Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини
Когда грибной соус готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.
Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Читайте также: Ленивые пельмени жареные. Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку
Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.
Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.
Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
«Яркие»
Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 гр.;
- Спаржевая фасоль – 400 гр.;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Сливки 10% – 200 мл.;
- Соль;
- Черный перец;
- Филе – 300 гр.;
- Растительное масло.
«Яркие»
Последовательность приготовления:
- Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
- Филе промыть и просушить.
- Мясо нарезать полосками средней ширины.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
- Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
- В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
- Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
- Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
- Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.
Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.
Макароны с грибами
Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.
Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.
Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.
Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.
Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.
Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.
Читайте также: Рецепт морковных котлет с манкой фото рецепт
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Апдейт фото к рецепту от 19.03.2009
Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте