- Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»
- Потрясающий десерт «Зебра» в мультиварке
- Ингредиенты:
- Готовим нежный и воздушный бисквит
- Торт «Сникерс»
- Для его приготовления нужно проварить до растворения крупинок:
- Для карамели:
- Для второго слоя начинки сначала нужно приготовить арахисовое масло:
- Для приготовления нуги:
- Формирование домашнего лакомства
- Очень вкусный бисквитный торт
- Для бисквита:
- Для крема взбить:
- Приготовление глазури и украшение десерта
- Делаем медовые коржи
- Необычный десерт «Панчо»
- Для теста:
- В крем для торта потребуется:
- Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях
- Нежный муссовый торт
- Для основы:
- Для первого слоя мусса:
- Для второго слоя:
- Для зеркальной глазури:
- Формирование торта и его украшение
Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»
Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.
Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:
- густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
- желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
- крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
- вода питьевая – 2/3 стакана;
- сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
- мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
- шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
- молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
- сода пищевая – ½ маленькой ложки;
- масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).
Потрясающий десерт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» готовится из теста двух цветов. Красивые полоски образуются не только на поверхности, но и на срезе. Десерт выглядит очень эффектно.
Читайте также: Норвежские рецепты: семга на гриле
Ингредиенты:
- муки – 300 г;
- сахара – 250 г;
- сметаны – 200 мл;
- четыре яйца;
- масла – 50 г;
- какао-порошка – 50 г;
- пекарского порошка – 10 г.
Сметана может быть любой жирности. Количество сахара определяют по вкусу.
- Тщательно вымешать сметану с сахаром и маслом.
- Отдельно взбить яйца.
- Аккуратно соединить, перемешивая смесь ложкой снизу вверх.
- Частями ввести муку с разрыхлителем.
- Разлить тесто в две миски.
- Добавить в одну из них какао.
- В смазанную чашу мультиварки выкладывать ложкой поочередно окрашенное и светлое тесто.
- На поверхности сделать узор при помощи зубочистки.
- Режим «Выпечка» на час.
- Еще 10 минут режим «Подогрев».
Готовим нежный и воздушный бисквит
Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.
Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.
Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).
По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.
Торт «Сникерс»
Десерт повторяет рецептуру популярного шоколадного батончика: нуга, карамель и много-много орехов.
- Очищенный арахис промыть и обсушить на салфетке.
- В течение пяти минут прокалить в духовке при 180 ºС.
В рекламе карамель тянется красивыми и аппетитными нитями, потому что в нее добавляют глюкозный сироп.
Для его приготовления нужно проварить до растворения крупинок:
- сахара – 350 г;
- воды – 150 мл;
- лимонной кислоты – 5 г.
Температура сиропа должна быть строго 115 ºС. Такая точность важна для правильной консистенции карамели. Желательно использовать точный кулинарный термометр.
- Добавить 10 г соды. Сразу поднимется высокая шапка пены, поэтому посуда должна быть глубокой.
- Перемешивать до полной прозрачности, пока не уйдут все пузырьки.
Для карамели:
- сливок – 200 мл;
- сахара – 200 г;
- глюкозного сиропа – 250 мл.
Температура кипения опять должна быть ровно 115 ºС.
- Когда масса потемнеет и увеличится в объеме, засыпать в нее арахис и снять с огня.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом.
- Распределить в ней карамель, равномерно, без пустот.
- До половины погрузить форму в холодную воду на полчаса.
Для второго слоя начинки сначала нужно приготовить арахисовое масло:
- обжаренного арахиса – 100 г;
- соли – 10 г;
- сахарной пудры – 20 г.
Чем лучше обжарить орехи, тем насыщенней будет вкус нуги. Но делать это нужно на маленьком огне, чтобы не появлялись черные пятна.
- Горячие орехи, соль и пудру перебить в блендере до пастообразного состояния. На это потребуется 10 – 15 минут при максимальной мощности.
- Свежие орехи отдадут достаточно собственного масла. Если через 15 минут паста не образуется, добавить несколько капель растительного масла.
- Смесь должна иметь яркий солоновато-сладкий вкус.
Для приготовления нуги:
- глюкозного сиропа – 50 мл;
- сахарной пудры – 300 г;
- воды – 60 мл;
- два белка;
- все арахисовое масло;
- соли – 20 г.
Температура приготовления нуги 120 ºС.
- Нагреть сироп, пудру и воду.
- Небольшими порциями ввести во взбитые белки.
- Добавить арахисовое масло и соль, не прекращая работать миксером.
- Разровнять шпателем нугу поверх первого затвердевшего слоя.
- Снова остудить.
Торт покрывается кремом «Ганаш». Небольшое количество наливают под торт, для большего сходства с магазинным оригиналом.
Читайте также: Ребра жареные в мультиварке. Свиные ребра в мультиварке: как приготовить сочное и аппетитное мясо. Вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке
- На торт потребуется 200 мл сливок и 400 г шоколада.
Шоколад топят в горячих сливках и разглаживают по заготовке горячим широким ножом.
Формирование домашнего лакомства
Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.
Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.
Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).
Очень вкусный бисквитный торт
Маленькие блинчики или панкейки, пропитанные огромным количеством крема – оригинальное решение для бисквитного десерта. Это – всем известный торт «Черепаха».
Для бисквита:
- шесть яиц;
- какао-порошка – 50 г;
- сахара – 300 г;
- муки – 300 г;
- пекарского порошка – 10 г.
Чем больше получится блинчиков, тем красивее будет «Черепаха».
- Во взбитые с сахаром яйца ввести частями мучную смесь, осторожно вымешивая тесто снизу вверх.
- На одну лепешку нужна всего ложка теста.
- Выпекать хрупкие лепешки из бисквита лучше всего на пергаменте. Противень выставляется в разогретую до 190 ºС на 5 минут.
Для крема взбить:
- сметаны – 1 л;
- 50 г какао-порошка – 50 г;
- масла – 250 г;
- сахара – 250 г.
Для сборки потребуется широкое блюдо.
- Обмакивая остывшие блинчики в крем, уложить их горкой с плоской вершиной, чтобы получилось похоже на панцирь.
- Художественно оформить мордочку и лапы.
- «Панцирь» покрыть глазурью. Для нее растопить в горячих сливках 4 части шоколада и 1 часть масла.
- По желанию, можно украсить его грецкими орехами, миндальными лепестками или цукатами.
Домашние торты имеют собственный шарм. Они пахнут умопомрачительно уютно – любовью, заботой и улыбками. И не важно, насколько сложен в исполнении десерт, главное, что он собирает за одним столом родных людей, и это его качество бесценно.
Приготовление глазури и украшение десерта
Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.
После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.
Делаем медовые коржи
Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.
Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.
Читайте также: Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: ТОП-8 рецептов
Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.
Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.
В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.
Необычный десерт «Панчо»
выпускает этот торт с 2002 года. Баснословный рост продаж позволяет считать его настоящей классикой.
Хотя рецепт – коммерческая тайна, его довольно просто воспроизвести.
Для теста:
- шесть яиц;
- муки – 200 г;
- какао-порошка – 100 г;
- сахарной пудры – 250 г;
- пекарского порошка – 10 г.
Для начинки понадобится 400 г консервированных ананасов и 200 г грецких орехов.
- Взбить яйца и пудру.
- Аккуратно ввести смесь сухих ингредиентов.
- Выпекать в разъемной форме полчаса при 180 ºС.
В крем для торта потребуется:
- 200 мл взбитых сливок;
- 400 мл сметаны;
- 200 г сахарной пудры.
Сметану можно заменить сливочным сыром. Получится вкусно, но не так как в оригинальном десерте.
- Все ингредиенты для крема охладить и тщательно взбить до растворения пудры.
- С бисквита срезать верхнюю часть, нарезать ее крупными кубиками.
- Бисквитную основу пропитать сиропом из консервированных ананасов.
- Кусочки бисквита утопить в креме.
- Выкладывать слоями ананас с орехами и бисквит, формируя торт в виде пирамидки.
- Выровнять поверхность и полить глазурью из растопленного шоколада и масла (1:1).
Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:
- густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
- сахар свекольный – 1 стакан;
- мука светлая – около 1-1,2 стакана;
- шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
- крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
- молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
- какао порошковый – 4 большие ложки;
- сгущенка (не вареная) – 1 банка;
- сливочное масло – 180 г;
- сода пищевая – ½ маленькой ложки;
- масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).
Нежный муссовый торт
Нежный и легкий десерт готовится с бисквитной основой и эффектной ягодно-сливочной начинкой.
Для основы:
- два яйца;
- муки – 60 г;
- какао-порошка – 10 г;
- сахара – 100 г;
- пекарского порошка – 10 г.
Бисквитный корж должен быть не более 1,5 – 2 см толщиной.
- Тесто взбить и запечь в разъемной форме (15 – 20 минут при 200 ºС).
- Форму промыть, выложить пергаментом по бокам.
- Бисквит уложить на дно, пропитать сиропом и коньяком. Достаточно по 20 – 30 г того и другого.
Для первого слоя мусса:
- сладких взбитых сливок – 250 г;
- сливочного сыра – 200 г;
- ванильный экстракт;
- желатина – 10 г.
Желатин развести по инструкции.
- Сыр взбить и охладить.
- Соединить со сливками.
- Добавить желатин.
- Вылить смесь в форму на бисквит.
- Подождать до полного застывания.
Для второго слоя:
- ягод – 400 г;
- сладких взбитых сливок – 250 г;
- 10 г желатина.
Ягоды очистить, промыть и обсушить.
- Сделать ягодное пюре, обязательно протереть через сито, чтобы в десерт не попали кусочки кожицы.
- Соединить со взбитыми сливками и разведенным желатином.
- Выложить в форму.
- Охладить, чтобы желатин надежно схватился.
- Покрыть торт глазурью.
Для зеркальной глазури:
- сливок – 60 мл;
- воды – 100 мл;
- шоколада – 50 г;
- какао-порошка – 50 г;
- сахарной пудры – 200 г;
- желатина – 10 г.
Торт выставить на решетку, для излишков глазури подставить вниз блюдо.
- Все компоненты смешать и нагреть.
- Желатин растворить в соответствии с инструкцией, добавить его в шоколадный сироп.
- Полить глазурью весь торт и убрать до полного застывания.
Формирование торта и его украшение
Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.
В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.
Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.