Лаваш с начинкой из сыра и ветчины жареный в яйце на сковороде

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде — отменный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса. Блюдо готовится довольно быстро, весь процесс занимает 15 минут. В качестве начинки используем сыр и ветчину, для пикантности применяем чеснок. Благодаря яичной панировки, лаваш имеет красивую золотистую корочку.

  • Общее время приготовления: 15 минут, время готовки: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 273 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.

Простой рулет из лаваша со шпротами и яйцом

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

Ингредиенты:

Читайте также:  Печень куриная жареная в кляре рецепт. Рецепт: Куриная печень в кляре — понравится и взрослым и детям

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.
  2. Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.
  3. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
  4. Накрываем заготовку второй половиной лаваша.
  5. Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.
  6. Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.
  7. По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.
  8. Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.
  9. Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстат
  10. Второй рулет готовим аналогичным способом.
  11. Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.
  12. По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельн
  13. Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.
  14. Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно.

Инструкция

Перед тем как готовить лаваш на сковороде с сыром, подготовим продукты: нарезаем курятину тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки. Ветчину мелко рубим, соединяем с филе. Помидор погружаем в кипяток на 20 секунд, чтобы легко удалилась жесткая кожица. Нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Разворачиваем лист теста, смазываем соусом из сметаны и горчицы, оставляем для пропитки на пять минут, потом сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом, снова промазываем заправкой, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем в виде рулета, нарезаем небольшими колбасками. Обжариваем лаваш с сыром на сковороде с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с яйцом

Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 200-300 г
  • листовой салат – 12 листиков
  • укроп – 1 пуч.
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
  2. При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
  3. Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим. Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
  4. После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
  5. Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее). Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
  6. И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться.
  7. Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно. В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки.
  8. А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш. Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш,
  • грибы,
  • сыр,
  • яйца куриные,
  • майонез,
  • масло растительное рафинированное,
  • репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.
  2. На мелкой терке натрем сыр — можете взять любой, который вы любите.
  3. Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке
  4. Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).
  5. Тщательно все перемешиваем — одна начинка для закуски готова. Грибы с луком также поджарились.
  6. Их нужно измельчить — можете в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Только масло отцедите, чтобы не было очень жирно.
  7. Измельчаем так, чтобы получилась грибная намазка. Теперь на чистую рабочую поверхность расстилаем лаваш. Промазываем его сырно-яичной начинкой.
  8. Затем поверх — грибной. Остается лишь скрутить плотный рулет. И можно сразу его нарезать порционными кусочками — рулет моментально пропитывается и становится мягким.
  9. Подаем нашу холодную закуску сразу — очень вкусно и сытно. А главное — просто!

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Читайте также:  Драники из яблок и творога. Яблочные оладьи: рецепт с фото. Рецепты из яблок

Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из яиц, свежих огурцов и сыра. Эту аппетитную закуску можно подать и к завтраку, и на пикник, и к праздничному столу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусным, сытным и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш тонкий;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 50 г сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1/2 пучка листьев салата;
  • 2 ст. л. майонез.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.
  3. Огурцы и листья салата вымыть и обсушить.
  4. Нарезать огурцы слайсами.Тонко нарезать листья салата.
  5. Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.
  6. Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.
  7. Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.
  8. Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.
  9. Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.
  10. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  11. Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.

И снова необычный завтрак — лаваш в яйце

Если хочется чего-то очень быстрого, есть еще вариант — лаваш в яйце. Только куриное яйцо берется не для начинки, а для изготовления кляра.

Лепешка режется небольшими тонкими полосками, чтобы можно было завернуть в одну кусочек нарезанного сыра (измельчать ничего не надо). По желанию можно добавить ветчину или колбасу.

Свернуть несколько рулетиков, тем временем пора готовить кляр. В отдельную посуду разбить пару яиц, слегка взбить с солью. Подогреть сковороду, только масло не должно кипеть. Каждый рулет обмакнуть в кляр, сразу начинать обжаривать. Сделать это надо с обеих сторон, как и все аналогичные блюда.

Рекомендуем к приготовлению:

Печень трески в лаваше — пошаговый рецепт закуски с фото

Рулет из лаваша с сыром и консервами и яйцами

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 тонких
  • сайра консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 250-300 г
  • укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Слить подливу с консервы, высыпать рыбу в тарелку и размять вилкой.
  2. Яйца отварить и также размять (или натереть на терке).Сыр натереть на терке.
  3. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью.
  4. Раскладываем первый лаваш и смазываем его майонезом с зеленью (условно разделите весь майонез на 3 части).
  5. Сверху равномерно выкладываем консервы.Поверх первого лаваша выкладываем второй. Снова смазываем его майонезом с зеленью и выкладываем яйца.
  6. Накрываем второй лаваш третьим. Смазываем его остатками майонеза и выкладываем сыр.
  7. Аккуратно скручиваем лавашовые слои в рулет, в процессе скручивания немного придавливая, как бы уплотняя его.
  8. В процессе рулет может трескаться (если взят очень тонкий лаваш) — не переживайте, постояв в холодильнике, закуска застынет и трещинки не помешают аккуратной нарезке.
  9. Перекладываем рулет на разделочную доску или большую плоскую тарелку и ставим в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
  10. Выстоявшийся рулет нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см и подавать к столу.

Лаваш с колбасой и сыром

Такой рецепт придется по вкусу, поскольку только лишь сыр со специями – маловато для сытного перекуса, а колбаса в каком-либо исполнении – отличная добавка к начинке.

  • лаваш – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса (любая) – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Порядок приготовления, в целом, сохраняется, однако, есть два варианта – обжарить колбасу перед заворачиванием с сыром в лаваш или не делать этого. А так, вначале режется или натирается сыр, смешивается со специями и можно переходить к формированию роллов.

Читайте также:  Вкусная гречка рецепт с морковью. Гречка на сковороде с луком и морковью

Если решено обжарить колбасу, то ее нужно нарезать небольшими кусочками, учитывая, что они станут немного меньше, затем при небольшом количестве масла слегка обжарить их.

Далее смешать полученный продукт с сыром и можно заворачивать. Лаваш выложить в горячее масло шовчиком вниз и обжаривать до корочки с двух сторон последовательно.

Получившееся блюдо будет иметь притягательный аромат колбасы с сыром и на вкус окажется весьма приятным.

Рулет из лаваша с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью — одно из самых простых блюд, которые я знаю. Лаваш можно не запекать в духовке, а поджарить на сковороде. В начинку также можно добавить острый перец и тертый сыр. Подавайте лаваш с яйцом и зеленью со свежими овощами и сметаной или бульоном.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Зеленый лук — 30 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Смешайте зелень и порезанные яйца, соль, майонез.
  3. Лаваш порежьте на прямоугольники и выложите начинку.
  4. Сверните лаваш, смажьте яйцом и запекайте 10 минут при 200 градусах.

Просыпаемся со вкусом: рецепт яичницы в лаваше

Еще одно интересное блюдо с использованием яиц, прекрасно подойдет как утренний вариант. Особенно для тех, кто начинает день с приема белковой пищи. Это оригинальная яичница в лаваше. Понадобится лаваш, сыр, яйцо, можно использовать остатки ветчины, вчерашние котлеты. Сыр и другие готовые составляющие мелко порезать или натереть — как больше нравится.

Слегка разогреть сковороду и постелить часть лаваша прямо на нее. Размер лучше подогнать заранее. Дальше надо действовать быстро. Выложить начинку, можно в виде небольшого колодца, туда вылить сырое яйцо, торчащие края подвернуть, чтобы получилось подобие конверта. Перевернуть и обжаривать другую сторону на сковороде (не дольше 5 минут).

Лаваш с крабовыми палочками и яйцами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
  3. Накрываем вторым листом.
  4. В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
  5. Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
  6. Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  7. И накрыть третьим листом.
  8. Смазать майонезом.
  9. Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
  10. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
  11. Сверху выложить эту начинку.
  12. Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
  13. Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
  14. Для удобства я разрезала рулет на две части.
  15. Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Ветчина – отличное дополнение к любому подобному блюду. В данном случае тоже можно выбрать – обжаривать или нет.

  • сыр твердый – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность — 215 ккал на 100 г.

В любом случае нужно измельчить сыр и смешать его со специями. Ветчину также нужно нарезать небольшими ломтиками и добавить к сыру. Лаваш нарезать средними квадратами и выложить на него начинку, после чего завернуть и обжарить с двух сторон.

Рулет с яйцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
  2. Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
  4. Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
  5. Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.
  2. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
  3. По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
  4. Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки
  5. Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша
  6. Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
  7. Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
  8. Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
  9. Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
  10. Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Рулетики из лаваша с яйцами и сыра

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью — это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки в аэрогриле: 8 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • майонез

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их.
  2. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом.
  3. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью.
  4. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать.
  5. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

Как вкусно приготовить лаваш с начинкой из ветчины и сыра на сковороде

  • Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все продукты разделите на 2 порции для двух экземпляров.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте со сметаной. Лаваш уложите на рабочую поверхность, разровняйте, смажьте его середину сметаной с чесноком, не охватывая боковые участки.

  • Петрушку ополосните, высушите, листочки нарежьте мелко, присыпьте ими смазанный участок лаваша. При желании петрушку можно заменить другим видом зелени по вкусу.

  • Сыр натрите на крупной или средней терке, присыпьте стружкой зелень.

  • На слой сыра уложите тонкие слайсы ветчины. Ветчину также можно нарезать полосками.

  • Лаваш вместе с подготовленной начинкой сверните в виде рулета или конверта. Таким же образом поступите со вторым экземпляром.

  • Яйцо разбейте в емкость, хорошо расколотите вилкой, присыпьте солью. Каждую заготовку обмокните со всех сторон в яичную смесь.

  • Параллельно на огне разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла, уложите заготовки. Если используете небольшую сковороду, жарьте лаваши поочередно, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарьте их с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

  • Лаваш подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается в расплавленном состоянии. Для удобства в употреблении лаваш с начинкой можно разрезать на две части. Приятного аппетита!

В заключение к этой простой пошаговой инструкции надеемся, что Вам понравится этот рецепт вкуснейшего завтрака из лаваша, с нежной начинкой из сыра и ветчины, ведь его легко готовить, блюдо получается очень аппетитным внешне, вкусным и ароматным. Свои советы, примеры рецептов и отзывы, как пожарить лаваш с сырной начинкой и ветчиной в яйце на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Рулет из лаваша с яйцами. Пальчики оближешь.

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца.
  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
  6. Приготовьте отдельно три вида начинки.
  7. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  8. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
  9. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза. Читайте ещё: Рулет из лаваша с курицей: пошаговый рецепт с фото.
  10. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
  11. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
  12. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
  13. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
  14. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
  15. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
  16. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
  17. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
  18. Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector