Несколько способов приготовления рыбы: скумбрия на мангале, в духовке, на сковороде

Привет, всем! Если вы помните совсем недавно я готовил скумбрию с луком и лимоном в духовке. Также рассматривали как запечь эту рыбу быстро и вкусно. Судя по отзывам многим эти рецепты понравились. А совсем недавно узнал ещё один способ приготовления этой чудесной рыбы и сразу же решил поделится им с вами. Но конечно же, прежде чем поведать о нём, сначала пришлось пожарить скумбрию самому. Поверьте получилось настолько вкусно, что съели её с семьёй в два счёта.

Такое блюдо отлично подойдёт, как на любой день, так и для праздника. Также, очень хорошо готовить рыбу на углях, если Вы находитесь на каком-нибудь отдыхе или пикнике. Это почти, как шашлык и считается отменной закуской. Сочетать скумбрию можно с луком или морковью, что мы и сделаем зафарширую её этими полезными овощами.

Запомните, если собираетесь готовить скумбрию на мангале, а не в духовке, то лучше всего, чтобы она была как можно крупнее и жирнее. Мало вероятности того, что передержав её по времени на огне, она станет сухой. Но, не нужно бояться этого, если всё готовится по рецепту, тогда сочное мясо Вам просто гарантировано.

Лучше всего готовить такое блюдо из свежей мясистой рыбы. Но как Вы понимаете, найти такую нет возможности, так как её улов находится очень далеко. Поэтому приходится покупать свежемороженую, а для этого нужно качественно выбрать её. На ней не должно быть жёлтых пятен, белесых плёнок на глазах, а также она должна быть вся целая, без каких-либо повреждений на коже.

Рецепты маринада для скумбрии

Читайте также:  Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель?

«Итальянский»

  • очищенный чеснок (зубчик) – 3 штуки;
  • дижонская горчица – 30 грамм;
  • смесь итальянских трав сушеная – 1 ст. ложка;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • рафинированное оливковое масло – 200 грамм;
  • сахар – 25 грамм;
  • молотый перец, соль добавляются по вкусу.

Маринад можно сделать за 10 минут.

Растереть зубчики чеснока с сахаром или натереть его на терке, можно просто измельчить ножом. Соединить в миске масло с вином и горчицей, взбить хорошенько. Затем добавить смесь итальянских трав и чеснок, перемешать и еще раз взбить. Подготовленную скумбрию залить итальянским маринадом.

«Кокосовый»

Необходимый набор ингредиентов:

  • 20 мл соевого соуса;
  • 200 мл кокосового молочка;
  • 75 г сахара (предпочтительно коричневого);
  • чеснок очищенный – 3 зубчика;
  • натертый имбирь – 3 ст. ложки;
  • перчик чили;
  • добавить по вкусу соль.

Готовка займет 10 минут.

Зубчики чеснока измельчить, смешать с коричневым сахаром и хорошенько растереть. В широкой миске смешать кокосовое молочко с соевым соусом, натертым имбирем, измельченным перчиком, растертым чесноком, перемешать и взбить венчиком.

Скумбрию сложите в посуду, посолите, добавьте маринад и перемешайте. Посуду прикрыть крышкой и на 30 минут поставить в прохладное место, чтобы рыба промариновалась.

Треска в кляре — рецепт который станет вашим любимым рыбным блюдом, пробуйте!

Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.

Рецепт с лимоном и оливковым маслом

Очень простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба будет мариноваться в специях с лимоном. Фаршировать ее будем зеленью.

Рыба приготовленная на углях очень вкусно пахнет. Кушать ее лучше свежеприготовленной, горяченькой, поэтому нужно продумать как организовать все застолье так, чтобы рыбка не ждала приготовления остальных блюд. Салатики, бутерброды, другие блюда начните делать заранее и будет вам счастье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector