Как вкусно приготовить рагу из говядины. Рагу из говядины.

Рагу из говядины пользуется огромной популярностью, поскольку приготовление блюда не требует постоянного внимания кулинара. Благодаря множеству рецептур каждая хозяйка выбирает наиболее импонирующий ей способ создания «кулинарного чуда», а также может экспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Нежные овощи с насыщенным ароматом в сочетании с сочной говядиной создают оригинальный микс вкусов. Потому во многих кухнях мира это блюдо представлено в различных вариациях и со множеством дополнений.

Содержание
  1. Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:
  2. Способ приготовления:
  3. С картофелем в горшочках
  4. Для подготовки кушанья используются:
  5. Очерёдность действий:
  6. Как приготовить блюдо в мультиварке
  7. В нее будем закладывать следующие продукты:
  8. Как приготовить рагу в мультиварке:
  9. С баклажанами в мультиварке
  10. Рагу из говядины с томатной подливкой
  11. Ингредиенты:
  12. Ход работы:
  13. Говяжье рагу с подливкой
  14. Технология приготовления в духовке
  15. Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:
  16. Основные шаги приготовления:
  17. С черносливом в сметанном соусе
  18. Чтобы воплотить рецепт рагу из говядины, на кило мяса и стакан чернослива дополнительно потребуются:
  19. Пошаговая инструкция приготовления:
  20. Мясное рагу с баклажанами и кабачками
  21. Чтобы приготовить достаточное количество кушанья для семьи из трёх человек, на кило мяса потребуется взять также:
  22. Способ приготовления:
  23. Рагу с мясом и грибами в мультиварке
  24. Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем
  25. Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками в горшочке
  26. Рагу из говядины с овощами
  27. Овощное рагу с мясным фаршем
  28. Вам понадобятся:
  29. Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:
  30. Рагу из говядины
  31. Как вкусно приготовить рагу из говядины
  32. Рагу из говядины
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Основные правила вкусного блюда
  35. Сытное и ароматное рагу
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой
  39. Готовим рагу в горшочках
  40. Состав:
  41. Приготовление:
  42. Пикантное татарское блюдо
  43. Состав:
  44. Приготовление:
  45. Необычное рагу из фарша
  46. Состав:
  47. Приготовление:
  48. Овощное рагу с говядиной классическое
  49. Ингредиенты
  50. Как приготовить рагу из говядины с овощами и картофелем
  51. Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами
  52. Рагу из говядины рецепт
  53. Ингредиенты
  54. Инструкция
  55. «Медовое рагу» из говядины с болгарским перцем в духовке

Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:

  • ½ кг вырезки;
  • 4 картофельных клубня;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • кабачок;
  • пучок зелени;
  • ½ л воды;
  • немного подсолнечного масла, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Промытая и обсушенная вырезка освобождается от плёнок и нарезается средними кусочками, которые обжариваются на интенсивном огне до румяной корочки.
  2. Морковка натирается и смешивается с полукольцами лука, после чего луково-морковная смесь обжаривается на сковороде, где ещё недавно румянилось мясо.
  3. Затем поочерёдно обжариваются остальные овощи: бруски картофеля и кубики кабачка.
  4. Обжаренные ингредиенты выкладываются в кастрюлю, в которую также отправляются ломтики очищенных томатов.
  5. Овощной микс с мясом заливается водой и тушится 40 минут, по истечении которых рагу притрушивается рубленой зеленью.

С картофелем в горшочках

Рагу из говядины с картофелем в горшочках – питательное и сочное блюдо, которое насытит даже самого голодного мужчину. Минимум времени и усилий – максимум результата!

Для подготовки кушанья используются:

  • 300 г мякоти;
  • 6 картофельных клубней;
  • столько же крупных шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • банка консервированного горошка;
  • немного воды;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Очерёдность действий:

  1. Картофельные клубни нарезаются брусочками, которые обжариваются до румяной корочки на интенсивном огне, после чего выкладывается на дно горшочков.
  2. Грибы делятся на более мелкие части, которые обжариваются следом за картофелем и отправляются к нему же в порционные ёмкости.
  3. Далее на грибы выкладывается морковная стружка и горошек.
  4. Мясо обжаривается и распределяется по порциям.
  5. Последним выкладывается пассерованный лук, после чего содержимое каждой ёмкости заливается небольшим количеством кипятка.
  6. Тушится блюдо в духовке до полной готовности мяса около 50 минут.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Один из способов приготовления мясного рагу предусматривает наличие мультиварки.

В нее будем закладывать следующие продукты:

  • ½ кг вырезки;
  • морковку;
  • луковицу;
  • помидор;
  • перец сладкий;
  • 200 мл сметаны;
  • пучок зелени;
  • 1,5 л воды;
  • немного подсолнечного масла, муки, соли и специй.

Как приготовить рагу в мультиварке:

  1. В первую очередь подготавливаются небольшие кусочки мяса. Овощи нарезаются кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладывается мясо, которое обжаривается в программе «Выпечка» при постоянном помешивании.
  3. Спустя 5 минут в ёмкость отправляются луковые кубики, к которым через аналогичный промежуток времени добавляется морковь.
  4. Через 7 минут к прочим ингредиентам помещаются кусочки томата.
  5. Когда овощи станут мягкими, содержимое чаши заливается соусом из сметаны, разведённой в воде с солью и специями.
  6. Блюдо готовится в режиме «Тушение» около 80 минут.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

Читайте также:  Как делать чеченский хинкал. Слоеный хинкал: рецепт с фото. Пошаговый рецепт приготовления дагестанского хинкала

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рагу из говядины с томатной подливкой

Рагу с подливкой имеет венгерские корни. На родине оно готовится в качестве первого блюда и носит известное многим название «гуляш». Однако это кушанье может выступать прекрасным вторым блюдом и дополнять рис или любой другой гарнир.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • стопка оливкового масла;
  • в 2 раза больше томатной пасты;
  • соль, молотый перец и паприка.

Ход работы:

  1. В сотейник выкладываются луковые полукольца, которые обжариваются на масле до золотистого цвета.
  2. Далее к ним отправляются кусочки промытого и обсушенного мяса.
  3. Когда говядина станет румяной, содержимое солится, приправляется и заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.
  4. Тушится рагу 1 час.

Говяжье рагу с подливкой

Густота рагу может быть разной: оно может быть похоже на второе блюдо или на густой суп. Благодаря тому, что во время приготовления образуется вкусная и сытная подливка, то блюдо с более жидкой консистенцией добавит новых вкусов гарниру (каше или картошке пюре).

Для рагу с сытной подливкой понадобятся:

  • 1 килограмм говядины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления блюда составит около 2 часов.

Калорийность 228,6 килокалорий на 100 грамм готового рагу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленную и нарезанную говядину обжарить со всех сторон на столовой ложке растительного масла в сковороде с толстым дном;
  2. В другой сковороде на оставшемся растительном масле обжарить до золотистого цвета порезанный кубиками репчатый лук вместе с мукой;
  3. Когда лук обжарится, переложить его к мясу, залить водой и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса;
  4. К готовому мясу добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить еще 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

Технология приготовления в духовке

Чтобы рагу насытилось ароматами трав и специй, блюдо тушится в духовом шкафу в течение довольно продолжительного времени. Но долгожданный результат того стоит.

Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 г муки;
  • столько же оливкового масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 мл бульона;
  • 30 г томатной пасты;
  • 3 картофельных клубня;
  • итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.

Основные шаги приготовления:

  1. В миске смешивается мука с солью, после чего в смесь выкладывается предварительно порезанное на куски мясо.
  2. На горячем оливковом масле мясные кусочки обжариваются порционно и выкладываются на тарелку.
  3. Измельчённые произвольными ломтиками овощи, включая стебли сельдерея, пассеруются около 10 минут до мягкости, после чего в сковороду с толстым дном возвращается мясо.
  4. Содержимое посуды заливается водой с разведённой в ней пастой и отправляется в духовку на 2 часа.
  5. По истечении обозначенного времени в сковороду отправляются измельчённые брусочками картофель и перья лука.
  6. Готовится блюдо в духовке ещё полчаса под крышкой.

С черносливом в сметанном соусе

Сухофрукты придают и без того насыщенному вкусу обсуждаемого блюда особую пикантность.

Чтобы воплотить рецепт рагу из говядины, на кило мяса и стакан чернослива дополнительно потребуются:

  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • немного соли, корицы, молотого перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вырезка промывается, освобождается от плёнок и нарезается полосками, которые для мягкости слегка отбиваются.
  2. Кусочки мяса обжариваются при постоянном помешивании на интенсивном огне.
  3. После приобретения мясом коричневого цвета к нему добавляется измельчённый лук.
  4. Спустя 5 минут содержимое сковороды заливается соусом из пережаренной муки, сметаны и небольшого количества воды.
  5. Блюдо солится, приправляется и тушится полчаса, по истечении которых ко остальным продуктам добавляется измельчённый чернослив.
  6. Рагу продолжает готовится ещё такой же отрезок времени.

Мясное рагу с баклажанами и кабачками

Чтобы приготовить достаточное количество кушанья для семьи из трёх человек, на кило мяса потребуется взять также:

  • пару кабачков;
  • столько же баклажанов, морковок, луковиц и стручков болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • головку чеснока;
  • 2 стопки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном, где уже заранее прогрето масло, выкладываются кусочки подсоленной и приправленной говядины.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. После образования корочки на мясе в ёмкость выкладывается морковно-луковая смесь.
  4. Далее в течение 10 минут в кастрюле тушатся томаты, после чего добавляются кабачки, перец и баклажаны.
  5. Спустя 20 минут тушения блюдо притрушивается зеленью и подаётся к столу.

Рагу из говядины – вкусное и аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит много времени, но при этом – мало усилий. Идеальный вариант для обеда в выходной день!

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса с овощами, да в густом соусе. Недаром, с французского рагу переводится, как возбуждать аппетит. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления .

Вообще, рагу — это блюдо из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса с различными овощами, грибами, зеленью и специями. Причем мясо можно использовать какое угодно — будь то птица, дичь или даже рыба. Сейчас рагу называют любое блюдо, которое по консистенции похоже на традиционное французское рагу, так в России разновидностью этого блюда является гуляш.

Читайте также:  Сколько варить рубец и в какие блюда его можно добавлять?

В рагу можно добавлять любые овощи, которые вы любите от стандартных картофеля и моркови до сладкого перца и патиссонов. Я готовлю рагу из тех овощей, которые есть в моем холодильнике, вы можете поступать так же. Вместо говядины вы можете добавлять баранину, свинину или курицу. В общем, мой рецепт – это не эталон, его легко можно изменить по вашим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления овощного рагу с говядиной необходимо:

  • 500-700г говяжьей вырезки;
  • 5-8 картофелин;
  • 1 крупную морковь;
  • 1-2 баклажана;
  • 1 средний кабачок;
  • Репчатый лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • растительное масло.

Рецепт овощного рагу с мясом:

  1. Мясо помыть, очистить от пленок, мелко порезать. Лук почистить, порезать. В толстостенной посуде (казан, утятница и т.п.) разогреть подсолнечное масло, добавить лук, тушить до прозрачности.
  2. Затем выложить к луку порезанное мясо, довести до кипения и тушить в собственном соку около 30-40 минут.
  3. В это время баклажаны помыть, порезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить минут на 20. Это поможет избавиться от горечи.
  4. Картофель почистить, порезать ломтиками. Когда мясо будет готово, морковь порезать мелкими кубиками и добавить к мясу, перемешать. Тушить 5 минут.
  5. Потом выложить картофель, добавить кипяченой воды так, чтобы она почти покрывала содержимое казана. После закипания тушить 5 минут.
  6. Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, положить в казан, помешать.
  7. Через 3 минуты добавить порезанный кубиками баклажан. Баклажаны заранее промыть от соли под проточной водой. Рекомендую очистить от кожуры, поскольку она остается жесткой.
  8. Долить еще немного воды, выдавить через пресс чеснок, посыпать рубленой зеленью, посолить, приправить по вкусу.
  9. Еще раз хорошо перемешать, тушить, пока овощи не станут мягкими. В нашей семье любят рагу жидкое, вы можете добавлять воды меньше, тогда блюдо будет более густым. При подаче рагу украсить зеленью. Жидкое рагу подавать в бульонницах, густое – в плоских тарелках. Надеюсь, что мой рецепт будет для вас полезным.

Приятного вам аппетита!

Рагу с мясом и грибами в мультиварке

Приготовление рагу в таком чуде техники, как мультиварка имеет ряд преимуществ. Во-первых, время приготовления сокращается практически в два раза. Во-вторых, такой способ готовки помогает сохранить большинство полезных веществ, которые содержатся в мясе и овощах.

Для этого блюда используются два основных режима работы мультиварки: «Тушение» и «Выпечка». При использовании опции «Тушение» можно приготовить рагу в собственном соку мяса и овощей, не доливая воду. В режиме «Выпечка» без доливания воды не обойтись, поскольку жидкость будет очень быстро испаряться и есть риск того, что блюдо пригорит.

Для рецепта с грибами понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 крупные картофелины;
  • 2 средних томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Затраты времени составят не более 1,5 часа.

Калорийность блюда – 171,4 кКал/100 грамм.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленные мясо, грибы и лук нарезать кусочками и тушить 15 минут;
  2. Тем временем очистить и нашинковать картофель, болгарский перец и томаты;
  3. Через четверть часа в мультиварку заложить картофель и перец;
  4. Смешать нашинкованные томаты и майонез, залить ¼ стакана воды;
  5. Получившимся соусом залить рагу, посолить, добавить специи и тушить около часа.

Кабачки и баклажаны закладываются в рагу в самую последнюю очередь, поскольку им требуется меньше времени, чтобы приготовиться. Если их положить одновременно со всеми овощами, то они просто разварятся и превратят рагу в кашу.

Перед тем, как отправить баклажаны к остальным ингредиентам, их нужно избавить от горечи. Для этого очищенные и нарезанные кусочками баклажаны нужно пересыпать солью и дать постоять 10 минут. Затем промыть их под струей холодной проточной воды, и только после этого отправлять тушиться.

Если в состав рагу входят томаты, то перед закладкой в блюдо с них лучше снять кожицу. Это будет сделать легко, если пред этим обдать их кипятком.

Чтобы куски мяса во время тушения не слипались, их нужно предварительно обвалять в муке и обжарить. Также это создаст более сложные вкусовые ощущения.

Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, его можно предварительно замариновать в вине или газированной воде с добавлением сока лимона (на 1 литр воды сок половины лимона).

Читайте также:  Приготовление гречки с мясом: пошаговый рецепт с фото

Мариновать мясо можно в любой посуде, кроме той, в которой оно будет соприкасаться с металлом, чтобы говядина не получила во время маринования неприятного постороннего привкуса.

Говядину для рагу нарезают стандартно кубиками со сторонами 2,5 сантиметра.

Овощи для рагу можно нарезать любым способом и размером, но все же, не стоит их резать слишком мелко. Средние кусочки, чуть меньше кусочков мяса, будут органично смотреться и быстро потушатся.

Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.

Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 550 г;
  • картофель – 500 г;
  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • паста томатная – 70 г;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.
  2. Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.
  3. Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем.
  4. Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.
  5. Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.

Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками в горшочке

Еще до изобретения мультиварки существовал способ, позволяющий сохранить максимум полезных веществ во время их приготовления. Это тушение в печи в закрытых глиняных горшочках. Блюда из горшочков отличаются от приготовленных обычным способом не только содержанием в них витаминов, но и вкусом. Убедиться в этом можно приготовив овощное рагу с говядиной.

Ингредиенты, необходимые в процессе готовки:

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм белокачанной капусты;
  • по 1 штуке: баклажана, кабачка, репчатого лука, морковки, болгарского перца, помидора;
  • соль, перец и сухие пряные травы – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут, чтобы подготовить овощи и наполнить ими горшочки, и 1 час, чтобы запечь рагу в духовке.

Калорийность: 107,3 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Говядину вымыть очистить от жил и пленок, нарезать кусочками;
  2. Овощи помыть, почистить и тоже нарезать кусочками;
  3. Мясо выложить на дно 6 горшочков, посолить, поперчить и посыпать пряными травами;
  4. Сверху на мясо выложить слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, капуста, баклажаны, морковь, перец, кабачки, картофель;
  5. Сверху слегка посолить и посыпать специями. Отправить закрытые горшочки в духовку на час. Температура запекания – 220 градусов.

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.

Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится:

  • 700 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 600 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 ч. л. вустерского соуса по желанию
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. смеси специй «для шурпы»;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
  3. Затем добавить соевый и вустерский соусы если у вас нет вустерского соуса — не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
  4. Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
  5. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
  6. Лук и морковь нарезать кубиками.
  7. Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
  8. Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
  9. Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
  10. Картофель нарезать кубиками.
  11. Когда мясо приготовится, добавить картофель.
  12. Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.
  13. Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
  14. Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.
  15. Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Овощное рагу с мясным фаршем

Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш — 0,25 кг;
  • одна морковка;
  • два баклажана;
  • одна картофелина;
  • один перец болгарский;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатный соус — 25 г;
  • растительное масло;
  • пряности соль.

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

  1. Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
  2. В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  3. Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
  4. Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
  5. Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
  6. Блюдо готово.

Рагу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 800 грамм (я использовала филей)
  • морковь — 2-3 шт
  • лук — 3 головки
  • шампиньоны — 250 грамм
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • бульон — 800 мл
  • мука — 3 ст.ложки
  • лавровый лист — 2 -3 шт
  • тимьян — 1 ч.ложка
  • перец молотый черный — 1 ч.ложка
  • соль — 2 ч.ложки
  • помидоры черри — не обязательно

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и лук промываем под водой и очищаем от кожицы, шампиньоны также тщательно промываем и чистим. Говядину моем и нарезаем на небольшие 1,5 х 2 см (можно немного больше) кусочки.
  2. Овощи нарезаем: морковь на кусочки размером около 2 см, шампиньона приблизительно на 6-8 частей (если крупнее, то на 8, если помельче, то на 6). Лук стараемся нарезать приблизительно такого же размера, как и морковь.
  3. Затем смешиваем муку, соль и перец в тарелке. Берем сковороду, добавляем немного растительного или оливкового масла, ждем когда сильно нагреется. Затем каждый кусочек говядины обваливаем в муке с солью и перцем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны около 4 — 5 минут, а точнее до румяности.
  4. Перекладываем румяную говядину в противень.
  5. А в сковороде жарим до румяности следующую партию и так до тех пор, пока всю не подрумяните.
  6. Лук, морковь и лавровый лист укладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим на небольшом огне около 5-ти минут, постоянно помешиваем. Затем добавляем наши шампиньоны к овощам и готовим еще около 3-х минут. Далее заливаем в овощи наш бульон и добавляем томатную пасту.
  7. Все тщательно перемешиваем и даем бульону с овощами закипеть, затем убавляем огонь и варим еще около 3-4 минут. Затем переливаем наш бульон с грибами и овощами в противень к говядине. Главное, чтобы все кусочки говядины были покрыты бульоном — это очень важно.
  8. Далее упаковываем сверху нашу противень, с рагу из говядины, фольгой для выпекания. Делаем это очень тщательно, чтобы не было дырочек, чтобы по краям фольга хорошо прилегала и заворачивалась.
  9. Это для того, чтобы говядина тушилось, а не запекалось. Можно использовать противень с крышкой.
  10. Тушим рагу из говядины около 2,5 часов при температуре духовки 150 градусов и не выше.
  11. Перед подачей, я обжариваю на сливочном масле помидорки черри (это для украшения, и на вкус приятные).
  12. Достаем рагу из духовки и снимаем фольгу.
  13. Выкладываем мясо с овощами на тарелку, украшаем помидорами черри и зеленью.

Как вкусно приготовить рагу из говядины

Люди, далекие от истории кулинарии, привыкли считать, что рагу – это блюдо, но на самом деле, это способ приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Суть способа заключается в том, что все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, сначала обжариваются, а потом тушатся в густом соусе.

В переводе с французского слово «рагу» означает «возбуждать аппетит». И такое название для блюд, приготовленных этим способом, вполне оправдано, поскольку вкусы и ароматы мяса и овощей во время тушения в соусе чудесным образом соединяются воедино, наполняя готовое блюдо божественной симфонией вкуса.

Говядина имеет приятный сладковатый вкус. В ее составе много витаминов, минералов и аминокислот. Это не жирное мясо, а если его еще и правильно приготовить, то оно получается сочным и мягким. Один из способов правильного приготовления говядины – это сделать из нее рагу.

Существует несметное количество рецептов этого блюда. Рассказать обо всех их в рамках одной статьи не получится, но можно остановиться на наиболее популярных: традиционном рецепте, рагу с овощами и картофелем, с подливкой, с баклажанами и кабачками в горшочке, с грибами в мультиварке.

ИнгредиентыКоличествомякоти говядины —800 граммморковки —2 крупныепомидора —4 штукилуковиц —1 штукастебля сельдерея —2 штукичеснока —2 зубкамуки —4 столовые ложкирастительного масла —2 столовые ложкиводы или мясного бульона —500 млкрасного вина —150 млсоль, перец, лавровый лист —по вкусуВремя приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Традиционное рагу из говядины – это хит британской кухни, и готовится оно достаточно долго. Но, несмотря на этот недостаток, есть и положительные моменты: блюдо не требует постоянного внимания в процессе приготовления.

  1. Мясо подготовить, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле;
  2. Мясо вынуть на тарелку, а на том же масле обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости;
  3. Затем в посудину вернуть мясо, добавить томаты и вино, дать немного покипеть;
  4. На следующем этапе влить бульон или воду, соль, специи, и отправить рагу в духовку, разогретую до 160 градусов на 3-4 часа.

Рагу из говядины

Приготовление рагу из говядины занимает достаточно много времени, так что запаситесь терпением. Не сомневайтесь – результат превзойдет все ваши ожидания! Кухня мгновенно наполнится ароматом тушеного мяса с овощами, а ваши домочадцы будут с нетерпением ждать обеда!

Читайте также:  Оригинальные котлеты для бургеров — рецепт как в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Мука 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдерей стебли 2
  • Морковь 4
  • Тимьян
  • Помидоры 4
  • Вино красное 150 мл
  • Мясной бульон 500 мл
  • Лавровые листья 2
  • Вустерский соус
  • Перец
  • Лук репчатый 1

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Займитесь подготовкой овощей – очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте морковь кружочками, мелко порубите лук и чеснок, крупно нарежьте сельдерей.
  3. Порежьте мясо кубиками, обваляйте его в муке и отложите в сторону.
  4. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте мясо до образования корочки (около 5 минут). Переложите мясо в миску.
  5. Добавьте масла в сковороду и обжаривайте овощи вместе с тимьяном в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Переложите мясо к овощам, добавьте помидоры, предварительно нарезанные и очищенные от кожицы, влейте вино. Дайте смеси потушиться несколько минут, затем добавьте бульон (также можно использовать горячую воду), лавровые листья и немного вустерского соуса.
  7. Посолите, поперчите и отправьте рагу в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень мягким.
  8. Подавайте рагу с картофельным пюре и бокалом вина. Приятного аппетита!

Что такое рагу? Многие наверняка сейчас удивятся, но это не блюдо, как принято считать. Рагу называется способ приготовления мясных, овощных и рыбных блюд. А суть его состоит в том, что все продукты нарезаются небольшими кубиками, затем обжариваются и тушатся. Сегодня мы готовим рагу из говядины.

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с мясом – блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.

Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.

Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.

Основные правила вкусного блюда

Как приготовить рагу из говядины? Вкусное рагу сделать несложно, с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Главное – учесть несколько нехитрых секретов:

  • Все продукты для рагу нужно нарезать кусочками одинакового размера – приблизительно по 2-3 см.
  • Говядину желательно сначала замариновать. Идеальным маринадом выступит вино либо смесь воды газированной с лимонным соком.

Внимание: использовать для этой цели металлические емкости нельзя, поскольку мясо приобретет неприятный привкус.

  • Прежде чем обжаривать говядину, ее нужно панировать в просеянной муке. Тогда мясные кусочки не будут склеиваться во время тушения.
  • Если в рецепте рагу есть томаты, перед добавлением в блюдо с них следует снять шкурку. А чтобы это было легче сделать, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную водичку.
  • Добавляя баклажаны, а также кабачки, помните, что они готовятся быстрее остальных овощей. Чтобы они не превратились в малопривлекательную кашу, выкладывайте их в рагу в последнюю очередь.
  • Баклажаны предварительно нужно посыпать солью и оставить на десять минут, а потом промыть. Это избавит их от горьковатого привкуса.

Сытное и ароматное рагу

Традиционно готовится рагу из говядины с овощами и картофелем. Такое блюдо выступит полноценным обедом или ужином, как говорится, два в одном: и мясо, и гарнир. По желанию вы можете добавить в него и другие овощи, не указанные в рецепте.

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 5-6 картофелин;
  • 5-6 помидоров;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 перчика болгарских;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло очищенное растительное;
  • зелень.

Приготовление:

На заметку! Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для этого выбирайте соответствующую опцию – «Тушение».

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.

Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.

Готовим рагу в горшочках

Невероятно вкусным получается рагу с говядиной и картошкой, запеченное в горшочках. А для придания блюду изысканности и аромата добавим измельченный сыр. Минимум хлопот, максимум вкуса и сытости!

На заметку! Вкус рагу можно дополнить грибами. Обжарьте их на отдельной сковороде и выложите в горшочки поверх мяса с овощами.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг говядины;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 200 мл бульона;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Совет! Бульон нужно сварить заранее. Вместо него можно использовать очищенную воду.

Внимание! Горшочки помещаем в холодный духовой шкаф.

Пикантное татарское блюдо

Если вы любите пикантные блюда, попробуйте приготовить рагу из говядины с подливкой по татарскому рецепту. Тушить его лучше в казане или гусятнице.

На заметку! В татарской кухне это блюдо известно как азу.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 4-5 картофелин;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Необычное рагу из фарша

Рагу можно приготовить и из говяжьего фарша. Его лучше перекрутить самостоятельно, но на крайний случай подойдет и покупной. Такое блюдо вы с легкостью приготовите на скорую руку.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • масло очищенное растительное;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной либо соуса;
  • 400 мл очищенной воды или бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

На заметку! Попробуйте приготовить рагу из говядины с белокочанной капустой, баклажанами и кабачками. Его можно тушить в казане на плите или в горшочках в духовом шкафу.

Рагу можно по праву назвать классическим блюдом, готовят его в различных странах. Ароматные и нежные овощи в сочетании с сочным мясом создают удивительный микс вкусов. От такого блюда сложно отказаться. Рекомендуем вам разнообразить ежедневное меню и приготовить нечто особенное — овощное рагу из говядины с картошкой.

Простой набор сезонных продуктов и немного мяса – вот что понадобиться вам для создания сытного и очень полезного блюда. Чтобы внести особые вкусовые оттенки, используйте чеснок и свежую зелень, эти компоненты также придадут некую пикантность овощному рагу.

Если нет под рукой свежих овощей, вполне подойдут замороженные, от этого вкус блюда не поменяется. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и у вас обязательно получится удивить родных простым, но в то же время оригинальным домашним блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Овощное рагу с говядиной классическое

Ингредиенты: — говядина – 400 г; — картофель свежий – 5-6 шт.; — кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина); — баклажан – 1 шт.; — капуста белокочанная – 300 г; — лук репчатый – 1 шт.; — помидоры свежие – 2 шт.; — перец болгарский сладкий – 1 шт.; — морковь – 1 шт.; — чеснок – 2-3 зубчика; — кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.; — сок томатный – 1 стакан; — масло растительное – 2 ст.л.; — соль и специи по вкусу.

Классический рецепт допускает замену белокачанной капусты цветной, брюссельской или брокколи. Можно также взять каждого вида по 100 граммов. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус и максимально привлекательный вид.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Немного посолите его и залейте томатным соком. Пусть помаринуется в течение 1- 2 часов. Лук и морковь очистите, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки залейте растительное масло, положите промариновавшееся мясо, лук и морковь. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте 25-30 минут (крышку закрывать плотно не надо).

Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке.

При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица репчатая (большая) – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вашему желанию;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и перец – по собственному вкусу.

Как приготовить рагу из говядины с овощами и картофелем

Сперва подготовьте мясо к дальнейшему приготовлению. Промойте вырезку, затем удалите имеющиеся пленки, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте средними кусочками. Разогрейте масло на сковороде, поместите туда подготовленное мясо.

Жарьте говядину до румяности на максимальном огне. Переложите обжаренную говядину в кастрюлю.

Измельчите лук с морковкой, обжарьте овощи до мягкости.

Картофель потребуется очистить, а затем нарезать небольшими кубиками. Его также нужно будет обжарить, как и остальные овощи. Во время обжаривания необходимо установить максимальную силу пламени, чтобы на поверхности картошки образовалась румяная корочка. На этот процесс потребуется затратить не более 7 мин.

Кабачок следует нарезать такими же кубиками, как и картошку. Далее обжарьте его до размягчения.

Томаты потребуется залить кипящей водой. Спустя 30 сек. слейте воду и аккуратно снимите с каждого плода шкурку. Нарезайте томаты кубиками.

Совет:

Если у вас нет свежих помидоров, можно заменить их томат-пастой. Для приготовления этого блюда возьмите не более 50 г, предварительно разведите ее небольшим количеством воды.

Читайте также:  Как приготовить вкусное хе. Хе из судака в домашних условиях

Все обжаренные овощи выложите в кастрюлю к говядине, добавьте томаты.

Влейте воду в кастрюлю, теперь приступаем к завершающему этапу приготовления – тушению. Добавьте соль и специи. Блюдо будет готово примерно через 40 мин. В самом конце не забудьте добавить измельченную зелень.

Вкуснейшее рагу из говядины с овощами и картофелем готово.

Подавать блюдо можно в глиняных тарелках. Рагу отлично сочетается со свежими и консервированными овощами.

Теперь можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Для рагу овощи не следует нарезать слишком мелко, чтобы они сохранили изначальную форму после термической обработки.
  • Если хотите добавить чеснок, то кладите его в самом конце приготовления.
  • В рагу можно класть не только петрушку с укропом, отлично подойдет молодой шпинат или щавель.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, залейте овощи перед тушением сливками или сметаной.
  • Для приготовления рагу лучше всего использовать чугунную сковороду, в ней овощи с мясом будут томиться, а не тушиться. Благодаря этому блюдо получится невероятно вкусным.

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса с овощами, да в густом соусе. Недаром, с французского рагу переводится, как возбуждать аппетит. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины.

Вообще, рагу — это блюдо из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса с различными овощами, грибами, зеленью и специями. Причем мясо можно использовать какое угодно — будь то птица, дичь или даже рыба. Сейчас рагу называют любое блюдо, которое по консистенции похоже на традиционное французское рагу, так в России разновидностью этого блюда является .

Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами

  1. Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.

  2. Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.

  3. Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.

  4. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).

  5. Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.

  6. Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.

  7. Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
  8. Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).

  9. Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.

  10. Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
  11. Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.

  12. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».

Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рагу из говядины рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 23, 2014

  • Выход:
    8 персоны
  • Подготовка:
    15 минут
  • Готовка:
    3 часов 0 минута
  • Всего:
    3 часов 15 минут

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а …

Ингредиенты

  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 кг.
  • 1 шт.
  • 3 шт. зубчики
  • 100 гр.
  • 4 ст.
  • 1/2 ч.л.
  • 4 шт.
  • 2 шт.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу

Инструкция

  1. А начнем мы приготовление рагу с того, что нарежем мясо небольшими кубиками. Тщательно солим и перчим его со всех сторон.
  2. Следующим шагом мелкими кубиками нарежем луковицу…
  3. …и мелко-мелко порубим чеснок.
  4. Теперь на большом или среднем огне разогреваем в сковороде оливковое или растительное масло.
  5. После того, как вы убедитесь, что оно достаточно разогрелось, туда же выкладываем кусочек сливочного масла. Будьте осторожны — после этого масло начнет сильно брызгаться.
  6. Обжариваем мясо несколько минут с одной стороны,…
  7. …а потом переворачиваем его и столько же обжариваем с другой.
  8. Когда мясо достаточно подрумянится, перекладываем его в тарелку, сковороду при этом с огня не снимаем.
  9. Убавляем огонь и выкладываем в ту же сковороду измельченные лук и чеснок.
  10. Перемешиваем овощи и обжариваем их до золотистого цвета. На данном этапе приготовления они могут выглядеть не очень респектабельно — пожалуйста, не огорчайтесь — это никак не повлияет на вкус нашего рагу.
  11. Выкладываем к луку и чесноку столовую ложку томатной пасты…
  12. …и готовим обжарку еще около минуты.
  13. Настала пора вливать в сковороду говяжий бульон. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  14. Возвращаем в бульон мясо…
  15. …и тщательно все перемешиваем.
  16. Солим, перчим…
  17. …и добавляем немножко сахара. Половину чайной ложки или около того.
  18. Осталось добавить чуть-чуть вустерского соуса, довести бульон до кипения,…
  19. …после чего убавить огонь до минимума и накрыть рагу крышкой. И тушить, тушить, тушить.
  20. Тушиться рагу будет от полутора до двух часов. А пока блюдо готовится, не будем терять время зря и подготовим остальные ингредиенты. Итак, чистим репку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  21. Морковь также чистим и также нарезаем кубиками.
  22. В качестве гарнира к рагу прекрасно подойдет , так что сейчас можно заняться его приготовлением.
  23. По прошествии необходимого времени, открываем крышку сковороды. Мм… какой аромат. Выкладываем туда нарезанные овощи, еще раз все перемешиваем, закрываем крышку и готовим еще около 30 минут. Если жидкости из рагу выкипело очень много, то добавляем в него еще бульона.
  24. Через 30 минут рагу из говядины должно будет выглядеть как-то так. Красиво, не правда ли? А какой аромат….
  25. Основные этапы приготовления позади, остались только завершающие штрихи. Мелко рубим зелень…
  26. …и добавляем его в рагу. Еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  27. Рагу из говядины готово, подавать его рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!
  • Кухня:
  • Блюдо:

«Медовое рагу» из говядины с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

• 700 граммов молодой телятины;

• одна луковица;

• два стручка сладкого мясистого перца;

• треть стакана мёда (90 гр.);

• по 1/4 ч. л. корицы молотой, сахара, измельчённого сухого имбиря и чёрного перца;

• 1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли;

• пол-литра кислого молока;

• 40 г сливочного «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанную кубиками (3 см) мякоть говядины, без костей поставьте жариться на небольшом нагреве плиты вместе с нашинкованным толстыми полукольцами луком.

2. Через восемь минут добавьте нарезанную полукольцами мякоть сладкого перца и продолжайте жарить пять минут. Не забывайте изредка перемешивать обжарку.

3. Растопите мёд в микроволновке или на водяной бане и залейте его в обжарку. Тщательно размешайте, добавьте имбирь, перец, корицу. Опять размешайте и тушите ещё пять минут.

4. Затем переложите обжарку в термостойкую посуду или любую подходящую для запекания ёмкость. Залейте молоком, оно должно полностью закрывать мясо и поставьте в духовку.

5. Тушите рагу в духовке при 180 градусах, пока всё молоко не выпарится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector