Сырный соус для макарон – 8 простых и быстрых рецептов аппетитного соуса

Сырный соус для макарон – это невероятно вкусная и насыщенная заправка для блюда, которая делает его безумно аппетитным. При этом, кроме известного традиционного варианта, есть еще и много других рецептов, с которыми стоит познакомиться отдельно.

Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 50 грамм муки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
  2. Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
  3. Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.

Сметанно-сырный соус получается не хуже, чем сделанный по классическому рецепту, но при этом он не такой жирный, поскольку готовится без масла.

Необходимые ингредиенты:

  • маленькая баночка сметаны;
  • любые приправы по вашему вкусу;
  • две ложки муки;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте подходящую емкость на плиту, прогрейте ее на медленном огне и положите в нее сметану и муку.
  2. Хорошо все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  3. Постоянно помешивая смесь доведите ее до однородной консистенции, сыр должен весь расплавиться.
  4. Присыпьте состав выбранными приправами, прогрейте еще минутку и снимайте с огня.

Так же можно сделать и другой вариант – из сливок и сыра. Получается очень насыщенный соус с нежным вкусом.

Статья в тему: Классический сырный соус

Читайте также:  Ленивые вареники с творогом и тыквой. Вареники с творогом и тыквой – блюдо, которое может удивить! Ленивые вареники из творога с тыквой

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 100 грамм сыра;
  • полторы ч. л. муки;
  • 250 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Сливки переливаем в небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Прогреваем сливки, но не доводим до кипения.
  2. Засыпаем в них заранее перетертый сыр и постоянно мешая соус, ждем, когда сыр растворится, и смесь станет однородной.
  3. Кладем специи по своему вкусу (например, немного черного перца и соли), а также засыпаем муку. Еще раз перемешиваем состав и варим, пока заправка не дойдет до нужной густоты. Затем снимаем и подаем с макаронами.

«Бешамель» и «Морней»

Величайший повар Франции Брийа-Саварен говорил, что варить и жарить научить можно, но для приготовления соусов человеку необходим талант, с которым рождаются. Именно французский «Морней» является королем сырных соусов. Готовится он на базе классического молочного «Бешамеля». С него и начинают.

Этот рецепт поможет в приготовлении легендарного блюда даже тем, кто не родился с кулинарным талантом.

Набор ингредиентов для «Бешамель»:

• 200 г сливочного масла от 72%-ной жирности; • 40 г пшеничной муки высшего сорта; • 800 г молока; • 150 г сливок.

Этапы приготовления

1. В сотейнике на небольшом огне растапливают масло. 2. В растаявшую смесь добавляют всю муку, постоянно помешивая венчиком. Обжаривают до появления золотистого оттенка. 3. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливают молоко. Смесь должна быть однородной, без комочков. 4. В молочную составляющую добавляют по вкусу специи и соль. 5. После того как консистенция станет достаточно вязкой и однородной, вливают сливки.

Итальянские блюда

В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.

Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.

Традиционный, классический, базовый рецепт

Сырный соус – традиционное дополнение к макаронным изделиям. Приготовление блюда не является сложным и не требует от хозяйки особых навыков или набора продуктов. Его невероятный сырно-сливочный вкус сделает кушанье из пасты изысканным и неповторимым.

Набор ингредиентов:

• 500 мл молока; • 100 г твердого сыра; • 50 г сливочного масла; • 40 г муки; • Соль, специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепт форель радужная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Этапы приготовления:

1. Заранее натирают на мелкой терке весь твердый сыр. 2. На разогретой сковороде подсушивают муку до светло-коричневого цвета. Добавляют сливочное масло. Убавляют температуру горелки. Постоянно помешивая, доводят смесь до достижения румяного золотистого оттенка. 3. Продолжая постоянное помешивание венчиком, тонкой струйкой вливают в сковороду с мукой молоко. 4. Как только смесь начнет загустевать, добавляют сыр, соль и выбранные специи. Продолжая помешивание, дожидаются полного расплавления.

Все. Молочный соус готов. Это количество рассчитано на пять порций макарон. Подавать можно как на отдельной тарелке, так и на общем блюде. Хорошим дополнением послужит зеленый базилик или тушеные грибочки.

Паста с сырным соусом

Отварите пасту согласно инструкции указанной на упаковке, добавьте соль и сливочное масло. Готовую пасту смешайте с соусом, добавьте все специи и перемешайте. Вот и все, паста с соусом готова. Приятного аппетита.

Такое простое в приготовлении блюдо может приготовить даже самый начинающий повар. Минимум усилий и времени, и максимум наслаждения от блюда. Сытная паста с нежным соусом даст энергии на весь день.

Паста с сырным соусом рецепт, который довольно широко распространен во многих странах и пользуется большой популярностью среди ценителей таких блюд. Для этого рецепта возможно использование любых видов макаронных изделий. Для деток будет интересней, если использовать цветные макароны. Они так же готовятся, но в состав их еще входит сок со свеклы или шпината, а также и моркови. Соответственно, используя натуральные красители, мы получим не только великолепный вкус, но и пользу.

Полезные советы для приготовления пасты:

Самое главное правило вкусной пасты: макароны должны быть высокого качества. Основа основ хороших макарон – это мука из твердых сортов пшеницы. Такие макароны совершенно не нужно промывать, а само изделие после варки не теряет форму и упругость.

Для правильной варки макарон нужно соблюдать правильные пропорции. С расчета на 1 литр воды 100 граммов макарон и 10 грамм соли. Как только закипит подсоленная вода, сразу нужно добавлять макароны, крышкой не закрывать и в саму воду можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Не упустите время и ни в коем случае не переварите макароны.

Множество видов макаронных изделий можно найти на магазинных полках. Не ошибитесь с выбором и наслаждайтесь результатом.

shefcook.ru

Деревенский рецепт

Этот рецепт отличается от базового тем, что вместо масла используют сметану, которая придает блюду особый привкус, снижает жирность и калорийность. Особенно хорош такой сметанный соус для макарон с грибами.

Набор ингредиентов:

• 200 мл молока; • 100 г твердого сыра; • 150 г нежирной сметаны; • 40 г муки; • соль, специи по вкусу; • пучок укропа.

Этапы приготовления

Читайте также:  Рыба в кляре — 11 простых и вкусных рецептов приготовления кляра

1. С помощью мелкой терки заранее приготовить сыр. 2. Мелко нарезать укроп. 3. Подогреть до 30 градусов молоко. 4. В разогретый на медленном огне сотейник помещают муку, немножко ее подсушивают. Затем добавляют всю сметану. Венчиком аккуратно перемешивают смесь до получения однородной массы, не содержащей комочков. 5. Следующим идет молоко, сыр. Сотейник находится на плите до полного расплавления. Постоянное помешивание венчиком поможет сделать консистенцию однородной и нежной. 6. Добавляют соль и приправы. Держат на огне одну-две минуты, не забывая помешивать. Последний штрих – укроп.

Сырный соус по-деревенски готов. Это быстрый и простой способ приготовления вкусной, аппетитной сметанной добавки к макаронам; грибочкам; вареникам с мясом, картофелем, капустой. Добавка черного перца придаст блюду остроту.

Второй вариант этого рецепта – сливочный. В этом случае вместо сметаны берут сливки и не добавляют укроп. Получается очень нежное, деликатное сырное кушанье с насыщенным сливочным вкусом.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:

Пикантный рецепт с применением плавленого сырка


Макароны с этой сырной добавкой очень любимы теми, кто любит соединять их с мясом. Вкус подливки объединяет нежность сливочного вкуса с пикантностью томатного пюре.

Набор ингредиентов:

• 3 шт. плавленого сливочного сырка; • 20 г томатного пюре или пасты (можно заменить на кетчуп); • молотый черный перец; • смесь сухих итальянских трав.

Этапы приготовления

1. На водяной бане или в микроволновке расплавляют сырки. 2. Добавляют щепотку перца и трав. 3. Хорошо перемешивают и вливают томатное пюре. На протяжении 3-4 минут доводят соус до вкуса.

Все. Его употребляют сразу после готовности. Если ему простоять, он станет густым. Это блюдо хорошо дополнит не только пасту.

Рецепт с беконом

Простоять целый день на кухне с целью приготовления сытного и изысканного ужина не позволит данный рецепт сырного соуса с беконом. Это блюдо идеально подойдет к пасте или спагетти. Его можно разнообразить добавлением грибов и применением различных специй.

Набор ингредиентов:

• 200 г жирных сливок; • 200 г твердого сыра; • 25 г муки; • 75 г бекона; • 30 г сметаны; • 30 г томатного пюре или пасты; • щепотка соли; • молотый черный перец по вкусу; • паприка, смесь итальянских трав по желанию.

Этапы приготовления

1. Сыр натирают на мелкой терке. 2. Бекон нарезают на кусочки небольшого размера. Зарумянивают на сковороде. 3. В сотейник засыпают муку, доводят ее до золотистого оттенка и добавляют сметану. 4. Все этапы сопровождаются непрекращающимся помешиванием. 5. Засыпают сыр. Доводят смесь до полного его расплавления. 6. Добавляют томатное пюре, соль, перец. Держат на огне 3 минуты. 7. На последнем этапе вводят обжаренный бекон, сливки, паприку. Нагревают до появления пузырьков и снимают с огня.

Подают со спагетти или пастой. Это блюдо очень любят мужчины, занимающиеся спортом или физическим трудом. Его употребление позволяет быстро восстанавливать силы, затраченную энергию. Оно надолго оставляет ощущение сытости.

Сливочный соус для пасты — 8 рецептов

Паста – это первое, что приходит в голову при упоминании об Италии. Сегодня этот особый вид макаронных изделий хорошо известен во всем мире. Чтобы сделать готовое блюдо более вкусным и пикантным, его, как правило, дополняют различными соусами. Вариантов здесь может быть много. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно сливочный соус для пасты. Нежный и очень ароматный он превращает обычное блюдо в настоящее произведение искусства.

Классический сливочный соус для пасты

Настоящие ценители итальянской кухни для начала должны научиться готовить классический вариант сливочного соуса для пасты.

Учитывая его оригинальное название, в рецептурный состав блюда входят следующие компоненты:
  • 200 миллилитров 20%-х сливок;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • соль;
  • немного масла сливочного;
  • любые специи (по вкусу).

На приготовление такого соуса уходит не более 20 минут.

Для этого нужно:
  1. На сухой сковороде прожарить муку так, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
  2. Добавить масло и хорошенько перемешать. Немного прогреть оба продукта вместе.
  3. Залить муку сливками. Тщательно размешивая, добиться, чтобы в этой массе отсутствовали комочки.
  4. Как только соус достаточно загустеет (примерно через 15 минут), добавить выбранные специи и немного подсолить. Вкус смеси должен быть нежным и мягким.

После этого еще свежим соусом можно полить готовую пасту.

Пошаговое приготовление с грибами

Если ввести в исходную смесь дополнительные ингредиенты, то получится соус с совершенно новым вкусом. Здесь хозяйка может проявить свою фантазию. Например, очень многим нравится сливочно-грибной соус. Чаще всего его готовят с шампиньонами. Но, как вариант, это могут быть вешенки или лесные белые грибы.

Для приготовления такого соуса можно взять:
  • 1 неполный стакан (200 грамм) сливок 20%-х;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 100 миллилитров кипятка;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • 1 луковица;
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Произвольно покрошить лук и грибы. Шампиньоны лучше нарезать как можно мельче. В противном случае соус будет похож на обычные тушеные грибы.
  2. Масло растопить в сотейнике.
  3. Добавить к нему измельченные шампиньоны с луком. Жарить на небольшом огне, пока не испарится весь грибной сок. Только после этого продукты можно чуточку подсолить.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать. Масса должна напоминать собой густую сметану.
  5. Залить продукты кипятком и немного протушить.
  6. Ввести сливки, и сразу снять сотейник с огня.

На приготовление этого соуса уходит примерно 30 минут. В результате получается очень нежная и ароматная добавка к пасте.

Готовим с сыром

Для любых макаронных изделий лучше всего, по мнению многих кулинаров, идеально подходит сливочно-сырный соус.

Для его приготовления понадобится всего 5 основных компонентов:
  • 80 грамм твердого сыра (лучше брать «Российский»);
  • 300 миллилитров кулинарных сливок (20%-х);
  • 3 грамма пищевой соли;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 1 грамм молотого черного перца.
Методика приготовления соуса:
  1. Потереть сыр, используя терку с мелкими ячейками.
  2. Сливки в сотейнике довести до кипения.
  3. Добавить к ним масло и подождать, пока оно полностью расплавится.
  4. Ввести сыр с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешать.
  5. Снять сотейник с плиты и еще горячей массой полить пасту.

Такой соус желательно использовать сразу, так как смесь очень быстро приобретает более плотную консистенцию.

Сливочно-чесночный соус для пасты

Любителям ярко выраженных ароматов должен понравиться сливочно-чесночный соус.

Читайте также:  Рецепт Котлеты куриные из фарша свиного с куриным филе с подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В этом случае потребуется следующий набор продуктов:
  • 1 небольшая луковица;
  • 10 миллилитров 20%-х сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм сока лимона;
  • по одной щепотке соли, мускатного ореха и молотого перца.
Готовить такой соус совсем не сложно:
  1. Лук с чесноком мелко покрошить.
  2. Обжарить их на сковороде вместе с мукой на сливочном масле.
  3. Ввести сливки и одновременно добавить по щепотке выбранных специй. Тушить не более пяти минут.
  4. Как только соус чуть загустеет, его надо снять с огня.
  5. После этого сразу добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Кстати, этот соус хорош не только для пасты. Он способен дополнить любое блюдо из овощей, мяса или рыбы.

Рецепт с креветками

Настоящим «праздником вкуса» можно считать сливочный соус для пасты с креветками.

Чтобы приготовить это «кулинарное чудо», потребуется:
  • 1 килограмм вареных креветок;
  • 30 грамм муки;
  • 0,5 литра сливок (любых);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • свежий укроп;
  • по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.
Делать такой соус нужно поэтапно:
  1. Если используются замороженные отварные креветки, то сначала их надо разогреть. Для этого морепродукты следует опустить в кастрюлю с кипящей водой и подержать их там не более 2 минут. После этого креветки нужно процедить, охладить, а затем очистить.
  2. Мелко нашинковать лук с чесноком.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде.
  4. Слегка пассировать в нем измельченные овощи.
  5. Добавить на сковороду очищенные креветки и обжарить все вместе примерно 4-6 минут.
  6. Добавить сок лимона, муку и тщательно перемешать. Стараться, чтобы не было комков.
  7. Вылить на сковороду сливки. Одновременно добавить соль и специи.
  8. Продукты перемешать и потомить на малом огне пару минут.

Учитывая несложную процедуру, такой превосходный соус в состоянии приготовить даже начинающая хозяйка.

Как сделать с мидиями

Для разнообразия сливочно-чесночный соус можно приготовить с добавлением мидий. В таком составе его больше можно отнести к французской национальной кухне. Как и предыдущий вариант, этот соус готовится очень быстро.

Для работы необходимо:
  • 200 миллилитров 10%-х сливок;
  • 0,5 килограмма замороженных мидий;
  • несколько зубков чеснока (по вкусу);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • набор прованских трав.
Пошаговая методика приготовления:
  1. Мелко порубить очищенный чеснок. Сделать это можно обычным острым ножом или использовать специальный пресс.
  2. Разогреть на сковороде масло.
  3. Положить в него измельченный чеснок. Уменьшить огонь, и в течение 1 минуты потушить его. При этом надо следить, чтобы чеснок не пригорел.
  4. В кипящее масло положить заранее размороженные мидии.
  5. Добавить ароматные травы. При желании можно чуточку поперчить. Тушить 7 минут.
  6. Влить на сковороду сливки и продолжать нагревание, пока масса не загустеет. Если это все-таки не происходит, можно добавить немного муки.

Этот удивительно вкусный соус будет хорош не только с пастой, но также и с отварным рисом.

Сливочно-томатный соус для пасты

Как известно, итальянцы, в основном, предпочитают томатно-сливочный соус для пасты. Сочный и очень ароматный, он придает готовому блюду яркие краски и поистине неповторимый вкус.

Сделать такой соус самому можно, используя следующие продукты:
  • 2 томата;
  • ½ стакана 20%-х сливок;
  • 0,5 чайной ложечки аджики;
  • 2 луковицы;
  • перец;
  • сушеный базилик.
Этапы приготовления соуса:
  1. Лук мелко покрошить, а затем пассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным.
  2. Томаты обдать кипятком и снять с них кожуру. Оставшуюся мякоть измельчить на терке.
  3. Полученное пюре добавить к луку.
  4. Одновременно с помидорами ввести все остальные продукты.
  5. Хорошенько все перемешать и тушить на небольшом огне примерно 5-6 минут.

Этот соус также можно использовать для изделий из мяса и любых гарниров.

С куриным филе

В сливочный соус для пасты можно добавить филе курицы. Получится отличная заправка с превосходным изысканным вкусом.

Для ее приготовления можно использовать:
  • 1 куриную грудку;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло;
  • любой твердый сыр;
  • перец.
Как правильно готовить такой соус:
  1. Грудку очистить от кожицы и удалить имеющиеся косточки. Оставшееся мясо нарезать соломкой.
  2. Чеснок произвольно покрошить, а морковку измельчить на крупной терке.
  3. На сковороде разогреть масло. Обжарить в нем куриное филе примерно минут 5, пока на его поверхности не появится румяная корочка.
  4. Добавить морковь с чесноком. Жарить еще 5 минут.
  5. Залить продукты водой, посолить и немного поперчить. Тушить 10 минут.
  6. Ввести тертый сыр со сливками. Через 3 минуты, как только масса загустеет, снять сковороду с огня.

Такая заправка к макаронам получается не только вкусной, но еще и питательной.

attuale.ru

Рецепт сырной подливы

Это блюдо подойдет не только к пасте, оно будет уместно при подаче на стол картофельного пюре, каш, вареников, горячих бутербродов. Вкус кушанья напрямую зависит от выбранного сыра. Если предпочтителен мягкий, сливочный вкусовой оттенок, берут твердый «Российский», «Сметанный», «Голландский» и т. д. Для любителей пикантного, с легкой ноткой горчинки, выбирают «Пармезан», «Гауду».

Набор ингредиентов:

• 2 ст. л. муки; • 250 мл молока; • 75 г масла сливочного; • 200 г твердого натурального сыра; • 100 мл воды; • соль, перец по вкусу; • специи, приправы по желанию.

Этапы приготовления

1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. В сотейник вылить молоко, поставить на огонь, довести до закипания. 3. Добавить сыр. 4. Постоянно помешивая, дождаться полного расплавления сыра. 5. Массу присолить, добавить специи, выбранные по желанию. 6. Муку растворить в холодной воде, тонкой струйкой вылить в смесь. При этом перемешивать массу венчиком. 7. Добавить масло, перемешать.

Вкусная подлива готова. Просто и быстро. К тому же ее можно расфасовать по баночкам и хранить в холодильнике до 4 суток.

Соус для спагетти

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 40-50 гр. (2 ст. ложки с маленькой горкой);
  • Масло сливочное (размягченное) – 50 гр. (2 ст. ложки);
  • Молоко – 500 мл. (2 граненных стакана, наполненных доверху);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый (свежемолотый) – по вкусу;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка (по желанию)
  • Паприка (молотый сладкий перец) – щепотка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление соуса с растапливания сливочного масла.
  2. Для этого нам понадобится посуда с одной ручкой (типа ковша), с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
  3. Растапливаем масло на очень маленьком огне.
  4. Масло должно таять, но не в коем случае жариться не должно!
  5. Не в коем случае не используйте посуду из алюминия и с тонким дном.
  6. В первом случае соус примет сероватый цвет, а во втором – пригорит.
  7. Масло для соуса должно быть размягченное, но если нет времени на разморозку, то натертое на терке.
  8. Это необходимо для того, чтобы на плите оно растапливалось равномерно.
  9. Если бросить сливочное масло растапливаться замороженным куском, то часть растопится и начнет пригорать, а часть еще на растает.
  10. А так как мы готовим белый соус, то изменение цвета нам ни к чему!
  11. Масло растопилось и теперь будем добавлять пшеничную муку.
  12. Муку заранее нужно просеять.
  13. Всыпаем муку в растопленное масло и тщательно растираем и перемешиваем деревянной лопаткой.
  14. Держим посуду с мукой на плите на умеренном огне, до тех пор, пока она не начнет закипать, подниматься «шапочкой» и пенится.
  15. Всё это время от плиты не отходим, а постоянно мешаем и растираем муку.
  16. Если появятся небольшие комочки, то волноваться не о чем, на данном этапе это не должно вас смущать.
  17. Перемешивайте муку постоянно, огонь не прибавляйте, следите за цветом муки – она должна приобрести нежно кремовый цвет.
  18. Не в коем случае не подгореть!
  19. Как только наша мука подготовилась для дальнейших действий, снимаем посуду с огня и очень маленькими порциями, тонкой струйкой вливаем холодное молоко.
  20. Одновременно с вливанием молока, взбиваем венчиком и перемешиваем соус.
  21. Влив примерно третью часть от всего объема молока, отставьте молоко в сторону и займитесь тщательным перемешивание и взбиванием соуса, как только соус станет однородной консистенции, влейте остальную часть молока, добавьте в соус соль и специи, верните посуду на плиту.
  22. Мешать не прекращаем.
  23. При умеренном огне, постоянно помешивая соус, доведите его до кипения, продолжайте перемешивать.
  24. Выполняйте все эти действия 5-7 минут, с момента закипания.
  25. Для того, чтобы не образовывались комочки, в соус добавляют именно холодное молоко.
  26. Если добавить горячее, то из-за высоких температур муки и молока, произойдет сваривание, что и повлечет за собой образование комочков.
  27. Молоко можно добавлять и теплое, но не кипяченное, хотя во многих рецептах прописывают добавлять именно горячее молоко.
  28. В этом случае соус придется протереть через сито или разбить комочки, взбив миксером или в блендере.
  29. Время приготовления соуса не в коем случае не должно превышать 10 минут.
  30. Мы варим соус, а не клейстер, поэтому необходимо точно соблюсти время приготовления.
  31. Поэтому после закипания соуса засекайте время и каждую минуту пробуйте на вкус.
  32. После пятой минуты вы заметите, как меняются вкусовые качества соуса, приобретая приятный молочный оттенок.
  33. По истечении 5-7 минут приготовления, снимайте соус с огня и перелейте его в сухой соусник.
  34. Если ваш соус получился слишком густым, то влейте достаточное количество молока, хорошенько размешайте и прогрейте на плите.
  35. Если получился слишком жидким, то разотрите масло с мукой (1:1), добавьте в соус и проварите после закипания 2 минутки.
  36. Другой способ загущения соуса состоит в продолжении его варки до 40-60 минут.
  37. За это время привкус клейстера исчезнет.
  38. Хранить соус можно в холодильнике в течении 2-3-х дней.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пармезан»

Набор ингредиентов:

1. 40 г сыра пармезан. 2. 150 г сметаны. 3. 50 г майонеза. 4. 15 г лимонного сока. 5. 3 анчоуса. 6. Перец черный молотый по вкусу. Этапы приготовления: 1. Сыр натереть на самой мелкой терке. 2. Рыбу измельчить с помощью блендера. 3. Присоединить к ней сыр и сметану. 4. Затем майонез, перец и сок лимона.

Готовый продукт помещают в стеклянную емкость, которую накрывают пищевой пленкой. В таком виде «Пармезан» должен настояться не менее 4 часов. Идеально подойдет к пасте с морепродуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector