Картошка, приготовленная с грибами в горшочках, всегда получается вкусной, сытной, ароматной и всегда выглядит аппетитно. Обычно блюдо готовится с добавлением разных видов мяса, но иногда хочется разнообразить повседневное меню, не опустошая при этом семейный бюджет.
Как приготовить грибы с картошкой в горшочках, чтобы блюдо было всегда разнообразным, готовилось просто и радовало великолепным вкусом?
Предлагаемые рецепты картофеля в духовке, запечённого в горшочках, предназначены не только для будней, но также для праздничных обедов и ужинов. К основным ингредиентам добавляют свинину, курицу, утку, овощи, сметану, сливки и сыр. Готовят блюдо из, свежих, замороженных, маринованных, жареных и сушёных грибов. Выбирайте понравившийся вариант и приступайте к работе.
Выложенная в горшочки картошка с грибами, а после запечённая в духовке, – рецепт классической русской кухни. Блюдо в приготовлении достаточно простое, но результат превосходит ожидания.
- По 800 г картофеля и грибов;
- 300 г лука;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 2 ст. любого бульона.
Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках описан по этапам для тех, кто впервые собирается готовить такое блюдо.
Читайте также: Узнаем как варить гречку на гарнир с пассерованными овощами?
- Грибы очистить, помыть и отварить 20 мин., снимая пенку.
- Промыть, дать лишней жидкости стечь и порезать соломкой.
- Картофель очистить, помыть и нарезать дольками, толщиной не более 0,3 см.
- Картофель смешать с грибами, посолить и посыпать молотым перцем, перемешать руками.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и соединить с грибами и картофелем.
- Горшочки смазать сливочным маслом, выложить все ингредиенты, придавить руками.
- В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла и влить немного бульона.
- Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить на 200°С и запекать 60-70 мин. (готовность картошки проверить зубочисткой).
- Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках
- Белые грибы со сметаной в духовке
- Как сделать картошку с грибами и сметаной в горшочках в микроволновке
- Рецепты приготовления жареных белых грибов со сметаной на сковороде
- Картошка, запечённая в горшочках с грибами, сметаной и уткой
- Шампиньоны с мясом в горшочках (под сыром)
- Запеченная в горшочках картошка с грибами со сливочным вкусом: рецепт с видео
- Рецепт приготовления:
- Как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром
- Куриное мясо запеченное в духовке
- Картофель с сушёными грибами в горшочках: пошаговый рецепт
- Шампиньоны в горшочках – общие принципы приготовления
- С чем готовят шампиньоны в горшочках:
- Картофель с маринованными грибами и болгарским перцем в горшочках
- Как вкусно пожарить белые грибы со сметаной
- Вкусная картошка с грибами и сметаной в горшочках
- Рецепты, как приготовить жареные белые грибы со сметаной
- Картофель, запечённый с грибами, сыром, томатами и курицей в горшочках
- ОБЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ
- ВКУСНЫЙ СОТЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ
- Как приготовить в горшочках картофель с грибами и свининой
- Жареный Чесночный Гриб И Картофель
- ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ и ЧЕСНОЧНЫЙ ГРИБ
- Жареные белые грибы со сметаной и луком
- Рецепт приготовления белых грибов со сметаной и луком
- Постное блюдо
- Со свининой
- Приятного аппетита!
- Рецепт с курицей
- Рецепт фрикадельками
- Рецепт со свининой
- Видео рецепт
Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках
Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках, понравится всем членам семьи, собравшимся за столом. Будьте уверены – никто не откажется от такого вкусного и ароматного блюда!
- 800 г картофеля;
- 700 г грибов (можно замороженных);
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- Соль и смесь молотых перцев;
- 200 мл майонеза;
- Масло растительное;
- 100 мл воды;
- Зелень петрушки и/или укропа.
Рецепт с фото поможет приготовить картошку с грибами в горшочках правильно.
- Если грибы замороженные – разморозить, выжать воду и порезать кусочками.
- Если грибы свежие – отварить (если лесные), порезать кусочками или соломкой.
- Раскалить сковороду, налить 3-4 ст. л. масла и обжарить грибы до полного испарения жидкости.
- На отдельной сковороде обжарить очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь, соединить с грибами, посолить и перемешать.
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и порезать тонкими колечками, соединить с картофелем, посолить и ввести измельчённую зелень, перемешать.
- В смазанные маслом горшочки выложить сначала картофель с луком, придавить руками.
- Затем грибы с морковью и залить смешанным с водой майонезом.
- Поставить горшочки в духовку и запекать 60 мин. при 190°С.
Белые грибы со сметаной в духовке
Состав:
- 200 г картофеля
- 100 г сушеных или 80 г соленых белых грибов
- 100 г лука
- 60 г растительного масла
- 10 г сливочного масла
- 1 желток
- 30 г молока
- 1 ст. ложка сметаны
- 50 г соуса
Белые грибы со сметаной в духовке начинаем готовить с фарша из мелкорубленых предварительно сваренных сухих боровиков. Добавить пассерованный на растительном масле лук и перец. Тушить в течение 20–30 минут. Отдельно приготовить картофельное пюре, в которое добавить желток. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень выложить слой картофеля, на него слой фарша и снова – слой картофеля. Сверху смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать в духовке. При подаче нарезать на порции и полить грибным или луковым соусом.
Как сделать картошку с грибами и сметаной в горшочках в микроволновке
Наверное, немногие знают, что даже в микроволновке можно запекать картошку с грибами в горшочках. Такое оборудование есть практически на каждой кухне, поэтому можно им воспользоваться при приготовлении блюда.
- 7 картофелин;
- 3 луковицы;
- 500 г свежих грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 мл любого бульона;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль и паприка;
- 200 г сыра.
Грибы очищаются, промываются и нарезаются брусочками средней толщины.
Картофель, лук и чеснок очищаются, промываются в воде и измельчаются: картофель соломкой, лук тонкими четвертинками, чеснок пластинками.
На дно горшочков выкладывается по 2-3 кусочка чеснока, затем распределяется картофель, посыпается солью и паприкой.
Картофель сверху укрывается тонким слоем тёртого сыра, затем грибы и лук.
Бульон присаливается, смешивается со сметаной и заливается в горшочки.
Горшочки ставятся в микроволновую печь и готовятся на максимальной мощности 20 мин.
Рецепты приготовления жареных белых грибов со сметаной на сковороде
Продукты для приготовления белых грибов со сметаной для этого блюда следующие:
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- соль
Этот рецепт белых грибов со сметаной на сковороде требует время для приготовления – 40 мин.
Если следовать рецепту приготовления белых грибов со сметаной, то блюдо получиться сочным и ароматным.
Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Читайте также: Рецепт Котлетки из куриной грудки с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Посмотрите на странице и другие рецепты приготовления белых грибов, жареных со сметаной и разными интересными ингредиентами.
Картошка, запечённая в горшочках с грибами, сметаной и уткой
Картошка, запечённая в горшочках с грибами и уткой – потрясающе вкусное и сытное блюдо. Его с гордостью можно поставить перед гостями на праздничный стол.
- 500 г мяса утки;
- 7-9 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 г грибов;
- 150 мл сметаны;
- 200 мл любого бульона;
- Масло рафинированное;
- Соль и специи – по вкусу.
Готовится картошка с грибами и уткой в горшочках по следующему описанию, которого следует придерживаться:
- Мясо промойте, просушите на кухонном полотенце и нарежьте брусочками.
- Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную миску.
- Лук и плодовые тела очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, где жарилось мясо.
- Обжарьте на сильном огне 15 мин. и переложите в отдельную миску.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, присолите и перемешайте руками.
- Приступайте к сбору горшочков: сначала уложите мясо, присолите, посыпьте любимыми специями.
- Далее уложите грибы с луком, уплотните немного руками и соедините сметану с бульоном.
- Посолите по вкусу, добавьте свои специи и взбейте венчиком.
- Залейте содержимое горшочков и поставьте в духовку для запекания.
- Готовьте 60-80 мин. при температуре 190°С (время приготовления будет зависеть от объёмов горшочков).
Шампиньоны с мясом в горшочках (под сыром)
Для этого блюда мясо желательно замариновать заранее, тогда оно получится очень нежное и мягкое. Здесь используется мякоть свинины.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 350 г шампиньонов;
- 150 г лука;
- 2-3 ложки сметаны;
- 50 мл масла;
- 140 г сыра;
- специи.
Приготовление
- Лук режем полукольцами.
- Промытое мясо нарезаем кубиками, соединяем с луком и хорошо мнем. Добавляем специи, солим, размешиваем и оставляем на пару часов.
- Промываем шампиньоны, удаляем все лишнее, разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера грибов.
- Выкладываем шампиньоны в хорошо раскаленное масло, жарим 5 минут. Заправляем сметаной и другими специями.
- Выкладываем в горшочки шампиньоны и мясо, чередуя слои. Сверху желательно выложить мясо.
- Накрываем, ставим на 60 минут в духовку.
- Режем сыр кубиками или просто натираем, но крупно.
- Вынимаем, удаляем крышечки, посыпаем кусочками сыра. Снова ставим в духовку, накрывать не нужно.
- Готовим горшочки еще 15-20 минут.
Запеченная в горшочках картошка с грибами со сливочным вкусом: рецепт с видео
Картошка с грибами и со сливками, приготовленная в керамических горшочках – отличный гарнир к мясу.
- 1 кг картофеля;
- 700 г отваренных грибов;
- 3 головки лука;
- 300 мл сливок;
- 200 г сыра;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;
- Соль и молотый чёрный перец.
Посмотрев видео приготовления грибов с картошкой в горшочках, можно смело приступать к процессу.
- Очистите картофель, нарежьте кусочками, хорошо промойте и распределите в горшочки первым слоем.
- Почистите лук, порежьте тонкими полукольцами и посыпьте картошку.
- Грибы нарежьте соломкой и выложите поверх лука, придавите немного руками, чтобы уплотнить содержимое горшочков.
- Подогрейте немного сливки, присолите и поперчите, добавьте зелень, тёртый сыр и перемешайте.
- Равномерно разлейте в горшочки и поставьте в холодную духовку.
- Выставите оборудование на 200°С и выпекайте 60 мин.
Запечённая в горшочках картошка с грибами приобретает сливочный вкус.
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, промыть, посолить, поперчить и разложить в порционные горшочки. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.
2. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.
3. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить 40 минут, после чего вынуть и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
На заметку…
Свою «пузатую» форму горшок приобрел не случайно. Посуда, использовавшаяся для приготовления пищи в русской печи, постепенно приняла форму, отвечающую особенностям очага. И керамические горшки, и металлические чугуны выпуклы и округлы именно потому, что нагрев в печи осуществляется с боков. Дно, стоящее на поду, нагревается относительно слабо, поэтому его делают небольших размеров. Кроме того, сосуд такой формы легко ставить в печь и вынимать ухватом.
▼▼▼ АКЦИЯ
Читайте также: Рецепт Пельмени из капусты вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
▼▼▼
Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает — как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))
Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!
Для приготовления мяса с картошкой в 3-х горшочках были взяты такие продукты:
Размороженное мясо свинины, порезанное на ломтики — 500 г
10 — 12 небольших очищенных и порезанных кубиками картофелин
3 луковки, порезанные полукольцами
растительное масло, сметана
зеленый лук, укроп
немного воды с добавлением в нее соли и черного молотого перца
Не хлопотный процесс приготовления, занявший у меня минут 20:
Предварительно размороженное (или свежее) мясо свинины режем на порционные кусочки, небольшие, размером 3 см. Щедро кладем его в горшочки
Теперь режем полкольцами репчатый лук (я взяла 3 небольшие головки). Выкладываем на мясо и слегка поливаем растительным маслом.
Следующий шаг — это картошка. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на мясо с луком.
Сверху опять картошка.
Затем я растворила в стакане теплой воды соль и черный молотый перец по вкусу. Залила горшочки где-то до половины.
И самый верхний слой — это сметана с мелко нарезанным укропом. Ее я распределила по верхнему слою. Она потом впитается и соединится с водой, мясом и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат, содержимое горшочка мягким и сочным.
Порций:
6
Время приготовления:
75мин.
Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид.
Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.
Как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром
Вкус картофеля, запеченного в горшочках с грибами и сыром, запомнят все ваши гости и родные. Под румяной сырной корочкой блюдо приобретает невероятный вкус.
- 500 г грибов;
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- 300 г сыра плавленого;
- Сушёная петрушка и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Соль.
Пошаговое описание расскажет, как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром.
- Картофель и лук очищаются, промываются и нарезаются кубиками (картофель режется крупнее).
- Заранее подготовленные грибы нарезаются соломкой и соединяются с картофелем и луком.
- Вся масса солится, перчится и посыпается сушёной петрушкой, перемешивается.
- На дно горшочков наливается по 1,5 ст. л. сметаны и выкладываются картофель, грибы и лук.
- Заливаются сметаной и ставятся в холодную духовку, чтобы не лопнули.
- Оборудование выставляется на 180°С и ставится 60 мин. времени для запекания.
- Горшочки вынимаются, и содержимое посыпается тёртым сыром.
- Крышками горшочки не накрываются, ставятся в духовку ещё на 15 мин.
- Блюдо подаётся непосредственно в горшочках, что помогает долго сохранять тепло приготовленного блюда.
Куриное мясо запеченное в духовке
Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.
Читайте также: Тушеная капуста с свининой рецепт. Свинина, тушенная с капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Куриное мясо — 500 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — пару шт.
Способ приготовления:
1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.
2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.
3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками. Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Совет: Для горшков вы можете сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — приготовите быстрее блюдо и получите вкусный хлеб.
Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.
Картофель с сушёными грибами в горшочках: пошаговый рецепт
Этот рецепт картофеля с сушёными грибами в горшочках удобен тем, что блюдо готовится заранее и держится в горячей духовке до прихода родных или гостей.
- 200 г сухих грибов;
- 2 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- Масло сливочное;
- 400 л молока;
- 200 мл сметаны;
- Соль и прованские травы – по вкусу.
Картошка с грибами в горшочках готовится по следующему пошаговому описанию:
- Грибы замочить в большом количестве воды на 3-4 ч, слить через дуршлаг, промыть и нарезать соломкой.
- Залить тёплым молоком и оставить размокать ещё на 1 ч.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и нарезать дольками.
- Оставить в холодной воде, чтобы не темнел и время от времени перемешиваем руками.
- Грибы поставить прямо в молоке на огонь и тушить на самом слабом огне 30 мин.
- Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. масла.
- Выложить к грибам и тушить 15 мин. на медленном огне.
- Горшочек для запекания смазать маслом, выложить картофель, присолить и посыпать прованскими травами.
- Перемешать ложкой и вылить сверху грибы с луком и полить сметаной.
- Поставить в духовку, выставить 180°С и запекать 40-50 мин.
Шампиньоны в горшочках – общие принципы приготовления
Шампиньон – безопасный и удобный для приготовления гриб, который не нужно отваривать. Продукт достаточно промыть, подсушить, нарезать.
Шампиньон
Для улучшения вкуса и усиления аромата можно перед приготовлением в горшочках кусочки слегка обжарить. Делают это в хорошо прогретом масле и без крышки, чтобы не провоцировать выделение влаги.
С чем готовят шампиньоны в горшочках:
- все виды овощей;
- мясо;
- птица;
- крупы.
В блюдо добавляют соусы или бульон, сметану, специи, томатную пасту, сливки. Грибы хорошо сочетаются с чесноком, луком, зеленью. После закладки в горшочки сверху можно добавить сыр. Он не только разнообразит блюдо, но и подарит красивую корочку сверху, для этого нужно запекать грибы без крышки или удалить в конце приготовления.
Картофель с маринованными грибами и болгарским перцем в горшочках
Картофель с маринованными грибами, приготовленный в горшочках, никого из ваших домочадцев не оставит равнодушными. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, и времени на него уходит совсем немного.
- 1 кг картофеля;
- 600 г маринованных грибов;
- По 100 мл сметаны и майонеза;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- Щепотка розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- Молотый красный перец и соль;
- Масло рафинированное.
Как правильно сделать картошку с грибами в горшочке, узнайте из подробного рецепта.
- Лук очистите, промойте и обжарьте на масле до аппетитного золотистого цвета, примерно 10 мин.
- Добавьте порезанный лапшой перец, перемешайте и обжарьте 3-5 мин.
- Маринованные грибы промойте в воде, дайте стечь, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте соломкой.
- Грибы выложите в лук, налейте по ½ части майонеза и сметаны, розмарин, немного соли и измельчённый ножом чеснок.
- Перемешайте и протушите на медленном огне 5-7 мин.
- Очистите картофель, промойте и нарежьте соломкой, обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности, немного присолите.
- Заполните картофелем горшочки на 1/3, затем выложите смесь грибов и лука.
- Сверху добавьте оставшийся картофель, полейте смесью майонеза и сметаны, потрусите красным перцем и закройте горшочки.
- Поставьте в холодный жарочный шкаф, установите 180°С и 40-45 мин. времени.
Как вкусно пожарить белые грибы со сметаной
Перед тем, как пожарить вкусно белые грибы со сметаной, приготовим все компоненты:
- 400 г свежих белых грибов
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. сметаны
- зелень укропа или петрушки
- черный молотый перец
- соль
Перед тем, как пожарить белые грибы со сметаной, лук и картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Грибы очистите, вымойте, сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на растопленном сливочном масле. Когда жидкость испарится, добавьте картофель и лук, посолите, поперчите и жарьте 20 мин. За 5 мин до готовности влейте сметану.
При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.
Грибной пудинг из белых грибов со сметаной
Состав:
- 100 г масла
- 100 г муки
- ½ стакана молока
- 500 г тушеных белых грибов
- 10 яиц
- 1 стакан сметаны
Подогреть, не давая подрумяниться, на сковороде масло с мукой. Развести молоком и вскипятить, помешивая. Смешать с предварительно тушеными грибами, а затем с желтками и взбитыми белками. Выложить образовавшуюся массу в кастрюлю, густо смазанную маслом, дно которой прикрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в другую, большего размера, с кипящей водой. Варить 1 час. Готовый пудинг выложить на блюдо, при подаче полить сметаной.
Вкусная картошка с грибами и сметаной в горшочках
Картошка с грибами в горшочках получается очень вкусной, особенно, если будет запечена в сметане.
- 1 кг картофеля;
- 800 г грибов;
- 2 луковицы;
- 3 кисло-сладкие яблока;
- 500 мл нежирной сметаны;
- Чёрный молотый перец и соль;
- Щепотка корицы;
- 1 ст. воды;
- Сливочное масло;
- 1 ч. л. сушёной петрушки.
Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках описан по порядку.
- Очищенные и промытые грибы нарезать соломкой, картофель очистить, промыть и порезать кружочками.
- Лук и яблоки почистить и измельчить: лук тонкими полукольцами, яблоки кубиками.
- Смешать в одну консистенцию сметану, воду, сушёную петрушку, соль, перец и корицу.
- На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, затем картофель и немного присолить.
- Следующим слоем выложить часть яблок, затем грибы, снова яблоки и затем лук.
- Залить сметанным соусом до плечиков горшочка, накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Включить оборудование и выставить 190°С на 40-50 мин.
Рецепты, как приготовить жареные белые грибы со сметаной
Перед тем, как приготовить белые грибы жареные со сметаной, возьмем все ингредиенты:
- 1 тарелка очищенных боровиков
- 1/2 стакана муки
- 1 ст. ложка масла или сала
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- 1 луковица
По этому рецепту белые грибы, жареные со сметаной, получаются очень сочными и ароматными. Жарить лучше всего шляпки. Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Подавать к столу жареные белые грибы со сметаной нужно, украсив свежей ароматной зеленью и ломтиками томатов.
Белые грибы, тушенные со сметаной и картофелем
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов
- 4 – 5 клубней картофеля
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
- зелень укропа
Грибы очистить, промыть и на 5 – 6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7 – 10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом. Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.
Белые грибы, запеченные со сметаной
Состав:
- 1 мисочка очищенных белых грибов
- 1 ст. ложка масла или сала
- 1 ст. ложка муки
- 1 – 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1/2 стакана сухарей
- молотый перец
- соль
- 1 луковица
Грибы очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин. варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца, взбитые со сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить жиром и запечь. При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается с томатным или сметанным соусом.
Фарш из белых грибов со сметаной
Состав на 10 пирожков:
- 400 г белых грибов свежих или 100 г сухих
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки жира
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка муки пшеничной
- соль
- перец
- зелень
Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус к фаршу, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить тогда, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Соединить грибы с соусом, перемешать.
Картофель, запечённый с грибами, сыром, томатами и курицей в горшочках
Конечно, очень вкусным в горшочках получается картофель, запечённый с грибами и курицей. Мясо птицы придаст остальным ингредиентам сочности, поэтому блюдо получится ароматным, нежным и питательным. Набор продуктов рассчитан на 4 горшочка ёмкостью по 500 мл.
- 700 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 500 г отваренных грибов;
- 2 куриные окорочка;
- 100 г твёрдого сыра;
- 500 мл бульона (лучше куриного);
- 3 свежих томата;
- Молотый чёрный перец и соль;
- Масло рафинированное.
Готовим картофель с курицей и грибами в горшочках по этапам, описанным в рецепте.
- Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками и снова промыть.
- Посолить по вкусу и выложить в сковороду с горячим маслом.
- Обжарить 5 мин. на среднем огне и выложить в горшочки, присыпав сверху молотым перцем.
- Срезать мясо с костей, промыть и нарезать кубиками, посолить и поперчить, перемешать руками, обжарить на масле 10 мин. и выложить на картофель.
- Грибы порезать соломкой, обжарить в масле, где жарилось мясо, примерно минут 10, выложить на мясо.
- Лук очистить, промыть в воде, порезать полукольцами и положить слоем в горшочки.
- Помидоры порезать дольками и выложить на лук.
- В каждый горшочек налить бульон, не доливая 2-3 см до верха.
- Порезать тонкой соломкой сыр, или натереть на крупной тёрке, выложить в горшочки верхним слоем и закрыть крышками.
- Отправить в холодную духовку, включить 180°С и выставить 60-70 мин. К блюду можно предложить сметанный соус с чесноком, что придаст картофелю и мясу пикантности.
ОБЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ
Картофель и грибы, обжаренные в масле – 15-минутный гарнир из обжаренных картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт для одной кастрюли.
ВКУСНЫЙ СОТЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ
Когда у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий на рукавах, и картофель и грибы, обжаренные в масле, являются одним из них.
Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые ароматы – маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и грибы. Это абсолютно вкусно!
Это отличный гарнир. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или обжаривать. Вам просто нужен сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и только одна кастрюля для чистки.
Читайте также: Что приготовить на Новый Год 2020 ( Год Земляной Собаки) — лучшие рецепты
Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ
- Сливочное масло
- Картофель
- грибы
- петрушка
Теперь вы можете добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, например: кусочки бекона или ваш любимый сыр и это, безусловно, добавляет новую глубину аромата. Супер просто, быстро и вкусно!
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
- Добавьте 2 столовых ложки масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет слегка обугленным и станет светло-золотистого цвета. Толкнуть картофель в одну сторону.
- Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и обжарить грибы. Как только грибы приготовится, перемешайте, чтобы сочетать картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и рубленую петрушку. Движение, чтобы объединить все хорошо. Блюдо подавать немедленно.
Как приготовить в горшочках картофель с грибами и свининой
Можно усложнить блюдо и приготовить в горшочках картофель с грибами и свининой. В этом варианте продукты не обжариваются, а закладываются в сыром виде.
- 600 г мякоти свинины;
- 9 картофелин;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 500 г грибов;
- 50 г сливочного масла;
- Зелень петрушки;
- 500 мл воды или бульона;
- По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
- Соль.
Приготовление в горшочках картошки с грибами и свининой описано далее пошагово, что значительно облегчит ваши усилия.
- Перед заполнением горшочков следует очистить все продукты, помыть и измельчить:
- Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками, размером 1х1 см.
- С мяса убрать плёнку, порезать небольшими кусочками и каждый немного отбить, перемешать с солью, и приправами.
- Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
- Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать руками.
- Все продукты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
- Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
- Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.
- При подаче под каждый горшочек поставить тарелку и рядом небольшую пиалу с овощным салатом.
Жареный Чесночный Гриб И Картофель
Масляное блюдо из жареного чеснока с грибами, картофелем беби и с зеленью. Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется большим успехом на обедах.
Я обычно варю (целую) детскую картошку в воде в течение нескольких минут. Сначала с небольшим соевым соусом, чтобы пикантный аромат уже просачивался во время приготовления. Не переваривайте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.
Вы можете добавить чеснок позже, когда картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю жареный чеснок, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.
ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ и ЧЕСНОЧНЫЙ ГРИБ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 – 4 столовые ложки масла или маргарина
- 1 голова среднего чеснока, рубленого
- 300 грамм детского картофеля
- 470 грамм шампиньонов грибы
- 1 веточка свежего розмарина или (1/2 чайной ложки высушеного)
- 1 столовая ложка свежего базилика – нарезанная (1/2 чайной ложки, если высушено)
- соевого соуса
- соль и перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Картофель тщательно вымыть и положить кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть с верхом. Налейте в 2 столовые ложки соевого соуса.
- Картофель отварить в течение 10-15 минут или просто до готовности. Не переваривайте картошку.
- Разрезать детскую картошку пополам.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить чеснок до готовности.
- Добавить картофель и грибы и жарить, пока края не подрумянятся.
- Добавить розмарин и базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и приправить солью и перцем по мере необходимости.
- Вынуть из кастрюли и перенести на блюдо. Наслаждайтесь с любимой курицей, свининой или говядиной в качестве закуски.
ВИДЕО – ГРИБНОЙ ЧЕСНОК И ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Жареные белые грибы со сметаной и луком
Ингредиенты:
- 500 г свежих белых грибов
- 1/5 стакана полусухого вина
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 20 г сыра
- соль – по вкусу
- ¼ ч. ложки перца черного
- ⅛ ч. ложки перца красного
Чтобы приготовить жареные белые грибы со сметаной и луком их нужно очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить вино и держать на сильном огне несколько минут. Затем убавить огонь, приправить солью, черным и красным перцем, перемешать добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет.
К столу блюдо подавать горячим.
Белые грибы со сметаной и луковой подливкой
Состав:
- 5 шт. свежих белых грибов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан сметаны
- соль – по вкусу
Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут на растительном масле. Приправить солью. После этого поставить их в нежаркую духовку. Лук мелко порезать, положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и тушить до мягкости. Затем влить сметану и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.
Рецепт приготовления белых грибов со сметаной и луком
Ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 20 г сливочного масла
- 100 г репчатого лука
- 100 г сметаны
- 5 г сыра
По этому рецепту белые грибы со сметаной и луком готовятся следующим образом: свежие, подготовленные и обработанные, боровики и лук жарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного яйца, залить сметаной и запечь в духовке, посыпав тертым сыром. При подаче посыпать мелко сеченным укропом.
Постное блюдо
Подготовка продуктов займет минимум времени, затем останется только поставить заготовку в духовку и дождаться ароматного кушанья. Очень удобно, при этом получается полезно и вкусно.
Вам будет интересно:Рулет из подчеревка, запеченный в духовке
Что нужно:
- шесть клубней картофеля;
- луковица;
- растительное масло;
- 200 г свежих шампиньонов;
- два стакана воды;
- перец;
- соль.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно купить специальную приправу для грибных блюд, но это необязательно. Для усиления вкуса шампиньонов рекомендуется добавлять пажитник, но это по желанию.
Как приготовить:
- Сначала нужно включить духовку и накалить ее до 200 градусов.
- Нарезать лук и пассеровать его в сковороде на подсолнечном масле (или любом другом).
- Шампиньоны нарезать довольно крупно и положить к луку, посолить, поперчить, добавить грибную приправу, если есть желание, и жарить на умеренном огне, пока не выпарится жидкость. На этом же этапе в сковородку добавляется пажитник, который кладут целиком, а после завершения процесса жарки выбрасывают.
- Начистить и нарезать картошку, посолить и перемешать. Заполнить ею горшочки на три четверти. Сверху положить шампиньоны с луком, затем налить воды, чтобы она не покрывала грибы.
- Поставить горшочки в духовку на примерно 40 минут. Готовность определяется мягкостью картошки.
Вам будет интересно:Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Достать горшочки с картошкой и шампиньонами из духовки, украсить зеленью и поставить на стол. Есть такое блюдо нужно горячим. При желании можно добавить в него раздавленный чеснок и дать постоять минут 10-15. Кто не признает постных блюд, может добавить в горшочек с готовой картошкой кусочек сливочного масла.
Еда в горшочке долго остается горячей и ее можно некоторое время держать в подогретой духовке.
Со свининой
Как еще приготовить горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами? Очень просто!
Вам будет интересно:Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления
Что потребуется:
- 600 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 400 г свинины;
- две луковицы;
- 150 г сыра;
- 250 г сметаны;
- 100 г воды;
- соль.
Как приготовить:
- Нарезать кубиками картофель, пластинками грибы, брусочками свинину.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В горшочки положить продукты в таком порядке: мясо, шампиньоны, лук, картошка.
- Посолить, влить воду, добавить сметану.
- Накрыть крышками, поставить в духовку и запекать при 200 градусах примерно час.
- За 10-15 минут до готовности посыпать содержимое горшочков натертым сыром.
- курица (филе) – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сыр – 100 г;
- картофель – 4 клубня средней величины;
- фарш – 200 г (лучше брать фарш из мяса птицы, к примеру, индюшачий);
- морковь – 1 корнеплод средней величины;
- перец болгарский – 1 шт. средней величины;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
- картофель – примерно 800 г;
- свинина – 400 г (мякоть);
- печень – 300 г (подойдёт как свиная, так и говяжья);
- морковь – 2 больших корнеплода;
- фасоль бобы – 1 стакан (можно взять консервированную в собственном соку);
- лук – 4 головки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль, перец (чёрный молотый и душистый в горошках), лавровый лист и зелень – по вкусу.
Свинина с картошкой и шампиньонами в горшочках готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Приготовление еды в горшочках стало очень популярным у современных хозяек. И это прекрасно. Такая пища не только вкусна, но и гораздо полезнее жареной или бланшированной. Ведь в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Взять хотя бы любимую многими картошку. В горшочках этот корнеплод пропитывается ароматом специй и мяса (если оно присутствует в готовящемся блюде) и приобретает вкус, который нельзя достигнуть никаким другим способом приготовления.
Готовить картошку в горшочках можно с любым видом птицы или мяса, а для любителей вегетарианской пищи – просто с овощами. Кроме основных продуктов и специй в горшочек можно добавить какой-нибудь соус, к примеру: томатный, сметанный или сырный. Это придаст готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат. А можно приготовить и просто картошку, засыпав её сверху сыром.
Практически все блюда из картошки в горшочках готовятся по одному принципу: ингредиенты нарезаются кусочками, складываются в вышеуказанную посуду и ставятся в духовку. Однако о некоторых рецептах стоит поговорить чуть подробнее.
Рецепт с курицей
Картофель с курицей – это одно из самых простых и доступных каждой хозяйке блюд. Уж, что-что, а курица есть всегда практически в каждом доме. Правда, кроме неё придётся запастись и другими продуктами (указанные величины даны для приготовления двух порций блюда):
Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Примерно также нарезать и куриное филе. Мытую и очищенную морковку потереть на шинковке. Лук мелко порезать. Теперь можно приступать к первичной термической обработке ингредиентов.
Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать пряностями (при желании) и обжарить в небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде. На другой сковороде параллельно обжарить лук с морковкой
Теперь пришла очередь горшочков. На дно выложить обжаренное филе, на него положить половину лука с морковкой, затем картошку и ещё один слой морковки с луком. После этого горшочек залить на четверть водой (если есть бульон, то можно использовать и его). Далее нужно раздавить чеснок и смешать со сметаной. Полученной массой сверху смазать овощи, накрыть горшочки крышечками и отправить в разогретую до 200°C духовку.
Осталась последняя операция – натереть сыр и порезать зелень. Этими ингредиентами нужно посыпать содержимое горшочков примерно через полчаса после начала запекания и, снова закрыв духовку, продолжать процесс ещё минут 20.
Рецепт фрикадельками
Картошку в горшочках можно делать не только с каким-нибудь мясом, но и с мясными изделиями, например: с фрикадельками. И возиться с этим блюдом не намного дольше, чем с традиционными аналогами. Для такого нестандартного ужина понадобятся (расчёт продуктов приведён для двух порций):
Фарш поперчить, посолить, добавить специи и налепить фрикадельки (шарики) с грецкий орех величиной. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, лук мелко порубить. Все овощи обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего разложить их в горшочки, посыпать раздавленным в давилке чесноком, добавить сливочное масло и уложить сверху фрикадельки. В каждую глиняную крынку нужно налить воду или бульон так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.
Заполненные горшочки следует поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 220ºC минут 30-40. Перед подачей на стол в каждую глиняную крынку нужно налить немного сливок и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).
Рецепт со свининой
Эта разновидность картошки в горшочках является ярким представителем украинской кухни. Часто это сытное блюдо так и называют «Украинская печеня». Хотя благодаря его «сытности» попадается и другое название – «Богатое жаркое». Но пугаться не стоит, всё это богатство состоит из вполне обычных продуктов:
Для начала надо разобраться с фасолью. Если она не консервированная, то её надо замочить, а затем отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо порезать кусочками средней величины (2,5-3 см), посолить, поперчить и обжарить на масле. Печень порезать также и обваляв в муке тоже обжарить.
Морковь и лук нарезать кружочками и полукольцами соответственно, бросить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить.
Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины (примерно по 2-3 см).
Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к закладке их в горшочки. В оригинальном рецепте всё складывается в один большой глиняный горшок и ставится в печь. Но современные реалии предполагают приготовление данного блюда в порционной посуде.
На дно каждого горшочка положить листик лавровый, несколько горошин душистого перца и свинину. Сверху положить картофель, который надо посолить и поперчить, затем часть лука с морковкой, фасоль, печень и снова лук с морковкой. В каждую глиняную крынку надо залить горячую воду или слегка подсоленный мясной бульон. Жидкость должна лишь скрыть продукты.
Осталось накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 200ºC. Кстати, «Богатое жаркое» надо ставить в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались до нужной температуры вместе с ней.
Готовую «Украинскую печеню» нужно посыпать сверху зеленью и измельчённым любым способом чесноком. А дополнительно к этому вкуснейшему блюду можно приготовить и настоящие украинские галушки. Но это уже совсем другая история.