Жареные вареники с творогом простой рецепт на ужин и обед!

Содержание
  1. Как пожарить вареники
  2. Суп с пельменями в мультиварке
  3. Понадобятся нам:
  4. Классические жареные пельмени в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Как вкусно жарить в мультиварке любимые пельмени
  7. Шеф-повар «Вареничной №1» Алена Солодовиченко о том, как готовить сладкие вареники
  8. Как лепить вареники
  9. Как приготовить вареные и жаренные вареники с картошкой по пошаговому рецепту с фото
  10. Рецепт 2: Вареники на кефире
  11. Приготовление вареников с картошкой
  12. Подготовка начинки для вареников
  13. Готовим зажарку для начинки
  14. Замешиваем тесто для вареников с картошкой
  15. Готовим начинку для вареников с картошкой
  16. Лепим вареники с картошкой
  17. Варим или жарим вареники с картошкой
  18. Как варить вареники с картошкой
  19. Как пожарить вареники с картошкой на сковороде
  20. Как поджарить пельмени в мультиварке?
  21. Как быстро и вкусно пожарить вареники с картошкой
  22. Жареные пельмени в мультиварке
  23. Ингредиенты
  24. Для наполнителя
  25. Для жарки
  26. Как вкусно приготовить жареные пельмени в мультиварке
  27. Рецепт с жареным луком
  28. Жареные пельмени в мультиварке
  29. Как приготовить жареные вареники с картошкой и грибами
  30. Как варить пельмени на разных режимах?
  31. Рецепт приготовления в мультиварке
  32. Правила отваривания пельменей в мультиварке
  33. Как пожарить вареники с творогом и картофелем
  34. Запеченные пельмени в мультиварке
  35. Полезные советы
  36. Способ приготовления
  37. Жареные вареники с картошкой
  38. Хозяйке на заметку

Как пожарить вареники

Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.
Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Суп с пельменями в мультиварке

Продукт, являющийся основой множества вкуснейших вторых блюд, может быть также и составляющим аппетитного душистого горячего к обеду. Далее мы рассмотрим, как варить пельмени в мультиварке в составе супа, и какие сопутствующие продукты предпочтительны в данном случае. Вы будете удивлены итоговым результатом и определенно станете одним из верных поклонников данной вариации яства.

Лучший способ разнообразить традиционное меню без особых временных и финансовых затрат – иногда готовить любимые блюда на новый лад. Например, жареные до золотистой корочки пельмени в домашней мультиварке – новый подход к приготовлению и употреблению дорогих желудку изделий из мяса и теста. И без того всегда желанные на обеденном столе «ушки» с любимыми добавками получаются такими аппетитными, что очень трудно остановиться в их поедании.

Читайте также:  Кабачки в мультиварке: готовим первое, второе и десерт

В этом посте мы постарались собрать самые лучшие рецепты жареных пельменей в домашней мультиварке. Каждый из них является базовым, то есть его можно дополнять по своему вкусу, например, поджарив «ушки», запечь в духовом шкафу в омлете или протушить в овощах. Главные «приправы» вкусного пельменного угощения – это кулинарная фантазия и любовь к ближним!

Понадобятся нам:

  • 2 луковицы;
  • Упаковка замороженных вареников с картошкой (можно конечно слепить и самим, но оно вам надо?);
  • Растительное масло, майонез и зелень — по вкусу;
  • Сковорода — 1 штука.

Вроде всё. Готовим:

Сначала чистим и нарезаем лук.

Обжариваем его. Степень готовности лука на этом фото минимальная , кто любит может ещё немного его подрумянить (главное не пережарить), но меньше, чем до этой стадии жарить не надо, иначе лук будет просто сырым.

Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).

Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.


Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.

и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).

Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Каннеллони с фаршем. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде в томатном соусе, бешамель, сливках

На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи. Влад Андреев.

Классические жареные пельмени в мультиварке

А теперь – самый простой вариант того, как можно вкусно пожарить магазинные «ушки» в мультиварке редмонд. Готовить будем без изысков – просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • «Ушки» магазинные мороженые – 300 г.
  • Масло из семян подсолнуха – 2 ст.л.
  • Сметана нежирная – 3 ст.л.
  • Зелень укропа свежая – 2 ст.л.

Как вкусно жарить в мультиварке любимые пельмени

Включив в сеть мультиварочный аппарат, выливаем в чашу масло, выбираем в меню режим «Выпечка». Можно – и «Жарка», но в этом случае сложно будет уследить, чтобы «ушки» наши не сгорели, так что лучше избрать первый вариант, при котором они будут потихоньку равномерно подрумяниваться. Таймер устанавливаем на отметке 35 минут.

Когда масло достаточно нагреется, выкладываем замерзшие «ушки» в один слой плотно друг к другу, закрываем крышку. Где-то на середине цикла останавливаем программу, открываем емкость и аккуратно переворачиваем пельмени на другой бок, снова закрываем плотно крышку и терпеливо ожидаем завершения цикла готовки.

Когда таймер сработает на отключение, сразу же вынимаем все поджаренные «ушки» из чаши, чтобы они не размягчились и не потеряли приятную хрусткость. Подаем их со сметаной, присыпав свежерубленой зеленью. Новое кулинарное «прочтение» любимого угощения – возможность не просто с удовольствием утолить голод, но и испытать новую гамму гастрономических ощущений. Предлагаем испробовать оригинальные жареные в мультиварке пельмени, которые очень просто сделать по нашим рецептам. Их аппетитный внешний вид и неподражаемый вкус не разочаруют никого!..

Шеф-повар «Вареничной №1» Алена Солодовиченко о том, как готовить сладкие вареники

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?

Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.

Каким должно быть тесто?

Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.

Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.

Как лепить вареники

Тесто для вареников готовят двумя способами – тепловым и холодным. В первом случае часть муки заливают кипятком, а затем смешивают с оставшейся мукой, чтобы оно отставало от рук. Так клейковина набухает быстрее. Если готовится много теста, то лучше использовать холодную воду или молоко, чтобы влага лучше сохранилась. Следите также, чтобы оно было мягким, иначе при раскатывании будут сложности.

Традиционная форма вареников бывает полукруглая или треугольная. Можно раскатать колбаску диаметром три-четыре см, разрезать на мелкие кусочки и раскатывать поштучно каждую вареницу. Другой способ – раскатать тонкий корж и вырезать кружочки стаканом. Для получения треугольной формы делим корж на квадраты и формируем вареники по диагонали квадрата. Быстрые вареники: раскатать корж, разложить на расстоянии 6-7 см начинку, положить на него еще один корж и вырезать вареники выемкой. Из оставшихся обрезков можно приготовить галушки.

Вареники — лучшие рецепты

Как приготовить вареные и жаренные вареники с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Вареники с картошкой – это просто спасительный рецепт для моей семьи, ведь накормить мужа и двоих сыновей сытно и обязательно вкусно – задача не из легких. Этому рецепту с заварным тестом меня научила свекровь в самом начале моей семейной жизни. И время от времени я балую своих мужчин варениками с картошкой и луком. А самое интересное, что обычную начинку из картофеля можно разнообразить, да и сами вареники можно не варить, а пожарить на сковороде – будет еще вкусней!

Читайте также:  Что приготовить из куриных бедрышек без кости. Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению

Рецепт 2: Вареники на кефире

Мягкое пушистое тесто получается на кефире. В него не нужно класть соду, как при жареных пирожках, а в остальном оно почти не отличается. Очень хорошо это тесто использовать с творогом — большими пышными варениками можно накормить большую семью, не тратя много времени на их приготовление.

Ингредиенты:

Тесто: кефир (пол литра, можно использовать кислое молоко), мука (700 грамм), соль (0,5 ложки), сода. Начинка: творог (0,5 кг), желток (1 яйца), соль, немного сахара по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно протираем творог и перемешиваем его с желтком и солью. Просеиваем муку. размешиваем постепенно соль в кефире и добавляем муку. Тесто получается мягкое, месить его до тех пор, пока оно не станет отделяться от рук. Такое тесто лучше разрезать на маленькие варенички, и отдельно раскатывать каждую. Вареники не должны быть слишком маленькие. Лепим вареники. Их можно варить на пару или в воде примерно 10 минут. Бросать в крутой кипяток. Пока вареники варятся, слепим следующую порцию. Подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом.

Приготовление вареников с картошкой

Подготовка начинки для вареников

Первым делом чистим картошку и ставим ее вариться, не забыв посолить.

Готовим зажарку для начинки

Пока картошка варится, чистим лук, нарезаем мелко и зажариваем на растительном масле до изменения цвета.

Замешиваем тесто для вареников с картошкой

  1. Слегка взбиваем яйцо с солью и растительным маслом и вливаем в муку, тщательно перемешивая.

  2. И самый важный момент – вливаем кипяток. Именно благодаря кипятку получается заварное тесто – мягкое, послушное и прочное. Оно отлично подойдет и для других видов вареников, например для вареников с вишней.

  3. Хорошенько вымесив тесто, оставляем его минут на 10, прикрыв пленкой или полотенцем.

Готовим начинку для вареников с картошкой

  1. Сварившуюся картошку толчем до состояния пюре.

  2. Затем добавляем в нее половину жареного лука и хорошенько перемешиваем.

Лепим вареники с картошкой

  1. От теста отрезаем кусок.

  2. Скатываем тонкий брусок и нарезаем небольшими кусочками, которые раскатываем в тоненькие кружочки. Оставшееся тесто держим прикрытым, чтобы не заветривалось.

  3. Чайной ложкой накладываем начинку в каждый кружок и плотно защипываем края.

Варим или жарим вареники с картошкой

Как варить вареники с картошкой

  1. Немного подсаливаем закипевшую воду и загружаем вареники.

  2. Теперь главное – правильно определить время варки. Это зависит от того, сколько вареников с картошкой варится за один раз. Надо просто от момента закипания подождать буквально 3 минуты – и можно вылавливать вареники шумовкой.

  3. Зажаренный лук, оставшийся от начинки, выложить на вареники.

Как пожарить вареники с картошкой на сковороде

Есть любители жареных вареников с картошкой. Тогда, вместо того, чтобы отваривать, вареники обжариваются на растительном масле, только нужно внимательно следить, чтобы они слишком не зажарились, достаточно 5 минут.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Читайте также:  Рок 81. Технологический процесс приготовления гарниров из круп в ресторанной кухне.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

В наши дни обладатели современных кухонных помощниц только и заняты тем, что подыскивают подходящие варианты готовки привычных блюд с ее помощью. Пельмени в мультиварке можно тоже сварить, пожарить или запечь. Изделия не слипаются, удаются вкусными и прекрасно держат форму.

Как быстро и вкусно пожарить вареники с картошкой

Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до хруста. Подадим со сметаной/жареным луком. Это настоящее объедение, так что скорее подключайтесь, чтобы ничего не пропустить!

  1. Яйца и сметану соединить в небольшой емкости.
  2. Посолить и всыпать муку.
  3. Из полученной массы замесить мягкое, однородное тесто.

  4. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности.

  5. Размять толкушкой в однородное пюре, слив кипяток.
  6. Пока картошка остывает, лук очистить и вымыть.
  7. Нарезать его мелко и обжарить до золотого цвета на разогретом масле.

  8. Вылить содержимое сковороды к картофелю, посолить и перемешать.
  9. Тесто раскатать и вырезать круги с помощью стакана.

  10. Наполнить их начинкой и слепить вареники.
  11. Отварить до готовности в кипящей соленой воде.

  12. Слить на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
  13. Добавить кусочек сливочного масла и размешать.
  14. Высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.

  15. Помешивая, жарить вареники до золотого цвета.

Жареные пельмени в мультиварке

Ингредиенты

Для теста

  • — 0,5 кг + —
  • — 200 мл + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 1/2 ч.л. + —

Для наполнителя

  • Свиное филе – 300 г.
  • Говядина – 300 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Соль и перец черный (порошок) – по вкусу.

Для жарки

  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус из бобов сои – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) — ¼ мерного стаканчика.
  • Лист лавра – 1 шт.

Как вкусно приготовить жареные пельмени в мультиварке

Способом поджарки на разогретом масле можно стряпать и домашние пельмени, и магазинный полуфабрикат. Мороженый продукт готовится дольше, чем только что сделанный. Если мультиварка другой модели, выбираем имеющийся режим «Жарка» или «Выпечка» и выставляем таймер.

Жарка пельменей в мультиварке много усилий не требует – все сделает машина. Идеальный способ готовки для начинающих хозяек и холостяков!

  1. Начинаем с теста: на стол сеем муку, делаем в ней воронку, бьем туда яйца, доливаем воду, солим, заправляем маслом, вымешиваем.
  2. Когда тесто станет эластичным и однородным, лепим из него «колобок», заматываем пищевым полиэтиленом и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  3. Переходим к начинке. Прополоскав мясо в струе воды, делим филе на небольшие кусочки и вместе с чищеной луковицей измельчаем до однородности.
  4. Доливаем водой для сочности, солим и заправляем перцем.
  • Если в хозяйстве нет полиэтиленовой пленки, предназначенной для кухни, тесто можно спрятать в миску или кастрюлю. Главное – накрыть его, чтоб не обветрилось.
  • Для постных дней тесто можно делать на водной основе, без яиц. Пропорции воды и муки – 1:2.
  • Наполнитель для «ушек» можно делать из любого мяса – куриного, индюшиного и даже рыбного. Грибы тоже сойдут.
  • Чтоб фарш получился нежным и мягким, его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  1. Тесто делим на части, каждую раскатываем в тонкие блины и стаканом диаметром в верхней части 10 см режем кружки.
  2. В каждый закладываем по полчайной ложки мясного наполнителя, скрепляем края, получая наполненные начинкой полукруги.
  3. Кончики их сощипываем – получаются «ушки».
  4. Лучший способ, как пожарить домашние пельмени в мультиварке – выложить их на дно смазанной разогретым маслом мультиварочной чаши в один слой, выбрать режим «Жарка», запустить таймер на 15 минут и опустить крышку.
  5. Далее – переворот всех пельменей на другой бочок. Заливаем их сметано-соевой смесью, разбавленной водой, кладем лист лавра и еще – 15 минут режима «Выпечка».

Готовые жареные «ушки» ароматны, по вкусу немного похожи на чебуреки. Пикантный вкус заливки обычные пельмени превращает в королевский деликатес, которого обычно оказывает мало – приходится делать еще порцию. Благо, работать приходится мультиварке…

Рецепт с жареным луком

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 282 калории.

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, можно с помощью сита.
  2. Сделать в середине ямку, разбить туда яйцо.
  3. Добавить немного соли, воду, чайную ложку масла и вымешать массу в мягкое тесто.
  4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
  5. Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть двадцать минут.
  6. Лук почистить и нарезать перьями (400 г).
  7. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до золотой стружки.
  8. Затем выложить на салфетки и заняться начинкой.
  9. Картофель вымыть, очистить и отварить до полной готовности.
  10. Затем размять в пюре толкушкой вместе со сливочным маслом.
  11. Сыр натереть на терке и вмешать в остывшее пюре.
  12. Остатки лука покрошить мелкими кубиками и тоже добавить к картошке.
  13. Готовое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
  14. Наполнить каждый из них небольшим количеством начинки.
  15. Защипнуть края и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  16. Отварить вареники до готовности, слить на дуршлаг.
  17. Выложить в прогретое масло и жарить до румяности.
  18. Добавить жареный лук, прогреть и сразу подавать к столу.

Жареные пельмени в мультиварке

Из дальнейших рекомендаций вы узнаете, как пожарить пельмени в мультиварке. Изделия после термической обработки такого рода удаются просто божественно вкусными, румяными и аппетитными. Чтобы реализовать идею, можно взять как свежие, так и замороженные изделия. Главное, за один раз не использовать большую порцию продукта и выкладывать экземпляры обязательно в один ряд.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 65 мл;
  • жир растительный – 55 мл;
  • сметана – 80 г;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. На растительном жиру в режиме «Выпечка» жарят свежие или замороженные изделия под закрытой крышкой двадцать минут или до румяности.
  2. Добавляют подсоленную смесь воды и сметаны со специями и продолжают готовку еще в течение четверти часа.

Как приготовить жареные вареники с картошкой и грибами

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 165 калорий.

  1. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  2. Поместить в сотейник с водой и убрать на плиту, чтобы отварить.
  3. Через десять минут слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
  4. Остывшие грибы нарезать мелкими кубиками.
  5. Картошку почистить и измельчить, тоже залить водой, посолить.
  6. Убрать на плиту и варить до мягкости.
  7. Муку засыпать в миску, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
  8. Полученный шар завернуть в пленку и дать ему немного отдохнуть.
  9. Один лук почистить, ополоснуть и нашинковать острым ножом.
  10. В сковородку налить растительное масло.
  11. Когда оно нагреется, всыпать лук с грибами и тушить минут пятнадцать на среднем огне.
  12. Затем огонь увеличить и жарить еще 2-3 минуты.
  13. Переложить грибы с луком в небольшую емкость.
  14. С готовой картошки слить воду и размять ее в пюре с добавлением сливочного масла.
  15. Смешать картофель с грибами и дать начинке остыть.
  16. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
  17. В каждый из них положить немного начинки, сформировать вареники.
  18. Отварить их в соленой кипящей воде до готовности.
  19. В это время почистить вторую луковицу, обжарить на сковороде.
  20. Готовые вареники слить на дуршлаг, дать им стечь.
  21. Выложить к луку и обжарить до румяности со всех сторон.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Рецепт приготовления в мультиварке

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности.
  2. Муку смешать с яйцами, добавить соль, молоко и растительное масло (30 мл).
  3. Вымесить мягкое тесто и отставить его на тридцать минут.
  4. Лук очистить и мелко порубить.
  5. Растительное масло (30 мл) нагреть в мультиварке, обжарить в нем лук до мягкости.
  6. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом, смешать с луком.
  7. Тесто раскатать, слепить вареники с готовой начинкой.
  8. Отварить их в соленой воде до готовности, слить на дуршлаг и дать стечь.
  9. В чашу налить масло (40 мл), прогреть его.
  10. Выложить вареники и жарить их в соответствующем режиме до румяности.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как пожарить вареники с творогом и картофелем

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 325 калорий.

  1. В глубокую миску засыпать всю муку, можно с помощью сита.
  2. Сделать углубление в центре, влить воду, добавить яйцо и немного соли.
  3. Полученную массу вымешать, чтобы получить мягкое тесто.
  4. Накрыть его и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
  5. Картошку почистить и отварить в соленой воде до мягкости.
  6. Готовые корнеплоды размять в однородное пюре, слив с них воду.
  7. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  8. Добавить в пюре, туда же выложить творог, приправить черным перцем и все перемешать.
  9. Растительное масло налить в сковороду и нагреть.
  10. Тесто раскатать, сделать кружочки и наполнить их начинкой.
  11. Сформировать вареники и опустить во фритюр.
  12. Жарить до золотого цвета и выкладывать на сухие салфетки.
  13. В это время на сухую сковороду поместить измельченный бекон.
  14. Обжарить до хруста, не забывая помешивать.
  15. Подавать вареники со сметаной и обжаренным беконом.

Запеченные пельмени в мультиварке

Невероятно ароматная и оригинальная в мультиварке прекрасно разнообразит скучное повседневное меню и наполнит его новыми красками. Вкус готового кушанья будет зависеть и от выполнения базовой рецептуры, изложенной ниже и от вашей фантазии. В запеканку можно добавить вместо грибов любые овощи или другие компоненты, использовать каждый раз разные приправы специи и пряности.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • луковицы – 85 г;
  • грибы – 320 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло – 25 г;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 160 г;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. Первоначально жарят на «Выпечке» с маслом лук нарубленный и грибочки до мягкости.
  2. Добавляют пельмени и заливают все подсоленной и сдобренной приправами смесью сметаны и воды.
  3. Продолжают тот же режим еще полчаса, после чего засыпают компоненты сырной стружкой.
  4. Готовы пельмени с сыром в мультиварке будут через десять минут.

Полезные советы

При подаче вареники можно полить не только маслом с обжаренным луком. Есть еще один вкусный и сытный вариант, который часто встречается в рецептах – копченое сало. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. В горячем виде вместе с жиром вылить на жареные вареники и подавать. Будет идеально, если сможете дополнить блюдо сметаной и небольшим количеством домашнего творога.

Подавать вареники можно не только со сметаной, это может быть и классический йогурт, и греческий, который с кислинкой (для любителей). Также можно посыпать готовые вареники сыром, а лучше моцареллой, чтобы аппетитно тянулся!

Лук можно поджарить не только на сливочном или растительном масле, но и на сале. А если оно копченое, то вы еще и придадите копченый вкус и аромат вашим вареникам. Будет очень необычно!

Как приготовить жареные вареники с картошкой, смотрите на видео ниже:

Жареные вареники – это мягкая и ароматная начинка, хрустящее румяное тесто, охлаждающая и свежая заправка. Это то, что обязательно должно оказаться на вашем столе сегодня вечером. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом и наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепты по заготовке грибов на зиму (белые, сыроежки, свинухи)

Способ приготовления

Шаг 1 Для этого нам понадобятся замороженные пельмени, где-то грамм 500 на2-3 человека точно хватит.

Шаг 2 В чашу мульти необходимо налить немного масла подсолнечного, затем хорошо уложить пельмени, чтобы они соприкасались с дном чаши. Далее, включаем режим – Выпечка, на 40 минут. Этот режим имеет очень высокую температуру, но ниже, чем у режима жарка. Именно на этом режиме пельмени не сгорают, а хорошо подрумяниваются. Где-то на 20 минуте, все перемешайте, и снова закройте крышку и готовьте наши замечательные пельмени.

Шаг 3 Ура! Пельмени готовы, не оставляйте ничего в чаше, вынимайте, иначе после отключения мульти начнет все преть (появится конденсат) и пельмени разбухнут.

Если вы — любитель традиционных российских пельменей, то для разнообразия рекомендуем вам время от времени готовить жареные пельмени в мультиварке. Это необычное блюдо с интересным вкусом — маленькие пельмешки стают похожими на небольшие чебуреки с мясом. Для приготовления жареных пельменей можно использовать любую мультиварку с функцией жарки, никаких специальных программ не понадобиться.

Чтобы приготовить блюдо понадобятся самые простые и имеющиеся в любом магазине продукты.

— пельмени – 0,5–1 кг – лучше выбирать пельмени небольшого размера не ниже категории «В» или домашнего приготовления, с ними блюдо будет намного аппетитнее и вкуснее;

— репчатый лук – 1 шт. – выбирайте крупную головку или несколько мелких, но его должно быть много;

— растительное масло – 70–100 мл – можно использовать масло оливковое или их смесь, будет вкуснее и ароматнее;

— соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей в мультиварке:

1. В мультиварку необходимо налить растительное масло (объем зависит от количества пельменей), включить ее в режим жарки и дать маслу нагреться. Репчатый лук нарезать крупными кусками (можно полукольцами или поменьше) и опустить в подогретое масло.

2. Добавить соль по вкусу (необходимо быть очень аккуратным с дозой соли, ибо при лепке пельменей уже добавляется соль в тесто и фарш). Перчить на любителя либо уже молотым перцем, либо горошком с помощью ручной мельницы. Лук жарить, при закрытой крышке мультиварки, до золотистого цвета. Важно чтобы лук не подгорел. При жарке лука он отдает свой вкус и золотистый цвет в масло, что в дальнейшем делает блюдо вкуснее.

3. Далее необходимо положить в чашу мультиварки замороженные пельмени, тщательно все перемешать, чтобы поверхность пельменей покрылась маслом, и закрыть крышку мультиварки. В режиме жарки приготавливать блюдо 25–30 минут, аккуратно, чтобы не порвать тесто пельменей, перемешивая через каждые 7–8 минут.

4.Переключить мультиварку в режим тушения и при закрытой крышке оставить блюдо на 3–5 минут, чтобы пельмени набрали влаги и не были в дальнейшем сухими. Можно добавить свежей или засушенной зелени (укроп, петрушка, мята). Выключить мультиварку и выложить на сервировочную тарелку готовые пельмени. Теперь вы знаете как приготовить жареные пельмени очень быстро и вкусно.

5. К жареным пельменям в виде соуса можно использовать сметану, майонез, соевый соус или кетчуп. Такое блюдо очень нравится детям, ибо пельмени получаются как небольшие жареные пирожки с мясом.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Жареные вареники с картошкой

Оригинальный способ преподнести вареники! Очень вкусно! Жареные вареники с картошкой готовить очень просто. Для этого мы сначала лепим их, затем варим и уже потом обжариваем. При таком способе они получаются с более насыщенным вкусом, особенно, если в зажарку добавить чеснок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные вареники с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Хозяйке на заметку

В независимости от выбранного рецепта в процессе варки изделий следует придерживаться некоторых правил, которые существенно облегчают готовку.

  • Кастрюлю для варки лучше выбрать низкой и широкой формы, а не длинной и узкой.
  • Воду наливать в избытке, минимальное количество — ⅔ от объема кастрюли.
  • Для соленых начинок воду обязательно подсаливают, для остальных — по желанию. Лучше солить холодную воду, это ускорит ее закипание.
  • Чтоб предотвратит слипание изделий, добавьте в воду растительное масло.
  • Закладывать вареники только в кипящую воду, а то они раскиснут.
  • Варятся вареники порциями, чтоб не слиплись и не стали клейкими. При закладке изделий рассчитайте, сколько штук помещается в верхнем слое кастрюли после всплытия, и отваривайте их в этом количестве в один слой.

Автор: Елизавета Коляева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector