Торт на свадьбу своими руками из бисквита и мастики, из конфет или из денег

Эффектной кульминацией свадебного торжества является торт. Остаются в прошлом времена, когда на свадьбе выносили огромные торты в несколько ярусов, обильно украшенные кремом или мастикой, сегодня все чаще отдают предпочтение свадебным тортам, выполненным в стиле минимализма.

Торт на свадьбе – не просто выпечка, а символ счастливой, долгой и сладкой жизни молодоженов

Создать такой десерт под силу каждому, у кого есть хотя бы скромные кулинарные навыки, время, желание, качественные продукты и главное – верный настрой.

Содержание
  1. Рецепты свадебных тортов своими руками
  2. Нежный бисквит с сочными персиками
  3. Рецепт белкового торта
  4. Свадебный торт из конфет – отличный подарок молодоженам
  5. Порционный «Голый торт» ‒ новая модная тенденция
  6. Идеи свадебного торта и модные тенденции 2014
  7. Как украсить свадебный торт в домашних условиях?
  8. Торт родителям на годовщину свадьбы
  9. Для него потребуется:
  10. Алгоритм приготовления:
  11. Как собрать свадебный торт?
  12. Как выбрать торт
  13. Особенности
  14. Плюсы приготовления в домашних условиях
  15. Стилизованные торты
  16. Рустик
  17. Омбре
  18. Мрамор
  19. Древесная кора
  20. Размер и вес
  21. Дизайн и цвет
  22. Торт на 35 лет свадьбы с использованием мастики
  23. Что потребуется?
  24. Требования к торту
  25. Украшения
  26. Глазурь
  27. Цветной шоколад
  28. Мастика
  29. Фигурки
  30. Лучшие свадебные торты из мастики: фото самых удачных вариантов
  31. Подставка
  32. Многоярусные кондитерские изделия
  33. Из конфет
  34. Кулинарные секреты
  35. Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу
  36. На золотую свадьбу
  37. Как испечь торт своими руками?
  38. Подготовка
  39. Рецепт
  40. Пошаговое руководство
  41. Тренд сезона: Морковный торт
  42. Для теста:
  43. Морковный джем:
  44. Крем:
  45. Чем украсить торт в домашних условиях?
  46. Сахарной глазурью
  47. Цветной шоколад
  48. Альтернативные решения
  49. Крокембуш
  50. Торт из капкейков
  51. Торт из макарун

Рецепты свадебных тортов своими руками

Создание свадебного торта не является простой задачей, это долгий и кропотливый процесс. Приготовить его не только красивым, но и вкусным можно из простых ингредиентов в домашних условиях. В приготовлении многих кондитерских изделий используют бисквитное тесто, его же можно взять в качестве основы для свадебного десерта.

Нежный бисквит с сочными персиками

Необходимые ингредиенты (на 25-30 порций):

Читайте также:  Завтрак — рецепты приготовления быстро, вкусно, сытно и недорого

  • 20 яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 стакана сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • консервированные персики (количество на ваше усмотрение);
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Фото торта на свадьбе, приготовленного своими руками

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки в отдельные емкости.
  2. В белки добавьте щепотку соли и с помощью миксера хорошо взбейте до состояния густой пены. Затем потихоньку добавьте 1,5 стакана сахара, при этом постоянно взбивайте.
  3. А также отдельно взбейте желтки, добавив оставшийся сахар.
  4. Соедините желток и белок в одной большой миске, аккуратно и медленно помешивая и добавляя хорошо просеянную муку.
  5. Застелите противень или специальную формочку для выпечки пергаментом, вылейте в нее тесто и хорошо разровняйте.
  6. Отправляйте в заранее разогретый (до 180 градусов) духовой шкаф на 25-30 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением крема: немного растопленное масло взбейте миксером, добавьте сгущенное молоко.
  8. Готовые бисквитные коржи оставьте остыть, затем хорошо пропитайте персиковым соком из банки, но не слишком, чтобы бисквитный корж не промок.
  9. Если бисквит выпекался на противне, вырежьте одинаковой формы и размера коржи.
  10. Последний корж хорошо покройте кремом и отправьте торт в холодильник на пару часов, после чего снова повторите процедуру, сверху выложите персики тонкими ломтиками. Накройте следующим коржом и повторите все снова.

Высота торта и его диаметр зависит от ваших пожеланий

Рецепт белкового торта

Простой вариант свадебного десерта, не требующий выпекания бисквитов.

  • 16 яиц;
  • 0,5 кг сахара;
  • 800 г растопленного сливочного масла;
  • 2 банки сгущенки;
  • 2 стакана орехов (кедровых желательно).
  1. Белки отделите от желтков в отдельную емкость. Охлажденные белки взбейте до состояния плотной пены.
  2. Постепенно засыпьте сахар.
  3. Противень предварительно накройте калькой, на которую медленно выложите в два этапа белковую массу.
  4. Отправьте в духовку выпекаться на медленном огне до высушивания.
  5. Приготовьте крем: теплое масло взбейте со сгущенкой, засыпьте орехами и хорошенько все взбейте.
  6. Каждый слой белкового коржа пропитайте кремом.
  7. Украсьте десерт остатками крема и орехами, можно использовать специальные кондитерские фигурки.

Если вы решили сделать десерт своими руками в качестве подарка, то можно приготовить торт с пожеланиями на свадьбу.

Для того чтобы сделать красивую надпись на корже, придется хорошо потренироваться, зато можно создать совершенно точно уникальный десерт

Свадебный торт из конфет – отличный подарок молодоженам

Хотите удивить жениха и невесту, да и остальных присутствующих гостей, тогда проявите креатив и сделайте своими руками многоярусный торт из конфет.

Для этого вам понадобятся:

  • в качестве основы – любая коробка (круглая, квадратная, в форме сердца), жестяные банки или круги, вырезанные из пенопласта;
  • любимые молодоженами конфеты;
  • двусторонний скотч или тейп-лента;
  • гофрированная бумага;
  • декор: ленты, атласные цветы, бусинки, тематические фигурки.

Фото свадебного торта из конфет

Итак, пошаговое изготовление свадебного торта из конфет в три яруса:

  1. Выберите основу, если это будут коробки, их можно не заклеивать, а внутрь положить конфеты.
  2. Из нескольких коробок разных размеров (от большей к меньшей) сформируйте многоярусный торт.
  3. Все стороны основы декорируйте с помощью гофра-бумаги.
  4. С помощью двустороннего скотча к бортикам приклейте конфеты, в зависимости от их формы и размера в несколько рядов.

В качестве декора такого торта подойдет все, что угодно (фигурки лебедей или жениха с невестой из мастики, ленты, бусинки и т. д.). Подключите фантазию и ваш креатив, и у вас получится красивый, интересный торт на свадьбу.

Порционный «Голый торт» ‒ новая модная тенденция

Сейчас на пике моды Naked Cake («Голый торт»), это прекрасный вариант испечь торт в домашних условиях. В качестве основы лучше использовать бисквитный корж.

  • 12 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 6 г разрыхлителя для теста;
  • 4 ст. л. какао;
  • сливочное масло.

Приготовьте бисквитное тесто по уже известной схеме: отделите белки от желтков, по отдельности все взбейте с помощью миксера. Затем все соедините в одной емкости и не спеша всыпьте сахар, муку, какао и разрыхлитель для теста.

В выбранную форму вылейте тесто и отправляйте в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 25 минут. Можно поэкспериментировать с цветом коржей, но учитывайте, что в настоящий «голый торт» нельзя добавлять искусственных красителей, поэтому вам пригодятся какао или фруктовые соки.

Читайте также:  Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»

Фото свадебного торта, приготовленного в домашних условиях

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 1 кг сыра маскарпоне;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • пару ч. л. лимонного сока;
  • ванилин.

Все ингредиенты должны быть холодными, лишь тогда получится их взбить в густую пену. Кремом намажьте хорошо каждый слой. Украсить такой торт лучше свежими ягодами, можно фруктами, цветами, изделиями из мастики.

Можете немного видоизменить этот рецепт торта для свадьбы и внести что-то свое, проявите фантазию, дополните список используемых продуктов, и вы сможете создать неповторимый на вкус и очень привлекательный на вид десерт для свадебного торжества.

Идеи свадебного торта и модные тенденции 2014

Торт-символ. Будет здорово, если главное свадебное лакомство будет тематическим и значимым. Если пара познакомилась на курорте – можно выполнить торт в виде пляжа, в интернете – в виде двух соединенных ноутбуков, в Париже? – не забудьте водрузить на вершину изделия Эйфелеву башню.


фото: Свадебный торт для любителей Парижа

Возможно и тематическое оформление тортов: торт-замок, торт-кукольный домик станет украшением стола. Также популярны торты, отражающие желания молодоженов – торты в виде кучи чемоданов – для желающих отправиться в путешествие, торт, имеющий форму дома – для пары, которая стремится обзавестись собственным гнездышком.

фото: Торт-пожелание на свадьбу

Съедобная фотография. Небольшой, но оригинальный тортик непременно придется по душе молодоженам, которые хотят скромную свадьбу. Изображения распечатываются на специальной рисовой бумаге и красиво декорируется, так что такой тортик произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Чаще всего его делают одноярусным, но можно создать и двухъярусное вкусное чудо. Фотографии печатаются пищевыми гелями, так что нет опасения, что декор окажется несъедобным.


фото: Свадебный торт с фотографией молодоженом

Необычная форма. Круглая или прямоугольная форма всем порядком поднадоела, поэтому, если вы хотите ассиметричное изделие, торт с различными фигурными ярусами или торт-треугольник, самое время обращаться в кондитерскую – нестандартные решения сейчас в моде.

фото: Нестандартная форма свадебного торта сейчас на пике популярности

Читайте также:  6 вкусных рецептов приготовления кабачков на сковороде

Нестандартное оформление. Очень популярны в этом году кондитерские изделия, которые украшены живыми цветами, совпадающими по цветовой гамме с букетом невесты. Интересным решением станет торт, который выполнен в том же стиле и цвете, что и платье невесты – такой себе «невестин пирог» на новый лад. На пике популярности и контрастные торты: белая глазурь и темный шоколад станут беспроигрышным сочетанием как для классической, так и тематической свадьбы.


фото: Пример необычного свадебного торта

В прошлом остался стиль минимализм, единственное исключение – белый монохромный торт, это классика, как маленькое черное платье в гардеробе женщины. На свадебных столах царит буйство красок и текстур: гладкие ярусы обильно декорируются оборками, бантами, сладкими цветами и лентами. Новинкой этого года стал торт омбре (деграде) с плавным переходом цветов от светлого к более насыщенному – он очень элегантен и необычен.

фото: Торт на свадьбу с эффектом омбре

Торты-пирожные или капкейки. Пирожные уже давно пользуются популярностью на европейских свадьбах, теперь эта традиция дошла и до нас. Молодоженам будет куда проще, если каждый гость выберет себе понравившееся угощение (их можно сделать с разной начинкой), чем раздавать по кусочку торта десяткам гостей.

фото: Свадебные торты из капкейков

Чтобы сохранить традицию разрезания торта, наверху, на специальной подставке лежит большое пирожное, предназначенное молодоженам – и традиция соблюдена, и мороки куда меньше.

Домашние и эко-тортики. Свадьбы в эко-стиле, в стиле кантри или прованс сейчас на пике популярности – жителям мегаполисов порой так не хватает деревенского уюта и особой атмосферы. Главное украшение стола тоже может быть стилизованным: очень популярны лавандовые, нежно-желтые, блеклые зеленые цвета. Десерт может по виду напоминать самодельный, но, несмотря на кажущуюся простоту, он будет очень вкусным. Декорируют «домашний десерт» взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Эко-тортики – стилизованные вкусности, их оформляют при помощи сладких «даров природы»: листьев, шишек, веток бамбука и папоротника, ягод, декоративных птичьих гнезд и так далее.


фото: Свадебные эко-торты

Как видите, выбор современных тортов очень велик, а идеи радуют своей новизной. Выбирайте тщательно, и пусть ваша свадьба будет идеальной!

Как украсить свадебный торт в домашних условиях?

Создать красивый торт своими руками не так уж и сложно, есть множество вариантов украшения, все зависит от ваших навыков и желания:

  1. Декор ягодами и фруктами – классика. Ароматными ягодами, ананасом, сочным манго и клубникой можно украсить пространство между ярусами, бока изделия, поверхность.
  2. Украшение шоколадом. Из растопленного горького или белого шоколада можно создать неповторимый узор, сердечки, бабочки, можно залить всю поверхность торта.
  3. Наиболее часто сегодня используют мастику, из которой можно сделать все что угодно: кольца, складки, оборки, цветы, бантики, можно сделать лебедей или жениха с невестой.
  4. Украсить торт можно кремом, для этого необходим кондитерский шприц и разные насадки. Как вариант, торт можно просто покрыть белым кремом. Возможно, кому-то покажется слишком просто, даже грубовато, но такой вариант будет соответствовать свадьбе в узком, тесном семейном кругу и сможет прекрасно подчеркнуть всю простоту и изысканность этого момента.
  5. Еще один вариант украшения – сахарная глазурь, которую можно приготовить своими руками.
  6. Цветной шоколад – не менее отличная идея. Его также легко можно приготовить из белого, растопив на паровой бане и добавив пищевой краситель нужного цвета.

Торт родителям на годовщину свадьбы

Лучший подарок – тот, что сделан своими руками. В качестве приятного сюрприза на годовщину свадьбы родителей подойдет торт в форме сердца. Он окажется гораздо вкуснее покупного.

Для него потребуется:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – стакан;
  • чёрный шоколад – 2 плитки;
  • жирные сливки – стакан;
  • ягоды – свежие или замороженные;
  • листья свежей мяты.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала сделаем основу для торта. Шоколад разломить на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане. В другой ёмкости желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара, пока не станут светлыми. К желткам сперва всыпать муку, немного размешать, потом вылить топлёный шоколад. Всё превратить в единую гладкую массу.
  2. Белки густо взбить в другой посуде с 3 ст. ложками сахара и солью. Осторожно и понемножку добавить, постоянно размешивая, полученный состав в массу с шоколадом.
  3. Подготовить форму – смазать маслом и присыпать сверху мукой. Заполнить её, поставить в духовой шкаф и печь 50 минут. Температурный режим – 180 градусов. Вынимать из формы основу торта можно только после полного остывания.
  4. Делаем шоколадный крем. Сливки нагреть, но не кипятить. Разломить плитку шоколада и отправить в горячий состав. Размешать полностью, приправить сливочным маслом. Оставить остывать.
  5. Затем крем следует поставить на полчаса в холод. После этого он готов к применению.
  6. Оформляем торт с помощью шпателя, равномерно укрывая его бока и верх кремом. Далее ставим десерт еще минут на сорок в холодильник, чтобы крем застыл окончательно. После чего можно будет украсить лакомство ягодами с листочками мяты.

Как собрать свадебный торт?

Чтобы сборка торта в домашних условиях обошлась без лишних хлопот и нервов, следует знать некоторые секретов сборки многоярусного торта. Важно, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего. Этого удастся избежать, если сделать коржи разными, например, нижний – медовым, а верхний – бисквитным.

Также можно укрепить многоярусный торт с помощью деревянных шпажек и коктейльных трубочек.

Фото оформления торта на свадьбе

Визуально отметьте место, на котором будет располагаться верхний корж торта. В сердцевину этой области вставьте крепление. Нужную длину палочки отмерьте, она соответствует высоте обоих коржей, и отрежьте. Шпажку вставьте в трубочку и вставьте в торт. Еще в нескольких местах сделайте подобные укрепления. Такой способ больше подходит для тяжелых тортов, если же вы готовите небольшой десерт можно использовать только трубочки или шпажки, их будет гораздо проще достать.

Как видите, сделать свадебный торт дома не составляет особого труда, главное выбрать верный рецепт для приготовления коржей, подобрать вкусный крем и начинку, ну и включить максимум фантазии для его красивого оформления. Мы не сомневаемся, что вы сможете приготовить вкуснейший торт для такого важного в жизни события.

Видео о том, как делают свадебные торты.

Свадьбу сложно представить без торта – огромного, многоэтажного, символизирующего сладкую совместную жизнь новобрачных. Кондитеры предлагают разнообразные варианты сказочного десерта, но если вы хотите вложить в лакомство частичку души, то почему бы не сделать его самостоятельно? Несмотря на внушительный вид, приготовить свадебный торт вполне по силам даже тому, кто не слишком дружит с кухней.

Как выбрать торт

Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:

  1. Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:
    • если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
    • верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;

  2. заказывайте десерт с небольшим запасом;
  3. если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
  4. Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
  5. Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
  6. Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.

Особенности


Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.
Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.

Плюсы приготовления в домашних условиях


Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

Читайте также:  Варенье из крыжовника: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Стилизованные торты

Помимо традиционных тортов, пусть даже с необычным оформлением, на пике популярности все же остаются стилизованные десерты. Такие сладкие угощения могут быть подобраны под свадьбу определенного стиля и оформлены в соответствии с тематикой торжества. Такие оригинальные десерты наверняка запомнятся гостям и молодоженам, и станут изюминкой праздника.

Рустик

Торты с абсолютно голыми или частично покрытыми кремом коржами называют рустик. Такие десерты вот уже несколько свадебных сезонов не выходят из моды и 2020 не исключение.

Отличительной особенностью таких тортов является не только внешний вид, но и внутреннее наполнение, для которого применяются исключительно натуральные ингредиенты. Декорировать десерт в стиле рустик можно ягодами, фруктами или незначительным количеством цветов. Оригинально смотрится такой торт, когда сверху по коржам стекает расплавленный шоколад.

Лучше всего «полуголый» торт будет смотреться на свадьбах тематик:

  • лофт;
  • эко;
  • бохо.

Омбре

Торты с градиентным цветным покрытием, или так называемым эффектом омбре, стали популярными вместе с одноименным окрашиванием волос и маникюром. В оформлении такого торта важен плавный переход от светлого и даже белого цвета к более темным оттенкам. Наиболее эффектно такие торты смотрятся на цветных свадьбах, где перекликаются с основным тоном торжества.

Эффект омбре на торте может быть получен разными способами:

  • цветной глазурью;
  • акварельной росписью съедобной краской;
  • использованием мастики нескольких смежных оттенков.

Подобрать такой торт можно не только по цвету, но и по вкусу и наполнению, а лучшим декором для него станут живые цветы или фруктово-ягодные композиции.

Мрамор

Для изысканной свадьбы в стиле минимализм потребуется особый торт и в 2020 году кондитеры его придумали – это торт с эффектом мрамора. Такой десерт чаще всего многоярусный, а имитация природного камня создается при помощи сладкой глазури.

Такой торт не предполагает обилия дополнительных декоративных элементов и для того. Чтобы его украсить будет достаточно одного крупного живого цветка, или небольшой флористической композиции.

Одним из вариантов, который часто предлагают кондитеры своим клиентам, является покрытие только одного яруса торта под мрамор, и однотонное оформление остальных уровней.

Древесная кора

Сумасшедший ритм городской жизни заставляет на праздники возвращаться к тишине и природе. Именно поэтому в последнее время так популярны загородные свадебные торжества в стилях эко и бохо.

Для таких праздников как нельзя лучше подойдут десерты с имитацией древесной коры, пней, и декором из полевых цветов.

Выглядят такие торты весьма оригинально и идеально вписываются в тематику свадеб, связанную с природой.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.

В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей цветной свадьбы – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!

Торт на 35 лет свадьбы с использованием мастики

Существует множество способов украшения тортов, но мастика остается на лидерских позициях у поваров-кондитеров вот уже несколько веков. С помощью нее можно воплотить в жизнь самый смелый дизайн для торта

Десерты, декорированные этой пастой, выглядят необычно и элегантно, и привлекают внимание не только детей, но и взрослых

Идеи оформления тортов на 35-летний юбилей совместной жизни:

  • белый торт в виде сердца, верхушка которого украшена коралловыми розами и цифрой 35 – минималистично и элегантно;
  • белый круглый торт, низ которого обернут синей мастикой, изображающей морские волны, а на верхушке лежит большая морская раковина, посыпанная серебряными кондитерскими блестками;
  • торт с изображением фигурок супругов и надпись: «35 лет вместе»;
  • для людей с чувством юмора можно заказать прикольный торт, на вершине которого будет стоять мастичная кровать с одеялом, из-под которого будут видны ноги супругов, и рядом надпись: «35 лет под одним одеялом»;

Фото торта с мастикой на коралловую годовщину свадьбы

Торт с мастикой на коралловую свадьбу с надписью и цифрами

Что потребуется?


Для приготовления свадебного торта своими руками вам понадобятся следующие инструменты:

  • формы для коржей разных размеров, при этом бисквит лучше себя чувствует в разъёмном лотке, а кекс – в силиконовом;
  • блендер или миксер (ручным венчиком такое количество продукта приготовить сложно);
  • пекарская бумага;
  • сито;
  • несколько глубоких мисок для смешивания ингредиентов;
  • мерный стакан;
  • хорошо наточенный нож;
  • лопатка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • кастрюлька для приготовления сиропа;
  • для украшений – шприц или мешочек с насадками.

Требования к торту

Встречают праздничный десерт по дизайнерской «одежке», но «судят» по вкусу. Определяющий фактор выбора начинки — пожелания виновника торжества. Чаще равнодушные к требованиям изнуряющих диет, мужчины по достоинству оценят сытные, даже «тяжелые» начинки с масляным, сливочно-шоколадным или халвичным кремом, с кусочками шоколада, с вареной сгущенкой, карамелью, грецким орехом, арахисом, фундуком.

Идеи оформления:

  • «брутальные» — «гендерный» дизайн: элегантный смокинг, мужские часы, в виде модной рубашки, гоночный автомобиль;
  • «хвалебные» — восхваляющие достоинства мужского характера: царственный Лев, хозяйственный Медведь, мудрый Филин, благородный Орел, трудолюбивый Муравей;
  • «знаковые» — по знаку месяца или года рождения, по любому из гороскопов: восточному, славянскому, друидов;
  • по интересам — легко придумывается оригинальный декор десерта охотнику, рыбаку, спортсмену, автолюбителю, дачнику, меломану, геймеру: полный дичи ягдташ, садок с рыбой, спортивное снаряжение, золотой кубок Формулы-1;
  • «рабочие» — темы занимаемой должности, направления бизнеса, воинского звания: с вафельной картинкой офиса, производственного цеха, со «звездными» погонами, пистолетом и патронами;
  • фотоальбом — снимки интересных, смешных событий, просто красивые фото близких людей, родных мест;
  • оттенки мужественности — пурпурный, коричнево-красный, сине-фиолетовый или просто облитый шоколадом десерт можно украсить серебром, золотом, осыпать фруктовыми кусочками, орехами.

На день рождения в кругу близких можно заказать тортик с приколом: мешочек с деньгами, бутылка виски, эротические фигурки и картинки. К фуршету в офисе подойдет лаконичный, немного строгий дизайн без шуточных надписей «крутому перцу».

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.


Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Читайте также:  Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты. Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну. По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители. Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем. Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан. Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Лучшие свадебные торты из мастики: фото самых удачных вариантов

Наиболее стильным решением будет классический однотонный торт из мастики на свадьбу, с самым минимумом украшений

Причем совершенно не важно, какого он будет оттенка, стоит подобрать нечто такое, что идеально впишется в окружающую обстановку

Также популярны, так называемые, цветочные корзинки и клумбы, как говорят профессиональные кондитеры. Речь идет про торты из мастики, обильно и щедро украшенные разнообразием цветов и растений. Зачастую для украшения применяются самые настоящие, живые цветы или их лепестки. Причем тут фантазия просто неограниченна, ведь это могут быть банальные, но такие романтичные розовые лепестки, а могут и редкостные нежные орхидеи. Подойдут также пионы и астры, ромашки и васильки, маргаритки, фиалки, и даже «каменные розы», как называют суккуленты.

Оригинальный и необычный торт свадебный с мастикой, фото надо рассмотреть более подробно, можно сделать, при помощи красивых и ярких принтов, нанесенных на вполне съедобную рисовую бумагу, при помощи кондитерских красок, которые также не содержат вредных веществ и химических красителей.

Также модными стали мастичные торты, поверхность которых создана в виде текстуры ткани или кружева, они выглядят очень нежными трогательными. Причем кружева можно дополнить цветами, будет еще красивее, главное тут не переусердствовать и не сделать торт чрезмерно наляпистым и вульгарным.

Многие женщины точно знают, что такое омбре, так это было последним писком сезона. На самом деле, это медленный переход от одного цвета к другому, постепенное перетекание одного оттенка в совсем иной. Торты такого плана также пользуются особой популярностью в последнее время.

Также хотелось бы акцентировать внимание на тортах, покрытых псевдозолотом или мастикой серебряного оттенка. Они точно станут лучшим выбором практически к любой тематической свадьбе, что так часто устраивают в последнее время

Стоит обязательно учитывать все остальное оформление, чтобы торт гармонично вписался, стал главной изюминкой, а не выпадал, как говорят писатели, из контекста.

Подставка

Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на летней свадьбе.

Многоярусные кондитерские изделия

Некоторые супруги заказывают на вторую годовщину свадьбы торт, состоящий из двух или более ярусов. Он символизирует долгую и счастливую совместную жизнь в достатке. Вес двухъярусного торта начинается с 3 кг, поэтому его вполне хватит, чтобы накормить компанию из 10 человек. Лучшими вариантами будут: торты-суфле, бисквиты, марципановые, творожные, йогуртовые – то есть те, которые прочно держат 2 «этажа» и не дают им упасть.

Трехъярусный торт на бумажную годовщину

Форма торта необязательно должна быть традиционно круглой. Очень креативно смотрятся двухъярусные торты, оформленные в виде перевязанных лентой поставленных друг на друга коробок. Интересно выглядит верхний корж в виде сердца.

Поверхность торта можно украсить картинкой, символизирующей что-то важное для супругов, например, путешествие, в котором они познакомились

Из конфет

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.


Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу


Существует большое количество изделий, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка. Простым вариантом считается приобрести уже готовые коржи и перемазать их каким-либо кремом. Например, сметанным или сливочным. Также между коржами можно разместить орехи, фрукты и многое другое.

Если вы дружите с тестом, то можно испечь бисквитные коржи или песочные. После чего перемазать их кремом, а сверху залить какао. Поверх этого десерта можно выложить гранат или клубнику.

Чаще всего в домашних условиях создают одноэтажные торты. Они проще в изготовление, чем многослойные. Ведь чтобы спечь торт в несколько этажей необходимо обладать некоторыми навыками. Если же опыт у вас есть в работе с подобными тортами, то можно смело творить и удивлять своих гостей.

На золотую свадьбу

Празднование пятидесятилетнего юбилея со дня свадьбы не менее торжественное событие, чем заключение самого брачного союза. Такая дата носит название золотой свадьбы и это поистине грандиозное событие, не так часто встречающееся. Нельзя не согласиться, что это очень значительный срок для супружеской жизни и подобный жизненный опыт ценнее любого золота. Далеко не каждой паре удается сохранить свой брак на протяжении такого времени. Праздновать этот день принято с широким размахом, приглашая всех друзей и близких. Поэтому к такой дате следует начать готовиться заранее, для того что бы праздник прошел на высоте.

Торт на золотую свадьбу можно оформить в богатых желтых тонах, символизирующих этот драгоценный, благородный металл. Также можно заказать «торт воспоминаний» расположив на верхушке торта свадебную фотографию юбиляров. Воссоздать же магию свадьбы поможет точная копия десерта со дня свадьбы. Как правило, у пары, отмечающей подобный юбилей, уже есть взрослые дети или даже внуки. Отличным подарком для родителей может стать праздничный торт, приготовленный самостоятельно и заботливо украшенный детьми и внуками.

Не важно, какой юбилей со дня бракосочетания празднуете вы, главное помнить, что секретный рецепт долгих и гармоничных отношений кроется во взаимном уважении, терпимости друг к другу. И пускай со временем любовь становится не такой пылкой и страстной, как в самом начале, важно не забывать, за что вы полюбили друг друга и сохранять взаимную нежность и заботу на протяжении долгих лет. И в таком случае празднование золотого юбилея совместной жизни не будет казаться таким маловероятным.

Как испечь торт своими руками?

Любая вещь, которую человек создает, является бесценной. Ведь человеческий труд особенно цениться, ведь если кто-то впервые сделал что-то необычное, то не оценить такое нельзя. Чтобы сделать торт самому необходимо определиться с рецептом и подготовить все материалы и продукты, которые понадобятся.

Подготовка

Перед тем, как приступить к изготовлению десерта нужно подготовить разные материалы и приспособления. Их набор завит от рецепта торта, который вы выбрали. Если тесто будет бисквитное, то вам понадобятся формы разных размеров.

Для приготовления теста и крема просто незаменимым станет блендер. Также неотъемлемой частью в процессе приготовления являются миски. Они должны иметь разные размеры.

Рецепт

Для приготовления вкусного свадебного торта необходимо определиться с рецептом. Давайте разберем самый простой и в тоже время вкусный торт.

Для его приготовления понадобиться:


Коржи:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра одного лимона;
  • соль и мускат.
  • яиц 6 шт;
  • 0,5 сливок;
  • сок с лимона;
  • обязательно щепотка соли;
  • масло сливочное 140 гр;
  • желатин в листах;
  • сахар.

Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его сможет испечь даже девушка, которая раньше не работала с тестом. Опираясь на перечень продуктов необходимо подготовить материалы и приспособления. Они станут помощниками в процессе приготовления.

Пошаговое руководство

Отделяем желтки от белков. После чего в желтки нужно добавить сахар и масло. Все это хорошо взбить и добавить миндаль и цедру одного лимона. Еще раз хорошо все перебить.

Готовое тесто надо разлить по формам и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. После того, как коржи приготовятся, им необходимо будет постоять 12 часов.


С тестом разобрались теперь перейдем к приготовлению крема. Для начала следует замочить желатиновые пластины и растопить сливочное масло. Яйцо разделить на две части. После чего взять желтки и взбить с соком и цедрой лимона. В эту смесь нужно добавить растопленное масло.

Наполовину готовый крем ставим на паровую баню и потихоньку вмешиваем сахар. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Как только крем начнет становиться пышнее, необходимо добавить к нему растворившийся желатин. Перемешиваем все, снимаем с огня и даем крему остыть.

Теперь торт нужно собрать. Каждый корж необходимо промазать, заранее приготовленным кремом. После дать десерту пропитаться хотя бы пару часов. Теперь можно смело приступать к декорированию свадебного торта. При желании для этого можно использовать тот же крем или любой другой, который будет вам по душе.

Тренд сезона: Морковный торт

Для теста:

Натираем морковь на терке соломкой. 250 гр. жареного фундука измельчаем в ореховую муку. Соединяем ее с морковью. Для того, чтобы при выпекании морковь не собиралась в комочек и не была клеклой. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы каждая морковная соломка была покрыта орехом. Добавляем в 100 гр. муки 2 ч. л. корицы, мускатный орех и 1ч.л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Все это хорошо перемешиваем. Морковь обязательно солим, 0,5 ч. л. соли. Теперь муку просеиваем, и перемешиваем получившуюся массу. 200 гр. сахара взбиваем с 4 яйцами. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда масса быстрее взобьется и будет пышной. 250 гр. сливочного масла растопите до жидкого состояния в микроволновой печи в течение одной минуты. Взбитые яйца с сахаром добавляем в морковь. Вливаем в два приема горячее сливочное масло. Готовую морковную смесь перекладываем в сухую силиконовую форму, выпекайте в духовом шкафу при 180С в течение 40 минут.

Морковный джем:

морковь (250 гр.) шинкуем соломкой, выкладываем в кастрюлю. Добавляем 150 гр. сахара, перемешиваем. Добавляем цедру и сок одного лимона.

Ставим на медленный огонь на 40 минут. После того, как вы достали торт, его надо хорошо охладить и только после этого выкладываем на подставку. Поверх торта выкладываем морковный конфитюр и аккуратно разравниваем.

Крем:

для крема нам понадобится 500 мл. охлажденных сливок 30-ти % жирности, хорошо их взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Вставляем зубчатую трубочку. Делаем бордюр из крема на поверхности и украшаем бока. Поверх моркови в середине торта кремом рисуем цифру. Для того чтобы ее выделить, берем бокал, ставим в середину. Контуры круга выделяем свежей ягодой или кремом. Цифру также можно украсить бусинками.

Желающим разнообразия, на выручку придет бисквит. Этот торт состоит из коржей и прослойки с желаемым вкусом. Например, можно разнообразить цитрусовыми нотками. Готовое изделие получается очень воздушным, поэтому на него можно установить только легкие фигуры.

Если вы хотите порадовать семью и удивить гостей рекомендуем вам следующий рецепт торта.

Чем украсить торт в домашних условиях?

Существует несколько способов украсить торт в домашних условий. Одни используются часто, а другие очень редко. Рассмотрим самые простые способы декорирования десерта на свадьбу.

Сахарной глазурью

Этот способ является самым простым и доступным. Для этого следует подготовить следующие продукты:

  • 7 ст. ложек молока;
  • 7 ст. ложек сахарной пудры;
  • сливочного масла;
  • растительного масла;
  • немного ванили;
  • краситель любого цвета.

Для начала нужно с бисквита убрать лишние крошки. В этом поможет вам силиконовая кисть. После чего десерт нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодное место на несколько часов. Пока наши коржи остывают нужно смешать два вида масла между собой с помощью миксера.

Во время взбивания вводим ваниль, потом молоко и небольшими порциями сахарную пудру. В готовый крем добавляем краситель необходимого цвета.


Достаем торт и начинаем украшать его глазурью. Для этого следует взять гладенький шпатель. С его помощью крем тонким слоем наносим на десерт. Тщательно нужно промазывать по бокам. Дальше необходимо дать глазури застыть, для этого отправляем торт в холодильник минут на 15.

После застывания следует нанести еще один слой крема. Чтобы получить идеально гладкую поверхность нужно использовать широкий шпатель. Выровнять поверхность можно с помощью воды. Для этого понадобиться пульверизатор.

Цветной шоколад

Это самое популярное и простое украшение. Окрасить шоколад можно с помощью обычных пищевых красителей. Но стоит отметить, что для этого подходит только белый шоколад. Его необходимо растопить на паровой бане и добавить краситель.

Альтернативные решения

Когда обычный торт на свадьбе кажется скучным, и хочется чего-то оригинального, стоит обратить внимание на альтернативные варианты праздничных десертов

Крокембуш

Оригинальный торт для свадебной вечеринки, собранный из маленьких заварных пирожных – профитролей, называется крокембуш. Такие пирожные соединяются друг с другом при помощи нуги или карамели и образовывают высокую горку.

Придать десерту торжественный вид можно стекающей по нему шоколадной глазурью или легкой дымкой из сахарной пудры.

В качестве дополнительного украшения на крокембуше лучше всего смотрятся живые цветы.

Торт из капкейков

Для креативных молодоженов, считающих традиционные десерты на свадьбе пережитком прошлого, идеально подойдет необычная подача сладкого в виде торта из капкейков.

Капкейки – пирожные небольшого размера с разнообразными вариантами декора и начинок.

Такие пирожные располагают на специальной многоярусной подставке в форме торта. Одним из главных преимуществ подобной подачи является тот факт, что десерт не придется резать, а при желании гости смогут взять пирожное с собой.

Торт из макарун

Французские пирожные «макаруны» (макароны) стали невероятно популярными по всему миру. В этом году свадебные кондитеры решили собрать из них торт.

Вариантов оформления такого десерта может быть несколько:

  • макарунами может быть украшен традиционный торт;
  • пирожные можно расположить на специальной многоуровневой подставке в форме торта.

Воздушные десерты на основе безе с разнообразием начинок могут быть изготовлены практически в любом оттенке, и будут оригинально смотреться на праздничном столе. Единственным недостатком таких пирожных является их хрупкость, поэтому красоту можно легко испортить в процессе перемещения или доставки сладостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector