Пастрома из индейки рецепт. Пастрома из индейки. Пастрома из филе индейки в СВЧ

Пастрома — что это такое? Это мясной деликатес, зачастую, он готовится в домашних условиях из говядины, курицы, индейки или свинины, запекается в сильно разогретой духовке за 12 — 30 минут, затем остывает там же несколько часов. Моему сыну напоминает по вкусу колбасу, только я знаю, что то натуральное мясо. На сегодня есть множество вариантов ее приготовления. Это блюдо является традиционным в еврейской кухне. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления пастромы, так что любая хозяйка сможет порадовать своих близким новым кулинарным изыском.

Приготовление пастромы из куриной грудки

Куриная грудка не первый раз заменяет различные колбасы и ветчину. Так что рецепт пастромы из куриной грудки ничем не хуже, нежели традиционная пастрома из говядины. Так и назвала бы рецепт — «курица как колбаса».

Домашняя пастрома намного вкуснее и полезнее, чем магазинные колбасные изделия. Ее приготовление не займет массу времени, но даст вам стопроцентную уверенность в ее натуральности и стоимость ее будет намного привлекательнее, чем в супермаркетах.

Необходимые ингредиенты для пастромы из куриной грудки:

В основе блюда куриная грудка примерно один килограмм, около 10-15 грамм сахара. Соли можно и больше на ваш вкус. Так же для приготовления нужен один литр кипяченой воды или молока комнатной температуры, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. А для приправ нужно пару цветков гвоздики, 2-3 лавровых листа, около 1 ст.л. смеси любых сухих трав, черный перец 5-6 горошин, так же смесь молотого острого и душистого перца по 1/2 чайной ложки.

Читайте также:  Народные промыслы России-купить сувениры подарки-интернет-магазин craftru

Пошаговый рецепт приготовления пастромы из курицы:

  1. В первую очередь следует сделать рассол, в котором и замаринуем нашу грудку. В один литр прокипяченной воды вмешиваем соль и сахар, добавляем гвоздику и перец душистый и черный. Помешивайте рассол до полного растворения в нем соли и сахара.
  2. В приготовленном рассоле замачиваем грудку, предварительно снявши с нее кожицу, если она есть. Смотрите, чтобы рассол полностью покрыл куриную грудку и поставьте емкость в холодильник примерно на 12 часов, для того, чтобы курица хорошо замариновалась. ( Если нет сколько много времени, можно и на меньший срок. Один раз я продержала всего два часа, тоже получилось вкусно.)
  3. По истечении 12 часов достаем грудку и обтираем ее салфетками, чтобы ее слегка подсушить.
  4. Пока грудка для пастромы подсыхает, смешать прованские травы с острым и красным перцем и добавить в них ложку подсолнечного рафинированного масла. Хорошенько перемешайте и одинаково распределите ароматную глазурь по всей грудке.
  5. Противень застелите фольгой и выложите на нее куриную грудку.
  6. Разогрейте духовку до 230-240 градусов и поставьте пастрому запекаться.
  7. На процесс запекания 12-15 минут, в зависимости от размера грудки, не более.
  8. Но дверь духовки в процессе выпекания открывать нельзя и по истечении 15 минут. Духовку стоит выключить, а дверцу можно открыть только после остывания мяса в духовке. Этот процесс займет не менее 4 часов после выпекания. А лучше готовить пастрому на ночь.

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака — куриная грудка как колбаса. Можно сделать нарезку для праздничных обедов. Ароматная и сочная пастрома из куриной грудки станет прекрасным украшением вашего стола.

Куриная пастрома с черносливом

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится. В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, очистите от кожи.
  2. Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
  3. Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
  6. Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
  7. Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
  8. Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
  9. Обмажьте рулет маринадом.
  10. Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
  11. Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.

Пастрома домашнего приготовления из свинины

Любители мяса будут поражены таким изысканным блюдом. И если такие блюда как хамон, балык и прошутто требуют сложнейших процессов приготовления, то пастрома из свинины довольно проста в приготовлении.

Ингредиенты и процесс приготовления пастромы из свинины в духовке:

  1. Лучше всего подойдет свежий кусок свинины около 700-800 гр. Для пастромы нужна филейная свиная часть, например, ошеек (можно взять и другую часть без кости, больших жировых прослоек и без шкуры). Предварительно ошеек нужно промыть под водой, а после его замачиваем в рассоле.
  2. Состав рассола очень прост: в одном литре кипяченной воды или молока нужно развести яблочный уксус 20-30 мл и одну столовую ложку соли. Концентрация соленного раствора должна быть высокой, так что при необходимости добавьте больше соли.
  3. Помещаем свиной ошеек полностью в маринад и ставим в холодильник минимально на 8 часов. Самым оптимальным временем для маринования свинины будет 12 часов, так что лучше ставить свинину мариноваться на ночь.
  4. В смесь приправ для свинины входит по половине чайной ложки: молотой горчицы, кориандра, кинзы или хмели-сунели, острого перца и паприки, 4 зубчика чеснока. Можно выбрать то, что находится под рукой или вашу любимую приправу для свинины.
  5. Смешать это все с 30-50 мл растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы не попадалось комков и смесь была однородной массой.
  6. Достаем свинину из маринада, немного просушиваем и равномерно наносим приправу. Чем лучше вы подсушите свинину, тем лучше ляжет приправа.
  7. После маринуем мясо второй раз, примерно два часа. Далее свиную пастрому заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
  8. Оставьте на 5 часов в духовке до полного остывания, и ваша пастрома полностью готова.

Иногда я готовлю маринад для пастромы следующим образом: смешиваю готовую горчицу из магазина с медом и солью. Быстро и вкусно!

Куриная с соевым соусом

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: нью-йоркская традиционная.
  • Сложность: легкая. ​

Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса. Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соевый соус – 6 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
  2. Филе замочите на 2 часа в молоке.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
  4. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок лайма, паприку, мускатный орех, соль и чеснок. Перемешайте.
  5. Курицу обсушите при помощи бумажного полотенца, опустите в емкость с маринадом и оставьте на 30 минут.
  6. Скрутите грудки рулетом, обвяжите нитью и оберните фольгой, предварительно полив оставшимся маринадом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.

Пастрома из индейки

Для приготовления нужны ингредиенты:

Читайте также:  Доставка из Пекинская утка Ytka Club, Москва, Электродная улица, 2с32

  • 4 лавровых листа,
  • мед 2 ст. ложки,
  • душистый и черный перец по 6 горошин,
  • молотый черный перец 2 ст.л.
  • соль и сахар по 4 столовых ложки,
  • соус соевый 2 ст.л.,
  • паприка 2 ст.л.,
  • один литр воды или молока,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • филе индейки 700 гр.

Приготовление пастромы из индейки:

  1. Приготовление пастромы из индейки мало чем отличается от любой другой пастромы. Для начало нужно вымыть и очистить индейку от пленочки.
  2. В емкость выливаем литр воды или молока и готовим маринад, добавляя соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком хорошенько перемешиваем.
  3. В полученный маринад кладем индейку и ставим в холодильник на сутки мариноваться.
  4. Стоит приготовить глазурь для индейки, для этого смешиваем мед, масло и соус, так же добавляем паприку и перец.
  5. Как индейка замариновалась, промываем ее, вытираем и смазываем полученной глазурью. И в холодильник еще минимум на 6 часов.
  6. Хорошо промаринованную индейку заворачиваем рулетом и обматываем нитью, заворачиваем в фольгу.
  7. Если вы используете грудку индейки, то она будет выпекаться при 250 градусах примерно 15 минут. Если делаете пастрому из бедра или другой части, то запекайте подольше на меньшей температуре: полчаса при 220 градусах. Далее духовку не открываем несколько часов. С остывшей пастрому убираем нитки, сок сливаем. Все блюдо готово к употреблению.

Приготовленную пастрому я люблю хранить в холодильнике в фольге, так она дольше остается сочной и свежей!

Из курицы с горчицей и паприкой

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым. Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
  2. Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
  3. Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
  4. Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
  5. Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
  7. Обмажьте пастрому маринадом, полейте остатками сверху. Плотно замотайте фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.

Пастрома с аджикой

В этом блюде минимальное количество ингредиентов. Делается оно также очень быстро. Но что еще требуется от пастромы из говядины, в домашних условиях приготавливаемой? Она должна быть недорогой, легкой в приготовлении и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • говядина — один килограмм;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • аджика жгучая — одна чайная ложка;
  • соль — одна столовая ложка на каждые 200 миллилитров жидкости;
  • вода в достаточном количестве, чтобы полностью закрыть мясо в кастрюле.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замочить мясо в соляном растворе на два часа.
  2. Затем следует разогреть духовку до 250 градусов.
  3. После этого говядину нужно вынуть из рассола, обсушить, натереть аджикой и томатной пастой.
  4. Далее мясо необходимо положить на смазанный маслом в противень и поместить в духовку на полчаса.
  5. Затем огонь следует выключить и оставить мясо в духовом шкафу еще на несколько часов.

Вот и готова наша пастрома из говядины! Домашний рецепт позволит сделать ее без особых усилий.

Секреты и тонкости приготовления блюда

Строго говоря, исконно еврейское блюдо под названием «пастрома» не готовится из мяса птицы. Чаще всего, в рецептах используется свинина или говядина. Кроме того, мясо коптят в коптильне, а не запекают в духовке или в мультиварке . Однако пастрома из филе индейки получается столь сочной и вкусной, что мы закроем глаза не небольшую историческую неточность и поделимся секретами блюда от опытных хозяек.

Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.

Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.

Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован , но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома — не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование

Читайте также:  Фарш для мантов – 8 рецептов, как сделать сочный фарш для вкусных мантов

Готовим запеченное филе индейки в духовке

  1. Соль размешивается в воде до полного растворения, предварительно зачищенное от пленок и видимого жира мясо помещается в готовый рассол. Для получения сочного запеченного филе индейки, выдерживаем в соляном растворе грудку не менее 4 ч., оптимально 12- 15 часов.
  2. По окончании засолки мясо извлекается из жидкости и обсушивается салфеткой. При желании кусок можно нашпиговать небольшими ломтиками чеснока. Данный прием позволяет получить очень интересный вкус готового блюда. Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешиваются. Подготовленная для пастромы индейка покрывается пряностями со всех сторон.
  3. Запекать мясо можно как в фольге, так и без нее. Также можно применять специальные пакеты, предназначенные для приготовления в духовом шкафу.
  4. В предварительно разогретую до 220-240 градусов по Цельсию духовку помещаем филе в специях. Сколько запекать филе индейки, чтобы получилось вкусно и сочно? Время термической обработки зависит от размера грудки, полукилограммовый кусок необходимо готовить 15-20 минут, килограммовый — 30-40 минут.
  5. По истечении требуемого времени огонь выключается, и приготовленная пастрома из индейки оставляется в духовке до полного охлаждения. Не рекомендуется открывать дверцу в процессе готовки, чтобы не сбить температурный режим. Для равномерного распределения вкуса специй по всему объему продукта, остывшую в духовке запеченную индейку желательно убрать в холодильник, и дать созреть хотя бы ночь.

Последний пункт является главным секретом получения вкусной и сочной пастромы.

Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и

Приготовить пастрому из филе индейки в домашних условиях очень просто — если строго следовать пропорциям ингредиентов и технологии приготовления, мясо лучится очень сочным, нежным и ароматным, с аппетитной румяной корочкой. Индюшиная пастрома в охлажденном виде отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее можно подать как нарезку на Новый год, Рождество или к другому праздничному событию.

Обязательно испробуйте данный рецепт пастромы из индейки, который проверен уже не один раз, блюдо всегда получается невероятно вкусным! Главное — четко придерживаться технологии, описанной в пошаговом рецепте, и взять для приготовления крупный кусок мяса массой не менее 1,5-2 кг, чтобы пастрома получилась не сухой, а плотной и сочной.

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
  2. После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
  3. Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
  4. После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
  5. Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.

Ингредиенты для пастромы в прованских травах

Ингредиенты для маринада:

  • паприка — две чайные ложки;
  • молотый кориандр — пол чайной ложки;
  • прованские травы — пол чайной ложки;
  • смесь перцев — пол чайной ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • оливковое масло — одна столовая ложка.

Мясо

:

  • говядина — 700-800 граммов;

Ингредиенты для солевого раствора:

  • вода — один стакан;
  • соль — одна столовая ложка.

Пасторма из бедра индейки

Можно приготовить пастрому не только из филе грудки, но и из бедра. Для этого нужно будет освободить мясо от костей. Сделать это несложно, нужно сделать аккуратный надрез вдоль кости и срезать мясо целым пластом.

  • 800 гр. мяса с бедра индейки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 щепотка красного острого перца;
  • соль.

Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант — это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector