.2020 07:00

75

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки королевские 500г — мука 170г — разрыхлитель 1 чайная ложка — вода 300мл — кунжутное масло 10мл — соль 0,5 чайной ложки — растительное масло Читать далее…

Ризотто с осьминогом

14.07.2020 09:30

Читайте также:  Штрудель из лаваша с вишней или яблоками без сахара

24

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 1кг — рис 500г — белое сухое вино 1 стакан — оливковое масло 3 столовые ложки — чеснок 1 зубчик — красный перец чили 1 штука — соль — перец черный Читать далее…

Картофельные оладушки с красной икрой

13.07.2020 07:00

67

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — картофель 600г — репчатый лук 2 штуки — пшеничная мука 4 столовые ложки — разрыхлитель 1 чайная ложка — яйцо 2 штуки — соль — сахар ½ чайная ложка — черный Читать далее…

Морские гребешки в духовке

10.07.2020 09:16

140

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 900 г — оливковое масло — петрушка — базилик сушеный 1,5 чайные ложки — соль, перец Этот рецепт довольно простой, однако благодаря травам Читать далее…

Бутерброды с крабовым мясом и киви

09.07.2020 09:10

53

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — крабовое мясо 250 г — сыр 150 г — майонез 100 г — киви 2 штуки — батон 1 штука — чеснок 3 зубчика — зелень Для начала размораживаем мясо краба. Затем Читать далее…

Мидии в сливочном соусе

08.07.2020 07:30

65

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 500г — репчатый лук 1 штука — чеснок 2 зубчика — петрушка — сливки 200мл — сливочное масло 100г — соль Необходимо предварительно разморозить Читать далее…

Креветки на гриле

07.07.2020 09:57

103

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 500г — растительное масло 6 столовых ложек — соль — чеснок 3 зубчика — розмарин 5г — тимьян 5г — специи для рыбы 1 чайная ложка Для данного Читать далее…

Гречневая лапша с осьминогом

06.07.2020 10:54

42

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — лапша 200г — мини осьминоги 400г — сладкий болгарский перец 1 штука — чеснок 3 головки — оливковое масло 2 столовые ложки — белое вино 50мл — кунжут — соевый соус Читать далее…

Тарталетки с креветками и красной икрой

03.07.2020 09:45

59

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — красная икра 60г — креветки 60г — куриное филе 80г — огурцы 1 штука — яйца 1 штука — майонез — соль — перец — тарталетки Предварительно отвариваем Читать далее…

Морской гребешок на гриле

02.07.2020 12:00

44

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морской гребешок 300г — оливковое масло 50г — лимонный сок 2 столовый ложки — тимьян — чеснок 2 зубчика — соль — перец Для начала размораживаем Читать далее…

Белые грибы с начинкой из мяса краба

01.07.2020 08:57

36

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 300г — белые грибы 12 штук — сыр сливочный 150г — тертый сыр пармезан 5 столовых ложек — зеленый лук 50г — петрушка 50г — соль — черный молотый перец Читать далее…

Мидии в винном маринаде на мангале

30.06.2020 10:28

39

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 300г — лимон — белое сухое вино 80мл — соль — перец — зелень Для начала необходимо деревянные шпажки замочить в воде (делаем это для того, чтобы Читать далее…

Шашлык из креветок и шампиньонов

29.06.2020 10:24

56

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — королевские креветки 800 г — помидоры черри 250г — грибы шампиньоны 250 г — болгарский перец 1 штука — чеснок 4 зубчика — растительное масло 2 столовые ложки — Читать далее…

Пицца с креветками и ананасами

26.06.2020 07:00

52

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мука 1,5 стакана — вода 1 стакан — подсолнечное масло 4 ст. ложки — разрыхлитель 1 чайная ложка — вареные креветки 200 гр — маслины 150 гр — ананасы в собственном Читать далее…

Шашлык из осьминога

25.06.2020 10:07

66

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 700г — соевый соус 40г — растительное масло 30 мл — сахар 20г — чеснок 3 зубчика — зеленый лук 3 пера — кунжут — черный перец Возьмем Читать далее…

Как я первый раз в жизни приготовил Осьминога на мангале (гриле) — рецепт

24.06.2020 13:54

2 105

1

Дмитрий

Обычные шашлыки надоели и захотелось что то оригинальное! Скажу честно, получилось бесподобно вкусно. Так как я работаю в этом магазине «Дикий Краб» у меня есть скидка 12% и Читать далее…

Маринованные осьминоги на шпажках

24.06.2020 10:01

26

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — маленькие осьминоги 500 г — лимонный сок 30 мл — оливковое масло 100 мл — тимьян Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на Читать далее…

Осьминог на гриле с заправкой из винного уксуса

23.06.2020 09:25

46

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 800 г — лимон 1 штука — черный перец горошком — чеснок 3 зубчика — оливковое масло 4 столовые ложки — соль — помидоры черри 3-4 штуки — руккола 1 пучок Читать далее…

Рисовый салат с мидиями

22.06.2020 10:13

46

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 300 г — консервированная кукуруза 1 банка — яйца куриные 4 штуки — рис вареный 6 столовых ложек — лук зелёный 4 перышка — майонез 4 столовые ложки — соль по Читать далее…

Фаршированные яйца с красной икрой

19.06.2020 07:00

76

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — красная икра 30г — майонез 3 соловые ложки — горчица 1 чайная ложка — сладкая паприка молотая ¼ чайной ложки — черный молотый перец ½ чайной ложки — Читать далее…

Паэлья с креветками и болгарским перцем

18.06.2020 10:29

95

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — копченые колбаски 150г — зеленый горошек 1 стакан — крупные креветки 250г — болгарский перец 1 штука — рис 1 стакан — оливковое масло 2 столовые ложки — репчатый лук Читать далее…

Запеканка с крабовым мясом

17.06.2020 10:21

53

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 150г — лук-порей 1/2 штуки — яйцо 1 штука — сметана 3 столовые ложки — твердый сыр 70г — зеленый лук — сливочное масло 30г — панировочные сухари 1 Читать далее…

Тушеные морские гребешки с овощами

16.06.2020 09:48

81

2

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 200 г — болгарский перец 1 штука — помидор 1 штука — лук репчатый 1 штука — кабачок — шпинат 50 г — зелень сельдерея 50 г — растительное масло 50 Читать далее…

Салат из осьминогов

15.06.2020 08:47

101

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — меленькие осьминоги 900г — оливковое масло 5 столовых ложек — чеснок 3 зубчика — сладкий перец 1 штука — сладкий соус чили 1 столовая ложка — зелень кориандра — Читать далее…

Вкусный салат из креветок и морских гребешков

12.06.2020 09:24

61

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 8 штук — креветки 100г — салатный микс (руккола, петрушка и т.д.) 150г — помидоры черри 5 штук — кедровые орешки 1 столовая ложка — чеснок 1 зубчик Читать далее…

Спагетти с красной икрой

11.06.2020 07:00

68

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — спагетти 200г — сметана 150г — красная икра 100г — сливки 2 столовые ложки — зелень — соль Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как Читать далее…

Лангустины запеченные в духовке

10.06.2020 07:00

90

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — лангусты 8 штук — соевый соус 2 чайные ложки — лимонный сок 3 чайные ложки — оливковое масло 2 чайные ложки — чеснок 2-3 зубчика — петрушка — соль Читать далее…

Запеченные мидии

09.06.2020 09:33

59

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии в раковинах 500г — сыр твердый 150г — чеснок 3 зубчика — масло сливочное 40г — соль — лимон (лайм) — зелень — кунжут Для приготовления нам Читать далее…

Салат из мяса краба и рукколы

08.06.2020 08:00

64

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — руккола — кедровые орешки 20г — мясо краба 40г — соль, перец — оливковое масло — бальзамический крем Уважаемые читатели, ингредиенты к данному рецепту Читать далее…

Запеченный осьминог

05.06.2020 08:00

226

3

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 900г — лук репчатый 1 штука — чеснок 2 зубчика — лавровый лист 2 штуки — масло оливковое 2 столовые ложки — красное вино 50мл — перец Читать далее…

Гребешки в грибном соусе

04.06.2020 08:47

115

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — оливковое масло 1,5 столовые ложки — морские гребешки 700 г — свежие грибы 120 г — лук-шалот 1 штука — соль ¼ чайной ложки — дижонская горчица 1 столовая ложка Читать далее…

Осьминог на электрогриле

03.06.2020 08:53

61

2

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 600г — зеленый лук 100г — чеснок 2 зубчика — оливковое масло 1 столовая ложка — соевый соус 2 столовые ложки — сахар 1 чайная ложка — кунжут 0,5 чайной Читать далее…

Морской гребешок в лимонном соке

02.06.2020 05:35

80

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морской гребешок 400г — лимоны 1 штука — черный перец горошком — корень хрена — соль Как видно по количеству ингредиентов, в данном рецепте нет ничего Читать далее…

Теплый салат с осьминогами

01.06.2020 07:00

42

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 300г — картошка 3 штуки — помидоры черри 100г — салат корн 90г — оливковое масло 2 столовые ложки — зернистая горчица 1 чайная ложка — укроп — чеснок 3 Читать далее…

Блинчики с красной икрой

29.05.2020 07:00

65

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — молоко 2 стакан — мука ½ стакана — яйцо 1 штука — сахар 1 столовая ложка — соль по вкусу — растительное масло 1 столовая ложка — сливочный сыр 2 столовые Читать далее…

Салат с красной икрой и кальмарами

28.05.2020 08:00

90

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — тушка кальмара 1 штука — картофель 1 штука — яблоко ½ штука — красная икра 2 столовые ложки — яйцо 1 штука — твердый сыр 40г — майонез 3 столовые ложки — Читать далее…

Салат из мидий и пекинской капусты

27.05.2020 07:00

60

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 100г — авокадо — пекинская капуста 250г — консервированная кукуруза 200г — майонез 1 столовая ложка — сметана 1 столовая ложка — соль — перец Читать далее…

Сырный суп с креветками

26.05.2020 08:00

154

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 400г — плавленый сыр 400г — картофель 400г — морковь 2 штуки — молоко 200г — лимон ½ штуки — растительное масло 2 столовые ложки — лавровый лист 2 Читать далее…

Салат с креветками и ананасами

25.05.2020 08:00

145

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 140г — яйца 2 штуки — крабовые палочки 200 г — консервированный ананас 200г — твердый сыр 100г — чеснок 1 зубчик — майонез 2,5 столовые ложки Читать далее…

Рыбный суп с мидиями

22.05.2020 15:25

150

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — рыба 150г — картофель 2 штуки — зеленый лук — морковь 1 штука — сливки 1 стакан — мидии 100г — сливочное масло 1 столовая ложка — соль — черный перец — вода Читать далее…

Паэлья с креветками

21.05.2020 16:58

151

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 25 штук — подкопченная колбаса 200г — болгарский перец 1 штука — зеленый горошек ½ стакана — репчатый лук 1 штука — чеснок 2 зубчика — круглый рис 1 Читать далее…

Запеченные креветки с сыром

20.05.2020 17:34

125

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 6 штук — сыр Фета 40 г — помидор 1 штука — болгарский перец ½ — репчатый лук 1 штука — оливковое масло 1 ст. ложка — узо 20мл — веточка тимьяна — Читать далее…

Суп с сыром и мидиями

19.05.2020 21:53

92

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 200г — плавленый сыр 150г — картофель 150г — репчатый лук 1 шт. — сливочное масло 30г — свежий укроп — приправа для рыбы — соль — черный молотый перец Читать далее…

Плов из мидий

18.05.2020 20:39

75

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 250 г — репчатый лук 1 шт. — морковь 1 шт. — рис 1 стакан — вода 2 стакана — свежая петрушка — подсолнечное масло 60 мл — соль — черный молотый перец Читать далее…

Салат с мидиями и свежим огурчиком

15.05.2020 14:55

58

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 200г — огурец — яйцо 2 штуки — зеленый лук — укроп — майонез 50г — соль — черный молотый перец Отвариваем яйца в течение 8 минут, остужаем в Читать далее…

Цветная капуста с мясом краба

14.05.2020 21:11

75

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 200 г — молоко 50 мл — цветная капуста 330 г — сливочное масло 85 г — растительное масло 1 столовая ложка — лимонный сок по вкусу — винный уксус по вкусу Читать далее…

Креветки в соусе с добавлением белого вина

13.05.2020 13:28

107

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 500 г — оливковое масло 70 мл — чеснок 1 — перец чили — сушеная петрушка 2 столовые ложки — белое сухое вино 200 мл — паприка 1 столовая ложка — соль Читать далее…

Паста с креветками и томатами

12.05.2020 21:36

68

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — 450 г креветок — 340 г пасты — 680 г помидоров — 5 ст. л. оливкового масла — 3 зубчика чеснока — 1/4 ст. нарезанного орегано Берем большую кастрюлю Читать далее…

Страница 1 из 2 Следующая >

  • <<
  • >>

Паэлья с креветками – общие принципы приготовления

Само название блюда означает сковорода (Paella), готовят паэлью в специальной широкой плоской утвари, где слой риса в высоту достигает не более 2 см. Однако вполне можно заменить ее обычной чугунной сковородой с низкими бортиками.

Рис для паэльи выбирают с особой тщательностью: длинозернистые, привычные нам жасмин и басмати – не подходят, в идеале берут арборио или самый распространенный у нас краснодарский круглозернистый рис. Главное, чтобы крупинки были крупными и без сколов.

Учитывая, что свежепойманных креветок в наших регионах страны достать нет возможности, используют замороженный продукт. Креветки могут быть очищенными или в панцире, мелкими или королевскими – зависит от рецептуры и ваших предпочтений.

Еще одним важным составляющим блюда является шафран: окрашивая рисовую крупу в золотистый оттенок, он придает паэльи характерный солнечный цвет.

Готовят блюдо по аналогии с узбекским пловом: овощи пассеруют, отдельно обжаривают креветки, другие морепродукты и мясо, все перемешивают, засыпают рисом и томят на медленном огне. Важно соблюдать рекомендуемое время приготовления на каждом этапе, чтобы креветки не стали резиновыми, а рис не остался недоваренным или не превратился в кашу.

В целом, паэлья с креветками – это сплошное творчество и кулинарная фантазия, помещенная в определенные рамки.

Черная паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами может стать необычным лакомством и удивить гостей. Классическая испанская сковородка, приготовленная не с белым, а с черным рисом в сочетании с миндалем, куриными бедрами, овощами и жгучим перцем можно считать главным блюдом праздничного стола.

Для приготовления нужно:

  • бедра курицы – 3 шт.;
  • дикий черный рис – 300 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • колбаса «Чоризо» — 150 г;
  • стручок чили;
  • лук – ½ шт.;
  • мясистые томаты – 2-3 шт.;
  • желтый сладкий перец – ½ стручка;
  • пара зубков чеснока;
  • миндальные лепестки – 10 г;
  • пахучее масло из оливок – 40 мл;
  • крупная соль и порошок перца – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный лук с рубленым чесноком и чили перцем обжариваются на горячем оливковом масле.
  2. В сковороду кладутся нарезанные куриные бедра без косточек. Ингредиенты перемешиваются и поджариваются 5-7 мин.

  3. Колбаса режется тонкими кусочками и отправляется к мясу. Ингредиенты солятся и сдабриваются перцем.
  4. В заготовку высыпается рис и прокаливается.
  5. Вливается вода так, чтобы она на палец покрыла паэлью. Тушение проходит пока жидкость впитается в рис.
  6. Добавляется нарезанные кубиками желтый и красный перцы.
  7. Креветки чистятся, режутся напополам, солятся, перчатся и выкладываются на рис.
  8. Томаты делятся дольками, сдабриваются солью и перцем, после чего обжариваются с остальными компонентами.

Приготовленная «с остринкой» паэлья подается на большой тарелке с лепестками миндаля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector