Жареные молоки – это очень вкусно и к тому же полезно. Рецепт из СССР

Признаюсь честно, я, как и многие люди, ранее совершенно предвзято относился к этому продукту.

Я не ел и не понимал тех, кто ест молоки: хоть жаренные молоки лососевых, хоть соленые молоки сельди тихоокеанской. Но, помню, что из-за того, что в СССР в мое детство выбор продуктов был минимальный, а на Дальнем Востоке что-что, а рыбы и рыбных продуктов было в достатке, то молоки покупали и готовили их много.

Сейчас я их люблю и ем с удовольствием.

Содержание
  1. Состав и калорийность блюда
  2. Ингредиенты:
  3. Полезно ли жареное молоко
  4. Молоки лососевых рыб польза и вред
  5. Противопоказания к употреблению десерта
  6. Как правильно выбрать продукты для десерта
  7. Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту
  8. Молоки со сливками и луком
  9. Как приготовить испанский десерт в духовке
  10. Низкокалорийный рецепт десерта
  11. Характеристики рецепта
  12. Особенности приготовления жареного молока в мультиварке
  13. Готовим в кляре
  14. Необычный вариант лакомства с цитрусами
  15. Жареные пирожки
  16. Рецепт соуса для жареного молока
  17. Соус с вишней
  18. Карамельный соус
  19. Английский крем, или крем-англез
  20. Малиновый соус
  21. Жареные рыбные молоки
  22. Варианты подачи блюда
  23. Процесс приготовления
  24. Советы и рекомендации по приготовлению
  25. Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
  26. Подготовка

Состав и калорийность блюда

Жареное молоко (рецепт десерта будет описан далее в статье) включает основные ингредиенты:

Читайте также:  Соус из сушеного острого перца. Острый соус — «жаркие» рецепты для любителей «по горячее

  • куриные яйца;
  • молоко;
  • мука;
  • крахмал;
  • сахар.


Состав и калорийность блюда
Рецепты данного блюда включают различные дополнительные ингредиенты, которые также влияют на калорийность и пищевую ценность десерта. В таблице ниже представлены показатели калорийности и пищевой ценности жареного молока по расчету на 100 г сырых продуктов по рецептам, описанным в этой статье.

РецептБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьКлассический3,55,626,4168В духовке4,65,730,3188С цитрусами3,35,225,1158

Ингредиенты:

Молоки лососевых — 500 грамм

Мука — 4 ст.л

Растительное масло — для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре:

к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст.л

Полезно ли жареное молоко

Жареное молоко могут употреблять даже те, кто страдает ожирением.

В коровьем молоке содержатся важные для организма элементы:

  • Животные белки (около 3,2 г). Белки отвечают за строительство мышц, помогают организму насытиться кислородом и способствуют улучшению работы иммунной системы.
  • Кальций и фосфор. Особенность кальция, содержащегося в молоко, состоит в его легком усвоении. Комбинация фосфора и легко усваиваемого кальция способствует улучшению костной ткани и мышечных волокон, а также нормализует работу нервной системы.
  • Витамины группы В. Витамины этой группы особенно важны для организма, так как они необходимы для создания клеток крови. Кроме того, витамин В способствует укреплению иммунитета и поддержанию стабильной работы нервных клеток.

Несмотря на все вышесказанное, нельзя однозначно говорить о пользе жареного молока. Во время приготовления десерт проходит через обжарку в масле, что вредно для организма из-за выделяющихся при нагревании и последующем распаде жиров альдегидов и других вредных для организма веществ.

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Читайте также:  Печенка по-строгановски: классический рецепт приготовления с фото

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Противопоказания к употреблению десерта

Жареное молоко представляет опасность для лиц, страдающих от:

  • Непереносимости лактозы или молочного белка.
  • Сахарного диабета.
  • Заболеваний почек.
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Отравлений различной степени тяжести.


Непереносимости лактозы или молочного белка
Беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять десерт в небольших количествах, так как блюдо довольно тяжелое для пищеварения. Людям, следящим за своим весом, придерживающимся правильного питания или диеты, не следует употреблять жареное молоко, так как в его состав входит сахар и мука.

Как правильно выбрать продукты для десерта

Жареное молоко (рецепт десерта включает ингредиенты, которые легко заменить) включает в себя основные ингредиенты, о которых говорилось выше, от которых зависит вкус и качество готового блюда. Коровье молоко рекомендуется смешивать с козьим.

При аллергии на лактозу или молочный белок и во время поста молоко животного происхождения следует заменить на продукт растительного происхождения: овсяное, рисовое, миндальное и другие виды молока. При этом изменится вкус блюда – исчезнет сливочный привкус.


Как правильно выбрать продукты для десерта

Не рекомендуется использовать картофельный крахмал – его лучше заменить на кукурузный. Среди его преимуществ можно отметить следующее: при повышении температуры он дольше удерживает влагу, а готовое блюдо с кукурузным крахмалом имеет нежную, но плотную структуру. Яйца должны быть первой свежести.

Это легко проверить с помощью миски с водой. При опускании в воду свежее яйцо прикасается ко дну боковой стороной. Худеющим людям стоит использовать сахарозаменитель вместо сахара.

Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 120 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица.


    Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Рецепт:

  1. Смешать в кастрюле 0,75 л молока, цедру лимона и апельсина и корицу.
  2. Довести смесь до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить смесь в течение 10 мин.
  3. Процедить смесь, чтобы избавиться от цедры.
  4. Добавить сахар.
  5. Уменьшить огонь до среднего и продолжить приготовление, пока сахар не растворится полностью.
  6. 0,25 л молока нагреть до комнатной температуры и смешать с крахмалом до образования однородной массы.
  7. Отделить желтки 2-х яиц от белков, взбить их вилкой.
  8. Влить желтки в смесь молока с крахмалом.
  9. Смешать две молочные смеси, помешивая венчиком.
  10. Смазать противень с высокими краями маслом и влить в него получившуюся смесь.
  11. Толщина слоя должна составлять 2-3 см.
  12. Оставить молочный крем застывать на ночь, не убирая ее в холодильник.
  13. Перевернуть посуду на стол так, чтобы смесь оказалась на столе.
  14. Разрезать пласт на квадраты или прямоугольники.
  15. На сковороде растопить сливочное масло.
  16. Взбить в миске яйца, в отдельную миску высыпать муку.
  17. Нарезанные квадраты (или прямоугольники) по одному обвалять в муке, окунуть в яйца, затем снова обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Масло должно практически полностью покрывать десерт.
  18. Снимать десерт со сковороды следует с помощью шумовки.
  19. Всыпать в миску немного сахара и обвалять в нем десерт.
  20. Охладить десерт и подать ко столу.

Молочный крем можно нарезать на куски абсолютно любой формы. Сахар, который упомянут в п.19 и используется в рецепте в качестве завершающего слоя, может быть заменен на кокосовую или шоколадную стружку. В таком случае десерт не требуется обжаривать на сковороде. Жареное молоко часто подают с нарезанными фруктами.

Молоки со сливками и луком

Продукты

Молоки рыбные — 700 грамм Лук — 2 головки Сливки — 0,5 стакана (жирность 10%) Мука — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Зелень — по вкусу Перец — на кончике чайной ложки Соль — 2 щепотки

Читайте также:  Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению

Как приготовить молоки

1. 700 грамм молоки помыть в холодной воде, высушить. 2. Поместить продукт в миску, всыпать перец, 2 щепотки соли и муку. 3. Содержимое миски аккуратно руками перемешать. Не следует использовать металлические или деревянные ложки, так как молоки — деликатный продукт. 4. 2 луковицы среднего размера очистить от шелухи, промыть водой. 5. Порезать головки лука полукольцами. Для этого потребуется ножом разделить луковицы пополам, положить срезом вниз и порезать части поперек основания. 6. Веточки зелени промыть холодной водой, высушить и мелко порезать. 7. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать порезанный лук и поставить средний огонь. 8. Жарить лук, постоянно помешивая его — 5 минут (до золотистого оттенка). 9. В сковородку добавить подготовленное, приправленное молоки, перемешать. 10. Влить в сковородку 0,5 стакана сливок. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. 11. Жарить молоки с луком и сливками 20 минут, постоянно помешивая содержимое сковородки. 12. Перед подачей на стол посыпать рыбий продукт мелко порезанной зеленью.

Как приготовить испанский десерт в духовке

Необходимые продукты:

  • Молочный крем, приготовленный по классическому рецепту.
  • 150 г муки.
  • 40 г кукурузного крахмала.
  • 5 яиц.
  • 120 г сахара или сахарной пудры.


    Как приготовить испанский десерт в духовке

Как готовить:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Смешать белки с сахарной пудрой и взбить до образования белой массы.
  3. Просеять крахмал и муку в одну миску, смешать с желтками.
  4. Смешать получившиеся смесь, аккуратно помешивая в одном направлении.
  5. Смазать маслом силиконовую форму и переложить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 200°С.
  7. Готовить тесто в течение 5-7 мин.
  8. Разрезать получившийся бисквит пополам горизонтально (на два слоя).
  9. Намазать молочный крем на половину бисквита, вторым слоем накрыть крем.
  10. Охладить пирог в течение 3 ч.
  11. Разрезать пирог на квадраты, обвалять в яйцах и муке.
  12. Обжарить куски на сковороде или во фритюре.

При желании можно не обжаривать десерт после полного затвердевания.

Низкокалорийный рецепт десерта

Жареное молоко (рецепт десерта включает сахар, вместо которого часто используют сахарную пудру) можно легко сделать низкокалорийным.

Существует несколько способов понижения калорийности десерта:

  • Использовать натуральные сахарозаменители вместо сахара. Наиболее распространенный сахарозаменитель – стевия. Все сахарозаменители намного слаще сахара (1 ложка сахара = 1-2 таблетки), поэтому одной упаковки хватает на долгое время.
  • Заменить молоко животных на растительное (соевое, рисовое и т.д.).
  • Использовать цельнозерновую муку. Это не сильно снизит калорийность блюда, однако цельнозерновая мука намного полезнее обычной.
  • После обжарки десерта следует поместить его на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Повод: Для детей

Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Жареное молоко можно приготовить в мультиварке, при этом рецепт десерта почти не меняется, однако грязной посуды становится заметно меньше.


Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Какие режимы использовать:

  • «Варка» — для приготовления молока с цедрой цитрусовых.
  • «Каша» — на втором этапе приготовления крема (с крахмалом и сахаром).
  • «Жарка» или «Выпечка» — обжарка разрезанных кусков крема.

Крышку мультиварки следует держать открытой, однако на финальном этапе приготовления (жарка молочного крема) ее необходимо закрыть.

Готовим в кляре

Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

Очень милая и редкая закуска на праздничном столе, а ведь она безумно вкусна и сочна! Сытные, аппетитные и питательные молоки понравятся даже тем, кто к рыбе обычно бывает равнодушен! Очень вкусны и в виде горячего блюда, и как холодная закуска.

Необычный вариант лакомства с цитрусами

К классическому рецепту жареного молока иногда добавляют цитрусы. Для этого необходимо приготовить классический молочный крем, после чего тщательно очистить апельсин. В том числе следует устранить белую пленка на мякоти так, чтобы осталась только сама мякоть.

Мякоть апельсина мелко нарезать острым ножом или промолоть в течение 30 сек. Далее смешать мякоть цитруса с основной массой крема и продолжить приготовление по классическому рецепту. После окончания приготовления украсить блюдо долькой апельсина, при желании посыпать десерт цедрой цитруса или попрыскать его соком.

Жареные пирожки

Будем откровенны – рецепт жареного молока подходит для особых случаев. А вот румяными пирожками можно баловать себя и своих близких хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • мука — 800 граммов;
  • молоко — 300 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 10 граммов;
  • растительное масло – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Не нужно прилагать особых усилий, чтобы приготовить жареные пирожки. Рецепт на молоке предполагает следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно развести дрожжи водой, добавить в них сахар и одну чайную ложку муки и оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. Далее необходимо насыпать муку в миску, залить его молоком и смешать с дрожжами. Опара должна подниматься один час. После этого ее нужно соединить с мукой, солью, яйцом и сливочным маслом. Получится пышное тесто.
  3. Затем следует поделить его на шарики. Начинить каждый из них повидлом, придать форму пирожка и обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон.

Блюдо готово! Согласитесь, это отличная альтернатива жареному молоку. Рецепт с фото испанского лакомства, конечно, достоин того, чтобы занять место в вашей поваренной книге, но это, так сказать, кулинарные изыски, а пирожки — яство привычное, проверенное временем и очень любимое.

Рецепт соуса для жареного молока

Жареное молоко (рецепт десерта с добавками и без них указан выше), как правило, подается с соусом. Ниже приведено несколько рецептов соуса для данного десерта.

Читайте также:  Утка тушеная с яблоками в духовке. Утка, тушеная кусочками – рецепт, утка тушеная с яблоками кусочками. Сочное тушеное утиное мясо с нежными яблоками и пикантными специями

Соус с вишней

Небольшая кислинка, смешанная со сладостью, прекрасно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 0,2 кг.
  • Вода – 0,2 л.


    Соус с вишней

Как готовить:

  1. Высыпать сахар в кастрюлю, туда же налить теплой воды.
  2. Готовить сироп на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.
  3. Разморозить вишню, слить образовавшийся сок.
  4. Добавить вишню в сахарную смесь.
  5. Варить смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Соус использовать сразу после приготовления, иначе он затвердеет.

Карамельный соус

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность – 20%) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.


    Карамельный соус

Рецепт приготовления:

  1. Растопить масло.
  2. Смешать в кастрюле сахарную пудру и масло.
  3. Готовить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавить сливки и продолжить приготовление.
  5. Соус будет готов, когда он станет густым.

Английский крем, или крем-англез

Один из самых известных в мире соусов под названием «Английский крем» профессиональные повара добавляют в совершенно разные десерты.


Английский крем, или крем-англез

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 стручок ванили.

Рецепт:

  1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить ванильный стручок.
  2. Довести смесь до кипения, периодические помешивая.
  3. Взбить сахар и желтки.
  4. Медленно влить желтки в кипящую молочную смесь, продолжая помешивать.
  5. Далее готовить соус на водяной бане до загустения.

Малиновый соус

Малиновый соус отличается не только вкусом, но и пользой для организма.


Малиновый соус

Ингредиенты:

  • 250 г свежей малины;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать воду с сахаром, варить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
  2. Взбить малину с помощью блендера.
  3. Добавить в блендер сахарный сироп.
  4. Смешать блендером все ингредиенты.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

  • Молоки лососевых – пятьсот грамм.
  • Лук – одна головка.
  • Мука – один стакан.
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – сто миллилитров.
  • Укроп – половина пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Варианты подачи блюда

Жареное молоко важно красиво подать. Несколько интересных вариантов подачи блюда:

  • На прямоугольной деревянной доске. Если слой молочного крема получился слишком толстым, то рекомендуется нарезать его на продолговатые прямоугольники. После завершения приготовления блюда выложить прямоугольники на доску в ряды и полить соусом.
  • На квадратной тарелке. Тонкий слой крема разрезать на длинные прямоугольники и приготовить согласно рецепту. Выложить 3 прямоугольника на центр тарелки, расположив их по диагонали (относительно тарелки) в ряд вплотную друг к другу. На них разместить 2 палочки, сверху еще одну.

Приготовленный соус поместить в соусницу и положить на один из углов тарелки:

  • На небольшой круглой тарелке. Налить соус в соусницу, поставить ее на край тарелки. На пустой части тарелки разместить в один ряд прямоугольные кусочки жареного молока. Посыпать всю тарелку корицей, положить сбоку от соусницы веточку мяты.
  • На средней или большой круглой тарелке. В небольшие соусницы поместить соус, поставить соусницы в центр тарелки. По краям разместить жареное молоко квадратной формы в произвольном порядке.
  • На подносе. Молочный крем нарезать на квадраты, аккуратно разместить их на подносе в ряды. В каждый квадрат вставить по зубочистке так, чтобы часть зубочистки осталась вне десерта.
  • В пиале. Разрезать молочный крем на квадраты, аккуратно разместить квадратные куски в пиале друг на друга, соус подать отдельно.
  • С китайскими палочками. Пожалуй, самый необычный способ подачи блюда – с китайскими палочками. Куски должны быть небольшие, их расположение может быть любым.

Вариантов подачи десерта очень много, выше представлено лишь некоторые из них.

Жареное молоко также подают в сочетании со следующими продуктами:

  • Разнообразные фрукты и ягоды.
  • Взбитые сливки.
  • Расплавленный горький шоколад.
  • Безе.
  • Мороженое.
  • Корица.
  • Мята.
  • Сахарная пудра.
  • Варенье.
  • Мед.

Также десерт дополняют стаканом молока. Блюдо может быть использовано в качестве дополнения к другим десертам.

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Советы и рекомендации по приготовлению

Конечно, профессиональные повара запросто приготовят жареное молоко, однако у новичков могут возникнуть непредвиденные проблемы в процессе готовки.

Основные проблемы и пути их решения:

  • Молоко быстро подгорает. Эта проблема может возникнуть по нескольким причинам: использование кастрюли с тонкими стенками, слишком большой огонь и слишком редкое помешивание или его полное отсутствие. Следует проверить, что именно стало причиной подгорания молока, после чего начать решать ее.
  • При смешивании молока с крахмалом образовалось много комочков. Следует добавлять крахмал небольшими порциями, просеивая его через мелкое сито.
  • Желтки плохо перемешиваются с молочной смесью. Причиной проблемы может стать слишком твердая молочная смесь (добавлено слишком много крахмала или смесь долго стояла) или плохо взбитые желтки (их следует взбивать вилкой в течение 1-2 мин). Смешивать молоко и желтки следует также вилкой, а не ложкой.
  • Молочный крем получился каменным. После того, как желтки смешены с молоком, необходимо нагреть крем, однако не доводить его до кипения, а снять с плиты при первых же пузырях.
  • Не получается обвалять куски молочного крема, он липнет к рукам. Крем необходимо охладить, иначе он будет липнуть ко всему, в том числе и к рукам. Необходимо положить его в холодильник еще на 1-2 часа. Жареное молоко, впервые приготовленное в Испании, сейчас популярно во всем мире. Существует несколько рецептов приготовления этого десерта и еще больше способов подачи блюда.

Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта

sh: 1: –format=html: not found

Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека.

Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами.

Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес.

Подготовка

Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.

Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.

Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь.

Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу.

Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector