Что можно приготовить из свежей капусты на второе

Содержание
  1. Что приготовить из капусты белокочанной на зиму
  2. Салат из капусты и сладкого перца на зиму
  3. Солянка
  4. Молодая капуста в кляре
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Густой суп с капустой, рисом и говядиной
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Как вкусно приготовить жареную белокочанную капусту
  11. Жареная капуста
  12. Омлет с брокколи
  13. Котлеты
  14. Капустная шарлотка
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Капустники из свежей капусты
  18. Паста с капустой, картошкой и сыром
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Рецепт вкусных котлет из молодой капусты
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Что приготовить из капусты белокочанной на ужин
  25. Самые ленивые голубцы
  26. Тушёная капуста по-индийски
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Крем-суп из цветной капусты
  30. Капуста, тушенная с фасолью
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты в духовке
  34. Капуста, запеченная в духовке кольцами
  35. Гратен из цветной капусты
  36. Что можно приготовить из замороженной белокочанной капусты
  37. Заливной пирог с начинкой из мороженой капусты
  38. Домашний куриный суп с молодой капустой и плавленым сыром
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление

Что приготовить из капусты белокочанной на зиму

Заготавливать капусту на зиму можно разными способами. Очень удобно консервировать ее в банках в виде различных салатов.

Салат из капусты и сладкого перца на зиму

Для салата потребуется:

  • капусты 5 кг;
  • перца, желательно разных цветов, 1 кг;
  • морковки 1 кг;
  • лука 1 кг;
  • уксуса 6 % 0,5 л;
  • масла 0,5 л;
  • соли 80 г;
  • сахара 300 г.
  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Капусту тонко шинкуют соломкой.
  3. Перец нарезают на узкие полоски.
  4. Морковку нарезают на узкие брусочки или крупно натирают на терке.
  5. Все овощи отправить в эмалированную кастрюлю.
  6. Всыпают соль и сахар. Перемешивают.
  7. Вливают уксус и масло. Перемешивают.
  8. Оставляют на 12 часов. За это время капусту нужно 2-3 раза перемешать.
  9. После этого салат перекладывают в банки, которые заранее подержали над паром.

10 Банки закрывают капроновыми крышками.

Такой салат можно хранить всю зиму в прохладном месте.

Читайте также:  Самые вкусные ватрушки с творогом из готового и домашнего дрожжевого теста (рецепт с фото пошагово + 2 дополнительных)

Солянка

Это насыщенное блюдо из капусты, фото которого будет опубликовано чуть ниже, представляет собой оригинальную комбинацию копченостей, свежих и маринованных овощей. Чтобы накормить своих домашних такой солянкой, вам потребуются:

  • Некрупный вилок капусты.
  • 3 картофелины.
  • 3 соленых огурца.
  • 100 г ветчины.
  • 100 г сала.
  • 100 г охотничьих колбасок.
  • 100 мл овощного бульона.
  • 50 г томатной пасты.
  • Белая луковица.
  • Соль, постное масло и итальянские травы.

Мелко нарубленную луковицу пассеруют в смазанной, хорошо прогретой сковородке, а потом дополняют тоненько нашинкованной капустой, колбасками, ветчиной, салом, картошкой и солеными огурцами. Минут через десять все это заливают бульоном, смешанным с томатной пастой и специями. Солянку тушат в закрытой посудине до мягкости овощей.

Молодая капуста в кляре


© Depositphotos
Чтобы придумать оригинальное и вкусное блюдо, не нужно выдумывать велосипед. А точнее, не нужно идти в магазин и покупать там авокадо, каперсы или трюфели, достаточно одной головки молодой капусты.

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Рецептик очень простой, закуска готовится буквально за 15 минут. Для начала вынь из капусты кочерыжку. Теперь вскипяти воду, посоли и опусти капусту в кипящую воду на три минуты.
  2. Вынь и дай остыть немного. Пока капуста остывает, приготовь кляр. Для этого в отдельной емкости перемешай яйца и майонез. Добавь муку, соль и специи. Получится даже лучше, если взбить всё это миксером.
  3. Теперь разрежь капустные листы на 2–3 части, обмакни их в кляре и обжарь на сковородке до золотистой корочки. Вот и готова закуска, как видишь, ушло не более 15 минут на всё про всё.

Густой суп с капустой, рисом и говядиной

А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупных моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 600 г томатной пасты;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 140 г длиннозёрного риса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

Как вкусно приготовить жареную белокочанную капусту

Удивительно, но самая вкусная жареная капуста получается на чугунной сковороде.

Жареная капуста

Чтобы пожарить капусту вкусно потребуется:

  • капуста 1 кг;
  • луковица;
  • масло подсолнечное 50 мл;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Тонкой соломкой шинкуют вилок капусты.
  2. Слегка разминают ее руками.
  3. Полукольцами режут лук.
  4. На масле обжаривают лук до легкого изменения цвета.
  5. Добавляют капусту и жарят ее без крышки. Каждые 3-4 минуты капусту перемешивают.
  6. Капуста выделит сок, после чего она станет мягкой, но ее нужно продолжать жарить.
  7. Как только сок выпарится, объем капусты станет меньше в три раза, а цвет измениться на светло-коричневый. Капусту солят и перчат по вкусу, перемешивают и снимают с огня.

Омлет с брокколи

Данный рецепт вкусного блюда из капусты наверняка пригодится тем, кто не может тратить слишком много времени на приготовление завтраков. Для его воссоздания вам потребуются:

  • 600 г брокколи.
  • 270 г сметаны.
  • 120 г сыра.
  • 5 яиц.
  • Соль, питьевая вода и сливочное масло.

Вымытую брокколи ненадолго загружают в подсоленный кипяток. Спустя семь минут ее откидывают на дуршлаг и выкладывают на промасленную сковородку. Туда же отправляют смесь взбитых яиц и подсоленной сметаны. Готовят омлет в прогретой духовке около двадцати минут. Незадолго до завершения процесса его притрушивают сырной стружкой.

Котлеты

Это постное вкусное блюдо из капусты наверняка станет часто появляться в рационе вегетарианцев. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

Читайте также:  Заливной пирог с сайрой на кефире, простой и быстрый рецепт

  • 750 г картошки.
  • 550 г капусты.
  • Большая луковица.
  • ½ чашки муки с отрубями.
  • Соль, постное масло и панировочные сухари.

Лук и капусту готовят в пароварке, остужают и пропускают сквозь мясорубку вместе с термически обработанной картошкой. Все это дополняют мукой, столовой ложкой растительного масла и солью, а потом взбивают миксером. Из получившегося однородного фарша формируют котлеты, обваливают их в сухарях и готовят на пару. Лучшим дополнением к этому овощному блюду станет любой пикантный соус.

Капустная шарлотка


© Depositphotos
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным, и сытным — прекрасный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 600 г молодой капусты
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г сметаны
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. рарыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту и посоли ее.
  2. Растопи сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вылей масло в капусту и перемешай ее.
  3. Остатками сливочного масла смажь дно формы для выпекания. Равномерно распредели капусту по деку.
  4. Выложи капусту в форму для выпекания и равномерно ее распредели, не нужно приминать капусту.
  5. Перемешай майонез со сметаной, добавь разрыхлитель, соль и яйца. Перемешай всё до однородности. Вместо сметаны и майонеза можно взять 100 мл кефира.
  6. Просей муку и добавь к яичной смеси. Тесто должно получиться, как густая сметана. Распредели тесто по деку с капустой.
  7. Выпекай заливной пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

Все рецепты из молодой капусты хороши, выбирай на вкус!

Капустники из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,7 кг
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кефир — 200 мл
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Зелень — несколько веточек
  • Мука — 8 ст. ложек
  • Соль, специи

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, перемешиваем с солью и томим в сковородке под крышкой около 10 минут. Охлаждаем наш главный ингредиент до 50 градусов, смешиваем с остальными компонентами, кроме зелени. В миску выливаем кефир, он обязательно должен быть комнатной температуры, высыпаем соду, хорошо перемешиваем.

Оставляем на пару минут, чтобы сода загасилась кислотой, содержащейся в кефире. Так капустники получатся воздушными. Теперь вбиваем яйца, их тоже желательно достать из холодильника немного заранее.

Добавляем муку. Готовую массу выкладываем на горячую, смазанную маслом сковородку ложкой. По форме капустники формируем как обычные оладьи.

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. При желании можно готовые капустники слегка потушить. Так капуста еще больше размякнет.

Подаем к столу в горячем виде со сметаной или сливками, присыпав рубленой зеленью. Можно еще посыпать их тертым сыром, пока они горячие, сырок подтает, вкус получится потрясающий!

Паста с капустой, картошкой и сыром

Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное — выбрать ароматный и вкусный сыр.

Ингредиенты

  • 220 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 220 г макарон (предпочтительно цельнозерновых);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и отваривайте картошку, пока она не станет мягкой. Выньте картофель и в этой же воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного на потом.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём измельчённый чеснок. Мелко нарежьте капусту, удалив кочерыжку, и добавьте к чесноку. Приправьте солью и перцем. Готовьте капусту, периодически помешивая, несколько минут, пока она не размягчится.

Добавьте к капусте макароны, нарезанную кружочками картошку и оставшуюся воду. Варите несколько минут, добавьте масло и тёртый сыр. Хорошо перемешайте, приправьте специями и готовьте ещё несколько минут.

Читайте также:  Хычины с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хычины с мясом?

Рецепт вкусных котлет из молодой капусты


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг молодой капусты
  • 1 репчатый лук
  • 100 г манной крупы
  • 100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Вскипяти воду в кастрюле и разрежь капусту на 4 части. Лучше брать молодую капусту, она мягче и вкуснее, но старая тоже подойдет.
  2. Подсоли воду и вари капусту 10 минут.
  3. Вынь капусту из воды и пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Выжми капусту, чтобы избавиться от воды, но полностью всю воду не выжимай.
  4. Помой и нарежь пучок укропа, лук и чеснок.
  5. Добавь к капусте укроп, лук и чеснок. Поперчи и посоли по вкусу и хорошо перемешай капустный фарш.
  6. Добавь муку и манную крупу, тщательно перемешай всю массу. Добавляй муку и манку постепенно, чтобы котлеты не получились пресными. Если смесь круто замешана, можно разбавить ее капустным отваром. Дай фаршу настояться 10 минут, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.
  7. Сформируй из фарша небольшие котлетки, обваляй их в панировочных сухарях.
  8. Обжарь котлеты из капусты с манкой до золотистой корочки на растительном масле.

Что приготовить из капусты белокочанной на ужин

Вкусный горячий ужин из капусты можно приготовить за 35 — 40 минут.

Самые ленивые голубцы

Для ленивых голубцов потребуется:

  • мясного фарша 0,5 кг;
  • риса, отваренного до полуготовности, 0,2 кг;
  • капусты 0,8 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • масла 50 мл;
  • томата 50 г.
  • бульона 300 мл;
  • укроп или петрушка 10 г;
  • соль.
  1. На масле обжарить лук с морковкой, добавить томат и через 3-4 минуты влить бульон, довести до кипения и через пару минут снять с огня.
  2. Капусту нарезать на тонкую соломку.
  3. В кастрюлю выложить слоями капусту, рис и фарш. Залить соусом.
  4. Довести ленивые голубцы до кипения, переключить нагрев на умеренный и тушить под крышкой, не перемешивая, 20 минут.
  5. Посыпать готовые ленивые голубцы зеленью и подать на стол.

Это блюдо можно готовить из свежей либо из квашеной капусты. Если нужны порционные ленивые голубцы, то капусту, фарш и рис перемешивают, формируют удлиненные голубцы и запекают их в духовке.

Тушёная капуста по-индийски

Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха — асафетиду.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • маленький кусочек имбиря (примерно 2,5 см);
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл воды;
  • 180 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде и добавьте зиру и тёртый имбирь. Поджаривайте в течение минуты, затем добавьте паприку, кориандр, нарезанную капусту и соль. Перемешайте и влейте воду.

Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, пока капуста не размягчится. Выложите в сковороду горошек и готовьте блюдо ещё пару минут.

Крем-суп из цветной капусты

Это нежное первое блюдо одинаково пригодно и для детского, и для взрослого питания. Чтобы подать к обеду такой супчик, вам понадобятся:

  • 700 г свежей цветной капусты.
  • 250 мл пастеризованного молока.
  • 800 мл бульона (куриного или овощного).
  • 2 картофелины.
  • 2 моркови.
  • 4 зубца чеснока.
  • 1 ст. л. хереса.
  • ¼ упаковки масла.
  • Головка лука.
  • Соль, зелень и смесь перцев.

Лук и чеснок чистят от шелухи, мелко нарезают и пассеруют в растопленном масле. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют тертую морковку и ломтики картошки. Минут через пять обжаренные овощи заливают кипящим бульоном и дополняют капустными соцветиями. Все это варят до готовности, а потом обрабатывают блендером. Получившееся пюре разводят молоком, ароматизируют специями и недолго прогревают на слабеньком огне. Готовый крем-суп дополняют хересом и притрушивают измельченной зеленью.

Капуста, тушенная с фасолью


© Depositphotos

Ингредиенты

  • кочан ранней белокочанной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 0,5 сладкого перца
  • 1 луковица
  • банка консервированной фасоли
  • банка помидоров в собственном соку
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Тонко нарежь и обжарь в масле лук в течение 3 минут на сильном огне.
  2. Нашинкуй капусту, произвольно нарежь перец и раздели на небольшие соцветия брокколи.
  3. Добавь всё к луку и обжаривай 7–8 минут до появления румяной корочки. Затем убавь огонь, добавь полбанки томатов и туши постоянно помешивая.
  4. Через 7 минут добавь фасоль и остальные томаты. Туши до полной готовности. У меня это заняло 10 минут.

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты в духовке

Блюда в духовке из капусты не всегда есть в семейном меню. Возможно, это связано с тем, что не все хозяйки знают, как вкусно приготовить капусту белокочанную в духовке.

Из этого овоща в духовке можно готовить ленивые голубцы, рулеты, различные пироги, запеканки. Очень просто и быстро можно запечь в духовом шкафу капустные кольца с тмином и перцем. Это блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, постится или выбрал вегетарианскую систему питания.

Капуста, запеченная в духовке кольцами

Для этого блюда нужно:

  • молодой кочан капусты весом около 1 кг;
  • тмин 5-6 г;
  • перец молотый 2-3 г;
  • паприка 3-4 г;
  • соль 6-7 г;
  • масло 70 мл.
  1. С капустного кочана убирают верхние листья и ополаскивают его под краном.
  2. Острым ножом нарезают кочан поперек. В результате должны получиться капустные кольца толщиной около 15 — 20 мл.
  3. В отдельной тарелочке смешивают соль, перец, паприку и тмин.
  4. Противень закрывают листом пекарской бумаги и смазывают ее маслом.
  5. Выкладывают капусту и обильно смазывают ее маслом. Посыпают полученной смесью пряностей.
  6. Переворачивают капусту и сбрызгивают ее маслом с другой стороны и также посыпают смесью пряностей.
  7. Ставят противень в духовку. Включают ее на 180 градусов и запекают капусту в течение 40 — 45 минут. В середине процесса можно сбрызнуть капусту маслом еще раз.

Такая капуста, приготовленная в духовке, может заменить ужин. Калорийность 100 г не больше 65 ккал. Если человек не считает калории, капустные кольца можно подать на гарнир к жареному мясу, отварным сосискам или сарделькам.

Капусту белокочанных сортов можно назвать универсальным овощем, который хорош как в свежем, так и в жареном, вареном и консервированном виде.

Белокочанная капуста — это листовой овощ, который прижившийся практически во всех кухнях мира. Из капусты готовят отличные овощные салаты, которые не только вкусны, но и очень полезны. Благодаря наличию в капусте грубой клетчатки и повышенному содержанию витамина С, ее можно назвать не только полезным, но и целебным продуктом. Также белокочанная капуста широко применяется в приготовлении других блюд — супов, солянок, выпечки и т.д. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Гратен из цветной капусты

Рецепт блюда со столь необычным названием станет настоящей находкой для самых требовательных едоков. Он позволяет быстро приготовить изысканную овощную запеканку с нежным сливочно-сырным привкусом и чесночным ароматом. Чтобы накормить свою семью таким гратеном, вам понадобятся:

  • 700 г свежей цветной капусты.
  • 200 г сыра грюйера.
  • 200 мл сливок.
  • 1 л пастеризованного молока.
  • 1 л профильтрованной воды.
  • 6 зубков чеснока.
  • ¼ упаковки масла.
  • Соль, молотый мускат и перец.

Подсоленную воду соединяют с молоком и доводят до кипения. Как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, в нее погружают капустные соцветия и отваривают их до готовности. Затем размягчившийся овощ откидывают на дуршлаг и выкладывают в глубокую смазанную емкость. Все это заливают смесью чеснока, сливок и половины имеющегося грюйера. Все это оправляют в духовку и запекают при 200 градусах. Минут через десять содержимое формы притрушивают остатками потертого сыра и ждут, пока оно покроется аппетитной корочкой.

Что можно приготовить из замороженной белокочанной капусты

Капуста относится к тем овощам, которые хорошо переносят заморозку и не теряют своей пользы и вкусовых качеств при дальнейшем приготовлении.

Капусту можно замораживать целыми вилками, половинками и в нарезанном виде. Из замороженных вилков получаются очень вкусные голубцы. Размороженные листья обваривать не нужно, они становятся мягкими и в них удобно заворачивать начинку.

Нашинкованную капусту перед замораживанием нужно в течение 1-2 минут бланшировать в кипятке, а после этого уже замораживать. Замороженная капуста пригодна для борщей, супов и вторых блюд. Из замороженной капусты получается очень вкусная начинка для пирогов.

Заливной пирог с начинкой из мороженой капусты

Для вкусного и быстрого пирога с начинкой из мороженной капусты потребуется:

Читайте также:  Коврижка с вареньем — вкусно быстро и просто рецепт с фото пошагово

  • мороженой капусты 0,5 кг;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • лук зеленый и укроп 20 г;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • перец.
  • кефир 220 мл;
  • яйцо;
  • маргарин 150 г;
  • соль 5 г;
  • сахара 10 г;
  • муки около 2 полных (по 220 мл) стаканов;
  • соды 10 г.
  1. Нагреть масло на сковороде и высыпать на нее замороженную капусту. Размораживать не нужно.
  2. В течение 15 — 20 минут готовят капусту на сковородке, после чего добавляют в нее рубленные яйца и нарезанную зелень, солят и перчат по вкусу.
  3. В растопленный маргарин вливают кефир, добавляют яйцо, соду, соль, сахар. Перемешивают и всыпают 2/3 от взятой муки.
  4. Тесто размешивают до однородного состояние, при необходимости добавляют муку. Тесто должно по густоте получиться несколько гуще, чем тесто для оладий.
  5. Половину теста выливают в форму, сверху размещают начинку и заливают оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее нагревают до 190 градусов и отправляют в нее пирог с начинкой из мороженой капусты.
  7. Примерно через 40 — 45 минут пирог готов.

Дать пирогу «отдохнуть» на столе минут 10 и подать на стол.

Домашний куриный суп с молодой капустой и плавленым сыром


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г молодой капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипяти в кастрюле 2–2,5 литра воды.
  2. Когда она закипит, добавь натертую на терке морковь и мелко нарезанный картофель.
  3. Когда овощи сварятся, положи в кипящий бульон нарезанную капусту, сырки, чеснок, зелень укропа. Посоли и поперчи.
  4. Дождись растворения сыра, вари еще 5 минут на медленном огне и подавай к столу.
  5. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector