Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»

Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.

Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
  • желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
  • крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
  • мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Потрясающий десерт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» готовится из теста двух цветов. Красивые полоски образуются не только на поверхности, но и на срезе. Десерт выглядит очень эффектно.

Читайте также:  Норвежские рецепты: семга на гриле

Ингредиенты:

  • муки – 300 г;
  • сахара – 250 г;
  • сметаны – 200 мл;
  • четыре яйца;
  • масла – 50 г;
  • какао-порошка – 50 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Сметана может быть любой жирности. Количество сахара определяют по вкусу.

  1. Тщательно вымешать сметану с сахаром и маслом.
  2. Отдельно взбить яйца.
  3. Аккуратно соединить, перемешивая смесь ложкой снизу вверх.
  4. Частями ввести муку с разрыхлителем.
  5. Разлить тесто в две миски.
  6. Добавить в одну из них какао.
  7. В смазанную чашу мультиварки выкладывать ложкой поочередно окрашенное и светлое тесто.
  8. На поверхности сделать узор при помощи зубочистки.
  9. Режим «Выпечка» на час.
  10. Еще 10 минут режим «Подогрев».

Готовим нежный и воздушный бисквит

Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.

Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.

Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).

По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.

Торт «Сникерс»

Десерт повторяет рецептуру популярного шоколадного батончика: нуга, карамель и много-много орехов.

  1. Очищенный арахис промыть и обсушить на салфетке.
  2. В течение пяти минут прокалить в духовке при 180 ºС.

В рекламе карамель тянется красивыми и аппетитными нитями, потому что в нее добавляют глюкозный сироп.

Для его приготовления нужно проварить до растворения крупинок:

  • сахара – 350 г;
  • воды – 150 мл;
  • лимонной кислоты – 5 г.

Температура сиропа должна быть строго 115 ºС. Такая точность важна для правильной консистенции карамели. Желательно использовать точный кулинарный термометр.

  1. Добавить 10 г соды. Сразу поднимется высокая шапка пены, поэтому посуда должна быть глубокой.
  2. Перемешивать до полной прозрачности, пока не уйдут все пузырьки.

Для карамели:

  • сливок – 200 мл;
  • сахара – 200 г;
  • глюкозного сиропа – 250 мл.

Температура кипения опять должна быть ровно 115 ºС.

  1. Когда масса потемнеет и увеличится в объеме, засыпать в нее арахис и снять с огня.
  2. Прямоугольную форму застелить пергаментом.
  3. Распределить в ней карамель, равномерно, без пустот.
  4. До половины погрузить форму в холодную воду на полчаса.

Для второго слоя начинки сначала нужно приготовить арахисовое масло:

  • обжаренного арахиса – 100 г;
  • соли – 10 г;
  • сахарной пудры – 20 г.

Чем лучше обжарить орехи, тем насыщенней будет вкус нуги. Но делать это нужно на маленьком огне, чтобы не появлялись черные пятна.

  1. Горячие орехи, соль и пудру перебить в блендере до пастообразного состояния. На это потребуется 10 – 15 минут при максимальной мощности.
  2. Свежие орехи отдадут достаточно собственного масла. Если через 15 минут паста не образуется, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Смесь должна иметь яркий солоновато-сладкий вкус.

Для приготовления нуги:

  • глюкозного сиропа – 50 мл;
  • сахарной пудры – 300 г;
  • воды – 60 мл;
  • два белка;
  • все арахисовое масло;
  • соли – 20 г.

Температура приготовления нуги 120 ºС.

  1. Нагреть сироп, пудру и воду.
  2. Небольшими порциями ввести во взбитые белки.
  3. Добавить арахисовое масло и соль, не прекращая работать миксером.
  4. Разровнять шпателем нугу поверх первого затвердевшего слоя.
  5. Снова остудить.

Торт покрывается кремом «Ганаш». Небольшое количество наливают под торт, для большего сходства с магазинным оригиналом.

Читайте также:  Ребра жареные в мультиварке. Свиные ребра в мультиварке: как приготовить сочное и аппетитное мясо. Вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке

  • На торт потребуется 200 мл сливок и 400 г шоколада.

Шоколад топят в горячих сливках и разглаживают по заготовке горячим широким ножом.

Формирование домашнего лакомства

Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.

Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).

Очень вкусный бисквитный торт

Маленькие блинчики или панкейки, пропитанные огромным количеством крема – оригинальное решение для бисквитного десерта. Это – всем известный торт «Черепаха».

Для бисквита:

  • шесть яиц;
  • какао-порошка – 50 г;
  • сахара – 300 г;
  • муки – 300 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Чем больше получится блинчиков, тем красивее будет «Черепаха».

  1. Во взбитые с сахаром яйца ввести частями мучную смесь, осторожно вымешивая тесто снизу вверх.
  2. На одну лепешку нужна всего ложка теста.
  3. Выпекать хрупкие лепешки из бисквита лучше всего на пергаменте. Противень выставляется в разогретую до 190 ºС на 5 минут.

Для крема взбить:

  • сметаны – 1 л;
  • 50 г какао-порошка – 50 г;
  • масла – 250 г;
  • сахара – 250 г.

Для сборки потребуется широкое блюдо.

  1. Обмакивая остывшие блинчики в крем, уложить их горкой с плоской вершиной, чтобы получилось похоже на панцирь.
  2. Художественно оформить мордочку и лапы.
  3. «Панцирь» покрыть глазурью. Для нее растопить в горячих сливках 4 части шоколада и 1 часть масла.
  4. По желанию, можно украсить его грецкими орехами, миндальными лепестками или цукатами.

Домашние торты имеют собственный шарм. Они пахнут умопомрачительно уютно – любовью, заботой и улыбками. И не важно, насколько сложен в исполнении десерт, главное, что он собирает за одним столом родных людей, и это его качество бесценно.

Приготовление глазури и украшение десерта

Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.

После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.

Делаем медовые коржи

Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.

Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.

Читайте также:  Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: ТОП-8 рецептов

Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.

Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.

В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.

Необычный десерт «Панчо»

выпускает этот торт с 2002 года. Баснословный рост продаж позволяет считать его настоящей классикой.

Хотя рецепт – коммерческая тайна, его довольно просто воспроизвести.

Для теста:

  • шесть яиц;
  • муки – 200 г;
  • какао-порошка – 100 г;
  • сахарной пудры – 250 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Для начинки понадобится 400 г консервированных ананасов и 200 г грецких орехов.

  1. Взбить яйца и пудру.
  2. Аккуратно ввести смесь сухих ингредиентов.
  3. Выпекать в разъемной форме полчаса при 180 ºС.

В крем для торта потребуется:

  • 200 мл взбитых сливок;
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Сметану можно заменить сливочным сыром. Получится вкусно, но не так как в оригинальном десерте.

  1. Все ингредиенты для крема охладить и тщательно взбить до растворения пудры.
  2. С бисквита срезать верхнюю часть, нарезать ее крупными кубиками.
  3. Бисквитную основу пропитать сиропом из консервированных ананасов.
  4. Кусочки бисквита утопить в креме.
  5. Выкладывать слоями ананас с орехами и бисквит, формируя торт в виде пирамидки.
  6. Выровнять поверхность и полить глазурью из растопленного шоколада и масла (1:1).

Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • мука светлая – около 1-1,2 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • какао порошковый – 4 большие ложки;
  • сгущенка (не вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Нежный муссовый торт

Нежный и легкий десерт готовится с бисквитной основой и эффектной ягодно-сливочной начинкой.

Для основы:

  • два яйца;
  • муки – 60 г;
  • какао-порошка – 10 г;
  • сахара – 100 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Бисквитный корж должен быть не более 1,5 – 2 см толщиной.

  1. Тесто взбить и запечь в разъемной форме (15 – 20 минут при 200 ºС).
  2. Форму промыть, выложить пергаментом по бокам.
  3. Бисквит уложить на дно, пропитать сиропом и коньяком. Достаточно по 20 – 30 г того и другого.

Для первого слоя мусса:

  • сладких взбитых сливок – 250 г;
  • сливочного сыра – 200 г;
  • ванильный экстракт;
  • желатина – 10 г.

Желатин развести по инструкции.

  1. Сыр взбить и охладить.
  2. Соединить со сливками.
  3. Добавить желатин.
  4. Вылить смесь в форму на бисквит.
  5. Подождать до полного застывания.

Для второго слоя:

  • ягод – 400 г;
  • сладких взбитых сливок – 250 г;
  • 10 г желатина.

Ягоды очистить, промыть и обсушить.

  1. Сделать ягодное пюре, обязательно протереть через сито, чтобы в десерт не попали кусочки кожицы.
  2. Соединить со взбитыми сливками и разведенным желатином.
  3. Выложить в форму.
  4. Охладить, чтобы желатин надежно схватился.
  5. Покрыть торт глазурью.

Для зеркальной глазури:

  • сливок – 60 мл;
  • воды – 100 мл;
  • шоколада – 50 г;
  • какао-порошка – 50 г;
  • сахарной пудры – 200 г;
  • желатина – 10 г.

Торт выставить на решетку, для излишков глазури подставить вниз блюдо.

  1. Все компоненты смешать и нагреть.
  2. Желатин растворить в соответствии с инструкцией, добавить его в шоколадный сироп.
  3. Полить глазурью весь торт и убрать до полного застывания.

Формирование торта и его украшение

Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.

В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.

Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector