Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото

Добрый день дорогие друзья. Перед каждым праздником любая хозяйка задумывается о том что бы приготовить в качестве вкусной закуски. И я осмелюсь предложить вам хорошую подборку рецептов приготовления вкусных рулетов в лаваше которые можно будет приготовить буквально за несколько минут.

Готовить из тонкого лаваша одно удовольствие достаточно приготовить начинку и завернуть лаваш в трубочку и нарезать его на небольшие рулетики и уже можно подавать на стол. В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления начинок для этих рулетов. А в качестве начинки можно использовать практически все. Можно приготовить как сладкие начинки так и мясные, но обо всем более подробнее поговорим ниже в статье.

Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.

Ингредиенты

Читайте также:  Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.

Мелко нашинковать зелень.

Кусочек сыра натереть на терке.


Далее соединим в миске все нарезанные и натертые ингредиенты, добавим ложку майонеза, ложку творожного сыра, соль и перец и хорошо перемешаем до однородной массы.


Теперь остается распределить начинку тонким слоем по поверхности лаваша.


Сворачиваем лаваш в трубочку и заматываем в пищевую пленку.


Отправляем сверток в холодильник на 30-40 минут. После достаем аккуратно разворачиваем и нарезаем на небольшие шайбочки и получаем вот такие вкусняшки.


При желании можно добавить пару долек чеснока что бы добавить немного пикантности начинке.


Приятного аппетита.

«Дежавю»

Закуска из лаваша очень популярна на различных застольях. Рассматривая рецепты (с фото) рулетиков из лаваша с разными начинками, можно судить об их многообразии, однако, на деле лидерами по популярности у хозяек выступают те, которые делают на основе крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант начинки для рулетов, основу которой составляет этот полуфабрикат.

Для ее приготовления необходимо взять 100 г палочек и очень мелко порубить их любым удобным способом. При желании можно измельчить полуфабрикат до пастообразной консистенции.

В отдельную посуду натереть 100 г плавленого сыра, для чего желательно использовать самую мелкую терку. Туда же добавить измельченное аналогичным образом куриное яйцо, сваренное вкрутую. Ингредиенты приправить парой столовых ложек майонеза, добавить к ним небольшое количество соли и черного молотого перца, а затем хорошенько перемешать до однородности. На выходе сырная смесь должна получиться не слишком жидкой, но и не густой. Она не должна растекаться по листу лаваша, но при этом должна легко скреплять основу.

Читайте также:  Простой сырный салат. Классический сырный салат: рецепт с фото

После того как сырная масса будет готова, ее надо равномерно размазать по листу лаваша. Поверх нее разложить измельченные крабовые палочки и завернуть все в плотный рулет. После получасового пребывания в холодильнике рулетики будут готовы. Их остается порезать на порционные куски и, украсив зеленью, подать гостям.

Рулет в лаваше с ветчиной и сыром

Довольно распространенная начинка для таких рулетов так как готовится очень просто и не дорого.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Процесс приготовления

Нарезать на тонкие пластинки ветчину и огурец. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. На лаваш нанести слой из майонеза и сыра. Выкладываем первым слоем пластинки ветчины. Второй лаваш также смазать майонезом начинкой и выложить огурцы и мелко нарезанную зелень. И когда вся начинка распределена равномерно можно скручивать лаваш в трубочку. Оставим его на 40 минут в холодильнике для пропитки, а после чего разрежем его на небольшие кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита.

Советы кулинаров

Хозяйки готовят рулетики из лаваша с разными начинками. Однако при выборе компонентов, которые будут составлять ее, обязательно необходимо соблюдать определенные закономерности. В первую очередь надо помнить о том, что для скрепления компонентов в их числе обязательно должен быть соус, в качестве такового может выступать сметана или майонез, в том числе домашнего приготовления. Чтобы сохранить целостность закуски, он обязательно должен быть плотным и, как следствие, жирным.

Рулетики из лаваша, с фото которых вы могли ознакомиться выше, обязательно должны постоять определенное время в холодильнике. Время выдержки зависит от ингредиентного состава, в среднем оно составляет 40-60 минут.

Все продукты, которые выбирают для начинки, должны быть порезаны очень мелко, особенно это требование касается овощей. В противном случае, если ингредиенты будут крупными кусками, при порционной нарезке рулет просто-напросто развалится, он не будет держать форму.

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 шт. Рыбная консерва (тунец) 1 банка. Твердый сыр 150 гр. Свежий огурец 1 шт. Майонез

Процесс приготовления

Читайте также:  Свиная шея в духовке с медом. Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза.

Распределим морковь по-корейски.


Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.


Третьим и слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца.


Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.


Ив завершении даем небольшой слой тертого сыра.


После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку. Я оставлял этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа. Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Начинка из красной рыбы также пользуется огромной популярность в приготовлении подобных закусок. И не рассказать о том как приготовить такие рулеты с красной рыбой просто не имею права.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Пол пучка петрушки или кинзы
  • Плавленный сыр 1-2 ст. ложки.
  • Слабосоленая красная рыба
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Красную рыбу можно использовать любую будь то, кета, форель или семга. Намазать лаваш тонким слоем плавленного сыра. Что бы вам было проще работать с сыром перед приготовлением положите его на 1-2 минуты в теплую воду. Так сыр станет еще более податливым.

Рыбное филе нарезаем тонкими и длинными пластинами и распределяем по всей поверхности лаваша.


Далее мелко нарезанную кинзу.


После можно аккуратно свернуть лаваш в трубочку и дать ему время на пропитку.


Через 30-40 минут можно нарезать на маленькие рулетики и подавать к столу в качестве вкусной закуски.


Приятного аппетита.

Армянский лаваш

В супермаркетах продаются упаковки готовых армянских лавашей из пшеничной муки. Они представляют собой большие листы из очень тонкого и эластичного пресного теста. При их изготовлении не используются консерванты, только мука, вода и соль. Поэтому срок их хранения очень ограничен. Двух-четырёх упаковок хватает, чтобы накормить хорошим ужином небольшую семью. Можно лаваш испечь самостоятельно, в домашней духовке, но он никогда не получится таким же тонким, как готовые армянские лаваши из магазина. Дело в том, что тесто для них прокатывают через специальные валы. Домашней скалкой так равномерно раскатать пресное тесто сможет только большой профессионал. Да и противень из-за относительно небольшого размера весьма ограничивает возможности. На приготовление теста, раскатывание и выпекание может уйти полдня. Для работающей женщины это не очень удобно. Гораздо проще воспользоваться готовым.

Вкусные рулетики с курицей

А вот еще рецепт приготовления рулетиков для быстрого перекуса с начинкой из куриного мяса. Но сделаем их немного необычными, а еще поджарим на сковороде.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень пучок 1 пучок.
  • Яйца 1 шт.
  • Консервированные грибы
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

Для того что бы приготовить эти вкусные рулеты на закуску, нужно приготовить саму начинку и поэтому мы начнем приготовление с подготовки начинки.


Отварим куриную грудку, и разберем её на волокна. Кусочки стараемся сделать довольно маленькими. Складываем куриную грудку в миску и к ней добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, нарезанные кубиком грибы, зелень и яйца. Все хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

Читайте также:  Томатный соус с базиликом и чесноком. Томатный соус с базиликом на зиму. Белый соус с базиликом

Лаваш нужно будет нарезать на треугольники и выложить начинку. Как правильно выкладывать изображено на фото ниже. И свернуть рулет.

Должны получится вот такие красивы сверточки.


Остается обжарить рулеты на растительном масле и подать на стол. Что бы сыр не вытекал и начинка оставалась всегда внутри края каждого свертка следует перед жаркой обмакнуть в яичный белок.


Получается вкусно и не стандартно. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с тунцом

Сделать начинку можно и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуются такая рыба как тунец, сайра, шпроты. В холодильнике я нашел только тунца поэтому и готовить буду из него, но если у вас другая рыба готовьте из того что есть.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • Банка консервированного тунца 1 шт.
  • Кусочек твердого сыра 150 гр.
  • Морковь по корейски 250 гр.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления

Лаваш промазать майонезом. Второй слой морковь по-корейски. После консервированный тунец, но прежде чем выкладывать рыбу её предварительно нужно размять вилкой до состояния паштета. В завершении трем сыр на крупной терке. Сворачиваем лаваш с рулет и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 30-40 минут на пропитку. После нарезаем на небольшие шайбочки и подаем к столу.

Рулетик по-мексикански

Для изготовления блюда следует взять:

  • тонкая лепешка – 1 шт;
  • смесь мексиканская замороженная – 1 уп;
  • перец чили – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, ассорти красного и черного перца.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 136,69 кал. / 100 грамм.

Для приготовления рулета из лаваша с мексиканскими мотивами необходимо готовую овощную смесь пожарить до готовности на сковороде. Готовые овощи выкладываются на пласт лаваша и посыпаются солью, перцем, сбрызгиваются соевым соусом.

Перец чили необходимо очистить от семян и нарезать на очень тонкие полукольца, разложить их на овощную смесь.

Свернуть рулет, разделить на кусочки величиной 3 — 4 см, подавать к столу.

Вкусная грибная начинка для рулетов в лаваше

Вот еще один рецепт приготовления вкусной начинки для рулетиков из лаваша.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 большой Грибы 300 гр. Плавленный сыр 2 шт. Укроп 0,5 пучка Майонез

Процесс приготовления

Мне попадались два вида такого лаваша один очень большой такого хватить что бы накормить целый банкет и немного по меньше. Так что количество лавашей будет зависеть от того какой вам попадется.

И так делю лаваш на 2 части и каждый промазываю майонезом. С майонезом важно не переборщить. Иначе лаваш раскиснет.

Грибы нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.


Когда грибы остынут их можно выкладывать на лаваш.


Плавленый сыр натереть на терке.


Присыпать мелко нарезанным укропом.


Свернуть лаваш в трубочку и оставить на 40 минут.


После нарезать и подать на стол.


Приятного аппетита.

Ленивая пицца

Для изготовления блюда необходимо:

  • лавашная лепешка – 1 шт;
  • колбасные изделия — 0.2 кг;
  • корнишоны маринованные — 0.1 кг;
  • грибочки свежие (замороженные) — 0.1 кг;
  • помидорки свежие — 2 шт;
  • сыр топленный — 0.2 кг;
  • свежая зелень.

Время изготовления – 50 мин.

Калорийность -195,62 кал / 100 грамм.

Лист лаваша с одной стороны полностью покрыть слоем плавленого сыра. Колбасные изделия мелко нарезать и насыпать поверх сыра, слегка прижать.

Грибы размельчить и обжарить на сливочном масле до полной готовности, остудить и смешать с измельченными огурцами — это будет третий слой рулета. Помидоры следует промыть, вынуть хвостик и порезать тонкими пластами, уложить поверх грибной смеси.

Базилик, перья лука мелко-намелко искрошить и присыпать поверх помидоров. Лаваш скрутить в рулет и нарезать на части, затем выложить на противень и отправить в подогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 — 15 минут.

Этот рулет можно выставлять на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

С копченной колбасой

Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.

Читайте также:  Утка запеченная в духовке с айвой

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Майонез.
  • Морковь по-корейски 200-250 гр.
  • Колбаса копченная 300 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 200 гр.

Процесс приготовления

Укроп мелко нашинковать.

Сыр натереть на терке.


Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке.


Майонезом смазать лаваш выложить сыр.


Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа.


После еще лаваш с майонезом и колбасой.


В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт.


Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку.


После остается только нарезать и подать к столу.


Приятного аппетита.

Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.

Начинка с куриной печенью

Состав:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий огурец – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, нарежьте не слишком мелкими кусками.
  • Кусками среднего размера порежьте очищенный лук.
  • Обжарьте печень с луком до готовности, переложите в чашу блендера.
  • Добавьте сливки и взбейте ингредиенты, превратив их в паштет. Посолите и поперчите его по вкусу.
  • Огурец натрите на терке с крупными отверстиями.

Смазав лаваш паштетом, выложите сверху огурцы, затем сформируйте рулет. Перед подачей нарежьте некрупными кусками. Для праздничного застолья этот вариант начинки вряд ли подойдет, но для семейного ужина окажется в самый раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector