Что приготовить из свиной вырезки — 7 вкусных рецептов

Советы

Для шашлыка нужно брать только свежее свиное мясо, которое не находилось в заморозке. Оно имеет тонкий, едва уловимый запах. Цвет хорошей свиной вырезки – розовый, старое обычно более темное и имеет на поверхности пленку. Рискованно покупать продукт в вакуумной упаковке, поскольку определить его свежесть нельзя.

Успех шашлыка зависит не только от качества мяса, но также и от маринада и технологии его приготовления. Время маринования – не менее 3 часов, но в идеале до суток. Быстрый соус получается из киви – этот фрукт способен быстро размягчать волокна. Маринады для свиной вырезки используются самые разные. Считается, что лучшим является луковый сок, а также те, что содержат кислые ингредиенты.


Свиную вырезку для шашлыка нарезают кусками одинаковой формы и размера

На шампуры их нанизывают обязательно вдоль волокон и оставляют некоторое расстояние между ними. Если куски отличаются по размеру, то более крупные рекомендуется расположить в середине, чтобы обеспечить лучшее прожаривание.

Оптимальное расстояние между мясом и углями составляет 15 см. Не рекомендуется передерживать шашлыки на мангале – так их можно пересушить.

Читайте также:  Закуска из помидоров с сыром и чесноком – самый вкусный рецепт приготовления плюс оформление

Многие знатоки не рекомендуют нанизывать вместе с мясом кольца лука из маринада, поскольку они будут гореть и портить вид блюда.

С луковым маринадом

Для 1 кг вырезки потребуется 2 луковицы, по половине чайной ложки соли и приправы для шашлыка, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как делать:

  1. Нарезать вырезку довольно крупными кубиками.
  2. Лук провернуть в мясорубке и переложить в миску с мясом.
  3. Высыпать приправу для шашлыка, перец и соль.
  4. Тщательно перемешать руками, стараясь втирать маринад в мясо.
  5. Мариновать в холодильнике одни сутки.
  6. Нанизывать куски вырезки на шампуры, предварительно очищая их маринада, чтобы мелкие кусочки не горели.
  7. Отправить на мангал, запекать до готовности, переворачивая.


Идеальный маринад для свинины — луковая кашица или сок

Свинина с луком и яблоками

Решая, что приготовить из свинины, нельзя забывать о мясе, запеченном с яблоками. Они придают приятный кисловатый привкус и дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной свиной вырезки;
  • 3 луковицы;
  • 3 яблока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Свинину нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, влить воду и тушить все 15 минут. Лук порезать кольцами, яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать плоды аккуратными кружочками. В мясо выложить лук, перемешать, через 5 минут добавить яблоки. Тушить все под крышкой до готовности.

С минеральной водой

На 2 кг мяса потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха;
  • сок половины лимона;
  • 1 ч. ложка базилика сушеного;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ ч. ложки зиры;
  • по вкусу молотого черного перца.

Как делать:

  1. Нарезать вырезку кусками, удобными для нанизывания на шампуры.
  2. Измельчить лук, положить его в миску для приготовления маринада.
  3. Добавить сахар, соль, свежемолотый перец и как следует перемешать, разминая лук руками.
  4. Выжать лимонный сок, высыпать зиру, базилик, мускатный орех и перемешать.
  5. Положить мясо, как следует перемешать.
  6. Добавить нарубленную ножом петрушку.
  7. Влить минеральную воду и поставить в холодильник на 12 часов, в идеале на 1-2 суток.
  8. Достать из холодильника замаринованное мясо, подержать некоторое время при комнатной температуре.
  9. Далее можно нанизывать на шампура и запекать на углях.

С помидорами и майонезом

Что нужно для 3 кг вырезки:

  • 5 шт. помидоров;
  • 70 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • приправа для шашлыка;
  • соль.

Как делать:

  1. Мясо должно быть хорошо охлажденным. Нарезать его крупными кусками, сложить в блюдо.
  2. Посыпать свинину приправой для шашлыка и перемешать. На данном этапе соль не добавлять.
  3. Лук нарезать широкими полукольцами и отправить к мясу.
  4. Нарезать помидоры довольно толстыми кружками или дольками. Размер должен быть, таковым, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Положить томаты поверх лука.
  5. Добавить майонез, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры. Мариновать в прохладном месте 4-6 часов.
  6. Плотно нанизать на шампуры куски вырезки, чередуя их с помидорами и луком. По краям должно находиться мясо.
  7. Поместить шашлыки над раскаленными углями на мангале. Чтобы удержать жар, укладывать их близко друг к другу. Так они будут быстрее готовиться.
  8. При появлении на нижней стороне кусков зажаренной корочки, верхнюю посолить. Перевернуть шашлыки и посолить другую сторону. В отличие от маринада, во время запекания не риска пересола – мясо не возьмет лишней соли. Не рекомендуется во время жарки брызгать на угли водой – это только ухудшит вкус свинины.
  9. При сильно жаре шашлыки будут готовы через 10 минут.

Приготовленный по этому рецепту, шашлык из свиной вырезки получается очень мягким, сочным и пахучим.

С соевым соусом

Что взять:

  • 2,5 кг свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • щепотка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • перец молотый;
  • приправы для шашлыка;
  • соль.

Как делать:

  1. Начинать готовить шашлык лучше с вечера. Мясо зачистить от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками – около 5 см.
  2. Измельчить лук в процессоре, влить в него соевый соус и оливковое масло, высыпать приправу, перец, сахар и соль. Перемешать в процессоре до образования кашицы.
  3. Добавить маринад в миску с вырезкой, перемешать руками и оставить пропитываться на ночь.
  4. На следующий день нанизать куски свинины на шампуры, уложить на фольгу и смазать остатками маринада.
  5. Разжечь мангал, когда угли хорошо раскалятся, положить шампуры с мясом. Жарить, постоянно переворачивая, примерно 15 минут. Свинина готовится быстро, поэтому важно не пересушить.
  6. Готовый шашлычок подавать с хлебом и маринованным луком.


В маринад с соевым соусом соль можно не добавлять или делать это с осторожностью, чтобы не пересолить

Читайте также:  Свинина с черносливом – 8 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

С овощами и беконом

Шашлык из свиной вырезки, приготовленный по этому рецепту, представляет собой комбинированный вариант: на шпажки нанизывают, чередуя, кусочки мяса, ломтики бекона и овощи и обжаривают на гриле.

Что нужно для шашлыка:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 шт. сладкого перца – один красный, другой, желтый;
  • 300 г бекона копченого;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. ложки горчицы.

Для маринада для овощей:

  • половина лимона;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • по 1 ч. ложке сушеных трав: розмарина и тимьяна;
  • перец черный;
  • соль.

Ломтики бекона, расположенные по обеим сторонам кусков мяса в шашлыке, сделают нежирную свиную вырезку очень сочной.

Как делать:

  1. Бекон нарезать прямоугольными ломтиками длиной 3 см.
  2. Вырезку нарезать одинаковыми кусками толщиной 2-2,5 см, положить его в миску, добавить горчицу, поперчить, посолить, тщательно перемешать, затянуть пленкой и оставить мариноваться.
  3. Лук и перец нарезать довольно крупными кусками и сложить в отдельную посуду.
  4. Приготовить маринад для овощей, смешав оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы, соль и перец.
  5. Залить маринадом овощи и оставить мариноваться.
  6. Заранее замочить деревянные шпажки. Нанизать на них мясо и овощи таким образом, чтобы по обе стороны от вырезки находились ломтики бекона.
  7. Положить шашлычки на гриль, обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.


Шашлык из свинины, бекона и разноцветных овощей отличается ярким летним видом

2Запеченная вырезка “Гармошка” – рецепт

Свиную вырезку также очень вкусно запекать целиком. Главное – уметь правильно ее приготовить. И тогда такое блюда станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для запекания вырезки по нашему рецепту, вам понадобятся:

  • свиная вырезка – 600-700 г
  • сыр голландский – 150-200 г
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • фольга для запекания

Займемся приготовлением свиной вырезки:

  1. Противень, в котором будет запекаться мясо, застилаем фольгой для запекания.
  2. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем в нем надрезы. Расстояние между надрезами должно быть 1-1,5 см. Надрезы делаем вглубь, но не до самого низа. У вас должна получиться как бы гармошка из мяса.
  3. Отдельно в емкости смешиваем наши специи с солью. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чесночницу.
  4. Обмазываем мясо чесноком, затем – специями. Выкладываем его на подготовленную фольгу.
  5. Помидоры моем и нарезаем пластинами.
  6. Сыр также нарезаем пластинами.
  7. В каждый надрез мяса вставляем по пластине помидора и сыра.
  8. Мясо накрываем фольгой и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
  9. По истечении указанного времени, достаем мясо из духовки, открываем фольгу, поливаем сверху оливковым маслом и кладем в духовку в открытом виде еще минут на 15, чтобы образовалась румяная корочка.

Вот и все, запеченная вырезка готова! От такого блюда ваши гости будут в восторге.

Читайте также:  Ризотто рецепт с мясом в духовке. Классические рецепты ризотто: с мясом и с курицей

В горчично-ореховом маринаде

На 600 г вырезки потребуется взять:

Рецепт маринада для шашлыка из говядины

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. ложку горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных желтка;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • ½ стакана уксуса столового;
  • 1 ст. ложка молотых сухарей;
  • 1 ст. ложка воды;
  • по вкусу сахара, соли и молотого перца.

Как делать:

  1. Вареные желтки растереть вместе с оливковым маслом.
  2. Истолочь в ступке орехи, смешать их с горчицей и столовой ложкой воды, затем соединить с желтками.
  3. Добавить уксус, разведенный водой по вкусу, соль, молотый перец , сахар и молотые сухари. Тщательно перемешать.
  4. Мясо нарезать кусками, натереть их чесноком, положить в маринад. Поставить на 4 часа в холодильник.
  5. Нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, время от времени сбрызгивая остатками маринада.

С кефиром

Что нужно:

  • 2 кг свиной вырезки;
  • 0,5 л кефира низкой жирности;
  • 3 луковицы;
  • смесь приправ для мясного шашлыка.


Кефирный маринад для мяса — один из самых популярных, поскольку хорошо размягчает волокна

Как делать:

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Мясо поскоблить ножом, зачистить от пленок, нарезать небольшими кубиками, поместить в посуду, посыпать приправами и как следует перемешать.
  3. На дно трехлитровой банки высыпать слой лука, затем слой мяса и так далее. Сверху должен быть лук.
  4. Влить в банку кефир, слегка потрясти банку, чтобы вышел воздух, закрыть крышкой и определить на ночь в холодильник.
  5. Разжечь мангал, используя березовые угли.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и жарить до готовности, постоянно переворачивая.

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

В пикантном маринаде

На 1 кг свинины взять 4 ст. ложки масла оливкового, 2 лавровых листа, 3 ч. ложки тмина молотого, 4 ч. ложки паприки, по 2 ч. ложки семян кориандра и измельченного базилика, половину чайной ложки молотого имбиря, по вкусу молотых мускатного ореха, корицы, красного и черного перца, соль.

Как делать:

  1. Нарезать вырезку свиную ровными кусками примерно одинакового размера.
  2. Оливковое масло смешать со всеми пряностями и солью.
  3. Положить в маринад мясо, как следует перемешать.
  4. Накрыть крышкой, убрать на 8-12 часов в холодильник.
  5. Далее нанизать на шампуры куски шашлыка, жарить до готовности на раскаленных углях.
  6. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Рецепт запекания с черносливом

На этот раз готовим в духовке мясо с черносливом. Получается довольно необычное и пикантное блюдо.

Для него требуется:

ВырезкаЧерносливКоньякВодаМасло оливковоеСливкиМолокоСоль и перец400 г8 шт.8 ст. л.2 ст. л.2 ч. л.200 мл4 ст. л.По вкусу

  1. Для начала необходимо в небольшой кастрюльке проварить чернослив. Для этого смешивается вода и коньяк. На это требуется 5 минут.
  2. Вырезка промывается и разрезается вдоль.
  3. В образовавшееся пространство помещается чернослив. Закрепляется зубочистками.
  4. Мясо обжаривается на сковороде с обеих сторон на небольшом огне. Далее оно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на полчаса.
  5. В это время можно приготовить соус. В кастрюлю из-под чернослива доливается немного коньяка и воды, туда же сливки и молоко. Для густоты можно добавить крахмал или муку. Варить следует до закипания. Под конец солится и перчится.
  6. Готовым соусом поливается мясо.

В гранатовом соке

Что взять:

  • 1 кг вырезки свиной;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 300 мл гранатового сока;
  • 2 помидора;
  • молотый перец;
  • 2 ложки соли.

Как делать:

  1. Свинину нарезать квадратными кусками (около 4-5 см), каждый из них натирать солью и перцем и складывать в посуду для маринования.
  2. Нарезать широкими кольцами лук – около 1 см, отправить в емкость с мясом.
  3. Влить в посуду со свининой и луком гранатовый сок и коньяк, перемешать. Все ингредиенты должны быть погружены в жидкость. В противном случае добавить воды. Покрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на три часа.
  4. Помидоры разрезать на четыре части.
  5. Нанизать на шампур кусок помидора, затем чередовать свинину с луком, последним будет опять помидор.
  6. Поместить шампуры с шашлыком на мангал. Запекать, переворачивая и каждый раз поливая мясо маринадом. Жарить до готовности.

Тушеная картошка со свининой

Картофель со свининой – это универсальный рецепт для обеда или ужина.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • Свинина (ошеек или вырезка) 300 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель – 7 штук
  • Соль
  • Приправа карри и хмели-сунели
  • Перец черный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук мелко порезать, поджарить на сковородке
  2. Мясо промыть и очистить от пленок. Убрать влагу, быстро промокнув одноразовым кухонным полотенцем. Нарезать свинину кубиками. Чем меньше будут дольки, тем лучше она лучше прожарится
  3. Обжарить свинину на сковородке до красивой корочки. Чтобы мясо не сохло, после того, как оно пустит сок, долейте на дно сковороды немного бульона или воды
  4. Нарезать картофель ломтиками, обжарить до румяной корочки
  5. Смешать все ингредиенты в высоком сотейнике или кастрюле. Добавить соль и специи. Тушить жаркое 25 минут. Готовность проверить по степени твердости ломтиков картофеля

С красным вином и пряностями

Что нужно:

  • 3 кг свинины;
  • 1 л красного сухого вина;
  • 2 кг лука репчатого;
  • 20 г рубленой петрушки;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 2 ст. ложки базилика;
  • щепотка молотого кориандра;
  • ½ ч. ложки шафрана;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого красного и черного перца.

Как делать:

  1. Свинину нарезать кубиками, лук кольцами, петрушку порубить ножом.
  2. В миску, подходящую для маринования, положить мясо, на него – лук и приправы. На этом этапе соль не добавлять. Как следует перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в специях.
  3. Влить вино комнатной температуры, перемешать, поставить сверху груз, оставить на два часа в теплом месте.
  4. Слить половину маринада в отдельную посуду. Миску с мясом убрать в холодильник на ночь.
  5. Нанизать свинину на шампуры, обжаривать на мангале с сильных жаром 15 минут. Шашлыки постоянно переворачивать и поливать маринадом.
  6. Подать со свежей петрушкой.

Гуляш из свинины в мультиварке

Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.

Читайте также:  Как сделать картофельные клецки. Картофельные клецки. Рецепт клецок из картофеля: этапы приготовления

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

С киви

На 1 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • по трети чайной ложки молотого черного перца, зиры, кориандра, сушеного укропа, сухого чеснока.
  • по вкусу соли.


Маринад с киви — один из самых быстрых, поскольку хорошо размягчает мясо, и важно его не передержать

Как делать:

  1. Мясо обмыть, промокнуть салфетками, нарезать кубиками размером примерно 3Х3Х3 см. Сложить свинину в пакет.
  2. Лук нарезать кольцами, киви очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. К луку и киви добавить масло.
  4. В ступке растолочь все приправы, высыпать в маринад. Затем положить соль и перемешать.
  5. Маринад переложить в пакет с мясом, закрыть пакет, потрясти, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
  6. Мариновать 30 минут при комнатной температуре.
  7. Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на гриле.

Свинина в соусе с грибами

Рецепт прекрасного второго блюда из свинины, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для любого торжества. Сырно-сливочный соус добавит блюду мягкости и особенной нежности. Приготовленное таким способом мясо прекрасно будет сочетаться с гарниром из любых круп или овощами.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Сливки — 500 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеные травы — 2 столовые ложки (например, базилик).

Грибы и мясо хорошо промыть и порезать кусочками.

Сначала минут 30 обжарьте мясо, затем добавьте грибы, все посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10—15.

Влейте в мясо и грибы сливки и всыпьте травы. Оставьте тушиться на медленном огне минут 15.

Добавьте потертый на терке сыр. Свинина с грибами готова.

Шашлык с ананасом

Для приготовления двух порций потребуется 250 г свиной вырезки. Кроме этого нужно взять:

  • 230 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • половина зеленого болгарского перца;
  • половина красного болгарского перца;
  • по вкусу молотого перца.

Как делать:

  1. Слить сок из банки с ананасами, кусочки переложить в миску и поставить в холодильник.
  2. Сок перелить в другую посуду, добавить яблочный уксус, перец черный молотый и сахар.
  3. В большой пакет с застежкой положить куски вырезки, залить половиной маринада, как следует встряхнуть и положить в холодильник не менее чем на 4 часа. Миску с оставшимся маринадом накрыть и убрать в холодильник.
  4. Достать мясо из маринада, нанизать на шампуры или шпажки вперемежку с кусочками ананаса и болгарского перца разных цветов.
  5. Обжаривать шашлыки из вырезки на решетки, поливая оставшимся маринадом и переворачивая.

Необычайно вкусный шашлык

Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.

Для приготовления необходимо:

  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.

Ход работы:

  1. Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector