Ризотто с белыми грибами. Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.

Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко — кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами — к вашему праздничному или повседневному столу!

Количество порций: 3-5

Пошагово

  1. Замачиваем грибы в холодной воде на час — полтора. За это время они набухнут и будут готовы к дальнейшей обработке. Отжимаем и ставим вариться минут на 20. Почерневшую воду не используем — наливаем новую.
  2. Можно использовать грибной бульон после варки, но мне больше нравится готовить на курином. Бульон использую второй, чтобы бало не столь жирно. Процеживаем бульон и оставляем на плите рядом с основной сковородой или сотейником, на котором будет готовиться ризотто. Огонь под кастрюлей с бульоном убавляем до минимума — нам важно, чтобы он перманентно был горячим, но не кипел!
  3. Режем порей, слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем грибы и жарим минут 5. Следующий ингредиент — сам рис. Ни в коем случае его не моем! Сухой рис обжариваем с грибами и луком до состояния легкой стеклянности. Вливаем вино одним махом и начинаем выпаривать на медленном огне. Когда практически все вино впитается, вливаем по половнику горячий бульон. Вливать нужно одним хищным движением, чтобы жидкость сразу охватила весь рис. Впиталась — новый половник и так до финала. Бульона может понадобиться и меньше. Главный индикатор — состояние самого блюда. Ризотто по фактуре должно напоминать вязкую кашу. Как гласят эталонные рецепты, классическое ризотто готовится 19 минут. Ни больше, ни меньше! У меня иногда получается больше.
  4. Солим, перчим блюдо. Можно добавить розмарин — он неплохо сочетается с грибами. Финальный штрих — сливки. Вливаем их, быстро перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Посыпаем тертым сыром, также хорошо перемешиваем — и вуаля!

Блюдо лучше есть горячим, ибо оно быстро теряет правильную фактуру при остывании. Сколько ни экспериментировала с ризотто второго дня — эффект совсем не тот(

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Читайте также:  Как приготовить шпинат на гарнир: три необычных рецепта

Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с бульоном. Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.

Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте, помешивая, 3 мин.

Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.

Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1 ст. л. сливочного масла, по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с обжаренными ломтиками свежих белых грибов.

Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с бульоном. Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.

Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте, помешивая, 3 мин.

Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.

Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1 ст. л. сливочного масла, по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с обжаренными ломтиками свежих белых грибов.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов ! Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email баллами воспользоваться нельзя. Вам отправлено письмо подтверждения. Перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Читайте также:  От немецкого глинтвейна до индийской масалы. Названы 14 самых популярных горячих напитков в мире

Вам отправлено письмо для подтверждения Email! Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи на данный момент недоступен. Мы работаем над решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Паста карбонара с фаршем: рецепт

Итак, для приготовления возьмите:

  • макаронные изделия – 300 г
  • фарш (любой) – 300 г
  • копченое сало или грудинку (для придания аромата и сочности) – 100 г
  • большую луковицу – 1 шт
  • сметану или сливки – 2 ст.л
  • перец
  • сыр (гауду, чеддер) – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • любимые травы и специи

Приступайте к процессу:

  • нарежьте луковицу кубиками
  • припустите ее в разогретом растительном масле
  • отправьте фарш и поджаривайте, помешивая
  • бросьте туда порезанное соломкой сало
  • пока готовится соус, отварите макароны
  • фарш посолите, приправьте специями
  • положите в него сметану или сливки
  • посыпьте 2 ст.л сыра и размешайте
  • в горячие макароны влейте разболтанное вилкой яичко и обжаренный фарш
  • перемешайте и посыпьте оставшимся сыром

Вариация с луком и ветчиной

Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.

Предлагаем следующий рецепт блюда:

  • ветчина — 250 гр;
  • лук — 1 маленький;
  • яичный желток — 3 единицы;
  • сливки — 75 гр;
  • тертый пармезан — 250 гр;
  • масло постн. — 1 стол. л.;
  • соль, орегано, черный перец.

Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.

Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.

Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Соус готов к подаче с пастой.

На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой — макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.

Интересные факты о соусе карбонара

Пасту с соусом карбонара можно приготовить и в домашних условиях.
Итальянский соус карбонара имеет несколько интересных фактов.

  1. Впервые паста с соусом карбонара была приготовлена в пятидесятых годах ХХ столетия. По сравнению с другими национальными блюдами Италии карбонара считается довольно молодым рецептом.
  2. Для приготовления настоящего соуса карбонара итальянцы используют соленую свиную щеку под названием «гуанчиале». Кусочки гуанчиале при обжаривании приобретают прозрачность, их структура не содержит прожилок, что положительно сказывается на вкусе готового соуса.
  3. По традиции итальянцы используют сыр Пекорино Романо, приготовленный на основе овечьего молока и выдержанный некоторое время.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Белые грибы — 500 Грамм
  • Рис Арборио — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бульон — 1 Литр
  • Белое сухое вино — 2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм (Если нет пармезана — подойдет и другой качественный сыр твердых сортов )
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука (для бульона)
  • Корень петрушки — 1 Штука (для бульона)

Кулинарные подсказки

  • Для ризотто нужно использовать рис с круглыми зернами. Например, арборио или карнароли;
  • Грибы должны быть лесными или белыми. Отлично подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, опята;
  • Обязательно во время приготовления риса заливайте в него белое вино, оно придаст приятный аромат и необычный вкус.

Ризотто с грибами — это отличное угощение, которое можно использовать для завтрака, обеда и ужина. Грибы и специи придадут рису необычный вкус и аромат, который будет разноситься по всему дому. Обязательно сделайте его, ведь это так легко!

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой – отменная закуска. Украшение праздничного стола

Паста карбонара с беконом и сливками

Хотите пасту сделать так, как готовят ее в ресторане? Это вовсе не трудно. Главное помнить о тонкостях данного блюда:

  • пасту с соусом готовить надо быстро и к столу подавать сразу.
  • традиционно для карбонара сыр используется пекорино романа из овечьего молока. Иногда смешивается с пармезаном.
  • мясо – гуанчиале или панчетта (засоленная свинина).
  • оптимальное соотношение соуса и макаронных изделий 1:1. Много соуса может превратить пасту в суп.
  • для соуса берут 3 яйца на 400 г пасты.
  • тщательно промывайте яйца с использованием щетки, так как они при готовке не подвергаются длительной термической обработке.
  • чем легче и однороднее соус, тем тоньше и «легче» должна быть паста.
  • варите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Как говорят итальянцы, в середине должен оставаться плотный «нерв».
  • не промывайте отваренные макароны.
  • сливая воду, всегда оставляйте стакан жидкости. Ею Вы сможете разбавить соус в том случае, если он получится слишком густым.

Предлагаем воспользоваться рецептом с использованием молочных сливок.

Подготовьте:

  • пасту (спагетти, лапшу) – 200 г
  • бекон с прожилками мяса – 300 г
  • сливки 22% — 0,5 стакана
  • лук – шалот – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • желтки для соуса – 4 шт.
  • желтки для украшения – по количеству порций
  • чеснок – 1 зубок
  • пармезан – 100 г
  • белое вино – 4 ст.л.
  • перец – 1 ч.л.
  • орегано – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • удалите грубую шкурку с бекона
  • нарежьте 5 тонких слайсов для декора
  • остальную часть нарежьте кубиками
  • разогрейте масло в сковороде
  • сначала обжарьте слайсы
  • достаньте их из сковороды и обсушите на салфетке
  • поджарьте мелко нарезанный бекон
  • измельчите чеснок и порежьте лук
  • бросьте овощи к бекону и обжаривайте все вместе
  • влейте вино и дайте ему выпариться
  • сливки и желтки разотрите
  • часть сыра смешайте со сливками
  • вылейте в сковороду
  • посолите, бросьте перец и орегано
  • отваренную до полуготовности пасту выложите в соус и хорошо прогрейте
  • перед подачей выложите сверху обжаренный хрустящий бекон
  • посыпьте сыром
  • аккуратно вылейте на него желток
  • можете присыпать перцем

Классическое ризотто – рецепт с грибами, сыром и вином

В рецепте присутствует зеленый горошек, не характерный для классического исполнения ингредиент. Можете смело убрать его. Все остальные компоненты и технология приготовления полностью отвечают канонам традиционной технологии приготовления блюда.

Возьмите:

  • Рис – 2 стакана.
  • Грибы (белые, у меня шампиньоны) – 500 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сухое вино – ½ стакана.
  • Замороженный горошек – стакан.
  • Натертый сыр Пармезан – стакан.
  • Большая луковица.
  • Тимьян – ½ мал. ложки.
  • Бульон из курицы – 1,5 литра.
  • Перец, масло оливы, соль.

Пошаговый рецепт ризотто с фото:

Промойте грибы, нарежьте кусочками произвольной формы.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Налейте в ёмкость с толстым дном (сотейник, казан, кастрюля) оливковое масло, прогрейте. Засыпьте лук, пожарьте до прозрачности.

Добавьте ложечку сливочного масла. Засыпьте шампиньоны. Перемешайте содержимое. Готовьте, пока грибы не пустят много сока.

Добавьте тимьян, измельченные прессом чесночные зубчики.

Продолжайте томить, минут 5-10. Посолите, посыпьте перцем. Перемешайте, выключите газ. Переложите шампиньоны в отдельную миску.

В той же кастрюле распустите вторую большую ложку масла. Добавьте крупу.

Влейте вино. Перемешивайте лопаткой, пока рис совсем не впитает вино.

Небольшими порциями начните доливать куриный бульон (лучше горячий). Активно перемешивайте, дожидаясь, чтобы рис «вобрал» бульон.

Затем доливайте следующую порцию, вновь размешивайте содержимое. Не торопитесь, подливайте по черпачку, не более.

Когда бульон закончится, засыпьте грибы.

Затем зеленый горошек. Вновь перемешайте ризотто.

Не выключая горелки, насыпьте сырную стружку. Хорошенько размешайте. Снимите с конфорки и приступайте к дегустации.

Рецепт 2: как приготовить ризотто с курицей и грибами

  • куриное филе — 2 шт
  • шампиньоны — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вода — 0,5 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Овощи нужно очистить, помыть и нарезать. Лук лучше измельчить полукольцами. Отправляем его в сковороду в горячее масло. Он должен подрумянится.

Следом за луком, когда он примет нужный вид, кладем морковь. Ее лучше порезать секторами или кубиками.

Пришла очередь шампиньонов. Их можно измельчить произвольно, как вам больше нравится. Когда грибы чуть зажарилась, надо добавить филе.

Филе тоже режут кубиками, а чтобы они вышли ровными, можно его чуть заморозить.

Все вместе немного протушиваем в сковороде, пока мясо и грибы не пустят сок.

Читайте также:  Куриная голень в мешочке из слоеного. Куриные ножки, рецепты из слоеного теста.

Последним в ризотто нужно насыпать мытый рис. Содержимое сковороды перемешивается, солится и тут же нужно присыпать все приправами. Огонь уменьшается до минимума, а таймер ставится на 20 минут. Когда огонь уже выключен, лучше оставить блюдо немного отдохнуть под крышкой, чтобы рис хорошо напитался специями.

Готовое ризотто подают с зеленью в качестве украшения.

С грибами

Грибы популярны в кулинарии разных стран. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.

Грибы станут неотъемлемой частью соуса.

Свое место грибочки нашли и в итальянских рецептах, немного изменяя вкус соуса:

  • 200 гр ветчины;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 150 гр сливок 20-25 %;
  • 200 гр тертого пармезана;
  • несколько веточек базилика и орегано;
  • оливк. масло;
  • соль.

В первую очередь промоем грибы, при необходимости удаляя потемневшие пятна, и режем мелкими кубиками. Также режем ветчину.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с ветчиной на среднем огне. Спустя четверть часа вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, помешивая лопаткой. Потребуется минут 10.

Тем временем ополаскиваем и мелко рубим зелень.

Когда соус немного потушится, его нужно посолить и высыпать подготовленную зелень, тертый сыр. Помешивая, готовить минутку, чтобы соус загустел благодаря расплавившемуся сыру. После можно подавать с заранее отваренной пастой, разложенной в порционные тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью.

На заметку. Итальянцы не используют в соусе сливки — исключительно яичные желтки. Сливки стали добавлять, экспериментируя с составом традиционного соуса. Соус со сливками получается более нежным.

Паста карбонара с грибами в сливочном соусе

  1. Грибная

Вам понадобятся:

  • грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 500 г
  • масло сливочное – 5 ст.л
  • масло оливковое – 5 ст.л
  • лук – 2 шт
  • спагетти – 250-300 г
  • сливки – 0.5 л
  • сыр (лучше Пармезан) – 120 г

Приготовление:

  • порежьте лук кубиками
  • на нагретой сковороде сливочное масло распустите в оливковом
  • в нем обжарьте лук
  • мелко нарежьте грибы и отправьте к луку
  • поперчите, посолите по вкусу
  • добавьте орегано
  • жарьте до выкипания жидкости из грибов
  • влейте сливки
  • нагревайте до закипания
  • всыпьте тертый сыр
  • добавьте соус в отваренные спагетти
  • хорошо перемешайте
  • при подаче посыпьте сыром
  1. С ветчиной и грибами

Продукты:

  • макаронные изделия (любые) – 300 г
  • грибы – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • желток – 2 шт.
  • сливки — 300 мл
  • сыр – 100 г
  • масло оливковое для жарки
  • базилик сушеный – 2 ст.л.
  • соль и белый перец

Как готовить:

  • отваривайте пасту обычным способом
  • в разогретом масле обжарьте тонко порезанные грибы
  • когда жидкость из них уйдет, добавьте порезанную соломкой ветчину
  • жарьте до золотистости
  • смешайте сливки с желтками и влейте в сковороду
  • посолите, поперчите
  • всыпьте базилик
  • варите до загустения
  • отварную пасту отправьте в соус
  • перед подачей густо посыпьте сыром

Паста карбонара с лососем в сливочном соусе

Для приготовления Вам понадобятся:

  • паста (любой формы, но лучше «перья») – 200 г
  • лосось – 200 г
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • сливки – 200 мл
  • сушеные травы (лучше, конечно, итальянские)
  • белый лимонный перец

Процесс готовки:

  • поставьте пасту вариться, а сами займитесь приготовлением соуса
  • очищенное от кожи и костей филе нарежьте кубиками размером около 2 см
  • сбрызните соком лимона
  • обжарьте в раскаленном масле на сильном огне
  • излишний жир можете слить
  • посыпьте рыбу перцем и травками
  • залейте сливками
  • посолите
  • тушите около 4 мин
  • готовую пасту выложите в тарелки и залейте соусом
  • посыпьте по желанию тертым сыром, но помните, что его слишком насыщенный аромат может перебить нежный вкус лосося

Дополнительно в эту пасту Вы можете добавить:

  • укроп – сделает блюдо более привычным для русской кухни, ведь сочетание этой ароматной травы с рыбой традиционно для наших блюд
  • жгучий красный перец, порезанный тонкими перьями – придаст пасте остроту и пикантность. Добавлять перец нужно после того, как в сковороду вливаете сливки
  • красную икру – поистине царское украшение готового блюда при его подаче на стол

Грибное итальянское ризотто со шпинатом

Составляющие компоненты:

  • Рис Арборио – 180 грамм;
  • Лесные грибы – 100 грамм;
  • Бульон – пол литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 черешок;
  • Чесночные зубчики – 4 штуки;
  • Бокал белого сухого вина;
  • Оливковое масло;
  • Шпинат – горсточка;
  • 80 грамм сыра пармезана;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 5-6 стеблей петрушки и тимьяна;
  • Половина лимона;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 240.

Как готовится:

  1. Грибочки промываем и режем на средние ломтики;
  2. 2 дольки чеснока очищаем и режем на мелкие кусочки;
  3. Веточки тимьяна ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем туда порубленный тимьян и чесночные кусочки. Обжариваем;
  5. Затем выкладываем туда грибные кусочки и готовим до золотистой корочки, пару минут;
  6. Выкладываем грибные кусочки без тимьяна и чеснока, добавляем соль и черный молотый перец;
  7. Лук и 2 чесночные дольки очищаем от шкурки и режем на кусочки среднего размера;
  8. В емкость с толстыми стенками кладем сливочное масло, ставим на плиту и засыпаем туда луковые и чесночные кусочки и жарим 10 минут;
  9. Выкладываем рис, подсаливаем, приправляем перцем, жарим минуту. Заливаем вином и готовим до полного выпаривания вина;
  10. Затем заливаем стакан бульона или воды и готовим до полного впитывания жидкости;
  11. Как жидкость выпариться заливаем еще стакан воды и готовим до выпаривания воды;
  12. Затем выкладываем к рису кусочек масла, измельченную петрушку, натертый сыр, тертую цедру лимона и измельченный шпинат;
  13. Все тушим 3-4 минуты и ризотто готово.

Пряный и сытный прекрасное дополнение к любому гарниру, или же может выступать самостоятельным блюдом, которое просто приготовить.

Ежики из рисом и подливкой — это , которое придется по вкусу и взрослым, и ребятне.

Паста карбонара с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сыр – 70 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • тимьян – 2 ч.л.
  • красный перец – 1 ч.л.

Паста с ветчиной и сыром
Готовить, как всегда, очень просто:

  • закипятите воду
  • добавьте соль и ложку масла
  • бросьте лапшу вариться
  • нарежьте соломкой ветчину
  • измельчите чеснок
  • обжарьте его с ветчиной в оставшемся масле
  • в сковороду выложите отваренную до состояния «альденте» пасту
  • яйца хорошо взболтайте до однородности
  • добавьте к ним две трети мелко натертого сыра
  • всыпьте тимьян и перец
  • вылейте яйца на спагетти и хорошо вымешайте, не дав свернуться
  • посыпьте оставшимся сыром
  • подавайте в подогретых тарелках
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector