Торт вулкан рецепт с пошаговым видео

Торт “вулкан”

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт
  • сахар коричневый “мистраль” – 300 гр
  • вода холодная – 10 ст.л.
  • мука – 200 гр
  • ванилин – 1 пакет.
  • разрыхлитель – 10 гр
  • орехи молотые – 100 гр
  • джем
  • для белкового крема:
  • белок яичный – 2 шт
  • сахар – 120 гр
  • для заварного крема:
  • молоко – 1 стак.
  • мука – 2 ст.л.
  • сахар коричневый “мистраль” – 100 гр
  • шоколад – 1/2 плитки
  • масло слив. – 100 гр
  • ванилин – 1 пакет.
  • шоколад белый – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)

4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены

Читайте также:  Рецепт Рулет из лаваша с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)

6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)

7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить

8. Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. Отмерить коричневый сахар. Я брала сахар демерара Мистраль

9. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)

10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.

11. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)

12. Остывший бисквит разрезать на три коржа

13. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье

14. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.

15. Последний корж разрезаем на 12 частей

16. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем

17. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 18:18 + в цитатник Опубликовала Buny в группе Люблю готовить https://www.stranamam.ru/post/8387449/ Очень простой и в то же время обалденно вкусный тортик . Мои родные остались довольны и им оказалось мало. Для теста: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив. масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч. л. Для начинки: орехи грецкие 100 гр. Для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр. И так, приступим. Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 20 мин. Подготовить орехи. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20 — 25 мин. Дать немного остыть. Сметану взбить с сахаром (пока сахар не растворится). Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана». Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться. Я оставляла его на ночь в холодильнике на пропитку. И на утро к завтраку — то что надо. П. С. Как по мне, так надо делать двойную порцию, а то и тройную порцию А то лично нам (2е взрослых с дитем) сладкоежкам было мало. Съели больше половины за раз Торт «Вулкан» — Со сметанным кремом

Ингредиенты: куриное яйцо — 1 шт.; сахарный песок — 200 гр; ванильный сахар — 2 пакетика; мука пшеничная — 2 ст.; масло сливочное — 130 гр.; сметана 20% — 500 гр; натуральный йогурт — 100 гр; разрыхлитель теста — 1. ложка; шоколад темный — 50 гр. Торт Вулкан https://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF…3%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD.html О рецепте: Если вы хотите приятно удивить гостей, испеките такой торт. Он нежирный, красивый, эффектный и вкусный. Сложного в его приготовлении нет абсолютно ничего. Получается слой желейного крема с фруктами между двумя бисквитными коржами, в которые добавлен какао-порошок. Сначала из йогурта, сметаны, консервированных фруктов и желатина готовится крем. Пока он застывает на холоде, печется корж, который охлаждается и разрезается сначала на две части вдоль. Один корж остается целым, а второй делится на двенадцать сегментов. На круглый корж выкладывается застывший крем-желе. Кусочки-сегменты второго коржа выкладываются вокруг крема. Фрукты нарезаются кубиками и идут в середину всей конструкции — “кратер вулкана”. Торт сверху посыпается сахарной пудрой, имитируя снег. Испеките этот несложный и красивый торт, не пожалеете. Ингредиенты блюда: 1.Йогурт фруктовый 300 мл 2.Персики консервированные 850 г 3.Сливочное масло 50 г 4.Сметана 350 мл 5.Яйцо куриное 4 шт. 6.Желатин быстрорастворимый 15 г 7.Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л. 8.Какао-порошок (неподслащенный) 2 ст. л. 9.Мука пшеничная 130 г 10.Сахар-песок 200 г Шаг 1: Для приготовления торта “Вулкан” необходимо взять такие продукты: яйца, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, консервированные персики, сметану, йогурт, желатин. Шаг 2: Готовим желе, которое будет прослойкой в нашем торте. В миску наливаем персиковый йогурт. Если у вас компот из абрикосов, то желательно взять абрикосовый йогурт. Но это не критично, когда фрукты и йогурт не будут совпадать по составу. У меня компот из персиков и йогурт персиковый. Шаг 3: В йогурт добавляем сметану. Жирность значения в данном случае не имеет. Если хотите получить торт невысокой жирности, то кладите соответственно нежирную сметану. Так что это по вкусу. Шаг 4: В сметану с йогуртом кладем сахар с учетом того, что йогурт уже сладкий. Я не люблю очень приторные кремы, поэтому половины стакана сахара для меня достаточно. Сметана и йогурт должны быть комнатной температуры. Шаг 5: Из банки с консервированными персиками достаем фрукты. Сироп оставляем, он еще пригодится. Понадобится одна большая банка такого компота. Нарезаем четыре половинки персиков. Шаг 6: Нарезанные персики кладем в сметану с йогуртом и сахаром. Перемешиваем. Шаг 7: Быстрорастворимый желатин заливаем водой и даем постоять 10-15 минут для набухания. Затем растворяем его на водяной бане. Охлаждаем, не доводя до застывания. А теперь очень важный момент. Я уже писала, что сметана и йогурт должны быть комнатной температуры. Такой же температуры должен быть и растворенный желатин. Соединяем желатин, сметану и йогурт. Хорошо перемешиваем. Так вот, если сметана с йогуртом будут очень холодными, то более теплый желатин превратится после соединения с ними в неприятные сгустки. Избавится от них, конечно, можно. Для этого подогрейте всю смесь на водяной бане и перемешайте. Но зачем эти дополнительные трудности? Можно сразу все сделать правильно. Шаг 8: Однородную смесь желатина, сметаны, йогурта, персиков и сахара выливаем в форму конусообразной формы. Свою форму я выстелила пищевой пленкой, хотя она со специальным покрытием. Это гарантия того, что после застывания желе выйдет из формы без повреждений. Можно не класть пленку, а просто форму поместить на несколько секунд в горячую воду после застывания крема. Итак, ставим форму в холод. Шаг 9: Пока крем-желе застывает, печем корж. У яиц отделяем белки от желтков. Шаг 10: Взбиваем белки в крутую пену. Шаг 11: Постепенно высыпаем сахар в белки, продолжая взбивать. Шаг 12: Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и опять взбиваем. Шаг 13: Сливочное масло растапливаем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Также кладем разрыхлитель или чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом. Перемешиваем. Вообще бисквит можно испечь и без разрыхлителя. Он прекрасно поднимется — проверено. Но на всякий случай все-таки положите. Шаг 14: Добавляем ко взбитым с сахаром яйцам какао-порошок. Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали. Шаг 15: Затем через сито постепенно добавляем в тесто муку и аккуратно перемешиваем. 130 грамм — это один тонкий стакан. Шаг 16: Тесто для коржа выливаем в форму с антипригарным покрытием. У меня она со съемными бортиками, поэтому я выстелила между дном и бортиками пергамент, чтоб тесто не вылилось через щель между ними. Учтите этот факт если у вас тоже разъемная форма. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов С 35-40 минут. Шаг 17: Достаем форму из духовки. Охлаждаем корж и освобождаем из формы. Шаг 18: За 3-4 часа желе застывает. Корж разрезаем на две части вдоль. Одну часть пропитываем сиропом из компота, с помощью кулинарной кисточки. Если у вас ее нет, то просто полейте очень щедро сиропом. На пропитанный корж выкладываем застывшее желе узкой частью вверх. По ширине желе должно быть уже коржа , который служит основанием торта. Шаг 19: Вторую часть коржа режем на двенадцать сегментов. Шаг 20: Каждый сегмент также пропитываем сиропом и ставим вертикально под наклоном к желе широкой частью вниз, слегка придавливая кусочки коржа к желе. Они отлично прилипнут. Шаг 21: Оставшиеся персики нарезаем небольшими кубиками и выкладываем во внутрь торта на желе. Шаг 22: В конце посыпаем торт сахарной пудрой. Украшаем взбитыми сливками. Нарядный и эффектный торт “Вулкан” готов. Подаем на десерт. Приятного чаепития! Бисквитный Торт «Килиманджаро» кулинарный видео рецепт Торт суфле. Как приготовить торт суфле? Как приготовить торт Вулкан — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 195 — 05.06.2013 — Все будет хорошоРубрики:Торты,сладости.

Метки:
кулинария

Читайте также:  Время приготовления на пару и варка овощей. Овощи на пару Какие овощи можно приготовить в пароварке

Процитировано 11 раз Понравилось: 2 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 2
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось2
0

Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана.

Ингредиенты:

10 г ванильного сахара

60 г крахмала (кукурузного)

50 г сливочного масла

Тесто:

75 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Готовим пирог «Вулкан»

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Читайте также:  От немецкого глинтвейна до индийской масалы. Названы 14 самых популярных горячих напитков в мире

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Шаг 2

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

Шаг 3

Приготовим тесто:

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Шаг 4

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.

Шаг 5

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Шаг 6

украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео.

7 Replies to “Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!”

У меня почемуто пирог Вулкан не получился,делала все по рецепту,а начинка внутри осталась жидкая.

ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ ПИРОГА ПОСТАВЬТЕ ЕГО НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И КРЕМ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ!)

Спасибо за информацию)

Пирог не вкусный,тесто забитое,а крем очень жидкий.Перевела только продукты.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь сделаем мы его в виде шоколадного кратера, который наполним нежным и ванильным, заварным кремом.

Десерт довольно прост и быстр в приготовлении, пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

В крем:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

В тесто:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Как приготовить пирог «Вулкан»

В первую очередь варим крем, так как ему нужно будет время, чтобы остыть. В емкость кладем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем.

Нагреваем 0,6 л коровьего молока, но не кипятим его. Подогретое молоко вливаем к остальным компонентам крема. Всыпаем крахмал и размешиваем.

Крем ставим на плиту, начинаем нагревать, чтоб он загустел. В крем добавляем кусочек масла, тщательно размешиваем и убираем в сторону, чтобы он остыл.

Читайте также:  Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль.

Взбиваем до растворения сахара.

Вливаем молоко (комнатной температуры) подсолнечное масло. На этом этапе тесто перемешиваем и добавляем сюда сухие компоненты, такие как разрыхлитель и порошок какао.

Всыпаем постепенно муку. Ее просеиваем, чтобы тесто было воздушным и пушистым.

Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее тесто. На центр теста кладем остывший заварной крем.

Ставим в духовой шкаф пирог при температуре 180 на 40 минут. Бесподобно нежный, вкуснейший пирог полностью готов.

Его можно украсит по своему вкусу, хотя и без этого пирог выглядит достойно, аппетитно и очень красиво.

Заварной крем – изюминка этого пирога и вместе с шоколадным, пышным тестом, они создают неповторимый вкус.

Источники: https://eshpeydelay.ru/pirog-vulkan/ https://takprosto.cc/pirog-vulkan/ https://sgushhenka.ru/vipechka/pirog-vulkan.html https://vkysnjatinka.com/recipe/sosiski-v-teste-v-duhovke

Рецепт торта «Вулкан» в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях

Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.

Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.

И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Глазурь:

Способ приготовления:

1. Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.

2. После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.

3. Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.

4. Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.

5. Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.

6. Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.

К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.

7. Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Читайте также:  Рецепт котлета рубленная из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

8. Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

9. Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

10. Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

11. Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

12. Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

13. Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

14. Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Глазурь:

15. Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.

16. Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.

17. Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.

Торт “Вулкан”

Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных.

Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector