Кекс с кокосовой стружкой – Кокосовый кекс — 8 пошаговых фото в рецепте

Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой – воздушные лимонные маффины на кефире с изумительным цитрусовым вкусом и ароматной кокосовой стружкой, политые потрясающей лимонной глазурью. Прекрасный завтрак или перекус, эти лимонно-кокосовые кексы исчезнут с вашего стола в мгновенье ока!

ПОШАГОВЫЙ

РЕЦЕПТ

Приготовить эти восхитительные лимонно-кокосовые маффины с лимонной глазурью очень легко. Просто следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту и советам и у вас все обязательно получится! Побалуйте себя и своих близких ароматной сладкой выпечкой с лимонно-кокосовым вкусом.

Читайте также:  Рецепт Малиновый гратан под соусом сабайон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Освежающие нотки лимона и ароматная кокосовая стружка придают этим маффинам поистине потрясающий вкус. А кисло-сладкий контраст лимонной глазури добавляет дополнительных красок вкусовой палитре этих лимонно-кокосовых кексов.

Растительное масло, кефир, свежая цедра лимона и кокосовая стружка создают восхитительно мягкие, нежные и очень ароматные кексы. Кефир отлично подходит для приготовления сладкой и воздушной выпечки: благодаря этому кисломолочному напитку кексы получаются восхитительно влажными и нежными внутри.

Рецепт кекса с кокосовой стружкой

Кекс с кокосовой стружкой, испеченный по этому рецепту, — ароматная и безумно вкусная выпечка для семейного чаепития. В этом кексе кокосовая стружка присутствует не только в тесте, но и на поверхности, поэтому при запекании получается красивая румяная корочка. Кекс выпекается очень легко, готовить его — сплошное удовольствие!

Для приготовления кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:

сода — 0,3 ч. л.;

стружка кокосовая — 50 г.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить.


В яичную смесь добавить сметану, соду и снова хорошо размешать тесто при помощи венчика.


Отдельно смешать муку с кокосовой стружкой (немного стружки оставить для посыпки верха), а затем добавить смесь в тесто.


Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.


Форму для выпечки застелить пергаментом. Если форма силиконовая, то пергамент не нужен. Вылить тесто, разровнять и посыпать сверху кокосовой стружкой.


Выпекать кокосовый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 45-50 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.


Остывшую выпечку нарезать на желаемые кусочки. Кекс с кокосовой стружкой получается невероятно мягким и очень ароматным! Подать к чашечке чая или кофе.

Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой на сковороде: 7 рецептов


Приятного аппетита!

rutxt.ru

Диетические маффины без яиц

Так как у нас дома кроме пп-шников есть ещё и вегетарианцы, были сделаны кексы на кокосовой муке без яиц. Получилось очень даже неплохо. Они тоже шоколадные, а вместо яйца взяты банан и льняная мука.

КБЖУ на 100 г: 197,6/10,7/5,9/26 Калорийность всей порции — 286,5 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 40 г кокосовой муки
  • 20 г льняной муки
  • половина банана
  • 40 мл кефира
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахзам — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Всё смешиваем в миске, кроме разрыхлителя. Банан лучше перед этим размять вилкой. Тесто может получиться чересчур густое — добавьте пару ложек воды.
  2. После того как тесто постоит 15 минут добавляем сахарозаменитель, перемешиваем и раскладываем всё по формочкам.
  3. Печём в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов. Вкусно подавать с фруктами и ягодами.

Кексы с кокосовой стружкой 2

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные

vpuzo.com

Отзывы (55):

Танюшка, представляю какой аромат!

Да, Ириш, кокосовый. Но тут даже не в аромате дело – вкус! Так вкусно, что прощай диета)))))

Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие!

Точно, Надюнь! Спасибки!

Читайте также:  Протертая черника с сахаром на зиму без варки: рецепты

Чудные, чудные кексики! Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.

Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.

Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и. маффины опадают Я не знаю, что я делаю неправильно Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими.

Ольга, тут может быть несколько вариантов. Первым делом, думается, что проблема в самом рецепте – Вы уверены в его правильности, а именно в соотношении продуктов? Закиньте мне в личку какой-нить рецептик, который в исходнике получился, а у Вас опали кексики, хорошо? Я на днях попробую и отчитаюсь. Кроме того, духовка – немаловажна. У меня любит жить своей жизнью – низ горит, верх не румянится. Но еще вот что может быть – Вы просто раньше времени достаете кексики, поэтому они не успевают пропечься внутри, каркас не фиксируется, поэтому опадает. Короче, если дело в духовке, просто на градусов 10-15 снизьте температуру в конце и допеките дольше.

Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные. Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные. Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector