Кекс с изюмом — восхитительное лакомство на все случаи жизни

Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.


Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

Содержание
  1. Кекс с изюмом по ГОСТу
  2. Кексы с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов кексов с изюмом) / страница 2
  3. Кекс с сухофруктами на кипятке 1.0
  4. Кекс в силиконовых формочках с изюмом 5.0
  5. Тесто для кекса
  6. Кексы с изюмом простые в формочках 5.0
  7. Простой рецепт кексов с изюмом 5.0
  8. Кекс на дрожжах 2.5
  9. Творожный кекс с изюмом 4.3
  10. Кекс с изюмом и орехами
  11. Кекс с изюмом по ГОСТу
  12. Черемуховый кекс
  13. Кекс с сухофруктами в мультиварке 5.0
  14. Морковный кекс с отрубями
  15. Творожный кекс в духовке 3.6
  16. Быстрый творожный кекс 4.7
  17. Кекс на кефире 4.0
  18. Кекс рождественский с сухофруктами 5.0
  19. Кекс «Столичный» 4.6
  20. Английский кекс 3.0
  21. Кекс на простокваше 3.7
  22. Кекс с орехами и сухофруктами
  23. Британский Рождественский кекс
  24. Кекс с изюмом на сметане 1.0
  25. Кекс медовый
  26. Кекс с изюмом
  27. Кекс «Волжский»
  28. Вкусный кекс с изюмом
  29. Кекс «Свердловский» 5.0
  30. Выпечка из черствого хлеба 4.8
  31. Кексы с изюмом «Бабулины» 5.0
  32. Праздничный кекс
  33. Постный кекс с изюмом 5.0
  34. Кекс «Данди» 5.0
  35. Кекс с изюмом и миндалем
  36. Венский кекс 5.0
  37. Кекс «Вкус черемухи» 5.0
  38. Кекс с изюмом и шоколадом
  39. Маффины с изюмом – общие принципы приготовления
  40. Кекс на кефире с изюмом
  41. Ингредиенты
  42. Лимонный кекс с изюмом в хлебопечке
  43. Процесс приготовления
  44. Кекс с изюмом на сметане в мультиварке
  45. Кекс с изюмом без масла
  46. Московский кекс с сухофруктами

Кекс с изюмом по ГОСТу

Стоит сказать, что можно готовить кексы с изюмом в специальных формочках либо использовать для этого обычный стакан. Одним из самых традиционных и классических рецептов этой выпечки является простой кекс с изюмом, приготовленный согласно ГОСТ-стандартов современной кулинарии. Его можно приобрести в любой столовой или магазине, однако, можно испечь эту сладкую закуску самостоятельно. Вкусный кекс с изюмом, приготовленный по ГОСТу, по своему внешнему виду немного отличается от привычной нам выпечки, так как его форма похожа на форму обычного батона. Однако, вкусовые качества у такого кекса в несколько раз превышают вкус хлеба.

Для приготовления нам потребуются:

Читайте также:  Печенье гата армянское: Печенье Гата армянская рецепт с фото пошагово – Армянская гата — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Сахар – 160 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Нежирное сливочное масло – 170 г.
  • Измельченный изюм – 170 г.
  • Яйца (и желток, и белок) – 3 яйца.
  • Мука (высший сорт) – 230 г.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить домашний кекс с изюмом, изначально следует взбить нужное количество сливочного масла. Добавляем в масло щепотку соли, 160 гр сахара и ваниль, затем хорошенько перемешиваем. Чтобы перемешать густую массу без комочков, лучше использовать миксер.
  2. В процессе перемешивания в тесто добавляем необходимое количество яиц. Затем опять хорошенько все перемешиваем.
  3. Далее нам потребуется отдельная емкость. В ней для приготовления кекса столичного с изюмом будем смешивать муку с пищевым разрыхлителем. После этого соединим и перемешаем хорошенько все, что находится в первой и во второй емкости.
  4. Основным ингредиентом кекса с изюмом классического, естественно, является изюм. Однако перед тем, как добавлять его в яичное тесто, изюм следует подержать недолго в емкости с горячей водой. Потом следует просушить или промокнуть салфеткой.
  5. Перемешиваем все ингредиенты яичного теста для кекса с изюмом, приготовленного в домашних условиях. Заливаем массу в формочки, предварительно смазанные маслом, и выпекаем полутора часов в духовке. Готовность блюда можно проверить, аккуратно проткнув кекс зубочисткой.

Кексы с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов кексов с изюмом) / страница 2

Кекс с сухофруктами на кипятке 1.0

Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке! …далее

Добавил: Маргарита 06.12.2016

Кекс в силиконовых формочках с изюмом 5.0

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.07.2017

Тесто для кекса

Всем привет! Здесь хочу поделиться классным рецептом. Он о том, как приготовить тесто для кекса. Выпечка получится ароматной, ведь будем использовать кофе, ром, шоколад, ванилин. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Кексы с изюмом простые в формочках 5.0

Кексы – это отличная замена торту на праздничном столе. Они вкусные, их удобно есть и можно сделать каждому порционно. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить кексы с изюмом простые в формочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Простой рецепт кексов с изюмом 5.0

Сделать кексы очень просто, для них не вымешивают тесто и не настаивают его. Поделюсь простым рецептом кексов с изюмом. Их можно взять с собой или подать к чаю гостям. Они долго остаются свежими. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Кекс на дрожжах 2.5

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года — ведь он довольно сытный …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

Творожный кекс с изюмом 4.3

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2012

Читайте также:  Пирожки с тыквой рецепт в духовке. Как приготовить пирожки с тыквой: лучшие рецепты. Вкусная начинка с добавлением яблок и какао

Кекс с изюмом и орехами

Готовитесь принять гостей и задумались над тем, что бы подать к чаю? Тогда присмотритесь к рецепту кекса с изюмом и орехами, который выпекается очень просто и не занимает много времени. …далее

Добавил: Ольга Макарова 27.09.2016

Кекс с изюмом по ГОСТу

Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Черемуховый кекс

Вкусный, ароматный кекс из черемуховой муки. Получается мягкая и нежная выпечка, ароматы которой созовут всех к столу. Попробуйте и вы сделать десерт по рецепту, как приготовить черемуховый кекс. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.08.2017

Кекс с сухофруктами в мультиварке 5.0

Кекс с сухофруктами в мультиварке обязательно станет украшением вашего стола. Выпечка получается с ярко выраженным вкусом, это прекрасная альтернатива торту или пирогу. Попробуйте испечь кекс и вы! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Морковный кекс с отрубями

Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было :)

:) Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.08.2018

Творожный кекс в духовке 3.6

Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

Быстрый творожный кекс 4.7

Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит. Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.12.2016

Кекс на кефире 4.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению! …далее

Читайте также:  Домашнее печенье с кунжутом. Нежное, хрустящее, ароматное – готовьте сразу двойную порцию!

Добавил: Jess 25.09.2012

Кекс рождественский с сухофруктами 5.0

Если вы еще не ввели семейную традицию ежегодно печь аппетитный и очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами в домашних условиях, тогда рекомендую взять на заметку этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Кекс «Столичный» 4.6

Кекс «Столичный» — знаменитый кекс, который продавали в магазинах и столовых СССР. Разрезать кекс лучше на следующий день, тогда он будет вкуснее. …далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Английский кекс 3.0

Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту. У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.08.2016

Кекс на простокваше 3.7

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Кекс с орехами и сухофруктами

Сделать вкусный кекс очень легко. Все, что нужно, это следовать моему рецепту, как приготовить кекс с орехами и сухофруктами. Это отличное угощение к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. …далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Британский Рождественский кекс

В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017

Кекс с изюмом на сметане 1.0

Это очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего кекса. Сладкий и вкусный кекс понравится всем, поэтому не ленитесь, ведь испечь его сможет даже новичок в кулинарном деле. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2017

Кекс медовый

Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или мятному чаю. …далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Кекс с изюмом

Любителям домашней выпечки просто не обойтись без этого простого, но такого классного рецепта. Потрясающе ароматный, аппетитный и вкусный кекс станет отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Кекс «Волжский»

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс «Волжский» по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Вкусный кекс с изюмом

Попробуйте вкусный, аппетитный и сладкий кекс с бананами и изюмом. Рецепт очень простой, можно приготовить на полдник для всей семьи. Показываю и рассказываю, как приготовить вкусный кекс с изюмом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2016

Кекс «Свердловский» 5.0

Потрясающий вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Несложный процесс, простые ингредиенты и чудесный результат. К чаю для семьи и гостей — именно то, что надо, так что рекомендую. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Читайте также:  Фокачча — рецепт итальянского хлеба в домашних условиях

Выпечка из черствого хлеба 4.8

Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Кексы с изюмом «Бабулины» 5.0

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на столе всегда пироги или кексы. И хорошо, что большинство рецептов я могу повторить. Вы тоже справитесь, попробуйте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017

Праздничный кекс

Предлагаю приготовить праздничный кекс. Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Этот вариант выпечки подойдет и к празднику, и к приятному чаепитию в компании родных или друзей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2019

Постный кекс с изюмом 5.0

Вариантов постной выпечки достаточно много. Этот рецепт подойдет всем, кто любит влажную выпечку с ярким шоколадным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019

Кекс «Данди» 5.0

Вкуснейший рассыпчатый кекс «Данди» является популярной и любимой многими выпечкой. Это лакомство готовится с добавлением большого количества сухофруктов, которые делают его полезным и питательным. …далее

Добавил: Janin74 10.11.2018

Кекс с изюмом и миндалем

Вкусный и питательный кекс! Он вполне может стать отличным завтраком. Наличие орехов и изюма добавить энергии и поднимет настроение. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 06.10.2018

Венский кекс 5.0

Предлагаю сегодня приготовить Венский кекс. Выпечка довольно простая и непритязательная, но несомненно заслуживает внимания. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2020

Кекс «Вкус черемухи» 5.0

Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.10.2018

povar.ru

Кекс с изюмом и шоколадом

Данную сладость можно приготовить в микроволновке. Время на приготовление такого шоколадного кекса с изюмом не превышает 25 мин. Поэтому в течение довольно быстрого времени можно порадовать гостей вашего дома и близких людей вкусной шоколадной выпечкой. При этом подать кекс можно с различными вкусными ингредиентами, например, с ломтиками апельсина или кусочками ванильного мороженого. Рассмотрим далее, как испечь кекс с изюмом и шоколадом в микроволновой печи.

Для приготовления нам потребуются:

  • Нежирное сливочное масло – 160 г.
  • Шоколад (преимущественно черный) – 2 плитки.
  • Мука (первый или высший сорт) – 130 г.
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Яйца (и желток, и белок), желательно брать крупные яйца – 3 шт.
  • Отдельно 2 яичных желтка.
  • Ваниль, сахар, изюм.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы готовить кекс в микроволновке, потребуется наличие специальных формочек небольшого размера. Изнутри их следует смазать маслом и присыпать небольшим слоем муки.
  2. Далее растапливают плитки шоколада, до образования однородной массы, консистенция которой напоминает крем. В получившуюся массу добавляют кусочек сливочного масла, и хорошенько размешивают. Добавлять масло стоит только в горячую смесь, иначе оно не растает. После масла в горячий шоколад добавляют сахарную пудру, сахар и муку.
  3. Если вы желаете приготовить шоколадный кекс с изюмом и орехами, то в тесто еще добавляют мелко перетертые орешки и измельченный изюм. Хорошенько все перемешивают миксером, постепенно добавляя в смесь ваниль и яйца.
  4. На этом этапе получившуюся смесь укомплектовывают по заранее приготовленным формочкам и помещают в микроволновую печь. Мелкие кексы будут готовы уже через 15 мин, а для более крупных может потребоваться 20-25 мин. Однако учтите, что данная выпечка никогда не примет форму булочки или кекса в привычном нам жестком виде. Так, внутренность такого лакомства будет иметь жидкую корочку, а сам кекс пропечется сверху и сбоку только на 1-1,5 см.

Маффины с изюмом – общие принципы приготовления

Консистенция теста для маффинов полужидкая. Обычно в основе молочные продукты и сливочное масло. Вместо него можно взять маргарин, но только качественный. От него будет зависеть вкус выпечки.

Другие ингредиенты теста:

• сахар;

• разрыхлители;

• мука;

• яйца;

• ароматные добавки.

Изюм используется в качестве наполнителя, его добавляют в последнюю очередь. Продукт можно распарить в воде. Это добавит виноградинам сочности, увеличит их в размере, маффины получатся вкуснее и нежнее. Перед закладкой в тесто изюм желательно подсушить или хотя бы тщательно отжать руками.

Для маффинов используют маленькие формочки. Они могут быть из металла или силикона, второй вариант предпочтительнее и удобнее. Силиконовые формы не нужно смазывать, изделия легко выходят. Можно использовать бумажные одноразовые формы. В этом случае требуется специальная подставка для устойчивости. Выпекаться маффины будут в ней.

Кекс на кефире с изюмом

Для приготовления такого лакомства потребуются небольшие силиконовые формочки. Если нет под рукой кефира, по такой же методике можно приготовить кекс на молоке с изюмом.

Рецепт кекса с изюмом, ингредиенты:

  • Белый сахар – 180 г.
  • Нежирный кефир или молоко – 220 мл.
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Разрыхлитель для теста, измельченный изюм.
  • Мука – 320 г.
  • Яйца – 3 шт (крупные).

Процесс приготовления:

  1. Промываем и измельчаем изюм. Затем просеиваем муку через крупное сито.
  2. В разогретое масло добавляем необходимое количество яиц, кефир (молоко) и 180 грамм белого сахара.
  3. Получившуюся массу хорошенько взбиваем. Дополняем её мукой и разрыхлителем для теста. Добавляем измельченный изюм. Если вы желаете испечь кекс с курагой и изюмом, то в полученную массу добавьте еще немного измельченных кусочков промытой кураги.
  4. Формируем кексики правильной формы и складываем их в формочки. Выпекают сладости в разогретой духовке около 25 мин.

Ингредиенты

Рецепт кекса с изюмом в духовке подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • сливочное масло в количестве ста семидесяти граммов;
  • мука в количестве двухсот пятидесяти граммов;
  • изюм в количестве одного стакана;
  • разрыхлитель теста в количестве одной чайной ложки;
  • карбонат натрия в количестве половины чайной ложки;
  • куриные яйца, которые относятся к категории Д1, в количестве трех штук;
  • сахарный песок в количестве ста пятидесяти граммов;
  • ванильный сахар в количестве трети чайной ложки.

Лимонный кекс с изюмом в хлебопечке

Для приготовления данного лимонного кекса с изюмом потребуется хлебопечка. Данная сладость обладает нежным вкусом благодаря тому, что в ее состав входят кусочки лимона. Такие кексики с успехом подаются во многих столичных ресторанах и кафе. Иногда, чтобы дополнить фруктовое ассорти, шеф-повара пекут кексы с яблоками, лимоном и изюмом. Какой именно способ приготовления избрать в вашем случае, стоит решать именно вам. Ведь только вы можете знать вкусовые предпочтения ваших домочадцев. Итак, переходим к процессу приготовления кексов с изюмом.

Для приготовления нам потребуются:

Читайте также:  Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное и воздушное как пух

  • Нежирное сливочное масло – 110 г.
  • Нежирный творог – 200 г.
  • Мука (первый или высший сорт) – 200 г.
  • Сахар, соль, сода, ваниль.
  • Яйца (и желток, и белок), желательно брать мелкие – 3 шт.
  • Кусочки лимона.
  • Измельченный изюм.

Процесс приготовления данного лакомства следующий:

  1. Растопленный кусочек масла следует перемешать с яйцами, затем взбить эту массу.
  2. Так как это лимонно-творожный кекс с изюмом, то основным вкусовым ингредиентом в нем будет, конечно же, творог. Именно его укладываем самым первым в нишу хлебопечки.
  3. Далее в нишу хлебопечки вливаем взбитое масло с яйцом, дополняем смесь нужным количеством муки, щепоткой соли, соды, сахара и разрыхлителя для теста.
  4. После того, как в хлебопечке вы задали режим выпечки «кекс», прибор вам самостоятельно даст сигнал к тому, что пора засыпать в нишу изюм и лимон. После дополнения выпечки сухофруктами, продолжаем приготовление кекса в хлебопечке в ранее заданном режиме. После того как выпечка будет готова, печь остановит свою работу и можно будет наслаждаться вкусом любимого блюда.

Процесс приготовления

Изюм следует предварительно вымочить в теплой воде, но ни в коем случае не в горячей, в течение получаса. За этот период времени изюм успеет полностью разбухнуть и сделаться мягким.

Затем воду из-под сухофруктов необходимо будет слить, а сами сухофрукты тщательным образом промыть. После этого их необходимо будет оставить просыхать на бумажном полотенце.

Сливочное масло должно размякнуть. С этой целью оно выдерживается в открытом состоянии при комнатной температуре или же натирается при помощи крупной терки (это позволяет сливочному маслу растаять быстрее). Самое главное – это не дать сливочному маслу растаять полностью, потому что от этого существенным образом может ухудшиться качество теста, то есть оно получится очень плотным, очень тяжелым и одновременно с этим очень жидким.

Мягкое сливочное масло необходимо будет тщательным образом перемешать с сахарным песком, после чего взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Спустя семь минут получившаяся в результате такого взбивания масса должна стать воздушной и приобрести светлый оттенок.

Следующие этапом приготовления кекса с сушеным виноградом в духовом шкафу будет являться добавление в масляную смесь яиц. После добавления каждого из яиц массу необходимо тщательным образом перемешивать при помощи миксера на небольшой скорости.

В масло-яичную смесь добавляется карбонат натрия, разрыхлитель теста, а также ванильный сахар. Перед добавлением в тесто мука тщательным образом просеивается через мелкое сито. Всыпать муку необходимо маленькими порциями и постепенно.

Исходя из качества муки ее количество может быть немного большим, нежели двести пятьдесят граммов, как это обычно бывает. Та масса, которая получится на выходе, должна быть в достаточной степени густой. Если же она будет жидкой, то сухофрукты просто окажутся в самом низу кекса. Но и перебарщивать с количеством муки тоже не рекомендуется, потому как это может привести к тому, что мякиш будет чересчур твердым.

Что же касается сухофруктов, то они добавляются в самую последнюю очередь. Массу после того как в нее будут добавлены сухофрукты необходимо перемешивать крайне осторожно.

Форма для запекания застилается специальной промасленной бумагой. Тесто перекладывается в форму, после чего его поверхность тщательным образом выравнивается при помощи специальной кулинарной лопатки.

Время выпекания составляет сорок пять минут при уровне температуры духового шкафа сто семьдесят пять градусов по шкале Цельсия. По окончанию процесса выпекания, кексу с сухофруктами необходимо будет дать остыть в течение десяти минут, после чего достать его из духового шкафа и уложить на решетку.

Данный рецепт кекса с изюмом в духовке обладает ярко выраженным сливочным вкусом за счет высокого содержания в своем составе сливочного масла. Также данная разновидность выпечки обладает немного влажным и пористым мякишем, а также румяной корочкой.

Кекс с изюмом на сметане в мультиварке

Стоит сказать, что данную сладость можно приготовить не только в микроволновке, хлебопечке и в духовке, ведь существует еще масса рецептов приготовления выпечки в мультиварке. Так, кекс с изюмом в мультиварке имеет восхитительный вкус, и при этом получается очень пышным и «воздушным». Такая сладость станет отличным дополнением к легкому ужину или ланчу.

Что нам потребуется:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Яйца куриные (и желток, и белок), желательно брать очень крупные – 3 шт.
  • Жирная сметана – 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло, сода, ваниль.
  • Мука – 300 г.

Очередность приготовления данного вида лакомства следующий:

  1. До образования пастообразной массы хорошенько перемешиваем жирную сметану, яйца и растопленное масло. Затем тесто следует погасить содой. Далее дополняем смесь сгущенкой.
  2. Последним этапом приготовления теста будет дополнение его мукой. Полученную массу следует уложить в нишу мультиварки. В приборе устанавливаем режим «выпечка». Обычно для приготовления лакомства будет достаточно 40 мин. Готовый кексик сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом без масла

Для тех, кто старается из своего рациона исключить сливочное масло, существует рецепт приготовления данного лакомства на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Разрыхлитель.
  • Размельченные яблоки, курага и изюм.

Очередность приготовления:

  1. Взбиваем молоко, дополняем его сахаром и яйцами. В полученную массу добавляем нужное количество муки. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Готовим начинку для нашей выпечки. Для этого промываем и измельчаем изюм, яблоки и курагу. Укладываем кексики в специальные формочки, в которых выпекаем лакомство в духовке в течение 25 мин.

Московский кекс с сухофруктами

Если Вы любите разнообразие, то вполне возможно, что Вам будет интересен рецепт так называемого «московского» кекса с сухофруктами. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • разрыхлитель теста в количестве одной с половиной чайной ложки;
  • яйца в количестве четырех штук;
  • поваренная соль в количестве одной чайной ложки;
  • пшеничная мука в количестве трехсот граммов;
  • апельсиновая эссенция в количестве половины чайной ложки;
  • сливочное масло в количестве двухсот пятидесяти граммов;
  • сухофрукты в количестве четырех столовых ложек;
  • сахарная пудра в количестве двухсот граммов.

Сухофрукты тщательным образом моются в теплой, но не горячей воде, сливочное масло растирается в одной посуде поваренной солью при помощи миксера. В другой посуде тщательным образом взбиваются яйца, а также сахарная пудра до тех пор, пока не образуется пена. Обе массы тщательным образом перемешиваются при помощи венчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector