- Приготовление теста
- Ленивые пирожки — 7 простых рецептов
- Ленивые пирожки с луком и яйцом
- Ингредиенты для готовки:
- Как готовить:
- С начинкой из капусты
- Как испечь с картошкой
- Нам понадобится:
- Сытные ленивые пирожки с фаршем
- На кефире
- Рецепт из лаваша
- Пирожки Ленивая жена без муки
- Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации
- Выпечка пирога
- Пирог с яблоками на быструю руку
- Перечень ингредиентов:
- Советы кондитера
- Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
- Нам потребуется:
- Приступаем к приготовлению:
Приготовление теста
Тесто для ленивого пирога можно приготовить за несколько минут:
- Яйца до начала готовки должны находиться в холодильнике, так пена подучится более интенсивной. В глубокой чаше миксером взбейте яйца и весь сахар до полного перемешивания.
- Влейте в смесь подогретое до комнатной температуры молоко, перемешайте.
- Тонкой струйкой медленно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.
- Введите на кончике ножа гашенную уксусом соду.
Все, наше тесто готово.
Читайте также: Особенности приготовления рыбников карельской кухни
Ленивые пирожки — 7 простых рецептов
Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.
Ингредиенты для готовки:
- пучок лука зеленого;
- пакетик разрыхлителя;
- 0,5 л кефира или простокваши;
- 0,5 стакана сметаны;
- 4 яйца;
- примерно 0,5 кг муки.
Как готовить:
- Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
- Лук мелко рубим.
- Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для готовки оладий.
- Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
- Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи — со сметаной.
Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.
С начинкой из капусты
Для начинки лучше брать раннюю капусту.
Как испечь с картошкой
Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.
Нам понадобится:
- постного масла — 2 ст. ложки;
- стакан воды;
- картофеля — 700 г;
- лука – 1 шт.;
- ч. ложка соли;
- муки столько, сколько возьмет тесто.
Сытные ленивые пирожки с фаршем
Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.
На кефире
Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.
Рецепт из лаваша
Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.
Пирожки Ленивая жена без муки
Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.
Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации
- Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
- Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
- Лучше выбирать ранней сорт капусты.
- Для обжаривания нужно применять рафинированное растительное масло.
- Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
- Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
- Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.
Источник:
Выпечка пирога
Испечь шарлотку можно двумя способами:
- Перемешать начинку и тесто до однородной массы и выпекать. Этот прием и дал название пирогу «ленивый».
- Сначала выложить на дно формы подготовленные яблоки, а сверху залить тестом.
- Далее технология одинакова. Возьмем любую форму для выпечки, немного промажем сливочным маслом, или присыплем мукой, чтобы пирог не пристал к посуде.
- Духовка предварительно разогревается до 180 градусов, время приготовления – 30 – 40 минут. Вы увидите, как зарумянится корочка.
- Для приготовления в мультиварке сначала растопите в чаше небольшой кусок (1 ст. л.) масла сливочного на режиме «Подогрев», выложите массу шарлотки и готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».
- Пирог выложите на красивое плоское блюдо, посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Пирог с яблоками на быструю руку
Перечень ингредиентов:
Сахар1 ст.Корица1-1,5 ч. л.Мука350-400 гЯблоки5-6 шт.Яйца4 шт.Маргарин100 гСоль1 щепоткуРазрыхлитель1,5 ч. л.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Читайте также: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде — лучшие рецепты
- Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
- С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
- Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.
- Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.
- Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
- В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
- Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.
- В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
- Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
- Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.
- В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.
- Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
- Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.
- Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
- Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.
- Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
- Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.
- Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.
Пирог с яблоками обходится дешево и просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.
А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.
Советы кондитера
- Лучшие сорта яблок для блюда – антоновка, ранет, гала и гренни.
- В процессе приготовления не стоит открывать дверцу жарочного шкафа, чтобы изделие не опало и не потеряло пышность.
- Чтобы убедиться в готовности пирога, можно проткнуть его серединку зубочисткой – если она останется сухой, шарлотку можно вынимать.
- Проявите фантазию – добавьте в начинку изюм, приправьте клюквой или брусникой, посыпьте изделие орехами, украсьте веточкой мяты.
Теперь можно сделать изумительное фото, отправив в качестве приглашения на чай друзьям или родным!
Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.
Нам потребуется:
- Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
- Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки — 4 штуки
Приступаем к приготовлению:
1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.
Читайте также: Как приготовить тесто на сметане для пирога
2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.
3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.
4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.
5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.
Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.
А мы приступаем к следующему рецепту.