Блюда из гороха

Главная / Зелень

Назад

Опубликовано: 17.04.2020

Время на чтение: 3 мин

0

Читайте также:  Несравненно Вкусная Цветная Капуста в Кляре На Сковороде

4

  • 1 В мультиварке
  • 2 В скороварке
  • 3 Ингредиенты:
  • 4 Как быстро сварить горох
  • 5 Как правильно приготовить гарнир
  • 6 Как сварить горох в мультиварке
  • 7 Полезные рекомендации
  • 8 При варке в кастрюле
  • 9 Приготовление супа
  • 10 Применение бытовых технологий при варке гороха
  • 11 Фкуснофакты

Как быстро сварить горох

Иногда замочить горох просто забывают, или на это не остаётся времени. Но необязательно вообще отказываться варить горох в таких ситуациях – есть и экспресс-методы. Отметим, что перед началом варки всё же стоит замочить горох хотя бы ненадолго.

Первый метод быстро сварить горох: после того, как он тщательно промыт, опустите его в кастрюлю и подождите начала кипения. Через десять минут после этого нужно долить полстакана холодной воды – когда она вновь закипит, горох станет гораздо мягче, и варить его нужно будет не так долго. Если этого недостаточно, можно повторить операцию.

Второй метод: после начала кипения добавьте немного сливочного масла. Достаточно будет двух ложек. Это также ускорит варку, и к тому же сделает вкус более насыщенным. Однако, блюдо станет калорийнее, так что метод не очень подходит для диет.Третий метод: ненадолго замочите его не просто в воде, а с разведённой в ней содой – хватит половины столовой ложки. Это также позволит быстро сварить горох за счёт размягчения.

Предлагаем ознакомиться Инструкция: Как сделать рейсмус из электрорубанка своими руками || Стол для рубанка своими руками чертежи

Горошница с копчёной свининой

Для рецепта горошницы вам потребуется:

  • горох сухой дроблёный — 1 стакан;
  • копчёные свиные рёбра — 200-300г;
  • копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) — 150г;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления горошницы:

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь (или залить кипятком минут на 15 и промыть тёплой водой).

Свиные рёбра порубить.

Овощи почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.

Спассеровать лук и морковь в казане или толстостенной кастрюле на растительном масле. Добавить в казан рёбра и размоченный горох.

Читайте также:  Традиции и способы приготовления изумительного мяса по-бургундски

Залить горячей водой «на два пальца». Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности гороха. В процессе следить, чтобы он не пригорал и при необходимости долить кипяток.

Перед окончанием варки рёбра достать, отделить мясо от костей. Копчёные мясо-продукты нарезать (при желании можно обжарить). На этом шаге гороховую кашу можно размять толкушкой или пюрировать блендером. Добавить мясо к гороху, попробовать, посолить по вкусу. Проварить немного всё вместе. Горошница с мясом готова.

Как правильно приготовить гарнир

В качестве гарнира можно приготовить горох в сочетании с беконом. Блюдо имеет отличные вкусовые качества и быстро насыщает организм. Необходимые ингредиенты:

  • горох — 500 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • бекон — 200 г;
  • зелень и соль по вкусу;
  • растительное масло для зажарки.

Приготовление происходит поэтапно:

  • промывка и очистка от примесей;
  • замачивание на ночь;
  • переложить вымоченный горох в кастрюлю с толстым дном, залить водой, довести до кипения;
  • в процессе кипения можно добавлять воду;
  • отдельно измельчить бекон и лук;
  • обжарить на сковороде лук с беконом;
  • смешать горох с зажаркой, посыпать зеленью.

Горошница

Ингредиенты для «Горошница»:

  • Горох (горох лучше брать колотый, так как он лучше и быстрее разваривается) — 1,5 стак.;
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Зелень (зеленый лук и укроп — по вкусу; можно использовать сушеную зелень);
  • Соль (по вкусу);
  • Специи (можно добавить 1/3 ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. карри, 1/3 ч.л. сушеного чеснока).

Рецепт «Горошница»:

Замочить горох в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности — минут 30 (горох должен развариться почти до состояния пюре). В процессе варки посолить по вкусу. Минут за 10 до окончания варки гороха обжарить в растительном масле нарезанные лук и морковь — до мягкости. Добавить специи (асафетиду, куркуму, карри, сушеный чеснок). Со специями обжаривать не больше 30 секунд. Снять с плиты, добавить нарезанную свежую зелень (если добавляете сушеную, то ее нужно всыпать вместе со специями). Добавить обжаренные в специях лук и морковь к гороху. Поварить 3-5 минут. Выключить плиту. Оставить под крышкой минут на 5-10. Готово!

Полезные рекомендации

Важно учитывать некоторые нюансы перед варкой продукта:

  • если горох не разваривается, а вода выкипает, нужно добавить необходимое количество кипятка, так как горошины уже находятся в обработке и прохладная вода может помешать процессу разваривания;
  • степень разваривания бобовых также зависит от правильного выбора продукта. При покупке бобовой культуры следует обратить внимание на внешний вид продукта. Зерна должны быть цельными ярко-оранжевого цвета;
  • лучше выбирать кастрюлю с толстым дном, так как в этом случае можно избежать пригорания блюда. При использовании обычной посуды нужно постоянно помешивать продукт;
  • процесс варки лучше всего осуществлять на медленном огне, так как высокая температура приводит к отвердеванию горошин;
  • продолжительность варки зависит от формы боба. Предпочтительно использовать колотый вариант, так как он быстрее всего разваривается;
  • для приготовления пюре можно использовать блендер или толкушку.

Варка гороха — процесс простой и сложный одновременно, однако, с опытом приходит и умение и накапливаются маленькие кулинарные секреты.

Предлагаем ознакомиться Как красиво упаковать бутылку своими руками

Рецепт гороховой каши с тушенкой

Горох, сваренный на воде, подходит для постного или диетического питания. Мужчинам, особенно тем, которые заняты активным физическим трудом, такое блюдо нужно готовить с мясом или тушенкой.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 ст.
  • Горох – 2 ст.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 1 банка.
  • Морковь – 2-3 шт. среднего размера.
  • Лук – 1-2 шт. (небольшие).
  • Растительное масло (для обжаривания овощей).
  • Сливочное масло.

Алгоритм действий:

  1. Предварительно горох замочить. Промыть, залить нужным количеством воды, поставить вариться.
  2. После закипания огонь убавить до минимума, варить до готовности, положить масло сливочное в конце.
  3. Пока каша варится, потушить морковь и лук на сливочном масле. Овощи можно натереть (терка с крупными отверстиями), можно нарезать – морковь соломкой, лук кубиками.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить на сковороду тушенку, прогреть.
  5. Смешать с кашей, оценить вкус блюда. Обычно тушенка имеет достаточно соли и приправ, потому в готовое блюдо их добавлять не нужно.
  6. Есть вариант – посыпать кашу зеленью, тем же укропом или петрушкой. И вид улучшится, и вкус!

Вкусный гороховый суп

Чтобы супчик получился особенно вкусным, важно соблюдать некоторые правила:

Читайте также:  Приготовление крылышек в кляре. Вкусные куриные крылышки в кляре на сковороде. Как сделать хрустящий кляр для крылышек

  • солить можно только, когда горох почти разварился, иначе он останется твёрдым;
  • в процессе готовки ни в коем случае не добавляйте холодную воду. При необходимости можно добавить только немного кипятка, но желательно рассчитать соотношение изначально;
  • если вы желаете, чтобы получился суп-пюре, добавьте пол чайной ложки соды;
  • чем дольше горох будет замачиваться, тем разваристее он будет;
  • у некоторых горох вызывает вздутие живота. Это не повод отказываться от вкусного супчика. Достаточно добавить в порционную тарелку немного нарезанного свежего укропа, и вы избежите этого неприятного явления.
  • для большей густоты блюда можно добавить немного муки, обжаренной на сухой сковороде. Для этого зачерпнуть немного супа в чашку, всыпать муку непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. И залить содержимое чашки в кастрюлю.

В некоторых рецептах присутствует сыр, лук-порей, сметана, помидоры, чеснок и даже вино. Большое значение имеют пряности, они придают блюду особый аромат. Можно подавать к супу поджаренные гренки или сухарики.

При всей своей полезности горох остаётся малокалорийным продуктом. Его необходимо включить в рацион людям, желающим похудеть и ведущим активный образ жизни. Он снабжает организм энергией и повышает работоспособность. Для вегетарианцев этот продукт просто необходим. Он служит прекрасным заменителем животного белка, необходимого для нормального функционирования всех органов.

Горох – это вкусная и полезная культура, возделывали которую за несколько тысячелетий до современного человека. За прошедшие века организм самым лучшим образом приспособился под такую пищу. В связи с этим учеными Коннором и Еатоном была выдвинута теория, что рост болезней за последнее столетие обусловлен резким отходом от привычного для всех питания.

В древние времена каждая семья питалась питательной и полезной гороховой кашей. Потчевали таким блюдом даже вельмож и особ королевской крови. Поэтому возврат к традициям питания, которые присущи для каждой отдельной местности, — это залог здоровья нации и предупреждения всех болезней. Перестроить свой рацион можно уже сегодня, научившись правильно варить горох .

Вкусные и полезные блюда из гороха

В славянской культуре из гороха обычно готовят каши или супы, но из этого замечательного растения можно сделать массу других интересных кулинарных изысков. Цельные лущеные горошины замачивают перед приготовлением минимум на 12 часов.

В американской и европейской кулинарии на основе гороха чаще всего готовят супы. Также традиционно в гороховые первые блюда добавляют свинину. В Британии из лущеного сорта бобов делают пудинг, который с виду напоминают обычную гороховую кашу.

Готовить горошек на гарнир – эта традиция пришла из Франции. Во французской кухне зеленый горошек варят в подсоленной воде. Когда бобы готовы, их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Горошек смешивают со сливочным маслом и мятой. Также иногда к такому гарниру добавляют листья салата латук и небольшие луковицы.

В азиатских странах и на юго-востоке Азии горох сушат или жарят. Затем бобы смешивают с солью, пряностями и добавками, например с васаби. Используют это блюдо в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Простая гороховая каша в духовке: рецепт в горшочке

Во время поста такое блюдо – настоящее спасение: высокое содержание белка и немалая калорийность делают гороховую кашу очень сытной, а изюминку добавляет введение кабачка. Масло используется растительное и лучше подсолнечное. В рецепт можно вводить любую свежую зелень, а готовую кашу подавать с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 180 г;
  • кабачок – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • смесь белого и черного молотых перцев – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте промытый горох 500 мл воды, дайте закипеть в толстой кастрюле и уменьшите огонь. Первые минут 5-7 периодически убирайте шумовкой пену. После накройте кастрюлю крышкой и варите горох 35 минут, подсолив ближе к концу.
  2. Отдельно нарежьте мелкими кубиками очищенный кабачок, нашинкуйте луковицу. Сложите в большую сковороду и добавьте растительное масло.
  3. Обжаривайте на среднем огне до готовности кабачка и обязательно следите, чтобы не все масло пропало из сковороды.
  4. Переместите отваренный горох в керамический горшок (можно разложить по порционным), добавьте кабачково-луковую смесь, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой. Томите кашу в духовке 40 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/15716
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/110741/
  • https://ladyelena.ru/goroxovaya-kasha/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/141904/
  • https://www.gotovim.ru/sbs/goroshnizasvin.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/79886/
  • https://v-duhovke.ru/gorohovaya-kasha-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya-blyuda-v-gorshochke/

[collapse]

Как и сколько варить горох в супе с замачиванием?

Процесс приготовления вкусной гороховой каши целиком сводится к варке гороха, о чем было рассказано выше. И сейчас я подробно покажу в фотографиях, как сварить горох. А заодно, приготовим вкусную и нежную гороховую кашу.

  • Горох1 стакан
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • Горох внимательно осмотреть и тщательно перебрать.
  • Залить теплой водой и оставить набухать на 6 часов. Горох будет впитывать в себя воду и, чтобы не пришлось доливать, налейте её сразу побольше.
  • Перекладываем набухший горох в дуршлаг и вновь промываем под проточной водой из-под крана.
  • Заливаем в глубокую кастрюлю с утолщенным дном воду, в расчете: 3 стакана воды на 1 стакан гороха.
  • Высыпаем в кастрюлю горох, делаем большой огонь и ждем, когда закипит.
  • Периодически помешивая, следим, чтобы каша не «убежала».
  • После закипания, сразу убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, удаляя образующуюся пену. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, иначе каша точно «убежит». А чтобы не пригорело, чаще помешивайте.
  • После того, как горох сварится, его следует снять с огня, посолить, добавить сливочное масло и перемешать. Чтобы определить готовность, нужно попробовать небольшое количество каши на вкус.
  • В продаже часто попадается горох, который до конца не разваривается. Именно такой вы видите на фото. В этом случае, огорчаться не надо.
  • Его можно дополнительно измельчить в блендере или воспользоваться миксером. В крайнем случае, может помочь старая и проверенная толкушка.
  • А дальше наступает время фантазий и экспериментов. Гороховая каша — это замечательный гарнир к многочисленным блюдам. Можно нажарить котлет, приготовить гуляш или бефстроганов, а можно не «париться» и просто добавить в кашу по-больше сливочного масла или заправить её обжаренным, на растительном масле, луком.
  • И напоследок, хочу порекомендовать рецепт замечательного

    горохового супа с копчеными ребрышками

    .

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Большинство специалистов советуют готовить бобовые к термообработке с вечера. Данное действие преследует несколько целей: во-первых, после замачивания они реже вызывают метеоризм, а если после их подать с укропом или петрушкой, риск вздутия живота и повышенного газообразования стремится к нулю. Во-вторых, после замачивания любые бобовые варятся быстрее, поскольку они уже не такие сухие, как сразу из упаковки.

Сам процесс подготовки выглядит очень просто: Вам нужно хорошо промыть горох и залить его холодной водой, а после поставить на 5-6 часов в прохладное место. Если Вы оставляете его на ночь, уберите в холодильник, иначе он закиснет. После замачивания горох обязательно старательно промывается снова. При этом учитывайте, что воды нужно налить достаточно, чтобы её уровень был на 4-5 см выше уровня самого гороха.

Непосредственно процесс варки будет проходить следующим образом:

  1. Высыпьте подготовленный горох в большую кастрюлю.
  2. Залейте водой, дайте закипеть на максимальной мощности.
  3. Убавьте огонь до среднего, крышкой не накрывайте. Периодически снимайте пену, иначе бульон будет мутным, а горох – получит серый оттенок.
  4. Через 10 минут уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте горох в течение 45 минут.

Предлагаем ознакомиться Кешью калорийность и полезные свойства

Если он колотый (половинками), на этом варка гороха завершается: добавляйте к нему остальные компоненты супа и доводите блюдо до готовности. Если же горох у Вас цельный, придется продлить время термообработки еще минут на 20-25. А для того, чтобы сократить длительность варки, можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного. Правда, Вы сэкономите всего 10 минут.

Особого смысла в том, чтобы игнорировать подготовительный шаг, нет, поскольку, если Вы не замачиваете горох, он будет вариться не меньше 2-х часов. Некоторые сорта же затребуют все 2,5-3 часа, при этом Вы также не можете увеличивать огонь, поскольку это приведет к неравномерному приготовлению бобовых.

Принцип действий же на плите для замоченного и не замоченного гороха одинаковый, поэтому, с целью внесения разнообразия в привычные действия стоит рассмотреть схему работы с мультиваркой:

Читайте также:  Котлеты из кальмаров – 8 очень вкусных рецептов

  1. Хорошо переберите и промойте горох.
  2. Высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в соотношении 1:3.
  3. Опустите крышку, выберите режим «Тушение». Готовьте горох на протяжении 2-х часов.

Солится он в конце, остальные овощи добавляются тоже только после его разваривания. Если горох не колотый, а цельный, время варки следует увеличить до 2,5 часов. В скороварке же он сварится за час, но после этого его нужно еще на 10 минут оставить под крышкой, чтобы он дошел.

Процесс замачивания гороха уменьшает время на приготовление блюд из него. Однако, само размягчение занимает несколько часов. Народные умельцы рекомендуют несколько способов, как быстро сварить горох без замачивания.

Многие люди советуют добавлять при варке гороховых блюд немного соды. У этого варианта есть различные мнения.

Противники этого способа говорят, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, которая буквально вылезает из кастрюли. Также некоторые люди отмечают, что блюдо после добавления соды приобретает неприятный горьковатый вкус.

Для ускорения варки добавляют масло (кусочек сливочного или небольшую стопку растительного). Они образуют на поверхности пленочку, в результате температура внутри блюда повысится и горох разварится быстрей.

Пароварка

Для убыстрения процесса варки можно использовать пароварку. Промытый горох закладывают в чашу и заливают водой в пропорции 1 к 2. Выбирают режим «тушение», таймер устанавливают минут на 40. Если после этого окажется, то крупа не готова, дополнительно запускают тушение еще минут на 30. Когда все будет готово, блюдо солят.

Скороварка

Один из лучших способов как быстро сварить горох. Все, что нужно, это промыть горох, заложить его в скороварку, залить большим количеством воды, чтобы она покрывала крупу сантиметров на 8-10. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только скороварка начнет издавать характерные шипящие звуки, убавить огонь до минимума и варить минут 20-25 (колотый горох), 40-50 (цельный горох). После это выключить и ждать, пока скороварка сбросит давление. На это уйдет еще минут 10-15. Открыть крышку, посолить.

Блюда из гороха пользуются заслуженной популярностью у взрослых и детей. Гороховый суп с копчеными ребрышками, гороховая каша с мясной подливкой и бифштексом, гороховое пюре со шкварочками – что может быть вкусней и питательней этих блюд! Если знать, как правильно сварить горох, изучить несколько хитростей по его быстрому приготовлению, то можно будет хоть каждую неделю радовать своих домашних полноценными обедами и ужинами.

Виды гороха, используемые в кулинарии

Существует большое генетическое разнообразие растительной гороховой культуры. Помимо привычных видов в продаже можно найти уникальные сорта: красные, черные, белые бобы. Также есть горох, который не совсем подходит для приготовления блюд, так как его перерабатывают в промышленности или выращивают для кормления домашнего скота.

Горох, применяемый в кулинарии, можно разделить на три основные группы:

  1. Сушеный или лущеный горох в виде гладких круглых бобов. Он содержит много крахмала и небольшое количество свободных сахаров. Каши и супы, приготовленные из лущеного гороха, получаются густыми и наваристыми.
  2. Мозговой горох часто можно увидеть в магазине в замороженном и консервированном виде. Спелые горошины – морщинистые, напоминают по виду, как выглядит мозг. В пищу их применяют в недозрелом состоянии. Мозговой сорт гороха содержит больше сахара, чем сушеный, поэтому размороженные бобы на вкус сладкие по сравнению с лущеными сортами.
  3. Сахарный – сорт гороха, который можно есть в свежем виде со стручками. Семена бобов содержат много влаги, они мелкие и морщинистые по форме. Сорта сахарного гороха можно добавлять в супы или использовать для десертных блюд и закусок.

Как варить очищенный зеленый горошек

  1. Вылущить зерна гороха из стручков и хорошо промыть.

Чтобы очистить стручок гороха нужно сделать продольный разрез и раскрыть створки, далее отделить зерна.

  1. В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
  2. Добавить соль и соду в кипящую воду из расчета на 3 стакана воды идет 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды.
  3. Выложить горошинки в кипяток и накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить на сильном огне 5-10 минут до готовности.

Время варки зеленого горошка зависит от возраста бобов и поэтому время варки колеблется от 5 до 10 минут. Если это молодой горошек, то достаточно варить 5 минут, если это старый горох, то придется варке уделить больше времени.

Готовый горох нежный на вкус, оболочка не должна быть лопнутой.

  1. Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Далее использовать зеленый горох по назначению, либо как добавку к гарнирам, либо как самостоятельное блюдо.

  1. Промыть стручки гороха и удалить твердые кончики.
  2. Замочить стручки гороха на 1 час, для этого в кастрюлю налить холодной воды и поместить в нее стручки.
  3. В другую кастрюлю налить воды и вскипятить ее.
  4. Добавить соли — на 3 стакана воды 1 чайная ложка соли.
  5. Выложить вымоченные стручки в кипящую соленую воду и варить до размягчения.
  6. Готовые отварные стручки поместить в дуршлаг и дождаться, когда стечет вода.

Польза и вред блюд из гороха

Горох полезен для людей, которые страдают от повышенного уровня холестерина. Но стоит учитывать, что если часто есть блюда на основе гороха, то можно получить пониженный уровень холестерина. Это связано с тем, что именно горох делает консистенцию холестерина густой, и она начинает накапливаться на стенках сосудов. В итоге у человека возникают сосудистые бляшки.

Другие полезные свойства:

  • Горох насыщен витаминами, минералами и аминокислотами.
  • Во время поста и для вегетарианцев он отлично заменяет мясную продукцию.
  • Гороховая каша из лущеных бобов считается полезным и сытным блюдом.

Однако у гороха есть минус – в некоторых случаях он может навредить здоровью. При заболевании мочевыводящих путей, почек, диабете употребление гороха следует свести к минимуму.

Зеленый горошек в свежем виде также может быть опасен для человека. Поедание сырых горошин может плохо сказаться на работе кишечника и желудка. Основные противопоказания к употреблению сырого горошка – язва и гастрит.

Приготовление:

Копчености варим до готовности, вытаскиваем из бульона. Засыпаем горох, варим, приблизительно, около часа. Вынимаем горох, протираем его через сито до состояния пюре, снова опускаем в бульон. Чистим, нарезаем картофель, опускаем в бульон, варим около десяти минут. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, все обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем овощи в бульон. Варим еще десять минут. Солим. За пять минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень. После того, как сняли суп с огня, добавляем в него небольшой кусочек сливочного масла.

Если вы приготовите
гороховый суп
в точности по приведенному выше рецепту, он получится выше всяких похвал!

Дополнительные ингредиенты и приправы к блюдам из гороха

Приправить горох можно пряностями, которые максимально сочетаются с бобами и дополняют их новыми оттенками вкуса:

  • черный молотый перец;
  • смесь острых и сладких перцев;
  • имбирь;
  • сушеная зелень;
  • мускатный орех;
  • кориандр.

С горохом сочетаются индийские приправы с добавлением куркумы, карри, кардамоном и порошковым манго.

С гороховой кашей сочетаются практически все соусы. Это может быть:

  • майонезная заправка;
  • сырный соус;
  • чесночный соус;
  • кетчуп.

Горох отлично сочетается с мясом, особенно с копчеными ребрышками или беконом. Также каша гармонирует с зажаренными кусочками сала, жареным луком и морковкой. Гурманы предпочитают смаковать горох с грибами, соленьями, тушенкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector