Жаркое из говядины с картошкой на сковороде рецепт с фото

Жаркое из говядины

Фото различных вариантов блюда можно увидеть в статье. Данный рецепт является стандартным и всеми любимым. Процесс приготовления составляет около 1,5 часа. Здесь используются только классические ингредиенты, без кулинарных изысков. Для приготовления блюда на четырех человек изначально рекомендуется подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – 500 г (рекомендуется использовать внешнюю часть задней ноги, эта часть тушки достаточно мягкая и сочная);
  • картофель – 500 г;
  • по 150 г моркови и лука;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • один большой болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 30 г зеленого лука.

Из специй и приправ рекомендуется использовать тимьян, бульонный кубик, сахар, соль, черный молотый перец и паприку. По желанию вы можете добавить и прочие специи, которые подходят лично вам.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г;
  • Картофель 5 шт. (крупные);
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Вода 500 мл;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить домашнее жаркое из говядины с картошкой в казане или кастрюле

Говядину лучше всего, используйте свежую и хорошего качества. Если в вашей морозилке затаился говяжий кусочек, разморозьте его заранее при комнатной температуре. Ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все жилы и пленочки. Нарежьте небольшими кубиками. Если кусочки крупные, на их приготовление понадобится больше времени. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла. Разогрейте его хорошенько. Опустите говядину. Обжарьте ломтики на сильном огне до румяной корочки. Сначала выделится сок, который при обжарке должен испариться и кусочки начнут зарумяниваться. Также можно приготовить жаркое с говяжьими ребрышками.

Очистите луковицу покрупнее. Ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к золотистым кусочкам говядины и продолжите обжаривать на большом огне около 3-5 минут, постоянно, помешивая деревянной лопаткой.

Читайте также:  Тесто для тортильи: рецепт мексиканский, продукты наши

Промойте морковку от грязи, удалите кожуру с помощью овощечиски. Натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку и мясу. Уменьшите пламя горелки и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Добавьте по вкусу томатную пасту и налейте горячую воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если хотите больше вкусной подливы налейте больше. Закипятите. Добавьте лавровый лист, подсолите и поперчите. Дайте около минуты покипеть.

Перелейте в казан для тушения или подходящую кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-35 минут. Это время необходимо, чтобы говядина стала более мягкой.

Пока тушиться мясо, подготовьте картошку. Очистите от кожуры, промойте клубни в прохладной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте подготовленный картофель. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Не жарьте до готовности, просто обжарьте слегка. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Процесс жарки картофеля многие опускают, это немного другой рецепт, так тоже можно готовить. И тоже получится вкусно. В этом случае картофель следует тушить в следующем этапе немного дольше.

Добавьте обжаренный картофель в казан или кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите жаркое еще 25-30 минут до готовности картофеля. Картошка должна стать мягкой. Попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте, добавьте соль и приправы.

Жаркое из говядины с картошкой готово. Насыпьте в порционные миски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Летом можно разнообразить блюдо, добавлять в него свежие томаты и болгарский перец.

Как правильно приготовить жаркое по-домашнему с картошкой

, чтобы оно получилось вкусным, питательным и не занимало при этом много времени? В данном рецепте мы пошагово с фото подскажем вам принцип приготовления этого блюда. Основным ингредиентом в этом блюде является мясо говядины, также используются овощи, такие как картошка, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Жаркое принято подавать к обеду в кругу семьи. Такое сытное блюдо придаст сил и энергии на весь день. Поэтому приглашаем вас, познакомиться с традиционным для нашей местности блюдом – жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой, и попробовать ароматный вкус домашнего очага.

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо приступить к обработке говядины. Сначала ее нужно зачистить от пленки и удалить прожилки. В противном случае мясо получится жестковатым. Говядину нарезать средними кубиками, затем положить ее на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, жарить до образования приятной, золотистой корочки. Взять большой казан, положить в него подготовленное мясо, залить довольно большим количеством воды и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, нагрев следует уменьшить, пусть говядина готовится, а тем временем можно приступать к обработке овощей.

Картофель, морковь и лук следует очистить, затем тщательно промыть под струей холодной воды. Болгарский перец разрезать пополам, очистить его от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками, такая же форма нарезки должна быть и у картофеля. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Способ приготовления

Мякоть молодой говядины нарезаем для жаркого небольшими кусочками, добавляем к ней порезанный лук, соль, перец, приправы и три столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешиваем и оставляем приблизительно на один час.

Затем выкладываем мясо вместе с маринадом в хорошо разогретую глубокую толстостенную сковороду и обжариваем его на сильном огне около 10 — 12 минут, периодически перемешивая. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем порезанную морковь, доливаем воды, чтобы все было покрыто наполовину и оставляем жаркое тушиться под крышкой, приблизительно, на один час или более, до практической готовности и мягкости. Если вода выпаривается, то периодически доливаем ее небольшими порциями.

Читайте также:  Испанский омлет — рецепт с пошаговыми фото и видео

Пока наша говядина тушится, нам надо обжарить картофель на оставшемся растительном масле до готовности и румяности.

Как только мы видим, по прошествии времени, что мясо приготовилось, добавляем к нему обжаренный картофель. При необходимости, доливаем небольшое количество воды и тушим жаркое еще около 20 минут на медленном огне. Перед подачей посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Приветствую вас! Уходит время свежих салатов, холодных супов и барбекю на свежем воздухе. Теперь так хочется чего-то теплого, сытного, по-домашнему простого. Так давайте приготовим ароматное жаркое из говядины с картошкой.

Обычно мы делаем жаркое на выходных, потому что это практично, быстро и в понедельник не приходится заморачиваться с готовкой. Причем готовят это горячее блюдо во всех странах мира и искренне считают его своей национальной едой. А секрет жаркого в незатейливости и доступности, ведь все, что нужно для приготовления, это картофель, мясо и огонь!

Чернослив и говядина — идеальное сочетание, которое делает жаркое необыкновенным. А хорошо разваренная картошка придает блюду особую нежность. Пройдет всего 15 минут после того, как картошка с мясом окажется в духовке, и вы почувствуете этот волшебный аромат.

  • Говядина -700 гр.;
  • Картофель крупный — 10 шт.;
  • Чернослив — 250 гр.;
  • Морковь -200 гр.;
  • 2 средние луковицы;
  • Масло подсолнечное;
  • Черный перец, розмарин, соль.

Чтобы кусочки говядины были мягкими и сочными, лучше использовать грудку или ребрышки. А теперь как приготовить жаркое.

  1. Чернослив без косточки необходимо предварительно замочить, для чего заливаем его теплой водичкой и даем постоять 40-60 мин. Тем временем занимаемся мясом.
  2. Мясо должно быть хорошо разморожено (лучше свежее). Его нужно порезать довольно крупно и выложить на раскаленную сковороду. Куски говядины обжариваются на растительном масле до появления румяной корочки.
  3. Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. Картофель очищаем и режим на 8 частей.
  4. Когда мясо подошло, добавляем лук с морковью, чернослив, немного воды или бульона и тушим еще 12-15 минут. В самом конце добавляем соль и специи.
  5. В горшочки, на противень или в чугунный котелок выкладываем картошку, сверху мясо с овощами и черносливом, доливаем немного воды (примерно до середины емкости), сверху накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.

Теперь самое трудное — ожидание! Блюдо готовится 1-1,5 ч. при 180 С.

Традиционно домашнее жаркое тушат на плите. Но говядина готовится долго, и картофель успевает развариться, из-за чего блюдо больше напоминает суп. Если использовать мультиварку, все продукты будут не вариться, а томиться, что позволит получить красивое, полезное и вкусное жаркое.

  • 5 кг. говядины;
  • 1 кг. картошки;
  • Крупная морковка;
  • Лук — 1 большой;
  • Сливки — 50 мл.;
  • Специи по желанию, соль.

Мясо не крупно нарезаем, устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и обжариваем говядину до появления корочки. Затем к мясу добавляем порезанный мелко лук, натертую крупно морковку и небольшие кубики картошки. Посыпаем солью, специями, заливаем сливками. Жаркое должно готовиться 1 ч. 20 мин. в режиме «Тушение».

Это жаркое нужно готовить порционно — в горшочках. В каждом будет кусочек мяса, аппетитные грибочки, овощной микс и нежнейший сливочный соус. Такой способ приготовления поможет блюду хорошо пропечься и сохранить грибной аромат.

  • Говядина — 800 гр.;
  • Картофель — 12 шт.;
  • Средняя морковка;
  • Вешенки — 700 гр.;
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы;
  • Сливки — 200 гр.;
  • Мясистый болгарский перчик;
  • Соль, лаврушка, перец черный;
  • Масло для обжарки.

Вот проверенный рецепт — пошагово и доступно.

  1. Ставим на огонь две сковороды: мы будем обжаривать мясо и грибы.
  2. Для этого рецепта жаркого говядина нарезается крупно, так, чтобы в каждом горшочке находился один сочный кусочек.
  3. Грибы делятся на 4-5 частей и готовятся на медленном огне.
  4. Когда на мясе образуется коричневатая корочка, добавляйте на сковороду нарезанные овощи: морковь, лук, перец. Посолите и поперчите. Долейте пол стакана воды и потушите минут 15.
  5. Картошку очистите, порежьте не толстыми дольками.
  6. Теперь наполняем горшочки: на дно кладем говядину, обрамляем его картошкой, затем грибы и овощи.
  7. Сливки разводим стаканом кипяченой воды, солим и доливаем в каждый горшочек (до середины).
  8. Накрываем горшочки фольгой и запекаем при 180-190 С 1-2 часа.

Стремительный темп современной жизни заставляет нас все делать быстро. Как часто вы готовы уделить одному блюду 2-3 часа своего времени? Думаю, очень редко. Но с жаркое все по-другому. Вам нужно только поджарить мясо, а дальше оно готовится само по себе. Добавив грибы или чернослив, можно привнести особую пикантную нотку и сделать привычное жаркое необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! До скорого, друзья!

Попробуйте — это тоже вкусно:

А в заключении (это становиться уже доброй традицией) видео о приготовлении жаркого по-домашнему.

Читайте также:  Шах плов пошаговый рецепт с фото и видео. Шах-плов в лаваше — объедение к празднику Плов шах рецепты на тв

Жаркое из говядины с картошкой – это сочное мясо, нежные ломтики картофеля и вкуснейшая подлива. Разве можно отказаться от такого блюда. Многие хозяйки не очень любят говядину из-за ее жесткости, но мы расскажем вам все тонкости приготовления аппетитного и сытного блюда.

Термическая обработка

Взять сковороду с толстым дном, налить в нее много растительного или оливкового масла. Хорошо прогреть и забросить картофель, обжарить его до появления золотистой корочки. Если говядина варится уже на протяжении получаса, то овощ можно сразу же забрасывать в казан.

На этой же сковороде необходимо обжарить репчатый лук и морковь. Когда они будут готовы, положить также в посудину, в которой варится мясо с картошкой. Тем временем необходимо взять небольшую сковороду, высыпать туда необходимое количество томатной пасты, добавить чайную ложку сахара и несколько ложек бульона из казана. Протушить пасту на небольшом огне непродолжительное время, выключить нагрев и отставить в сторону.

Обратите внимание! Не кладите на данном этапе томатную пасту к остальным продуктам. В кислой среде овощи практически не варятся, поэтому они будут слишком твердыми и невкусными.

Через некоторое время в кастрюлю положить болгарский перец. Теперь можно добавить соли, перца, специй и лавровый лист. Продолжать готовить продукты на небольшом огне. Когда овощи будут практически готовы, к ним необходимо добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Тушить еще 10 минут.

По истечении этого времени жаркое по-домашнему из говядины будет готово. Его следует разложить по порционным тарелкам и обильно посыпать зеленью.

Как приготовить говядину с картофелем с другими овощами

Мясо можно готовить с овощами, что подчеркнет вкус и увеличит полезные свойства блюда. Говядина может потерять свою сочность при обжаривании, но свежие помидоры, лук, баклажаны помогут ее вернуть. Для приготовления жаркого из данного мяса понадобятся:

  • мякоть говядины – 0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • баклажан средний – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • вино белое – 130 мл;
  • бульон (говяжий) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 30 г;
  • специи по вкусу – 20 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление блюда занимает один час, а пищевая ценность 100 г блюда равняется 150 ккал.

Вначале промыть мякоть говядины, дать стечь воде. Мясо следует нарезать кусочками по три сантиметра и отправить на сковороду с постным маслом. Жарить следует на большом огне до появления корочки, а затем влить вино и ждать его окончательного испарения.

Морковь, лук почистить, нашинковать тонкой соломкой, всыпать к мясу. Поджарить до золотистого цвета и мясо с овощами выложить на дно кастрюльки для тушения. Залить бульоном, посолить, добавить выбранные специи.

Картошку после очистки нарезать средними дольками, всыпать в кастрюлю. Баклажан нарезать кружочками толщиной по полсантиметра. Добавить к картофелю. Тушить полчаса и проверить на готовность и соль.

Помидоры следует нарезать квадратиками. Чеснок измельчить на сковороду и чуть обжарить. К нему положить помидоры и потушить пять минут. За пять минут до окончания тушения мяса и овощей в кастрюле всыпать томатную массу.

Подавать к столу жаркое следует, украсив зеленью, а также добавив консервированные огурчики, квашеную капусту.

Жаркое с колбасками и твердым сыром

Этот рецепт уже в значительной мере отличается от классического, здесь используется большее количество различных ингредиентов. Поэтому блюдо имеет более насыщенный и необычный вкус. Чтобы приготовить жаркое из говядины, необходимо взять такое количество продуктов:

  • говяжьей биток – 350 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г (по желанию можно использовать сырокопченую колбасу);
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • 5-6 средних картофелин;
  • по 100 г моркови и лука;
  • небольшое количество сыра (для посыпки).

В этом случае можно использовать любые специи, которые у вас есть в наличии. Проще всего приобрести специальную приправу «Для блюд из говядины», где уже собраны все необходимые травы и приправы.

Жаркое с говядиной в домашних условиях (рецепты)

С давних времен люди готовили мясо в русских печах. Там под жаром от дров оно становилось мягким, нежным и очень вкусным особенно с картошкой. В современных условиях подобное блюдо тоже можно приготовить, вот только в духовке. Оно будет называться — жаркое c говядиной.

Для человека есть мясо — очень полезно, потому что это белки. И я его люблю есть с овощами, картофелем, крупами и бобовыми. Сытость наступает мгновенная и в организме появляется сильная энергия.

Давайте вместе посмотрим известные рецепты, которые проверены в моей семье. Среди многих вторых блюд тема приготовления жаркого часто входит в наше семейное меню для ужина.

Готовка блюда в горшочках

В этом случае процесс приготовления значительно отличается от предыдущего, сначала все ингредиенты обжаривают, а после этого доводят до готовности в глиняных горшочках в духовке.

Мясо следует зачистить от пленки и прожилок, затем необходимо нарезать средними кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до появления румяной корочки, немного присолить.

Обратите внимание! Крайне рекомендуется использовать именно биток, так как это мясо довольно быстро становится мягким. Использование других частей туши для приготовления жаркого в горшочках может привести к тому, что основной продукт будет слишком жестким.

Поджаренное мясо положить в большую миску. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и также обжарить его.

Читайте также:  Тыква тушеная с яблоками рецепт. Тыква, запеченная с яблоками и изюмом. Тыква тушеная с сухофруктами

Такую же процедуру провести с нарезанными кружочками колбасками. Лук и морковь очистить, тщательно промыть, лук нарезать соломкой, а морковь – мелкими кубиками. Все продукты пассеровать и положить в одну миску. Приправить основные ингредиенты солью, перцем и выбранными специями, хорошо перемешать и разложить по горшочкам.

Говядина с картошкой в мультиварке

Жаркое принято готовить из хорошо прожаренного мяса, на сильном огне для сохранения сочности и полезных свойств данного продукта. Используя в блюде дополнительные овощи, сохраняется и подчеркивается ароматность говядины, хотя в мультиварке она будет не сильно зажаренной.

Для приготовления жаркого с картошкой понадобятся:

  • говядина (мякоть с лопатки или бедра) – 0,5 кг;
  • постное масло – 20г;
  • сладкий перец – 150г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картошка – 0,8 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • специи – 10 г;
  • соль – 20 г.

Для создания жаркого в мультиварке потребуется полтора часа, где калорийность на 100 г блюда будет составлять 140 ккал.

Говядину помыть, разрезать на кусочки по три сантиметра и положить на дно ковша мультиварки. Включить функцию «выпечка» на тридцать минут.

В это время можно заняться очисткой овощей от кожуры и их нарезкой: лучок – полукольцами, перчик сладкий и морковку – кубиками по полсантиметра. Всыпать овощную массу к мясу и постное масло. Регулярно помешивая обжарить мясо с овощами десять минут в режиме «жарка». Томаты также нарезать квадратиками и доложить в мультиварку на пять минут в этом же режиме.

Очищенную картошку порезать такими же кубиками, как и мясо, положить к мясоовощной массе. Добавить соль, выбранные специи, залить горячей водой и вновь выставить режим «выпечка», но уже на сорок минут.

По окончанию данного времени можно подавать жаркое, которое получается мягким и более сочным в мультиварке, чем на плите.

Дальнейшие этапы приготовления

Теперь необходимо взять небольшую сковороду, положить на нее несколько столовых ложек томатной пасты и поставить на небольшой огонь. Влить около 500 мл воды, добавить 1-2 чайные ложки сахара, все перемешать и немного прогреть. Эта процедура делается для того, чтобы в итоге блюдо имело приятный красноватый цвет, а также после прогрева томатная паста имеет лучшие вкусовые качества.

Жидкость с пастой разлить по горшочкам, накрыть их крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить блюдо на протяжении 30-40 минут. Пока готовится жаркое, на мелкой терке необходимо натереть твердый сыр. За несколько минут до завершения приготовления горшочки необходимо достать, открыть крышки, обильно все посыпать сыром и продолжать готовить еще непродолжительное время.

Готовое блюдо рекомендуется обильно посыпать измельченной зеленью. Подавать жаркое в горшочках горячим.

Жаркое по-домашнему

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, радуют своей сочностью и мягкостью. Используя для жаркого говядину в сочетании с картофелем, уменьшается калорийность, но полезные свойства витамин и минералов данных продуктов для организма только увеличиваются. Для приготовления понадобятся:

  • мякоть говядины (с лопатки, бедра) – 1 кг;
  • жир топленый – 30 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • вода – 1л;
  • острый соус – 1,/3 ч.л.;
  • специи – 20 г (по вкусу);
  • соль – 20 г;

Готовка занимает восемьдесят минут, а калорийность 100 г домашнего жаркого составит 130 ккал.

Говядину следует брать свежую, а не замороженную. Блюдо тогда будет более сочным и сохранит все свои вкусовые качества. Мясцо промыть, дать просохнуть и разрезать на кубики по два сантиметра.

На разогретой сковороде на жиру обжарить кусочки говядины до получения румяной корочки и присолить, присыпать любимыми специями и положить острый соус.

С помидор облитых кипятком очистить кожицу, нарезать квадратиками, лук – полукольцами, морковку – нетолстой соломкой. Всыпать овощи к мясу, смешать и потушить всю массу десять минут.

Картошку почистить, а затем нарезать квадратиками одинакового с мясом размера.

На дно подготовленных горшочков равномерно выложить картофель и немного присолить, а сверху всыпать мясо с овощами.

Залить водой, чтобы она чуть покрывала поверхность с мясом.

Накрыть горшочки фольгой или крышками, установить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 150°. Через указанное время проверить на готовность, долить воды в случае необходимости, уменьшить температуру и потушить еще минут десять.

Домашнее жаркое получается сытным, имеет пикантный аромат и подается с зеленью, свежим овощным салатиком.

Как готовить?

Как и в предыдущих случаях, сначала подготавливают мясо и нарезают средними кубиками. Такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца с картофелем. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налить достаточное количество растительного масла, забросить все ингредиенты и включить режим «Жарка» на 7 минут. После этого необходимо нажать на кнопку «Выпечка», выставить таймер на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи и мясо приобрели румяную корочку. Спустя отведенное время в чашу добавить сметану, томатную пасту, все специи и соль. Нажать на кнопку «Тушение», готовить блюдо следует на протяжении 1 часа.

Спустя отведенное время мультиварка подаст характерный сигнал, который будет свидетельствовать о том, что блюдо уже готово к употреблению. Как видите, этот способ считается самым простым, основную часть технологических процессов берет на себя мультиварка.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов жаркого из говядины с картошкой, все они очень вкусные и их просто готовить.

1История возникновения жаркого с картофелем и говядиной

Как именно и при каких обстоятельствах был разработан рецепт жаркого с картофелем и говядиной, история умалчивает. Однако известно, что впервые оно было подано в качестве праздничной трапезы на свадьбу царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Речь идет о событиях, происходящих в XVII веке. На свадьбе господ присутствовало много гостей из далекого зарубежья. Все они были в восторге от блюда, которое им подали. С тех пор считалось очень долгое время, что жаркое – это блюдо, которое имеет дворянский титул.

Крестьяне не могли себе позволить попробовать жаркое с говядиной, мясо было очень дорогим удовольствием. Вместо него они использовали грибы. Сейчас же ничего сверхъествественного в данном блюде нет, его рецептуру знает каждый. Однако стоит так же отметить, что вариаций технологий приготовления жаркого очень много. В каждой стране есть свой секрет, который используется поварами. Мы представим вам традиционный пошаговый рецепт жаркого с говядиной и картофелем.

Рецепт приготовления в казане

Казан часто используют для приготовления мясных блюд. В нем мясо медленно томиться, что позволяет добиться его нежного вкуса и мягкости.

Ингредиенты:

  • пол кило говяжьей мякоти;
  • кило картофеля;
  • лук и морковка;
  • приправы для мяса;
  • два лавровых листика;
  • зелень, вода, соль.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины нарезаем кусочками и кладем в казан, в котором уже греется масло. Жарим мясные кусочки до румяности, а после добавляем к ним нарезанные полукольцами лук и морковь, жарим мясо с овощами пять минут.
  2. Затем засыпаем брусочки картофеля, соль, приправы для мяса, кладем лавровые листочки, вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое казанка, прикрываем и томим жаркое в течение часа.
  3. В конце приготовления засыпаем измельченные листочки петрушки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector