Американский яблочный пирог — классический рецепт приготовления с фото

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Пошаговое приготовление американского яблочного пирога: тесто

Сливочное масло натрите на терке и положите в морозилку. Соедините муку с солью, перемешайте. Застывшее масло смешайте с мукой в кухонном комбайне или измельчителе. Можно промять масляно-мучную массу и обыкновенной вилкой, но нужно делать это быстро, пока масло не растаяло.

Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляйте в нее небольшими порциями ледяную воду, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет слепляться при нажатии. Но при этом тесто не должно липнуть к рукам.

Хорошо все вымешайте, разделите тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Обмотайте каждый шар пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Песочное тесто перед выпеканием требуется охладить, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такой продукт будет воздушный, пористый и мягкий. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи не расслаивались, не крошились, не ломались и не прилипали к скалке.

Читайте также:  Чебуреки на водке – рецепты хрустящего теста и мясной начинки

Приготовление:

Готовим песочное тесто:

Песочное тесто должно полежать некоторое время в холодильнике, поэтому его готовят заранее

В миску просеивают 450 г муки, добавляют соль, перемешивают.

Затем вынимают из холодильника масло, делят на несколько кусков, отправляют в муку, после чего рубят его ножом в мелкую крошку.

Другим способом масло можно предварительно заморозить, после чего измельчить на крупной терке. Также перемешивают с мукой, до образования однородной крошки.

По центру делают углубление, наливают ледяную воду, и быстрыми темпами замешивают тесто, пока ингредиенты холодные.

Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку, после чего кладут в холодильник на 2-3 часа.

Для того, чтобы американский пирог получился действительно традиционным, а не просто с яблоками, необходимо правильно приготовить начинку.

Готовим начинку:

Яблоки моют, затем очищают от кожицы и сердцевины.

После чего нарезают их на пластины толщиной 5 мм.

Нарезанные яблоки перекладывают в миску, добавляют корицу, мускатный орех.

Затем выжимают сок половины лимона, перемешивают, после чего отправляют к фруктам крахмал и муку, поливают растопленным маслом. Еще раз перемешивают до однородного состояния.

Начинка для американского яблочного пирога

Готовить начинку начните с яблок. Очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, удалив сердцевину. В чашку к яблокам добавьте корицу и сахар. Желательно взять не обычный, а коричневый сахар. Влейте сок лимона, это позволит ломтикам яблок сохранить форму при выпекании и не даст им побуреть — начинка получится красивого золотистого цвета.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Слейте выделившийся сок в сотейник. Его можно использовать для сиропа.

Поставьте сотейник на маленький огонь и прокипятите сок примерно 5 минут, изредка помешивая. Когда пены станет много и сироп начнет густеть, снимите его с огня. Залейте ябоки полученным карамельным сиропом.

Читайте также:  Песочное печенье с корицей рецепт. Песочное печенье с корицей

Посыпьте яблоки кукурузным крахмалом и все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Базовый рецепт вкусной выпечки

По традиционному рецепту готовят отличное домашнее лакомство.

Состав:

  • вода – 60 мл;
  • соль, корица – по щепотке;
  • сахар – 0,3 кг;
  • крахмал — 25 г;
  • сок лимона (в тесто) – 1 ч. л.;
  • сок лимона (в яблоки) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (теплое) – 0,2 кг;
  • яблоки (немного кислые) – 8 шт.;
  • яйцо (покрыть пирог) – 1 шт.;
  • мука (мелкая, пшеничная) – 320 г.

Этапы приготовления:

  1. Рубленое кубиками теплое масло растирают с солью, мукой. Получаются хлопья (крошки).
  2. Воду с кислым соком понемногу вливают в крошки, месят.
  3. Тесто укутывают в пленку, кладут в холодильник (30 минут).
  4. У разрезанных пополам фруктов вынимают семена. Половины режут еще на 5 долек.
  5. Поливают фруктовые дольки соком цитруса, присыпают сахаром, крахмалом, корицей. Перемешивают начинку.
  6. Тесто разделяют на 2 неравные порции.
  7. Большую порцию раскатывают, укладывают в форму (22 см).
  8. Протыкают тесто вилкой довольно густо.
  9. Выкладывают фруктовые дольки.
  10. Накрывают раскатанной второй порцией теста.
  11. Защипывают края, в центре делают отверстие для пара.
  12. Покрывают взболтанным яйцом, присыпают сахаром.
  13. Выпекают при 180 градусах 1 час, остужают.

Это классический рецепт американской выпечки. Подают пирог теплым.

Как испечь с корицей

Яблоки, сдобренные корицей – традиционная начинка домашних сладких пирогов.

Состав (тесто):

  • соль – щепотка;
  • сок (свежий, лимонный) – 20 мл;
  • ледяная вода – 40 мл;
  • сливочное масло — 1/5 кг;
  • мука (высококачественный сорт) – 300 г;
  • желток (покрыть тесто) – 1 шт.

Состав (начинка):

  • корица (молотая) – 5 г;
  • лимон (только сок) – из ½ фрукта;
  • кукурузный крахмал – 18 г;
  • сахар – 280 г;
  • яблоки (сочная, жесткая мякоть) – 8 шт.

Этапы приготовления:

  1. Режут ломтиками масло и подмораживают его 15 минут.
  2. Просеянную муку солят, растирают с холодным маслом.
  3. Вливают порциями ледяную воду с цитрусовым соком.
  4. Месят тесто, оставляют в холодильнике.
  5. Мякоть яблок крошат, смешивают с соком цитруса, корицей, крахмалом, сахаром.
  6. Раскатывают 2/3 теста диаметром 23 см.
  7. Кладут его в форму, наполняют начинкой, укрывают вторым пластом.
  8. Делают в центре маленькое отверстие. Смазывают заготовку желтком.
  9. Выпекают 45 минут при 180 градусах.
  10. Остужают пирог 3 часа, чтобы начинка стала плотнее.

Классическая подача десерта: с мороженым или ложкой густых сливок.

Читайте также:  Шоколадный фондан – гордость французской кухни

«Яблочная рассыпуха» по-американски

В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.

Состав:

  • сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
  • корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
  • мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
  • сахар – ¼ кг;
  • яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
  2. Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
  3. Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
  4. Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
  5. На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
  6. Выпекают 30 минут при 150 градусах.

Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.

Пошаговое приготовление от бабушки Эммы

Это песочный золотистый пирог с пряной яблочной начинкой.

Состав (тесто):

  • соль – 4 г;
  • вода (со льдом) – 150 мл;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 460 г;
  • яйцо (смазать верхний корж) – 1 шт.

Состав (начинка):

  • орех мускатный (порошок) – щепотка;
  • корица (растертая) – 5 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – из 0,5 фрукта;
  • сахар – 140 г;
  • мука (пшеница) – 25 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яблоки – 860 г.

Этапы приготовления:

  1. В емкость для миксера просеивают муку.
  2. Вводят кубики сливочного масла, соль.
  3. Выбирают насадку для теста, месят массу.
  4. Не выключая миксер, вводят ледяную воду.
  5. Заворачивают тесто в пленку. Оно застывает на холоде 2 часа.
  6. Мякоть яблок рубят пластинками.
  7. Всыпают к ним муку, пряности, сахар, крахмал, вводят масло и сок лимона.
  8. Раскатывают круг теста диаметром 35 см.
  9. Остаток теста раскатывают, режут лентами.
  10. Пластом теста устилают форму.
  11. Засыпают начинку.
  12. Переплетают ленты теста на поверхности пирога. Скрепляют края.
  13. Смазывают изделие взболтанным яйцом.
  14. Выпекают 50 минут при 190 градусах.

Готовое остывшее изделие можно присыпать сладкой пудрой.

Готовим с карамелью

Это пирог с решеткой из теста и соленой карамелью.

Состав (тесто):

  • сливочное масло (без соли) – 170 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • вода охлажденная (со льдом) – 120 мл.

Состав (начинка):

  • гвоздика, мускатный орех (порошок) – ¼ ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.;
  • мука – 30 г;
  • сок лимона (органический, свежий) – 60 мл;
  • цедра лимона (рубленая, свежая) – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки (большие) – 6 шт.

Состав (соус):

  • соль – 10 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл;
  • сливочное масло (соленое, теплое) – 90 г;
  • сахар – 200 г.

Состав (оформление):

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Замешивают тесто: муку, соль, масло растирают до состояния крупинок.
  2. 120 мл воды со льдом вливают понемногу, замешивая тесто. Если оно собирается в большие комки – воды достаточно. Месят на столе со слоем муки.
  3. Разделяют получившийся шар на 2 порции, которые обволакивают пленкой. Их замораживают 2 часа.
  4. Готовят карамель. В кастрюле медленно прогревают сахар с небольшим количеством воды, помешивая, до полного расплавления.
  5. Сразу вводят масло, которое растворяют в карамели, помешивая (2 минуты).
  6. Медленно вливают сливки, помешивать не перестают (1 минуту).
  7. Снимают с плиты, всыпают соль, остужают.
  8. Рубят яблоки.
  9. Соединяют их с сахаром, цедрой, соком, мукой и специями. Перемешивают начинку.
  10. Из теста раскатывают круг диаметром 35 см.
  11. Кладут этот пласт в тару для выпечки, срезают лишнее.
  12. Плотно заполняют яблоками, поливают половиной карамели.
  13. Остаток теста раскатывают, разделяют на полосы (1 см).
  14. Кладут полосы на пирог, переплетая.
  15. Решетку покрывают яйцом, присыпают сахаром.
  16. Выпекают 1 час при 190 градусах.
  17. Пирог остывает 4 часа. После этого его поливают карамелью.

Пирог с карамелью вкусен слегка теплым. Подают к нему сливки или любой напиток.

Описание

Американский яблочный пирог – несложное, но очень вкусное блюдо из простых, доступных всем ингредиентов. Если вы его еще ни разу не готовили, советуем попробовать сделать это по нашему пошаговому рецепту с фото. Такое блюдо придется по душе всем, кто любит выпечку с фруктовым вкусом и ароматом.

Прошедшая осень принесла богатый урожай яблок. Почему бы не испечь из них пирог, который в домашних условиях готовится просто и быстро и при этом покоряет всех неповторимым сочетанием нежного слоеного теста и сочной яблочной начинки. Это идеальное блюдо для уютного домашнего чаепития. Только яблоки для него берите тугие, зеленые, кисло-сладкие: с ними получится вкуснее.

Вот увидите, очень скоро ваши родственники и знакомые будут просить у вас рецепт этого замечательного классического, очень ароматного яблочного пирога, который действительно прост, но вкусен.

Читайте также:  Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста «Нежность»

Пирог с яблоками и сыром

У этого пирога-запеканки удивительно вкусное песочное тесто. Можно запечь в виде кексов.

Состав:

  • манка (сухая) – 100 г;
  • мука – около 350 г (или сколько возьмет мягкое тесто);
  • сахар (мелкий песок) – 0,4 кг;
  • сметана (подойдет любая) – 0,3 кг;
  • сыр чеддер (или подсоленный творог) – 0,3 кг;
  • яблоки – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода (очень холодная) – 80 мл;
  • сливочный маргарин – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Готовят 2 типа теста: сырное, песочное. Песочную основу делают так: муку, маргарин присаливают, растирают, вводят воду, 2 яйца. Хорошо месят.
  2. Это тесто используют как базу. Его раскатывают, кладут на дно термостойкой тары.
  3. Заполняют полученную «корзинку» крошеными яблоками.
  4. Готовят сырное тесто: взбивают сметану, сахар, 2 яйца. Всыпают манку, опять взбивают. Вводят сыр и старательно перебивают миксером.
  5. Сырное тесто укладывают на яблоки.
  6. Запекают 50 минут при 200 градусах.

Сочная прослойка сыра на фруктах делает пирог не только аппетитным, но и особенно красивым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector