Кукурузное печенье — простые пошаговые рецепты с фото

Тесто песочное сладкое с кукурузной мукой – простое кукурузное тесто всего из 4 основных ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить песочное тесто для пирога или печенья. Такое тесто пригодится для приготовления корзиночек и аппетитных пирогов. А также из него получится ароматное песочное печенье и других чудесные сладостей.

Тесто песочное сладкое шоколадное (РЕЦЕПТ)

ПОШАГОВЫЙ

РЕЦЕПТ

Читайте также:  Как приготовить хворост по классическому рецепту

Кукурузная мука придает тесту не только потрясающий кукурузный вкус и аромат, но и приятный светло-желтый оттенок. Эта мука получается путем измельчения целых зерен кукурузы. Такая мука имеет мягкий сладковатый привкус, что делает ее идеальной для приготовления сладкой выпечки. При выпекании такое сладкое песочное тесто с добавлением кукурузной муки приобретает хорошую рассыпчатую текстуру.

Тесто песочное сладкое с молотыми орехами (РЕЦЕПТ)

Запах горячих сладких пирогов в теплой кухне в холодный зимний день – что может сравниться с этим? Приготовьте тесто песочное сладкое с кукурузной мукой и испеките песочные пироги с фруктами, ягодами, заварным кремом, сгущенкой или шоколадом. Или сделайте чудесное печенье, которое мягко рассыпается во рту приятной сладостью! А если у вас осталось лишнее песочное тесто, то просто оберните его в пищевую пленку и заморозьте, чтобы использовать в другой раз.

Тесто песочное сладкое классическое (РЕЦЕПТ)

Как приготовить песочное тесто просто и с первого раза? Если вам нужен хороший рецепт сладкого песочного теста, то вы его нашли! Наш проверенный рецепт с советами и подсказками гарантирует вам отличный результат! Очень важно перед выпечкой положить песочное тесто в холодильник. С прохладным и отдохнувшим тестом проще работать. Такое тесто не становится жестким, легко раскатывается и хорошо сохраняет форму.

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц (РЕЦЕПТ)

Печенье из кукурузной муки для детей

Заботливые мамы с радостью приготовят для своих малышей печенье из кукурузной муки. Для детей аллергиков такое угощение станет настоящим подарком. Ведь оно вкусное, оригинальное и не причинит вреда здоровью. Выпечка может быть сделана и с добавлением рисовой муки. Главное, чтобы не было пшеничного компонента, яиц, молока. Добавление же изюма и чернослива сделает десерт ярче.

Ппонадобится:

  • мука кукурузная – 350 г;
  • минералка – ½ ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • изюм – 20 г;
  • чернослив – 10 г;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить:

В качестве жидкости берем минеральную воду. Она должна быть обязательно газированная, чтобы произошла реакция гашения соды. Наливаем воду в миску.


Добавляем сахарный песок. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений по сладости.


Вливаем растительное масло.

Читайте также:  Печенье из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления


Добавляем соду. Заменять ее разрыхлителем не нужно, так как в его составе есть пшеничная мука. А при аллергии на глютен она не нужна.


Всыпаем кукурузную муку. Ее можно купит в магазине или сделать при помощи кофемолки из кукурузной крупы.


Все перемешиваем.


Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягче.


Моем сухофрукты. Можно обойтись без них, но с фруктовым компонентом интереснее. Если чернослив с косточкой, удаляем ее. Промываем сушеную сливу и при необходимости распариваем, залив кипятком. Так же поступаем с изюмом. В итоге нужно получить мягкие фрукты.


Добавляем изюм и чернослив в тесто.


Стараемся, чтобы добавка равномерно распределилась по основе.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.


При помощи вырубок вырезаем печенье. Можно сделать его круглым, скатав в шарики, если нет вырубок.


Выкладываем изделия на смазанный маслом пергамент, которым застелили противень.


Выпекаем кукурузное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духового шкафа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Печенье Мимоза через мясорубку рецепт с фото, как приготовить
  • Соленое печенье рецепт с фото пошагово и видео
  • Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово


Готовое печенье для детей аллергиков подаем в теплом или холодном виде, сняв с противня.

Кукурузное печенье с тыквой без сахара

Удачное сочетание кукурузной муки с тыквой позволяет придать двойную пользу блюду, приготовленную на их основе. Природная сахаристость тыквы позволяет исключить сахар из состава печенья, что полезно для диабетиков. Итак, заносим в свою кулинарную тетрадь следующее песочное печенье из кукурузной муки.

Нам понадобится:

Читайте также:  Штрудель с вишней, рецепт штруделя из слоеного теста

  • 200 г кукурузной муки;
  • 40 г пшеничной муки 1 сорта;
  • Пара куриных яиц;
  • 100-120 г мякоти тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • Немного сахарозаменителя на усмотрение (или меда);
  • Плитка горького шоколада.

Приготовление:

В сухой емкости смешиваем оба вида муки.

Затем берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки вводим в мучную смесь.

Тыкву, предварительно обмытую и очищенную от кожицы, нужно нашинковать на крупной терке.

Добавляем к желтково-мучной смеси тыкву, мягкое сливочное масло и начинаем замес теста. Процесс немного не простой, поскольку тесто получается достаточно крутым. Если замешивание кажется трудноватым, можно подсыпать дополнительно немного кукурузной муки.

Теперь тесто на время отставляем в сторонку и достаем из холодильника яичные белки. Добавляем в емкость с белками заменитель сахара и миксером взбиваем массу до образования пышной пены.

Полученную массу распределяем по поверхности теста и, почти не перемешивая, слегка поправляем форму изделия. Пока крем подстраивается под поверхность теста, достаем противень и покрываем его бумагой для выпечки.

Теперь достаем мясорубку и начинаем через нее пропускать тесто с белковым кремом. С помощью острого ножа отделяем от мясорубки частички теста и выкладываем на форму, придавая форму цветка.

После того, как все тесто будет переработано мясорубкой и размещено в виде оригинальных изделий на противне, берем горький шоколад и натираем его на терке, можно просто измельчить при помощи ножа.

Включаем жарочный шкаф и устанавливаем температурный режим 180-200С. Пока духовка нагревается, поверхность печенья слегка припорашиваем измельченным шоколадом.

Затем помещаем форму на полчаса в духовку. А сами в это время отмываем загрязненную посуду и ставим чайник.

Через необходимое для выпекания время достаем противень и получаем нарядное диетическое блюдо. А какой вкус у этой красоты оценит каждый, кто попробует испечь такой кулинарный шедевр.

Ну, а подавать печенье нужно в плоской тарелке к чаю без молока либо к кофе без кофеина.

Приготовление теста

Следует сразу же отметить, что для тех людей, у которых отмечается сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку, рассматриваемый десерт не подойдет. Это связано с тем, что упомянутый запрещенный продукт добавляется в тесто.

Итак, чтобы замесить основу для домашнего постного печенья, в тарелке необходимо смешать оба вида муки. Далее к ним требуется добавить сахар. После этого в отдельной емкости следует соединить растительное масло и воду. В дальнейшем к ним необходимо выложить столовую соду, погашенную натуральным уксусом.

Интенсивно перемешав все компоненты, вы получаете довольно плотное тесто. Чтобы оно «дошло», его оставляют под салфеткой на 10-12 минут.

Пряное постное печенье из кукурузной муки

Ингредиенты для «Пряное постное печенье из кукурузной муки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.;
  • Мука кукурузная — 1 стак.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 6 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Имбирь — 0,3 ч. л.;
  • Цедра лимона (без горки) — 2 ч. л.;
  • Корица — 0,5 ч. л.;
  • Куркума — 0,3 ч. л.;
  • Сахар — 1 стак.

Рецепт «Пряное постное печенье из кукурузной муки»:

Смешать все сухие продукты. Если не нравится какая -либо специя, то можно не добавлять.

Смешать воду+масло+уксус

В сухие ингредиенты влить жидкость. И хорошо перемешать. Получится липкое тесто. Смачивая руки в воде, от теста отщипывать кусочки, размером с помидорку -черри. Скатать шарики. Выкладывать на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик)Выкладывать шарики, чуть расплющивая их, на расстоянии друг от друга примерно по 2-3 см, так как печеньки прилично увеличиваются в размере! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем! Посыпаем сахарной пудрой… Угощаемся! получается 30 штучек. Очень мягкие и рассыпчатые!

Бразильский рецепт кукурузных пряников

Нам нужны:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

Читайте также:  Как из тыквенного жмыха сделать повидло. Повидло из тыквы на зиму. Обыкновенное повидло из тыквы

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.

3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна.

4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Возьмите:

  • 3 г порошка для теста;
  • 75 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г масла.

Процесс приготовления:

  1. В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
  2. Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
  3. Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
  4. Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
  5. Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.

Полезные свойства

Мамалыга – не только сытное, вкусное блюдо. Сам процесс приготовления таков, что все полезные вещества, витамины, минералы сохраняются в неизменном виде. Кушанье хорошо влияет на перистальтику кишечника. Особенно высоко содержание витамина В1. Интересно, что полных людей в Абхазии практически нет. Это говорит о традиционно здоровом питании.

Кукурузное печенье с бананом рецепт с фото

Ингредиенты для кукурузного печенья с бананом на 3 порции :

  • Кукурузная мука (4 ст.ложк);
  • Банан (1 шт.);
  • Сода пищевая (5 г.);
  • Яблочный уксус (1 мл.);
  • Подсолнечное масло (1 ст.ложк).

Рецепт приготовления кукурузного печенья с бананом по шагам

Шаг 1

Кукурузное печенье с бананом подходит для питания детей с пищевой аллергией, так как кукурузная мука не содержит глютена и в рецепте отсутствуют яйца, молочные продукты и сахар, то есть все возможные аллергены. Работать с кукурузной мукой одно сплошное удовольствие, тесто из неё не липнет, легко раскатывается и даже тем, кто не любит возиться со скалкой, понравится лепить из такого теста. К тому же это тесто можно доверить ребенку, он не испачкается и с радостью вам поможет. Для этого печенья нам понадобится: 5 ст. ложек кукурузной муки, 1 большой банан, 1-2 столовых ложек растительного масла, пол чайной ложки соды и яблочный уксус (чтобы погасить соду).
Шаг 2

Хорошо взбиваем банан погружным блендером.
Шаг 3

Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4

Перекладываем банановое пюре в миску, добавляем муку, соду, погашенную уксусом.
Шаг 5

Замешиваем тесто.
Шаг 6

Раскатываем скалкой пласт из теста толщиной около 0,5-0,8 мм и вырезаем кружочки с помощью стакана или рюмки.
Шаг 7

Выкладываем наше печенье на силиконовый коврик и делаем улыбки и глазки нашим смайликам.
Шаг 8

Печем печенье в духовке минут 10-15, вынимаем, даем немного остыть и угощаем вашего ребёнка полезным гипоаллергенным лакомством. Приятного аппетита!
Источники

  • https://edabez.ru/torty-i-deserty/pechene-iz-kukuruznoy-muki-dlya-detey-allergikov.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/158884/
  • https://sait-pro-dachu.ru/otlichnye-recepty-dieticheskogo-pechenya-iz-kukuruznoj/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/133033/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-iz-kukuruznoj-muki.html
  • https://FindFood.ru/recept/kukuruznoe-pechene-s-bananom

[collapse]

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1


В среднюю миску всыпать муку, добавить кукурузную муку, перемешать венчиком.

Совет. Как сделать кукурузную муку в домашних условиях? Нужно просто взять кукурузную крупу и измельчить ее в кофемолке или кухонном измельчителе.

Шаг 2


В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами, и тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.

Шаг 3


Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя холодную вилку.

Совет. В этом рецепте используется холодная вилка, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.

Совет. Рекомендуем взять вилку с длинными тонкими зубцами, тогда сливочное масло будет легче измельчить в крошку.

Шаг 4


В отдельную миску выложить яйцо, всыпать сахар, перемешать.

Совет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Тогда вам не нужно будет отдельно смешивать яйцо с сахаром, а достаточно будет добавить сахарную пудру к мучной смеси.

Шаг 5


К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, перемешать.

Читайте также:  Пирожки с сардиной и рисом. Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом

Шаг 6


В полученное тесто влить ледяную воду. Быстро перемешать с помощью холодной вилки, пока тесто не соберется.

Совет. Вилку можно охладить, заранее положив ее в холодильник. Для наилучшего результата рекомендуем предварительно охладить всю используемую посуду и кухонные инструменты.

Шаг 7


Полученное тесто вынуть из миски, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть. Убрать в холодильник на 30 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 8


Готовое охлажденное песочное тесто с кукурузной мукой можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой. А также для печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.

Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

[print_this]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector