Медальоны из свинины: лучшие рецепты приготовления в мультиварке, в духовке, на сковороде

Содержание
  1. Как приготовить медальоны из свинины
  2. Процесс приготовления
  3. Медальоны из свинины в беконе
  4. Мясные медальоны по-охотничьи
  5. Ингредиенты:
  6. Как сделать:
  7. В сливочно-грибном соусе
  8. Запеченные свиные ребрышки
  9. С помидорами и сыром
  10. Свинина: 10 пошаговых фото и видео рецептов
  11. Рождественская ветчина с гвоздикой
  12. Свинина с грибами и сыром
  13. Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
  14. Рулька, запечённая в рукаве с тыквенным соусом
  15. Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
  16. Буженина
  17. Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном
  18. Запеченные свиные ребрышки
  19. Отбивная «Медвежья лапа»
  20. С грибами
  21. Свиные медальоны: рецепт с фото, особенности приготовления, ингредиенты
  22. Вкусное блюдо со сметаной
  23. Медальоны с коньяком: нежно и сочно
  24. Свиное мясо с сыром и зеленью
  25. Медальоны с беконом
  26. Как приготовить свиные медальоны? Пошаговое описание
  27. С апельсиновым соусом
  28. Свинина, запеченная со специями
  29. С ананасами
  30. Рождественская ветчина с гвоздикой

Как приготовить медальоны из свинины

Недавно вошедшее в рецептуры понятие медальонов подразумевает небольшие кусочки мяса или сформованный фарш округлой формы. Сытный ужин или обед, приготовленный пошагово с использованием мясной вырезки с овощами, станет частичкой маленького семейного праздника. Чтобы готовая свинина получилась сочной, лучше использовать парное или охлажденное мясо, не побывавшее в заморозке. Высота медальонов не должна превышать 1,5-3,5 см, нарезку производят поперек волокон. Каждая хозяйка приготовит свой рецепт медальонов из свинины.

Процесс приготовления

Начинать следует с подготовки мяса. Нужно взять свиную вырезку и выделить из нее центральную часть. Остальное мясо можно использовать для каких-нибудь других блюд. Вырезку очистить от пленки и тщательно промыть, затем высушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать ровные куски толщиной в 3 пальца. Именно такой размер и считается оптимальным. Когда мясо будет нарезано, его следует сложить в глубокую емкость. Влить туда около 50 мл растительного масла, добавить свежие травы, перец горошком и морскую соль. Отставить медальоны в сторону примерно на 2 часа. Если у вас есть время, пусть мясо маринуется на протяжении всей ночи. В этом случае его нужно поместить в холодильник.

На следующий день достать подготовленную свиную вырезку и приступить к дальнейшему процессу. Теперь нам потребуется фольга. Нужно отрезать достаточно длинный кусок и сложить его по высоте медальона. Каждый кусок мяса необходимо обвязать этой фольгой. Благодаря данной процедуре, вырезка будет держать свою форму, а готовый продукт получится красивой и ровной формы. Ниже представлено фото медальонов из свинины, на котором можно увидеть, как должно выглядеть мясо.

Читайте также:  В водоемах Мурманской области плавает больная семга

Медальоны из свинины в беконе

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 565 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе готовится просто и не требует особых навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, популярным. Бекон помогает держать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок.

  • Рассол для огурцов на 1 литр воды
  • Как и чем лечить гастрит желудка
  • Спортивное питание для набора мышечной массы

Ингредиенты:

  • бекон свиной – 50 г, две ленты;
  • свиное мясное филе – 300 г;
  • молотый черный перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свинины промыть, убрать влагу бумажным полотенцем. Разрезать на круглые кусочки толщиной, не превышающей 2-2,5 см.
  2. Каждый полученный мясной столбик хорошо присыпать солью и молотым перцем. Тонкими полосками бекона плотно обмотать каждый кусок филе по боковым граням. Для надежности закрепить деревянной зубочисткой.
  3. Раскаленную сковороду с толстым дном слегка смазать растительным маслом и обжарить выложенные туда медальоны на сильном огне, до появления зажаренной корочки.
  4. Чтобы мясо получилось равномерно приготовленным, нужно снять с огня прожаренные порции мяса вместе со сковородой, поставить на 8-10 минут в разогретую духовку.
  5. Натуральные медальоны с беконом хорошо сочетаются с овощными салатами.

Мясные медальоны по-охотничьи

Ингредиенты:

  • Мясо (в идеале баранья корейка без кости, но подойдет также говяжья вырезка) — 1,5 кг;
  • Бекон — 16 ломт.;
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт;
  • Лук репчатый (или шалот, среднего размера луковицы) — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Помидор (крупные плоды) — 3 шт;
  • Петрушка — 1 горст.;
  • Бульон (лучше всего мясной, можно куриный или овощной) — 500 мл;
  • Вино белое сухое — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Как сделать:

У нас будет несколько этапов приготовления. Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней — шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.

Приготовить остальные ингредиенты для соуса. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается жарить, но я готовила для мужа, а он просто вареный в соусе есть не будет), зелень измельчить по вкусу, с помидоров снять кожуру, предварительно замочив на пару минут в кипятке, разрезать, вынуть семечки и мелко порубить.

Теперь приготовим соус. Выливаем вино в сотейник, доводим до кипения и ждем, пока не уварится примерно до 1/3 — 1/4. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем порезанные грибы, варим минут 10, если лук у Вас не обжаренный — на середине добавьте его к грибам. Далее засыпаем помидоры, половину сливочного масла и зелень, томим буквально минутку и отставляем до подачи.

Картофель необходимо почистить и нарезать толстыми ломтями, затем обжарить минуты по 3 с каждой стороны на смеси из половины сливочного и половины оливкового масла, после чего запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. По результату могу сказать, что можно приготовить его для этого блюда и другими способами: отварить 3 минуты, смазать оливковым маслом и запечь, или сразу смазать оливковым маслом и запечь более длительное время при температуре градусов этак 180. Мне ближе всего второй способ с варкой и запеканием. Перед запеканием картофель немного посолить.

Мясо нарезаем довольно толстыми ломтями и обжариваем на среднем огне и оставшемся оливковом масле с двух сторон минуты по 3, пока кусочки хорошенько не подрумянятся. Затем даем мясу немного остыть.

Достаем нужное количество полосок бекона, кусочки мяса, чуть присолив, поперчив и при необходимости подравняв, укладываем между ломтями картофеля, затем туго все это заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Осталось запечь эти произведения искусства в духовке минут 10-15 все при тех же 200 градусах. Можно запекать сразу или приготовить все заранее, а перед подачей запечь.

Хочу обратить Ваше внимание, что количество картофеля, бекона, мяса, а также времени жарки и запекания, может, будет немного варьироваться в зависимости от размеров продуктов и толщины нарезки.

Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).

В сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду. Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию.

Читайте также:  Соус из красной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без сала и прожилок – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки жирностью 20-25% — 300 мл;
  • луковица – 1 штука (большая);
  • соус соевый – ½ ложки;
  • мука для соуса – ½ ложки;
  • масло растительное;
  • перец молотый, тимьян, соль.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделать мясную мякоть на круглые порции толщиной не более 1,7-2,0 см. Промыв, высушить полотенцем. Обсыпать солью, перцем, приправами.
  2. Быстро обжарить за 3-4 минуты на сильном огне в сковороде с обеих сторон.
  3. Выложить мясо на широкую тарелку. В фольге, которой нужно накрыть блюдо, температура некоторое время будет держаться на одном уровне.
  4. Очищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Подготовленные и промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к луку, продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Добавив муку к содержимому сковороды, хорошо перемешать и жарить около минуты.
  7. Вливать сливки и соевый соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить немного перца.
  8. Слегка загустевший соус выключить.
  9. Теплое мясо, поданное в сливочном соусе, сумеет хорошо пропитаться и получить особенный вкус.

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1.5 кг ;
  • лук — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • мед — 2 столовые ложки ;
  • соевый соус — 3 столовые ложки ;
  • томатная паста — 2 столовые ложки ;
  • имбирь, соль и перец — по вкусу.

Приготовление: хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы: ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

С помидорами и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украшением любого стола станут медальоны из свинины с помидорами и тертым сыром. Рецептура приготовления похожа на мясо по-французски. Отличием является тот фактор, что медальоны нарезаются чуть толще, отбивать их не нужно. Сыр лучше использовать твердых сортов, тогда его удобнее измельчать на терке. Красивое сочетание ярких цветов мяса, помидоров, сыра, оформленных листьями салата, создадут праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть – 600 г;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 80-100 г;
  • перец молотый черный, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Так как свиные медальоны в духовке при температуре 180 градусов готовятся немного дольше по времени, мясо нужно нарезать толщиной до 2 см максимально.
  2. Разложить порционные круглые мясные кусочки на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Посолить, посыпать перцем.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Покрыть им поверхность мяса.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Разложить их поверх лука.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с порубленной зеленью и майонезом. Небольшими порциями смазать верх помидоров.
  6. Противень поставить внутрь нагретой духовки (180-190 градусов) на 20-25 минут. Далее посыпать тертым сыром и поместить в жарочный шкаф еще минут на десять.

Свинина: 10 пошаговых фото и видео рецептов

Ингредиенты:

Читайте также:  Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, 6 рецептов с картофельной соломкой

  • мясо свиное — 1 кг ;
  • паприка — 3 ч. л. ;
  • кайенский перец — 1/2 ч. л. ;
  • чеснок (сушеный) — 1 ст. л. ;
  • орегано (сушеный) — 1 ч. л. ;
  • соль — 1/2 ч. л. ;
  • перец — 1/2 ч. л. ;
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.

Приготовление: разогрейте духовку до 180ᵒ С. Смешайте все специи вместе. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).

Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65ᵒ С. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5–10 минут.

Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.

Рождественская ветчина с гвоздикой

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 2 кг ;
  • соль — по вкусу ;
  • коричневый сахар — 40 г ;
  • пряная горчица — ½ ч. л. ;
  • виски — 2 мл ;
  • гвоздика — 30 соцветий.

Приготовление: разогрейте духовку до 150 °C. Мясо энергично натрите солью растительным маслом, выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Алюминиевой фольгой плотно запакуйте со всех сторон форму, но так, чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Выпекайте ветчину около 2-2 1/4 часа.

Тем временем смешайте сахар, горчицу и 10 мл виски. Через 1 3/4 часа выньте ветчину из духовки и полейте её подготовленным соусом, стекая он должен смешаться с выделяемым мясным соком, продолжайте выпекать мясо на медленном огне.

По прошествии 2 часов, снимите с формы фольгу, полейте мясо оставшимся виски, посыпьте мясо сахаром и сбрызните маслом, а затем украсьте гвоздикой. Выпекайте ветчину без фольги при температуре до 200 ° С, около 30 минут.

Вымойте салат, встряхните его от воды и подавайте с ветчиной на тарелке. Разрезать ветчину, следует только за столом. Соус, в котором тушилась ветчина доведите до вкуса и подавайте вместе с основным блюдом.

Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г ;
  • грибы ( белые или шампиньоны) — 100 г ;
  • сыр — 50 г ;
  • лук — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • пиво — 1 бутылка ;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление: луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем со столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.

Жарим грибы с луком. Сыр трем на крупной терке. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обеих сторон. Примерно по минуте на сторону. Делаем надрезы, примерно наполовину толщины мяса. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Ингредиенты:

  • вырезка — 400 г ;
  • имбирь свежий — кусочек длиной 5 см ;
  • тмин — 1 ст. л. ;
  • чеснок — 5-6 зубчиков ;
  • масло для обжарки — 3-4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление: срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку – она серебристого цвета в утолщённой части куска. На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок.

На сухой сковородке прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными. А как на кухне вкусно пахнет! Растираем тмин в ступке. Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем молотый чёрный перец. Нужна ли соль? Я не кладу – столько пряностей, свинина и без неё невероятно вкусной получится.

Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два. В это время можно заняться гарниром и соусом.

Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то минут 20–25 достаточно, главное – не пересушить свинину. Я люблю среднюю прожарку и держу минут 15. Вот мясо и готово. Даём ему полежать минут 10. Нарезаем под небольшим углом на порционные куски.

Рулька, запечённая в рукаве с тыквенным соусом

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт. ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • соевый соус — 100 мл ;
  • сок половины лимона ;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • тыквенное пюре — 100 г ;
  • майонез с лимонным соком перец чили (по вкусу ) — 2 ст. л.

Приготовление: рульку хорошо вымыть. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, лимонным соком и перцем. Замариновать в этой смеси рульку, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем переложить рульку вместе с маринадом в рукав для запекания. Духовку разогреть до 160 С. Готовить рульку до готовности, примерно 3 часа.

Для соуса тыкву завернуть в фольгу и запечь до мягкости, пробить блендером. Перец чили мелко нарезать. Смешать тыквенное пюре с перцем и майонезом. За полчаса до готовности мяса рукав разрезать и дать мясу подрумяниться сверху. Подавать мясо, полив соусом.

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка или корейка) — 700 г ;
  • лук красный — 6 шт. ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • сельдерей черешковый — 3 шт. ;
  • бекон нарезанный полосками — 4 шт. ;
  • перец чили — по вкусу ;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • соль морская — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • перец розовый — по вкусу ;
  • брусничный соус — 2 ст. л. ;
  • горчица — 1 ст. л. ;
  • масло оливковое — 2 ст. л. ;
  • соевый соус — 1 ст. л. ;
  • зелень — для подачи.

Приготовление: свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно. Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния.

Если соус получится очень густым, добавьте немного воды. Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху — свиные медальоны.

Читайте также:  Цветная капуста в яйце: рецепт приготовления на сковороде со специями

Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180 градусов 30 минут в режиме полуконвекции.

Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки.

Буженина

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг ;
  • майонез — 4 ст. л. ;
  • чеснок — 3 дольки ;
  • специи — по вкусу ;
  • фольга.

Приготовление: замачиваем свинину в соляном растворе (3–4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2–3 часа (можно оставить и на всю ночь).

Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.

В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15–25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном

Ингредиенты:

  • свиные отбивные (без кости, отбитых кухонным молотком) — 2 шт. ;
  • шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана ;
  • тертый пармезан – ½ стакана ;
  • панировочные сухари – 1-2 стакана ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • оливковое масло – ¾ столовых ложки.

Приготовление: обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1.5 кг ;
  • лук — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • мед — 2 столовые ложки ;
  • соевый соус — 3 столовые ложки ;
  • томатная паста — 2 столовые ложки ;
  • имбирь, соль и перец — по вкусу.

Приготовление: хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом.

Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы: ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Отбивная «Медвежья лапа»

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 800 г ;
  • картофель — 800-1000 кг ;
  • сыр — 150 г ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • корень имбиря — 1 ч.л. ;
  • растительное или оливковое масло ;
  • черный перец, соль — по вкусу ;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление: для этого рецепта можно взять свинину или куриное филе,вкусно будет в любом случае. Мясо нарезать большими кусками,примерно с ладошку,а то и больше. Накрыть пленкой и отбить с двух сторон.

Измельчить чеснок, корень имбиря натереть на терке и соединить. Добавить оливковое или растительное масло, соль, перец по вкусу. Натереть этой смесью отбивные.

Картофель натереть на мелкой или на крупной терке. Немного присолить и отжать лишнюю жидкость. Добавить одно яйцо, перемешать.

На другую тарелку положить картофельную массу. Мясо опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель. Аккуратно сдвигаем с тарелки «отбивнушку» на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

На медленном огне обжариваем «лапу» с двух сторон до румяной корочки. Затем можно отбивную отправить в духовку на 10-15 минут,присыпав тертым сыром.

Или дожарить на сковороде на очень медленном огне под закрытой крышкой, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Источник: https://1000-recept0v.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/retseptyi-iz-myasa/retseptyi-iz-svininyi-rulka-medalonyi-buzhenina.html

С грибами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздник, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.

  • Домашний йогурт — как приготовить в йогуртнице. Рецепты приготовления вкусного домашнего йогурта, видео
  • Диета при целлюлите на бедрах
  • Салат с фунчозой

Ингредиенты:

  • свиная мякоть порционная – 8 медальонов;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные консервированные – 300-400 г;
  • лук – 2 большие головки;
  • сыр твердый – 150-180 г;
  • майонез – 4-5 ложек;
  • перец, соль, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подготовить «шубу»: мелко порезанный лук обжарить до желтовато-золотистого цвета, грибы порезать соломкой, выложить на сковороду к луку и прожарить до полуготовности, не забыв посолить.
  2. Промытое порционное поперченное и посоленное мясо обжарить с двух сторон на раскаленном масле сковороды.
  3. Выложить на противень мясные медальоны. Луково-грибную массу смешать с майонезом (сметаной) и тертым сыром. Ровным слоем разложить на мясо.
  4. Запекать при 180 градусах в духовке около 20 минут.

Свиные медальоны: рецепт с фото, особенности приготовления, ингредиенты

Блюда из свинины достаточно многообразны. Их любят многие. Рецепт свиных медальонов поможет украсить любой стол. Готовят их по-разному, так, основное блюдо – это просто кусочки свинины со специями. Их заранее обжаривают на сковороде, чтобы мясной сок в них запечатался, остался внутри.

Это действие в дальнейшем помогает получить нежное, сочное мясо. Затем кусочки запекают в духовке. Здесь главное – не передержать! Однако можно найти и разные советы, к примеру, некоторые заранее маринуют мясо, а кто-то делает начинку из сыра и зелени.

В любом случае данное мясное блюдо отлично подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Вкусное блюдо со сметаной

Сметанный соус – это отличное дополнение к мясу. Что нужно, чтобы приготовить свиные медальоны по рецепту? Несколько простых ингредиентов:

  • два килограмма свинины;
  • одна головка лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 грамм растительного масла;
  • сто грамм сливочного;
  • соль и перец;
  • сливки – 75 мл, жирностью 10 процентов.

Особую пикантность рецепту свиных медальонов в сливочном соусе придает именно зеленый лук. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или отварной рис.

Для начала мясо промывают, нарезают кусочками по три сантиметра. На сковороду наливают примерно 25 мл растительного масла без запаха. Разогревают его. Кладут кусочки мяса и обжаривают с двух сторон до получения корочки.

Мясо снимают со сковороды, доливают остатки растительного масла. Репчатый лук чистят и нарезают мелко. Зеленый тоже шинкуют, отправляют тушиться на сковороду. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавляют сметану, сливочное масло и сливки.

Приправляют все солью и перцем. Когда ингредиенты нагреются, добавляют свинину и тушат под крышкой еще тридцать минут, помешивая. Чем интересен этот рецепт свиных медальонов с соусом? Он получается пикантным за счет обжаренного лука.

Также мясо выходит нежным и сочным.

Читайте также:  Макароны с томатной пастой на сковороде. Готовим макароны с томатной пастой и приправами.

Этот рецепт медальонов из свиной вырезки очень прост, но в результате выходит нежное блюдо. А его секрет в маринованном заранее мясе. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 700 грамм вырезки;
  • соль и черный молотый перец;
  • сушеный тимьян;
  • три столовые ложки оливкового мяса.

Для начала нужно подготовить мясо. Его тщательно промывают. Срезают лишний жир. Нарезают небольшими кусочками толщиной в три сантиметра. Посыпают специями, а также сушеным тимьяном.

Также можно добавить в блюдо остроты, разрезав на две части одну дольку чеснока. Заправляют все оливковым маслом, тщательно перемешивают, чтобы кусочки равномерно покрылись ингредиентами для маринования.

Оставляют мясо на тридцать минут.

Теперь духовку оставляют на 180 градусах, чтобы она прогрелась. Сковороду также накаливают сильно. Кусочки мяса отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Затем перекладывают мясо на противень. Этот рецепт свиных медальонов в духовке позволяет получить нежные кусочки. Главное, не держать мясо дольше семи-десяти минут. Подают вкусное блюдо с легкими овощными гарнирами.

Медальоны с коньяком: нежно и сочно

Для приготовления такого ароматного, но при этом простого блюда нужно взять:

  • свиную вырезку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 грамм коньяка;
  • соль и перец.

Для начала мясо нарезают на ломтики толщиной не более трех сантиметров. Затем руками втирают в них соль и перец. В процессе лучше всего помять кусочки, чтобы они стали нежнее.

Это рецепт свиных медальонов на сковороде, поэтому нужно ее сильно разогреть, добавив растительное масло. Обжаривают медальоны с одной стороны примерно три минуты, переворачивают. Чеснок чистят и режут на половинки, добавляют в сковороду.

Теперь вливают коньяк, он должен загореться. Можно еще раз перевернуть мясо, но нужно быть осторожными! Теперь, когда мясо готово, каждый кусочек заворачивают в фольгу и оставляют так на пять минут.

Выкладывают на тарелку с легким гарниром, можно также полить соусом со сковороды.

Свиное мясо с сыром и зеленью

Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив свиные медальоны по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:

  • 700 грамм мяса;
  • сто грамм сыра;
  • пучок любой зелени;
  • соль и перец.

Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.

Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.

Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.

Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное – не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.

Медальоны с беконом

Нежное блюдо можно получить и без выдерживания мяса в маринаде. Для этого берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 8 полосок бекона;
  • соль и перец.

Также можно приготовить в меру пикантный соус на основе горчицы. Для этого нужно взять:

  • 1,5 столовой ложки горчицы;
  • столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды;
  • пару ложек майонеза.

Свиную вырезку моют, обсушивают и нарезают кусочками по два сантиметра. Каждый оборачивают ломтиком бекона, можно закрепить края нитью. Щедро посыпают кусочки перцем, солят.

На сковороду наливают немного растительного масла, прогревают. Отправляют туда медальоны, обжаривают с двух сторон, чтобы запечатать мясной сок. Готовые кусочки перекладывают в форму для запекания и держат в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Для соуса все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно размешивают. Готовый соус охлаждают примерно в течение десяти минут. Это позволяет ингредиентам смешаться. Также можно украсить соус свежей зеленью. Он получается терпким, слегка острым, но мягким благодаря сахарному песку.

Чтобы приготовить свиные медальоны в мультиварке, рецепт, приведенный ниже, подойдет лучше всего. Для него нужно взять:

  • 600 грамм вырезки;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • одну головку лука;
  • 500 мл минеральной воды;
  • сок половины лимона;
  • специи, например, смесь перцев, тимьян и свежий имбирь – все по половине чайной ложки;
  • соль по вкусу.

При желании некоторые виды специй можно заменить другими. Но эти подходят лучше всего.

Как приготовить свиные медальоны? Пошаговое описание

Свинину моют, срезают жирок, нарезают кусочками толщиной в два сантиметра. Лук чистят и режут кольцами, имбирь трут на мелкой терке. Чеснок чистят и режут на половинки.

Сначала медальоны из мяса маринуют. Для этого смешивают специи, чеснок, колечки лука, семена кунжута, добавляют соль. Заливают минеральной водой, чтобы она закрыла мясо. Поливают соком лимона. Оставляют мясо в таком состоянии минимум на один час.

Теперь медальоны перекладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» и держат мясо около сорока минут. Подают со свежими овощами или гарнирами из круп.

Вкусные блюда из мяса – это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло.

Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами.

Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей.

Источник: https://fb.ru/article/403228/svinyie-medalonyi-retsept-s-foto-osobennosti-prigotovleniya-ingredientyi

С апельсиновым соусом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальным вкусом отличаются медальоны из свинины с апельсиновым соусом. Чтобы получить нужное количество фруктового кисло-сладкого маринада, предпочтительнее брать большие сочные плоды цитрусовых. Готовится соус на сильном огне при постоянном помешивании. Для пикантности можно добавить щепотку молотого имбиря. Поданное блюдо с медальонами в апельсиновой подливке хорошо сочетается с отварным рисом и хлебом.

Ингредиенты:

  • свиная (вырезка) – 400 г;
  • мука – 2 ложки;
  • апельсин – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Порции медальонов толщиной 1,5 см обвалять в муке и обжарить 3-5 минут с каждой стороны до появления корочки. Выложить на тарелку.
  2. Выдавить сок всех цитрусовых в емкость, добавить туда раздавленный чеснок, специи.
  3. Варить соус на том же масле, где жарилось мясо, до 10 минут, пока масса не загустеет.

Свинина, запеченная со специями

Ингредиенты:

  • мясо свиное — 1 кг ;
  • паприка — 3 ч. л. ;
  • кайенский перец — 1/2 ч. л. ;
  • чеснок (сушеный) — 1 ст. л. ;
  • орегано (сушеный) — 1 ч. л. ;
  • соль — 1/2 ч. л. ;
  • перец — 1/2 ч. л. ;
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.

Приготовление: разогрейте духовку до 180ᵒ С. Смешайте все специи вместе. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).

Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65ᵒ С. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5–10 минут.

Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.

С ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом производит уникальный вкусовой эффект, а красивое оформление подойдет для праздничного ужина. Медальоны из свинины с ананасами в духовке готовятся немного дольше, но лучше пропекаются за счет поступления сока. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Колечки на мясе будут выглядеть эффектнее.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • ананас – 4 кольца;
  • сыр – 120-140 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на одинаковые порции. Промыть, удалить воду.
  2. Выложить на противень с маслом, посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Ананас разложить слоем по мясу, посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать медальоны с ананасом 25-35 минут, нагрев духовку до 185 градусов.

Рождественская ветчина с гвоздикой

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 2 кг ;
  • соль — по вкусу ;
  • коричневый сахар — 40 г ;
  • пряная горчица — ½ ч. л. ;
  • виски — 2 мл ;
  • гвоздика — 30 соцветий.

Приготовление: разогрейте духовку до 150 °C. Мясо энергично натрите солью растительным маслом, выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Алюминиевой фольгой плотно запакуйте со всех сторон форму, но так, чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Выпекайте ветчину около 2-2 1/4 часа.

Тем временем смешайте сахар, горчицу и 10 мл виски. Через 1 3/4 часа выньте ветчину из духовки и полейте её подготовленным соусом, стекая он должен смешаться с выделяемым мясным соком, продолжайте выпекать мясо на медленном огне.

По прошествии 2 часов, снимите с формы фольгу, полейте мясо оставшимся виски, посыпьте мясо сахаром и сбрызните маслом, а затем украсьте гвоздикой. Выпекайте ветчину без фольги при температуре до 200 ° С, около 30 минут.

Вымойте салат, встряхните его от воды и подавайте с ветчиной на тарелке. Разрезать ветчину, следует только за столом. Соус, в котором тушилась ветчина доведите до вкуса и подавайте вместе с основным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector