Булочки для гамбургеров

Булочки а-ля Макдональдс для гамбургеров

Булочки, приготовленные по этому рецепту, наиболее близки к оригиналу. По вкусу они нейтральны, а также отлично впитывают соусы и соки продуктов, входящих в начинку.

Исходные продукты:

  • питьевая вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • дрожжи (быстродействующие) – 12 г;
  • молоко (порошок) – 50 г;
  • мелкая соль (не йодированная) – половина чайной ложки;
  • масло сливочное (растопленное) – 60 г;
  • хлебопекарная мука (высший сорт) – 450 г;
  • кунжутные семечки.

Пошаговая инструкция:

Читайте также:  Пирог с луком в духовке: 4 фото-рецепта с яйцом, картошкой, мясом

  1. В небольшой емкости нагреть воду до температуры 25-30 градусов.
  2. Всыпать в теплую воду сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, аккуратно перемешать, на поверхности воды должна образоваться пена. Затем подсолить и еще раз размешать. Отставить в сторону.
  3. В отдельную глубокую посуду (металлическую кастрюлю или миску) высыпать указанное количество хлебопекарной муки и добавить к ней сухое молоко, смешать.
  4. Дрожжевую закваску вылить в сухую смесь из муки и молока, вымешать и добиться однородной консистенции. Поставить емкость с тестом в теплое место (процесс займет около 40 минут). Теплым местом, например, может стать духовка, если ее слегка разогреть (хватит минуты) и затем выключить. В закрытом состоянии она долго хранит тепло, а тесто, помещенное внутрь, хорошо поднимается.
  5. Сливочное масло растопить, вылить в поднявшееся тесто, тщательно размять руками. Накрыть, оставить еще на столько же.
  6. Спустя время тесто еще раз промять руками, равномерно поделить на восемь одинаковых кусков, скатать из них шарики.
  7. На противень положить специальную бумагу для выпечки, выложить на нее шарики теста, каждый слегка придавить, смазать их сливочным маслом (растопленным) и посыпать семенами кунжута.
  8. Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут (температура внутри 180°).

После выпекания готовым булочкам для гамбургеров дать остыть, после чего они готовы к употреблению.

Готовим булочки без молока и яиц

Добавьте воду и молотые льняные семена в маленькую миску и взбивайте, пока не получится однородная масса. Отложите в сторону разбухать, пока вы занимаетесь другими ингредиентами для теста.

В глубокую емкость добавьте дрожжи и теплую воду, размешайте, затем оставьте до полного растворения. В отдельной посуде среднего размера взбейте вместе миндальное молоко, кокосовое масло, сахар, гималайскую соль и массу из семян льна. Перелейте эту смесь в миску с дрожжами и водой, перемешайте все тщательно. Добавьте муку и с помощью миксера объедините все компоненты, взбивая на низких оборотах на протяжении примерно десяти минут. Готовое тесто должно быть гладким, немного липким и упругим при прикосновении.

Бездрожжевые булочки для бургеров

Несмотря на то, что в этом рецепте нет дрожжей, булочки получатся ароматными и мягкими. Если вы не употребляете дрожжи или нет времени долго ждать, когда они подействуют, то этот быстрый и простой способ приготовления для вас.

Исходные продукты:

  • мука – 400 г;
  • песок сахарный – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мелкая соль – 3 г;
  • сырое яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • 2,5% кефир – 300 мл;
  • семечки кунжута.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую посуду всыпать муку, сахар, разрыхлитель теста и соль, размешать. Муку лучше просеять, так она насытится кислородом: это один из факторов, влияющих на пышность теста.
  2. В отдельную чашу разбить яйцо, отделить белок от желтка.
  3. Желток смешать с сахаром (половина чайной ложки без горки) и водой (20 мл) – это будет смазка для будущих булочек.
  4. Соединить яичный белок с кефиром и полученную массу влить в мучную сухую смесь. Замесить тесто руками, затем разделить его на равные порции, из которых нужно скатать шарики (4-6 штук).
  5. Выложить порционные шарики на противень и слегка примять сверху, придав форму лепешки.
  6. Поместить в духовой шкаф (180°) на 10 минут, затем вытащить, смазать желтковой смесью, посыпать семечками кунжута и отправить обратно допекаться на 10-12 минут.

После приготовления булочки должны остыть.

Как это сделать?

Все ингредиенты должны заранее находиться при комнатной температуре. Для теста рекомендуется измерять муку по весу в граммах, поскольку такое измерение является более точным, чем по объему.

Пошаговый рецепт булочек для бургеров на молоке довольно прост. Положите активные сухие дрожжи в миску со слегка подогретым молоком, чтобы активировать их (около 10 минут).

С помощью ручного миксера взбейте на протяжении пяти минут размягченное (не растопленное) масло и сахар в большой емкости. Постепенно добавьте взбитые яйца, отложив около одной столовой ложки яичной смеси, которая понадобится вам позже. Если яйца хранились не при комнатной температуре, они начнут отделяться от сливочного масла. Однако не волнуйтесь, как только вы добавите муку, все компоненты соединятся.

Постепенно положите муку и соль и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получите рассыпчатую массу.

Читайте также:  Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

Добавьте дрожжево-молочную смесь и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не объединятся. Замесите тесто руками прямо в глубокой миске либо на слегка присыпанной мукой поверхности. Это нужно выполнять на протяжении пяти минут до однородного состояния. Сначала масса будет очень липкой, но через некоторое время ее консистенция улучшится. Не добавляйте дополнительно муку, так как в противном случае булочки станут жестче.

Булочки для бургеров с добавлением картофеля

Картофельные булочки, приготовленные по традиционному американскому рецепту, получаются мягкими, сытными и слегка сладковатыми.

Исходные продукты:

  • мука – 750 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мелкая соль – 30 г;
  • дрожжи сухие – 4 г;
  • вода – 320 мл;
  • жидкий мед – 60 г;
  • вареные картофелины – 2 средних шт.;
  • 2 шт. яиц;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и мелкую соль, смешать.
  2. Влить в сухую смесь теплую воду, мед и взбитые яйца. Затем отправить туда же пюрированный картофель и мягкое сливочное масло. Замесить руками тесто.
  3. Накрыть посуду с картофельным тестом и оставить его на 2 часа подниматься.
  4. Поднявшееся вдвое тесто размять еще раз, оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Разделить тесто на порции по 140 грамм (оптимальный вариант для булочек под бургеры), сформировать шарики и слегка примять, придав вид не очень плоской лепешки.
  6. Противень застелить бумагой (пергаментной) и выложить на него будущие булочки, оставить их на полчаса, чтобы тесто подошло еще раз. После этого смазать яичным желтком и отправить в духовку на 12 минут (температура внутри – 180 градусов).
  7. Затем вытащить противень, смазать булочки на этот раз растопленным маслом и отправить обратно допекаться на 12-15 минут.

Мякиш таких булочек очень воздушный, благодаря картофелю имеет слегка желтоватый цвет.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Воды — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло (сливочное) — 50 г
  • Для глазировки:
  • столовая ложка молока;
  • яйцо.
  • Для посыпки:
  • кунжут по вкусу.

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.
Не знаю, как вас, а меня радует, что для того чтобы стряпать эти воздушные булки нам не понадобится суровый шеф, который будет пошагово контролировать весь процесс. Можно спокойно печь поэтапно по рецепту, а не искать уголок, где никто не увидит твоих ошибок и не начнет распекать, что все ты делаешь не так. Нетушки, булки мы будем печь самостоятельно и получать от этого удовольствие.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

Ржаные булочки для бургеров

Ароматные и воздушные булочки с луком – прекрасная основа для любых гамбургеров.

Исходные продукты:

  • ржаные отруби – 14 г;
  • дрожжи – 12 г;
  • кефир (1%) – 100 г;
  • 1 головка лука (репчатого);
  • сахарный песок – 5 г;
  • 50 г изолята протеина;
  • пшеничная клейковина – 100 г;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.
  2. Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.
  3. Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.
  4. Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут.
  5. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.
  6. Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут).

Как отстаивать тесто?

Как сделать булочки для бургера? Важно правильно приготовить тесто. Положите его в большую чистую миску и дайте ему подняться, накрыв крышкой или липкой пленкой. Оставьте при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме. На это потребуется около 2 часов. Не позволяйте тесту подниматься при слишком высокой температуре, так как оно станет очень липким, когда масло растает.

Читайте также:  Как сделать тесто для пиццы без дрожжей – 6 пошаговых рецептов

По истечении времени аккуратно помните его. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка замесите в течение нескольких секунд. Разделите на 6 равных частей.

Сформируйте каждый кусок теста в гладкий круглый шарик и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Позвольте булочкам подняться на протяжении одного часа, пока они не увеличатся в объеме заметно.

Сладкий пирожок как в Макдональдсе (с творогом, вишней, яблоками)

Хрустящие пирожки с вишней или яблоками – сладкое лакомство, которое любят люди разных возрастов. Несмотря на то, что технология приготовления фирменных пирожков держится в секрете, их вполне можно приготовить дома.

Исходные продукты для теста:

  • творог 5% – 170 г;
  • хлебопекарная мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • половина ч. л. корицы (молотой);
  • соль – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и молотую корицу, подсолить.
  2. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным, то есть таким, чтобы его можно было размять. Порезать его на небольшие кубики и забросить в сухую смесь в миске, туда же добавить творог.
  3. Тщательно вымесить мягкую массу руками. Обмотать тесто пищевой пленкой, поставить на полчаса в холодильник.
  4. Затем отстоявшееся тесто раскатать скалкой (тонко).
  5. Аккуратно разрезать тестовый пласт на квадратики (15×15 сантиметров).
  6. Начинку выкладывать на одну сторону такого квадратика (хватит 1 столовой ложки с горкой), а другой его половинкой закрыть и защипнуть края сначала пальцами, а потом можно продавить зубцами вилки (чтобы пирожок по внешнему виду был похож на оригинальный, как в макдональдсе).
  7. Дальше процесс приготовления зависит от вашего желания: можно пожарить пирожки во фритюре (большом количестве масла) или выпекать в духовом шкафу в течение 25 минут (температура внутри – 180 градусов).

Вариант начинки с яблоками:

  • зеленые яблоки – 500 г;
  • песок сахарный – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода питьевая – 70 г;
  • корица молотая – половина чайной ложки.

Яблочная начинка:

  1. Полностью очистить яблоки, порезать на кубики (не очень большие), сложить в кастрюлю.
  2. Добавить к ним масло, сахар и корицу. Поставить на огонь, как только масло растопится, перемешать.
  3. Влить половину от указанного количества воды, перемешать и варить 10 минут: яблочные кубики должны немного размякнуть.
  4. Затем добавить остатки воды и крахмал. Тщательно помешивая, варить 2 минуты. Яблочная масса должна немного загустеть.
  5. Снять с плиты и дать начинке остыть.

Вариант начинки с вишней:

  • вишня спелая – 400 г;
  • сахар (песок) – 80 г;
  • крахмал – 60 г.

Приготовление вишневой начинки:

  1. Ягоды вишни освободить от косточек и сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на полчаса.
  2. Через 30 минут добавить к вишне крахмал, перемешать.
  3. Кастрюлю с вишневой смесью поставить на огонь и немного нагреть. Затем обязательно остудить до комнатной температуры. Кипятить не надо!

Обжаренный в масле пирожок полон насыщенных жиров, калорийность одной порции составляет 230 ккал. Для примера, чтобы сжечь 260 ккал, нужно плавать в течение 45 минут или бегать около получаса.

Еще один вариант приготовления теста

Как приготовить булочки для гамбургеров как можно проще? Для еще более легкой обработки теста вы можете приготовить танджонг. Это разновидность пастообразной смеси для выпечки, в которой мука и молоко нагреваются вместе, чтобы лучше связать жидкость, в результате чего получается более мягкая, нежная и воздушная булочка.

Для приготовления танджонга взбейте молоко (отделите только 1 столовую ложку теплого молока для растворения дрожжей) и 2 столовые ложки муки до образования комков. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно взбивая. Молоко должно быть горячим (около 65 °С), но не прокипевшим. Через несколько минут молоко сгустится до гелеобразной консистенции. Переложите танджонг в маленькую миску и дайте ему остыть при комнатной температуре. Это отличная идея того, как сделать булочки для бургеров мягкими.

Видео рецепт бургеров ПП

Важно не забывать, что полноценным должен быть не только рацион, но и образ жизни в целом. Ведь, кроме правильного питания, на организм оказывают влияние регулярные тренировки, полноценный сон, дополнительный прием витаминов, здоровая нервная система и приятные эмоции. Питайтесь правильно и получайте удовольствие!

Также читайте: как приготовить сырники ПП → Полезный рецепт блинчиков — тут. 4 рецепта бутербродов ПП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector