Шоколадные кексы с кусочками шоколада. Шоколадные маффины с смородиной, орехами и кусочками шоколада. Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся

В течение часа в домашних условиях можно приготовить очень вкусную выпечку, которая многим придется по душе. Речь идет о кексах, выпекаемых в маленьких силиконовых, бумажных или других формах.

Тесто для них готовится очень просто. И выпекаются они совсем недолго. А простой способ придать кексам немного другой вкус — добавить в тесто шоколадные капли. Они сделают выпечку не только более вкусной, но и оригинальной. В этой статье вы найдете рецепты с фото кексов с шоколадными каплями.

Кексы с каплями из шоколада

Список ингредиентов:

  1. Ванилин — 1 пакет.
  2. Мука — 3 стакана.
  3. Сливочное масло — 300 грамм.
  4. Шоколадные капли — 100 грамм.
  5. Яйца — 6 штук.
  6. Кефир — 300 миллилитров.
  7. Соль — 2-3 щепотки.
  8. Сахар — 200 грамм.

Примерно за час до приготовления кефир яйца и сливочное масло поместить в теплое помещение. Затем размягченное масло выложить в блендер, всыпать к нему сахар и хорошо взбить. Далее, продолжая процесс взбивания, по одному вбивать куриные яйца. Потом влить кефир и добавить просеянную муку. Всыпать разрыхлитель, соль и ванилин. Отключить блендер, высыпать в тесто шоколадные капли и хорошо перемешать. Следующее, что требуется, — разложить на столе формочки для выпекания. Приготовленным тестом наполнить формочки.

При этом примерно 1/3 часть должна остаться незаполненной, так как тесто поднимется при выпекании. Включенная духовка нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Формочки с будущими кексами с шоколадными каплями разложить на противне и отправить выпекаться на тридцать минут. После приготовления достать противень, дать румяным и охладиться. Аккуратно извлечь их из формочек и разложить на блюде. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой, но и без украшения кексы станут вкусным дополнением к чашечке чая.

Читайте также:  Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин

Ингредиенты

Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 200-300 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
  • какао для присыпки формы.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.

Приготовление кексов

Идеальный завтрак, состоящий из чашечки кофе с вкусным шоколадным кексом, взбодрит и поднимет настроение на весь день. Среди большого разнообразия всевозможных рецептов каждый может выбрать несколько понравившихся. Предлагаем для приготовления кексы с шоколадными каплями, рецепт которых наверняка подойдет очень многим. Отдельно в емкости смешать просеянную муку, соду, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар. Затем влить к сухим компонентам уксус, молоко и растительное масло. В получившееся довольно густое тесто всыпать шоколадные капли и медленными движениями перемешать.

Далее, разложить имеющееся у вас дома формы для выпечки. Наполнить их на 2/3 приготовленным тестом для кексов с шоколадными каплями. Духовой шкаф обязательно должен быть разогрет предварительно до нужной температуры в двести градусов. Выложить наполненные формы на решетку и поместить выпекаться на двадцать пять — тридцать минут. Сочные и нежные шоколадные кексы с каплями после остывания достать из форм и украсить по своему вкусу. На данной выпечке очень красиво смотрится сахарная пудра или белый крем, посыпанный шоколадной стружкой.

Как готовить кексы

Времяпрепровождения семьи за просмотром развлекательной передачи можно дополнить чашкой кофе или стаканом какао с вкусными и мягкими кексами с шоколадными каплями, рецепты которых одобрены многими хозяйками. Времени на их приготовление уйдет совсем мало, зато вкусным десертом можно будет лакомиться еще несколько дней. Отдельно в миску всыпать коричневый сахар, вбить яйца и добавить ванильную эссенцию. Смешать, а затем взбить электровенчиком.

Любым способом растопить сливочное масло, дать ему немного остыть, выложить к нему сметану и размешать. В глубокую емкость просеять муку хорошего качества, всыпать в нее разрыхлитель и также перемешать. Затем постепенно подсыпать ее частями к маслу со сметаной и размешивать. Тесто должно в итоге напоминать сметану по консистенции, так что при необходимости можно использовать немного больше муки, чем указанно в рецепте. Последними добавить шоколадные капли и равномерно перемешать их в тесте.

Далее, идет подготовка форм. Если они металлические, их обязательно нужно смазать, а вот силиконовые формы в этом не нуждаются. Приготовленное тесто равномерно выложить в формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину, и поместить в духовку запекаться. Готовить кексы с при температуре сто девяносто градусов тридцать минут. Затем достать, остудить и выложить на поднос. Нежные и ароматные кексы готовы.

Рецепт 4

Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Примечательно черный шоколад, 80г.
  • Сливочное масло также до 80г.
  • Два куриных яйца.
  • 100г. сахара.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  1. Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
  2. В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
  3. В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
  4. На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
  5. Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
  6. Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.

Процесс приготовления

Простое в вкусное угощение к любимому напитку, коими являются кексы с шоколадными каплями и изюмом, готовится легко и из простых ингредиентов. Желательно для выпечки все продукты заранее поместить в теплое место. Особенно маргарин, так как при использовании он должен быть достаточно мягким. Также нужно включить для нагревания духовку. Теперь можно приступить к приготовлению кексов с шоколадными каплями и изюмом. Взять лоток с яйцами, аккуратно разбить, разделить их на белки и желтки в отдельные миски.

Далее, хорошо промыть изюм и залить его коньяком. Размягченный маргарин выложить в глубокую посуду, всыпать сахар и миксером растереть до пышного состояния. Продолжая взбивать массу, добавлять в нее желтки, но только поочередно, один за другим. Затем в нее просеять муку и перемешать. В маленькую кружку всыпать соду и влить лимонный сок. После чего уже гашеную добавить в тесто. Постоявший в коньяке изюм немного посыпать мукой и встряхнуть. Делается это для того, чтобы во время приготовления он не опустился на дно формы. Высыпать его в посуду с тестом и размешать.

Миксером взбить до пиков оставшиеся яичные белки и ввести их постепенно в почти готовое тесто. Всыпать шоколадные капли и перемешать аккуратно до однородности. Процесс приготовления теста завершен, его необходимо распределить по подготовленным формам, но главное — не заполнять их полностью. Поместить будущие кексы с шоколадными каплями и изюмом выпекаться на сорок пять — пятьдесят минут при температуре сто семьдесят пять градусов. После чего их следует остудить и извлечь из форм. Как украшать и делать ли это вообще, зависит от вашего желания. В любом случае кексы получаются вкусными, нежными и воздушными. Несколько довольно простых рецептов помогут в короткий срок приготовить выпечку, которая станет украшением любого стола.

1. Первым делом смешайте в одной емкости муку, соль и разрыхлитель.

Читайте также:  Заливной пирог с сайрой на кефире, простой и быстрый рецепт

2. После этого в полученную массу добавьте шоколад и тщательно все перемешайте. В результате должна образоваться однородная масса.

3. Отдельно смешайте яйцо и сахар.

4. Жидкую массу хорошенько взбейте венчиком или обыкновенной вилкой. Не стоит слишком долго задерживаться на данном этапе, достаточно пары минут.

5. Далее переходим к сливочному маслу. Его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

6. После этого в яично-сахарную смесь добавьте молоко комнатной температуры и масло. Все хорошенько перемешайте.

7. Смешайте массу с мукой и шоколадными каплями. Для маффинов замесите однородное тесто. Ни в коем случае нельзя взбивать его при помощи венчика, все делается плавными движениями.

8. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто разложите по формочкам. Если для работы используются не силиконовые, а металлические формы, то их обязательно нужно смазать маслом.

9. Поместите формочки в духовой шкаф на 20-15 мину. Температура – 190 градусов. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или вилкой.

10. После того, как маффины будут готовы, остудите их и выньте так, чтобы не нарушить форму. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.

Бананы и шоколад – отличное сочетание в маффинах

Приготовление этих кексов займет у вас лишь 40 минут, а вкус выпечки порадует и старших и самых младших членов семьи. Особенно удобно использовать этот рецепт, если нужно «пристроить» оставшиеся перезревшие бананы.

  • бананы (среднего размера) – 2 штуки.
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахарный песок – 135 г;
  • яйцо курицы (крупные) – 2 штуки;
  • молоко – 75 мл;
  • мука (высшего сорта) – 170 г;
  • пекарский порошок – 8 г;
  • шоколад – 80 г.
  1. Соберите все продукты. Заблаговременно достаньте масло и молоко из холодильника. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Слегка смажьте формочки сливочным маслом.
  3. Взбейте яйца с сахарным песком до исчезновения желтого цвета массы и небольшого увеличения ее объема. Добавьте размягченное масло, и слегка пробейте смесь миксером. Влейте молоко комнатной температуры (можно слегка подогретое). Перемешайте.
  4. Аккуратно введите в тесто муку, просеянную с пекарским порошком. Перемешивайте ложкой медленно в одном направлении (сверху вниз), чтобы сохранилась воздушность и легкость смеси.
  5. Количество муки может варьировать в зависимости от ее качества и размера яиц (влажности смеси). Главное, получить правильную консистенцию теста. Оно, должно быть, не слишком жидким, но и не плотным, густым. Проще регулировать густоту теста, если вы оставите половину молока, и будете доливать его на этом этапе.
  6. Нарежьте бананы маленькими кусочками. Можно использовать плоды, размятые вилкой. Это дело вкуса.
  7. Нарежьте шоколадку на маленькие кусочки. Одно окошко нужно разделить примерно на 8 частей.
  8. Добавьте в тесто подготовленные бананы и шоколад.
  9. Перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить начинку по тесту.
  10. Заполните формочки тестом на половину объема.
  11. Выпекайте в духовом шкафу 15–25 минут при температуре 190 градусов.
  12. Остудите маффины на решетке.

Обязательно попробуйте приготовить маффины с кусочками шоколада по этому рецепту. Нежность и влажность выпечки приведет в восторг вас и ваших гостей.

Маффины с шоколадом: тонкости приготовления

Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.

Маффины и кексы – в чем разница:

  • технология замеса (маффины более легкие, содержат меньше калорий, кексы же делают из убийственного для фигуры сочетания мука – сахар – яйца);
  • начинка – максимум, что добавляют в кекс – изюм и орехи, в шоколадных маффинах же чаще используются наполнители;
  • вес – английский десерт значительно плотнее и тяжелее привычных кексов;
  • форма – кексы допускается готовить в квадратных, прямоугольных или кольцевых емкостях, маффины делают только в круглых маленьких формочках.

Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).

Читайте также:  Пирог с луком и яйцом рецепт с фото пошагово в духовке

Правила приготовления:

  1. Большую часть замеса должны составлять молоко (или иная молочная продукция) и яйца, а содержание масла и сахара минимально.
  2. По отдельности смешивать сухие компоненты и жидкости.
  3. При соединении двух основ заливать следует молочно-яичную смесь в сухую базу, а не наоборот.
  4. Взбивание в процессе приготовления шоколадных маффинов недопустимо. Продукты перемешивают обычной ложкой, причем приветствуется наличие небольших комочков.
  5. Идеальная посуда для приготовления – маленькие силиконовые формочки. Перед запеканием смазывают только их нижнюю часть. Это позволит изделию подняться вверх и образовать пышную шапку.

Обратите внимание! Хотя изначально десерт получается мягким и пышным, он быстро черствеет. В отличие от кексов, которые после помещения в герметично закрытый пакет хранятся еще несколько дней, маффины нужно есть сразу.

Шоколадные маффины: классический рецепт

Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.

Состав ингредиентов:

  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • концентрированный шоколад (как минимум темный) – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • сметана – 60 г;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • просеянная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • сахар – 90 г.

Техника готовки:

  1. Сделать сухой замес (мука + какао + сахар + разрыхлитель). Масса должна приобрести однородный шоколадный оттенок.
  2. Подтопить на медленном огне наломанную плитку, ввести в нее масло и молоко. Прогреть ингредиенты до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  3. Отдельно взбить яйцо со сметаной.
  4. Добавить к сухому замесу шоколадно-сливочный микс.
  5. Соединить со сметано-яичным кремом, размешать ложкой до однородности.
  6. Распределить тесто по промасленным формочкам и выдержать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт шоколадных маффинов в силиконовых формочках не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Маффины с шоколадом внутри, рецепт которых рассмотрен далее, обладают более насыщенным вкусом и мягкой, тягучей сердцевиной. А витающий по кухне при выпекании аромат обязательно привлечет к столу всех домочадцев.

Состав ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст.л. с горкой;
  • просеянная мука – 130 г;
  • весовое масло – 70 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 60 г.

Муки может потребоваться на несколько грамм больше (все определяет ее клейкость).

Техника готовки:

  1. Заранее включить разогреваться духовку (необходимая температура 180 градусов).
  2. Прогреть до появления пузырьков масло, какао, 1/3 нормы шоколада и молоко.
  3. Взбить яйцо и ввести его в шоколадную массу, когда та немного остынет. Проделывать такие манипуляции с горячими компонентами не стоит, иначе белок с желтком свернутся.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и просеять горкой. Добавить к ней основной замес, соединить до однородности.
  5. Остальную часть плитки порубить (желательно, чтобы каждый кусочек был одинакового размера).
  6. Наполнить формочки тестом, распределить получившиеся твердые фрагменты, слегка вдавив их в заготовку и выпекать маффины с шоколадом в разогретой духовке 25 минут.

Кстати! При приготовлении десерта заполнять емкость нужно на 2/3. Изделие сильно поднимается, так что если пренебречь этим правилом, большая часть маффина сползет на решетку.

Вариант с какао

По этому рецепту можно достаточно быстро испечь удивительно нежные кусочками шоколада внутри. Они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Поэтому если вы ждете гостей, то сразу делайте двойную порцию вкусного десерта. Чтобы испечь подобное лакомство, вам потребуются:

  • Стакан пшеничной высокосортной муки.
  • Пара полных чайных ложек разрыхлителя.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 6 полных столовых ложек сахара.
  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • ложек коровьего молока.
  • Плитка горького шоколада.
  • Пара столовых ложек какао и щепотка ванили.

Шедевр Юлии Высоцкой

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.

1 пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

  • мука – 2-3 ст.л.;
  • шоколад – 100-граммовая плитка (плюс столько же сливочного масла);
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Растопить поломанную плитку и нарезанное кусочками масло.
  2. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Когда они подернутся белой пеной, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  3. Соединить с шоколадной основой и взбить.
  4. Выпекать в силиконовых порционных формочках полчаса.

Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

2 пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • темный и белый шоколад – по 100 и 50 г соответственно;
  • молотый кофе и разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г.

Техника готовки:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов.
  2. Сделать глазурь из темного шоколада и масла.
  3. Разбитые яйца засыпать сахаром, а затем, не прекращая смешивания, всыпать кофе, муку, разрыхлитель.
  4. Влить немного остывший жидкий шоколад и довести до единой структуры.
  5. Полученное тесто распределить по формочкам.
  6. Наломать белый шоколад и утопить его фрагменты в заготовках. Кусочки должны полностью погрузиться в тесто, иначе есть шанс, что они свернутся.

Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта?

Наиболее популярным видом теста при создании кексов, является, бисквитное. С ним приятно и легко работать. Оно редко берется комочками и пригорает.

В качестве наполнителя, будем использовать темный шоколад или шоколадную крошку. Кондитеры советуют остановить выбор на втором варианте, поскольку особенностью шоколадной крошки является то, что сладость не тает под воздействием высокой температуры.

Базовый набор продуктов:

  • пару куриных яиц;
  • стакан пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • половина стандартной упаковки сливочного масла (100 грамм);
  • пару чайных ложек разрыхлителя теста;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 150 грамм темного шоколада или шоколадных крошек на выбор.

Кексы с кусочками шоколада лучше всего готовить в силиконовых формах. Подобные формы не стоит предварительно смазывать маслом. Если таких нет, то подойдут железные или алюминиевые формы. Перед закладыванием теста, поверхность формочек можно выстелить бумажными изделиями.

Если вы планируете подавать десерт гостям, то кексы следует украсить. Как вариант можно использовать вишню, непосредственно поместив ягоду в тесто. Перед подачей кондитерское изделие обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Читайте также:  Рецепт очень вкусных и ароматных кексов с жидким шоколадом внутри

Шоколадные маффины с цукатами

Один из популярных способов разнообразить классические маффины с какао – добавить к ним кусочки цукатов. Отличительная особенность рецепта – отсутствие сливочного масла (используется его растительный аналог).

Состав ингредиентов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок и ванильный сахар – по 10 г;
  • какао – 2 ст.л. с горкой;
  • молоко – 180 мл;
  • цукаты – 45 г;
  • растительное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – ½ ст.

Техника готовки:

  1. Взбить до однородности молоко, яйца и масло.
  2. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
  3. Соединить две основы.
  4. Дать тесту немного отдохнуть. Когда на поверхности образуются маленькие пузырьки (это действие разрыхлителя), добавить нарезанные цукаты.
  5. Выпекать в порционных формах при классических 180 градусах и 30 минутах.

Шоколадно-банановые маффины

Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

Состав ингредиентов:

  • мука – 140 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • взбитые яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Смешать яйцо, масло, сахар.
  2. Пюрировать банан (лучше вилкой, чтобы остались небольшие кусочки) и добавить к жидким ингредиентам.
  3. Отдельно соединить оставшиеся сухие компоненты и вылить в них яйчно-банановую смесь.
  4. Распределить тесто по формочкам, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

Рецепт 2

Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.

В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.

  • Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
  • Какая берем четверть стакана.
  • Дробленый шоколад – пол стакана.
  • Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
  • Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
  • Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
  • Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
  • Молока – 1 стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
  1. Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
  2. Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
  3. Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
  5. Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector