Отзывы (12)
40
Приготовил : Bamby
03.04.2013 Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Читайте также: Постное – не значит пресное. 7 простых и вкусных рецептов постных блюдСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
- Особенности приготовления
- Подготовка овощей
- Необходимые продукты
- Видео — как приготовить замороженные болгарские перцы с фаршем и рисом
- Ингредиенты:
- Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
- Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке
- Фаршированный перец с рисом и грибами
- Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
- С добавлением грибов
- Готовим грибной фарш, согласно инструкции:
- Отзывы: «Получилось прекрасное блюдо, украшенное зеленью»
- Вкусные интерпретации с разными начинками
- С кукурузой
- С грибами и булгуром
- С рыбой в томатно-сметанном соусе
- С курицей под сырной подливой
- С картофелем и маслятами
- С гречкой
- Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Особенности приготовления
Если вы хотите приготовить фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса. Разноцветные перчики очень аппетитно смотрятся на столе, а перед их ароматом просто невозможно устоять.
Перцы лучше всего выбирать примерно одинакового размера – так они равномерно и в одно время приготовятся. Можно использовать как плоды одного, так и разных цветов – такое оригинальное блюдо украсит любой стол и улучшить аппетит.
В качестве начинки используется фарш из мяса или птицы, грибы, рис, гречка и прочие крупы. Из овощей — белокочанная капуста с помидорами, морковь, кабачки, фасоль, кукуруза, баклажаны, репчатый лук, цветная капуста.
Подготовка овощей
Ингредиенты:
- 10-12 болгарских перцев;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- 1 стакан риса;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Предлагаем ознакомиться Выращивание Драцены Маргината дома: как посадить, ухаживать, удобрять, размножать
Приготовление:
- Через крупную терку пропускаем морковь, лук шинкуем малыми кубиками.
- Также кубиками измельчаем помидоры, зимой, когда спелых томатов нет, можно использовать овощи в собственном соку или обычную томатную пасту.
- Мультиварку запускаем в режим «Жарка», в чашу льем масло и, как только оно нагреется, высыпаем лук с морковью и пережариваем овощи до золотистости.
- После добавляем в чашу томаты, закрываем крышкой и готовим 5-10 минут. После прибор выключаем, а овощную смесь остужаем.
- Промываем плоды сладкого перца, вырезаем плодоножки, чистим болгарские овощи от семян.
- Мелко рубим зелень укропа. Зерна риса хорошо промываем, варить крупу не нужно.
- В фарш из свинины и говядины засыпаем зелень, выдавливаем для аромата чеснок, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, все вымешиваем.
- Начинкой наполняем перцы и выкладываем их прямо на овощную смесь. Заливаем содержимое чаши водой и подсыпаем соль.
- Готовим в режиме «Тушение» в течение часа.
После сигнала выкладываем фаршированные перцы на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на обед, ужин или на праздник.
Воду можно заменить сметанный соусом, для этого смешиваем 100 мл кисломолочного продукта с 2 ст. ложками томат-пасты и водой.
Репчатый лук очистить от шелухи (можно отложить ее для окраски пасхальных яиц), луковицу мелко нашинковать, отложить пока в сторону. Морковь нужно тщательно промыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем нужно перемешать лук с морковью, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и обжарить овощи на оливковом масле, добавив предварительно ложку томатной пасты.
Обжаривать можно как на сковородке (на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не пригорело), так и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые мультиварки очень сильно разогревают чашу в режиме «Жарка», поэтому овощи лучше постоянно помешивать в процессе приготовления. Как только поджарка будет готова, можно начинать делать начинку для перцев.
Необходимые продукты
Для того чтобы быстро приготовить фаршированный перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото рекомендует обязательно учитывать модель устройства. Ведь разные приборы готовят это блюдо в разных режимах.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 9-12 шт;
- свино-говяжий фарш – 400-450 г;
- рис – 220-240 г;
- морковь и луковица – по 1 шт;
- томаты – 4 шт;
- чесночные зубцы – 2-3 шт;
- укроп или петрушка – пучок;
- специи, подсолнечное масло.
В начинку для перцев можно добавлять томатную пасту или не слишком острый кетчуп – готовое блюдо приобретет интересные, пикантные нотки.
Читайте также: Фаршированная рыба — правила и секреты приготовления
Видео — как приготовить замороженные болгарские перцы с фаршем и рисом
Я фаршированные перцы просто обожаю! Поэтому, готовлю их не только по урожаю, а круглый год. Просто замораживаю овощи в уже очищенном, подготовленном виде. Потом остается только приготовить начинку, заполнить полуфабрикат и отправить в кастрюлю или духовку.
Автор этого ролика познакомит вас с правильным рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 10 замороженных перчин
- Любые специи, пряности по вкусу
- 1 кг. любого мяса
- 100 гр. риса
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- Лаврушка, соль, молотый и горошковый перец по вкусу
- 3 ст.л. томатной пасты
- 200 мл. сметаны
P.S. Можно делать и по другому — замораживать уже начиненные перчики — так еще проще! Останется только залить соусом и довести до готовности.
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Для того чтобы правильно и вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото обязательно нужно учитывать. Это поможет избежать распространенных ошибок, получив изумительное сочетание вкуса и аромата.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
- В чашу мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и прогреть, включив режим «Жарка».
- Морковь измельчить на средней терке, луковицу порезать маленькими кубиками.
- Овощи выложить в чашу мультиварки, прожарить 4-6 минут, затем добавить кубики помидоров и жарить еще 5 минут.
- У перчиков нужно вырезать плодоножки и удалить семена.
- Сырой рис перемешать с фаршем, рубленой зеленью и измельченными чесночными зубчиками, посолить, приправить пряностями.
- Все ингредиенты нужно соединить и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса, ею нафаршировать перец.
- Перчики необходимо утрамбовать в чашу мультиварки – это можно делать как горизонтально, так и вертикально.
- Залить овощи водой примерно до половины и выставить режим «Тушение», время – 1 час 30 минут или «Выпечка» 50-60 минут.
При желании перед приготовлением перчики можно залить ароматным соусом. Для его приготовления нужно смешать ½ стакана сметаны или сливок и ½ ложки томатной пасты, разбавить стаканом воды.
Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке
Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.
Возьмите:
- Перцы – 9 шт.
- Мясной фарш – 300-400 гр.
- Морковка.
- Крупная луковка.
- Помидор.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Соль, перец молотый, масло.
Понадобится:
- Перцы – 9 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Масло – 60 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.
- Вода – 0,5 литра.
- Сметана – 100 мл.
- Соль, перец.
Как фаршировать:
- Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
- Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
- Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
- Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
- Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
- Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
- Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
- Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
- Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.
Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.
Необходимо:
- Болгарский перец – 1,2 кг.
- Фарш свино-говяжий – 700 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковка — парочка.
- Лук – 2 головки.
На соус:
Читайте также: Приготовление томатно-сметанного соуса для тефтелей. Рецепт аппетитных тефтелей
- Помидоры в собственном соку – 800 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Масло, оливковое – 2 большие ложки.
- Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
- Соль, черный перец, красный перец.
Технологическая карта:
- Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
- Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
- Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
- Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
- Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
- Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
- Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
- Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
- Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.
Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.
Берем:
- Перцы – 1,2 кг.
- Фарш из любого мяса – 700 гр.
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- Рис – 100 гр.
Для томатного соуса:
- Паста-томат – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Вода – примерно 3 стакана.
- Мука – ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Перец молотый, соль.
Лука с морковью можно брать больше, тогда часть его пустите на фарш, а немного положите в соус, как в первом пошаговом рецепте.
Как приготовить:
- Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
- Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
- Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
- Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
- Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
- Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
- Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
- Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.
Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.
Понадобится:
- Болгарский перец – 10 шт.
- Мясо 400 гр.
- Морковка — парочка.
- Помидор – 3-4 шт.
- Лук – большая головка.
- Рис – мультистакан.
- Укроп, петрушка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.
Предлагаем ознакомиться Польза и вред тыквы для печени лечебные свойства овоща и правила его применения
На сметанный соус:
- Сметана – 150 мл.
- Вода.
- Мука – столовая ложка.
- Соль, перчик.
Приготовление в мультиварке:
- Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
- Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
- Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
- Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
- Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
- Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
- Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.
Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.
Возьмите:
- Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
- Морковка.
- Луковица.
- Мука – 15 гр.
- Вода – литр.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
- Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
- Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
- Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
- Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.
Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовят многие хозяйки не только для семейного ужина, но и даже на праздник. Блюдо получается вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как быстро и просто приготовить такие овощи в мультиварке.
Ингредиенты:
- 8 сладких перца;
- 500 г мясного фарша;
- 400 г лука;
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- С помощью блендера или мясорубки измельчаем половину лука, добавляем в фарш вместе с рисом.
- Также подсыпаем соль, смесь перцев, кладем майонез и перемешиваем.
- Оставшийся лук шинкуем маленькими кубиками и вместе с измельченной на терке морковью обжариваем на сковороде.
- Овощи присыпаем мукой и специями, добавляем сметану, томат-пасту, вливаем немного воды, кладем лавровый лист. Все смешиваем и доводим до кипения.
- Плоды сладкого перца освобождаем от семян, хорошо промываем и наполняем фаршем.
- Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим в режиме «Крупа» в течение 15-20 минут.
Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола
Для фарширования лучше выбирать перцы округлой формы, именно такие овощи удобнее всего начинять без лишних трудностей и неудобств.
Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.
Читайте также: Рецепт Филе трески жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев;
- 500 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. приправ;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Через мясорубку прокручиваем филе птицы и кабачок, но такие ингредиенты можно измельчить и простым ножом.
- В получившийся фарш добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу.
- Измельчаем морковь на крупной терке, режем мелкими брусочками лук.
- В чашу мультиварки льем масло и в режиме «Выпечка» обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще пару минут.
- Перцы чистим от семян, начиняем и выкладываем в чашу прямо на овощи.
- Подсыпаем соль, доливаем воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.
Такой рецепт с фото пошагово расскажет, как можно в мультиварке сразу приготовить и фаршированные перцы, и гарнир в виде тушеного картофеля. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому оно идеально подходит для тех хозяек, которым нужно накормить на праздник много гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- половинка моркови;
- половинка луковицы;
- 8 плодов сладкого перца;
- 2 помидора;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г риса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Предлагаем ознакомиться Многолетние цветы для дачи. Каталог цветов, фото с названиями и кратким описанием
Приготовление:
- Кубиками измельчаем лук, морковь и один сладкий перец шинкуем соломкой.
- Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка», в чашу льем масло, высыпаем сразу все овощи, закрываем крышку. Готовим пассеровку при постоянном помешивании в течение 20 минут.
- В это время в мясной фарш добавляем специи, рис и немного зелени, перемешиваем и начиняем очищенные от семян болгарские перцы.
- Томаты перетираем на терке и после сигнала отправляем к обжаренным овощам, перемешиваем.
- Теперь добавляем в чашу начиненные перцы вперемешку с картофелем, который просто разрезаем на несколько частей.
- Подсыпаем соль, специи по вкусу, доливаем воды и тушим в режиме «Суп» 1,5 часа.
- После сигнала перцы с картофелем выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Фаршированный перец с рисом и грибами
Фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого представлен выше, может стать отличным диетическим, легким блюдом. Для этого мясной фарш заменяют грибным – из шампиньонов, вешенок, лисичек, маслят или любых других видов. Такое блюдо станет вкусным дополнением к постному меню.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 10-12 шт;
- рис – 250 г;
- грибы (лучше консервированные) – 250-270 г;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- жгучая паприка – 1 ч. л;
- смесь молотых перцев, прованские травы.
Перчики нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать плодоножки и хорошо зачистить от семян.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, всыпать в чашу мультиварки с подсолнечным маслом и прожарить 3 минуты, после чего добавить тертую морковку и жарить еще 3-5 минут.
К приготовленной овощной смеси нужно добавить прованские травы, рубленые перья зеленого лука или другую зелень, паприку, чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку и посолить.
После этого начинку следует смешать с вареным рисом, грибами, порезанными маленькими кубиками и нафаршировать перцы. Их нужно готовить не менее 60 минут в режиме «Тушение».
Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.
- Болгарский перец – 1,2 кг.
- Фарш свино-говяжий – 700 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковка — парочка.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры в собственном соку – 800 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Масло, оливковое – 2 большие ложки.
- Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
- Соль, черный перец, красный перец.
- Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
- Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
- Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
- Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
- Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
- Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
- Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
- Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
- Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.
С добавлением грибов
В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.
Готовим грибной фарш, согласно инструкции:
- Режем грибы на крупные кусочки.
- Морковь трем на терке.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
- Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
- Набиваем начинкой болгарские перцы.
- Ставим их рядами на дно мультичаши.
- Заливаем соусом из сливок, томатов.
- Присыпаем специями.
- Варим на режиме «Тушение».
- Готовим до сигнала об окончании цикла.
Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется. А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.
Отзывы: «Получилось прекрасное блюдо, украшенное зеленью»
А я готовлю в мультиварке Панасоник. Пассерую лук, морковь и томат на режиме «выпечка«в подсолнечном масле (минут 5). Укладываю перцы на эти овощи. Подливка: добавляю в стакан 1 ложку муки, размешиваю с водой,+ 2-3 ложки сметаны + 1-2 томат пасты, соль, перец душистый, лаврушка. Устанавливаю режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы закипела подливка. Затем на 2 часа «тушение».
Nata, https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
Здравствуйте, я сделала по другому рецепту в мультиварке. Уже начиненные красные сладкие перцы рисом, кубиками куриного Филе, я выложила в мультиварку и остальной фарш высыпала сверху и потеряла на терке два спелых томата после этого залила 2 стаканами воды и поставила на режим начать готовку. Прошло 20 минут т у меня получилось прекрасное блюдо украшенное зеленью. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита)))
Алена, https://multivarki-recepti.ru/perec-farshirovannyj-v-multivarke.html
Вкусные интерпретации с разными начинками
Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке, не требуется много времени и сил. Умный прибор сам сигнализирует об окончании процессов варки или тушения, напоминает о закладке продуктов. Принцип работы чем-то напоминает скороварку, но блюда в мультичаше получаются вкуснее. Разнообразить рацион помогут рецепты с овощами, грибами, рыбой или куриным фаршем.
С кукурузой
Особенности. Перцы, запеченные с кукурузой — это ароматное и насыщенное овощное блюдо с необычным пикантным вкусом. Желтые зерна в красных или зеленых «бочонках» выглядят ярко, притягивают взгляды гостей. Для готовки используются как свежие, так и консервированные початки кукурузы с той лишь разницей, что свежие зерна предварительно отвариваются.
Что взять для фаршировки:
- консервированная кукуруза — одна банка;
- сыр — 100 г;
- помидоры — две штуки;
- петрушка — небольшой пучок;
- растительное масло — две столовых ложки;
- соль — одна чайная ложка.
Как делать
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Наливаем в чашу растительное масло, включаем программу «Жарка» на десять минут.
- Высыпаем кукурузные зерна, обжариваем.
- Помидоры моем, нарезаем кубиками, через три минуты перекладываем к кукурузе. Подсаливаем.
- Через шесть-семь минут откидываем содержимое на дуршлаг, даем жидкости стечь.
- Чашу ополаскиваем, застилаем дно фольгой.
- Стручки разрезаем на лодочки, выкладываем на фольгу, поджариваем 30 минут в режиме «Выпечка».
- В это время натираем сыр, измельчаем зелень, соединяем с кукурузой.
- Вынимаем подвяленные лодочки, наполняем помидорно-кукурузной массой.
- Снова раскладываем по дну чаши, запекаем 30 минут.
С грибами и булгуром
Особенности. Можно тушить фаршированные перцы в мультиварке не только с рисом, но и с другими крупами. Вкусное блюдо получается при добавлении булгура. Он отлично сочетается со свежими грибами, оттеняя их аромат и вкус. Закуска получается не слишком калорийной, достаточно сытной.
Что взять для фаршировки:
- булгур — две трети стакана;
- грибы (свежие или замороженные) — 120 г;
- морковь — половина корнеплода;
- луковица — одна головка;
- твердый сыр — 120 г;
- сметана — три столовых ложки;
- масло растительное — три столовых ложки;
- приправы, соль;
- вода;
- зелень — по желанию.
Как делать
- Отвариваем булгур, промыв его и залив кипятком из расчета 1:2. Для варки используем программу «Гречка».
- Свежие грибы нарезаем, замороженные предварительно размораживаем.
- Отваренный булгур откидываем на дуршлаг, отставляем в сторону.
- В режиме «Выпечка» полчаса поджариваем на масле натертую морковь, грибы и нашинкованный лук.
- Смешиваем поджарку с отваренной крупой, перчим, подсаливаем. По желанию добавляем приправы — паприку, хмели-сунели.
- Сюда же пересыпаем натертый сыр, перемешиваем.
- Разрезаем стручки пополам, фаршируем лодочки смесью.
- Укладываем плоды на дно смазанной чаши, оставшуюся начинку раскладываем сверху.
- Готовим соус: смешиваем сметану со стаканом воды, подсаливаем.
- Заливаем перцы, запекаем 40 минут программой «Выпечка».
- Подаем, посыпав зеленью, полив сметанным соусом.
Булгур при необходимости заменяется отваренным круглым рисом или рисовой крупой, кускусом, гречкой. Вместо сметаны иногда используется майонез, но калорийность при этом повышается.
С рыбой в томатно-сметанном соусе
Особенности. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе в мультиварке получается сочным, разваренным, мягким. Оптимальное сочетание рыбы, риса и овощей делает это блюдо одним из любимых во многих семьях. К тому же закуска остается полезной, содержит много витаминов, макроэлементов, питательных веществ.
Что взять для фаршировки:
- длиннозернистый рис — один стакан;
- рыбный фарш — 200 г;
- морковь — одна;
- томат — один;
- луковица — одна;
- томатная паста — три столовых ложки;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло — три-четыре столовых ложки;
- приправы, соль;
- теплая вода.
Как делать
- Размораживаем рыбный фарш.
- Отвариваем рис в режиме «Гречка», залив его водой в пропорции 1:1,5.
- После сигнала перекладываем содержимое на тарелку, чашу ополаскиваем и протираем насухо.
- Наливаем масло, нажимаем кнопку «Выпечка», 30 минут обжариваем натертую морковь, нашинкованный лук и порезанный кубиками томат.
- Спустя десять минут после жарки добавляем в чашу порезанный кусками рыбный фарш. Приправляем специями, подсаливаем. Дожидаемся сигнала.
- Смешиваем содержимое с отваренным рисом, досаливаем.
- Фаршируем готовой рыбно-рисовой начинкой перцы. Укладываем на дно мультичаши, смазав ее.
- Готовим заправку. Перемешиваем сметану с томатной пастой, добавляем приправы, соль.
- Заливаем заготовки сметанно-томатным соусом, запекаем программой «Выпечка» 40-50 минут.
С курицей под сырной подливой
Особенности. Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке с фаршем из куриных грудок с яблоками поразит воображение даже опытных хозяек. Сочетание фруктов с мясом, сметаной и травами сначала удивит, затем порадует нежным вкусом, пикантным освежающим ароматом. Овощи добавят блюду полезности, а рисово-куриная начинка — питательности.
Что взять для фаршировки:
Читайте также: Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке
- фарш из куриных грудок — 500 г;
- вареный рис — один стакан;
- кисло-сладкое яблоко — одно крупное или два маленьких;
- луковица — две;
- морковь — одна;
- чеснок — четыре зубка;
- помидор — два;
- сыр — 120 г;
- томатная паста — 100 мл;
- сметана — 50 мл;
- лавр — два листа;
- вода — один стакан;
- соль — одна столовая ложка;
- майоран — половина чайной ложки;
- прованские травы — половина чайной ложки;
- приправы.
Как делать
- Подготавливаем овощи. Счищаем кожуру и шелуху. Одну луковицу шинкуем, морковь, две дольки чеснока и яблоки натираем на терке.
- Смешиваем с куриным фаршем и рисовыми зернами, солью, травами, майораном.
- Наполняем смесью перцы, укладываем стоя в мультичашу.
- Готовим заливку. Нарезаем кубиками луковицу и помидоры, измельчаем оставшийся чеснок. В сметане растворяем томатную пасту, сюда же — овощи, специи, соль и лавровые листья, натертый на крупной терке сыр.
- Заливаем заготовку полученной заправкой.
- Устанавливаем режим «Тушение» на час, готовим под крышкой до звукового сигнала.
- Подаем, полив оставшимся в чаше соусом.
Блюдо получится не хуже на вкус, если заменить курицу диетической индейкой, использовать не прованские травы, а любые имеющиеся дома — укроп, петрушку, базилик.
С картофелем и маслятами
Особенности. Фаршированные маслятами и картофелем перцы можно подавать на стол и в будни, и в праздники. Вкусное, сытное блюдо с аппетитным ароматом овощей и лесных даров способно удивить нежной начинкой даже придирчивого гурмана. Грибы и картофель — это беспроигрышное сочетание, испортить вкус которого не сможет даже новичок в поварском деле.
Что взять для фаршировки:
- свежие маслята — 250 г;
- картофель — три клубня;
- помидор — один плод;
- томатная паста — две столовых ложки;
- приправы, соль;
- зелень;
- вода;
- сметана для подачи.
Как делать
- Очищаем шляпки маслят от пленок, промываем грибы.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания отвариваем пять минут.
- Сливаем жидкость, наливаем чистую воду, подсаливаем, варим еще 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
- Готовим начинку. Помидор нарезаем кубиками, очищенный картофель натираем на крупной терке. Даем постоять минут пять, сливаем сок. Перчим, подсаливаем.
- Смешиваем овощную массу и порезанными на куски маслятами, наполняем этой смесью болгарские стручки.
- Укладываем заготовки в чашу, ставя их на острые концы. Оставшуюся начинку распределяем сверху.
- В стакане воды размешиваем пасту, заливаем соусом плоды.
- Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
- Подаем со сметаной, порубленной зеленью.
С гречкой
Особенности. Любители гречки могут использовать эту полезную крупу для фарширования — в овощной смеси она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мясо добавит сытности, а томатная паста — остроты. Закуска приготовится быстрее, если заранее отварить гречку, разморозить фарш.
Что взять для фаршировки:
- отваренная гречка — половина стакана;
- луковица — три головки;
- говяжий или свиной фарш — 500 г;
- томатная паста — четыре столовых ложки;
- теплая вода — три стакана;
- соль;
- растительное масло.
Как делать
- Нашинкованный лук обжариваем на промасленной сковороде, остужаем, смешиваем с вареной гречкой.
- Добавляем в тарелку фарш, перемешиваем, подсаливаем.
- Наполняем массой плотные плоды, раскладываем по дну чаши.
- Заливаем водой с растворенной в ней пастой, подсаливаем.
- Тушим в режиме «Суп» на протяжении 45 минут.
Некоторые хозяйки добавляют в начинку нарезанный кубиками мягкий сыр — адыгейский, фету или фетаксу. С такой рассольной добавкой гречка получается более вкусной.
Подбирая рецепт фаршированного перца в мультиварке, необязательно искать свежие плоды. Можно использовать и замороженные, самостоятельно заготовленные с осени. Также не стоит переживать, если стручки не красные или желтые — зеленые недозревшие овощи нисколько не повлияют на вкус блюда, прекрасно проварятся в умном приборе.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Все мультиварки обладают разным функционалом, так что перед приготовлением будет не лишним внимательно ознакомиться с инструкцией. Есть модели, например, мультиварки бренда Редмонд, которые обладают специальной функцией «Перцы», но в целом в отдельном режиме перцы не нуждаются. Время приготовления также может отличаться, хотя в целом весь процесс, начиная от подготовки перцев, не превышает 60 минут.
Блюдо всегда можно улучшить, если положить сверху перцев веточки зелени, зубчики чеснока, приправить тмином или кубиком бульона.
Фаршированные перцы – короли летнего и осеннего стола. Но будет весьма эффектно подать их на новогодние праздники, когда люди устают от обилия майонезных салатов, мяса под сырной шубкой и прочих сытных блюд. Для этого можно заморозить перцы целиком, а потом начинять их разными начинками. Экспериментируйте, начиняйте по-разному и будьте здоровы!