Котлеты получатся всегда! Попробуйте мой рецепт котлет из баранины с добавлением картофеля

Содержание
  1. Нежные блины с припеком
  2. Блюда из баранины с фото от наших кулинаров
  3. Новые рецепты в разделе
  4. Как приготовить блины?
  5. Готовим в духовке
  6. Что нужно для запечённых котлет:
  7. Как сделать котлеты из баранины в духовке:
  8. Нежные котлеты с тыквой
  9. Котлеты из баранины (без запаха, в духовке): рецепты с фото
  10. Котлеты из фарша баранины без запаха
  11. Говядина блюдо не испортит
  12. Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом
  13. Вариант приготовления в духовке
  14. Советы кулинаров
  15. Как приготовить котлеты из бараньего фарша?
  16. Рецепты
  17. Самса с бараниной
  18. Котлеты из бараньего фарша
  19. Люля-кебаб из баранины
  20. Фарш из баранины в виноградных листьях
  21. Пастуший пирог: список ингредиентов
  22. Бараний фарш – 61 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием
  23. Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?
  24. Суп с фрикадельками из фарша ягненка
  25. Похожие статьи
  26. Когда гости на пороге, куриные отбивные с сыром – идеальное решение
  27. Флорентийский эксклюзив
  28. Как я стала поклонницей баранины…
  29. Как тушить мясо. Потраченное время того стоит!
  30. Индейка. Важность и респектабельность
  31. Не дикая индейка
  32. Баранина с овощами — сочетание для здорового питания
  33. Почему так популярен гуляш из телятины
  34. Голень курицы: на первое, второе и не только
  35. Открытый нарядный пирог
  36. Приготовление вкусного пирога
  37. Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша
  38. Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт с фото
  39. Как готовить:
  40. Подлив для котлет — видео рецепт
  41. Свиные котлеты запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото
  42. Свиные котлеты с овсяными хлопьями на пару — видео рецепт по Дюкану
  43. Котлеты с кускусом
  44. Этапы приготовления
  45. Рулетики из цукини и фарша
  46. Фарш из баранины — лучшие рецепты
  47. Что можно приготовить
  48. Какое мясо выбрать для фарша
  49. Лучшие специи для бараньего фарша
  50. Фарш классический из баранины
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Вариант с черносливом
  54. Фарш из баранины с овощами
  55. Фарш из маринованной баранины
  56. Начинка для пиццы с мятой
  57. Бараний фарш с гречкой

Нежные блины с припеком

Что приготовить из бараньего фарша, если его осталось мало? Блины! Для такого сытного блюда можно использовать любой фарш, в том числе и бараний. Для приготовления самих блинов нужно взять:

  • стакан муки;
  • 60 мл масла;
  • 300 мл молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли.

Для вкусной и сытной начинки подготавливают:

  • половину головки репчатого лука;
  • 200 г фарша из баранины;
  • 60 г куриного фарша;
  • 100 г свиного фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного соли и перца.

Такой вариант блюда особенно нравится мужчинам, так как он получается насыщенным. Блины с припеком готовить гораздо проще, чем фаршированные. Это действительно то, что приготовить из бараньего фарша быстро и просто.

Читайте также:  Как сделать мятный соус. Соусы к десертам. Английский мятный соус

Блюда из баранины с фото от наших кулинаров

Баранина – это вкусное и самое главное полезное мясо. В первую очередь, благодаря большому содержанию белка и низкому количеству жира. А какие блюда можно приготовить из баранины – это и баранья ножка, ребрышки, тушеная, запеченная баранина, жаркое и люляки-баб. Всё очень вкусно и полезно. Предлагаем вам самим выбрать рецепт и приготовить вкуснейшее блюдо из баранины.

  • Бульон из баранины

    Бульон из баранины — один из самых вкусных и насыщенных бульонов, которые мне …

    05.01.2017 — 17:16

  • Хинкали

    Хинкали — необыкновенно вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Существует …

    28.04.2014 — 18:30

  • Котлеты из баранины

    Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний …

    13.05.2013 — 19:26

  • Ягнёнок с грибами

    Зима нам шлёт прощальный поцелуй!!! С НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ!!! Для приготовления …

    28.02.2013 — 15:12

  • Рецепт кюфта-бозбаш

    Кюфта-бозбаш — это замечательный суп, который очень распространен на Кавказе и в …

    28.11.2012 — 22:37

  • Баранина жареная

    Прекрасный рецепт для любителей баранины. Благодаря мясу молодого барашка, блюдо …

    27.11.2012 — 19:05

  • Жаркое в тыкве

    Тыква — частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных …

    25.11.2012 — 21:58

    Читайте также:  Как приготовить виноградных улиток в домашних условиях правильно?

Новые рецепты в разделе

Как приготовить блины?

Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния.

Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.

В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности. Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности.

На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин. Если есть желание, то можно смазывать каждый маслом.

Готовим в духовке

Что нужно для запечённых котлет:

  • 0,6 кг баранины;
  • 4 ложки муки;
  • 100 г хлеба;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • полголовки чеснока;
  • перец и соль.

Как сделать котлеты из баранины в духовке:

  1. Хлеб оставить в воде до размягчения. Баранину нарезать крупными кусками.
  2. Отправить её в мясорубку, после неё чеснок с луком и хлеб. Сыр пропустить через тёрку.
  3. Яйцо с луком присоединить к фаршу, насыпать специи. Основательно размешать.
  4. Руки немного намочить водой и приступить к лепке котлет. Присыпать мукой.
  5. Противень промаслить и распределить по нему котлеты. Духовку нагреть до 180 С и поместить на 20 минут внутрь. Котлеты перевернуть, налить 100 мл воды и отправить обратно на 10 минут.
  6. Употреблять в горячем виде с овощным гарниром.

Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.

Нежные котлеты с тыквой

Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 г тыквы;
  • 900 г фарша;
  • две головки лука;
  • пару клубней картофеля;
  • одно яйцо;
  • 50 мл козьего молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки сухой аджики.

Если последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.

Котлеты из баранины (без запаха, в духовке): рецепты с фото

13 августа 2020 4293

Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

Готовим быстро и вкусно

Читайте также:  Медальоны из индейки: рецепты. Как приготовить вкусные медальоны из индейки?ИнгредиентыКоличестволука —360 гяиц —1 шт.фарша бараньего —550 гзиры —5 гчеснока —4 ломтикарастительного масла —70 млмуки —50 гчили —½ стручкаукропа —1 пучокВремя приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Рецепт котлет из баранины по шагам:

  1. Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
  2. Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
  3. Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
  4. Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
  5. Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;

  6. Перебить компоненты до однородной консистенции;
  7. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера;

  8. Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
  9. Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
  10. Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
  11. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон;

  12. Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
  13. Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Котлеты из фарша баранины без запаха

  • 1 ломтик чеснока;
  • 480 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 20 г сухарей;
  • 3 клубня картошки.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 166 ккал.

Действия:

  1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
  2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
  3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
  4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
  5. Тоже измельчить с помощью терки;
  6. Фарш положить в глубокую миску;
  7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
  8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
  10. Хорошо смешать его с мясной частью;
  11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
  12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
  13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
  14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
  15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
  16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.

Говядина блюдо не испортит

  • 40 г хлеба;
  • 230 г баранины;
  • 1 желтый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 170 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы.

Сколько времени – 45 минут.

Питательность на сто грамм – 145 ккал.

Как приготовить котлеты из баранины и говядины:

  1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
  2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
  3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
  4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
  5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
  6. Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
  7. Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
  8. Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
  9. Морковь промыть и почистить от кожуры;
  10. Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
  11. Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
  12. Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
  13. Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
  14. Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
  15. Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
  16. В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
  17. Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
  18. Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
  19. Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 230 ккал.

Действия:

  1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
  2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
  3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
  4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
  5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
  6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
  7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
  8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
  9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
  10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
  11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
  12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
  13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

Вариант приготовления в духовке

  • 140 г хлеба;
  • 60 г муки;
  • 550 г баранины;
  • 1 лук;
  • 70 мл воды;
  • 160 г любого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 1 яйцо.

Сколько готовить – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 233 ккал.

Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:

  1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
  2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
  3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
  4. После этого отжать его и добавить к мясу;
  5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
  6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
  7. Отправить его вслед за чесноком;
  8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
  9. Сыр измельчить на терке;
  10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
  11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
  12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
  13. Каждую из них обвалять в муке;
  14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
  15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

Советы кулинаров

Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.

Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.

Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты.

Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.

Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!

Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!

Оценить статью:

0

Читайте также:  Грибная подлива из шампиньонов постная. Рецепт: Грибная подлива — постная с королевскими шампиньонами

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить котлеты из бараньего фарша?

Лук, тыкву и картофель чистят. Режут крупно, но так, чтобы они поместились в мясорубку. Все прокручивают и добавляют к фаршу из баранины. Разбивают яйцо, хлеб вымачивают в козьем молоке, а после отжимают его к фаршу. Кладут соль и специи, тщательно вымешивают фарш.

Из данного количества получается примерно 12 котлет. Противень застилают пергаментом, укладывают заготовки. Готовят это блюдо из бараньего фарша в духовке. Выдерживают около 30-ти минут при температуре 200 градусов. Подают с любыми гарнирами, также такие котлеты отлично подходят для приготовления домашних бургеров.

Рецепты

Из бараньего фарша можно приготовить совершенно разные блюда. Все они получаются не только вкусными, но и ароматными. К тому же готовить их легко и просто.

Самса с бараниной

Такое блюдо готовится быстро. Оно очень вкусное. Нужно только взять необходимые компоненты.

Для теста:

  • 300 мл – чистой воды;
  • 70 г – бараньего жира;
  • 500 г – муки;
  • 5 г – соли.

Для начинки:

  • 350 г – бараньего фарша;
  • 5 г – зиры;
  • 2 большие луковицы;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Для смазки:

Приведем пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо приготовить слоеное тесто.
  2. Далее нужно смешать все ингредиенты на фарш.
  3. Затем тесто надо нарезать на кусочки одинаковых размеров. После этого каждый из них перевернуть и приплюснуть. Каждый кусочек необходимо раскатать так, чтобы серединка была толще, а края – тоньше.
  4. Затем на середину надо выложить готовый фарш, и слепить края вместе.
  5. После этого самсу надо положить на противень. Сверху каждую из них нужно сначала смазать яичком, а потом присыпать кунжутом. Затем его необходимо поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 190 градусов.

По окончании приготовления можно приступать к дегустации самсы.

Котлеты из бараньего фарша

Многие любят котлетки, а если они сделаны из баранины, то они будут еще и полезны.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг – мякоти баранины;
  • кинза – пучок;
  • 1 ст. л. – зиры;
  • ½ ч. л. – хмели-сунели;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • немного оливкового масла;

Способ приготовления довольно прост.

  1. Для начала необходимо приготовить фарш. То есть перемолоть мясо и смешать его со специями, а также посолить.
  2. После этого нужно разделить его на равные части, сделав из них котлеты, толщина которых должна быть не больше 2,5 сантиметра.
  3. Затем их нужно тщательно обмазать оливковым маслом и поставить готовиться в духовой шкаф на 17 минут.

Котлеты можно подать как отдельное блюдо или с гарниром.

Люля-кебаб из баранины

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг – бараньего фарша;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 100 г – изюма;
  • 2 ст. л. – острой аджики;
  • сок 1 лимона;
  • 1 острый перец;
  • ½ ст. л. – карри;
  • 1 ч. л. – куркумы;
  • ½ ст. л. – паприки;
  • 1 ч. л. – кинзы;
  • 1 ч. л. – корицы;
  • 1 ч. л. – черного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. для начала необходимо смешать фарш со всеми компонентами и хорошо отбить его;
  2. затем надо сделать из него котлеты, имеющие продолговатую форму, и нанизать их на шпажки;
  3. после этого нужно обжарить их на гриле со всех сторон по 5-8 минут, в итоге должна получиться аппетитная румяная корочка.

Подается такое блюдо на лаваше.

Фарш из баранины в виноградных листьях

Такое блюдо украсит любой стол и понравится всем без исключения.

Необходимые компоненты:

  • 35 шт. – листья винограда;
  • 2 ст. л. – сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 200 г – густой сметаны;
  • З ст. л. – чищеных грецких орехов;
  • 400 г – мяса барана;
  • 2 ч. л. – кинзы;
  • 2 ч. л. – укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл – оливкового масла;
  • листья свежей мяты;
  • 2 средние луковицы.

Пошаговый рецепт включает несколько действий.

  1. Для начала необходимо приготовить фарш. То есть измельчить в блендере мясо и лук. После этого нужно добавить и орехи, и зелень, и масло, и все приправы. А также надо посолить и поперчить.
  2. Тем временем необходимо заняться виноградным листьям. Для этого их надо замариновать при помощи оливкового масла на 15 минут. После этого их нужно обсушить бумажными полотенцами.
  3. Далее складываются листья по 2 штуки вместе, а на них выкладывается бараний фарш, после чего они заворачиваются.
  4. Дно приготовленной кастрюли необходимо также застелить листьями винограда, а сверху выложить долму. После этого ее нужно залить водой и поставить тушить на полчаса.

Готовая долма подается вместе со сметаной, перемешанной с измельченным чесноком.

Из бараньего фарша можно приготовить большое количество блюд. Они не только полезны, но и довольно необычные на вкус. К тому же баранина – такой продукт, который можно употреблять, даже следя за своим весом и здоровьем.

Рецепт вкусных котлет из бараньего фарша представлен в видео ниже.

Пастуший пирог: список ингредиентов

Это блюдо очень сытное и вкусное. Готовить его просто, кроме того оно очень нравится мужчинам. А плюс для домохозяек в том, что к такому пирогу уже не нужно готовить отдельно гарнир. Это самостоятельное блюдо, для приготовления нужно взять:

  • 400 г фарша;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • головку фиолетового лука;
  • стакан замороженного горошка;
  • килограмм картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • один болгарский перец;
  • немного соли и перца;
  • чайную ложку семян горчицы;
  • 20 г карри;
  • столовую ложку имбиря сухого;
  • немного свежего майорана;
  • пару долек чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Что приготовить из бараньего фарша? Такой пастуший пирог придется кстати! Он простой, но благодаря большому количеству специй превращается в аппетитное и пикантное блюдо.

Бараний фарш – 61 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Кюфта с тхиной
фарш говяжий или бараний 700 гр. лук 1 шт чеснок 2-3 зубчика соль перец зелень петрушки и кинзы тхина (кунжутная паста)

dik723

  • 30 октября 2010, 07:34

Манты
мука — 500 гр. вода — (ледяная)- 130 мл. фарш — (рубленный бараний) -500 гр. лук — 500 гр. перец, соль,

VLADIMIR

  • 08 ноября 2020, 16:52

А-ля «хан кебабы»…
фарш из баранины — 0,5 кг маленькая луковица — 1 шт. баранья жировая сетка соль, черный перец на гарнир — жареный картофель

Котлеты по-восточному

фарш говяжий — 250 гр. фарш бараний — 250 гр. хлеб белый — 3-4 ломтика чеснок — 3-4 дольки+1 долька томат — 1-2 ч.л. крахмал — 0,5-1 ч.л.

аглая

Читайте также:  Блюда из картошки – знакомые и необычные варианты приготовления любимого корнеплода

  • 15 сентября 2007, 22:53

Самбуса
вариант 1 (начинка из фарша): 250 гр. фарша (говяжий или бараний) 1 луковица соль перец, зелень вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

pushinka120kg

  • 05 апреля 2009, 00:33

Запеканка по-гречески
750 гр. карфтофельного пюре кубик овощного бульона 1 ч.л. букета приправ магги 350 гр. бараньего фарша 2 луковицы 3 моркови

draznilka

  • 29 августа 2007, 07:58

Греческая мусака
баклажан 1 шт фарш говяжий или бараний 300 гр молоко 200 мл. мука 1 ст л масло сливочное 1 ст.л. сыр твердый 100 гр

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

koshka_1983

  • 19 января 2009, 19:11

Мясные кутабы
мука-500 гр. яйцо- 1 шт. вода-соль начинка. фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр. репчатый лук — 250 гр.

adalat

  • 22 августа 2009, 00:38

Английский пастуший пирог
фарш бараний 500 гр картофель 6 шт. лук 1 шт морковь 1 шт. зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л. чеснок 1 зубчик

dik723

  • 05 февраля 2011, 14:38

Лаxмаджо ((любителям лаxмаджо посвящается))…
тесто: минеральная вода с газом-1 ст. соль -1 ч.л. мука почти- 3 ст. начинка: фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 ст. a кипячённой воды комнатной температуры

suzy 38

  • 28 марта 2010, 04:57

Люля-кебаб в духовке
тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира — 800 гр. (в оригинале — очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 — 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

Мясной пирог

начинка фарш (говяжий,бараний)-500 г лук репчатый-2 шт соль перец- . тесто

rens

  • 04 февраля 2009, 19:01

Скирли с бараниной и овощами
перловая крупа «барли» — 200 г фарш бараний – 400 г крупный помидор – 1 шт фасоль стручковая – 150 г луковица крупная – 1 шт чеснок – 3 зубчика

Дворцовое кёфте

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий) 2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев) 1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца

siyanie

  • 01 апреля 2009, 01:35

Мусака
2 кг. больших баклажанов 0,5 кг. картофеля 1 кг. бараньего фарша (можно другого) 2 крупные луковицы 5 помидоров 200 мл. сухого белого вина (не обязательно)

grenadina

  • 21 августа 2007, 02:48

Мучные кармашки
тесто 700 гр. муки 2яйца 1 ст. воды 1ч.л соли 150 гр. растительного масла

molli 5

  • 25 января 2008, 20:17

www.koolinar.ru

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Суп с фрикадельками из фарша ягненка

Этот рецепт отлично подойдет для деток в качестве прикорма. Он легкий, вкусный и готовиться очень быстро. Баранина считается диетическим мясом, поэтому и блюдо будет легким. Для приготовления возьмите такие продукты;

  • три средних картофеля;
  • один небольшой кабачок;
  • средняя морковь;
  • зелень укропа, лавровый лист;
  • куриный бульон 3 л.;
  • фарш 300 гр.

Самые легкие, ароматные первые блюда получаются на курином бульоне. Поэтому для супа 3 литра бульона и отправьте в него мелко нарезанный картофель, морковь кубиками, и кабачок. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень лука, отбейте смесь и формируя шарики отправляйте в кастрюлю. Все варите под крышкой на медленном огне до готовности.

Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп, можно подавать вместе с сухариками. Сухари можно приготовить в духовке, нарезав хлеб кубиками и отправить на 25 минут в духовку на минимальную температуру. Супчик получается очень нежным на вкус выглядит очень красиво в тарелке. Если захочется добавить пикантности, можно приправить острым перцем и сметану.

Похожие статьи

Когда гости на пороге, куриные отбивные с сыром – идеальное решение

Куриное мясо превосходно в любых своих проявлениях: запеченное в духовке с пикантными пряностями, отварное с ароматными травами, панированное в. читать далее

Флорентийский эксклюзив

Под названием подразумеваются куриные отбивные – это быстрое и вкусное блюдо, которое не требует долговременного нахождения на кухне в. читать далее

Как я стала поклонницей баранины…

Мясные ребрышки – недорогой сытный продукт. А если мы говорим о бараньих ребрышках, то следует упомянуть о полезности мяса. читать далее

Как тушить мясо. Потраченное время того стоит!

Мясо – продукт, который занимает почетное место в нашем рационе. Разнообразие видов мясной продукции дает возможность нам его готовить. читать далее

Индейка. Важность и респектабельность

Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. М. читать далее

Не дикая индейка

История домашней индейки уходит корнями в Америку. Там эта теплолюбивая дичь очень распространена. Ужиться ей в наших широтах не. читать далее

Баранина с овощами — сочетание для здорового питания

Если вы не пробовали кулинарный тандем баранина и овощи, то вы просто не знаете, что потеряли. Да, сама по себе. читать далее

Почему так популярен гуляш из телятины

Если в двух словах, то популярность блюда складывается из следующих аспектов:полезно, просто, вкусно.А теперь об этом же, но в подробностях… В чем. читать далее

Голень курицы: на первое, второе и не только

В наше время сложно представить себе традиционное семейное застолье без запеченного или тушеного мяса. И в большинстве случаев «гвоздем». читать далее

Открытый нарядный пирог

Что приготовить из бараньего фарша, чтобы удивить гостей? Такой вариант пирога с томатами и бараньим фаршем подходит как нельзя лучше. Для теста нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 180 мл молока;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей.

Для начинки берут:

  • 350 г фарша;
  • головку лука;
  • 15 томатов черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • пару столовых ложек топленого масла;
  • полторы чайной ложки зиры;
  • немного соли и перца.

За счет ярких томатов пирог получается очень красивым. Поэтому его точно можно подавать гостям. Кроме того, можно взять разные по цвету томаты. Если же нет именно маленьких, то можно нарезать ломтиками обычные помидоры. Но именно черри придадут блюду пикантности.

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша

Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша Приготовить свиные колеты можете в духовке или на сковороде.

А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такие котлеты будут менее калорийные. Котлеты по этим простым рецептам получаются всегда идеально. Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе.

Можно сделать и простую подливку.

Те, кто следит за своим весом, учитывайте калорийность свиных котлет по этой таблице.

Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт с фото

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Как готовить:

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза.

Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски.

От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово! Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.

Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Свиные котлеты запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я обычно делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды. И ещё один немаловажный момент(!) — в духовке котлеты никогда не развалятся на куски, какой бы фарш вы не взяли и как бы вы его не приготовили.

Свиные котлеты с овсяными хлопьями на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие низкокалорийные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке на пару.

На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/svinye-kotlety-sochnye-recept-s-foto.html

Котлеты с кускусом

Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:

  • 300 г фарша;
  • 160 мл куриного бульона;
  • 65 г кускуса;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • столько же измельченного розмарина;
  • столовую ложку меда;
  • 80 г феты;
  • соль и перец по вкусу.

Кускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Этапы приготовления

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса — 800 грамм.

Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.

Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Мясные изделия из бараньего мяса менее распространены, чем изделия из говядины, свинины или птицы. И очень напрасно. Ведь в баранине велико содержание железа и низкий процент холестерина.

Существует популярное мнение, что мясо барашка имеет специфический запах, однако это не совсем так. Запах бывает только у мяса старых животных. А отличить такое мясо можно по кусочкам жира на мясе, похожим по консистенции на воск желтого цвета. Вот и все премудрости. А котлеты из баранины получаются ну очень нежными и сочными!

Вот такие незамысловатые ингредиенты нам понадобятся, ничего экзотического. Мясо для котлет выбираем на свое усмотрение, главное, чтобы кусочек мяса был с жирком, тогда котлеты будут сочнее.

Овощи чистим и моем. Разрезаем на несколько частей для удобства прокручивания через мясорубку.

Перекручиваем на мясорубке промытое баранье мясо.

Так же перекручиваем картофель и репчатый лук. В большой миске смешиваем фарш, измельченные овощи, соль, перец и хмели-сунели. Сюда же вбиваем сырое куриное яйцо. Перемешиваем до однородности фарша.

Формировать котлетки удобнее мокрыми руками, что мы и делаем. Форму котлет выбираем на свое усмотрение — к какой больше привыкли.

Обваливаем каждую котлетку в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны на слабом огне. Затем котлетки можно выложить на бумажное полотенце, так как они получаются достаточно жирными.

Подаем котлеты с любым гарниром или овощным салатом. Отлично сочетаются котлеты из баранины с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

Готовим быстро и вкусно

Рецепт котлет из баранины по шагам:

Рулетики из цукини и фарша

Такие рулетики готовятся очень просто, но за счет специй получаются очень аппетитными. Это простое, но вкусное блюдо, оно требует наличия следующих ингредиентов:

  • 300 г фарша;
  • два молодых цукини;
  • 60 г сыра Фета;
  • 50 г белого хлеба;
  • пару столовых ложек кедровых орехов;
  • одно яйцо;
  • пару зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • столько же красного молотого перца и мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Такое блюдо получается достаточно ароматным. Многие привыкли, что корица подходит только для сладостей, но она прекрасно сочетается с бараниной.

Лучше сразу нагреть духовку до 200 градусов. Кедровые орехи слегка обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали румяными. Хлеб замачивают в холодной воде примерно на две минуты, после его отжимают от лишней влаги, добавляют в миску к фаршу.

Чеснок мелко крошат, добавляют щепотку соли и растирают вместе с ней. Фету следует мелко покрошить. Оба этих ингредиента добавляют к фаршу. Докладывают остальные специи, тщательно вымешивают. Скатывают из фарша колбаски небольшого размера. На оливковом масле обжаривают полученные колбаски с двух сторон. На каждую тратится около минуты. Это помогает сохранить мясной сок.

Цукини нарезают полосками, обжаривают на гриле. Колбаски заворачивают в ломтики цукини и запекают в духовке в течение 10-ти минут. При подаче можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Что можно из приготовить из бараньего фарша? Рецептов на самом деле достаточно много. Например, прекрасно сочетается этот вид мяса и тыква, так что можно приготовить нежные котлеты. Также такое блюдо можно сделать и с добавлением кускуса. Также стоит обратить внимание на пастуший пирог с картофельным пюре и майораном, а также на открытый пирог с красивыми томатами черри. Если вы опытный кулинар, то всегда можете подключить собственную фантазию и придумать новое красивое и непревзойденно вкусное блюдо с бараньим фаршем.

Фарш из баранины — лучшие рецепты

Когда начинается сезон пикников, мы сразу представляем себе шкворчащее на шампурах мясо, костер и потрясающие ароматы! А вот когда привычный шашлык кажется уже не таким вкусным, приготовим что-нибудь новенькое, например, возьмем фарш из баранины и сделаем люля-кебаб. Но даже если на природу вы пока ехать не собираетесь, он пригодится для приготовления не менее вкусных домашних блюд.

Что можно приготовить

  • Котлеты, люля-кебабы, бифштексы
  • Пельмени, манты, хинкали
  • Запеканки, пиццы
  • Фаршированные овощи (перцы, томаты, кабачки и баклажаны), долму
  • Супы

В зависимости от того, что мы будем делать, дополняем фарш теми или иными ингредиентами.

Какое мясо выбрать для фарша

Но для каких бы блюд нам ни понадобился фарш, выбирать мясо нужно очень внимательно.

Мягкость

Очень важно, чтобы мясо легко рвалось прямо руками. Если же оно жесткое и плотное, даже фарш из него получится грубый и блюдо будет лишено сочности.

Жир

Если хотим, чтобы мясо было не только мягким, но и насыщенным по вкусу, выбираем то, где есть заметные прослойки жира. Слишком сухой кусок будет также жестким.

Цвет

Как и в случае с говядиной, выбираем не темную мякоть. Цвет должен быть достаточно ярким однородным, без пятен и прожилок. Цвет жира также имеет значение – желтый будет только у старых животных.

Запах

Баранина обладает своим специфическим запахом – это связано и с возрастом, и с породой, и с полом животного. Но он может быть категорически неприятным. В этом случае мясо лучше не покупать вовсе, так как никакие специи и маринады не смогут убрать его. Лучше предпочесть то, которое почти не пахнет.

Если дома после покупки запах все-таки обнаружился, убрать его можно, замочив мясо на 3 – 5 часов в холодной воде и меняя ее раз в 30 минут. Также можно оставить его в минеральной воде или в пиве.

Лучшие специи для бараньего фарша

Не всякие травки подчеркнут вкус этого специфического мяса. Выбираем только подходящие:

  • Розмарин
  • Шалфей
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Чабрец
  • Душица

Конечно же, не забываем про репчатый лук, он присутствует практически во всех рецептах блюд из бараньего фарша.

Вот из такого, грамотно выбранного мяса, с нужными специями мы и будем мы готовить фарш. Для начала сделаем его по самому простому рецепту, освоившись с ним, мы сможем варьировать продукты по своему желанию и делать фарш уже для какого-то конкретного блюда отдельно.

Фарш классический из баранины

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Делаем с минимум составляющих, чтобы не перебивать вкус мяса.

  1. Если мясо нам попалось удачное и специально вымачивать его не надо, нарезаем на бруски по 5-6 см и прокручиваем через мясорубку. При необходимости делаем это дважды, для достижения более легкой текстуры.
  2. Также прокручиваем и лук – в бараньем фарше кусочки ни к чему.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и можно готовить дальше!

Такой простой фарш рекомендуем сдобрить на ваш выбор 2-мя измельченными в блендере зубчиками чеснока и 1 ст.л тертого свежего имбиря. Они сделают вкус острее и интереснее.

Для этой же цели можем добавить тертую на мелкой терке цедру ½ лимона или 1 ст.л свежевыжатого сока.

Из готового фарша можно сделать котлеты, кебабы, использовать в качестве мясного ингредиента для мусаки, долмы или хачапури.

Вариант с черносливом

Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.

  • Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
  • За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
  • Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
  • Пропускаем все через мясорубку дважды.
  • Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
  • Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
  • Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.

Фарш из баранины с овощами

Идеальный вариант и для котлет – это сделает их менее тяжелыми, и для запеканок.

  1. 2 средние картофелины чистим, режем на дольки и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Затем оставляем остужаться.
  2. Полкило баранины разделываем, режем на куски для мясорубки, также некрупно нарезаем 1 сырую морковь, 1 луковицу и 200 г белокочанной капусты (при необходимости ее можно заменить на цветную).
  3. Вместе с остывшим картофелем пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, черный перец, петрушку (свежую или сухую) и розмарин. Если консистенция кажется чуть суховатой, вливаем 3-4 ст.л картофельного отвара.
  4. Такому фаршу даем настояться 1 час в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре, и помним, что для приготовления котлет из него, необходимо добавить 1- 2 яйца.

*Совет Поваренка Картофель в рецепте отваривается специально, чтобы потом в процессе приготовления он сильно не ужаривался.

Фарш из маринованной баранины

Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.

Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.

  • На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
  • Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.

Начинка для пиццы с мятой

Очень часто добавляется в состав эта душистая травка для придания особого аромата. С таким фаршем особенно хороша выпечка: слойки, пиццы, пироги.

  • Промываем 1 пучок зеленого лука и ½ пучка мяты. Оставляем зелень сохнуть на бумажных полотенцах.
  • 400 г мяса разделываем, срезаем лишний жир, нарезаем на бруски и пропускаем его через мясорубку.
  • Обсохшую зелень мелко рубим ножом, с мяты нам нужны только листочки, черенки ни в коем случае не кладем. Через мясорубку зелень пропускать не надо, чтобы она не покрасила фарш.
  • Смешиваем все, солим, обязательно добавляем черный перец или красный.
  • Хорошо вымешиваем, можно даже отбить об стол или доску, чтобы фарш стал более воздушным.

Готово, можно печь!

Похожим образом добавляем в фарш базилик. На 100 г мяса понадобятся листья с 1-2 веточек.

Бараний фарш с гречкой

Звучит такой рецепт странно, но вкус получается замечательным – крупа впитывает лишний жир, придавая блюду большую насыщенность.

½ стакан гречки промываем и обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут, затем заливаем ее ½ стаканом молока и варим под крышкой на маленьком огне, пока оно полностью не впитается.

  1. Мясо на этот раз нам понадобится пожирнее (300 г). Очищаем его от пленок и режем на куски.
  2. Также чистим и мелко рубим 1 луковицу. Пропускаем мясо через мясорубку, а лук обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  3. Остывшую гречку прокручиваем вместе с мясом или оставляем так.
  4. Луку даем остыть и все соединяем. Вымешиваем фарш до однородности, солим, приправляем шалфеем и чабрецом.

Даем отдохнуть 20 – 30 минут и можно готовить! Из такого фарша получаются изумительные котлеты, долма и фаршированные перцы.

Видите, как по-разному можно приготовить фарш из баранины. Рецептов очень много, остается только выбрать те, что вам по душе!

tvoi-povarenok.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector