Невероятно сочные и вкусные рыбные котлеты на пару

Ранее я уже рассказывал, как сделать рыбные котлеты в духовке, сегодня пришел черед блюдам, сделанным на пару. Диетические рыбные котлеты на пару – это питательное, полезное и просто удивительно нежное на вкус блюдо, которое, стоит заметить, для некоторых может стать настоящим спасением.

Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, можно включать в рацион питания при диетах для похудения, людям с проблемами ЖКТ, с сахарным диабетом и другими недугами.

Рецептов приготовления таких котлеток, множество, но я хочу поделиться наиболее простыми и вкусными, на мой взгляд.

Хочу заметить, дабы блюдо получилось аппетитным и полезным, выбирать для его приготовления следует свежий рыбный фарш или рыбу, а готовить изделия, чтобы они максимально сохранили свой вкус и пользу следует непосредственно перед употреблением.

Читайте также:  Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде

Содержание
  1. Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару
  2. Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам
  3. Описание приготовления:
  4. Рыбные котлеты на пару с добавлением морковки
  5. Рис с котлетами в мультиварке: рецепт
  6. Приготовление:
  7. RMC-M4515
  8. Как приготовить рис с котлетами в мультиварке
  9. Биточки с секретной начинкой
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. RMC-M45021
  13. Котлеты с рисом и овощами в мультиварке на пару
  14. RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30
  15. Паровые биточки и рис с тыквой в мультиварке
  16. Жареные рыбные котлетки в мультиварке с рисом
  17. Как в детском садике: угощение из рисовой каши
  18. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
  19. Нежные котлеты из рыбы с плавленым сырком
  20. Способ приготовления котлет на пару
  21. Рыбные котлеты из хека. Рецепт
  22. Диетические котлеты из рыбы с творогом
  23. Тонкости и советы по приготовлению рыбных котлет на парe
  24. Как вкусно приготовить рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото
  25. Котлеты из рыбы на пару — классический рецепт
  26. Энергетическая ценность
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговое приготовление
  29. Как в мультиварке приготовить котлеты на пару
  30. С добавлением картошки и зелени
  31. Энергетическая ценность
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление
  34. Паровые котлеты из курицы и отрубей диетические
  35. Диетический рецепт с отрубями
  36. Энергетическая ценность
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Рыбные котлетки с морковью
  40. Как приготовить паровые биточки с лимоном и оливками
  41. Энергетическая ценность
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговое приготовление
  44. Хитрости и секреты приготовления диетических котлет на пару
  45. Рецепт паровых рыбных котлет
  46. Паровые
  47. Рецепт куриных паровых котлет в духовке
  48. Рецепт морковных паровых котлет
  49. Рецепт мясных паровых котлет
  50. Рыбные котлеты в пароварке с сыром и манкой
  51. Энергетическая ценность
  52. Ингредиенты
  53. Рецепт «Диетические паровые рыбные котлеты»:
  54. Другие варианты рецепта
  55. Диетические паровые рыбные котлеты
  56. Норвежские рыбные котлеты
  57. Рыбные котлеты «Волшебные»
  58. Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
  59. Рыбные котлеты для любителей рыбы
  60. Паровые рыбные котлеты с перловкой
  61. Котлеты по-японски
  62. Рыбные котлетки по-одесски
  63. Рыбные котлеты с овощным рагу
  64. Рыбные котлетки «Морские»
  65. Рыбные котлеты с крабовыми палочками
  66. Рыбные котлеты с кальмарами
  67. Рыбные котлеты с луковым гарниром
  68. Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
  69. Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
  70. Рыбные котлеты в пароварке
  71. Рыбные котлеты из сардин в томате
  72. Рыбные котлеты с сыром
  73. Сочные рыбные котлетки с шампиньонами
  74. Рыбные котлеты «Осень»
  75. Рыбные котлетки в соусе «Агристада»
  76. Рыбные котлеты «Искорки»
  77. Не просто рыбные Котлеты
  78. Котлеты рыбные на пару
  79. Рыбные котлеты
  80. Рыбные котлетки из сайры
  81. Рыбные котлетки «Нежность»
  82. Рыбные котлеты с грибами
  83. Рыбные котлеты в ореховой панировке
  84. Рыбные котлетки с начинкой
  85. Рыбные котлетки «Судачок»
  86. Рыбные котлеты «Тeтушкины»
  87. Рыбные котлетки из филе минтая
  88. Рыбные котлетки из пикши
  89. Рыбные котлеты с креветочной начинкой
  90. Рыбные котлеты «Гармоничный вкус»
  91. Рыбные котлетки
  92. Котлеты рыбные «Здоровье»
  93. Рыбные котлетки со шпинатом
  94. Рыбные котлеты с соусом
  95. Рыбные котлеточки
  96. Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
  97. Рыбные котлетки для малышей и взрослых
  98. Рыбные котлетки в смачной панировке
  99. Котлеты рыбные «Ассорти»
  100. Рыбные котлеты из лосося с начинкой
  101. Овощное рагу с рыбными биточками
  102. Рыбные «котлетки»
  103. Котлеты рыбные «Рыбки»
  104. Рыбные котлетки
  105. Рыбные котлеты по-приморски
  106. Рыбные котлетки с секретом внутри
  107. Рыбные котлеты «По щучьему велению»
  108. Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
  109. Рыбные котлеты
  110. Рыбные котлетки
  111. Рыбные котлетки по-алефнюньски
  112. Рыбные котлеты
  113. Похожие рецепты
  114. Треска в сливках в мультиварке
  115. Треска в сметане с овощным гарниром
  116. Семга под соусом из киви
  117. Рыбка на пару «Просто, вкусно, полезно»
  118. Треска «Шикарная» в мультиварке
  119. Закуска из минтая
  120. Сельдь тушёная «Тихоокеанская»
  121. Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
  122. Красная рыба на овощной подушке

Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару

Филе любой рыбы (для диетического меню лучше брать нежирный сорт) или готовый рыбный фарш – 700 гр.

Две ложки панировочных сухарей (без горки).

Крахмал (используем вместо яйца) – ложка без горки, разведенная водой (15-20 мл.).

Любимые специи и соль (если вы ведете здоровый образ жизни или худеете, не злоупотребляйте данными продуктами).

Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам

Рыбу моем, снимаем шкурку, по возможности убираем кости, перекручиваем в фарш.

Описание приготовления:

Каждому человеку время от времени полезно готовить себе что-нибудь на пару, поэтому я предлагаю вам отличный рецепт рыбных котлет в пароварке. Здесь мы сразу получаем пользу самой рыбы, так как она богата полезными минералами и микроэлементами, а так же приготовление в пароварке автоматически относит эти котлетки к разряду диетических. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то для вас этот рецепт приготовления рыбных котлет в пароварке станет настоящим помощником в этом правом деле. И не стоит забывать о том, что такие котлетки не только принесут нам и нашему организму большую пользу, но они еще и невероятно вкусные, можно сказать, это чистый вкус рыбы, так как мы не используем здесь никаких лишних ингредиентов, только специи и лимон — то, что подчеркивает природный рыбный вкус.

Рыбные котлеты на пару с добавлением морковки

  • Любая морская рыбка (можно использовать красную) – 0,5 кг.
  • Одна или две по собственному вкусу морковки.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Перец и соль – по щепотке.
  • Яйцо.
  • Одна гвоздичка и лавровый лист (возможно не добавлять) – по вкусу.

Как правильно приготовить:

Помыть морковку, натереть ее на терке вместе с репчатым луком. Если вы взяли зелень, ее просто измельчить ножиком и смешать с морковкой.

Положить продукты в кухонный комбайн или блендер, добавить к ним рыбное филе, соль, перец, яйцо, смешать в однородный фарш.

В чашу для мультиварки налить воду, посолить ее, добавить лаврушу и гвоздичку.

В любые формочки для кексов, или просто скатать шарики, колбаски, выложить рыбный фарш. Установить формочки над паром, готовить в режиме варка на пару при 850 Вт. 25 минут. Использовать для приготовления обычную марлю или специальное приспособление, идущее в комплекте с мультиворкой.

При желании в каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного маслица. Так блюдо получится более жирным, более сочным и вкусным.

Рис с котлетами в мультиварке: рецепт

/ Рецепты /

Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с рисом в мультиварке. Они нравятся домохозяйкам из-за простоты рецептов.

Читайте также:  Икра толстолобика жареная с луком и грибами. Рецепты блюд и закусок из икры толстолобика

Такая техника на кухне позволяет готовить блюда-дуэты, когда одновременно можно поставить паровые мясные или рыбные биточки, а внизу сварить гарнир.

Представлено многообразие вариантов: от постных, жареных, острых, до десерта. Осталось только изучить их и накормить семью чем-то новеньким.

Приготовление:

Для котлет мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить, хорошо отбить, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Оформить из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, выложить котлеты.

Установить режим «выпечка» на 20 минут.

После сигнала котлеты перевернуть, полить любым соусом (по желанию) и протушить на этом же режиме еще 7-10 минут (для соуса я смешала 2 ст. л. кабачковой икры и 2 ст. л. аджики).

После этого котлеты вынуть, в чашу всыпать промытый рис, налить воды, добавить специй по вкусу.

Сверху выложить котлеты. Установить режим «плов». Готовить до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

: Тыква-гармошка запеченная в духовке: рецепт

RMC-M4515

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить до однородной массы. Из фарша сформировать котлеты.

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты.

Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА»

Читайте также:  Салат из кабачков и помидоров на зиму – запасайся, пока сезон! Рецепты лучших салатов из кабачков и помидоров на зиму

, нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить 25 минут, готовить до окончания программы.

Как приготовить рис с котлетами в мультиварке

В высокую миску высыпать фарш, посолить по вкусу и размешать до однородности.

Мякоть отрубного хлеба без твердых корочек поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком на 5 минут. Отрубной хлеб можно заменить белым батоном или багетом. Очистить репчатый лук с чесноком, мелко покрошить ножом луковицу, а чеснок потереть на мелкой терке. В основную массу высыпать лук с чесноком, размешать. Положить размякшую мякоть хлеба, перемешать ложкой. Добавить в общую смесь сырое куриное яйцо, хорошо перемешать. Добавить необходимое количество специй, например, хмели-сунели, данная приправа включает в себя как ароматные, так и слегка острые компоненты. На этой стадии приготовления обязательно перемешать фарш руками, чтобы он стал более однородным. В мультиварку налить небольшое количество растительного масла. Сформировать средние по размеру котлеты и распределить по дну посуды. Жарить с одной стороны 5 минут в режиме «Жарка». Перевернуть котлеты с помощью деревянной лопатки и жарить еще 5 минут. Рис пересыпать со стакана в тарелку и хорошо промыть водой. Котлеты извлечь из мультиварки, засыпать рисовую крупу и добавить горячую воду, насыпать по вкусу соль и положить лавровый лист. На поверхности распределить обжаренные котлеты. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и готовить 30 минут. Затем разложить по тарелкам нужное количество риса и котлет, по желанию посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Биточки с секретной начинкой

Мало кто пробовал котлеты с отварным рисом внутри. На вкус они получаются нежными и тающими во рту. А сам рецепт позволяет в дальнейшем поэкспериментировать.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 г;
  • болгарский сладкий перец – ½ шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начать следует с начинки. Среди ингредиентов указана сразу отварная крупа, но необходимо заранее, в еще горячую, добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.
  2. Натереть сыр. Легче это сделать, если предварительно немного подержать продукт в морозильной камере.
  3. Нарубить мелко очищенный от семян болгарский перец и укроп.
    Все это смешать в миске и отставить.
  4. Куриную грудку сполоснуть, обсушить и снять пленку. Острым ножом разделить поперек волокон на 3 равные части. Поочередно каждую класть в целлофановый мешочек и немного отбивать. Сверху подсолить и приправить.
  5. С одного края каждого куска распределить начинку и аккуратно свернуть, скрепив торцы зубочистками.
  6. Окунать котлеты сначала во взбитое яйцо, а потом обваливать в панировочных сухарях. Повторить действия с каждым полуфабрикатом.
  7. Выложить сразу в чашу мультиварки с кипящим маслом и готовить в режиме «Жарка» под крышкой. Потребуется подержать по 10 минут на каждой стороне.

Важно: перед подачей обязательно следует удалить зубочистки. Особенно если за столом будут дети.

В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, поджаренные на гриле, свежий салат.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить. И фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать.

На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты.

Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

: Тыквенная каша (быстро и вкусно!): рецепт

Котлеты с рисом и овощами в мультиварке на пару

Любители азиатской кухни должны знать, как котлеты с рисом приготовить в мультиварке по-корейски.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Мясо промыть, рис промыть до прозрачной воды. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить фарш. Из фарша сформировать котлеты. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать.

На чашу установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы»

установить программу РИС/КРУПЫ, кнопкой
«Время приготовления»
установить 28 минут. Нажать кнопку
«Старт»
.

Готовить до окончания программы.

Паровые биточки и рис с тыквой в мультиварке

Не надо думать, что диетическая еда скучна и не столь аппетитна, какой нам кажется жареная. Золотистый рис с котлетами на пару в мультиварке, как на фото, сможет заманить хозяйку на кухню, чтобы приготовить оригинальный и полезный обед.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Жареные рыбные котлетки в мультиварке с рисом

Эти биточки должны войти в кулинарную книгу каждой хозяйки.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Читайте также:  Как приготовить гуся целиком в духовке в фольге, рукаве, на мангале, чтобы мясо было мягким, сочным

Количество порций: 9

Как в детском садике: угощение из рисовой каши

Этот рецепт расскажет, как приготовить рисовые котлеты из каши, которые часто делают в детских столовых. Их можно подавать деткам в качестве десерта.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://happybones.ru/retsepty/ris-i-kotlety-na-paru-v-mul-tivarke.html

Нежные котлеты из рыбы с плавленым сырком

Набор необходимых ингредиентов:

  • Любой рыбный фарш (как сделать дома фарш из рыбы читайте здесь) – 500 гр.
  • 1 сырок плавленый.
  • Луковичка небольшая (используете купленный фарш, лук можно не добавлять, обычно в купленном продукте он уже содержится).
  • Ложка манки.
  • Яйцо.
  • На собственный вкус приправы и соль (для диетического меню использовать морскую).

Способ приготовления котлет на пару

В готовый рыбный фарш добавить измельченный лук, специи, манку, соль, яйцо, дать составу немного постоять, манка должна набрякнуть.

Подержать в морозильной камере 20-30 минут до процесса готовки сырок, затем достать, потереть на терке, смешать с остальными продуктами.

Фарш, даже если он купленный, еще раз прокрутить на мясорубке или смешать с другими продуктами в блендере.

Сформируйте красивые шарики или изделия иной формы, отправляйте готовить на пару. Процесс продлиться около двадцати-тридцати минут. Чем меньше по размеру изделие, тем быстрее они приготовятся.

Потреблять такое блюдо можно с любым гарниром, включая все виды каш, картошку, овощи и даже макаронные изделия.

Рыбные котлеты из хека. Рецепт

Хек – рыба не сильно дорогостоящая, можно сказать, бюджетная. Филе минтая и хек без головы! А помните, помните те далекие советские времена? Ну а те, кто не страдает ностальгией в силу различных причин – субъективных и объективных, – наверняка хотя бы раз видели эту рыбу на прилавках рыбных отделов супермаркетов. Предлагаем вашему вниманию рыбные котлеты из хека. Рецепт довольно несложный, а компоненты блюда доступны для любого семейного бюджета! Такое яство можно готовить даже несколько раз в неделю, соблюдая традиционные рыбные дни.

Ингредиенты

Нам понадобятся: пять тушек хека без головы, средних размеров морковь, две луковицы, одно сырое яйцо, 0,5 буханки хлеба белого, стакан молока, соль и специи.

Приготовление

У хека отделяем хвост, плавники и хребет, делаем филе. Лук и морковку чистим и нарезаем небольшими кусками. Филе в мясорубке или блендере перемалываем с овощами и хлебом, размоченным в молоке. Вливаем туда же сырое яйцо. Получаем однородную массу для приготовления котлет. Ее необходимо хорошенько выбить, от этого конечный продукт становится пышнее. Формируем небольшие котлеты, слегка обваливаем их в муке или сухарях. Полуфабрикат готов, можно приступать к конечному этапу приготовления. Небольшой секрет: некоторые хозяйки, для того чтобы фарш не разваливался, используют манную крупу. Достаточно положить на стадии смешивания пару больших ложек манки, и в результате ваши котлетки станут прочнее.

Диетические котлеты из рыбы с творогом

Нужные продукты для приготовления:

  • Филе любой нежирной рыбы (если меню не диетическое, взять рыбку пожирнее) – 0,5-0,6 кг.
  • Творог 1-3% жирности – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Приправа для рыбы любая.
  • Укропчик – 40-50 гр.

Как делаются такие котлетки&

Рыбное филе порезать кусочками (можно брать целые тушки рыбы и самостоятельно разобрать их, оставив для блюда только мясо), размять в фарш в кухонном комбайне или путем ручной (электро) мясорубки.

Всыпать к фаршу специи, добавить яйца, творог, еще раз перекрутить.

Смочите руки в воде, сделайте котлеты, выложите на решетку, готовьте, переворачивая на другую сторону примерно двадцать минут.

Кулинарные изделия из рыбы получаются довольно сочными и нежными, блюдо придется по душе взрослым и детям, даже тем, кто не приверженец здорового питания и диетического меню.

Тонкости и советы по приготовлению рыбных котлет на парe

Приготовленный в домашних условиях, самостоятельно рыбный фарш намного вкуснее и сочнее купленного, ведь в свой вариант вы можете положить любимые специи, убрать все кости из рыбки, провернуть мякоть через мясорубку не один, а несколько раз, дабы масса стала более нежной, пышной.

Для сочности и вкуса возможно добавить в рыбные котлеты на пару сливочное масло. Оно, конечно, несколько повысит калорийность изделий, но зато сделает котлетки вкуснее, нежнее и сочнее. Заменить маслице можно, используя в процессе приготовления более жирные сорта рыбы.

Дабы котлеты из рыбы были более пышными, в них добавляют кусочек размоченного в соленой воде хлеба. если меню не диетическое, используют батон.

Дабы изделия сохраняли свою форму и не разваливались, в них стоит добавить куриное яйцо, немного манки или крахмала.

Особый вкус блюду, сделанному на пару, придает лучок, используется репчатый и свежий зеленый.

Легче всего готовить угощение при помощи пароварки или мультиварки, однако сделать прекрасные котлетки можно и при помощи обычной кухонной посуды – дуршлага и кастрюлей с водой, над которым дуршлаг с котлетами устанавливается.

Готовятся изделия на пару без какой-либо панировки, с ней блюдо получится жестким, невкусным, может развалиться.

Если блюдо вы готовите в мультиварке или пароварке, в свободной чаше можно вместе с основным блюдом сразу же приготовить и гарнир. Например, сварить рис, чечевицу, кукурузную или какую-то другую кашу.

Манка, добавленная в фарш, делает блюдо более пышным и нежным. При этом, если меню диетическое, то манку следует выбирать исключительно ту, которая сделана из твердого сорта пшеницы.

Мягкий нежный вкус паровым котлетам может придать, добавленная в них морковь или сыр.

  • Рыбный белок, попав в организм, усваивается в нем намного быстрее, чем, к примеру, мясной. В первом случае белок переваривается всего за 2-2,5 часа, а во втором не менее, чем за 5.
  • Рыбные котлеты на пару — полезное блюдо, здесь содержится немало полезных веществ, которые помогают бороться с рядом серьезных заболеваний. К таким веществам специалисты относят таурин, лизин, магний, метионин, кальций, триптофан и др.

Готовьте и потребляйте это вкусное кушанье, здоровья и всех благ!

Рыбные блюда — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает питаться правильно. Накормить семью полезным ужином помогут паровые котлеты из рыбы — диетические, нежные, изумительно вкусные и вполне доступные для приготовления в домашних условиях.

Важно: чтобы биточки получились аппетитными и сочными, мясная тушка должна быть свежей и качественной, с минимальным количеством костей. Фарш необходимо готовить самостоятельно, так как магазинный продукт может оказаться недостаточно свежим и содержать вредные консерванты.

Создают угощение с помощью пароварки или мультиварки (на соответствующем режиме), либо тушат в обычном дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой. Благодаря такому способу приготовления в котлетах сохраняется большая часть полезных веществ, поскольку во время процесса они обволакиваются паром и томятся в собственном соку без применения жира.

Простое и оригинальное блюдо отлично подойдёт как для маленького ребёнка, так и для взрослого человека, желающего похудеть или имеющего проблемы с пищеварением.

Читайте также:  Рагу овощное с кабачками и баклажанами — вкусные рецепты для вас

Как вкусно приготовить рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Как правильно разделывать рыбу? Конечно, на глазах у маленького ребенка это делать нежелательно. Это будет шок. Посему пригласим его после того, как рыба уже будет готова. Как правильно приготовить рыбный фарш? Идеальный вариант – ручная мясорубка! Почему? Ребенок сам будет трудиться, это очень полезно во всех отношениях. Но если есть электромясорубка, то малышу тоже работка найдется – пускай кладет рыбку и кнопочку нажимает. Вот тут вы и нужно рассказать ему какую-то историю об электричестве. Только реальную! Если фарш готов, можно пригласить малыша замочить хлебушек. Пускай под присмотром обрежет корочки и зальет водой мякоть.


Шаг 1. Замочим хлеб в воде

Точно так поручите ему отжать хлеб от жидкости, а пока сама очищу лучок и чесночок. Как же быть тут? Ведь он не ест все это! А расскажу ему о Чиполлино, хотя бы несколько слов, какой отважный был персонаж. Малыш попросит почитать, вот и повод пообщаться потом, а сейчас он отвлекся. И я, разговаривая, накрошу очень меленько лучок, поручив своему помощнику очистить чесночок (если ему можно его есть).


Шаг 2. Мелко нарежем лук

Чтобы котлетки были аппетитнее, нарежем в фарш чего-то поярче. Скажем, болгарский перец красного цвета. Много не нужно. Достаточно будет несколько кружочков тоненько нарезать. Кстати, если малыш маленький, и есть проблема с распознаванием цвета, тут можно о красном поговорить, посравнивать с зеленым и так далее. Словом, перец украсит фарш и вкус котлет.


Шаг 3.Нарежем и добавим в фарш болгарский перец

Не менее важный персонаж – зелень. Она сделает котлеты настолько вкусными и симпатичными, аппетитными и полезными, что, глядя только на фарш, ребенку уже захочется поскорее попробовать всю эту красоту. Но нужно ему объяснить, что сырое есть нельзя. Кстати, тут о цвете тоже можно поговорить. Зелень такая яркая и очень полезная. Словом, режем побольше укропчика, петрушечки и зеленого лучка.


Шаг 4. Мелко нарежем зелень и добавим в фарш

Ну, кажется, все сделали? Что нам осталось? Правильно, сложить все в миске и хорошенько вымешать. Вот удовольствия-то сколько ребенку! Поручить нужно это ему, он очень будет стараться! Обращаем внимание его на то, как красиво и весело эта масса смотрится. А как вкусно будет поедаться! Стоит ли добавлять сюда соль и яйцо? Это, конечно, дело вкуса и традиции. Но слегка подсолить, если нет привычки не солить пищу, желательно. Только сделать это нужно самим! Яйцо скрепит фарш, и котлетка будет жестковата. Потому обойдемся без него!


Шаг 5. Перемешаем фарш и подсолим

А сейчас – важный момент. Поскольку яйцо мы не клали, то лепкой заняться нужно взрослому. Но как же помощника без дела оставить? Потому обойдемся, как говорится, малой кровью. То есть поставим миску с водой посреди стола. Рядом с миской, где фарш находится, водрузим разделочную доску с мукой. Вдвоем опускайте руки в воду – вот веселье будет! Потом пусть малыш мокрыми руками лепит котлетки, а я поскорее пока буду лепить другие!


Шаг 6. Из фарша лепим рыбные котлеты

Обваливать ли котлетки в муке? Ведь мы не жарим, а будем готовить на пару. Да, и покрепче. Ведь мука склеит фарш, и он не будет распадаться. Затем обваляем котлетки в муке и отправим их в пароварку. Есть и мультиварка, есть и приспособления, которые помогут приготовить котлетки на пару. Сложим вдвоем котлеты в чашу. Задаем время и пусть котлетки готовятся.


Шаг 7. Котлеты обваляем в муке и поставим в пароварку

За эти 20-25 минут наведем порядок на столе. Помоем вместе посуду и накроем для трапезы. А она обещает быть ну очень вкусной! Нарвем листья салата, добавим еще чего-то из овощей. И зовем семью. Вкусно? Сытно? Вон как сияет мордашка нашего чада, уплетающего плоды совместного труда!


Шаг 8. Через 20-25 минут блюдо готово!

Котлеты из рыбы на пару — классический рецепт

Биточки, сделанные традиционным способом, получаются лёгкими, сочными, пышными и особенно понравятся людям, соблюдающим диету. Для приготовления блюда не понадобится много сил, а полученный результат приятно удивит своим насыщенным ароматом и ярким, выразительным вкусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 74.2 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • рыба – 0.85 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль морская – по вкусу;
  • тимьян — 5 г;
  • чёрный перец — 3 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 120 мл;
  • батон чёрствый, отрубной – 2 ломтика.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку рыбы помыть, освободить от шкурки, затем отделить филе от костей. Порезать на небольшие куски, заложить в мясорубку и перекрутить. Чтобы рыбная масса стала более нежной, рекомендуется перемолоть её еще один раз.

  2. Очистить от шелухи лук, сполоснуть его водой и покрошить мелкими кубиками. Его можно растереть и в блендере, но стоит учитывать, что овощ, измельченный таким образом, даст много сока, поэтому фарш станет менее густым.

  3. Батон разделить на маленькие части, выложить в миску, залить тёплым молоком и оставить на 10 минут. После этого тщательно перемешать столовой ложкой до образования кашеобразной субстанции.

  4. Соединить измельчённую рыбу с луковой нарезкой и размоченным хлебом. Затем вбить яйцо, посолить, приправить специями и активно размешать.

  5. Полученный фарш следует отбить, чтобы он стал плотнее, и изделия не развалились во время обработки паром. Для этого необходимо с силой бросить котлетную массу на стол, потом снова взять её в руки и повторить такие действия ещё 7-8 раз.
  6. Теперь можно приступить к лепке котлет. Чтобы они были красивыми, надо разделить фарш на одинаковые кусочки небольшого размера (приблизительно по 100-120 г), затем скатать из них шарики и слегка приплюснуть их с обеих сторон. Делать это лучше смоченными в воде руками, тогда фарш не будет прилипать к ладоням.
  7. Сформированные изделия сложить в пароварку, затем налить в чашу прибора воду и готовить двадцать минут.

Совет: особую нежность и мягкость изделиям сможет придать манка, добавленная в фарш вместо яйца. Так как она является довольно питательной, для диетических котлет следует выбирать крупу, изготовленную из твёрдых сортов пшеницы.

Подавать мясное угощение рекомендуется порционно, в горячем виде. Рыбные котлеты, сделанные на пару в пароварке, будут хорошо сочетаться с тушёными или свежими овощами и сметанным соусом.

Как в мультиварке приготовить котлеты на пару

Приготовление блюд на пару является полезным для здоровья способом обработки продуктов. При нем сохраняется большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, у которых нет румяной корочки и жира. Быстро приготовить такое мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

1

Как в мультиварке приготовить говяжьи котлеты на пару

Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется во время жарки. Большинство витаминов и полезных компонентов сохранятся при тепловой обработке паром, а само мясо становится сочным и мягким.

Ингредиенты для рецепта:

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • мякоть белого хлеба – 60 гр.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    • Вырезку говядины нарежьте кусками. При этом старайтесь как можно тщательнее вырезать жировую прослойку и пленку.
    • Измельчите мясо удобным для вас способом. Но фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Поэтому, если вы используете мясорубку, тогда пропустите мясо 2 или 3 раза.
    • Вот такой фарш должен у вас получиться.
    • Лук с чесноком очистите и измельчите. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Добавьте их к смеси.
    • Кусочки хлеба размочите в молоке, затем перетрите вилкой и переложите к мясной смеси. Масло разрежьте на куски, добавьте к фаршу. Также положите к нему специи, яйцо и посолите.
    • Тщательно перемешайте фарш, чтобы он приобрел воздушную и мягкую консистенцию.
    • Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики из мяса, затем слегка прижмите. Каждую котлетку обсыпьте панировочными сухарями.
    • Дно формы для приготовления на пару смажьте растопленным сливочным маслом. Но вы можете этого не делать, если не хотите корочку на котлетах.
    • Выложите котлеты на форму, которую поставьте сверху на чашу. Не забудьте налить в мультиварку воду для образования пара. Объем жидкости должен соответствовать указанному количеству в инструкции.
    • Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», время выставите 45 минут и нажмите «Старт».
    • После звукового сигнала откройте крышку и переложите готовое блюдо на тарелку.

    2

    Как в мультиварке приготовить котлеты из индейки на пару

    Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных минералов. Оно часто включается в меню для здорового питания и для тех, кто придерживается диеты.

    Для паровых котлеток подготовьте такие продукты:

    • филе индейки – 1 кг.;
    • сухой лук – 1 шт.;
    • нежирный кефир – 0,5 ст.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сухари для панировки – 0,5 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • специи – на вас вкус.

    Приготовление:

    • Индейку промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Снимите пленку с филе, жилки и превратите в фарш на блендере. Лук очистите от шелухи, и очень мелко нарежьте или воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте его к мясу.
    • Хорошо помешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, вылейте кефир и посыпьте специями.
    • При помощи вилки хорошо перемешайте фарш. При этом небольшими частями добавляйте сухари для панировки.
    • Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного мяса. Переложите их в пластиковый лоток для мультиварки.
    • Одновременно с котлетами вы можете приготовить в чаше гарнир, например, рис. Крупу хорошо промойте (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Засыпьте специи и морковь. Влейте три мерных стакана воды, поставьте сверху пластиковый контейнер и плотно закройте крышку. Для приготовления только котлет налейте 2 стакана жидкости.
    • В меню нажмите режим «Пар» и выберите 30 минут. По окончании работы мультиварки у вас будет два блюда: паровые котлеты и рис.

    3

    Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты на пару

    Рыбные блюда всегда считались диетическими. А паровые котлетки будут еще и вкусным дополнением к гарниру. Для них вам понадобится:

    • тушка хека или минтая – 800 гр.;
    • сухари или мякоть белого хлеба;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • нежирные сливки – 100 мл.;
    • соль и специи.

    Ход работы:

    • Для паровых котлет лучше использовать свежую рыбу. Но если вам не удалось ее приобрести, тогда возьмите замороженную. Рыбу предварительно разморозьте. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
    • Хлеб необходимо размочить в сливках. Вместо хлеба вы можете использовать измельченные сухари. Их не нужно размачивать, просто добавьте к фаршу.
    • Разделайте рыбу и отделите филе.
    • Так как фарш необходим однородной консистенции, воспользуйтесь блендером. В его чашу сложите все ингредиенты и измельчите. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манной крупы.
    • Сделайте из фарша котлеты и выложите на форму для мультиварки.
    • На дно чаши вылейте около 700 мл. холодной воды, поставьте пластиковое сито на верх. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.
    • После установленного времени, откройте мультиварку, извлеките контейнер. Когда котлеты слегка остынут, подавайте к столу.

    При помощи таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

    Если у вашей мультиварки нет функции и чаши для готовки на пару, то посмотрите видео, как приготовить мясные котлеты без нее:

    С добавлением картошки и зелени

    Сытные биточки из морской рыбы, зелёного лука и картофеля имеют потрясающий вкус и содержат совсем немного калорий. Для блюда лучше использовать филе трески или хека, молодые овощи и душистые специи, которые придадут ему пикантный аромат.

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 78.3 г;
    • белки – 10 г;
    • жиры – 1.35 г;
    • углеводы – 5.7 г.

    Ингредиенты

    • рыбное филе – 0.6 кг;
    • лук зелёный – 4 пера;
    • укроп, базилик – по 2 веточки;
    • картошка – 300 г;
    • соль – по вкусу;
    • розмарин – 3-4 г;
    • кориандр – 5 г;
    • молотый перец – 3 г.

    Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы вымыть, затем порезать острым ножом на очень маленькие квадратики (котлеты, сделанные из рубленого фарша, будут намного сочнее).

  2. Картофельные клубни очистить от кожуры и тщательно промыть. Затем потереть их на тёрке с маленькими отверстиями либо пропустить через мясорубку. После этого тщательно отжать овощную массу, чтобы избавиться от лишнего сока.
  3. Зелёный лук, базилик и укроп вымыть проточной водой, порубить мелкими кусочками.

  4. Соединить с нарезанной рыбой измельчённую картошку и зелень, затем добавить соль, сдобрить специями и интенсивно перемешать до однородности.
  5. Вылепить из рыбного фарша круглые котлетки, стараясь, чтобы они были одинаковыми по форме и размеру.
  6. Поместить изделия на специальную решётку, затем установить её в пароварку на двадцать пять минут.

Совет: чтобы вкус паровых котлет стал более изысканным, рекомендуется готовить их с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Такого же эффекта можно добиться, используя более жирные сорта.

Рыбные котлетки, приготовленные по этому рецепту, употребляют в качестве отдельного блюда или с любимым гарниром. К ним желательно предложить домашнюю аджику, стручковую фасоль или нарезку из спелых помидоров.

Паровые котлеты из курицы и отрубей диетические

Отруби помогают пищеварению. Это грубая клетчатка, которая не переваривается нашим организмом, но необходима она для развития полезной микрофлоры. В сочетании с кефиром и полезным куриным мясом дают особенно положительный эффект для здоровья.

Ингредиенты

500 г куриной грудки

1 луковица

3 столовые ложки с горкой отрубей, можно пшеничные заменить овсяными

Полстакана кефира, желательно 1%-ного

Зелень петрушки и кинзы по желанию.

Способ приготовления

Отруби смешать с кефиром и оставить на несколько минут для набухания, при этом 1 ложку отрубей оставить.

Куриную грудь порезать и пропустить через мясорубку либо блендер.

Таким же способом измельчить луковицу.

Зелень мелко порубить ножом.

Смешать кефирно-отрубную массу с мясом, луком, посолить, разбить яйцо, высыпать зелень.

Тщательно вымешать фарш и налепить котлет произвольной формы и размера.

Обвалять в оставленных отрубях и выложить на решетку, предварительно смазав ее маслом.

Готовить в пароварке в течение 20 минут.

Такие котлеты очень хороши со свежими овощами.

Диетический рецепт с отрубями

Отруби — чрезвычайно полезный продукт, они нормализуют работу пищеварительной системы, очищают организм от вредных токсинов и помогают удерживать вес в норме. Поэтому всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт этих роскошных паровых котлет.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76.5 ккал;
  • белки – 9.1 г;
  • жиры – 0.87 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • филе постной рыбы – 0.45 кг;
  • лук – 70 г;
  • отруби – 130 г;
  • сухие приправы – по вкусу;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 90 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от верхнего слоя, затем помыть и нарезать мелкими брусочками.
  2. Поместить отруби в блендер (или кофемолку) и тщательно растереть. После этого пересыпать их в глубокую миску, залить тёплой водой и оставить на четверть часа для набухания.
  3. Рыбное филе вымыть, разделить на части и пропустить через мясорубку.
  4. Соединить фарш с нарезанным луком, добавить отруби и яйцо. Затем котлетную массу посолить, всыпать приправы и активно перемешать.

  5. Влажными ладонями сформировать из смеси небольшие шарики диаметром 5-7 см.
  6. Готовить рыбные котлетки в пароварке около 25 минут.

Совет: измельчённая морковь, добавленная в фарш, сделает вкус блюда глубоким и многогранным. Лучше использовать спелый овощ среднего размера, который необходимо очистить, а затем перемолоть в блендере.

Горячие котлеты разложить по нарядным тарелкам, полить соусом на основе натурального йогурта, декорировать свежей зеленью и поставить на стол. В качестве гарнира здесь хорошо подойдёт зелёный горошек или отварной коричневый рис.

Рыбные котлетки с морковью

Что понадобится:

  • филе минтая – 350 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 головка,
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.,
  • серый хлеб – 3 кусочка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Рецептура:

  1. Нарезают лук, морковь, мясо.
  2. Отправляют в блендер и измельчают до образования фарша.
  3. Массу выкладывают в тарелку, насыпают хлопья, вбивают яйцо, солят и перчат.
  4. Хлеб намачивают в молоке, выжимают и кладут к фаршу.
  5. Все тщательно перемешивают и отбивают. Дают настояться 20 минут.
  6. В мультиварку наливают 1 литр воды.
  7. Мокрыми руками формируют биточки.
  8. Емкость мультиварки смазывают маслом и кладут на нее котлеты.
  9. Устанавливают режим «на пару» на 40 минут.

Диетические, вкусные, сочные биточки подают с любым гарниром – овощами, пюре, гречкой.

Как приготовить паровые биточки с лимоном и оливками

Рыбные котлеты с начинкой, томлённые в пароварке под дольками цитруса — прекрасное решение для семейного обеда. Необычное угощение обладает восхитительным вкусом и выглядит очень эффектно, поэтому сможет стать достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76 ккал;
  • белки – 8.3 г;
  • жиры – 0.95 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • филе минтая или лосося – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 55 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • смесь перцев – 4 г;
  • сухари панировочные – 50-80 г;
  • консервированные оливки (без косточек) – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить. В полученную массу добавить сухие специи, немного присолить и заправить перцем.

  2. С луковицы срезать шелуху, сполоснуть чистой водой, разделить на несколько частей и перемолоть в блендере. После этого соединить овощную кашицу с фаршем, перемешать.
  3. Теперь необходимо засыпать панировочные сухарики. Их нужно добавить столько, сколько указано в рецепте или чуть больше, если смесь получилась жидковатой.
  4. Рыбный фарш смешать с сырым яйцом, а затем хорошо отбить о плоскую поверхность, чтобы он стал более мягким и упругим. Поставить его в прохладное место на четверть часа.
  5. Открыть банку с оливками, слить из неё всю жидкость.
  6. Сполоснуть лимон под краном, затем порезать тонкими кружками.
  7. Теперь смочить руки и сформировать из рыбного фарша аккуратные шарики, заложив внутрь каждого из них по две оливки.
  8. Вылепленные изделия поместить в пароварку и накрыть лимонными дольками. Налить в чашу прибора воду и томить в течение 20-25 минут.

Важно: в зависимости от модели пароварки, время приготовления может отличаться, поэтому лучше установить таймер согласно прилагаемой инструкции. В противном случае блюдо окажется сыроватым или переваренным.

Чудесные биточки из рыбы с «сюрпризом» понравятся всем участникам обеденной трапезы. Они отлично насытят и подарят хорошее настроение на целый день. Подавать блюдо лучше с маринованными огурчиками и картофельным пюре.

Хитрости и секреты приготовления диетических котлет на пару

Приготовленные на пару блюда могут показаться с непривычки невкусными. Это связано с нашими пищевыми пристрастиями, когда благодаря жарке, каким-то острым или слишком яркими специям, искусственным приправам забивается настоящий вкус продукта. Готовка на пару помогает этот вкус раскрыть. А несколько секретов улучшат блюдо.

  • Для достижения особенно диетического эффекта можно исключить в фарше хлеб и картофель.
  • Настоящую сочность котлетам придадут овощи — лук, морковь, кабачок, капуста, если их измельчить и ввести в фарш.
  • Диетические котлеты во время готовки не подвергаются переворачиванию или другим манипуляциям. Поэтому меньше риска, что они распадутся, и вводить яйцо в фарш не обязательно. В любом случае для того, чтоб изделия держали форму, им необходим только яичный белок, без желтка.
  • Включение в фарш сырого желтка яиц сделает котлеты более нежными, но вместе с тем повысит калорийность. Правда, из-за одного желтка повысится она не намного.
  • Если мясо или рыба суховаты, можно влить в фарш ложку молока, сливок, сметаны.
  • Дополнительные приятные нотки котлетам придадут пряности, специи, душистые травы. Укроп, кориандр и другие приправы по вкусу способны улучшить вкусовое восприятие диетических котлет на пару.

Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить невероятно нежные, сочные, вкусные и, конечно же, полезные паровые котлеты. Для этого можно использовать специальный прибор – пароварку, духовку или глубокую сковороду. А как их сделать, мы вам сейчас расскажем!

Рецепт паровых рыбных котлет

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить паровые котлеты? Для этого овощи чистим и вместе с рыбой перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, немного подсаливаем и формируем небольшие котлетки. Далее варим их в пароварке или тушим в небольшом количестве воды минут 20. Перед подачей к столу, поливаем блюдо растопленным сливочным маслицем.

Паровые

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • луковица – 100 г;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 400 г;
  • специи.

Приготовление

Филе индейки измельчаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку до состояния однородного фарша. Затем добавляем много измельченной зелени петрушки и солим по вкусу. Полученную массу тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками лепим котлеты. После этого вкладываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Выбираем время приготовления 20 минут и запускаем прибор. Этим временем во вторую емкость высыпаем стручковую фасоль и готовим ее около 10 минут. Вот и все, диетические паровые котлеты из индейки с гарниром готовы!

Рецепт куриных паровых котлет в духовке

Ингредиенты

:

  • куриное филе – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 10 г;
  • вода фильтрованная – 125 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Для приготовления паровых котлет без пароварки, хлеб замачиваем в воде и отставляем в сторону. Этим временем очищаем от жировых пленок филе и измельчаем его в мясорубке. Далее смешиваем полученный фарш с хлебом и немного присаливаем. Влажными руками формируем маленькие котлеты, выкладываем их на промазанный маслом противень и выпекаем минут 20-25. Вот и все, диетические паровые готовы!

Рецепт морковных паровых котлет

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • молоко коровье – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Затем перекладываем ее в ковшичек, заливаем молоком, кладем масло, бросаем соль с сахаром и тушим на маленьком огне минут 15. После этого всыпаем манку, перемешиваем и доводим до закипания. Полученную массу остужаем, добавляем яйцо и слегка взбиваем венчиком. Теперь формируем руками небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим в пароварке минут 20. Если у вас нет такого прибора, то выкладываем их в дуршлаг и устанавливаем его на кастрюле с кипящей водой. В этом случае время приготовления увеличится до 35 минут.

Рецепт мясных паровых котлет

Ингредиенты:

Приготовление

С батона срезаем корочку, крошим ее в миску и замачиваем в теплом молоке. Луковицу чистим, измельчаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, слегка отжатый хлеб и перемешиваем до однородности, приправив специями. Теперь формируем небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку. В глубокую сковородку наливаем немного воды, доводим ее до кипения и ставим тарелку с котлетами. Накрываем крышкой, убавляем огонь и пропариваем в течение 15 минут. Подаем паровые котлетки свежеприготовленными с любым гарниром на ваш вкус.

Паровые котлеты – одно из самых быстрых, вкусных и полезных мясных блюд. Они подходят как для детского питания, так и для взрослого стола. В детские котлетки специи можно не добавлять, а вот натертая или перекрученная с фаршем морковка будет в самый раз. Она придаст блюду симпатичный оттенок, более привлекательный для маленьких приверед, чем бледный цвет натурального мяса.

О пользе котлет, приготовленных таким способом, долго говорить не будем – это и так понятно. Ведь готовятся они без использования жира, а значит, более низкокалорийные, чем жареные, и более щадящие для пищеварительной системы.

Приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и , и даже подручными средствами – с использованием кастрюли и дуршлага. Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы опишем все три этих способа.

Что касается фарша, то можно использовать любой – классический рецепт подразумевает смесь из говяжьего и свиного фарша, но более диетическим считается куриный или индюшачий.

Рыбные котлеты в пароварке с сыром и манкой

Ещё один замечательный рецепт парового угощения из рыбы, в состав которого входит манная крупа и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию компонентов, котлетки получаются пышными, мягкими и имеют очень приятный сливочный вкус.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 95 ккал;
  • белки – 13.2 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • рыбная тушка – 0.6 кг;
  • луковица – 80 г;
  • манка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 5 г;
  • душистый перец – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень для подачи – 2-3 веточки;
  • сырок плавленый – 95 г.

Рецепт «Диетические паровые рыбные котлеты»:

Овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рыбу нарезать на небольшие куски.

Переложить в блендер, посолить, поперчить, добавить яйцо. Измельчить все до состояния фарша. При желании можно добавить ложку семолины или манки.

Налить воду в чашу мультиварки, посолить ее, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по 2 ст. л. рыбного фарша, готовить в режиме «варка на пару» 20 минут. При желании можно в середину котлетки положить маленький кусочек сливочного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 162
  • 1784
  • 90280

Норвежские рыбные котлеты

  • 98
  • 1259
  • 116357

Рыбные котлеты «Волшебные»

  • 270
  • 1177
  • 80703

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

  • 148
  • 881
  • 18053

Рыбные котлеты для любителей рыбы

  • 96
  • 294
  • 12577

Паровые рыбные котлеты с перловкой

  • 28
  • 280
  • 24785

Котлеты по-японски

  • 115
  • 271
  • 16650

Рыбные котлетки по-одесски

  • 72
  • 226
  • 26137

Рыбные котлеты с овощным рагу

  • 62
  • 219
  • 13945

Рыбные котлетки «Морские»

  • 53
  • 205
  • 46674

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

  • 27
  • 187
  • 29816

Рыбные котлеты с кальмарами

  • 44
  • 164
  • 13125

Рыбные котлеты с луковым гарниром

  • 24
  • 162
  • 8427

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

  • 37
  • 153
  • 13458

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

  • 67
  • 151
  • 27894

Рыбные котлеты в пароварке

  • 14
  • 144
  • 31305

Рыбные котлеты из сардин в томате

  • 41
  • 135
  • 13007

Рыбные котлеты с сыром

  • 74
  • 133
  • 14877

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

  • 35
  • 132
  • 10275

Рыбные котлеты «Осень»

  • 56
  • 130
  • 8924

Рыбные котлетки в соусе «Агристада»

  • 58
  • 126
  • 8830

Рыбные котлеты «Искорки»

  • 106
  • 122
  • 20256

Не просто рыбные Котлеты

  • 25
  • 117
  • 9904

Котлеты рыбные на пару

  • 4
  • 109
  • 3573

Рыбные котлеты

  • 12
  • 101
  • 9316

Рыбные котлетки из сайры

  • 22
  • 99
  • 16238

Рыбные котлетки «Нежность»

  • 39
  • 93
  • 14467

Рыбные котлеты с грибами

  • 17
  • 82
  • 10379

Рыбные котлеты в ореховой панировке

  • 53
  • 75
  • 3474

Рыбные котлетки с начинкой

  • 54
  • 72
  • 4309

Рыбные котлетки «Судачок»

  • 36
  • 71
  • 6901

Рыбные котлеты «Тeтушкины»

  • 14
  • 71
  • 8522

Рыбные котлетки из филе минтая

  • 1
  • 66
  • 4466

Рыбные котлетки из пикши

  • 39
  • 53
  • 20460

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

  • 18
  • 52
  • 4662

Рыбные котлеты «Гармоничный вкус»

  • 32
  • 51
  • 2145

Рыбные котлетки

  • 17
  • 51
  • 5971

Котлеты рыбные «Здоровье»

  • 59
  • 49
  • 17591

Рыбные котлетки со шпинатом

  • 30
  • 49
  • 16324

Рыбные котлеты с соусом

  • 31
  • 47
  • 5350

Рыбные котлеточки

  • 19
  • 45
  • 5923

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

  • 25
  • 44
  • 4384

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

  • 22
  • 43
  • 6277

Рыбные котлетки в смачной панировке

  • 47
  • 39
  • 7203

Котлеты рыбные «Ассорти»

  • 50
  • 38
  • 5133

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

  • 23
  • 37
  • 4627

Овощное рагу с рыбными биточками

  • 11
  • 36
  • 2136

Рыбные «котлетки»

  • 8
  • 36
  • 3758

Котлеты рыбные «Рыбки»

  • 7
  • 35
  • 2326

Рыбные котлетки

  • 20
  • 30
  • 4542

Рыбные котлеты по-приморски

  • 3
  • 23
  • 2629

Рыбные котлетки с секретом внутри

  • 29
  • 23
  • 1980

Рыбные котлеты «По щучьему велению»

  • 18
  • 22
  • 10225

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

  • 28
  • 18
  • 1490

Рыбные котлеты

  • 28
  • 18
  • 10221

Рыбные котлетки

  • 30
  • 17
  • 4643

Рыбные котлетки по-алефнюньски

  • 28
  • 16
  • 2308

Рыбные котлеты

  • 1
  • 11
  • 1387

Похожие рецепты

Треска в сливках в мультиварке

  • 7
  • 161
  • 5529

Треска в сметане с овощным гарниром

  • 40
  • 252
  • 10885

Семга под соусом из киви

  • 16
  • 80
  • 3413

Рыбка на пару «Просто, вкусно, полезно»

  • 64
  • 327
  • 11702

Треска «Шикарная» в мультиварке

  • 134
  • 754
  • 24862

Закуска из минтая

  • 32
  • 224
  • 6460

Сельдь тушёная «Тихоокеанская»

  • 204
  • 1628
  • 67824

Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки

  • 136
  • 512
  • 10282

Красная рыба на овощной подушке

  • 22
  • 168
  • 14997
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector