Булочки «Розочки» – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

По приведенному ниже рецепту, булочки-розочки с сахаром пекут без длительной расстойки, после замеса сразу формируют изделия и уже через четверть часа отправляют в духовку — если финал вам приглянулся, возьмите на заметку пошаговое приготовление с фото и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой. Чтобы «лепестки» импровизированных бутонов крепко прижимались друг к другу, а сами булки не развалились, рекомендуем использовать порционные емкости из керамики, силикона, огнеупорного стекала или покрытые тефлоном.

Рубрики:

Булочки, круассаны Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Выход:
8 булочек

Пошаговый рецепт булочек-розочек с сахаром

Читайте также:  Постное тесто для пирожков: пошаговые рецепты пирожков в пост

Для сдобы необходимы сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, мука, два вида масла, яйцо. Если сахар не пропитан натуральной ванилью, добавьте порцию ванильного сахара.

В теплое молоко бросаем дрожжи, ложку сахара, размешиваем и накрывает пленкой или глубокой миской — держим вблизи источника тепла 10 минут, до появления пены. Отдельно растапливаем сливочное масло.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем растительное масло с нейтральным ароматом и растопленное сливочное.

Вбиваем яйцо.

Вводим активированный дрожжевой состав и приступаем к замесу. По ходу работы регулируем норму муки.

Сначала перемешиваем в миске, потом перекладываем массу на широкую поверхность и добиваемся однородности, гладкой и не слишком тугой фактуры.

Раскатываем пласты толщиной 3-4 мм, стаканом с «припудренным» мукой бортом вырезаем круглые шаблоны. В этом пошаговом рецепте с фото детали для булочек-розочек с сахаром в диаметре равны 8 см.

Внахлест накладываем пять лепешек.

Читайте также:  Манник на кефире пошаговый рецепт с яблоками. Торт Манник на кефире с яблоками: рецепт десерта на Новый Год! Способ приготовления манника на кефире с яблоками

Сворачиваем плотным рулоном и по середине разрезаем ножом. В итоге — две булки-заготовки.

Размещаем полуфабрикаты срезом вниз внутри силиконовых чаш, для удобства дополнительно прокладываем бумажные гофрированные. Даем 10-15 минут расстойки.

Смазываем яичным желтком или сбрызгиваем молоком, водой, жидким маслом — щедро посыпаем мокрые «розочки» сахарным песком. Выпекаем в заранее прогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, проколов мякиш лучиной.

Опробовав подробный рецепт с фото, остудив, подаем булочки-розочки с сахаром к завтраку и очередному чаепитию.
Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Сыворотка теплая – полстакана
  • Вода теплая – 1 стакан
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Коньяк – 2 ч.л.
  • Мука – немного больше 5 стаканов
  • Сахарная пудра – для посыпки готовых «розочек»
  • Сливочное масло – примерно 6 ст.л. (для смазывания)
  • Сахар – 5-6 ст.л. (для посыпки)

Приготовление

Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Потом сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.


Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.


Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.


Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.


Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.

Читайте также:  Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендере

Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

Булочки “Розочка с творогом”

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.

Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400-500 гр.,
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи прессованные — 70 гр.,
  • майонез — 80-100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.

Совет:

Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.

Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.

Совет:

Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.

Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.

Читайте также:  Пирог из крошки с творогом. Любимый творожный пирог с песочной крошкой. Знакомьтесь, рецепт пирога из творога с крошкой

Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.

Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.

Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.

Совет:

Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.

Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.

Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).

Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.

Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).

Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.

Совет:

К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.

Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.

Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.

Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.

Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.

Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.

Совет:

Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.

Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector