Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой – воздушные лимонные маффины на кефире с изумительным цитрусовым вкусом и ароматной кокосовой стружкой, политые потрясающей лимонной глазурью. Прекрасный завтрак или перекус, эти лимонно-кокосовые кексы исчезнут с вашего стола в мгновенье ока!
ПОШАГОВЫЙ
РЕЦЕПТ
Приготовить эти восхитительные лимонно-кокосовые маффины с лимонной глазурью очень легко. Просто следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту и советам и у вас все обязательно получится! Побалуйте себя и своих близких ароматной сладкой выпечкой с лимонно-кокосовым вкусом.
Читайте также: Рецепт Малиновый гратан под соусом сабайон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Освежающие нотки лимона и ароматная кокосовая стружка придают этим маффинам поистине потрясающий вкус. А кисло-сладкий контраст лимонной глазури добавляет дополнительных красок вкусовой палитре этих лимонно-кокосовых кексов.
Растительное масло, кефир, свежая цедра лимона и кокосовая стружка создают восхитительно мягкие, нежные и очень ароматные кексы. Кефир отлично подходит для приготовления сладкой и воздушной выпечки: благодаря этому кисломолочному напитку кексы получаются восхитительно влажными и нежными внутри.
Рецепт кекса с кокосовой стружкой
Кекс с кокосовой стружкой, испеченный по этому рецепту, — ароматная и безумно вкусная выпечка для семейного чаепития. В этом кексе кокосовая стружка присутствует не только в тесте, но и на поверхности, поэтому при запекании получается красивая румяная корочка. Кекс выпекается очень легко, готовить его — сплошное удовольствие!
Для приготовления кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:
сода — 0,3 ч. л.;
стружка кокосовая — 50 г.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить.
В яичную смесь добавить сметану, соду и снова хорошо размешать тесто при помощи венчика.
Отдельно смешать муку с кокосовой стружкой (немного стружки оставить для посыпки верха), а затем добавить смесь в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Если форма силиконовая, то пергамент не нужен. Вылить тесто, разровнять и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Выпекать кокосовый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 45-50 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Остывшую выпечку нарезать на желаемые кусочки. Кекс с кокосовой стружкой получается невероятно мягким и очень ароматным! Подать к чашечке чая или кофе.
Читайте также: Жареные пирожки с картошкой на сковороде: 7 рецептов
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Диетические маффины без яиц
Так как у нас дома кроме пп-шников есть ещё и вегетарианцы, были сделаны кексы на кокосовой муке без яиц. Получилось очень даже неплохо. Они тоже шоколадные, а вместо яйца взяты банан и льняная мука.
КБЖУ на 100 г: 197,6/10,7/5,9/26 Калорийность всей порции — 286,5 ккал
Продукты на 1 порцию:
- 40 г кокосовой муки
- 20 г льняной муки
- половина банана
- 40 мл кефира
- 1 ч.л. какао-порошка
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- соль — щепотка
- сахзам — по вкусу
Способ приготовления:
- Всё смешиваем в миске, кроме разрыхлителя. Банан лучше перед этим размять вилкой. Тесто может получиться чересчур густое — добавьте пару ложек воды.
- После того как тесто постоит 15 минут добавляем сахарозаменитель, перемешиваем и раскладываем всё по формочкам.
- Печём в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов. Вкусно подавать с фруктами и ягодами.
Кексы с кокосовой стружкой 2
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
vpuzo.com
Отзывы (55):
Танюшка, представляю какой аромат!
Да, Ириш, кокосовый. Но тут даже не в аромате дело – вкус! Так вкусно, что прощай диета)))))
Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие!
Точно, Надюнь! Спасибки!
Читайте также: Протертая черника с сахаром на зиму без варки: рецепты
Чудные, чудные кексики! Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.
Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.
Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и. маффины опадают Я не знаю, что я делаю неправильно Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими.
Ольга, тут может быть несколько вариантов. Первым делом, думается, что проблема в самом рецепте – Вы уверены в его правильности, а именно в соотношении продуктов? Закиньте мне в личку какой-нить рецептик, который в исходнике получился, а у Вас опали кексики, хорошо? Я на днях попробую и отчитаюсь. Кроме того, духовка – немаловажна. У меня любит жить своей жизнью – низ горит, верх не румянится. Но еще вот что может быть – Вы просто раньше времени достаете кексики, поэтому они не успевают пропечься внутри, каркас не фиксируется, поэтому опадает. Короче, если дело в духовке, просто на градусов 10-15 снизьте температуру в конце и допеките дольше.
Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные. Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные. Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт!