Как готовить овощное рагу с мясом и картошкой. Рагу с картошкой и мясом – сытно и полезно. Разнообразные рецепты приготовления рагу с картошкой и мясом: простые и сложные

Содержание
  1. Способ приготовления
  2. Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам
  3. Рагу в горшочках в духовке – общие принципы приготовления
  4. Описание приготовления:
  5. Рецепт 2. Рагу с мясом, маринованными грибами и овощами в горшочках в духовке
  6. Рецепт 4. Овощное рагу в горшочках в духовке
  7. Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
  8. Состав блюда:
  9. Процесс приготовления:
  10. Рецепт 6. Овощное рагу с фасолью и баклажанами
  11. Со свининой
  12. Рагу в горшочках в духовке – секреты и полезные советы
  13. Горшочки для духовки
  14. Мясное рагу в горшочках
  15. Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой
  16. Мясное рагу из курицы и овощей в горшочке
  17. Семь овощей и один горшочек — вкуснейшее ассорти из огородных продуктов!
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Овощное рагу с мясом в горшочках
  21. Ингредиенты:
  22. Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом в горшочках:
  23. Рагу из свинины с капустой и картошкой

Способ приготовления

Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

Читайте также:  Вкусные блюда из тыквы с мясом — особенности приготовления и рецепты

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4 на 4 сантиметра.

  2. Морковь и лук чистим. Морковку режем брусочками. Лук — крупными кубиками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда в рагу овощи нашинкованы крупно.

  3. Очищенный картофель немного промываем в проточной воде. Нарезаем немного крупнее, чем свинина. Кладем его пока в миску и заливаем холодной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал пока он ожидает своей очереди.

  4. Я готовила сначала в сковороде, чтобы обжарить свинину с луком и морковью, а потом тушила рагу в кастрюле, так как продуктов достаточно много, плюс вода и это удобнее делать в кастрюле. Сначала в сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Нам нужно его обжарить со всех сторон на большом огне до корочки. Если сковорода небольшая, а мяса много для того, чтобы выложить всю свинину в один слой и свободно, то обжаривать ее лучше порциями. В противном случае образуется много мясного сока и мясо сразу начнет в нем вариться и терять сочность, а нам надо сделать на каждом кусочке корочку, которая удержит мясной сок внутри.

  5. Когда свинина обжарена, нагрев можно немного убавить. Кладем морковку и лук. Жарим все вместе в течение 3-5 мин.

  6. Добавляем томатную пасту и соль. Время добавления томата в рагу — самый спорный момент. Считается, что сначала нужно класть картофель и только когда он дойдет до полуготовности добавлять томатную пасту, потому что она «тормозит» процесс приготовления картошки. Да, это есть, но время тушения продлевается не так уж сильно. Зато обжаренная вместе со свининой и овощами паста будет вкуснее, а цвет блюда ярче. Однако, решать вам. После добавления пасты готовим еще 2 мин.

  7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. С картошки сливаем воду. Кладем ее на мясо, добавляем перец горошком и лаврушку.

  8. Заливаем кипятком из чайника. Если залить холодной водой, во-первых, процесс пойдет медленнее, а во-вторых, картошка может «задубеть». Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрыла продукты, как на фото ниже. Огонь включаем ниже среднего, чтобы рагу слегка кипело, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, перемешав пару раз в процессе. По желанию этот этап приготовления можно продолжить в духовке, где томить рагу в той же кастрюле, утятнице или глубокой посуде для запекания при температуре 170-180 градусов. Однако при таком способе готовки рагу потребуется больше времени.

  9. За минуту до готовности отправляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок и мелко рубленную ножом свежую зелень.

Подаем горячее густое рагу из свинины с картофелем с соленым огурчиком и… Приятного аппетита!

Рагу в горшочках в духовке – общие принципы приготовления

Благодаря одновременной закладке овощей, мяса, грибов и других составляющих блюда, рагу получается вкуснее, ведь все ингредиенты в процессе томления пропитываются вкусами и ароматами друг друга.

Можно использовать всевозможные продукты, которые вам нравятся. Даже рагу из того, что есть в холодильнике, получится таким же вкусным, как и из изысканных овощей и других компонентов. Поэтому каких-либо ограничений в использовании продуктов нет.

Обычно все: овощи, мясо и остальное промывают, очищают и режут кусочками примерно одинакового размера. Одни из них требуют предварительную обжарку: например, мясо, грибы, картофель. Более нежные и быстрые в приготовлении продукты укладываются сразу в горшочек.

Рагу можно приправить специями, тертым сыром, любыми соусами. Для сочности и сытности в горшочки также рекомендуют класть по небольшому кусочку сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить гарнир из риса рассыпчатый. Рис с овощами на гарнир. Видеорецепт приготовления риса в мультиварке

Время приготовления рагу в горшочках в духовке зависит от используемых продуктов и варьируется от 20 минут до 1,5 часов.

Описание приготовления:

Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!
Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Рецепт 2. Рагу с мясом, маринованными грибами и овощами в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• 400 грамм любого мяса;

• баночка маринованных грибов;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками. Чуть подсолив, обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.

2. Все овощи очищаем и нарезаем произвольной формой, только не слишком мелко, чтобы в процессе тушения они не разварились.

3. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску, солим, перчим, перемешиваем.

4. Выкладываем в горшочки слоями сначала мясо, затем овощи и грибы.

Рецепт 4. Овощное рагу в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• некрупный кабачок (молодой);

• два перца болгарских;

• 100 мл овощного бульона или воды;

Читайте также:  Как сделать картофельные клецки. Картофельные клецки. Рецепт клецок из картофеля: этапы приготовления

Приготовление:

1. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами.

2. Удаляем у перца семена, разрезаем на четыре части и режем крупными полосами.

3. Кабачок и баклажаны промываем. Нарезаем, не снимая кожуру, крупными кубиками.

4. Очищенную морковку трем на терке.

5. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем их от кожицы, мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.

6. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем баклажаны, кабачки, морковь, лук и болгарский перец. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.

7. Перекладываем обжаренные овощи в горшочки, на их место кладем томаты, тушим буквально 2 минутки, и тоже перекладываем в горшочки.

8. В последнюю очередь обжариваем на сковороде в течение 3-6 минут нарезанную брусками картошку. Солим и так же, как и предыдущие овощи, перекладываем в горшки.

9. Заливаем овощи водой или бульоном, посыпаем рубленой зеленью, если есть необходимость – досаливаем, перчим.

10. Готовим в духовке 20 минут при 180 градусах.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Читайте также:  Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.


Источник —

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Рецепт 6. Овощное рагу с фасолью и баклажанами

Количество овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые овощи можно и вовсе исключить, кое-что допустимо добавить свое.

Ингредиенты:

• банка консервированной красной фасоли;

• соль, специи (чили, орегано, прованские травы, смесь перцев).

Способ приготовления:

1. Все овощи промываем, те, что требуют очистки, – очищаем.

2. Банку с фасолью вскрываем, жидкость выливаем. Саму фасоль ополаскиваем, откинув на дуршлаг.

3. Нарезаем баклажаны длинными полосами, обжариваем с двух сторон в сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкого румянца.

4. Обжаренные баклажаны остужаем и нарезаем кубиками.

5. В сотейник или сковороду, где обжаривались баклажаны, выкладываем колечки лука, жарим до смягчения.

Со свининой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Блюдо употребляют в горячем виде, как гарнир, в холодном – как закуску. Если при готовке добавить побольше жидкости – получится густой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • лук – 0,1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 0,15 л;
  • стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука и ломтики мяса обжаривайте в кастрюльке, смазанной маслом, до зарумянивания мяса. В это время баклажан и картошку почистите, нарубите небольшими кусочками.
  2. Влейте воду в кастрюльку, томите мясо 60 минут.
  3. Засыпьте картофель, фасоль, баклажан. Присолите, приправьте специями и тушите под крышкой еще 40 минут.

Рагу в горшочках в духовке – секреты и полезные советы

• Главное в рагу – не мельчить ни овощи, ни мясо, ни другие, входящие в состав ингредиенты. Иначе при тушении они разварятся, и вместо красивого рагу из горшочков вы достанете кашицу.

• Рагу, особенно при обилии различных овощей, — это яркое, красочное блюдо. Еще привлекательнее и аппетитнее его сделают зелень. И здесь не стоит ограничиваться стандартным набором зеленого лука, укропа, петрушки. Используйте шпинат, щавель и другие травы.

• Сытнее и сочнее сделают блюдо сметанная или сливочная заливка. Для диетического варианта лучше использовать обычную воду или овощной, куриный бульон.

• Практически всегда часть овощей предварительно обжаривается и на такие манипуляции есть причины. Первая, так рагу получается ароматнее и насыщеннее. Вторая – благодаря первоначальной обжарке долго готовящиеся овощи не остаются сырыми, готовясь одновременно с овощами быстрого приготовления.

• Любой из рецептов вы можете переделать под свои вкусовые предпочтения. К примеру, используя вместо говядины и свинины куриное или индюшачье мясо, вместо тепличных грибов – лесные, вместо одних овощей – другие. А уж со специями и травами можно экспериментировать столько, насколько хватит фантазии.

Горшочки для духовки

Приготовление блюд в горшочках для духовки в особенности подходит тем, кто соблюдает диету, поскольку в них можно даже не добавлять масла. Для приготовления блюд в духовке на сегодняшний день может использоваться несколько видов горшочков: жаропрочные керамические, металлические эмалированные, глиняные — обливные. При работе с необливными глиняными горшочками необходимо соблюдение следующих правил: за 15 минут до начала использования горшок должен быть полностью погружен в холодную воду, чтобы она смогла впитаться через поры, оставшиеся на поверхности, которая не покрывается глазурью керамики. После этого в горшочек закладываются продукты, и он устанавливается в теплую духовку. Следует не забывать о том, что если горшок поставить в очень горячую духовку, то он может треснуть из-за резкой смены температуры. Вода, которая впиталась в глиняные поры, постепенно испаряется в духовке, создавая эффект пароварки.

Не покрытым глазурью керамический горшочком впитываются запахи, и он не очень охотно расстается с ними. Поэтому лучше иметь в запасе минимум 2 набора горшочков — например, для приготовления мясных и рыбных блюд.

Мясное рагу в горшочках

Для приготовления мясного рагу в горшочках нужно взять:

  • 600 граммов мяса, например, свинины,
  • 800 граммов картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов сметаны,
  • 100 граммов сыра,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • по вкусу соли и перца.

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать свинину, поскольку она получается нежнее и мягче. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на большом огне мясо в течение 10-ти минут до полуготовности. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Обжарить на этой же сковороде лук и морковь до получения золотистого цвета. Затем добавить помидоры и обжарить в течение 10-ти минут. Добавить немного сливочного масла и обжарить картофель, порезанный небольшими дольками, до полуготовности.

Приготовить горшочки. На дно выложить картофель, добавить молотый перец и соль. Затем добавить полуготовое обжаренное мясо, соль и перец. Поверх мяса уложить обжаренный лук с морковью и томатами. После этого укладываются обжаренные овощи и накрываются оставшимся картофелем, добавляется соль и перец.

Затем добавляется натертый сыр и сверху все покрывается толстым слоем сметаны. Горшочки накрываются крышками и помещаются в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяется с помощью шпажки. Горшочки после готовности следует оставить в духовке, чтобы они немного потомились, в уже выключенной духовке. Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке готово! Оно сможет послужить хорошим праздничным ужином и порадовать любого голодного человека.

Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой

Немного кислый, но оригинальный рецепт знакомого блюда. Все компоненты пропитываются капустным маринадом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

пасты томатной50 гмяса0,5 кглуковиц1 шт.масла подсолнечного45 млкапусты квашеной0,6 кгкартошки5 шт.специйпо вкусузелени20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 103 калории.

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в сотейнике.
  2. Измельчить лук любым способом без шелухи и добавить к мясу. Потушить вместе минуты три.
  3. Затем добавить сюда картошку. Она должна быть порезана на такие же кусочки, как и мясо. Готовить еще минут семь.
  4. Капусту отжать от маринада и переложить в отдельную сковородку. Добавить сюда немного масла и обжарить ее, это займет минут семь.
  5. Затем переложить капусту к остальным продуктам и перемешать все вместе, приправить.
  6. Добавить сюда томатную пасту, размешанную в половине стакана воды.
  7. Накрыть крышкой и готовить около сорока минут. Затем можно подавать с порубленной зеленью.

Совет: если капуста слишком кислая, ее можно немного промыть под водой.

Мясное рагу из курицы и овощей в горшочке

Для приготовления мясного рагу из курицы и овощей в горшочке Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки,
  • 400-500 г картошки,
  • 150 г грибов, к примеру,
  • шампиньонов,
  • 100 г лука,
  • 100 г нежирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г бульона или воды,
  • растительное масло,
  • по вкусу приправы и соль.

Куриная грудка нарезается небольшими кусочками. Лук нужно почистить и нарезать крупными кусочками, можно полукольцами. Картофель порезать крупными кубиками. Горшочек смазывается растительным маслом. Духовка разогревается до 200 градусов. Продукты в горшочек закладываются слоями: лук, мясо, картофель, сверху все присыпается специями. Затем выкладываются порезанные грибы и наливается 100 г бульона или воды. В каждый горшочек следует добавить по 2 ст.л. сливок, закрыть крышками и поставить в горячую духовку. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180 градусов и оставить на 35-40 минут. Затем духовку выключить, и оставить горшочки с жаркое постоять еще в течение нескольких минут. После извлечения горшочков из духовки, их можно посыпать зеленью и сверху положить немного сливочного масла.

Семь овощей и один горшочек — вкуснейшее ассорти из огородных продуктов!

Если вы возьметесь делать рагу обычным способом — на плите, то вам придется не один час провести на кухне. Надо будет следить за тем, чтобы ничего не пригорело и не выкипело. Совсем другое дело — овощное рагу в горшочках в духовке, рецепт которого мы предлагаем опробовать. Это исключительно полезное блюдо, в котором сохраняется весь вкус и витаминный запас овощей. К тому же в нем не будет масла, а картофель — ингредиент не обязательный, можете смело исключать его из рецептуры.

Читайте также:  Рецепт Окорочка тушёные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • перец Ратунда (болгарский) — 2 штуки разного цвета;
  • лучок круглый — 1 головка;
  • кабачки — 300 г;
  • картофельные корнеплоды — 0,5 кг;
  • морковка — 150 г;
  • помидоры — 200 г;
  • чесночок — 3 дольки;
  • соль — 3 чайные ложечки;
  • вода — 1 литр;
  • смесь перцев;
  • куркума — 1/2 чайн. ложки;
  • лавровый листик — 3 штуки;
  • молотый кориандр — 1 чайн. ложка;
  • овощной либо мясной бульон.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте полуколечками средней толщины.
  2. Морковь нарежьте толстыми брусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте их холодной водой.
  4. Молодые кабачки тщательно вымойте. Срежьте с них шкурку, удалите семена (особенно, если они крупные). Нарежьте кубиками.
  5. Вымытый перец также накрошите в виде кубиков.
  6. Томаты ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте их мякоть квадратными кусочками.
  7. Сложите подготовленную овощную нарезку слоями в горшочек.
  8. Первым отправьте в него лучок.
  9. Следующий слой — морковь.

  10. Дальше выложите ломтики картофеля (если хотите снизить калорийность блюда, то не добавляйте этот овощ).

  11. Бросьте в горшочек лаврушку.

  12. Выложите кабачки.

  13. На них разложите перец двух цветов.

  14. Сделайте прослойку помидоров.

  15. Щедро приправьте блюдо специями и перчиком.

  16. Посолите.
  17. Залейте овощную нарезку бульоном.

  18. Горшочек накройте крышкой.
  19. Поставьте его в холодный духовой шкаф.
  20. Выставьте нагрев до 180 °.
  21. В течение 40 минут можете не заглядывать в духовку. Рагу будет готовиться без вашей помощи.
  22. Затем достаньте горшочек с овощной «начинкой». Снимите крышечку (осторожно, не обожгитесь паром!) Воткните в овощи дольки чеснока.

  23. Снова отправьте блюдо в духовку и держите его там еще 20 минут.
  24. Когда рагу проведет в духовом шкафу в общей сложности час, извлеките горшочек, все овощи перемешайте ложкой. Лавровый листик можете вынуть.
  25. Дайте блюду постоять еще 15 — 20 минут. Кушайте горячим!

Овощное рагу с мясом в горшочках

Сегодня приготовим сочное и сытное овощно-мясное рагу. Если вы не любите свинину, тогда можете заменить любым другим видом мяса. Только учитывайте, что в этом случае, время приготовления будет варьироваться (курица чуть меньше — ориентировочно 15 минут запекания; говядина больше — около 40 минут). Убрав мясо, блюдо получается не менее вкусным (версия вегетарианского рецепта) !

Время приготовления блюда в среднем занимает 70 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр
  • Лук репка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Болгарский перец 2 шт (красный и желтый)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) небольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый 180 гр
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Перец чили свежий (небольшой кусочек)

Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом в горшочках:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель, морковь, лук. Вымыть овощи. Из болгарского перца удалить семечки.
  2. Произвольно нарезать картофель, лук — полукольцами, морковь — соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец измельчите полосками.
  3. Мясо свинины вымыть и обсушить. Нарезать средним кубиком.
  4. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Следом добавьте морковь вместе со свининой, приправляя солью, черным перцем и мелко рубленным перцем чили. Перемешайте. Закройте крышкой и томите 15-20 минут.
  5. Тем временем вымойте тщательно грибы и нарежьте пластинами (если шампиньоны крупные; если грибы мелкие — то обжаривайте целиком).
  6. На другой сковороде обжариваем грибы в сливочном масле 5-7 минут. Следом кладем перец и соль. Перемешиваем. Выключаем плиту уже через минуту (болгарский перец должен остаться хрустящим).
  7. На дно горшочка кладем сначала резаный картофель (чуть посыпая солью и любимой приправой), следом — обжарку из мяса, лука и моркови. Затем кладем — грибы с болгарским перцем. Так укладываем ингредиенты в каждый горшок. Не забываем закрывать крышкой.
  8. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.
  9. Горшочки ставим в духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.
  10. Сыт трем на мелкой терке.
  11. Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.
  12. Сыр можно положить сразу, если хотите получить поджаристую сырную корочку. Мне нравится больше чуть плавленый горячий сырок. Поэтому я достаю горшочки, распределяю сыр и вновь отправляю в духовку на 7-10 минут.
  13. Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем зеленью.

Овощное рагу с мясом готово! Приятного всем аппетита.

Рагу из свинины с капустой и картошкой

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу из овощей с мясом подразумевает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вилок капусты – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • луковица белая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • специи – по усмотрению;
  • зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. В толстодонной сковороде обжарьте на масле нарезанное кусочками филе.
  2. Луковицу нашинкуйте четвертями, морковку измельчите на терке. Капусту нарубите соломкой, картофелины кубиками.
  3. На зарумяненную свинину положите овощную шапку без картошки. Присолите, сдобрите приправами и чесноком.
  4. Отправьте картошку к остальным ингредиентам через двадцать минут. Прикройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне полчаса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector